Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …
Вот вы сами и загуглите, приклываетесь чтоли.
Лично я не попадаю ни под одну из этих категорий.
Какую? Это ипотека на квартиру у застройщика д-у-р-о-ч-к-а.
Лови, если сама такая тупенькая. Не удивительно, что ты до сих пор не купила ничего. Зато еще на форумах что-то вякают.
Ставка ниже рыночной – не более 8%;
Минимальный первоначальный взнос – 20%;
Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей;
Для всех граждан Российской Федерации;
Нет требований к возрасту, семейному или имущественному положению заемщика;
Покупка в любом регионе России строящегося или готового жилья от застройщика;
Возможность построить индивидуальный жилой дом, в том числе своими силами.
А если ещё и мать шарахнет какая-нибудь болезнь за эти 30 лет ипотеки, то у дочери даже не будет возможности ей помочь. Там суп принести, покормить, прибраться у матери хотя бы иногда. У неё на это просто сил не хватит после пахоты на двух работах.
Поэтому любыми ультиматумами и резкими действиями в сторону дочери автор рискует сильно усложнить себе старость. В этом возрасте уже нельзя так с детьми, ведь в любой момент можешь стать от них полностью зависимой.
А я вот не уверена, что детки из такого потребляющего поколения будут матери и супы носить и убираться ходить и помогать всячески. Кто заботиться о родителях, тот это и сразу проявляет, а кто только потреблядствует и тянет с них три шкуры, то не думаю, что прямо в старости кинется горшки выносить и деньги в них вваливать и личные силы. Найдется 1000 причин чтобы это не делать.
А я вот не уверена, что детки из такого потребляющего поколения будут матери и супы носить и убираться ходить и помогать всячески. Кто заботиться о родителях, тот это и сразу проявляет, а кто только потреблядствует и тянет с них три шкуры, то не думаю, что прямо в старости кинется горшки выносить и деньги в них вваливать и личные силы. Найдется 1000 причин чтобы это не делать.
создай свою тему о наболевшем, достала
Ничего .и ребенку ничего не дали ,а хотят ,чтобы она еббашила до 40лет на ипотеку и так и не насобирала ,потому что 2 обосрышша должны родиться ,от плешивого,старого , все деньги им будут уходить ..
И чтобы такая никчемная мать ,все равно сказала, что она живет не так))) она же на картинке это ,а не на деле представляет..
Дочка давно поняла что ты неодыкват и не пытается удивлять ..зачем ей гробится?!да молодец ,что с молодым встречается ,они никогда не скажут о возрасте .
А старъе ,само боиться его ..и женщине еще напоминает
она считает, что раз они всесами, то и дети должны всесами, мозгов-то нет понять, что и они ничего не смогли толком и дети в другое время живут
Какую? Это ипотека на квартиру у застройщика д-у-р-о-ч-к-а.
Лови, если сама такая тупенькая. Не удивительно, что ты до сих пор не купила ничего. Зато еще на форумах что-то вякают.
Ставка ниже рыночной – не более 8%;
Минимальный первоначальный взнос – 20%;
Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей;
Для всех граждан Российской Федерации;
Нет требований к возрасту, семейному или имущественному положению заемщика;
Покупка в любом регионе России строящегося или готового жилья от застройщика;
Возможность построить индивидуальный жилой дом, в том числе своими силами.
Тупенькая тут только ты.
Если у меня не было цели брать ипотеку, я не обязана была всё досконально изучать. Поверхностно -да.
Сейчас только думаю в этом направлении.
Вот только одно непонятно. Они реально оставили ставку 8%, что очень странно для текущей экономической ситуации (ведь разница с рыночной ставкой платится банку государством), то есть ли сейчас у государства на это средства. Поскольку они уже даже скидку с налога на прибыль делают организациям, только чтобы быстрее пополнить бюджет. Казна пустая.
Ну да, ну да. Америку открыла теперь? Пока тупенькие рассусоливают, не тупенькие квартирки покупают, а потом выгодно перепродают;)
Вы можете ей предъявить только то, что тратите на нее больше. Договориться, чтоб этобыло не 10000. Остальное - ее дело.
И кстати да, льготная ипотека требует первоначальный взнос 20% от стоимости. А ты рекомендовала авторше брать без первоначального взноса. Вот и я посчитала по рыночной ставке без первоначального взноса.
Так что у тебя слегка несостыковочка в совете.
Вы на свой счет не принимайте)
У этой гостьи деменция уже по-ходу. Либо это тюбик какой-то пишет прикрываясь старой толстой женщиной)
Не думаю, что стоит обращать внимание на слова человека у которого 100% есть расстройство психического спектра в виде полного отсутствия эмпатии, в следствии чего он даже понять не может что ему пишут.
Что для вас взрослое поведение?
Честно вообще не понять ваши претензии.
Что вы на парня взъелись молодого вообще? Тем более что судя по вашим словам он хороший. Построить счастье и семью гораздо больше вероятность как раз с ним чем с её ровесником или уж тем более старпером.
Вы за себя или неё переживаете? - вот это вообще мало понятно. Потому что по тому что пишите вы - ощущение, что на дочь вам плевать.
И просто супер будет, если вы сходите к семейному психологу. Но ваше поколение, конечно, этого не любит - бревна в своих глазах видеть.
Что для вас взрослое поведение?
Честно вообще не понять ваши претензии.
Что вы на парня взъелись молодого вообще? Тем более что судя по вашим словам он хороший. Построить счастье и семью гораздо больше вероятность как раз с ним чем с её ровесником или уж тем более старпером.
Вы за себя или неё переживаете? - вот это вообще мало понятно. Потому что по тому что пишите вы - ощущение, что на дочь вам плевать.
И просто супер будет, если вы сходите к семейному психологу. Но ваше поколение, конечно, этого не любит - бревна в своих глазах видеть.
Что значит плевать? Я переживаю за нее, непутевая. Тут все пишут про деньги. Дело не в этом. Вот случись, что с нами, как жить? В быту она не очень. Работает ради развлечений. Говорит, еще зп не хватает... А как будет хватать, если через день встреча с подругой в ресторане под недешевое вино... Все люди, кто курят бросают, а она в 27 лет начинает...
Что значит плевать? Я переживаю за нее, непутевая. Тут все пишут про деньги. Дело не в этом. Вот случись, что с нами, как жить? В быту она не очень. Работает ради развлечений. Говорит, еще зп не хватает... А как будет хватать, если через день встреча с подругой в ресторане под недешевое вино... Все люди, кто курят бросают, а она в 27 лет начинает...
Как написали так вас и поняли) ещё и тетка тут огня добавила какая-то, что ей на каторгу вашу дочь отправить охота. Вот всех туда и унесло.
Если всё с позиции заботы, то для начала перестаньте её считать за непутевую. И очень надеюсь, что ей вы это не говорите. Она умеет зарабатывать. Если с вами что-то случится - у неё будет крыша над головой и ей только коммуналку и еду себе надо будет оплачивать. Если вы просто заболеете, то вполне сможет либо ухаживать за вами, либо нанять помощника и с ним напополам. Она уже разберется. Не вижу тут поводов для волнения. Можете спросить её прямо, что она делать будет в таком случае. В 30 лет вполне можно выстроить доверительные отношения с дочкой и по человечески всё обсуждать. Личность сформирована, этап воспитания прошел, стоит больше уходить в понимание друг друга чем навязывание установок.
Повод для волнения это когда ребенок в 35 социофоб, который ни копейки заработать не может даже из дома и говорит, что пойдет и ляжет умирать, если с родителями что-то случится.
Про парня не факт, что 100% у них всё хорошо будет. Но шансов на счастливую жизнь гораздо больше именно с его поколением. Раз сейчас молодо выглядит, то потом надолго сохранится - супер же на перспективу!
Ваша дочь ищет человека с которым счастлива будет, а не вышла за старого, птм что он по вашим стандартам то что надо. Мои ровесники 40ка лет и ещё младше уже насмотрелись на более старшее поколение, где люди в нелюбви и ужасе живут только потому что не принято было разводиться или «плохонький, но свой». А поколению 90х пару найти ещё сложнее из-за того, что сейчас никто никому не обязан ничем, даже кофе купить - подвиг, и плюс душевная организация слишком сложная.
А по поводу быта, конечно, надо обсуждать, если куревом пахнет на всю квартиру - это не дело. Обсуждать, объяснять что вы этим дышите. Она взрослая и себя травить это ее выбор, но вы не обязаны тоже это нюхать.
Если поведение станет совсем странным- то лучше сходить к специалисту (психотерапевт
Я тоже как бытовой инвалид был пока с родителями жил, съехал и всему сам научился. В доме, где не ты хозяин - сложно быть электровеником) да и не всем это нужно - идеальная чистота. А овощи в мультиварке или пароварке дело не хитрое и полезное)
Останется сама с собой и будет тогда думать где урезать бюджет. Конечно, информация о том, что есть такое понятие как финансовая грамотность ей стоит рассказать. Чтоб когда придет момент, она знала куда глянуть.
И кстати да, льготная ипотека требует первоначальный взнос 20% от стоимости. А ты рекомендовала авторше брать без первоначального взноса. Вот и я посчитала по рыночной ставке без первоначального взноса.
Так что у тебя слегка несостыковочка в совете.
Анна, ну правда вас уже жалко. Вы помимо того что ничего не знаете про текущую ситуацию с ипотечным кредитованием и абсолютно финансово безграмотны, еще и читать не умеете. Вот как было написано: «Сейчас есть льготная ипотека она 8%. Есть ипотеки без первого взноса. Платеж можно сделать около 40 тыс. Смотря опять же что брать.» Есть и еще куча всяких программм, только не вижу смысла просвещать бесплатно неучей. Если кому-то не подходит ипотека без ПВ, можно брать льготную. А не льготная без первоначального взноса. Получая 90 тыс и живя на 10, тыс 700 ПВ накопить можно легко. Студии в той же МО начинаются от 3.5 млн. С вас 100 000 рублей за консультацию.
Достали уже инфантилы кто пишет о каких то мифических «долгах» родителей покупать всем квартиры. Где это сказано? В вуманских мечтах? В какой стране мира абсолютно у каждого-каждого уже в 20 лет есть свое отдельное жилье? Нет такой страны в мире вообще. Только здесь эту ахинею строчат и строчат. Покупка жилья это очень дорогостоящий, сложный, тяжелый проект. Некоторые дома вон строят по 10-15 лет. Немного денег появилось что-то сделали, еще появилось что-то сделали. А здесь прямо дети миллиардеров все, у каждой мамки под подушкой лежит по 10 миллионов, чтобы пачками квартиры покупать. Вы не умеете до сих пор разделять понятия «не хотят» и «не могут»? Да и вообще никакая покупка квартиры не спасет, если человек пожизненный эгоист и потребитель. Лучше уж в таком случае оставить ее себе на старость. От таких все равно не дождешься ничего, хоть 3 квартиры им задари, это 100%
Так не плодитесь в нищету!
Попробуйте имитировать проблему, например сделать вид что мошенник на вас оформил неподъемный кредит, ну или еще что, проявите фантазию, большое подозрение что вы воспитали эгоистку, если съедит , так и есть. Если включится в проблему значит причины глубже, нужно разбираться, есть возможно какой то пунктик, страх перед ответственностью за себя.
Автор, а мне понятна ваша проблема. Как раз не понимаю комментаторов, которые считают, что жить с родителями без забот можно до получения посмертного наследства.
Я всегда хотела жить отдельно, живу, моя мама страдает что я не с ней, ей же надо постоянно быть со мной, растить внучку, и тд. Не понимаю взрослых людей (ну 25+), которым не хочется самодостаточности
Автор, а мне понятна ваша проблема. Как раз не понимаю комментаторов, которые считают, что жить с родителями без забот можно до получения посмертного наследства.
Я всегда хотела жить отдельно, живу, моя мама страдает что я не с ней, ей же надо постоянно быть со мной, растить внучку, и тд. Не понимаю взрослых людей (ну 25+), которым не хочется самодостаточности
Наконец-то адекватный человек, браво!
О какой девчонке вы говорите? О женщине 31 года, которая вот уж лет 10 работает и живет у матери на 10к в месяц? Что ей мешало взять ипотеку и сдавать ее чтобы гасить платежи, а самой пока жить у родителей? Она бы с этой ипотекой уже рассчиталась.
А у вас все какая то несчастная девчонка, которая бедняжечка одна....
Здравствуйте, здравствуйте. Помню Вас. Недавно Вы в одной теме были очень против, что отец своей дочери от первого брака кроме алиментов еще материально иногда помогает. А теперь здесь ратуете, чтобы автор родную дочь в шею гнала. Вы детоненавистница? Для своих детей припасли деньги на жилье или тоже под ж опу ногой будите выгонять?
Смешная такая! Выгнать! А та квартира в которой вы мамаша живете лично вами покупалась? Или все таки досталась от старших родственников или выдана государством давно в том числе и на вашу дочь? Выгнать вы ее можете только если сами квартиру купили. Смотрю сейчас на старшее поколение и порой офигеваю от того, как эти мамаши своих детей выживают из общей квартиры, в которой у этих детей доли есть.
Мы квартиру заработали сами. Я просто хочу, чтобы она двигалась вперед, а не вела себя так, как будто 19 лет. Понимаю, что ипотеки не подъемные. Мы продавали квартиру , что досталась в наследство. Отлади дочере 1/4 ее доли. Что с теми деньгами неизвестно. Возможно, прогуляла.
Так сами заработали, или другую от бабушек-дедушек-государства продали и на эти деньги новую купили? Ну раз ипотеки по вашему не подьемные! Сами это когда полностью с нуля
Слушайте, но и родители не просили чтобы их родили. И родители родителей тоже. Но почему то данная поговорка получила широкое распространение только сейчас. И подразумевает она, что родители должны с себя снять последние три шкуры и продать обе почки, но шоб у деточки было и личные апартаменты к 18 летию и учеба в наилучшем вузе ну и айфоны и шмотки само собой. А то что бедные родители сами в 90ые нищие выросли, слаще моркови ничего не ели, всю жизнь только пашут-пашут-пашут, а их никто и не пожалеет, а только понукают. Мне вот жаль таких родителей до глубины души(((
Так у них был выбор, они его сделали.
Кого сейчас винить?
Ну она дает 10 т. Р. Это не так много. Ну нам не жалко. Вопрос же не в этом. Комуналка, продукты, ремонты, техника за нами. На свою зп она тратит как хочется . Машину даже продала. Она живет, как будто ей 19... Мальчик молодой, по вечерам в подъезде за ручку держаться. Он сейчас сходит в армию, пока вернется, устроится на работу, ей 33 будет, ему 25. Он еще и правильный, не пьет, не курит. Спортсмен. Не захочет в 25 он женится, уйдет. Дочка страдать будет. Не понимаю, почему она серьёзно к нему относится.
А вы ей детства не дали счастливого. И вообще сейчас многие так живут беззаботно. Достали вы со своими замужами и детьми. Глядя на своих бабок и матерей хочется счастливой беззаботной жизни без спиногрызов.
Согласна, поколение 90х огребли как никто, мне кажется. Жили в полном беззаконии, в развалившейся стране, в полной разрухе и депрессии. Мы даже с мамой обсуждали, что мужики 88-92 года это жесть какая-то, как будто на них природа конкретно отдохнула, злые, жадные, психанутые. Даже когда я в школе училась уже была в шоке от того, какие у нас мальчики растут…
Хватит гнать. Что они могли огрести, будучи младенцами?
Сознательные годы пришлись на сытые нулевые. Универ можно было выбирать любой для поступления, потому что мало рожали, и бюджетных мест было завались. Цены на квартиры были человеческие, работая на обычной работе можно было ипотеку платить. Первое и единственное поколение, в котором парней на убой не гнали!
Нет, никак не перестанут ныть принцессы затридцатилетние.
В чем ее непутевость? В том что к 30 не нарожала 3 детей? Или в том что не замужем? Мамаша пишет, что дочь зарабатывает 80-90 тыс, следовательно работает дома не сидит, ей деньги на коммуналку отдает, может она и не ест дома, обедает на работе, завтракает по пути на работу, вечером в кафе. Живет с вами, в Москве, ну так четкого ответа от автора мы так и не услышали, откуда та квартира, где они все вместе сейчас живут, может там у дочери точно такие же права как у мамаши. Встречается в парнем 23 лет, ну так может себе позволить, встречаться с тем, кто нравиться, значит выглядит хорошо. Не трет до блеска все в родительском доме по мамашиной указке? И правильно, там все по вашему мамаша, а не по ее, будет свой дом, будет там все по ее и будет она там как хочет прибираться. Может у вас там в этой квартире хлама всякого выше крыши, который трогать нельзя, а можно только пыль с него стирать, вот и трите сами
Блин мамаша вы ку-ку? Реально считаете что она сама не сможет? Она нормально зарабатывает, не употребляет ничего запрещенного, да ей отдельно от вас гораздо лучше бы жилось, никто бы мозг не выедал
Сознательные годы пришлись на сытые нулевые. Универ можно было выбирать любой для поступления, потому что мало рожали, и бюджетных мест было завались. Цены на квартиры были человеческие, работая на обычной работе можно было ипотеку платить. Первое и единственное поколение, в котором парней на убой не гнали!
Это, как раз, первое поколение, начиная с тех, кто родилася после 30-х годов, которое имеет все шансы отправится на убой.
Мамаша какая-то двинутая, ну блин и в ресторан с подругой за свои деньги нельзя, надо домой после работы бежать и мамашины нотации слушать, и все деньги отдавать а потом на проезд выпрашивать
В чем ее непутевость? В том что к 30 не нарожала 3 детей? Или в том что не замужем? Мамаша пишет, что дочь зарабатывает 80-90 тыс, следовательно работает дома не сидит, ей деньги на коммуналку отдает, может она и не ест дома, обедает на работе, завтракает по пути на работу, вечером в кафе. Живет с вами, в Москве, ну так четкого ответа от автора мы так и не услышали, откуда та квартира, где они все вместе сейчас живут, может там у дочери точно такие же права как у мамаши. Встречается в парнем 23 лет, ну так может себе позволить, встречаться с тем, кто нравиться, значит выглядит хорошо. Не трет до блеска все в родительском доме по мамашиной указке? И правильно, там все по вашему мамаша, а не по ее, будет свой дом, будет там все по ее и будет она там как хочет прибираться. Может у вас там в этой квартире хлама всякого выше крыши, который трогать нельзя, а можно только пыль с него стирать, вот и трите сами
Автор писала, что квартиру они с мужем купили сами, читайте внимательнее. Более того, автор еще отдала дочери часть от квартиры своей матери, которое на самом деле было наследство только автора исключительно, внуки за бабушками при живых родителях никак не наследуют.
Автор писала, что квартиру они с мужем купили сами, читайте внимательнее. Более того, автор еще отдала дочери часть от квартиры своей матери, которое на самом деле было наследство только автора исключительно, внуки за бабушками при живых родителях никак не наследуют.
Не, я внимательно читала, она толком нигде не ответила, откуда та квартира, где они все сейчас живут. Начала писать про другую в Подмосковье, которую они продали, детям доли отдали и на ремонт потратили
Блин мамаша вы ку-ку? Реально считаете что она сама не сможет? Она нормально зарабатывает, не употребляет ничего запрещенного, да ей отдельно от вас гораздо лучше бы жилось, никто бы мозг не выедал
Сможет, сомнительно, что в чистоте и порядке... Стоит уехать на выходные в отпуск. Возвращаешься. В квартире неопрятно, пахнет сигаретным дымом, пыль в углах.
Вообще то девушка все правильно сказала о 90х. Нам сделали стресс с рождения. Мой отец очень много зарабатывал, все потерял на дефолте и стал пить. Это было адом для моей семьи. А уйти было некуда, квартира на троих. Раньше рожали в нищету и считают это нормой. Вы нам с рождения нервную систему посадили и никого мы рожать не хотим. Пусть молоденькие лoxyшки рожают потому что непуганные иди - отки.