Гость
Статьи
Как выселить бывшую …

Как выселить бывшую невестку из своей квартиры?

У меня бывшая невестка с моей внучкой остались жить в моей квартире после развода ее с сыном. Было договорено, что они могут там жить, за уменьшение сумму алиментов. Внучка давным-давно давно …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

тоже не пойму, о каком общении с отцом могла идти речь, если он ушел к другой бабе, не платил алименты, дочерью не интересовался? а сейчас бабка автор еще и вышвырнет родную внучку, что б квартиру подарить ЧУЖОМУ парню! вот жесть! уж лучше пусть автор квартиру просто сдает...а так ну совсем подло. Сначала сын предал женщину, жену, бросил с ребенком, не содержал, а теперь бабка отжигает, ребенку любовницы дарит квартиры, предварительно вышвырнув на улицу родную внучку

+++ Автор блаженная какая-то, родную внучку выселяет на улицу, чтобы поселить в квартиру чужого парня. У которого вообще-то свой отец есть помимо матери и две родных бабушки в комплекте. Если так уж не терпится помогать, то логичнее сдавать квартиру, а прибыль от сдачи делить между сыном и внучкой. Хотя самое оптимальное тратить на себя, от такого сына и внуков помощи не дождёшься.

Гость

Так этот мальчик обо мне беспокоился, когда я болела. Даже в больницу ко мне ходил, хотя его об этом никто не просил. А ей только «дай». Понимаете, в отношении этих детей ко мне разница огромная. Он заботливый, внимательный. Она злая и ершистая. Вот как думаете, кто из них мне стакан воды подаст?

Всегда предпочтительнее тот, кто честнее. Внучка честная у вас. Какое отношение видела к себе от вас и вашего сына, то и отдает. Но вы с ней не похоже, что честно себя ведёте. Поэтому она имеет полное право в вашу трудную минуту вас послать подальше.
Но и чужак "внимательный" не вариант.

Гость
Гость

Если бы автор потом эту квартиру сдавала ради денег, для себя, то да, пусть выселяются. Но она же хочет эту квартиру бесплатно отдать неродному внуку, который начал подхалимничать, ага, прям он чужую бабку любит. Смешно.

Так это свекрови имущество, что хочет с ним то и делает.
Захочет продаст, захочет подарит.
Она вообще ничего не должна, а вот сын своей дочери должен, и то до 18 лет.

Гость
Ирина

Тот же вопрос. И ещё. Конечно, квартира принадлежит автору и она вольна поступать с ней так, как ей надо. Есть одно но - квартиру освобождают под пасынка сына, который им стал как родной. Он, видите ли, взрослый и стесняет семью сына.
Теперь представьте, что чувствует внучка автора, родная дочь её сына. Она не дитё малое и прекрасно видит, что комфортные условия жизни организуются её отцу с новой женой, их общему ребёнку и сыну жены от первого брака, фактически чужому человеку. Всем, кроме неё. Значит, и отношение к ней было и есть соответствующее. Ей, значит, пинка под зад вместе с матерью, а в квартиру чужой "как родной" парень придёт? Где логика? Родную внучку в халупу съёмную, а пасынка сына в квартиру? Здесь изо всех щелей лезет рука новой жены, которая и вертит ситуацией. А автор всего лишь марионетка, которой пофиг на внучку ради "родного" чужака.
Смотрите, автор, как бы в старости вам не пришлось на поклон к внучке идти. "Родному" приёмышу вы вряд ли понадобитесь.

У автора ещё есть внучка...

Гость
Ирина

Да-да, а в квартиру пусть заселится приемыш. Ему крутиться не надо по жизни, его мамка под таким углом легла под аленя-сына автора, что теперь приёмыш любимый внучок, а не родная внучка.

Это Бабкино имущество, захочет хоть приюту отпишет, или первому попавшемуся.
Она ничего не должна внучке, а вот сыну да.
А сын уже своей дочери должен.
И то он алименты платил и предоставил через мать жилье до 18-ти лет.

Гость
Ирина

Теряла и потихоньку возмещала сокращением алиментов собственного сына. Такая бессребреница, сыначкины денежки берегла, фу.

А могла б вообще не беречь, а выставить вон.
А сын бы подал на сокращение алиментов, и вообще б копейки платил.

Гость
Гость

Мерзко, ну а что теперь делать?
Автор, как могла так и помогла внучку вырастить.
Сколько б сноха денег за съем отстегнула, пока дочь растила?
Даже если в среднем взять тысяч 15, за 8 лет не хилая сумма набегает.
Теперь у снохи нет малолетнего ребенка на руках, и она и ее дочь могут идти работать, ну или замуж выходить и садится на шею мужикам.

Я не спорю с тем, что они сейчас могут и в целом должны сами себя обеспечивать. Я говорю о том, что не нужно автора выставлять как супер благотворительницу.

Гость
Гость

Так аренда в Москве от 30 т. Вообщем не делай добра... Автор теряла ежемес. от 30т. И ей хамить надо после этого. Автор все правильно делает. Все уже взросл. вот пусть две бабешки арендуют.Может тогда подумают а надо ли сук рубить.

Она это сделала для своего сына в первую очередь, чтобы он сэкономить мог, а не для внучки. Читайте внимательнее, что она пишет и что было мотивом первостепенным

Гость
Гость

Я не спорю с тем, что они сейчас могут и в целом должны сами себя обеспечивать. Я говорю о том, что не нужно автора выставлять как супер благотворительницу.

А кто она?
Много ль вы знаете свекровей кто после развода сыновей, разрешают снохам с детьми бесплатно жить в квартире? Я вот не знаю такие истории.
А то, что алименты меньше платил он, ну он молодой был, не матёрый ещё, а так бы устроился куда-нибудь за копейки и платил бы официально алименты тоже копейки, ещё б и на уменьшение б подал раз в новом браке у него тоже ребенок родился.
Так что автор в этой ситуации реально благодетельница. Вот её доброта против нее обернулась.

Гость

У автора ещё есть внучка...

Если вы читали внимательно, я пишу об общем ребёнке сына автора и его второй жены. Да, это родной ребёнок. А пасынок - нет.

Гость
Гость

А кто она?
Много ль вы знаете свекровей кто после развода сыновей, разрешают снохам с детьми бесплатно жить в квартире? Я вот не знаю такие истории.
А то, что алименты меньше платил он, ну он молодой был, не матёрый ещё, а так бы устроился куда-нибудь за копейки и платил бы официально алименты тоже копейки, ещё б и на уменьшение б подал раз в новом браке у него тоже ребенок родился.
Так что автор в этой ситуации реально благодетельница. Вот её доброта против нее обернулась.

Не знаю какое у вас окружение, но все что вы описываете - поведение конченных мразей, а не людей. Для меня это дико. Так же дико, как и то, что мать с ребенком выгоняют на мороз при разводе. Несколько знакомых развелись, и даже если квартира была добрачная или вообще родительская, все остались там жить с ребенком, никто не бегал по съемным. Потому что в первую очередь все думают о детях, которым и так тяжело осознать, что родители больше не вместе.

Гость

А могла б вообще не беречь, а выставить вон.
А сын бы подал на сокращение алиментов, и вообще б копейки платил.

Нет проблем. Дайте угадаю - у вас сын?

Гость
Ирина

Если вы читали внимательно, я пишу об общем ребёнке сына автора и его второй жены. Да, это родной ребёнок. А пасынок - нет.

Значит он роднее стал.
Ну вот так в жизни бывает.

Гость

Это Бабкино имущество, захочет хоть приюту отпишет, или первому попавшемуся.
Она ничего не должна внучке, а вот сыну да.
А сын уже своей дочери должен.
И то он алименты платил и предоставил через мать жилье до 18-ти лет.

А теперь в это жильё вторая жена сына пропихивает свою дитачку, неизвестно от кого прижитую. Типа дитачка родная этой семье. И всё чики-пуки, родная внучка за дверь, чужой приплод - в квартиру её родной бабушки. Прям умиление)))
Кстати, в теории у этого парня свой отец должен быть, и по паре бабушек и дедушек. Почему бы им не заморочиться, где будет жить их сын и внук?

Гость
Гость

Не знаю какое у вас окружение, но все что вы описываете - поведение конченных мразей, а не людей. Для меня это дико. Так же дико, как и то, что мать с ребенком выгоняют на мороз при разводе. Несколько знакомых развелись, и даже если квартира была добрачная или вообще родительская, все остались там жить с ребенком, никто не бегал по съемным. Потому что в первую очередь все думают о детях, которым и так тяжело осознать, что родители больше не вместе.

Так автор и не выгоняла сноху с ребенком, но ребенку уже 20+, сколько ещё автор должна им помогать?
Вообще-то свкровь и не должна была помогать, она своего ребенка вырастила, а снохе она просто помогла по доброте душевной. Сноха сама согласилась жить в квартире и получать маленькие алименты, а могла она официальные алименты подать и съехать на съем или к родителям.

Гость
Ирина

Нет проблем. Дайте угадаю - у вас сын?

Я зато, чтоб люди были благодарны за помощь, а не считать, что им всё кругом должны.

Гость
Ирина

А теперь в это жильё вторая жена сына пропихивает свою дитачку, неизвестно от кого прижитую. Типа дитачка родная этой семье. И всё чики-пуки, родная внучка за дверь, чужой приплод - в квартиру её родной бабушки. Прям умиление)))
Кстати, в теории у этого парня свой отец должен быть, и по паре бабушек и дедушек. Почему бы им не заморочиться, где будет жить их сын и внук?

Потому что это жизнь, кто находчивее, тот в шоколаде 😄
А зубаскалить родне не надо, если хочется от нее что-то получить.

Гость

Если у вас уже сейчас отношения не очень, то после того, как они съедут- ваши отношения закончаться полностью. Поэтому в принципе не вижу разницы сильно ломать голову на тему того, в какой форме им об этом объявить. По телефону, или по смс- что поменяется? Ничего. Я бы позвонила и сказала, что мне нужны деньги, поэтому квартиру я решила сдать и как раз подвернулся жилец. Он въезжает через месяц, так что будьте добры за месяц найдите себе квартиру в аренду. на все разговоры, что им нужны деньги, говорите, что и вам они нужны не меньше.

Дело в том, что автора потихоньку совесть подъедает, отсюда поиск способов, как известить родную внучку о том, что она должна уступить место чужому хвосту и т.д. Ведь нельзя исключить, что на автора наседают сын со снохой, чтобы поторопилась освободить жилплощадь.
И одно дело, если бы она собиралась сдавать квартиру для поправки собственного бюджета. Это вполне понятно и не должно бы вызывать вопросов у внучки и её матери. Но им указывают на дверь ради улучшения жизни людей, которые, чего тоже нельзя исключать, стали причиной развала семьи родителей девушки. И вот здесь ситуация совсем гаденькая. Автор не пишет об этом, но она вырисовывается по умолчанию.
Автор, как и из-за чего разошлись ваш сын и его первая жена после 12 лет брака?

Гость

Я зато, чтоб люди были благодарны за помощь, а не считать, что им всё кругом должны.

Т.е. чужому парню должны, его матери должны, чтобы ей вольготнее жилось, а родной внучке нет? Если не должны, так никому, чтобы все были равны.
И всё-таки это внучка, родная кровь. Неизвестно, как жизнь дальше повернётся. А чужак он и есть чужак.

Гость
Ирина

Т.е. чужому парню должны, его матери должны, чтобы ей вольготнее жилось, а родной внучке нет? Если не должны, так никому, чтобы все были равны.
И всё-таки это внучка, родная кровь. Неизвестно, как жизнь дальше повернётся. А чужак он и есть чужак.

У автора ещё внучка есть, да и сын тоже. Уж не бросят авторшу.
Так автор и пишет, что внучка от прошлого брака сына все равно авторшу ни во что не ставит, какая от нее будет помощь автору в будущем? Максимум, что сделает это в дом престарелых сплавит и всё, или вообще забудет, 😄
Если внуке сейчас лень было сходить в больницу к бабке и навестить, то какая от нее может быть вообще забота в будущем?
Не смешите.

Гость

Мы с вами рассуждаем одинаково. Мне тоже известно несколько примеров, когда при распаде семьи дети, вот удивительно, не становились обузой для своих отцов. И те думали о том, как, где и на что будут жить их дети. И бабушки-дедушки старались помочь по мере возможностей. А не писали на форумы вот такую дичь - как мне вытолкать внучку из моей квартиры, потому что она плохая, чтобы заселить туда хорошего и "родного" пасынка сына, который ко мне в больницу ходил.
Мерзость.

Гость
Ирина

Мы с вами рассуждаем одинаково. Мне тоже известно несколько примеров, когда при распаде семьи дети, вот удивительно, не становились обузой для своих отцов. И те думали о том, как, где и на что будут жить их дети. И бабушки-дедушки старались помочь по мере возможностей. А не писали на форумы вот такую дичь - как мне вытолкать внучку из моей квартиры, потому что она плохая, чтобы заселить туда хорошего и "родного" пасынка сына, который ко мне в больницу ходил.
Мерзость.

То есть мрзость распоряжаться своим имуществом, как хочется? 😮

Гость

То есть мрзость распоряжаться своим имуществом, как хочется? 😮

В том-то и дело, что мерзость распоряжается своим имуществом под дудку нынешней жены сына.

Гость
Ирина

В том-то и дело, что мерзость распоряжается своим имуществом под дудку нынешней жены сына.

Автор делает, как ей удобно.
Ну нравится ей пасынок, он ей заменяет внучку своей добротой и заботой.
И он не требует по факту родства, а пытается заработать добрыми делами.

Гость
Гость

Так это свекрови имущество, что хочет с ним то и делает.
Захочет продаст, захочет подарит.
Она вообще ничего не должна, а вот сын своей дочери должен, и то до 18 лет.

Там сын ничего практически дочери не давал. Алименты копейки и квартиру за счет матери своей. А сейчас пасынку даст за счет матери квартиру. Сын автора хитропопец. А пасынок хитропопец.

Гость
Гость

Там сын ничего практически дочери не давал. Алименты копейки и квартиру за счет матери своей. А сейчас пасынку даст за счет матери квартиру. Сын автора хитропопец. А пасынок хитропопец.

Ну уж что-то, чем совсем ничего. Даже тут темы некоторые женщины пишут иногда, что с бывших мужей ничего выбить не могут, а сноха автора и на съеме сэкономила и алименты хоть какие-то получала.
Странно, что она даже за это не благодарна свекрови, ещё и внучку против авторши настроила...

Гость

Автор делает, как ей удобно.
Ну нравится ей пасынок, он ей заменяет внучку своей добротой и заботой.
И он не требует по факту родства, а пытается заработать добрыми делами.

Вы читали то, что написали? "Пытается заработать добрыми делами"? Что и как? Нынешняя сноха села своей попой сразу на все стулья этой семьи, ещё одно телодвижение, и её сын будет жить отдельно. Заслужил добрыми делами, чо. Ласковое теля двух маток сосёт.
Заметьте, сын автора живёт силами своей матери. Захотел - оставил в её квартире бывшую жену с дочкой. Теперь ветер переменился, и мама готова на всё, чтобы "доброго пасынка" разместить с комфортом. Пинка внучке - нивапрос. Главное, сынуле угодить.

Гость
Ирина

Вы читали то, что написали? "Пытается заработать добрыми делами"? Что и как? Нынешняя сноха села своей попой сразу на все стулья этой семьи, ещё одно телодвижение, и её сын будет жить отдельно. Заслужил добрыми делами, чо. Ласковое теля двух маток сосёт.
Заметьте, сын автора живёт силами своей матери. Захотел - оставил в её квартире бывшую жену с дочкой. Теперь ветер переменился, и мама готова на всё, чтобы "доброго пасынка" разместить с комфортом. Пинка внучке - нивапрос. Главное, сынуле угодить.

А как ещё должна действовать мать по отношению к своему сыну? 😮
Снох этих может быть гора, а сыновья всегда родные.
И не надо осуждать ни авторшу, ни ее сына, они не бросили сноху, ни на алименты, ни на жилье пока она была с ребенком малолетним на руках, а могли б спокойно выпнуть ее. И ничего б сноха им не сделала, а только издалека плевалась ядом. И думаю будь у снохи и внучки нормальное отношение к свекрови, она б и им квартиру отписала, но...

Гость

У автора ещё внучка есть, да и сын тоже. Уж не бросят авторшу.
Так автор и пишет, что внучка от прошлого брака сына все равно авторшу ни во что не ставит, какая от нее будет помощь автору в будущем? Максимум, что сделает это в дом престарелых сплавит и всё, или вообще забудет, 😄
Если внуке сейчас лень было сходить в больницу к бабке и навестить, то какая от нее может быть вообще забота в будущем?
Не смешите.

Еще смешнее думать, что чужой приплод ночей спать не будет в думах о помощи чужой бабусе. Свои-то они всегда плохие, зато чужие прям мёдом текут. Авторше не про будущее надо думать, а сейчас второй снохе опу не пытаться языком до блеска отшлифовать.
Бесполезно это кагбэ.

Гость
Ирина

Еще смешнее думать, что чужой приплод ночей спать не будет в думах о помощи чужой бабусе. Свои-то они всегда плохие, зато чужие прям мёдом текут. Авторше не про будущее надо думать, а сейчас второй снохе опу не пытаться языком до блеска отшлифовать.
Бесполезно это кагбэ.

Это да, одной она уже полировала, в благодарность ее ни во что не ставят. 😄

Гость

Это да, одной она уже полировала, в благодарность ее ни во что не ставят. 😄

Не факт. Я спросила у автора, как расстался её сын с первой женой. В ответ - тишина. Видно, полировка была с перчиком, раз подробности ей ворошить не хочется.

Гость
Гость

Она это сделала для своего сына в первую очередь, чтобы он сэкономить мог, а не для внучки. Читайте внимательнее, что она пишет и что было мотивом первостепенным

Он и так мог подать на сокр.аликов когда второй ребенок появился. И со второй женой ипотеку платил когда бж жила припеваюи в квартире автора.

Гость
Ирина

Не факт. Я спросила у автора, как расстался её сын с первой женой. В ответ - тишина. Видно, полировка была с перчиком, раз подробности ей ворошить не хочется.

Нормально расстался он с ней, иначе б сноха с психами свалила из квартиры свекрухи с гордо поднятой головой и в жизнь бы с ними не общалась она.

Гость
Гость

Так деть там и жил с бж. Теперь там детей нет. А взросл.люди пусть сами решают вопрос с жильем.

Гость
Гость

Так деть там и жил с бж. Теперь там детей нет. А взросл.люди пусть сами решают вопрос с жильем.

+++

Гость
Гость

Он и так мог подать на сокр.аликов когда второй ребенок появился. И со второй женой ипотеку платил когда бж жила припеваюи в квартире автора.

Вот-вот.
Ещё и выставляют тут так, что сноха навстречу авторше пошла согласившись на меньшие алименты, да блин никто ей не мог бы запретить подать на официальные алименты, но сноха хитрая решила сделать, как ей удобно.

Гость

Так пасынок тоже не дитя малое. Самое время решать самостоятельно вопрос с жильём. Родной отец ему в помощь.

Гость
Гость

Ну это их дело. Может они комнату хотят освободить для общего ребенка если дети разного пола.

Гость
Гость

Господи, я уже не раз написала, что сейчас пусть автор делает, что хочет. Но не нужно ее поступок превозносить до небес. Это обычное поведение, по-другому только совсем *** поступают.

Гость
Ирина

Так пасынок тоже не дитя малое. Самое время решать самостоятельно вопрос с жильём. Родной отец ему в помощь.

Пасынок добрее к автору, чем родная внучка.
Вот автор и сделала выводы.

Гость

Нормально расстался он с ней, иначе б сноха с психами свалила из квартиры свекрухи с гордо поднятой головой и в жизнь бы с ними не общалась она.

Психи и гордо поднятая голова - прерогатива людей с деньгами и собственным жильём. А ей деваться было некуда. Вполне может быть, что сын загулял, мама, его, конечно, покрыла, только до поры до времени первая его жена с ребёнком ей не мешала и спокойно жила в её квартире, и внучка была норм.
Но потом квартира понадобилась второй семье сына, и понеслось.

Гость
Ирина

Бесполезно это кагбэ.

Автор не снохе помогает а своему ребенку. У него двушка вот для второго ребенка и будет своя комната.

Гость

Автор не снохе помогает а своему ребенку. У него двушка вот для второго ребенка и будет своя комната.

В точку. А о пасынке пусть позаботится его родной папаша.

Гость
Ирина

Психи и гордо поднятая голова - прерогатива людей с деньгами и собственным жильём. А ей деваться было некуда. Вполне может быть, что сын загулял, мама, его, конечно, покрыла, только до поры до времени первая его жена с ребёнком ей не мешала и спокойно жила в её квартире, и внучка была норм.

Так автор для СВОЕГО ребенка старается, для сына!!!
Лишь бы ему было хорошо и удобно, это же нормальное явление, когда мать заботится о своем ребенке.
Разве нет?

Гость

Так автор для СВОЕГО ребенка старается, для сына!!!
Лишь бы ему было хорошо и удобно, это же нормальное явление, когда мать заботится о своем ребенке.
Разве нет?

Да. Но внучка - это намного серьёзнее, чем просто следствие половых актов неразумного сына автора.

Гость
Ирина

Заметьте прошло 20 лет.Детей там давно нет.

Гость
Ирина

Да. Но внучка - это намного серьёзнее, чем просто следствие половых актов неразумного сына автора.

Он эту серьезность ещё может настругать кучу, и что автор всем должна квартиры дарить?
Даже если ее посылают на три буквы, как внучка?

Гость

Вон в соседней теме сноха просит советов, как свекрух заставить переписать квартиру на внука, и что-то нет там поддерживающих автора в той теме, а здесь автор должна квартиру подарить внучке, которая авторшу ни во что не ставит 😄

😂
Ирина

Она написала. Нынешняя жена была любовницей. Сынок бегал туда-сюда. А кода любовница забрюхатила, то окончательно уше к ней. Чтобы сынку легче было новую семью содержать при жене в декрете и ее ребенке от другого мужика, автор первую жену с дочкой оставила в кв на условиях сокращения алиментов. Теперь алименты кончились, можно и выпинывать внучку

Гость
Гость

Ну уж что-то, чем совсем ничего. Даже тут темы некоторые женщины пишут иногда, что с бывших мужей ничего выбить не могут, а сноха автора и на съеме сэкономила и алименты хоть какие-то получала.
Странно, что она даже за это не благодарна свекрови, ещё и внучку против авторши настроила...

Думаю, что внучка сама видит, кто и что из себя представляет. Сын автора - предатель, ушел к любовнице и чужому ребенку из своей семьи. По-честному он вообще должен себя на органы пустить и все деньги бывшей семье отдать.