Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …
Автор, то, с кем строить отношения и как жить - личное дело Вашей дочери. Вы живёте свою жизнь так как считаете нужным, у Вашей дочери то же самое право. Нравится Вам её образ жизни или нет - Ваши трудности.
Если 10 тр, которые она Вам даёт на к/у и продукты мало, то есть два варианта:
- сказать, чтобы давала больше
- питаться раздельно и пусть оплачивает к/у
Если Вы категорически не хотите с ней жить, ставьте вопрос ребром, пусть съезжает на съем.
А пока Вы копите в себе негатив, и рано или поздно Вас порвёт. Не лучше ли мирно решить вопрос, а не доводить до крайностей и скандалов
Да, наверное лучше дать какой-то. Ну или увеличить её взнос в ку и продукты. 10 для Москвы маловато, хотя бы 15.
Ну вы конечно, женщина даете)
Сначала рожала дочку для удержания мужика, много лет использовала, а теперь хотите чтобы дочка по такому сценарию жила?
Больше всего вас волнует в этой ситуации, что скажут бабки у подъезда и что подумают люди. Ведь наверняка у ваших подруг и знакомых дети отдельно живут. А про вас уже все думают что вы жадная, уже б давно продали бы квартиру и купили бы две однушки. Да скромные, но на что вы заработали.
Хорошее решение. Просто сделать две отдельные квартиры. Способом, доступным в этой ситуации.
Некого пилить станет, не за кем следить. Автор смотрит как дочь встречается с мальчиком и ей кажется, что она будто тоже в этом как-то участвует
А ещё выгнав дочь автор рискует через несколько лет остаться одинокой немощной старухой, за которой некому присматривать. Сыновья не сильно любят в этом участвовать. Невестка тоже за свекровью гомно мыть не станет.
Да всех жалко) И родителей. которые тоже не просили, чтобы их рожали) И детей, которые не просили, чтобы их рожали)
Ну люди вот так запрограммированы, однако того факта, что можно столкнуться с жизнью и пожалеть о своем существовании, не отменить.
И да, сейчас люди больше видят кто и как живёт, интернет делает свое дело. И всем хочется жить хорошо, а если не выходит, то думаешь, а лучше б и не рождался.
Читала тут кстати тему девушки, которая всю жизнь на съеме и для неё нет другого счастья как своё жилье. И она батрачит и батрачит, батрачит и батрачит, а всё нет денег на эту сраную ипотеку. И конечно человек уже думает, а нах его родили. Даже угла своего нет.
В то что сейчас во всяких инстаграммах и соц.сетях много пропаганды роскошной жизни - это факт. Кругом фото с белым песком и голубым океаном, ферари, дубаи, небоскребы Москва сити на заднем фоне и тд. Но желание тепло и комфортно жить за чужой счет - это не есть хорошая тенденция. Людей нужно приучать самим добиваться, а не лупить по 3 шкуры с родичей, которые уже и так забитые донельзя. И не верю я в эти истории бесконечной пахоты и невозможности взять ипотеку. У нас в институте с кем учились абсолютно все взяли, все живут отдельно. В Москве даже упаковщики на вайлдбериз и курьеры под сотку могут зарабатывать. Если начинать с маленькой студии, то вполне можно все осилить. Ну а потом выплачивать, продавать и покупать больше. И так столько раз сколько есть желание расширяться.
В то что сейчас во всяких инстаграммах и соц.сетях много пропаганды роскошной жизни - это факт. Кругом фото с белым песком и голубым океаном, ферари, дубаи, небоскребы Москва сити на заднем фоне и тд. Но желание тепло и комфортно жить за чужой счет - это не есть хорошая тенденция. Людей нужно приучать самим добиваться, а не лупить по 3 шкуры с родичей, которые уже и так забитые донельзя. И не верю я в эти истории бесконечной пахоты и невозможности взять ипотеку. У нас в институте с кем учились абсолютно все взяли, все живут отдельно. В Москве даже упаковщики на вайлдбериз и курьеры под сотку могут зарабатывать. Если начинать с маленькой студии, то вполне можно все осилить. Ну а потом выплачивать, продавать и покупать больше. И так столько раз сколько есть желание расширяться.
У нас в институте с кем учились абсолютно все взяли, все живут отдельно. - ну могу только порадоваться за них)
Я лично под сотку зарабатываю и хз с чего там на неё откладывать. Когда то один форс-мажор то другой, то отдохнуть хочется (а не только работать), то одеться хотя бы иногда итд. Учитывая рост цен так вообще. И как бы от пахоты не оздоравливаешься - приходится и на медицину тратиться периодически.
Буду если брать, то выйдя на хотя бы 120-150 в месяц чистыми. И половину закрыв тем что досталось от родственников. Но я рассматриваю двушку.
Отдали сыну.1/4. 1/2 оставили себе и расписали как потратили. Вы думайте что квартира дальнем подмосковном пгт дорого стоит? Мы и сейчас готовы помочь с ипотекой, но у нее нет желания ввязываться. Ее слова.
А почему вы за столько лет не накопили ей хотя бы на первый взнос? Вы сами ничего для неё не сделали, а просто тупо ждали мужика с квартирой. Жаль. Сейчас такие мужики, что *** дождёшься от них, тем более, чтобы был с квартирой
А почему вы за столько лет не накопили ей хотя бы на первый взнос? Вы сами ничего для неё не сделали, а просто тупо ждали мужика с квартирой. Жаль. Сейчас такие мужики, что *** дождёшься от них, тем более, чтобы был с квартирой
Это факт) Он еще весь мозг уделает за квартиру)
Что ты у него живешь, это его крыша итд итп.
Зачем вы её рожали? Чтоб она страдала - зато как вам удобно жила? Чтоб потом выпереть из дома? Ипотека жуткая кабала - всю жизнь из неё высосет. Либо сами покупайте и платите, либо не предлагайте.
Вообще много мозгов надо было иметь, чтоб детей рожать в 90е. Почти всё поколение девчонок нервные и депрессивные оттуда вышли. Все на антидепрессантах сидят. Радуйтесь, что она ещё в окно не вышла.
Согласна, поколение 90х огребли как никто, мне кажется. Жили в полном беззаконии, в развалившейся стране, в полной разрухе и депрессии. Мы даже с мамой обсуждали, что мужики 88-92 года это жесть какая-то, как будто на них природа конкретно отдохнула, злые, жадные, психанутые. Даже когда я в школе училась уже была в шоке от того, какие у нас мальчики растут…
Я лично под сотку зарабатываю и хз с чего там на неё откладывать. Когда то один форс-мажор то другой, то отдохнуть хочется (а не только работать), то одеться хотя бы иногда итд. Учитывая рост цен так вообще. И как бы от пахоты не оздоравливаешься - приходится и на медицину тратиться периодически.
Буду если брать, то выйдя на хотя бы 120-150 в месяц чистыми. И половину закрыв тем что досталось от родственников. Но я рассматриваю двушку.
Ну вы двушку сразу хотите. Мы в свое время взяли однушку. Потом ее выплатили, продали, взяли трешку. Параллельно взяли дачу. Потом все продали взяли двушку в Москве. Также построили домик. Потом снова все продали, взяли уже 4 комнатную в Москве внутри ттк. Теперь снова хотим брать участок и небольшой домик построить деревянный для отдыха на выходных. Да, мы работаем с мужем оба, но вот пример как из провинции нищей взять 4-ку в Москве. А сразу бы хотели все и сразу - может ничего и не вышло бы. Наследств не было у нас никаких, родители нищие, из деревень у обоих, бабушки были оттуда же и того нищее, жили в домике из глины и с соломенной крышей. Так что вот так.
Согласна, поколение 90х огребли как никто, мне кажется. Жили в полном беззаконии, в развалившейся стране, в полной разрухе и депрессии. Мы даже с мамой обсуждали, что мужики 88-92 года это жесть какая-то, как будто на них природа конкретно отдохнула, злые, жадные, психанутые. Даже когда я в школе училась уже была в шоке от того, какие у нас мальчики растут…
Надоть брать помоложе, значится!
Ну вы двушку сразу хотите. Мы в свое время взяли однушку. Потом ее выплатили, продали, взяли трешку. Параллельно взяли дачу. Потом все продали взяли двушку в Москве. Также построили домик. Потом снова все продали, взяли уже 4 комнатную в Москве внутри ттк. Теперь снова хотим брать участок и небольшой домик построить деревянный для отдыха на выходных. Да, мы работаем с мужем оба, но вот пример как из провинции нищей взять 4-ку в Москве. А сразу бы хотели все и сразу - может ничего и не вышло бы. Наследств не было у нас никаких, родители нищие, из деревень у обоих, бабушки были оттуда же и того нищее, жили в домике из глины и с соломенной крышей. Так что вот так.
Ну я тоже всего сама добивалась. У родителей не было образования. Сама на бюджете отучилась, потом второе сама оплачивала.
Замуж я пока не вышла, поэтому что зарабатываю сама, тем и распоряжаюсь. Ну в однушке не вижу смысла, но может и её) Потому что жилье по наследству есть, но оно очень так себе, не знаю, получится ли его вообще продать.
А так, хорошо, когда есть хотя бы какая-то поддержка, даже в виде мужа.
Ну я тоже всего сама добивалась. У родителей не было образования. Сама на бюджете отучилась, потом второе сама оплачивала.
Замуж я пока не вышла, поэтому что зарабатываю сама, тем и распоряжаюсь. Ну в однушке не вижу смысла, но может и её) Потому что жилье по наследству есть, но оно очень так себе, не знаю, получится ли его вообще продать.
А так, хорошо, когда есть хотя бы какая-то поддержка, даже в виде мужа.
Мы тоже поженились уже в 30, взрослыми. И у наших родителей образования не было) а бабушка вообще писать толком не умела - на банках с вареньем писала «чорна сморода»
Мы тоже поженились уже в 30, взрослыми. И у наших родителей образования не было) а бабушка вообще писать толком не умела - на банках с вареньем писала «чорна сморода»
Ну у меня бабушка была на уровне вашей.
Поженились в 30 лет взрослыми - так это хорошо что вы вообще своего человека нашли. И прошли с ним же весь путь. Далеко не всем удается это сделать - найти своего человека.
А так -в 30 лет пожениться это сейчас нормально. Не вижу тут ничего такого, это не 40 и не 50.
Ну может если только по меркам вашей бабушки поздно))
ужас какой… не понимаю откуда такие берутся … срочно Заставьте их расстаться и найдите дочери хорошую девушку!
Ну а как вы ее поменяете в 31 год? воспитательными беседами?
Знаю такой пример из жизни где муж чуть ли не на 20 лет моложе - он работал продавцом (20+ ему), женщина баристой (40-42 года). И ребенка заделали. Ну и че т как-то они не собирались расходиться.
Это в общем только её опыт.
У меня например обратная ситуация - не могу на мать повлиять. Ее поступки кажутся неграмотными, она сама это понимает и беседы не помогают. И? Что я поменяю взрослую тетю? Нет. Остается просто принять этот опыт как чужой и помогать по мере возможности.
Автор, ну а как вы ее заставите повзрослеть? Обычно трудности закаляют. И личная ответственность за себя и еще кого-то. А если она у вас 30 лет живет на всем готовом, как будто ей правда 12 лет, мамка готовит, стирает, полы моет, еду покупает и готовит, а доча за компом играется. Когда и как ей взрослеть? Она и застряла в этом возрасте. Ставьте жестко вопрос что с этого то числа она либо берет ипотеку, сейчас есть без первого взноса, либо сьезжает на сьем и обеспечивает себя полностью сама. И убирает и стирает за собой полностью. Если как вы говорите она зарабатывает 80-90 тыс, то ей на все хватит выше крыши.
Автор, ну а как вы ее заставите повзрослеть? Обычно трудности закаляют. И личная ответственность за себя и еще кого-то. А если она у вас 30 лет живет на всем готовом, как будто ей правда 12 лет, мамка готовит, стирает, полы моет, еду покупает и готовит, а доча за компом играется. Когда и как ей взрослеть? Она и застряла в этом возрасте. Ставьте жестко вопрос что с этого то числа она либо берет ипотеку, сейчас есть без первого взноса, либо сьезжает на сьем и обеспечивает себя полностью сама. И убирает и стирает за собой полностью. Если как вы говорите она зарабатывает 80-90 тыс, то ей на все хватит выше крыши.
Да, прям выше крыши. Каждый месяц минимум 42к отваливать 30 лет без гарантии, что она сможет их отпахать) и это всего 3 млн рублей, вторичка. Квартира за 4,5 млн стоит в месяц 63к.)
Да, прям выше крыши. Каждый месяц минимум 42к отваливать 30 лет без гарантии, что она сможет их отпахать) и это всего 3 млн рублей, вторичка. Квартира за 4,5 млн стоит в месяц 63к.)
То есть ни о каком досрочном закрытии речь идти не будет. Это гасить до 61 года. Или надо будет очень сильно повышать свой доход. Но не факт, что у неё это выйдет. Или часть перекладывать на мужа, но опять же мужа то нет.
Вы как-то странно считаете. Очень завышаете. Если Москва - здесь студия в 10 минутах от мкад с ремонтом и мебелью - от 22-23 тысяч рублей. Ровно 15 минут ехать до метро Котельники. Томилино парк. Однушка от 30. За 42 тысячи это жилье ближе к центру или в жк бизнес класса. Без этого можно обойтись. Это раз. Два - за 4,5 млн - 63 тыс это вы тоже очень загнули. Сейчас есть льготная ипотека она 8%. Есть ипотеки без первого взноса. Платеж можно сделать около 40 тыс. Смотря опять же что брать. Мы помню брали двушку в Москве за 9млн, но это был бизнес класс и рядом с метро - процент был 10%, платеж был 70 тыс. Так что - все вполне реально.
Вы как-то странно считаете. Очень завышаете. Если Москва - здесь студия в 10 минутах от мкад с ремонтом и мебелью - от 22-23 тысяч рублей. Ровно 15 минут ехать до метро Котельники. Томилино парк. Однушка от 30. За 42 тысячи это жилье ближе к центру или в жк бизнес класса. Без этого можно обойтись. Это раз. Два - за 4,5 млн - 63 тыс это вы тоже очень загнули. Сейчас есть льготная ипотека она 8%. Есть ипотеки без первого взноса. Платеж можно сделать около 40 тыс. Смотря опять же что брать. Мы помню брали двушку в Москве за 9млн, но это был бизнес класс и рядом с метро - процент был 10%, платеж был 70 тыс. Так что - все вполне реально.
Я не странно считаю. Я просто открыла ипотечный калькулятор и указала "без первоначального взноса". Ставка 16,7%
Что за льготная ипотека и для кого она?
То есть ни о каком досрочном закрытии речь идти не будет. Это гасить до 61 года. Или надо будет очень сильно повышать свой доход. Но не факт, что у неё это выйдет. Или часть перекладывать на мужа, но опять же мужа то нет.
А если ещё и мать шарахнет какая-нибудь болезнь за эти 30 лет ипотеки, то у дочери даже не будет возможности ей помочь. Там суп принести, покормить, прибраться у матери хотя бы иногда. У неё на это просто сил не хватит после пахоты на двух работах.
Поэтому любыми ультиматумами и резкими действиями в сторону дочери автор рискует сильно усложнить себе старость. В этом возрасте уже нельзя так с детьми, ведь в любой момент можешь стать от них полностью зависимой.
Вы вообще в курсе что в стране происходит в последние два года?) У Центробанка ключевая ставка только 15%. Забудьте про льготные ипотеки и 10%))
А если ещё и мать шарахнет какая-нибудь болезнь за эти 30 лет ипотеки, то у дочери даже не будет возможности ей помочь. Там суп принести, покормить, прибраться у матери хотя бы иногда. У неё на это просто сил не хватит после пахоты на двух работах.
Поэтому любыми ультиматумами и резкими действиями в сторону дочери автор рискует сильно усложнить себе старость. В этом возрасте уже нельзя так с детьми, ведь в любой момент можешь стать от них полностью зависимой.
У меня в семье не принято друг друга выставлять на улицу (на съем или гнать брать ипотеку). У меня мама даже близко за всю жизнь не заработала ни на какую квартиру. Квартира досталась от бабушки по линии её отца. И ту дали еще давно, когда без проблем раздавали жилье, когда строился город и вместо барака давали квартиру, если работал на заводе. То есть никто не был 7ми пядей во лбу, не корячился на 2х работах, не мучился с бизнесом и тд, и не гнул пальцы, что вот нет жилья - иди на съем, ты мне типа не нужна тут. Все друг друга поддерживали, хоть и жили бедно. Шли на уступки, жили вместе бывало. Даже моя мать жила с моей бабушкой и со мной под одной крышей. И это было во взрослом возрасте какой-то промежуток времени (была какая-то необходимость). То есть все всегда относились друг к другу лояльно. Что происходит сейчас - хз. Мне кажется люди в принципе друг друга стали любить меньше)
И что. Это не повод хватать любого, потом мучиться и писать: "все мужики плохие, все испортились, ничего они не дадут", смешно, не находите?
Ну в современном мире лучше действительно на мужиков не рассчитывать и не надеятся.
А вы не находите, что глупо всю жизнь прождать спасителя и так не дождаться?)
Вы вообще в курсе что в стране происходит в последние два года?) У Центробанка ключевая ставка только 15%. Забудьте про льготные ипотеки и 10%))
Мне кажется, что явно не в курсе. Оттого такие гениальные советы)
А самое то главное - непонятно, что будет дальше в этой стране. В каких условиях мы будем, мы только начинаем чувствовать последствия всех этих санкций.
Ну и какие тут ипотеки? Нормальные люди не думают сейчас в эту сторону, а ждут и смотрят, а что дальше будет.
Мне кажется, что явно не в курсе. Оттого такие гениальные советы)
А самое то главное - непонятно, что будет дальше в этой стране. В каких условиях мы будем, мы только начинаем чувствовать последствия всех этих санкций.
Ну и какие тут ипотеки? Нормальные люди не думают сейчас в эту сторону, а ждут и смотрят, а что дальше будет.
Загуглите что такое льготная ипотека, многое откроете. Пока вы высиживаете на попе ровно хая страну и тд, мы уже не одну квартиру себе здесь и купили и выплатили. А вы ждите дальше у моря погоды.