и оплачивать расходы семьи
Добрый вечер всем!
Женщина выходит замуж и это замужество очень у всех разное.
1.Вариант Жена занимаеся только домом и детьми и находится на полном …
Вы не поверите, но для того, чтобы делать все что вы перечислили не обязательно работать))) Только шоппинг, рестораны и театры когда ты отдохнувшая гораздо приятнее, чем после работы))
вы не поверите, но на работе не обязательно шпалы таскать.
А еще можно получать от работы удовольствие, когда выиграл судебный процесс, когда удачно провел сделки, когда удачный проект и т.д.
и можно приходить и уходить с работы с прекрасным настроением!
вы не поверите, но на работе не обязательно шпалы таскать.
А еще можно получать от работы удовольствие, когда выиграл судебный процесс, когда удачно провел сделки, когда удачный проект и т.д.
и можно приходить и уходить с работы с прекрасным настроением!
Не важно интеллектуальный труд или физический. Люди работая устают. И настроение здесь не при чем
Миллиона чего рублей или долларов? Вы пишите что угодно, но если на закрытие потребностей семьи должны работать 2 человека это не о хороших доходах
величина среднего заработка по России составляет порядка 71 419 рублей. При этом, в разных регионах она разная. Где-то она равняется 30–40 тысяч рублей, а где-то и выше 100 тысяч рублей.
Но, не надо при рассказывать сказки, что даже дохода 100 -150 тыс может хватить на семью из 2 человек, при образе жизни, который тут автор расписал. А на семью 3+-4 человека это конкретно мало.
Отсюда и закредитованность населения выше головы, что любая мало-мальски стоящая покупка в кредит.
Не важно интеллектуальный труд или физический. Люди работая устают. И настроение здесь не при чем
устают, но получают удовольствие от рабочего процесса.
устают морально, про физическую усталость - это про шахтеров или балерин.
а знаете как доволен врач, пускай даже после сложнейшей операции, но удачной операции? да он за эту усталость, хорошую усталость, и работает! Ему именно этого и надо.
вы всех не равняйте про продавщицам из Пятерочки или низко оплачиваемым профессиям с низким уровнем мозговой деятельности.
Хотя, такие профессии тоже нужны, кто-то и полы и должен мыть в больницах......
величина среднего заработка по России составляет порядка 71 419 рублей. При этом, в разных регионах она разная. Где-то она равняется 30–40 тысяч рублей, а где-то и выше 100 тысяч рублей.
Но, не надо при рассказывать сказки, что даже дохода 100 -150 тыс может хватить на семью из 2 человек, при образе жизни, который тут автор расписал. А на семью 3+-4 человека это конкретно мало.
Отсюда и закредитованность населения выше головы, что любая мало-мальски стоящая покупка в кредит.
100-150 тыс. это всего 1-1,5 тыс долларов. Я об этом и пишу, что работают вдвоём из-за небольших доходов, а не для удовольствия и чтобы по театрам ходить))
а знаете как доволен врач, пускай даже после сложнейшей операции, но удачной операции? да он за эту усталость, хорошую усталость, и работает! Ему именно этого и надо.
вы всех не равняйте про продавщицам из Пятерочки или низко оплачиваемым профессиям с низким уровнем мозговой деятельности.
Вы, я смотрю, и балериной, и шахтером, и врачом побывать успели. С таким знанием вопроса рассказываете)))) У меня опыт работы 10+ лет в архитектуре и дизайне интерьеров. Мне не надо рассказывать про удовольствие от работы. Но после рабочего дня я хотела домой и отдохнуть или что-то по работе доделать, а не по ресторанам и выставкам
Вы, я смотрю, и балериной, и шахтером, и врачом побывать успели. С таким знанием вопроса рассказываете)))) У меня опыт работы 10+ лет в архитектуре и дизайне интерьеров. Мне не надо рассказывать про удовольствие от работы. Но после рабочего дня я хотела домой и отдохнуть или что-то по работе доделать, а не по ресторанам и выставкам
а у меня рабочий стаж ( я училась на вечернем и работаю с 17 лет) 30 лет.
всегда с удовольствием идем с коллегами после работы в ресторанчик отметить удачное завершение сделки/процесса и т.д.
Или просто с мужем посидеть вдвоем в ресторанчике, или в театр сходить.
Или просто по магазинам прошвырнуться, а потом в кафе посидеть.
Врач у меня близкий родственник, причем хирург.
Всегда умиляло, как неработающие женщины любят обсудить работающих!!!
работающая женщина утром не подскочила, а встала и спокойно собралась на работу.
работающая женщина имеет помощницу по хозяйству, кстати, при современных технологиях стирка, уборка, готовка не занимает много времени, если не хочешь дома постороннего человека,
работающая женщина после работы вместе с мужем идет ужинать в ресторан/кафе и т.д., идут в театр/кино/выставку, вобщем, ведут вполне светский образ жизни.
работающая женщина решила после работы прошвырнуться по магазинам и купить себе очередные шмотки/сумки/ обувь и т.д.
учитывая современные реалии, что у многих рабочий день ненормированный, у многих вообще удаленка, свое рабочее и свободное время можно планировать по своему усмотрению. то есть, утром заехала в салон и сделала маникюр, привела в порядок голову и т.д. Или вызвала мастера на дом.
работающая женщина взяла и на выходные с мужем улетела в другую страну, или с подружками, или одна, чтобы от всех отдохнуть.
если у работающей женщины маленькие дети, то помогает няня, бабушки/дедушки, вобщем, у кого как.
работающая женщина - независима и свободна.
работающая женщина - всегда прекрасно выглядит, вед она целыми днями на людях, в коллективе.
и тд
Все это конечно очень здорово. В теории. Вот только БОЛЬШИНСТВО работающих женщин живут далеко не так. Как вы описали - хорошо если 10 из 100, а то и меньше. Чтоб так как вы - это или практически весь быт должен быть скинут на домработницу (техника, знаете ли, даже самая современная, далеко не все делает, без ручек никуда все равно), в помощь с детьми в обязательном порядке ещё одна помощница, или с мужем вся бытовуха поровну, или на себя времени у работающей женщины не будет. При наличии детей однозначно. Я знаю о чем говорю, и работала (причем по тому самому не нормированному графику, который на практике означает чаще всего, что свободного времени меньше, а вовлечённость больше, чем если "от сих до сих"), и домохозяйкой была (и на данный момент ею являюсь, есть фриланс "для души и на помаду"). Решили, что так лучше для семьи. Спокойная, не задерганная мама и жена, которой не вынесли мозг за день, вкусная и полезная домашняя еда (что совершенно не исключает ресторан и доставку иногда, по настроению, а вот постоянно так питаться - потом врачей кормить, даже если питаться в дорогих местах), воспитанные здоровые дети и уютный дом ну никак с работой "на полную" не монтируются. Никак, кто бы что ни говорил. Или за счёт здоровья этой самой жены и матери, ее отдыха и ее жизни по сути, или в доме прислуга, и не пару раз в неделю, а каждый день. Или мать и жена занимается семьёй и домом, возможно "монетизирует" свое какое-то хобби не столько ради денег, сколько в удовольствие. Или и работа, и дом - все кое как, а женщина к 40 усталая тетка. В сутках 24 часа, 7 на сон, а человек не робот и разорваться не может тоже.
100-150 тыс. это всего 1-1,5 тыс долларов. Я об этом и пишу, что работают вдвоём из-за небольших доходов, а не для удовольствия и чтобы по театрам ходить))
вы знаете, а многие получают профессии и с удовольствием потом работают по полученным специальностям.
не все же учатся лишь бы где и как......
Я бухгалтером работала, помощником арбитражного работала- понимаю, что наверно слишком низко интеллектуальный труд- но как правило после работы шла домой.. А все рестораны/клубы/концерты/театры- вечер пятницы- выходные. Только. Корпоратив и с коллегами отметить-два раза в год. Исключение (регулярные посиделки с коллегами) были только когда в универе подрабатывала в деканате. Там декан был отставной полковник и голодных студенток работающих у себя в деканате, добровольно почти каждый день подкармливал бутербродами и шампанским, но и рабочий день там был 2-3 часа за редким исключением и не бей лежачего. После работы- максимум погулять по аллеи по дороге домой.
1) у вас явно нет детей;
2) если «Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути» у вас не 2 хороших дохода, а 2 средних
Ну может там дети гении, которыми занимается исключительно специально нанятый персонал и дорогущая частная школа. А питаются они исключительно овощными салатами и гурогрудями. Тоже может быть.
Все это конечно очень здорово. В теории. Вот только БОЛЬШИНСТВО работающих женщин живут далеко не так. Как вы описали - хорошо если 10 из 100, а то и меньше. Чтоб так как вы - это или практически весь быт должен быть скинут на домработницу (техника, знаете ли, даже самая современная, далеко не все делает, без ручек никуда все равно), в помощь с детьми в обязательном порядке ещё одна помощница, или с мужем вся бытовуха поровну, или на себя времени у работающей женщины не будет. При наличии детей однозначно. Я знаю о чем говорю, и работала (причем по тому самому не нормированному графику, который на практике означает чаще всего, что свободного времени меньше, а вовлечённость больше, чем если "от сих до сих"), и домохозяйкой была (и на данный момент ею являюсь, есть фриланс "для души и на помаду"). Решили, что так лучше для семьи. Спокойная, не задерганная мама и жена, которой не вынесли мозг за день, вкусная и полезная домашняя еда (что совершенно не исключает ресторан и доставку иногда, по настроению, а вот постоянно так питаться - потом врачей кормить, даже если питаться в дорогих местах), воспитанные здоровые дети и уютный дом ну никак с работой "на полную" не монтируются. Никак, кто бы что ни говорил. Или за счёт здоровья этой самой жены и матери, ее отдыха и ее жизни по сути, или в доме прислуга, и не пару раз в неделю, а каждый день. Или мать и жена занимается семьёй и домом, возможно "монетизирует" свое какое-то хобби не столько ради денег, сколько в удовольствие. Или и работа, и дом - все кое как, а женщина к 40 усталая тетка. В сутках 24 часа, 7 на сон, а человек не робот и разорваться не может тоже.
так большинство домохозяек живут не на миллионы, получаемые их мужьями, а согласно среднестатистической зарплате.....
Ну нет в России каждого второго миллионера, ну не ОАЭ ......
А согласно среднестатистической зарплате - это жизнь в кредит или строжайшей экономии, где не особо разгуляешься.....
Я бухгалтером работала, помощником арбитражного работала- понимаю, что наверно слишком низко интеллектуальный труд- но как правило после работы шла домой.. А все рестораны/клубы/концерты/театры- вечер пятницы- выходные. Только. Корпоратив и с коллегами отметить-два раза в год. Исключение (регулярные посиделки с коллегами) были только когда в универе подрабатывала в деканате. Там декан был отставной полковник и голодных студенток работающих у себя в деканате, добровольно почти каждый день подкармливал бутербродами и шампанским, но и рабочий день там был 2-3 часа за редким исключением и не бей лежачего. После работы- максимум погулять по аллеи по дороге домой.
а никто не говорит, что надо тусоваться каждый день.
я пишу о том, что работающая женщина, особенно, если дети уже подросли ли выросли, вообще свободна от многих проблем и вопросов.
Она спокойно может посветить время вечером себе, себе с мужем, себе с подружками/коллегами, да хоть одной....
да и когда дети еще маленькие, при правильном организованном распорядке жизни всегда находится время для себя.
так большинство домохозяек живут не на миллионы, получаемые их мужьями, а согласно среднестатистической зарплате.....
Ну нет в России каждого второго миллионера, ну не ОАЭ ......
А согласно среднестатистической зарплате - это жизнь в кредит или строжайшей экономии, где не особо разгуляешься.....
Так большинство женщин работает. Каждая вторая дома не сидит. В моем окружении нет неработающих женщин, мужья которых получали бы 150тыс. Мне кажется такое возможно только если есть маленькие дети, нет рядом бабушек, а зарплата жены не сильно больше зарплаты няни. Во всех остальных случаях женщины работают.
Так большинство женщин работает. Каждая вторая дома не сидит. В моем окружении нет неработающих женщин, мужья которых получали бы 150тыс. Мне кажется такое возможно только если есть маленькие дети, нет рядом бабушек, а зарплата жены не сильно больше зарплаты няни. Во всех остальных случаях женщины работают.
об этом я пишу в каждой теме про домохозяек, которые здесь на форме выходят примерно - 2 темы - 2 раза в день.
Ни одного такого не знаю. Есть люди которым нравится заниматься любимым делом, а если оно ещё и доход приносит, то вообще хорошо)
адвокат работает или занимается любимым делом?
врач работает или занимается любимым делом?
архитектор работает или занимается любимыми делом?
актриса работает (служит в театре) или занимается любимым делом?
и т.д.
Для большинства мужчин хорош второй вариант, но он не реален. Если женщина работает, она будет выносить мозг мужу помощью по дому и с детьми. Поэтому при хорошем доходе лучше, чтобы жена занималась домом. При отличном доходе, когда площади и финансы позволяют иметь постоянный домашний персонал все равно работает жена или нет
врач публичная профессия?
можете на конкретные вопросы ответить - почему, например, работа врача не может быть его любимым делом и приносить доход?
или почему переводчик не может заниматься переводами, как любимым делом и еще за то деньги получать?
и т.д.
адвокат работает или занимается любимым делом?
врач работает или занимается любимым делом?
архитектор работает или занимается любимыми делом?
актриса работает (служит в театре) или занимается любимым делом?
и т.д.
Так это индивидуально и не зависит от профессии. Большинство работают, меньшинство занимаются любимым делом, хотя и любимое дело может иногда осточертеть)
Днем нам ничего делать не надо кроме уборки раз а неделю (уборщица приходит для этого) дети в школе, мы работаем. Если муж у домохозяйки есть разогретую еду вечером, то питается он явно хуже, чем у нас в семье - мы готова непосредственно перед принятием еды каждый вечер из продуктов, которые доставляют раз в 3-4 дня, занимает это не более 30 минут и делает это один либо муж (чаще всего), либо я либо поручаем это живущей с нами няне. Убрать посуду в посудомойку 10 минут. Уроками мы не занимаемся каждый день, максимум в младшей школе это занимает минут 10-15 раз в неделю, в старшей они все делают сами. Больше всего времени вечером занимает ребенок, но он в 20:30-21:00 уже спит и укладывает его одни из нас либо я либо иду либо няня (1-2 раза в неделю) так что время остаётся отдохнуть, я успеваю в будни позаниматься с тренером и сделать массаж после тренировки (дома), иногда выбраться с мужем в театр или ресторан. Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути
У вас квартиру с детьми убирает раз в неделю уборщица? У меня квартира 180 квадратов, детей нет, поэтому беспорядка особого тоже. Ее убирает бригада из 3-4 человек за 8-10 часов. Это правда с мытьем стен и окон (окна в пол). Но это 3-4 человека со спецтехникой и спецсредствами. У вас там студия что ли?
врач публичная профессия?
можете на конкретные вопросы ответить - почему, например, работа врача не может быть его любимым делом и приносить доход?
или почему переводчик не может заниматься переводами, как любимым делом и еще за то деньги получать?
и т.д.
Потому что любимым делом занимаются не за деньги. Спросите врача, он бесплатно работать будет?
Почему любимым делом нельзя заниматься за деньги?
Вон блогеры народ искренне от души разводят и за деньги!
Я не говорю, что любимым делом нельзя за деньги заниматься. Я говорю, что любимым делом вы будете заниматься и без денег. Спросите у работающих, будут они ходить на работу, если это им не будет оплачиваться? И на сколько хватит запала блоггера, если это ему не будет приносить подписчиков и доход от рекламы?
Опять началось.
Тут домхозы любят говорить, что у работающих претензии вечно к домхозам. Пост автора доказывает, что домхозам есть дело до работающих.
По вопросу - автор, вы ***, очередная ограниченная, кислая баба, считающая, что мужчина не может приготовить ужин и помыть полы.
Так все проблемы от того что женятся на нищих убогих бесприданницах - приличная женщина с капиталом и девками обслуживающими идет уже.
У вас квартиру с детьми убирает раз в неделю уборщица? У меня квартира 180 квадратов, детей нет, поэтому беспорядка особого тоже. Ее убирает бригада из 3-4 человек за 8-10 часов. Это правда с мытьем стен и окон (окна в пол). Но это 3-4 человека со спецтехникой и спецсредствами. У вас там студия что ли?
И так каждую неделю естественно )) Даже страшно представить что вы в этой конуре исполняете что бригада из 3-4 человек должна драить ВСЁ.
Стоп,если жена работает ,не уделяет дому и детям все свое время,не готовит,не стирает,а тупо 8 часов пашет на дядю,почему муж должен один содержать семью? Так не пойдет!!!! Или жена полностью занимается детьми и домом или жизнь пополамщиков...
Ты не описала жизнь пополамщиков - у тебя либо так как ты, либо женщина - лошадь. Третьего у тебя не дано. А тем временем большинство семей живет по 3му варианту.
При условии, что муж бы полностью обеспечивал семью, я бы всё равно не хотела бы совсем не работать. Я бы нашла себе удалённую работу хотя бы. Я себя перестану уважать, если включу режим домохозяйки. У меня знакомая есть, муж обеспеченный. Он купил ей магазин и она им занималась. Ей не нужно было сидеть там каждый день и было время заниматься детьми и домом.
Илеальный вариант.
Я вам открою большую тайну,что я неработающая ни дня в браке не сижу дома,есть много интересного в мире чем можно заняться не работающей даме....не надо себе врать,у вас нет возможности красиво жить и не работать
Угу, именно поэтому вы здесь, на вумане доказываете работающим, как они плохо живут. Ну, вместо того, чтобы занятся тем многим интересным в мире.
Кстати чем?
Не домработницей,эта должность приходящей помошницы
А домохозяйкой,то есть хозяйкой красивого дома с садом,создавать уют в том доме ,не пахать на дядю, зарабатывая себя на панталоны,тратить свое здоровье,нервы и время на добывание корма....
С каждым новым постом вы себя хороните всё больше и больше. То есть вы даже на "прокорм" себе не заработаете, да?
Чувства на первом месте. Однако я влюбляюсь с головой. Жизнь непредсказуема. Если мужчина любит, он всë готов отдать, поэтому не стоит все под одну гребенку. Есть скряги, есть щедрые. Все разные. Вы так от безысходности говорите поскольку вам нечего отдавать, но это уже другой разговор. Скряг никто не любит.
Может случиться и так, что готов он отдать всё, но при этом у него мало что есть))
Если жена вынуждена работать ради денег, чтобы содержать семью, скажем прямо - муж у нее никчемный.
А какая роль у мужа во втором варианте?
Так и большинство неработающих тоже живет не так...
Угу, именно поэтому вы здесь, на вумане доказываете работающим, как они плохо живут. Ну, вместо того, чтобы занятся тем многим интересным в мире.
Кстати чем?
Писанина вуменш это сублимация их желаний и ничего общего с их реальной жизнью не имеет. Тут у каждой второй или з/п 250 тыс или по мужу обкспечуну.
Я не говорю, что любимым делом нельзя за деньги заниматься. Я говорю, что любимым делом вы будете заниматься и без денег. Спросите у работающих, будут они ходить на работу, если это им не будет оплачиваться? И на сколько хватит запала блоггера, если это ему не будет приносить подписчиков и доход от рекламы?
И как это отменяет то, что человек любит свою работу?
Оба варианта - гадость. Женщина должна получать удовольствие о своей работы, а дома отдыхать. Детьми, конечно, надо заниматься, но муж должен брать на себя детей и быт на 60%. Мужчины сильнее и выносливее.
Никакой готовкой ужина после работы женщина заниматься не должна, как впрочем и не работая не должна.
Если у вас есть достойная профессия то дети растут сами, уборка и готовка тоже происходят сами собой? Бытом все равно кто-то должен заниматься как и детьми. Отдыхают по вечерам семьи с домашним персоналом и семьи, в которых жена не работает, потому что она все делает днём. Если работают двое то они после работы не отдыхают, а заняты готовкой, уборкой, уроками и т.д.
Ну то есть она тоже работает, только зарплату ей не платят.
Тогда второго ребенка рожать должен муж.Все по честному,но сколько знаю семей женщина рожает,пашет и дома и на работа и с детьми...да еще в третья смена в постели изображать страсть ...так что этот вариант он не надежный
Муж пока технически не может снять с жены рождение детей. Но он может это компенсировать декретом и уходом за детьми взятыми на себя.
Именно третий вариант самый надежный и самый приятный во всех отношениях. Страсть обычно при этом не изображают. Она есть сама по себе, потому что женщина не устает. А когда устают, то оба.
От жены требуется содержать дом в чистоте,готовить вкусно и качественно,делать покупки продуктов,заниматься с детьми,уроки ,кружки...От мужа требуется базовое материальное обеспечение всей семьи.Без закидонов жены требования яхт,вилл,бриллиантов...
Роскошь приветствуется,но не обязательна.
так а почему жена должна тащить все это на себе? Она что вол? Лошадь?
Почему вы мужчине отдаете приятное и удобное, а на женщину сбрасываете рутинный нетворческий скучный труд по обслуживанию?