Гость
Статьи
Муж упрекнул , что не …

Муж упрекнул , что не работаю.

Сыну 1,5 года, я пока в декрете, не работаю. Знакомая рассказала, что водит своего сынишку на развивашки, у неё ребёнок чуть постарше. Я рассказала мужу, что мы тоже будим водить своего, на что он …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Киса
Гость

Я в курсе, что раньше с 2 месяцев отдавали детей в ясли, можно вообще в декрет не уходить, но можно, не значит, что нужно, и вопрос совсем не в этом. Вы мой пост внимательно прочитайте. Вопрос не в том, сколько должен длиться декретный отпуск, а в его упреке и его отношении ко мне. Если бы он меня любил, то просто сказал бы, что нет денег, а не попрекал бы меня

Мама говорила, что до 4мес.

гость
Гость

Я в курсе, что раньше с 2 месяцев отдавали детей в ясли, можно вообще в декрет не уходить, но можно, не значит, что нужно, и вопрос совсем не в этом. Вы мой пост внимательно прочитайте. Вопрос не в том, сколько должен длиться декретный отпуск, а в его упреке и его отношении ко мне. Если бы он меня любил, то просто сказал бы, что нет денег, а не попрекал бы меня

Пока не обращайте внимания мало ли может он от усталости сказал или в плохом настроении. Но если и дальше заметите от него намеки то да уже можно будет подумать и сделать выводы.

Гость

Автор, понятно, что времена непростые, всем тяжело, и вашему мужу тяжело, но 1,5 месяца не тот срок, чтобы попрекать, вы же не 15 лет домохозяйка, слишком рано он начал намекать, если такой слабый, что даже до 3 лет не может сам тянуть семью, при том, что ему и так помогли ваши родители, пустив вас пожить, то что будит дальше, это ведь только начало нелегкого семейного пути

Гость
Гость

Там ещё его Мама подзуживает, постоянно говорит ему, что она с годовалыми детьми выходила на работу

А когда то в 60х годах или в 50х вообще выходили на работу когда ребенку было 2 месяца. Скажите свекрови - А что это вы целый год сидели в декрете когда другие после 2х месяцев выходили на работу?😊

Гость
Киса

Угу)) муж пойдет тогда себе развитую дамочку искать -равную по уровню.
А эта пусть себе сидит одна выращивает обеспечуна для очередной малограмотной бабенки в будущем.
И чтоб на маразмы мамаши в будущем не обращал внимание сынок. Мамашка пусть на хлебе с водой сидит, в сынка надо воспитывать чтоб содержал дармоедку)

Равную по уровню? А какой уровень у мужика, который живет у тещи, который даже базовые потребности своей семьи не может закрыть? Прям очередь развитых дамочек выстроится к такому? 🤣

Гость
Киса

С 1 января 2023 года был установлен новый возрастной порог для поступления детей в ясли. Теперь дети могут быть зачислены в ясли с 1,5 лет.

Ага, и пусть вместо школы сразу пиzzzдует на работу, чтобы папка лишний раз не напрягался

Это говорит о том, что на развивашки одной его зарплаты не хватит

Гость
Киса

Вот именно в нищей стране.
Мамы сыновей воспитывают многие одни, и мечтают, что б сынуля женился на кастрюлеголовой нахлебнице.

Я мечтаю, чтоб мой сын женился на «кастрюлеголовой», хорошей хозяюшке, но нахлебницами их не считаю. Сыну говорю, женишься - стремись хорошо зарабатывать, жена чтоб могла полностью заниматься хозяйством, чтобы ты был спокоен за детей, они вкусно и полезно накормлены домашней едой, уроки сделаны, тебя ждёт вечером вкусный ужин, дома чистота и порядок. Вы поймите, если женщина хорошая хозяйка, от неё дома больше пользы будит, не все женщины хорошо зарабатывают, чем за копейки работать, семье в итоге питаться х.. знает какими полуфабрикатами побыстрому, дома бардак, дети избалованы бабушками, а некоторые вообще с чужими няньками, у которых неизвестно что на уме , и это далеко не полный список последствий работающей женщины.

Секси Котёнок

Не олигарх он у вас судя по всему
Или ( это очень плохо) сильно принципиальный. Типа свои хотелки только сама! Жмот обыкновенный. С такими обычно работают с самого рождения детей. По другому никак или развод только.

Гость

Я мечтаю, чтоб мой сын женился на «кастрюлеголовой», хорошей хозяюшке, но нахлебницами их не считаю. Сыну говорю, женишься - стремись хорошо зарабатывать, жена чтоб могла полностью заниматься хозяйством, чтобы ты был спокоен за детей, они вкусно и полезно накормлены домашней едой, уроки сделаны, тебя ждёт вечером вкусный ужин, дома чистота и порядок. Вы поймите, если женщина хорошая хозяйка, от неё дома больше пользы будит, не все женщины хорошо зарабатывают, чем за копейки работать, семье в итоге питаться х.. знает какими полуфабрикатами побыстрому, дома бардак, дети избалованы бабушками, а некоторые вообще с чужими няньками, у которых неизвестно что на уме , и это далеко не полный список последствий работающей женщины.

А сын что отвечает, интересно

Секси Котёнок
Гость

Там ещё его Мама подзуживает, постоянно говорит ему, что она с годовалыми детьми выходила на работу

А мамочка эта его согласна взять все обязанности по уходу за внуком?!!! Если нет, тогда пусть идёт на Х. ..Й! Интригантка старая😡( убивают меня такие тетки, грудного оставила, работала, гражданин труда! Нос до потолка! Где ( кому) точнее спрашивается оставила?! Явно не одного в кроватке. Или как в деревне раньше, к дереву привязывали. Вот скажите ей, вручаю вам мамо внука, а сама карьеру, самореализация и прочее. Так хрен согласится

Гость

Уууф, хорошо что я незамужем..дауна такого терпеть.

Гость
Nemo

А сын что отвечает, интересно

Отвечает, что не планирует жениться. Но ему всего 19, ещё передумает))

Гость

В 19 то гармоны бушуют, а он уже не хочет. Откуда уверенность, что передумает?

Гость

А аргументирует как-то?

Гость
Nemo

А аргументирует как-то?

Говорит, что хочет жить в своё удовольствие

Гость

Он сказал, что думает, его гложет, что вы не работаете. Если не хочет один тянуть семью хотябы лет до 3, то пусть не рассчитывает на помощь вашей мамы, а то он наверно уже губу раскатал, что если живете у неё, ещё и внука она на себя возьмёт? Ищите вместе с ним няню на случаи больничных и из сада забирать, и весь быт тоже пополам теперь, сегодня вы после работы готовите, а завтра он , и с уборкой также. На месте вашей мамы, я бы такого зятька справадила , чтобы катился со своей семьей хоть на съемную, хоть в ипотечную, а то пустила зятя , а он ещё своими копейками вздумал попрекать, зять- нех..р взять

Гость
Гость

Я и не собиралась уже сегодня вести ребёнка на развивашки, транжирой никогда не была, и тунеядкой на чьей-то шее никогда не была, работала с 14 лет, и естественно буду работать, дело не в этом. Меня обидел его упрёк, он мог просто сказать, что нет денег, зачем меня попрекать?? Мне настолько обидно, я вот сейчас реву. Я ему этого не прощу наверно, лучше развестись и пахать на трех работах, чем выслушивать такие упреки

Вы недовольны своим мужем, не очень уважаете его, вы вообще недовольны своим браком. Можете сформулировать почему? Эта конкретно ситуация по сути ведь фигня

Гость

Говорит, что хочет жить в своё удовольствие

А от жены удовольствия не предвидит?

Гость
Nemo

В 19 то гармоны бушуют, а он уже не хочет. Откуда уверенность, что передумает?

Много вы знаете 20-летних , планирующих жениться ? Лично я ни одного, в таком возрасте скорее по залету женятся, нежели запланированно)) 🤣

Гость
Киса

Вот именно в нищей стране.
Мамы сыновей воспитывают многие одни, и мечтают, что б сынуля женился на кастрюлеголовой нахлебнице.

Вообще надо перестать мальчиков рожать.

Гость
Nemo

А от жены удовольствия не предвидит?

Конечно предвидит, но точно не от жены 😝

Гость
Гость

Говоришь правильно, но вот местные форумчанки все время в поисках обеспечунов, хотя их сами не рожают и не воспитывают. Так откуда же им взяться тогда,... не понятно

Если не давать халявщикам, то поголовье обеспечунов резко возрастет. Многие халявщики решат стать обеспечунами.

Гость
Гость

Такова участь всех работающих жен. Муж не привык содержать семью.

щас - и он и она работают
че он один должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ж на работу

Ехидна

Возможно, муж понимает, что по финансам вы не вытяните и считает это блажью.

Лапа

Поздравляю, ты замужем за скупердяем. Хуже скупердяев только бабники :)

Гость

Если неприятно, значит иди работай. Если не хочешь, то терпи.

Богучарские козинаки

Мужу ты нужна работящая, еппливая и охотчая шуршать по дому 7 дней в неделю.
Куда ты рожать побежала от нищеброда ?

Гость

Жизнь конечно очень тяжёлая у молодых . Тут и вас и мужа можно понять. Это сколько же мужику нужно зарабатывать, чтобы обеспечить семью , если взять например семью с двумя детьми. Конечно детям нужна Мама , а не бабушки и няни. Но вот сколько должен зарабатывать мужик тогда, чтобы и ипотеку платить, и кредит за машину, всем одеться, на продукты, на ремонты и технику для дома, кружки для детей, отдых раз в год на море. Получается, что жениться нужно после 30-35, когда сложилась карьера и стабильный уровень дохода, если вообще сложилось. Понятно, что у выходцев из состоятельных семей есть всё и сразу, но основная масса из простых семей. Здесь на форуме много пишу про обеспечунов, но при таком раскладе их мало, откуда столько мужиков с такими доходами, конечно их на всех не хватит, еденицам везёт урвать такого мужика, но его наверно ещё и удержать нужно, много желающих увести такого , по понятным причинам))

Гость

Это говорит об отношении к семье в целом. Когда женщине очень хотелось замуж, она дожала мужчину и он согласился пойти в ЗАГС. Пока оба работали, и она сама обеспечивала свои потребности все было нормально. Но как только стало надо немного напрячься ради семьи мужчине это оказалось не надо, потому что он и семью то особо не хотел. Если хотите нормального мужа это он вас должен в ЗАГС тащить, боясь потерять, а не вы его. У нас поэтому 80% разводов, что женщины к мужчинам сами лезут с отношениями и браком, а когда не вытягивают роль и жены, и мужа подают на развод

Гость
Гость

Ты скольких обеспечунов родила и воспитала? Ну или твоя мама.

А у вас отца ,который семьб содержит не было? Вас тащила на себя уставшая мать-одиночка?

Гость
Киса

Угу)) муж пойдет тогда себе развитую дамочку искать -равную по уровню.
А эта пусть себе сидит одна выращивает обеспечуна для очередной малограмотной бабенки в будущем.
И чтоб на маразмы мамаши в будущем не обращал внимание сынок. Мамашка пусть на хлебе с водой сидит, в сынка надо воспитывать чтоб содержал дармоедку)

Мужик,иди работать семью содержать

Гость

Большинство комментаторов пишут какой-то беспросветный бред, честное слово. Я бы тоже выпала в осадок, если бы мне такое предъявили. Такие вещи вообще заранее оговариваются, сможет ли мужчина содержать семью, пока Вы в декрете? Тем более, если вы живёте у ВАШИХ родителей и он ещё смеет Вас упрекать. Какой-то дурдом. Почему нельзя было нормально ответить, мол, что именно ты хочешь, сколько это стоит, давай посчитаем, от этого уже двигаться. Я когда только прочитала Ваш пост, сразу обалдела, капец. Даже не знаю, что предложить. Разговаривайте с ним, узнавайте, как его дела, чего бы ему хотелось, давайте поддержку, налаживайте связь, в общем. Муж - тоже не просто зарабатыватель денег. Он, по идее, Ваш любимый человек и отец ребёнка. Желаю Вам удачи.

Гость
Гость

Если неприятно, значит иди работай. Если не хочешь, то терпи.

Неприятно от самого упрёка, вместо дельного ответа. Что ж вы всю суть мимо глаз пропускаете?

Гость

Зачем нужен муж, который не может обеспечить семью даже минимумом? Вы же не на Сейшелы путевки попросили. Если бы мне муж такое сказал, то мы бы на следующий же день разводились. Муж это знает, поэтому ему и в голову такое сказать не придет. Подумайте об этом, автор.

Гость
Гость

Так отправьте его к маме, она с ним недосидела в своё время, вот пусть сейчас поняньчится с ним, поготовит ему, постирает, поубирается. У вас времени больше будет, сможете с ребёнком больше заниматься.

Киса
Гость

Равную по уровню? А какой уровень у мужика, который живет у тещи, который даже базовые потребности своей семьи не может закрыть? Прям очередь развитых дамочек выстроится к такому? 🤣

А вы уровень квартирами меряете? Или деньгами?
А я интеллектом.
Когда я писала этот пост, я посчитала, что автор обычная кастрюлеголовая, оказалось не так.
Мы с мужем в институте поженились, и всего достигли сами.
Если есть в семье любовь, то остальное все заработается.

Киса
Гость

Мы оба работали, и дома идеально во всем, и с дизайном, и с уборкой ис приготовлением еды. Но, мы это все вместе делали. Не надо для этого никаких малограмотных хозяюшек. Пара должна быть равна, тогда и семья счастливая.

Киса
Nemo

А аргументирует как-то?

Видимо не любят его девушки)

Киса
Гость

Он сказал, что думает, его гложет, что вы не работаете. Если не хочет один тянуть семью хотябы лет до 3, то пусть не рассчитывает на помощь вашей мамы, а то он наверно уже губу раскатал, что если живете у неё, ещё и внука она на себя возьмёт? Ищите вместе с ним няню на случаи больничных и из сада забирать, и весь быт тоже пополам теперь, сегодня вы после работы готовите, а завтра он , и с уборкой также. На месте вашей мамы, я бы такого зятька справадила , чтобы катился со своей семьей хоть на съемную, хоть в ипотечную, а то пустила зятя , а он ещё своими копейками вздумал попрекать, зять- нех..р взять

Бабье и так одно живет в основном, видимо от таких вот доброжелателей(( Вместо того чтобы решать проблемы вместе.
Мужик же это робот, зачем его понимать. Вот отсюда и разводы(

Киса
Гость

Конечно предвидит, но точно не от жены 😝

Вот это у мамаши воспитание...
Т.е сама мама четко понимает, что мужу наносила только один вред, и муж удовольствия от брака не имел.
Видимо и сбежал еще в младенчестве сыночка.
И это неудивительно.

Киса
Гость

Если не давать халявщикам, то поголовье обеспечунов резко возрастет. Многие халявщики решат стать обеспечунами.

Правильно. Кастрюлеголовые пусть в одиночестве лямку тянут.
А мужикам хоть дармоедки не будут попадаться, и на норм девушках женятся,

Киса
Богучарские козинаки

Мужу ты нужна работящая, еппливая и охотчая шуршать по дому 7 дней в неделю.
Куда ты рожать побежала от нищеброда ?

А кто не нищеброд для обычной продавщицы?
За вора надо было выходить?

Порвувсехшлюх
Гость

А с ребенком кто сидел?

Киса
Гость

Жизнь конечно очень тяжёлая у молодых . Тут и вас и мужа можно понять. Это сколько же мужику нужно зарабатывать, чтобы обеспечить семью , если взять например семью с двумя детьми. Конечно детям нужна Мама , а не бабушки и няни. Но вот сколько должен зарабатывать мужик тогда, чтобы и ипотеку платить, и кредит за машину, всем одеться, на продукты, на ремонты и технику для дома, кружки для детей, отдых раз в год на море. Получается, что жениться нужно после 30-35, когда сложилась карьера и стабильный уровень дохода, если вообще сложилось. Понятно, что у выходцев из состоятельных семей есть всё и сразу, но основная масса из простых семей. Здесь на форуме много пишу про обеспечунов, но при таком раскладе их мало, откуда столько мужиков с такими доходами, конечно их на всех не хватит, еденицам везёт урвать такого мужика, но его наверно ещё и удержать нужно, много желающих увести такого , по понятным причинам))

Детям нужны и МАМА и ПАПА.
У нас и так одни мамы у детей, отсюда все проблемы.

Порвувсехшлюх
Киса

С 1 января 2023 года был установлен новый возрастной порог для поступления детей в ясли. Теперь дети могут быть зачислены в ясли с 1,5 лет.

Ужас какой, потерянное поколение

Киса
Гость

Это говорит об отношении к семье в целом. Когда женщине очень хотелось замуж, она дожала мужчину и он согласился пойти в ЗАГС. Пока оба работали, и она сама обеспечивала свои потребности все было нормально. Но как только стало надо немного напрячься ради семьи мужчине это оказалось не надо, потому что он и семью то особо не хотел. Если хотите нормального мужа это он вас должен в ЗАГС тащить, боясь потерять, а не вы его. У нас поэтому 80% разводов, что женщины к мужчинам сами лезут с отношениями и браком, а когда не вытягивают роль и жены, и мужа подают на развод

А мужики не любят ЗАГС, щас в основном сожительствуют даже при рождении 2х детей. И бабы на это соглашаются. и унижаются.
Так что смотрите правде в глаза, и не выдумывайте ерунды.
Мужики в ЗАГС кого то тащат)) РЖУ))
Пара сама решает пожениться, если долгие и устойчивые отношения.

Киса
Гость

А у вас отца ,который семьб содержит не было? Вас тащила на себя уставшая мать-одиночка?

Обеспечунов никогда не было, все работали.
Если по какой то причине приходилось Ж сидеть дома, то это замалчивалось Быть домохозяйкой - стыдно. От одного слова переворачивает и означает = тупость, невежество, НИКТО.

Киса
Гость

Мужик,иди работать семью содержать

Кастрюлеголовая, тебе кто слова давал?
Рабыни с колен не поднимаются.