Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать квартиру дочери или купить большой дом?

Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …

Автор
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь
Гость

На кого в вузе училась не знаю, подрабатывала продавцом в крупной сети, но не на полную ставку, соответственно декретные сейчас 3 копейки. На них содержаться самой и содержать еще одного человека нереально. Да кстати и не знаю как с учебой там теперь у них

Узнайте и пусть свяжется со мной. Попробую ей помочь с работой

Гость

Моей дочери весной 19 лет. Этим летом я ей купила квартиру, но пока не сказала. Скажу наверное, когда ей будет 19,5-20 лет. Считаю, что дать ребенку старт в виде жилья - это просто подарок небес. Не надо будет пол жизни копытится ей на ипотеку. Да и к самостоятельности надо привыкать. Не всю же жизнь мне ее кормить и поить.

Гость

Моей подруге в 23 года досталась халявная квартира от бабушки. Она сразу начала водить туда разных мужиков с сайтов знакомств. Хвасталась сексом. Итог: у нее в итоге поехала крыша, потом я ее из психушки забирала, т к родители не могли забрать.
Квартиру эту они осиавили и увезли дочу куда-то в сельскую местность.

Моему племяннику в 21 год отец подарил квартиру. Через полгода квартира была продана, а деньги были прогуляны и вложены "в бизнес".

Таких примеров еще много.

Покупайте большой дом, обслуживайте свои интересы.
Дочь пусть дует работать и зарабатывать на жилье и обслуживать свои интересы.
Не растите инфартилов, не потакайте им. Благодарности все равно не будет.

Гость

Умные родители делают так. Есть сумма на учëбу. Поступила в хороший ВУЗ сама, умничка, на тебе на первоначальный взнос. Не поступила - прости, выучим, но с квартирой сама.

Гость
Гость

Моей подруге в 23 года досталась халявная квартира от бабушки. Она сразу начала водить туда разных мужиков с сайтов знакомств. Хвасталась сексом. Итог: у нее в итоге поехала крыша, потом я ее из психушки забирала, т к родители не могли забрать.

Моему племяннику в 21 год отец подарил квартиру. Через полгода квартира была продана, а деньги были прогуляны и вложены "в бизнес".

Бред же пишите а... Много знакомых девушек с квартирами вполне счастливы и даже очень счастливы. По крайне мере, мужья их с детьми из квартир не гонят, как собак вшивых. Намного счастливее безквартиных девушек, которые годами по съемным квартирам мотаются,или еще хуже, живут с родителями до старости.
Нашли пару неудачных примеров... смешно даже. Зависть наверное, никак иначе.

Гость
Гость

+++ тут соседняя тема «квартира и муж» вот пусть автор туда заглянет почитает что как, это ее будущее если пойдет на поводу у дочери)

Гость
Гость

Бред же пишите а... Много знакомых девушек с квартирами вполне счастливы и даже очень счастливы. По крайне мере, мужья их с детьми из квартир не гонят, как собак вшивых. Намного счастливее безквартиных девушек, которые годами по съемным квартирам мотаются,или еще хуже, живут с родителями до старости.

Бредятину пишете вы))
Счастье квартирами меряете)))
А это вообще отпад - Мужья их с детьми на улицу не выгонят)))) еще бы выгнали из их же квартир))
Опять же, это 3-4 комнатеые квартиры должны быть, чтоб семья с детьми там уместилась.
Это родители должны все обеспечить девушке? Чтоб она мужика туда притащила и нарожала, так ведь?
А тут выше спорили, что квартиры покупаются не для этого)

Гость

У меня вот не было жилья, и можно сказать, молодости не было, жизни не было, вспомнить нечего. Даже писать не хочу. Нищета и экономия всю жизнь, купить жилье.

Гость
Гость

+++ тут соседняя тема «квартира и муж» вот пусть автор туда заглянет почитает что как, это ее будущее если пойдет на поводу у дочери)

Ну так неплохой вариант. Намного хуже, когда муж выгоняет с ребенком. А идти некуда. (((

Гость
Гость

Бредятину пишете вы))
А это вообще отпад - Мужья их с детьми на улицу не выгонят)))) еще бы выгнали из их же квартир))
Опять же, это 3-4 комнатеые квартиры должны быть, чтоб семья с детьми там уместилась.
Это родители должны все обеспечить девушке? Чтоб она мужика туда притащила и нарожала, так ведь?

Нет, это квартира нужна девушке, чтобы *** не ***. А то, когда девушке уйти не куда, *** начинает хамить и поганится.

Гость

Нет, это квартира нужна девушке, чтобы муж не гнобил жену. Женщину с жильем не так просто прогнуть и гнoбить.

Игорь
Гость

А для Автора и одного "неудачного" примера хватит за глаза!

Эта операция протечет в 90 процентах случаев без летального исхода! Ну 10 процентов - это неудачное стечение обстоятельств.
И если вы помрете под ножом, попав в эти 10 процентов, какая вам польза от остальных 90?!!

Гость
Гость

Бредятину пишете вы))

Вот именно. В России счастье квартирами и меряется. Иначе всю пол жизни экономить, ипотеку копить. И девушке всегда нужна квартира, чтобы было куда свалить, если муж начнет плохо относится.

Игорь
Гость

Вот именно. В России счастье квартирами и меряется. Иначе всю пол жизни экономить, ипотеку копить. И девушке всегда нужна квартира, чтобы было куда свалить, если муж начнет плохо относится.

Мужа надо правильно выбирать, тогда и копить не придется!

Гость
Гость

Тут на форуме постоянно темы "муж пьет бьет, с детям некуда идти", "муж изменяет, с детями некуда идти", "муж из дома выгоняет, некуда идти", "некуда идти"... Таких случаев вагон и тележка. Самое главное, это купить квартиру дочери, чтобы не было такой темы. Чтобы не пришлось ей бедолаге мучится от безысходности. Лучше быть муж боится, что его выпнут из жилья, чем наоборот. Брак будет крепче.

Гость
Гость

Да с чего все взяли, что девушка выйдет замуж вообще? Статистику видели, сколько незамужних одиноких? Сколько бездетных?
Нет же, стереотипы: муж обязательно выгонит с детьми и пойдет она в квартиру-однушку....
С такими рассуждениями ни муж, ни дети, ни квартира не нужны. Пусть живет с родителями. Так спокойнее

Гость
Гость

Да с чего все взяли, что девушка выйдет замуж вообще? Статистику видели, сколько незамужних одиноких? Сколько бездетных?
Нет же, стереотипы: муж обязательно выгонит с детьми и пойдет она в квартиру-однушку....
С такими рассуждениями ни муж, ни дети, ни квартира не нужны. Пусть живет с родителями. Так спокойнее

Тогда точно у нее никогда семьи не будет. Будет с родителями до 50 жить...

Гость
Гость

Тогда точно у нее никогда семьи не будет. Будет с родителями до 50 жить...

С чего такие рассуждения?
Нет квартиры-студии (однушки) = не будет семьи никогда?!))))))))
Насмешили, однако.

Гость
Гость

С чего такие рассуждения?
Нет квартиры-студии (однушки) = не будет семьи никогда?!))))))))
Насмешили, однако.

Ок. Не будет у нее квартиры, как семью создать? Мужа с жильем искать? Или как? Или бесквартирного и с ним ипотеку 30 лет выплачиать?

Гость
Гость

Ну так неплохой вариант. Намного хуже, когда муж выгоняет с ребенком. А идти некуда. (((

Какой вариант? Там баба примака привела, разводиться собирается, или для автора участь для дочери стать разведенкой с прицепом это есть хорошо?

Гость
Гость

Тут на форуме постоянно темы "муж пьет бьет, с детям некуда идти", "муж изменяет, с детями некуда идти", "муж из дома выгоняет, некуда идти", "некуда идти"... Таких случаев вагон и тележка. Самое главное, это купить квартиру дочери, чтобы не было такой темы. Чтобы не пришлось ей бедолаге мучится от безысходности. Лучше быть муж боится, что его выпнут из жилья, чем наоборот. Брак будет крепче.

Не будет! Заставит разменять якобы расширение, потом общую разделит и оставит дочку автора с прицепом.

Гость
Гость

Какой вариант? Там баба примака привела, разводиться собирается, или для автора участь для дочери стать разведенкой с прицепом это есть хорошо?

А как надо? Чтобы жена мучилась и терпела мужа да? Не разводилась? Но *** же быть лучше, чем с никчемным мужем, разве нет?

Гость
Гость

Ок. Не будет у нее квартиры, как семью создать? Мужа с жильем искать? Или как? Или бесквартирного и с ним ипотеку 30 лет выплачиать?

А как остальные люди создают?
И вообще с чего такие рассуждения, что ей нужна семья, она найдет мужика , выйдет замуж и родит?
И да, Валом незамужних женщин с квартирами-машинами, но без семьи. Как и женщин без имущества, но с мужем и детьми.

Гость
Гость

Нет, это квартира нужна девушке, чтобы муж не гнобил жену. Женщину с жильем не так просто прогнуть и гнoбить.

Ну так она сможет в таком случае в огромный дом к родителям вернуться, а не в маленькую квартиру.

Гость

Я поняла, против покупки квартиры дочери тут отписались мудешниkи. Ведь независимая жена с жильем - не будет терпеть их дурной характер, измены, тунеядство, а сразу уйдет. Им это не выгодно. Они же рабынь хотят.

Гость
Гость

Ну так она сможет в таком случае в огромный дом к родителям вернуться, а не в маленькую квартиру.

А родителям надо, чтобы она с детьми вернулась к ним? Может пусть самостоятельно живет ?

Гость
Гость

А как остальные люди создают?
И вообще с чего такие рассуждения, что ей нужна семья, она найдет мужика , выйдет замуж и родит?
И да, Валом незамужних женщин с квартирами-машинами, но без семьи. Как и женщин без имущества, но с мужем и детьми.

Как создают? Как я, всю жизнь в экономии и нищете. По крайней мере мои коллеги так же. Некоторые на съеме, детей не рожают.

Гость
Гость

А родителям надо, чтобы она с детьми вернулась к ним? Может пусть самостоятельно живет ?

Захочет найдет себе жениха с жильем, такой и должен быть мужчина, это природой заложено! Зачем к себе женщина вести мужика?

Гость
Гость

Захочет найдет себе жениха с жильем, такой и должен быть мужчина, это природой заложено! Зачем к себе женщина вести мужика?

Она может найти мужа с жильем. Но надо и свое иметь, на тот случай, если муж начнет плохо относится! Это же очевидно!!!

Гость
Гость

Чтобы зацепиться за любой буй, чтобы он хотя бы на квартиру купился, хоть бы из-за квартиры с ней жил. Чтобы создать для окружающих, которым на нее пофигу, видимость семьи и счастья, оно вон квартирами меряется у некоторых. Чтобы родить. Дальше сядет на зад. И будет выдвигать претензии, еще и такого типа: я вся укоплектованная (родителями), а ты как муж ...овно. муж уйдет, а она будет в однухе одна с детьми. Счастья - воз и маленькая тележка.

Гость
Гость

Она может найти мужа с жильем. Но надо и свое иметь, на тот случай, если муж начнет плохо относится! Это же очевидно!!!

Так у нее будут родители с огромным домом! Который в будущем достанется ей по наследству, и никакой левый мужик не сможет претендовать на него)

Гость
Гость

Так у нее будут родители с огромным домом! Который в будущем достанется ей по наследству, и никакой левый мужик не сможет претендовать на него)

Вы в каком то своем мире фантазийном живете что ли? Какой дом в наследство? У женщины должно быть жилье, чтобы всегда можно было свалить от дурнoго мужа, если он слетит с катушек, а не в 50 лет в наследство.

Гость
Гость

Как создают? Как я, всю жизнь в экономии и нищете. По крайней мере мои коллеги так же. Некоторые на съеме, детей не рожают.

Ну то есть пусть лучше родители в нищете живут, но деточкам квартирки купят? Да чтоб не студии на окраинах, а двушки как минимум, и в центре, так?

Не рожают детей и не нужны никому их дети. Возвели в ранг величия свое размножение, лишь бы нищету плодить да за счет родителей жить.

Гость
Гость

Вы в каком то своем мире фантазийном живете что ли? Какой дом в наследство? У женщины должно быть жилье, чтобы всегда можно было свалить от дурнoго мужа, если он слетит с катушек, а не в 50 лет в наследство.

Ну в данном случаем она свалит в большой дом к родителям, у нее и так и так хорошо, вопрос ездить на учебу и на работу из загородного дома.

Гость
Гость

Что вы все заладили про узод от мужа?
Зачем замуж выходить тогда?
Уйдет к родителям в дом, неужели не понятно??????
А если хочет уходить от мужа в отдельное жилье, пусть покупает его до брака. Сама. В чем проблема?
С родителями жить не хотят, с мужем не хотят, в студии не хотят, все им подавай на блюдечке готовое да хорошее, и все равно недовольные будут!
Сами попробуйте заработать хоть что-то.
Не получается? А с родителей требовать получается!

Гость
Гость

Ну в данном случаем она свалит в большой дом к родителям, у нее и так и так хорошо, вопрос ездить на учебу и на работу из загородного дома.

А если родители вот не хотят? Или живут в деревне? Или еще какая причина? Почему бы не дать дочери квартиру и чтобы она самостоятельно жила.

Гость
Гость

Многие родители на пенсии имеют свои интересы, еще работают, и как бы желают, чтобы дети жили отдельно. И не содержать дочь с детьми.

Гость
Гость

А если родители вот не хотят? Или живут в деревне? Или еще какая причина? Почему бы не дать дочери квартиру и чтобы она самостоятельно жила.

Почему бы дочери самой не озадачиться решением своих квартирных вопросов?

Игорь
Гость

Я поняла, против покупки квартиры дочери тут отписались мудешниkи. Ведь независимая жена с жильем - не будет терпеть их дурной характер, измены, тунеядство, а сразу уйдет. Им это не выгодно. Они же рабынь хотят.

О еще одна с идеей что бетонная коробка - это верх самореализации!

Гость
Гость

Что вы все заладили про узод от мужа?
Зачем замуж выходить тогда?
Уйдет к родителям в дом, неужели не понятно??????
А если хочет уходить от мужа в отдельное жилье, пусть покупает его до брака. Сама. В чем проблема?
С родителями жить не хотят, с мужем не хотят, в студии не хотят, все им подавай на блюдечке готовое да хорошее, и все равно недовольные будут!
Сами попробуйте заработать хоть что-то.
Не получается? А с родителей требовать получается!

Да так и есть. Дочери надо купить жилье. Сын сам заработает. А женщина уязвима в браке, когда родит ребенка.
И да, лучше ей купить жилье, чем она потом упадет на шею с ребенком.
Почему заладила про уход от мужа? Потому что почти все браки распадаются, разве не очевидно?

Гость
Гость

Почему бы дочери самой не озадачиться решением своих квартирных вопросов?

А почему бы не помочь, если есть возможность?

Гость
Гость

Многие родители на пенсии имеют свои интересы, еще работают, и как бы желают, чтобы дети жили отдельно. И не содержать дочь с детьми.

С какой стати родители еще и содержать дочь с детьми должны?

Когда эта дочь уже детей нарожала без мужа? Ей 19 лет! Уже напророчили будущее!

Гость
Игорь

О еще одна с идеей что бетонная коробка - это верх самореализации!

Знаете, жизнь оооочень упрощает! Но не верх самореализации конечно.

Игорь
Гость

Чтобы зацепиться за любой буй, чтобы он хотя бы на квартиру купился, хоть бы из-за квартиры с ней жил. Чтобы создать для окружающих, которым на нее пофигу, видимость семьи и счастья, оно вон квартирами меряется у некоторых. Чтобы родить. Дальше сядет на зад. И будет выдвигать претензии, еще и такого типа: я вся укоплектованная (родителями), а ты как муж ...овно. муж уйдет, а она будет в однухе одна с детьми. Счастья - воз и маленькая тележка.

Да бесполезно это. Сейчас 23 и навалились эти которые с хатами кк гарантией независимости.

Гость
Игорь

Да бесполезно это. Сейчас 23 и навалились эти которые с хатами кк гарантией независимости.

Неприятны независимые девушки да? Хочется зависимых рабынек ? )))

Гость
Гость

Да так и есть. Дочери надо купить жилье. Сын сам заработает. А женщина уязвима в браке, когда родит ребенка.
И да, лучше ей купить жилье, чем она потом упадет на шею с ребенком.
Почему заладила про уход от мужа? Потому что почти все браки распадаются, разве не очевидно?

Так не выходите замуж! Кто вас иуда гонит? Мужики давно поумнели и не хотят ни брак, ни детей.
Не рожайте!
Нет, блин, наворотят поблем и родителям их вешают

Продавщица из пятёрочки

Лучше подари дом мне - Продавщице

Продавщица из пятёрочки

Я научу тебя не бояться смерти!

Гость
Гость

А почему бы не помочь, если есть возможность?

Нет возможности. Хотят купить дом. А это еще кредит брать, дом - не квартира.

Продавщица из пятёрочки

Это важно!