Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать квартиру дочери или купить большой дом?

Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …

Автор
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Игорь

Когда наконечной до вас всех дойдет , что бетонная коробка не гарантия вашей независимости! Это вообще - НИЧТО!!! Это бетонная коробка!
Независимость она кроется в уме, в преданности в желании сострадать и чем то жертвовать.
Независимый человек не зависит в том числе и от этой вашей бетонной ху_ни!

Гость
Гость

С какой стати родители еще и содержать дочь с детьми должны?

Когда эта дочь уже детей нарожала без мужа? Ей 19 лет! Уже напророчили будущее!

Какой то вы недалекий чесслово. Вообще то речь шла про покупку квартиры дочери на будущее.
Содержать не должны, взрослые дети должны жить отдельно.

Продавщица из пятёрочки
Игорь

Когда наконечной до вас всех дойдет , что бетонная коробка не гарантия вашей независимости! Это вообще - НИЧТО!!! Это бетонная коробка!
Независимость она кроется в уме, в преданности в желании сострадать и чем то жертвовать.

Ты научился независимости в своем бараке???

Гость
Игорь

Квартира - это гарантия, что тебе не придется скитаться по углам, если что... Родители не всегда рядом и могут помочь в старости.

Гость
Гость

Какой то вы недалекий чесслово. Вообще то речь шла про покупку квартиры дочери на будущее.

Вы сами писали, что родитнли бкдут содержать дочь с детьми, когда она уйдет к ним от мужа.
Так кто из нас недалекий?

Гость
Гость

Пусть живут отдельно взрослые дети!
Покупают жилье и сваливают!
Никто их не держит

Гость
Гость

Вы сами писали, что родитнли бкдут содержать дочь с детьми, когда она уйдет к ним от мужа.
Так кто из нас недалекий?

Если есть возможно купить дочери квартиру, надо покупать, это облегчит ей жизнь в 1000 раз и жизнь ее родителям, если вдруг ее семейная жизнь не заладится. Вот и все.

Игорь
Гость

Знаете, жизнь оооочень упрощает! Но не верх самореализации конечно.

Да нет, тут бетонная коробка - панацея от всего! От дурной башки, от желания наипать мужика и получение гарантии, что он не наипет ее, и признак состоятельности и признание ее заслуг и тд и тд и тд
И не слова о том, что она по природе своей - сука и получит она в пользование такого же гондона, который ее с ребенком ( двумя тремя) кинет и квартира тут не поможет!

Гость
Гость

Пусть живут отдельно взрослые дети!
Покупают жилье и сваливают!
Никто их не держит

Вы видели сколько квартиры стоят? Да к 40 годам только ипотеку выплатят. Как же я завидую, завидую тем девушкам, которым родители подарили свой угол, хоть комнату в общаге.

Игорь
Гость

Неприятны независимые девушки да? Хочется зависимых рабынек ? )))

Чтобы быть независимой надо из себя сто то представлять! А если ты с 9 до 17 в офисе бумажки перекладываешь, то где твоя независимость?!!

Гость
Гость

Что вы все заладили про узод от мужа?
Зачем замуж выходить тогда?
Уйдет к родителям в дом, неужели не понятно??????
А если хочет уходить от мужа в отдельное жилье, пусть покупает его до брака. Сама. В чем проблема?
С родителями жить не хотят, с мужем не хотят, в студии не хотят, все им подавай на блюдечке готовое да хорошее, и все равно недовольные будут!
Сами попробуйте заработать хоть что-то.
Не получается? А с родителей требовать получается!

Вот именно, бедные родители, 18 лет растили и теперь ещё должны жертвовать комфортным жильем на старости…

Игорь
Продавщица из пятёрочки

Ты научился независимости в своем бараке???

Продавщица, шампанского выпила?

Гость
Гость

Квартира - это гарантия, что тебе не придется скитаться по углам, если что... Родители не всегда рядом и могут помочь в старости.

Так идите и купите себе эту гарантию!
А то как с мужиками ахаться и детей родать - мы взрослые, а как себя обеспечивать - так мы деточки, нам родители должны))))
Вы ж с родителями в плохих отношениях, с мужьями тоже, вы никому не нужны, а тут засядете в своей студии с 2-3 никому не нужными детьми, и будете сидеть и злиться на весь мир. Еще и работать будете, или на пособия выживать.

Гость
Игорь

Да нет, тут бетонная коробка - панацея от всего! От дурной башки, от желания наипать мужика и получение гарантии, что он не наипет ее, и признак состоятельности и признание ее заслуг и тд и тд и тд
И не слова о том, что она по природе своей - сука и получит она в пользование такого же гондона, который ее с ребенком ( двумя тремя) кинет и квартира тут не поможет!

Поможет как раз, когда мужик ее кинет, она останется жить в своей квартире. Это подушка безопасности.

Игорь
Гость

Гарантия, что тебе не придется скитаться по углам, это полюбить достойного мужнину, а не первого попавшегося.

Гость
Гость

Вы видели сколько квартиры стоят? Да к 40 годам только ипотеку выплатят. Как же я завидую, завидую тем девушкам, которым родители подарили свой угол, хоть комнату в общаге.

А родители к 80 годам жолжны выплатить ипотеку на квартиры деточек, верно?

Гость
Гость

Так идите и купите себе эту гарантию!
А то как с мужиками ахаться и детей родать - мы взрослые, а как себя обеспечивать - так мы деточки, нам родители должны))))
Вы ж с родителями в плохих отношениях, с мужьями тоже, вы никому не нужны, а тут засядете в своей студии с 2-3 никому не нужными детьми, и будете сидеть и злиться на весь мир. Еще и работать будете, или на пособия выживать.

Вообще то женщины все себя сами и обеспечивают и детей тоже. Я пока вижу только унылых мужиков живущих с мамашами на их шее до пенсии.. Вы поэтому советуете не покупать квартиру дочери, чтобы она как вы сидела на шее до пенсии?

Игорь
Гость

Можно подумать ты сейчас из подвала пишешь!

Гость
Игорь

Гарантия, что тебе не придется скитаться по углам, это полюбить достойного мужнину, а не первого попавшегося.

Увы, достойные мужчины тоже меняются через несколько лет брака. Ничего нет постоянного в этом мире.
Есть даже такая поговорка "Друг познается в беде, а муж в декрете". )

Гость
Игорь

Чтобы быть независимой надо из себя сто то представлять! А если ты с 9 до 17 в офисе бумажки перекладываешь, то где твоя независимость?!!

Это в лучшем случае.
А то ж вообще не работают, ничем не занимаются.

Гость
Гость

А родители к 80 годам жолжны выплатить ипотеку на квартиры деточек, верно?

Я писала, что если есть возможность, надо купить. Если нет возможности, то не надо.
У меня была возможность и я дочери купила квартиру.

Гость
Гость

Это в лучшем случае.

Да ладно? Куча женщин работает и зарабатывает. А современные мужчины сидят на шее у мамаш. ))) Тут тема была не давно, "как присесть на шею женщине". Уже и на шею жене хотят присеть, после мамаши.

Гость
Гость

Я писала, что если есть возможность, надо купить. Если нет возможности, то не надо.
У меня была возможность и я дочери купила квартиру.

А еще недавно вы писали, что сами живете в нищете, что завидуете квартирным днвушкам, что счастье в квартире)))))

Гость
Гость

А еще недавно вы писали, что сами живете в нищете, что завидуете квартирным днвушкам, что счастье в квартире)))))

Да, у меня не было жилья и не было молодости. Я всю жизнь на жилье зарабатывала. Дочери такую жизнь не хочу.

Гость
Гость

Да ладно? Куча женщин работает и зарабатывает. А современные мужчины сидят на шее у мамаш. ))) Тут тема была не давно, "как присесть на шею женщине". Уже и на шею жене хотят присеть, после мамаши.

Вот и пусть дочь работает, как эта куча.

Гость
Гость

Да, у меня не было жилья и не было молодости. Я всю жизнь на жилье зарабатывала. Дочери такую жизнь не хочу.

Поэтому вы решили лишить себя еще и хорошей жизни в среднем возрасте и старости?
Не жили хорошо и нечего начинать?
Дочь заценила ваши жертвы?

Гость
Гость

Вот и пусть дочь работает, как эта куча.

Надо меньше завидовать что ли...

Гость
Гость

Ну и толку? Для себя и не жили, сначала себе жилье, потом дочери, потом внукам? Как расходный материал …

Гость
Гость

Поэтому вы решили лишить себя еще и хорошей жизни в среднем возрасте и старости?
Не жили хорошо и нечего начинать?
Дочь заценила ваши жертвы?

Я ей еще не сказала. Мне не важно, заценит она или нет. Главное, чтобы ее жизнь была лучше моей.

Гость
Гость

Так это вы пишете, что завидуете квартирным девушкам.
Я не завидую нисколько. Чему завидлвать-то???? Однушке в хрущевке что ли?

Гость
Гость

Ну и толку? Для себя и не жили, сначала себе жилье, потом дочери, потом внукам? Как расходный материал …

НУ может мне в следующей жизни повезет. Зато ее не будут шпынять как вшивую собаку без жилья.

Гость
Гость

Так это вы пишете, что завидуете квартирным девушкам.
Я не завидую нисколько. Чему завидлвать-то???? Однушке в хрущевке что ли?

Я в свое время завидовала даже комнате в комуналке ))). Хоть что-то понимаете в 25 лет? Угол, из которого тебя никто выгонит.

Гость
Гость

НУ может мне в следующей жизни повезет. Зато ее не будут шпынять как вшивую собаку без жилья.

Угу, ну значит будут шпыгять как собаку с будкой. Придет в будку с детьми и будет сидеть злиться.
Круто. Счастье.

Гость
Гость

Угу, ну значит будут шпыгять как собаку с будкой. Придет в будку с детьми и будет сидеть злиться.
Круто. Счастье.

Без будки еще хуже. В 1000 раз хуже.

Гость
Гость

Я в свое время завидовала даже комнате в комуналке ))). Хоть что-то понимаете в 25 лет? Угол, из которого тебя никто выгонит.

Почему вас выгоняли?
Вот у меня нет ни одного знакомого случая, чтоб выгоняли.

Гость
Гость

Нету никаких следующих жизней, душа это работа мозга, нет мозга нет вас как личности, как человека, оттого мы себя не помним до лет 3-х, так как нейронные связи в мозгах не развиты…

Игорь
Гость

Увы, достойные мужчины тоже меняются через несколько лет брака. Ничего нет постоянного в этом мире.
Есть даже такая поговорка "Друг познается в беде, а муж в декрете". )

Если мужчина поменялся заучит он изначально был настоящий, а настоящий он толко вот теперь. Смотреть надо лучше!

Гость
Гость

Вы просто пессимистка, воспринимали это как трагедию, а на самом деле это весело! Когда все впереди и есть большие цели, такие как образование, жилье и тд.

Игорь
Гость

Это в лучшем случае.

Но ЕБНВР они - НЕЗАВИСИМЫЕ...

Игорь
Гость

Работает зарабатывет... Чего она там зарабатывает? Себе на маникюр? Ну тогда пускай пишет - я не зависима в выборе мастера по маникюру!

Гость

Самое интересное, что люди не различают причину и следствие.
Причина проблем - муж бьет, выгоняет - это сам муж, а не отсутствие квартиры.
Приспичит - уйдешь и на сьем, и к родителям, и в хостел, и в приют, и в центр помощи женщинам.
Главное деньги иметь. Деньги решают все, а не 4 стены. Полно людей, снимающих жилье. И они не видят проблемы в том, что это жилье не в собственности у них.
Не торопитесь выходить замуж, не плодите нищету - и все, проблем нет!
Живите с родителями в большом доме, копите на свое жилье. Накопили, взяли ипотеку, купили свое.
Нет же, скачут с 18 лет, дай им жилье, тащат туда мужиков, рожают не поцми от кого и потом ноют, как все плохо

Гость

И осоьенно не пойму родителей: все жилы сеье вытянут, дадут дитятке хату - сами впроголодь живут. Зато дети будут жить лучше!
А дети сидят на залнице ровно, из планов по жизни только муж и дети. Все. Больше ничего им не нужно.

Гость
Гость

И осоьенно не пойму родителей: все жилы сеье вытянут, дадут дитятке хату - сами впроголодь живут. Зато дети будут жить лучше!
А дети сидят на залнице ровно, из планов по жизни только муж и дети. Все. Больше ничего им не нужно.

Нужна золотая середина, чтобы и детей нищими и не образованными не оставить, и самим жить хорошо, а она зависит от доходов и у всех разная.

Гость
Гость

Нужна золотая середина, чтобы и детей нищими и не образованными не оставить, и самим жить хорошо, а она зависит от доходов и у всех разная.

Так пусть дети получают образованиие на бюджете и не нищенствуют, а работают и зарабатывают!
Вон в соседней теме людям за 30, а они все на папиной шее висят, деточки, ***

Игорь
Гость

Приспичит - уйдешь и на сьем, и к родителям, и в хостел, и в приют, и в центр помощи женщинам.
Главное деньги иметь. Деньги решают все, а не 4 стены. Полно людей, снимающих жилье. И они не видят проблемы в том, что это жилье не в собственности у них.
Живите с родителями в большом доме, копите на свое жилье. Накопили, взяли ипотеку, купили свое.
Нет же, скачут с 18 лет, дай им жилье, тащат туда мужиков, рожают не поцми от кого и потом ноют, как все плохо

Причем через х кидая приличных но скромных парней, а выбирая всякую яркую но никчемную обертку. Которая в итоге и кидает их с детьми и в их квартирах

Гость
Гость

И самый минус здесь в том, что такие родители потом в старости грузом упадут этим детям на шею. Так как пенсия копеечная и ничего дополнительно себе не скопили, никакой финансовой подушки, все детям квартиры покупали. Поэтому при малейшей нехватке денег, лекарств, физической помощи (денег то нанять ни клининг, ни мастеров нет) - все это будет заботой детей. И длиться может несколько десятилетий. Офигенная плата за однушку в хруще или за комнату в комуналке (из которой зато никто не выгонит) как здесь пишут. Не лучше бы этим родителям себе безбедную и беспроблемную старость обеспечить ? Это тоже такой немаленький подарок их детям, а об этом почему-то никто не думает и не пишет.

Гость
Гость

Золотые слова!

Гость
Игорь

Причем через х кидая приличных но скромных парней, а выбирая всякую яркую но никчемную обертку. Которая в итоге и кидает их с детьми и в их квартирах

Потому что работать вместе со скромными парнями не хотят на общую квартиру. Надо все готовое разом или от мужика, или от родителей, а лучше из обоих источников. Лишь бы не за свой счет.
А родители ведутся и покупают квартиры и очень часто на кредитные деньги или на последние.

Игорь
Гость

Потому что работать вместе со скромными парнями не хотят на общую квартиру. Надо все готовое разом или от мужика, или от родителей, а лучше из обоих источников. Лишь бы не за свой счет.
А родители ведутся и покупают квартиры и очень часто на кредитные деньги или на последние.

Но при этом они конечно же независимые! Ну это - понятно!

Гость
Гость

Дети разные, их парни разные, родители разные, нет общей идеальной и правильной теории