У меня бывшая невестка с моей внучкой остались жить в моей квартире после развода ее с сыном. Было договорено, что они могут там жить, за уменьшение сумму алиментов. Внучка давным-давно давно …
Он и так мог подать на сокр.аликов когда второй ребенок появился. И со второй женой ипотеку платил когда бж жила припеваюи в квартире автора.
Второй жене там рот раскрывать вообще не следует. Первого ребенка родили не пойми от кого, потом под женатого легла, быстренько забеременела. И сделала так, чтобы родной папа не дочке своей помогал, а ее сыну от чужого мужика. Еще бы ей на квартиру свекрови претендовать.
Вот-вот.
Ещё и выставляют тут так, что сноха навстречу авторше пошла согласившись на меньшие алименты, да блин никто ей не мог бы запретить подать на официальные алименты, но сноха хитрая решила сделать, как ей удобно.
Молодец, что делал, как ей удобно. Она там потерпевшая сторона как бы. От нее муженек ушел к беременной любовнице и чужому приплоду, бросив свою дочь.
Вон в соседней теме сноха просит советов, как свекрух заставить переписать квартиру на внука, и что-то нет там поддерживающих автора в той теме, а здесь автор должна квартиру подарить внучке, которая авторшу ни во что не ставит 😄
А Вы заметьте, что на первой странице автора все поддерживали. Пока она не написала, что эту квартиру не для себя хочет сдавать, а отдать для проживания неродному внуку. А это уже другой поворот истории.
Тот же вопрос. И ещё. Конечно, квартира принадлежит автору и она вольна поступать с ней так, как ей надо. Есть одно но - квартиру освобождают под пасынка сына, который им стал как родной. Он, видите ли, взрослый и стесняет семью сына.
Теперь представьте, что чувствует внучка автора, родная дочь её сына. Она не дитё малое и прекрасно видит, что комфортные условия жизни организуются её отцу с новой женой, их общему ребёнку и сыну жены от первого брака, фактически чужому человеку. Всем, кроме неё. Значит, и отношение к ней было и есть соответствующее. Ей, значит, пинка под зад вместе с матерью, а в квартиру чужой "как родной" парень придёт? Где логика? Родную внучку в халупу съёмную, а пасынка сына в квартиру? Здесь изо всех щелей лезет рука новой жены, которая и вертит ситуацией. А автор всего лишь марионетка, которой пофиг на внучку ради "родного" чужака.
Смотрите, автор, как бы в старости вам не пришлось на поклон к внучке идти. "Родному" приёмышу вы вряд ли понадобитесь.
А с чего Вы взяли, что внучка считающая всех себе обязанными за то что родилась, начнет помогать бабушке? Если даже сейчас не стала интересоваться здоровьем? Уж больше шансов, что сын с невесткой позаботятся. Поэтому и надо с ними отношения выстраивать. А внучка как бездонная бочка, сколько не кинь, все мало будет.
То есть уйти к беременной любовнице - это нормально расстаться? А до этого мозги полтора года еbать и бывшей жене и дочери.
Он не бросил бывшую с малолетним ребенком на руках, платил алименты, уговорил свою мать не выгонять сноху, это что мало?
Кто малое не ценит, то вообще без всего в жизни остаётся.
А Вы заметьте, что на первой странице автора все поддерживали. Пока она не написала, что эту квартиру не для себя хочет сдавать, а отдать для проживания неродному внуку. А это уже другой поворот истории.
Человек в праве распоряжаться своим имуществом, как считает нужным.
Автор вообще квартиру бомжам может подарить, или приюту отписать, или вообще продать, а деньги на развлекухи пустить. Сноха ведь тоже может себе заработать жилье и распоряжаться им, как считает нужным, она спокойно могла накопить на первоначальный взнос и купить в ипотеку комнату или студию, а с автором поддерживать хорошие отношения ради дочери, но конечно лучше гонор свой показывать и нервы трепать автору, которая ничего не должна, автор должна только своему сыну, а ее сын должен дочери, вот пусть дочь к отцу идёт, а не бабке претензии выкатывает.
Он не бросил бывшую с малолетним ребенком на руках, платил алименты, уговорил свою мать не выгонять сноху, это что мало?
Кто малое не ценит, то вообще без всего в жизни остаётся.
Да, это мало. Когда бросают жену и ребенка ради любовницы - все мало, чтобы потом такой папаша и бывший муж не делал.
Человек в праве распоряжаться своим имуществом, как считает нужным.
Автор вообще квартиру бомжам может подарить, или приюту отписать, или вообще продать, а деньги на развлекухи пустить. Сноха ведь тоже может себе заработать жилье и распоряжаться им, как считает нужным, она спокойно могла накопить на первоначальный взнос и купить в ипотеку комнату или студию, а с автором поддерживать хорошие отношения ради дочери, но конечно лучше гонор свой показывать и нервы трепать автору, которая ничего не должна, автор должна только своему сыну, а ее сын должен дочери, вот пусть дочь к отцу идёт, а не бабке претензии выкатывает.
Автор должна по факту плохого воспитания сына. Сначала он малолетку обрюхатил, потом ее бросил, ушел к любовнице. И здесь нет вины бабки? Есть вина.
У сына уже давно новая семья. Они давно взяли ипотеку и выплатили. Но у них двое детей, старший сын от ее первого брака, но он нам родным стал. И общая девочка. Я потому и хочу, что б бывшая невестка освободила квартиру, так как парень вырос, их уже стесняет. Пусть бы съехал, квартира маленькая, конечно. Но для старта бы подошла. Потом бы продали ее, добавили бы, и уже полноценное жилье бы купили, когда он семью строить начнет.
Мы с покойным мужем так и рассчитывали, когда покупали эту квартирку. Что она сыну и его семье чисто стартом будет. Платили все платежи, пока он учился. Когда вышел на работу уже сам стал платить. Но один много потянуть не мог. А потом вот так случилось, что семья развалилась.
Да я бы и дальше оставила там внучку жить. Пусть бы. Если б она хорошо бы ко мне, да отцу своему относилась. А она все время требует, требует, требует. Устала я от нее.
Автор, вас ещё удивляет, что внучка вам хамит??
Ваш сынуля кинул полносттью первую семью 9сколько я поняла, там у бж со здоровьем не благополучно) и переключился на вторую семью. Настолько переключился, что поменял родную дочь на сына новой жены от другого мужика. Что же ваш сын дочку после развода себе не забрал?? Невестку бывшую отправили б на съём, к родителям или ещё куда. Обязали бы её платить алименты на дочь. Знаете что, автор, противно вас читать.
Автор, вас ещё удивляет, что внучка вам хамит??
Ваш сынуля кинул полносттью первую семью 9сколько я поняла, там у бж со здоровьем не благополучно) и переключился на вторую семью. Настолько переключился, что поменял родную дочь на сына новой жены от другого мужика. Что же ваш сын дочку после развода себе не забрал?? Невестку бывшую отправили б на съём, к родителям или ещё куда. Обязали бы её платить алименты на дочь. Знаете что, автор, противно вас читать.
Так легко забрать ребенка у матери.
история жутковатая, конечно
я давно знала,что свекровь - это диагноз, но не думала, что у баб настолько мозги едут при появлении сына
Пусть спасибо скажет то жилье предоставили а не пинок под зад.Б.муж и семью хорошую создал и ипотеку погасил и общего ребенка родил. А бж только сидит в свекровкиной хате и все ей должн. обиженке. Да и девку неблагодарной воспитала.
история жутковатая, конечно
я давно знала,что свекровь - это диагноз, но не думала, что у баб настолько мозги едут при появлении сына
и заметьте, у авторши снова внучка родилась! снова "второй сорт"
а нормальный и правильный ребенок - это только мальчик
вот она приемному внуку и хочет подогнать все блага мира
история повторяется в следующем поколении
типа девочки они в принципе не такие
а мальчикам все надо дать
Пусть спасибо скажет то жилье предоставили а не пинок под зад.Б.муж и семью хорошую создал и ипотеку погасил и общего ребенка родил. А бж только сидит в свекровкиной хате и все ей должн. обиженке. Да и девку неблагодарной воспитала.
Плохо читаете. Я об этом уже писала. Спрашивала автора, что же невестке пинка не дали и не взяли её девочку себе. Вразумительного ответа не нашлось, у вас, кстати, тоже.
Так там еще хлеще Невестка не только мужа удержать не смогла но и нового .брака не создала. Пусть спасибо скажет за ребенка а то б одна вообще куковала.
Вы серьезно что ли? Она родила рано. Ну не родила бы тогда. потом другого мужчину нашла, позднее, когда бы уже образование было. И создала семью ближе к 30 годам. И,знаете, новый брак не так то просто создать, когда тебя уже кинули один раз. Доверия уже нет. И ребенок на руках. Это муж бывший без ребенка, чего бы ему и новую семью то не создать.
Я вам так и ответила. Не отдадут так как имеют блага за ребенка.Да и страдающей не прикинутся.
Так и не пишите ерунду, про пусть будет благодарна, что ей пинка под зад не дали.
Поэтому и не дали, так как это бы автоматом означало, что придётся несовершеннолетнюю дочь брать себе - к бабке или папашке в новую семью. Любой суд милейшим образом, взвесив, что матть ребёнка - инвалид без жилья и доходов, тут же присудил бы девочку благополучному папе. Который такой замечательный семьянин, как вы повествуете.
Вы серьезно что ли? Она родила рано. Ну не родила бы тогда. потом другого мужчину нашла, позднее, когда бы уже образование было. И создала семью ближе к 30 годам. И,знаете, новый брак не так то просто создать, когда тебя уже кинули один раз. Доверия уже нет. И ребенок на руках. Это муж бывший без ребенка, чего бы ему и новую семью то не создать.
В молодости как раз леге семью вторую создать даже с дитем. Парней одиноких полно.
Так этот мальчик обо мне беспокоился, когда я болела. Даже в больницу ко мне ходил, хотя его об этом никто не просил. А ей только «дай». Понимаете, в отношении этих детей ко мне разница огромная. Он заботливый, внимательный. Она злая и ершистая. Вот как думаете, кто из них мне стакан воды подаст?
Никто. Это не родной вам внук. Ждёт также хату от вас,как и родная внучка.
Чет вы большие надежды подаёте на чужого человека!
Он вашему сыну пасынок. Никаких ему квартир. Держите хату для внучки (второй).
Эта семья, автор и её сынок сломали девушке жизнь, квартира, хоть какая то компенсация за это и за потерянное здоровье. Из за них эта женщина осталась без образования и без здоровья. Это сынок автора обрюхатил школьницу, а мамаша проглядела, видите ли. Парня вообще можно было посадить за такие делишки. Знаю очень похожую историю, когда мамаша парня уговорила родителей школьницы не поднимать волну, женила сына на этой девочке, ребеночка уговорила оставить. А не моя ли знакомая сюда жаловаться приперлась? Увижу эту гадину на улице, в рожу ей плюну.
Этой школьнице не надо было сношаться с мальчиком! У нее мозгов не было? Или так хотела поеbbaца? Ну вот и получила что хотела.
Авторша пока легла под пасынка сына.
Такой хороший мальчик, такой хороший мальчик! Не то, что родная старшая внучка, которую папка бросил и думал, как бы меньше денег даватть на её содержание. Теперь эта наблагодарная девка автору даже не улыбается, а должна в ноги кланятся, что её с мамкой-диабетчицей из хаты не попросили, как только разнеслась по округе радостная вестть, что любовница отца от него беременна.
Где были родители девушки, у ТС надо спрашивать, не у комментаторов. Лучше б автор смотрела получше за своим сыном-школьником, чтоб не пихал свой пиструн в кого попало, не думая.
Так думаю, что родителям девушки начхать на дочь, сплавили замуж и ладно. Внучке она должна, а не снохе. Любить надо было внучку, а не искать всюду выгоду, чтоб потом не плакаться, что внучка её не любит. Везде и всячески косячила перед внучкой, потом обижается на плохое отношение внучки к ней.
А девочка была в коме? Или насильно её на х . Й насаживали ?
*** сначала по молодости, а потом все у них виноваты,и родители. Хотя и девки есть которые так и наровят в штаны парням залезть !
А как ещё должна действовать мать по отношению к своему сыну? 😮
Снох этих может быть гора, а сыновья всегда родные.
И не надо осуждать ни авторшу, ни ее сына, они не бросили сноху, ни на алименты, ни на жилье пока она была с ребенком малолетним на руках, а могли б спокойно выпнуть ее. И ничего б сноха им не сделала, а только издалека плевалась ядом. И думаю будь у снохи и внучки нормальное отношение к свекрови, она б и им квартиру отписала, но...
Какие святые, родную дочь (внучку) не бросили. Нужно было оставить ребёнка папаше, глядишь некогда было бы новые семьи строить и чужих детей воспитывать.
Значит так автор, хотите прислушивайтесь к моему совету, хотите нет. Но, вам надо с внучкой налаживать контакты, никого никуда не выселять т.к она там прописана. И она имеет полное право на доли и наследство. Она ваша кровь, просто обижена на вас, на отца.
На счёт пасынка, который стал вам как родной. Скажите ему что в квартира ему не светит, и что там будет жить родная внучка, и посмотрите как его забота и побегушки в больницу сразу же прекратятся.
На счёт вашей благодетельности что вы "разрешили" внучке с мамой жить в квартире после развода. А у вас был выбор? Несовершеннолетнего вы ни какими судами не смогли бы выписать по закону, и мать имела полное право проживать по месту жительства несовершеннолетнего ребенка до достижении 18лет.
И я подозреваю что квартира у вас где нибудь условно в самарской области, и сдать бы вы её могли тыс за 3-6 максимум.
Налаживание отношения с внучкой, возможно она будет единственным вашим близким и искренним и честным человеком, когда понадобится стакан воды.
Значит так автор, хотите прислушивайтесь к моему совету, хотите нет. Но, вам надо с внучкой налаживать контакты, никого никуда не выселять т.к она там прописана. И она имеет полное право на доли и наследство. Она ваша кровь, просто обижена на вас, на отца.
На счёт пасынка, который стал вам как родной. Скажите ему что в квартира ему не светит, и что там будет жить родная внучка, и посмотрите как его забота и побегушки в больницу сразу же прекратятся.
На счёт вашей благодетельности что вы "разрешили" внучке с мамой жить в квартире после развода. А у вас был выбор? Несовершеннолетнего вы ни какими судами не смогли бы выписать по закону, и мать имела полное право проживать по месту жительства несовершеннолетнего ребенка до достижении 18лет.
И я подозреваю что квартира у вас где нибудь условно в самарской области, и сдать бы вы её могли тыс за 3-6 максимум.
Налаживание отношения с внучкой, возможно она будет единственным вашим близким и искренним и честным человеком, когда понадобится стакан воды.
Автору зачем налаживать отношения, чтобы что?
У нее и без нее будет кому за квартиру доходить в старости. 😄