Гость
Статьи
Как выселить бывшую …

Как выселить бывшую невестку из своей квартиры?

У меня бывшая невестка с моей внучкой остались жить в моей квартире после развода ее с сыном. Было договорено, что они могут там жить, за уменьшение сумму алиментов. Внучка давным-давно давно …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Потому что со стороны старшей внучки, будет не за "квартиру".

Не будет она дохаживать автора, ни за квартиру, ни не за квартиру, автор пишет, что она уже всяко бабку оскорбляет, для нее автор враг, как и папаша, и его новая семья...
Такие не будут на контакт идти, таких надо резко отсаживать от себя.

Гость
Гость

А девочка была в коме? Или насильно её на х . Й насаживали ?
*** сначала по молодости, а потом все у них виноваты,и родители. Хотя и девки есть которые так и наровят в штаны парням залезть !

Ну эта девочка-женщина, бывшая жена уже расплатилась за свою ошибку и здоровьем и отсутствием образования и многим чем другим. Только сын автора ничем не расплатился. Ему ранняя беременность жизнь совершенно не усложнила. Он потом еще одного ребенка заделал вне брака с любовницей. Не учится на ошибках мужик совершенно.

Гость
Гость

На моей прошлой работе у коллеги тоже этот диатез был, и ничего работала она всю жизнь, а после работы на даче пахала.
Двое детей у нее.
Так что ваша сноха тоже может работать..

А что общего между диатезом вашей коллеги и диастазом бывшей невестки автора? 😄

Гость
Гость

А что общего между диатезом вашей коллеги и диастазом бывшей невестки автора? 😄

То что вполне сноха автора может тоже работать.

Гость

Если вы собственник квартиры, то подавайте в суд и выписывайте невестку, т.к. не член вашей семьи. Внучка совершеннолетняя, но если в квартире прописан ее отец, то внучку выписать не получится, т.к. она член семьи вашего сына. А с невесткой все получится!

Гость
Гость

То что вполне сноха автора может тоже работать.

А кто сказал, что она не работает?

Гость
Гость

Этой школьнице не надо было сношаться с мальчиком! У нее мозгов не было? Или так хотела поеbbaца? Ну вот и получила что хотела.

+ и умножаю. Сами не против трахаться,дают без резинки, а потом все им парень виноват. А сами на что ?
Чего к своим родителям не уехала,там бы и дочь прописала. Нет же.
С лучше б аборт сделала. Не было б сейчас у всех проблем.

Гость
донна Ослабелла

Так и не пишите ерунду, про пусть будет благодарна, что ей пинка под зад не дали.
Поэтому и не дали, так как это бы автоматом означало, что придётся несовершеннолетнюю дочь брать себе - к бабке или папашке в новую семью. Любой суд милейшим образом, взвесив, что матть ребёнка - инвалид без жилья и доходов, тут же присудил бы девочку благополучному папе. Который такой замечательный семьянин, как вы повествуете.

Где это она инвалид то. Полно людей имеют хр.заболевания и не имеют группу.Да и думаю автор маленькую вн.забрала б.

Гость
Гость

Ну вот автор не умеет так под чужих мужей ложиться, становиться любовницей, потом беременеть и чужого мужа из семьи уводить. Одинокие парни не особо жалуют женщин с ребенком.

Ну так вторая жена нашла.

Гость
Гость

Какие святые, родную дочь (внучку) не бросили. Нужно было оставить ребёнка папаше, глядишь некогда было бы новые семьи строить и чужих детей воспитывать.

Даже не надейтесь.

Гость
Гость

Ну эта девочка-женщина, бывшая жена уже расплатилась за свою ошибку и здоровьем и отсутствием образования и многим чем другим. Только сын автора ничем не расплатился. Ему ранняя беременность жизнь совершенно не усложнила. Он потом еще одного ребенка заделал вне брака с любовницей. Не учится на ошибках мужик совершенно.

Он свои ошибки исправил создал хорошую семью и ипотеку погасил.

Гость
Гость

А кто сказал, что она не работает?

Так никто и не говорил, что она работает.
Автор же не зря написала, что снохе тяжело было платить даже коммуналку, значит с алиментов она платила.

Гость
Гость

+ и умножаю. Сами не против трахаться,дают без резинки, а потом все им парень виноват. А сами на что ?

Если бы любовница мужа не давала бы без резинки или потом сделала аборт, то тоже не было бы проблем. Муж от жены не ушел, семья бы распалась.

Гость
Гость

Ну так вторая жена нашла.

Нашла. когда под чужого мужа легла. Не все так делают по моральным соображениям.

Гость
Гость

Он свои ошибки исправил создал хорошую семью и ипотеку погасил.

Он свою ошибку,сделанную по молодости, не исправил. Другая его семья - это другая семья, к той ошибке не имеет отношение.

Гость
Гость

Так никто и не говорил, что она работает.
Автор же не зря написала, что снохе тяжело было платить даже коммуналку, значит с алиментов она платила.

Если бы она не работала, то вообще бы с ребенком не прожила. На копеечные алименты.

Гость
Гость

Нашла. когда под чужого мужа легла. Не все так делают по моральным соображениям.

Она ещё и сыночка во внучкину квартиру пропихивают. Молодец баба👍

Гость

Если ты сына так воспитала, что он не обеспечил ребенка жильем, завали свой хавальник и оставь в покое женщину с ребёнком. Явно это не единственное твое жилье.

Гость
Гость

Мать прописана у своих родителей, а вот внучка в моей квартире. Своего жилья нет. Бывшие сваты живут в двушке с двумя сыновьями. Я понимаю, что туда им физически не поместиться, поэтому и позволяла у себя так долго жить. Но ведь съем еще никто не отменял. Да и, вообще, почему меня должны беспокоить их проблемы?

Потому что этот твоя внучка, а твой сын болт положил на дочь.

Гость
Гость

Похоже сноха с выгодой рожала, что свекрух квартиру перепишет со временем...
Автор где-то писала выше, что снохе некуда уходить, у родителей ее куча родни в квартире живёт.
Поэтому она и учится не пошла, зачем ей образование, когда она думала, ч о свекрух ей и так квартиру подарит 😄

Гость
Гость

У сына уже давно новая семья. Они давно взяли ипотеку и выплатили. Но у них двое детей, старший сын от ее первого брака, но он нам родным стал. И общая девочка. Я потому и хочу, что б бывшая невестка освободила квартиру, так как парень вырос, их уже стесняет. Пусть бы съехал, квартира маленькая, конечно. Но для старта бы подошла. Потом бы продали ее, добавили бы, и уже полноценное жилье бы купили, когда он семью строить начнет.
Мы с покойным мужем так и рассчитывали, когда покупали эту квартирку. Что она сыну и его семье чисто стартом будет. Платили все платежи, пока он учился. Когда вышел на работу уже сам стал платить. Но один много потянуть не мог. А потом вот так случилось, что семья развалилась.
Да я бы и дальше оставила там внучку жить. Пусть бы. Если б она хорошо бы ко мне, да отцу своему относилась. А она все время требует, требует, требует. Устала я от нее.

Вот ***, значит внуку квартиру, а внучку на улицу. Вернётся тебе всё. Плохо закончишь, бабка.

Гость
Гость

Если бы она не работала, то вообще бы с ребенком не прожила. На копеечные алименты.

Да Прожила б она, экономно, но прожила.
Да и зачем снохе авторшу терпеть при наличии денег?
Она могла б давно съехать и уехать на съем, или своё купить хотя бы в ипотеку.
Так что нет там у снохи никакого заработка.

Гость
Гость

тоже не пойму, о каком общении с отцом могла идти речь, если он ушел к другой бабе, не платил алименты, дочерью не интересовался? а сейчас бабка автор еще и вышвырнет родную внучку, что б квартиру подарить ЧУЖОМУ парню! вот жесть! уж лучше пусть автор квартиру просто сдает...а так ну совсем подло. Сначала сын предал женщину, жену, бросил с ребенком, не содержал, а теперь бабка отжигает, ребенку любовницы дарит квартиры, предварительно вышвырнув на улицу родную внучку

Ужас. Надеюсь это просто разводка, не бабушка, а дьявол.

Гость
Гость

Так этот мальчик обо мне беспокоился, когда я болела. Даже в больницу ко мне ходил, хотя его об этом никто не просил. А ей только «дай». Понимаете, в отношении этих детей ко мне разница огромная. Он заботливый, внимательный. Она злая и ершистая. Вот как думаете, кто из них мне стакан воды подаст?

Никто тебе стакан воды не подаст, ты будешь подыхать в муках, одна, а парень от левой бабы только посмеётся когда ты сдохнешь, что ему квартира досталась от левой безмозглой тётки.

Гость
Гость

Да Прожила б она, экономно, но прожила.
Да и зачем снохе авторшу терпеть при наличии денег?
Она могла б давно съехать и уехать на съем, или своё купить хотя бы в ипотеку.
Так что нет там у снохи никакого заработка.

Сын автора взял ипотеку с учетом: 1. Ему не надо с ребенком сидеть на больняках, постоянно отпрашиваться, он в легкую мог делать карьеру и хорошо при этом получать. 2. Там было две зарплаты - его и его новой жены. У его бывшей жены не было таких вводных данных, чтобы работать на ипотеку. Или платить за съем. Поэтому изначально они не равны: он смог ипотеку выплачивать, она нет.

Гость
Гость

Сын автора взял ипотеку с учетом: 1. Ему не надо с ребенком сидеть на больняках, постоянно отпрашиваться, он в легкую мог делать карьеру и хорошо при этом получать. 2. Там было две зарплаты - его и его новой жены. У его бывшей жены не было таких вводных данных, чтобы работать на ипотеку. Или платить за съем. Поэтому изначально они не равны: он смог ипотеку выплачивать, она нет.

Тогда почему сноха не отдала ему ребенка? Он нормальный же раз и алименты платил и жилье предоставил пусть и через мать.

Гость
Гость

Тогда почему сноха не отдала ему ребенка? Он нормальный же раз и алименты платил и жилье предоставил пусть и через мать.

Мы не знаем, просил ли он ребенка. Автор вообще об этом не писала.

Гость
Гость

Мать прописана у своих родителей, а вот внучка в моей квартире. Своего жилья нет. Бывшие сваты живут в двушке с двумя сыновьями. Я понимаю, что туда им физически не поместиться, поэтому и позволяла у себя так долго жить. Но ведь съем еще никто не отменял. Да и, вообще, почему меня должны беспокоить их проблемы?

Если прописана, то только по суду выписать сможете. Судился - та ещё проблема!

Гость

Пасынок там взрослый? Вот и выгоняй внучку а он пусть у тебя снимает квартиру.
Или ещё лучше, раз он такой заботливый и любит ухаживать за пенсионерами, посели его у себя. Пусть он ухаживает, супчики варит, в магазин и за лекарствами бегает, в квартире приберается🤗
И тебе хорошо и младшей внучке комната освободится))

Гость
Гость

Ну снимет по суду. В чем проблема то, внучка не собственника там.

А вы пробовали?

Гость
Гость

Мы не знаем, просил ли он ребенка. Автор вообще об этом не писала.

Так почему он должен был просить?
Это сноха должна была отдать, если у нее здоровья нет, ей тяжело тащить дочь, и жизнь у нее сломанная.
Но раз не отдала, то ее всё устраивало.
Сноха могла отказаться от предложения свекрух от копеечных алиментов и жилья свекрухи, а подать на официальные алименты и жить отдельно, и не видеть ненавистную свекрухи и не принимать от нее помощи.

Гость
Гость

Значит так автор, хотите прислушивайтесь к моему совету, хотите нет. Но, вам надо с внучкой налаживать контакты, никого никуда не выселять т.к она там прописана. И она имеет полное право на доли и наследство. Она ваша кровь, просто обижена на вас, на отца.
На счёт пасынка, который стал вам как родной. Скажите ему что в квартира ему не светит, и что там будет жить родная внучка, и посмотрите как его забота и побегушки в больницу сразу же прекратятся.
На счёт вашей благодетельности что вы "разрешили" внучке с мамой жить в квартире после развода. А у вас был выбор? Несовершеннолетнего вы ни какими судами не смогли бы выписать по закону, и мать имела полное право проживать по месту жительства несовершеннолетнего ребенка до достижении 18лет.
И я подозреваю что квартира у вас где нибудь условно в самарской области, и сдать бы вы её могли тыс за 3-6 максимум.
Налаживание отношения с внучкой, возможно она будет единственным вашим близким и искренним и честным человеком, когда понадобится стакан воды.

Не несите пургу, внуки - наследники второй очереди, сын - первой. Прописка в приватизированной квартире не даёт право на наследование. Прописка совершеннолетнего решаема по суду - вылетают как пробки.

Гость
Гость

Не несите пургу, внуки - наследники второй очереди, сын - первой. Прописка в приватизированной квартире не даёт право на наследование. Прописка совершеннолетнего решаема по суду - вылетают как пробки.

Так ещё неизвестно будет ли наследственная квартира, автор захочет и отпишет приюту какому-то, или продаст и прогуляет деньги . Сноха зря понадеялась на свекровь... Вообще странно у снохи ребенок, а она даже не думает о будущем, ни о своем, ни о дочке, ещё и бабке хамят.

Гость
Гость

А вы пробовали?

Пробовали.
Одно, максимум два заседания суда и адьёс.
У внучки нет оснований быть прописанной

Гость
Гость

Если прописана, то только по суду выписать сможете. Судился - та ещё проблема!

Не проблема вообще в данном случае

Гость
Гость

Только вот ей уже давным давно на больняках сидеть не нужно, жила в халявной квартире, не платила ни за что кроме коммуналки. Так что взять ипотеку у нее возможность была, если бы напряглась

Гость
Гость

Потому что этот твоя внучка, а твой сын болт положил на дочь.

А нафиг она автору нужна?

Гость
Гость

Это сноха должна была отдать, если у нее здоровья нет, ей тяжело тащить дочь, и жизнь у нее сломанная.
Сноха могла отказаться от предложения свекрух от копеечных алиментов и жилья свекрухи, а подать на официальные алименты и жить отдельно, и не видеть ненавистную свекрухи и не принимать от нее помощи.

Как отдать ребенка отцу, если он не попросил? Значит, ему не надо. Под дверь что ли ребенка привести с нему?

Гость
Гость

Пасынок тоже тогда пусть,как взрослый человек, сам решает вопрос с жильем. А не перед чужой бабушкой выслуживается.

А почему нет то? Обычно кто перед бабушкой выслуживается, тот наследную квартирку и получает. Так всегда.

Гость
Гость

А Вы заметьте, что на первой странице автора все поддерживали. Пока она не написала, что эту квартиру не для себя хочет сдавать, а отдать для проживания неродному внуку. А это уже другой поворот истории.

Ну это для вас другой, лично для меня нет.
Квартира автора, что хочет то и делает. Если внук ей помогает и хорошо с ней общается, то логично что ему квартира, а внучку хамло за порог. нафиг автору терпеть такое отношение к себе в своей же квартире

Гость
Гость

Автор должна по факту плохого воспитания сына. Сначала он малолетку обрюхатил, потом ее бросил, ушел к любовнице. И здесь нет вины бабки? Есть вина.

Нет вины

Гость
донна Ослабелла

Автор, вас ещё удивляет, что внучка вам хамит??
Ваш сынуля кинул полносттью первую семью 9сколько я поняла, там у бж со здоровьем не благополучно) и переключился на вторую семью. Настолько переключился, что поменял родную дочь на сына новой жены от другого мужика. Что же ваш сын дочку после развода себе не забрал?? Невестку бывшую отправили б на съём, к родителям или ещё куда. Обязали бы её платить алименты на дочь. Знаете что, автор, противно вас читать.

А причем тут автор? Она что до седых мудей должна за сына своего отвечать? И да, они оба были малолетками, и пока были малолетками автор их поддержала, отдельное жилье дала, дальше детки выросли и сами за себя ответ несут. Невестке бы былгодарной быть что на помойке после развода не оказалась

Гость
Гость

А причем тут автор? Она что до седых мудей должна за сына своего отвечать? И да, они оба были малолетками, и пока были малолетками автор их поддержала, отдельное жилье дала, дальше детки выросли и сами за себя ответ несут. Невестке бы былгодарной быть что на помойке после развода не оказалась

А я заметила кто везет на том и едут. Невесткина мамаша вообще отстранилась и не при делах.Хотя вн.такая же ее как и автора.Автор дала жилье ее грязью только ленив.не облил. А мамаша невестки белая и пушист.Из этого следует не делай добра не пол....

донна Ослабелла
Гость

А вы не знаете, почему вообще мужик решил что может кинуть своего ребёнка на произвол судьбы и идти клепатть другого ребёнка, причём состоя в браке с матерью имеющегося ребёнка. Допустим, жена осточертела, но дочку он обязан растить и воспитывать; чтобы та же его мама потом не рассказывала, что внучка ей хамит.

Гость
донна Ослабелла

А вы не знаете, почему вообще мужик решил что может кинуть своего ребёнка на произвол судьбы и идти клепатть другого ребёнка, причём состоя в браке с матерью имеющегося ребёнка. Допустим, жена осточертела, но дочку он обязан растить и воспитывать; чтобы та же его мама потом не рассказывала, что внучка ей хамит.

Так он ее и помог вырастить, алименты платил и жилье предоставил, как отец он обязательства выполнил перед дочкой.
Или до сколько лет у родителей обязательства перед детьми? На всю жизнь что ли?

донна Ослабелла
Гость

Так он ее и помог вырастить, алименты платил и жилье предоставил, как отец он обязательства выполнил перед дочкой.
Или до сколько лет у родителей обязательства перед детьми? На всю жизнь что ли?

Слушайте, вы какую=то х.р.е.н.ь городите.
"Помог вырастить"?? Обязанность родителя растить своего ребёнка, а не помогатть его растить. Потому что не дедушка и не дядя. а отец.
"Жильё предоставил"?? А давайте представим, как его дочь сидит под мостом, там её подбирает полиция, звонит папе девочки по месту её прописки, а он им и говорит "да, это моя доча. только счас у меня новая доча. поэтому первую дочку я выставил вон, ведь она уже моё прошлое, я счастлив в своей новой семье, а старшая сама пусть как-нибудь". интересно, чтобы было дальше, не правда ли. По меньше мере у стражей порядка глаза выкатились из орбит.
Алименты свои платил мизерные?? Так знаете, когда денег не хватает, то душевно и умственно здоровые люди новых детей на свет не производят; потому что знают, что нужно поставитть на ноги уже имеющегося ребёнка.

Гость
донна Ослабелла

Слушайте, вы какую=то х.р.е.н.ь городите.
"Помог вырастить"?? Обязанность родителя растить своего ребёнка, а не помогатть его растить. Потому что не дедушка и не дядя. а отец.
"Жильё предоставил"?? А давайте представим, как его дочь сидит под мостом, там её подбирает полиция, звонит папе девочки по месту её прописки, а он им и говорит "да, это моя доча. только счас у меня новая доча. поэтому первую дочку я выставил вон, ведь она уже моё прошлое, я счастлив в своей новой семье, а старшая сама пусть как-нибудь". интересно, чтобы было дальше, не правда ли. По меньше мере у стражей порядка глаза выкатились из орбит.
Алименты свои платил мизерные?? Так знаете, когда денег не хватает, то душевно и умственно здоровые люди новых детей на свет не производят; потому что знают, что нужно поставитть на ноги уже имеющегося ребёнка.

Как вы представляете себе заставить растить?
Не захочет, его вообще никто не сможет заставить растить, ни жилье предоставлять, он мог просто вытолкать бывшую к ее родителям, и забыть о ней как о страшном сне.
Если б и мать не захотела ее растить, то дочка уехала б в детдом, а папаша б и мамаша просто платили алименты и всё.
В данном же случае автор вообще ничего не должна бывшей снохе и внучке, но они вцепились в квартиру автора, лопатой их не прогнать из квартиры. Автор и спрашивает, как их наконец-то выгнать уже.

донна Ослабелла
Гость

Как вы представляете себе заставить растить?
Не захочет, его вообще никто не сможет заставить растить, ни жилье предоставлять, он мог просто вытолкать бывшую к ее родителям, и забыть о ней как о страшном сне.
Если б и мать не захотела ее растить, то дочка уехала б в детдом, а папаша б и мамаша просто платили алименты и всё.
В данном же случае автор вообще ничего не должна бывшей снохе и внучке, но они вцепились в квартиру автора, лопатой их не прогнать из квартиры. Автор и спрашивает, как их наконец-то выгнать уже.

Дочка. его первенец, оказывается, есть страшный сон? Хорошее гамно на палочке воспитала автор.
Допустим. Ничего не должна бабка собственной внучке, которую предал и бросил её отец, сын авторши. Предлагаете поселитть туда с комфортом 18-летнего пацана, приплод текущей невестки от левого мужика? Чтобы ему было где девок пользовать - не на глазах же матери с отчимом и младшей сестры. О.б.л.а.ж.а.е.т.ся когда-нибудь по полной авторша со своими проектами.

Гость
донна Ослабелла

Дочка. его первенец, оказывается, есть страшный сон? Хорошее гамно на палочке воспитала автор.
Допустим. Ничего не должна бабка собственной внучке, которую предал и бросил её отец, сын авторши. Предлагаете поселитть туда с комфортом 18-летнего пацана, приплод текущей невестки от левого мужика? Чтобы ему было где девок пользовать - не на глазах же матери с отчимом и младшей сестры. О.б.л.а.ж.а.е.т.ся когда-нибудь по полной авторша со своими проектами.

Ну вот такая жизнь, человек имеет полное право распоряжаться своим имуществом, как считает нужным.
Может автор даже не то, что хочет пасынку сына отдать квартиру, а просто хамок выгнать.
Автор же написала в теме, что её внучка оскорбляет. Представьте вы даёте родственнику свою квартиру пожить, а он с вами матом разговаривает?
Да при другой свекрови бывшая сноха вместе с дочерью вылетела в тот же день после оскорблений.

Гость
донна Ослабелла

Нет тут уже детей. А взросл. людям никто не обязан. Хамит бабке пусть собирает манатки и едет по прописки мамаши. Никто ей больше не обязан. А уж как поступить с квартирой автор сама разберется.