Гость
Статьи
Должна ли законная …

Должна ли законная жена в браке работать?

и оплачивать расходы семьи
Добрый вечер всем!
Женщина выходит замуж и это замужество очень у всех разное.
1.Вариант Жена занимаеся только домом и детьми и находится на полном …

Опрос
Выбирайте варинант честно
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

На полном обеспечении мужа теперь быть хочу. Подруг всех мужья полностью содержат. А ЧТО? ТАК МОЖНО БЫЛО? Я когда была в первом браке содержала себя сама. Работала с мужем на равных плюс ребёнком он вообще не занимался. Итог - подрыв здоровья и развод. Теперь поняла, что зачем тогда муж, если он семью не обеспечивает?

Он вас не любил. Хорошо что поняли это. Вообще это в декретном отпуске проясняется.

Гость

Что?

Перефразирую, где я говорил, что женщина точно должна либо сидеть дома, либо работать?

Гость
Инженер-Метролог

Перефразирую, где я говорил, что женщина точно должна либо сидеть дома, либо работать?

Человек никому ничего не должен. Хочет работать-пусть работает. Не хочет-пусть дома лежит. Раньше брак нужен был с целью выживания. Все старались выйти замуж за обеспеченных мужчин. Сейчас есть возможность самостоятельно заработать. Кому что ближе. Мужчина сегодня есть, завтра нет. Поэтому нет разницы, все равно нужно думать о том как обеспечить себя и детей в будущем. Для этого нужен брачный контракт и работа.

Гость

Человек никому ничего не должен. Хочет работать-пусть работает. Не хочет-пусть дома лежит. Раньше брак нужен был с целью выживания. Все старались выйти замуж за обеспеченных мужчин. Сейчас есть возможность самостоятельно заработать. Кому что ближе. Мужчина сегодня есть, завтра нет. Поэтому нет разницы, все равно нужно думать о том как обеспечить себя и детей в будущем. Для этого нужен брачный контракт и работа.

Звучит логично и обоснованно. Хотя, мне кажется, что любые подобные рассуждения ломаются в столкновении с реальностью, ибо есть примеры в моей жизни, когда пара вступает в брак и живут душа в душу внезависимости от экономических и политических обстоятельств.

Думаю, нет смысла нам более спорить, да и не было честно говоря, ибо же у нас с вами разный жизненный опыт и, соответственно, разные взгляды на жизнь. Жизнь - штука контрастная.

Вообщем, мира вам и счастья, раз уж на то дело пошло, но я слегка устал, да и середина рабочей недели. 👋

Гость
Инженер-Метролог

Звучит логично и обоснованно. Хотя, мне кажется, что любые подобные рассуждения ломаются в столкновении с реальностью, ибо есть примеры в моей жизни, когда пара вступает в брак и живут душа в душу внезависимости от экономических и политических обстоятельств.

Думаю, нет смысла нам более спорить, да и не было честно говоря, ибо же у нас с вами разный жизненный опыт и, соответственно, разные взгляды на жизнь. Жизнь - штука контрастная.

Вообщем, мира вам и счастья, раз уж на то дело пошло, но я слегка устал, да и середина рабочей недели. 👋

Любая женщина хочет жить в роскоши и богатстве. Это нужно для размножения. Если женщина соглашается на другие условия, она очень сильно влюблена, но это проходит со временем и остаëтся человек. Вот если он щедрый, а главное может обеспечить еë и детей, они будут вместе, нет-разведутся. Для этого и нужен брачный договор и личные деньги женщины, чтобы не переживать из-за возможного развода. Подобные рассуждения не ломаются с реальностью-это и есть реальность. Скорее всего вы очень наивны, раз верите в любовь, она конечна, на ней не уедешь далеко. Чем раньше откажитесь от розовых очков-тем лучше. Любви нет. Никто за просто так никого не полюбит.

Гость

покупки продуктов,уборка, приготовление ужина по желанию мужа

Это работа причем тяжелая физическая и рутинная, монотонная. И если вы не жена миллиона с проживающей домработницей и у вас есть дети, то вы будете ее именно должны делать.

Лучше выучиться на достойную профессию, заниматься тем, что тебе интересно, иметь хороший доход и выйти замуж за мужчину, с которым можно после работы отдохнуть, который сделает быт проще и организованнее, будет уважать тебя как личность и не будет тормозить твои желания развиваться профессионально повесив на тебя весь быть и весь уход за детьми. Я имея такой опыт другого бы варианта не хотела.

гость

Что я могу Вам сказать. Во первых Вам повезло, Ваш муж хорошо зарабатывает. Многим мужчинам нравится такая система как у Вас. Некоторым не нравится. Я вот из числа некоторых. Уют и порядок я например и сам хорошо могу наводить. Мне бы не слишком понравилось , если бы моя жена целый день дома была. Да и ей самой едва ли такое понравилось бы. И не в деньгах дело. Я и сам не понимаю, почему мне это не нравилось бы. Более того я уверен, что если бы я её полностью содержал то постепенно стал бы жесточайшим абъюзером и постоянно попрекал бы её, что она за мой счет живет и должна мне ноги целовать. Опять же почему ? Потому, что я и сам могу порядок и уют поддерживать. Из-за этого я не ценил бы, то что она по дому работает. А так и я работаю, и она работает, я ей по дому очень активно помогаю, некоторые домашнии обязоности я полностью на себя взял, очень её уважаю, никогда не повышаю голос, всегда ласковый и заботливый.
Кому как. А вот мой друг однозначно не хочет чтобы жена работала, хотя с деньгами у них туго, и она сама хочет работать. Еще знаю одну семью, где жена никогда не работала, и должна у мужа все время деньги выпрашивать, а он мужик скуповатый. Тут кому как повезет.

Гость
гость

Что я могу Вам сказать. Во первых Вам повезло, Ваш муж хорошо зарабатывает. Многим мужчинам нравится такая система как у Вас. Некоторым не нравится. Я вот из числа некоторых. Уют и порядок я например и сам хорошо могу наводить. Мне бы не слишком понравилось , если бы моя жена целый день дома была. Да и ей самой едва ли такое понравилось бы. И не в деньгах дело. Я и сам не понимаю, почему мне это не нравилось бы. Более того я уверен, что если бы я её полностью содержал то постепенно стал бы жесточайшим абъюзером и постоянно попрекал бы её, что она за мой счет живет и должна мне ноги целовать. Опять же почему ? Потому, что я и сам могу порядок и уют поддерживать. Из-за этого я не ценил бы, то что она по дому работает. А так и я работаю, и она работает, я ей по дому очень активно помогаю, некоторые домашнии обязоности я полностью на себя взял, очень её уважаю, никогда не повышаю голос, всегда ласковый и заботливый.
Кому как. А вот мой друг однозначно не хочет чтобы жена работала, хотя с деньгами у них туго, и она сама хочет работать. Еще знаю одну семью, где жена никогда не работала, и должна у мужа все время деньги выпрашивать, а он мужик скуповатый. Тут кому как повезет.

Нет смысла выходить замуж без обеспечения. При этом важно какой человек мужчина.

Гость

Каждая пара всегда способна сама определить, что лучше и выгоднее для их семьи. И договориться, кто сколько и как будет трудиться. Денежно или безденежно. Для обоюдного удовольствия.
.... Мой муж - очень востребованный специалист, мотается по всему миру по командировкам. Месяц на одном месте, неделя на другом, полгода на третьем. Категорически не желает ездить один. Всюду непременно берёт меня с собой. Мол, он - женатый человек, а не холостяк. Нужно присутствие близкого человека, душевное тепло. При таком стиле жизни у меня просто нет возможности работать. А работу в интернете я не освоила, да и не нравится мне это.
Поначалу я , было, предлагала, что останусь дома и буду сама работать. Но он считает бессмысленным жить порознь, когда мою месячную зарплату он зарабатывает за три дня. В средствах он меня не ограничивает, соломку под зад мне давно подстелил, поэтому полагает, что я обязана считаться с его приоритетами... (Дети давно взрослые и живут своими семьями)
Вот я и следую всюду за ним по странам и континентам, как верная и покорная жена. Мое присутствие с мужем компаниями оплачивается допролнительно - оплачивают перелёты и мне , а также все мои "нужды" начиная от зубной щетки...
...ДОма бываем редко. Вся жизнь - в перелётах. Жизнь - в гостиницах, правда, недешевых, в квартирах-домах, предоставляемых по работе, тоже со всеми удобствами....Аэропорты - "дом родной"...Перекати поле одним словом...Со своими плюсами и минусами. Не знаю, чего больше...плюсов или минусов
Мужа люблю.
Скажет, идти работать и трудиться - нет проблем! Только ему самому это не надо. Но я приятно вспоминаю свои прежние работы. И даже с бывшими сотрудниками поддерживаю дружеские отношения. Правда, больше по интернету....

Гость
Гость

Каждая пара всегда способна сама определить, что лучше и выгоднее для их семьи. И договориться, кто сколько и как будет трудиться. Денежно или безденежно. Для обоюдного удовольствия.
.... Мой муж - очень востребованный специалист, мотается по всему миру по командировкам. Месяц на одном месте, неделя на другом, полгода на третьем. Категорически не желает ездить один. Всюду непременно берёт меня с собой. Мол, он - женатый человек, а не холостяк. Нужно присутствие близкого человека, душевное тепло. При таком стиле жизни у меня просто нет возможности работать. А работу в интернете я не освоила, да и не нравится мне это.
Поначалу я , было, предлагала, что останусь дома и буду сама работать. Но он считает бессмысленным жить порознь, когда мою месячную зарплату он зарабатывает за три дня. В средствах он меня не ограничивает, соломку под зад мне давно подстелил, поэтому полагает, что я обязана считаться с его приоритетами... (Дети давно взрослые и живут своими семьями)
Вот я и следую всюду за ним по странам и континентам, как верная и покорная жена. Мое присутствие с мужем компаниями оплачивается допролнительно - оплачивают перелёты и мне , а также все мои "нужды" начиная от зубной щетки...
...ДОма бываем редко. Вся жизнь - в перелётах. Жизнь - в гостиницах, правда, недешевых, в квартирах-домах, предоставляемых по работе, тоже со всеми удобствами....Аэропорты - "дом родной"...Перекати поле одним словом...Со своими плюсами и минусами. Не знаю, чего больше...плюсов или минусов
Мужа люблю.
Скажет, идти работать и трудиться - нет проблем! Только ему самому это не надо. Но я приятно вспоминаю свои прежние работы. И даже с бывшими сотрудниками поддерживаю дружеские отношения. Правда, больше по интернету....

Самый глупый образ жизни. Быть собакой на поводке. Нормальный мужчина пожалел бы любимую, а не стал использовать. Частые перелеты вредны для здоровья. Да и удовольствия нет. Ему нужно-пусть едет, а был бы он космонавтом? Это эгоизм, жить нужно для себя, а не для чужого мужика. Любящий бы устроил жизнь как хочет женщина, присылал бы деньги и работал сам. Бредовее нужно ещё постараться сочинить.

Гость
Гость

Мужа люблю.

Но некогда мой родственничек получал гроши, утверждал, что "ему хватает" и требовал, чтобы жена не работала. При этом попрекал её, что она - плохая хозяйка, раз ей не хватает зарплаты мужа. ...Вот его друган на десять тыщщ деревянных умудряется ложками трескать икру и отдыхать на всяких мальдивах. И дом - полная чаша. И в гараже - пару мерсов. И всё потому, что у того жена экономная.

Гость
Гость

Самый глупый образ жизни. Быть собакой на поводке. Нормальный мужчина пожалел бы любимую, а не стал использовать. Частые перелеты вредны для здоровья. Да и удовольствия нет. Ему нужно-пусть едет, а был бы он космонавтом? Это эгоизм, жить нужно для себя, а не для чужого мужика. Любящий бы устроил жизнь как хочет женщина, присылал бы деньги и работал сам. Бредовее нужно ещё постараться сочинить.

Спасибо! Первый человек, который меня пожалел1 А то все знакомые завистью исходят! ...Не работаю! Тунеядка! В бабле купаюсь! Путешествую! Страны и континеты!... Муж потакает и ни в чём не ограничивает....Профессиональная туристка....!
Мой взрослый сын мечтает о путешествиях. Я мечтаю об оседлой жизни.
Верно говорят "хорошо там, где нас нет"....

Гость

Жены работают лишь у нищебродов или жлобов, говорю как мужчина

Гость
Гость

Конечно. Но еë деньги это еë деньги, а деньги мужа общие. Иначе зачем муж если свои денбги тратить?

А мужу вы тогда зачем? У домохозяйки чисто, вкусно, дети ухоженные, сама в настроении и выглядит хорошо. Работающая помогает с покупками, ипотеками. А вы ни то ни другое: целыми днями на работе, на ужин полуфабрикаты, дети с няней. И нафига такое в качестве жены надо?

Гость
Гость

А мужу вы тогда зачем? У домохозяйки чисто, вкусно, дети ухоженные, сама в настроении и выглядит хорошо. Работающая помогает с покупками, ипотеками. А вы ни то ни другое: целыми днями на работе, на ужин полуфабрикаты, дети с няней. И нафига такое в качестве жены надо?

Так никто замуж и не собирается. Чтобы жену получить нужно обладать качествами, которых нет. Таким только проституики светят, и то не все.

Гость
Гость

А почему вы так болезненно реагируете? В чëм я не дружу с головой? Зачем переходить на личности? Вы говорите о том что женщина должна либо сидеть дома, либо работать. Однако если бы у вас была уверенность в себе, вы бы так не рассуждали. Уверенный мужчина способствует развитию жены, а не запирает еë дома. При этом не заставляет работать, если она не хочет. То есть она должна работать, но не ради денег. А вы показываете тотальную неуверенность в себе от своей несостоятельности.

Работающая жена это определенные издержки. Это муж и жена быт делят 50 на 50, муж согласен есть не домашнюю еду, а доставки и полуфабрикаты, дома будет срач, либо будут приходить какие-нибудь кыргызы из клининга, дети будут с нянями и бабушками. И при этом еще жена на работу развиваться будет ходить, а не деньги зарабатывать))))) Чет ржу. Вы такого ло.ха долго искать будете))))

Гость
Гость

Так никто замуж и не собирается. Чтобы жену получить нужно обладать качествами, которых нет. Таким только проституики светят, и то не все.

Так сейчас большинство женщин предоставляют интимные услуги. И жениться на них для этого вовсе не обязательно. Вы не знали?

Гость
Гость

покупки продуктов,уборка, приготовление ужина по желанию мужа

Это работа причем тяжелая физическая и рутинная, монотонная. И если вы не жена миллиона с проживающей домработницей и у вас есть дети, то вы будете ее именно должны делать.

Лучше выучиться на достойную профессию, заниматься тем, что тебе интересно, иметь хороший доход и выйти замуж за мужчину, с которым можно после работы отдохнуть, который сделает быт проще и организованнее, будет уважать тебя как личность и не будет тормозить твои желания развиваться профессионально повесив на тебя весь быть и весь уход за детьми. Я имея такой опыт другого бы варианта не хотела.

Если у вас есть достойная профессия то дети растут сами, уборка и готовка тоже происходят сами собой? Бытом все равно кто-то должен заниматься как и детьми. Отдыхают по вечерам семьи с домашним персоналом и семьи, в которых жена не работает, потому что она все делает днём. Если работают двое то они после работы не отдыхают, а заняты готовкой, уборкой, уроками и т.д.

Моя будущая супруга будет домохозяйкой, заниматься домом и детьми. Я зарабатываю отлично и вполне способен обеспечить семью и из 4-5 человек.
Если только она сама не захочет чем-то заниматься, тут конечно, я буду ей во всем помогать. Брак для того и брак, что друг друга должны любить и поддерживать.

Поэтому, первый вариант. Всё на моем обеспечении. Я мужчина. Я несу ответственность ЗА НАС. Слова "я, ты", уже нет. Есть "я и ты, мы".

Гость

3. жена занимается работой на пол ставки ( несколько часов в день)
быт и воспитание делятся 70 на 30 или 60 на 40

Гость
Гость

На полном обеспечении мужа теперь быть хочу. Подруг всех мужья полностью содержат. А ЧТО? ТАК МОЖНО БЫЛО? Я когда была в первом браке содержала себя сама. Работала с мужем на равных плюс ребёнком он вообще не занимался. Итог - подрыв здоровья и развод. Теперь поняла, что зачем тогда муж, если он семью не обеспечивает?

Ну я другого и не ожидал услышать !!! Главное что подруги говорят ! А что там за дверьми происходит она конечно умолчит !! 😀
У меня есть несколько друзей у которых жены сидят дома .. во первых они там ни кто … их работа заключается заботиться о детях, принеси ,унеси и не загораживай свет мне !!!
У таких мужчин всегда есть любовницы и как правило жены это знают , но молчат , ведь так выгодней делать вид как будто ты не в курсе, что происходит у нее в семье!
Просто фантастика а не жизнь !

Гость
Инженер-Метролог

Мужчин в нашей стране на 10 млн. человек меньше, чем женщин, потому с такими заявлениями следует быть аккуратным.

Сам щитал?

Гость
Инженер-Метролог

Мужчин в нашей стране на 10 млн. человек меньше, чем женщин, потому с такими заявлениями следует быть аккуратным.

Женщин если и больше - то за счёт возрастных женщин, т.к. они дольше живут. Молодых женщин - меньше, чем мужчин

Гость
Инженер-Метролог

Если в первом варианте предполагается воспитани детей, то я исключительно и только за. Дети - цветы жизни.

На могиле их родителей.

Должна как и мужчина

Гость

Должна. И не просто работать, а до полного изнемождения. Тогда не остаëтся ни сил, ни времени, ни желания творить непотребства, на которые горазды домолентяйки. Вообще, лучше делать так, чтоб у бабы выбора не было, потому что при его наличии будет выбран самый мерзотный вариант.

Chuck Bass

Моя будущая супруга будет домохозяйкой, заниматься домом и детьми. Я зарабатываю отлично и вполне способен обеспечить семью и из 4-5 человек.
Если только она сама не захочет чем-то заниматься, тут конечно, я буду ей во всем помогать. Брак для того и брак, что друг друга должны любить и поддерживать.

Поэтому, первый вариант. Всё на моем обеспечении. Я мужчина. Я несу ответственность ЗА НАС. Слова "я, ты", уже нет. Есть "я и ты, мы".

Куколд)

Гость

Жены работают лишь у нищебродов или жлобов, говорю как мужчина

У нормальных тоже

Злобный Буратино

Тëтки ищут первое, мужчины второе, отсюда 89% разводов.

Гость
Chuck Bass

Гражданин, брак не для того, чтобы любить и поддерживать, брак - это про деньги. Жены нет, ну и не лезь в это дело, посмотри статистику.

Гость
Алексей

Куколд)

Скорее, женопочитатель.

.|.

а вариант, где оба работают, оба домом и детьми занимаются, а бюджет совместно-раздельный где? Сейчас это наиболее распространённый вариант

Гость

Никто никому ничего не должен. Получится сесть дураку на шею - молодец, поменяет через 20 лет на молодую - не жалуйся.

Гость
Гость

Если у вас есть достойная профессия то дети растут сами, уборка и готовка тоже происходят сами собой? Бытом все равно кто-то должен заниматься как и детьми. Отдыхают по вечерам семьи с домашним персоналом и семьи, в которых жена не работает, потому что она все делает днём. Если работают двое то они после работы не отдыхают, а заняты готовкой, уборкой, уроками и т.д.

Днем нам ничего делать не надо кроме уборки раз а неделю (уборщица приходит для этого) дети в школе, мы работаем. Если муж у домохозяйки есть разогретую еду вечером, то питается он явно хуже, чем у нас в семье - мы готова непосредственно перед принятием еды каждый вечер из продуктов, которые доставляют раз в 3-4 дня, занимает это не более 30 минут и делает это один либо муж (чаще всего), либо я либо поручаем это живущей с нами няне. Убрать посуду в посудомойку 10 минут. Уроками мы не занимаемся каждый день, максимум в младшей школе это занимает минут 10-15 раз в неделю, в старшей они все делают сами. Больше всего времени вечером занимает ребенок, но он в 20:30-21:00 уже спит и укладывает его одни из нас либо я либо иду либо няня (1-2 раза в неделю) так что время остаётся отдохнуть, я успеваю в будни позаниматься с тренером и сделать массаж после тренировки (дома), иногда выбраться с мужем в театр или ресторан. Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути

Гость
Всехпорву

Тогда второго ребенка рожать должен муж.Все по честному,но сколько знаю семей женщина рожает,пашет и дома и на работа и с детьми...да еще в третья смена в постели изображать страсть ...так что этот вариант он не надежный

Ахах)) Если б мог, то почему бы и нет. А так сейчас на одном обычно останавливаются

Гость
Всехпорву

Тогда второго ребенка рожать должен муж.Все по честному,но сколько знаю семей женщина рожает,пашет и дома и на работа и с детьми...да еще в третья смена в постели изображать страсть ...так что этот вариант он не надежный

Так живут сейчас все знакомые мне семьи, дети и дом пополам у всех

гость
Злобный Буратино

Тëтки ищут первое, мужчины второе, отсюда 89% разводов.

Мудро, очень мудро.

гость
Гость

Днем нам ничего делать не надо кроме уборки раз а неделю (уборщица приходит для этого) дети в школе, мы работаем. Если муж у домохозяйки есть разогретую еду вечером, то питается он явно хуже, чем у нас в семье - мы готова непосредственно перед принятием еды каждый вечер из продуктов, которые доставляют раз в 3-4 дня, занимает это не более 30 минут и делает это один либо муж (чаще всего), либо я либо поручаем это живущей с нами няне. Убрать посуду в посудомойку 10 минут. Уроками мы не занимаемся каждый день, максимум в младшей школе это занимает минут 10-15 раз в неделю, в старшей они все делают сами. Больше всего времени вечером занимает ребенок, но он в 20:30-21:00 уже спит и укладывает его одни из нас либо я либо иду либо няня (1-2 раза в неделю) так что время остаётся отдохнуть, я успеваю в будни позаниматься с тренером и сделать массаж после тренировки (дома), иногда выбраться с мужем в театр или ресторан. Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути

Все верно. Как не крути если есть деньги , то все можно уладить. Можно и готовою еду отличного качества покупать. Но пусть каждая семья сама решает, что для них лучше. Вот моя мама всю жизнь работала, но при этом мечтала быть домохозяйкой. А моя сестра работает и говорит что от слова совсем не хочет быть домохозяйкой. Хотя муж у нее хорошо зарабатывает. Впрочем она тоже неплохо.

Гость

Достали! Задоблали с этими темами! Все живут так, как они хотят, как они успевают, как им удобно! И нахрена им перед вами отчитываться? Хочет муж и содержит, хотят и работают оба, вы то все тут причем, к вам в карман никто не лезет? Ищите ломовую лошадь, желательно с 2-3 работами, а еще чтоб вы после работы на диване, а она с тряпкой, детьми, готовкой вокруг. И потом вас ублажала каждый вечер, потому мужикам же много секса надо, они же сааамцы

Гость

Зависит от достатка семьи. Смешно когда у мужа 30т. живут в однушеке а она не работает типо хранит оаг.

Гость

Я работаю, муж работает и готовит. Уборку делает клининг.

Гость

Нет.я уже писала о том,сколько стоит сотрудник,которого специально нанимают,когда некому заниматься детьми (я уже молчу про домработницу в комплексе).И вот интересно,почему человека,выполняющего полноценную работу,за которую платят сторонним людям,кто-то смеет называть содержанкой,лентяйкой и тд.Приучили просто мужиков с совка,что все на бабу надо накладывать,а та и рада тянуть скотской рабский труд,во вторую смену после работы с детьми уроки учить и в ночь котлеты жарить.Самый лучший вариант это не связываться ни с какими браками вообще,мужики чисто для секса,самой деньги зарабатывать и после работы отдыхать.

Гость
Гость

Я работаю, муж работает и готовит. Уборку делает клининг.

Муж в кухонном рабстве, ай-яй-яй, он тебе не кухарка :)

Гость
Инженер-Метролог

Сложно сказать - зависит опять же от зарплаты, но я не против обоих вариантов. Тут уж как женщине хочется, ну, и как мне хочется, ибо первый вариант требует согласования обоих.

Именно. Что значит должна/должен? По закону обязанности работать у человека нет. На что он живёт, если это не криминал, его личное дело. Если в семье муж содержит жену - это дело этой пары. Заставить содержать взрослого, трудоспособного человека невозможно, и понятно, что если жена не работает, значит муж не против. Если против - или жена будет работать, или они разведутся. Норм оба варианта : и все взрослые в семье работают, и кто то занимается домом, ведёт хозяйство. Кстати, даже в СССР к замужним женщинам с работой не прикапывались - замужем, может быть домохозяйкой, содержит муж, никто не гнобил и не наказывал по закону (незамужних женщин и мужчин могли по закону "за тунеядство" привлечь). Не нормальный вариант есть только один : жена и работает, и весь быт на ней. Или домохозяйка, или все обязанности делятся + - поровну. Оба работают и устают, почему кто-то дома отдыхает, а кто-то должен вторую смену мантулить? Извините, нет. Хочет муж чтобы жена тоже работала? Ок. Но в этом случае и он тоже работает дома. И это не 2 кнопки нажать, а все дела по очереди : от ужина до мытья унитаза. Все что касается детей - то же самое, как только жена вышла на работу.

Гость
Гость

Ваши фантазии всерьез могут воспринять только люди, у которых нет семьи))) Раз в неделю уборка в доме где есть дети, уроки 10-15 минут в неделю….сочиняйте поправдоподобнее))))

Гость
Всехпорву

Я вам открою большую тайну,что я неработающая ни дня в браке не сижу дома,есть много интересного в мире чем можно заняться не работающей даме....не надо себе врать,у вас нет возможности красиво жить и не работать

Есть люди, которым нравится работать.

Гость

Всегда умиляло, как неработающие женщины любят обсудить работающих!!!

работающая женщина утром не подскочила, а встала и спокойно собралась на работу.
работающая женщина имеет помощницу по хозяйству, кстати, при современных технологиях стирка, уборка, готовка не занимает много времени, если не хочешь дома постороннего человека,
работающая женщина после работы вместе с мужем идет ужинать в ресторан/кафе и т.д., идут в театр/кино/выставку, вобщем, ведут вполне светский образ жизни.
работающая женщина решила после работы прошвырнуться по магазинам и купить себе очередные шмотки/сумки/ обувь и т.д.
учитывая современные реалии, что у многих рабочий день ненормированный, у многих вообще удаленка, свое рабочее и свободное время можно планировать по своему усмотрению. то есть, утром заехала в салон и сделала маникюр, привела в порядок голову и т.д. Или вызвала мастера на дом.
работающая женщина взяла и на выходные с мужем улетела в другую страну, или с подружками, или одна, чтобы от всех отдохнуть.
если у работающей женщины маленькие дети, то помогает няня, бабушки/дедушки, вобщем, у кого как.
работающая женщина - независима и свободна.
работающая женщина - всегда прекрасно выглядит, вед она целыми днями на людях, в коллективе.
и тд

Гость
Гость

1) у вас явно нет детей;
2) если «Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути» у вас не 2 хороших дохода, а 2 средних

Гость
Гость

Всегда умиляло, как неработающие женщины любят обсудить работающих!!!

работающая женщина утром не подскочила, а встала и спокойно собралась на работу.
работающая женщина имеет помощницу по хозяйству, кстати, при современных технологиях стирка, уборка, готовка не занимает много времени, если не хочешь дома постороннего человека,
работающая женщина после работы вместе с мужем идет ужинать в ресторан/кафе и т.д., идут в театр/кино/выставку, вобщем, ведут вполне светский образ жизни.
работающая женщина решила после работы прошвырнуться по магазинам и купить себе очередные шмотки/сумки/ обувь и т.д.
учитывая современные реалии, что у многих рабочий день ненормированный, у многих вообще удаленка, свое рабочее и свободное время можно планировать по своему усмотрению. то есть, утром заехала в салон и сделала маникюр, привела в порядок голову и т.д. Или вызвала мастера на дом.
работающая женщина взяла и на выходные с мужем улетела в другую страну, или с подружками, или одна, чтобы от всех отдохнуть.
если у работающей женщины маленькие дети, то помогает няня, бабушки/дедушки, вобщем, у кого как.
работающая женщина - независима и свободна.
работающая женщина - всегда прекрасно выглядит, вед она целыми днями на людях, в коллективе.
и тд

Вы не поверите, но для того, чтобы делать все что вы перечислили не обязательно работать))) Только шоппинг, рестораны и театры когда ты отдохнувшая гораздо приятнее, чем после работы))

Гость
Гость

1) у вас явно нет детей;
2) если «Два хороших дохода по любому дадут лучше уровень жизни, чем один, как ни крути» у вас не 2 хороших дохода, а 2 средних

нет, два миллиона в месяц гораздо лучше, чем один миллион в месяц.))