Гость
Статьи
Сестра заставляет …

Сестра заставляет сидеть с ее ребенком! У меня уже отчаяние!

Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …

277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот этим " потерпи" вы себе всё делаете становится матерью отобьете, и я серьезно.

*желание

Антонина Тумбочкина

Ну послеродовую депрессию не стоит обесценивать пожалуй. Это установленный диагноз?

Пусть отец с ребёнком по выходным сидит, раз мама настолько плохо себя чувствует что ни дня провести с ним не может (вы то, к слову, без помощи няни целуй день с ребенком проводите)

Не установленный. Просто ее все раздражает, все злит и тд.

Lava

Разговаривали конечно. Сестра им наплела, что у нее послеродовая депрессия и вообще она себя плохо чувствует. И считает героизмом уже то, что ночами она с ребенком. Родители мне говорят «потерпи».

Попробуйте подключить в дискуссию дядю. Возможно он найдет ещё адекватных аргументов в вашу пользу

Гость

Вот этим " потерпи" вы себе всё делаете становится матерью отобьете, и я серьезно.

Есть доля правды в ваших словах.

донна Ослабелла
Lava

Разговаривали конечно. Сестра им наплела, что у нее послеродовая депрессия и вообще она себя плохо чувствует. И считает героизмом уже то, что ночами она с ребенком. Родители мне говорят «потерпи».

И сколько они так вам терпетть советуют?

Lava

Не установленный. Просто ее все раздражает, все злит и тд.

Пусть тогда идёт к врачу. Депрессия это вам не шутки-мишутки

Антонина Тумбочкина

Попробуйте подключить в дискуссию дядю. Возможно он найдет ещё адекватных аргументов в вашу пользу

Мне дядя знаете что посоветовал?) Говорит скажи им что тебя на свидание позвали. И потом еще. И еще. А если будут возмущаться, то так и скажи, что вам никто личную жизнь строить не мешал. Что сестра уже замужем, ребенок и я тоже хочу. А нужна если помощь, то пусть муж помогает. Хотя сам смеется. Что о какой помощи идет речь, если у них 5 из 7 дней няня.

Антонина Тумбочкина

Мое мнение, что это просто лень и нежелание напрягаться. Я знаю людей с депрессией. Они много лежат, ничего не хотят и пр.

Гость

Шли сестрицу наглую лесом. Ты просто обязана отдыхать, иначе здоровье пошатнется.! Пусть няню на выходные нанимает.

Облако в юбке
Lava

Тут получается через конфликт это все решать? Просто когда я сказала, что не приду на выходных, то там такое началось. Сестра сначала мне в недовольном тоне стала говорить, что они с мужем уже что-то запланировали с мужем! И что вообще что такого один день. Все равно я обычно дома. Итог: поругались. И тут же звонят родители, которым она нажаловалась, что чего это ты решила не приходить, у тебя что какие-то серьезные планы?

На первые пару отказов можно и серьезные планы придумать, если не хотите сразу конфликтовать. Потом предложите родителям самим приезжать с ночёвкой. Помогать же надо? Надо. А у вас за пол-года нормальных выходных не было. Потяните резину месяца два. Потом начните говорить, что малышка уже подросла, должна нормально спать, и сестра может начать ее отвозить к бабушке с дедушкой. Так понемногу переводите свою помощь в режим раз в месяц или два. Еще «заболеть» можно, как раз же сезон простуд.

донна Ослабелла
Lava

Мое мнение, что это просто лень и нежелание напрягаться. Я знаю людей с депрессией. Они много лежат, ничего не хотят и пр.

Вы отцу это всё сказали?? Что ваша депрессивная молодая матть скачет по магазинам и всяким прочим развлечениям аки бабочка.
Если сестра родила, чтобы от неё все отцепились, то караул. Бытть там вам пожизненноой нянькой у племяшки.

Гость
Гость

??? Это не разводка? Не могу поверить, что кто-то будет таким безропотно заниматься.

После того, что вчера от хорошей знакомой узнала, поверю во что угодно.
Знакомая была замужем, развелась, свекровь её ненавидела, с двумя детьми выгнала и выписала из второй половины дома, где проживала с мужем до развода. Она скиталась по съемным, вышла замуж второй раз, мужчина хороший попался, детей любил как родных. Бабка за все эти годы не вспомнила о внуках, ни открытки, ни конфетки. Когда эта дрянь постарела и заболела, бывший и дочь свекрухи позвонили знакомой. Эта жалостливая дура взяла полоумную старуху к себе. Три года с за ней ухаживает, бабка совсем из ума выжила, дерьмом все мажет и им кидается, чудит по страшному. Муж этой женщины дико устал и хочет развестись, дети норовят сбежать из дома. Все говорят, что бывшая свекровь ей никто, пусть сдает её в дом престарелых или дурку, чтоб не губила себя и свою семью. Я у неё только спросила "зачем ты эту дрянь к себе притащила и за что ты так сильно ненавидишь себя и свою семью?" На что мне эта дура ответила, что может ей на том свете зачтется и ей жалко никому ненужного человека. Я только плюнула и пошла своей дорогой.

Гость
Lava

У нас на самом деле семья дружная. И все друг другу помогают. Но сейчас по сути на мне ездят по полной. Папа говорит, что ты же сестра. Сегодня ты помогла, завтра тебе помогут.
Ну и действительно сестра мне помогала. Но я и на голову никогда не садилась.

Возьми и проверь, как помогут. Притворись простывшей, соври что без работы осталась и нет денег и увидишь, насколько быстро прибегут с помощью.

Облако в юбке
Антонина Тумбочкина

Вот именно, что к врачу, а не «отдыхать с мужем» и возвращаться среди ночи. К врачу как раз в будний день, когда няня пришла.

Какое отношение полуночные гулянки имеют к лечению депрессии, я не понимаю. От недосыпа тоже вряд ли хорошее средство.

Гость
Lava

Салоны, спортзал, иногда домашние дела, типа уборка и готовка, ну и отдых с мужем. Я понимаю, что это не нормально. А сестра всем говорит, что у нее послеродовая депрессия, она себя плохо чувствует и вообще она видите ли ночью сидит с ребенком и не высыпается. Ну и тут еще четкое убеждение, что ребенок касается всех и все должны участвовать.

Когда ночами не высыпаешься систематически, то не до салонов и спортзалов будет. Днем придется за ночь отсыпаться. Так что врет нагло сестрица.

Гость
Lava

У нас на самом деле семья дружная. И все друг другу помогают. Но сейчас по сути на мне ездят по полной. Папа говорит, что ты же сестра. Сегодня ты помогла, завтра тебе помогут.
Ну и действительно сестра мне помогала. Но я и на голову никогда не садилась.

Не дружная, а токсичная.

Гость
Гость

После того, что вчера от хорошей знакомой узнала, поверю во что угодно.
Знакомая была замужем, развелась, свекровь её ненавидела, с двумя детьми выгнала и выписала из второй половины дома, где проживала с мужем до развода. Она скиталась по съемным, вышла замуж второй раз, мужчина хороший попался, детей любил как родных. Бабка за все эти годы не вспомнила о внуках, ни открытки, ни конфетки. Когда эта дрянь постарела и заболела, бывший и дочь свекрухи позвонили знакомой. Эта жалостливая дура взяла полоумную старуху к себе. Три года с за ней ухаживает, бабка совсем из ума выжила, дерьмом все мажет и им кидается, чудит по страшному. Муж этой женщины дико устал и хочет развестись, дети норовят сбежать из дома. Все говорят, что бывшая свекровь ей никто, пусть сдает её в дом престарелых или дурку, чтоб не губила себя и свою семью. Я у неё только спросила "зачем ты эту дрянь к себе притащила и за что ты так сильно ненавидишь себя и свою семью?" На что мне эта дура ответила, что может ей на том свете зачтется и ей жалко никому ненужного человека. Я только плюнула и пошла своей дорогой.

Жесть какая-то, нянчится с человеком, который г...поливал..
Ваша знакомая явно не в себе, уж простите.

Гость
Lava

Она сама себе депрессию поставила? При депрессии не до салонов и спортзалов, вообще ни до чего. Требуй у неё справку от психиатра с этим диагнозом, в ином случае, это её очередное вранье.

Гость
донна Ослабелла

И сколько они так вам терпетть советуют?

До совершеннолетия племянницы:). А потом и ее деточек нянчить, она ж тетя, она должна:)

Гость
Антонина Тумбочкина

Да какой там врач, блин. Обычная ленивая ж.опа, прЫнцесса, которой все должны. И вообще, сестра, что ли, виновата в ее недомоганиях?

Гость
Гость

Жесть какая-то, нянчится с человеком, который г...поливал..
Ваша знакомая явно не в себе, уж простите.

Сама офигела и никак не выфигею обратно.

Гость

Да какой там врач, блин. Обычная ленивая ж.опа, прЫнцесса, которой все должны. И вообще, сестра, что ли, виновата в ее недомоганиях?

Не склонна к такой критике, но вынуждена с вами согласиться. Картина вырисовывается такая, что буквально мама проводит с ребёнком только ночи. И судя по тому что автор на выходных ночью сама справляется, ребёнок не супер проблемный.

Кстати а принц то где? Папа то ребёнком занимается?

Lava

Ну как обычно. По сути моя тоже обесценила всю мою помощь и начала закатывать обиды, что я не хочу приходить. Сразу хорошее забыла.

Сделай 10 раз хорошее - об этом не вспомнят. Сделай раз плохое (не так, как кому-то хотелось) - и припоминать будут всю жизнь.

Гость
Облако в юбке

На первые пару отказов можно и серьезные планы придумать, если не хотите сразу конфликтовать. Потом предложите родителям самим приезжать с ночёвкой. Помогать же надо? Надо. А у вас за пол-года нормальных выходных не было. Потяните резину месяца два. Потом начните говорить, что малышка уже подросла, должна нормально спать, и сестра может начать ее отвозить к бабушке с дедушкой. Так понемногу переводите свою помощь в режим раз в месяц или два. Еще «заболеть» можно, как раз же сезон простуд.

Нафига эти танцы с бубном? Сказала - не приду, не хочу, не могу, а причины вас не касаются. Таких надо на место ставить, и чем жёстче, тем лучше. Подумаешь, родственники. От них зачастую больше вреда, чем от чужих людей

Lava

А раньше такого не было. Как-то взаимно все делали. Я сама в шоке от происходящего.
Хотя знаете откуда вообще взялось такое мнение, что я сестра и должна? От родителей. Они нас всегда учили так делать. И по сути это правильно. Только сестра видимо настолько не желает возиться с малышом, что готова наглеть. Когда няня заболела и ее не было 4 дня. То та прям срочно стала вызывать маму мужа. Та сказала, что она сможет только через 2 дня. Так сестра такая психованная была.

А почему ваша сестра не должна? Например, за собственным ребенком ухаживать? Раз уж все равно не работает. Или она думала: ребенок - типа куклы? Поиграл и оставил? А муж у нее такой же?

Антонина Тумбочкина

Ну послеродовую депрессию не стоит обесценивать пожалуй. Это установленный диагноз?

Пусть отец с ребёнком по выходным сидит, раз мама настолько плохо себя чувствует что ни дня провести с ним не может (вы то, к слову, без помощи няни целуй день с ребенком проводите)

Настолько плохо, что целыми днями по салонам и спортзалам бегает? На это сил достаточно?

Lava

Думаю родила потому что уже и так 3 года пожили без детей и все кругом спрашивали когда уже ребенка будете планировать.

Она так зависит от чужого мнения?

Гость

Шли сестрицу наглую лесом. Ты просто обязана отдыхать, иначе здоровье пошатнется.! Пусть няню на выходные нанимает.

На нервную систему уже сказалось, а от нервов как известно куча болезней может возникнуть.

Olya

Настолько плохо, что целыми днями по салонам и спортзалам бегает? На это сил достаточно?

По ходу моих сообщений и автора вы поймете что о депрессии там речь не идёт. Если депрессия - к врачу за справкой. Если это " мне плохо и я не хочу встать даже к варчп" - отвести к врачу за справкой. Если это спортзал, салон, отдых - то послать подальше.

Гость

Когда ночами не высыпаешься систематически, то не до салонов и спортзалов будет. Днем придется за ночь отсыпаться. Так что врет нагло сестрица.

Там же няня приходит в 8 утра. Как раз и муж на работу уходит. И она может спокойно лечь и доспать сколько нужно.

Гость

Не дружная, а токсичная.

Да, на одну все спихнули и довольны.

Антонина Тумбочкина

Не склонна к такой критике, но вынуждена с вами согласиться. Картина вырисовывается такая, что буквально мама проводит с ребёнком только ночи. И судя по тому что автор на выходных ночью сама справляется, ребёнок не супер проблемный.

Папа нет, не занимается. Он к ней разве что подходит на минуту-две и все. Но он и работает очень много. Помимо всего прочего делает ремонт в доме матери, поэтому приходится мотаться то на стройку, то за материалами. Он уже обеспечил сестре няню. По идее тем самым снял с себя тем самым обязанность сидеть с ребенком.

Olya

А почему ваша сестра не должна? Например, за собственным ребенком ухаживать? Раз уж все равно не работает. Или она думала: ребенок - типа куклы? Поиграл и оставил? А муж у нее такой же?

Жалуется, что депрессивное состояние у нее. Нет сил

Антонина Тумбочкина

Думаете, она с ребенком ночью возится? Мне кажется, просто слова. Типа отмазка.

Olya

Я к тому и веду, что человек в депрессии и без сил уж точно по спортзалам и магазинам ходить не будет.

Lava

Папа нет, не занимается. Он к ней разве что подходит на минуту-две и все. Но он и работает очень много. Помимо всего прочего делает ремонт в доме матери, поэтому приходится мотаться то на стройку, то за материалами. Он уже обеспечил сестре няню. По идее тем самым снял с себя тем самым обязанность сидеть с ребенком.

Пусть нанимает ещё одну няню на выходные)

Антонина Тумбочкина

По ходу моих сообщений и автора вы поймете что о депрессии там речь не идёт. Если депрессия - к врачу за справкой. Если это " мне плохо и я не хочу встать даже к варчп" - отвести к врачу за справкой. Если это спортзал, салон, отдых - то послать подальше.

Естественно не депрессия это. Я когда в субботу прихожу она скорее мне отдает ребенка, а сама начинает собираться, краситься, наряжаться, болтать по телефону. Я себя даже поймала на мысли, что вообще-то такая суббота должна быть у меня, а не у мамы грудного ребенка.

Olya

Она так зависит от чужого мнения?

Ну и муж думаю хотел. Тем более 28 лет, в браке 3 года. Логично заводить детей. Она в принципе была не против.

Lava

Естественно не депрессия это. Я когда в субботу прихожу она скорее мне отдает ребенка, а сама начинает собираться, краситься, наряжаться, болтать по телефону. Я себя даже поймала на мысли, что вообще-то такая суббота должна быть у меня, а не у мамы грудного ребенка.

Скажите, а помощь вообще бесплатная? Типа она считает что вы должны ей? Или может помогает вам деньгами?

Olya

Думаете, она с ребенком ночью возится? Мне кажется, просто слова. Типа отмазка.

Когда муж предложил нанять няню на 3 дня в неделю с ночевкой, сестра сказала, что ночью легче и она справится. Не скажу, что все ночи спокойные. Бывало что плачет или просыпается средь ночи. Но естественно днем нужно прям с малышок как со сиамским близнецом ходить.

Гость
Lava

На нервную систему уже сказалось, а от нервов как известно куча болезней может возникнуть.

Так береги своё здоровье, никто не вернет его назад. Лечиться потом, придется долго и дорого. Уже сейчас придется искать угол для проживания подешевле, чтоб хватало и не зависеть от сестры, не бояться, что со злости она позвонит этим друзьям, у кого живешь, и они внезапно не выставят тебя на улицу..

Гость
Lava

Там же няня приходит в 8 утра. Как раз и муж на работу уходит. И она может спокойно лечь и доспать сколько нужно.

Но вместо сна, она как стрекоза скачет по салонам, залам и магазинам.

Антонина Тумбочкина

Скажите, а помощь вообще бесплатная? Типа она считает что вы должны ей? Или может помогает вам деньгами?

Я бы и не взяла деньги. Мы в семье помогаем безвозмездно.
Я знаю что у некоторых вполне нормально взять деньги за бензин, если родственник попросил довести до аэропорта или что-то типа того. У нас так не принято.
Поэтому такого она конечно не предлагала.
Единственное она мне как-то предложила уволиться с работы, жить у них до получения ключей к квартире и сидеть с ребенком. Но мне естественно это зачем? Карьеру коту под хвост ради тех же денег. Еще и зная сестру на меня бы вообще повесили ребенка.

Lava

Я знаю что у некоторых вполне нормально взять деньги за бензин, если родственник попросил довести до аэропорта или что-то типа того. У нас так не принято.
Единственное она мне как-то предложила уволиться с работы, жить у них до получения ключей к квартире и сидеть с ребенком. Но мне естественно это зачем? Карьеру коту под хвост ради тех же денег. Еще и зная сестру на меня бы вообще повесили ребенка.

Оплачивая это естественно. Ту же зп, которую я получаю на работе. Но зарплата у меня сейчас маленькая, т.к еще опыта нет. Зато хорошая перспектива на карьерный рост и соответственно зарплата будет расти.

Гость
Lava

Жалуется, что депрессивное состояние у нее. Нет сил

В спортзале скакать силы есть? По салонам и магазинам ходить - силы есть? Пора уже в лицо спросить эту лживую стерву. Эта дрянь не имеет понятия, что такое на самом деле , когда сил нет.

Гость

Самое интересное, что ты работающая, со своим доходом дурында под них прогнулась. Тебя силой на выходные туда приводят? Не иначе подконвоем. Ты расплачивается только за свою бесхребетность.

Гость
Lava

Правильно, что отказались, ещё б и ночью не спали 😱 а так хоть ночью спите перед работой.

Гость

Автор вы серьезно? Или разводка все же. Громко и уверенно говорите сестре, что ребенком должны заниматься его родители! Не тетя! Тетя не должна НИЧЕГО! И да, что вы не хотите сидеть с племянницей в свои выходные. Всего делов то

Гость
Lava

Я когда сказала сестре, что не приду в субботу. Что хочу просто дома побыть, может схожу куда. Она прям отреагировала недовольно. Позвонила нажаловалась родителям. Те сразу мне давай звонить, типа а чего тебе дома сидеть.

Действительно, с такой бесхребетностью что дома то сидеть

Гость
Lava

Не принимайте доброту за слабость. Я помогаю потому что это сестра, которую я люблю и ценю. И по сути правильно помогать. Но тут уже прям на голову сели. И почему-то все поддерживают. Говоря, что вы сестры, вы должны помогать друг другу! И у нее же кесарево было, может ей еще больно.

А цените за то, что вас бесцеремонно эксплуатируют? Вы мазохиста?