Гость
Статьи
Инфантилизм у дочери

Инфантилизм у дочери

Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …

Ирина
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ирина

Вы бы его видели...

Автор, 23 года это для вас 60 летней мальчик. Или сколько вам там лет. А для нее это молодой мужчина, да на несколько лет младше, но не мальчик. Мальчик он только для вас пенсионерки

Гость
Ирина

Где вы это вычитали, что все деньги мне. Тема не про деньги.

Если тебе надо чтобы она сама себя содержала, просто потребуй больше вложений от нее. 10 тыс это конечно мало. Может 20 тыс скажи. Или пусть сама покупает себе еду.
А если ты хочешь чтобы она «развивалась», то твой вектор развития оставь при себе. Ей это не нужно. Она хочет жить беззаботно, с не пахать и не рожать как ее ту пые родители.

Гость
Гость

Вы как-то странно считаете. Очень завышаете. Если Москва - здесь студия в 10 минутах от мкад с ремонтом и мебелью - от 22-23 тысяч рублей. Ровно 15 минут ехать до метро Котельники. Томилино парк. Однушка от 30. За 42 тысячи это жилье ближе к центру или в жк бизнес класса. Без этого можно обойтись. Это раз. Два - за 4,5 млн - 63 тыс это вы тоже очень загнули. Сейчас есть льготная ипотека она 8%. Есть ипотеки без первого взноса. Платеж можно сделать около 40 тыс. Смотря опять же что брать. Мы помню брали двушку в Москве за 9млн, но это был бизнес класс и рядом с метро - процент был 10%, платеж был 70 тыс. Так что - все вполне реально.

Да зачем эти заморочки дочке автора? У дочки нет мужа, нет детей, она одна у себя.
Может и с родителями жить.
Какие-то ипотеки ей тут втюхивают 🤦

Гость
Гость

А если ещё и мать шарахнет какая-нибудь болезнь за эти 30 лет ипотеки, то у дочери даже не будет возможности ей помочь. Там суп принести, покормить, прибраться у матери хотя бы иногда. У неё на это просто сил не хватит после пахоты на двух работах.

Поэтому любыми ультиматумами и резкими действиями в сторону дочери автор рискует сильно усложнить себе старость. В этом возрасте уже нельзя так с детьми, ведь в любой момент можешь стать от них полностью зависимой.

++++

Гость
Anna

У меня в семье не принято друг друга выставлять на улицу (на съем или гнать брать ипотеку). У меня мама даже близко за всю жизнь не заработала ни на какую квартиру. Квартира досталась от бабушки по линии её отца. И ту дали еще давно, когда без проблем раздавали жилье, когда строился город и вместо барака давали квартиру, если работал на заводе. То есть никто не был 7ми пядей во лбу, не корячился на 2х работах, не мучился с бизнесом и тд, и не гнул пальцы, что вот нет жилья - иди на съем, ты мне типа не нужна тут. Все друг друга поддерживали, хоть и жили бедно. Шли на уступки, жили вместе бывало. Даже моя мать жила с моей бабушкой и со мной под одной крышей. И это было во взрослом возрасте какой-то промежуток времени (была какая-то необходимость). То есть все всегда относились друг к другу лояльно. Что происходит сейчас - хз. Мне кажется люди в принципе друг друга стали любить меньше)

Вот-вот, и это реально кошмар.

Гость
Гость

Еда на одного от 30т, коммуналка от 10-15к

Что за бред, с чего на одного еда 30 тысяч?

Гость
Ирина

Дело не в деньгах. Пугает поведение невзрослой женщины.

Автор, у вас самая обыкновенная и банальная зависть к молодости. Вы в этом никогда не признаетесь даже себе. Именно поэтому вы тут так подчеркиваете что она уже вся такая зрелая тетя, нашла себе мальчика и тд. Вы ей просто завидуете. Потому что ваша молодость далеко позади. На самом деле она еще очень молодая женщина, которая может флиртовать и спать с молодым мужчиной, может вести праздный образ жизни в свободное от работы время, да да кафе рестораны свидания с молодым парнем, отдых, а не быть затюканной жизнью тетей мотей. Вы завидуете собственной дочери

😂
Гость

Доченьке уж 31 годик, все это время у мамки на шее сидит. Не пора ли детоньке самой себе квартиру то купить?

Да охуелипростодитачки в край!

Гость
Гость

Еда на одного от 30т, коммуналка от 10-15к

Так коммуналка на всех проживающих делится, вот дочь у автора и платит свою долю.

Гость
Ирина

Где вы это вычитали, что все деньги мне. Тема не про деньги.

Автор, вас очень бесит что вы над дочерью власть не имеете. Вы бы очень радовались как раз если б всю ее зарплату забирали и сами бы ее распоряжались. Ну вас же бесит ее вино с подругой в ресторане на ЕЕ же деньги. Просто вы не признаетесь.

Ирина
Гость

Офигеть.
И это на троих? 😳 Ещё и с дачей?
Вы чем там питаетесь -то?

Это только в квартире . Это с учетом того, что муж на даче большую часть времени. Там отдельные траты.

Гость
Гость

Если тебе надо чтобы она сама себя содержала, просто потребуй больше вложений от нее. 10 тыс это конечно мало. Может 20 тыс скажи. Или пусть сама покупает себе еду.
А если ты хочешь чтобы она «развивалась», то твой вектор развития оставь при себе. Ей это не нужно. Она хочет жить беззаботно, с не пахать и не рожать как ее ту пые родители.

А почему родители сразу тупые? Зачем оскорблять хороших людей? Родители детачку, которой на минутку 31 год, никуда не гонят, практически за свой счет содержат (10 тыс для Москвы ну право смешно, я на собаку больше трачу), убирают за ней, бесплатный клининг и тд. Отдали ей какие то доли от бабушкиной квартиры, хотя это вчистую наследство матери, что характеризует их как заботливых и не жадных людей. Деточка свою зп спускает на рестики и бухашки, в мамкиной квартире бардак разводит и курит еще. Ок, отлично, это типа «живет беззаботной жизнью, имеет право». И до каких лет такая беззаботная жизнь будет продолжаться? До 40? До 50? Профукать все свои доходы ума не надо, а дальше что будет? Так и будет в 45 с мамкой жить?

Гость
Ирина

Сможет, сомнительно, что в чистоте и порядке... Стоит уехать на выходные в отпуск. Возвращаешься. В квартире неопрятно, пахнет сигаретным дымом, пыль в углах.

Да может ей нафиг не нужен ваш порядок. По вашим нормам и по вашей указке. И что она должна была делать, пока вы в отъезде, оттирать все до блеска вместо жизни чтоб вам приятненько было? Из углов пыль собирать? Вы ей мозги выедаете просто так без повода - это гораздо более серьезный проступок чем пыль в углах

Гость
Гость

Да зачем эти заморочки дочке автора? У дочки нет мужа, нет детей, она одна у себя.
Может и с родителями жить.
Какие-то ипотеки ей тут втюхивают 🤦

Недвига - это инвестиция. Жаль, что вы этого не понимаете. Когда в 21 году ставки были по 0.1%, по 1%, по 2% всякие льготные в Москве умные люди новостройки хватали и ртом и попой, потому что платеж был меньше аренды. И сейчас имеют несколько можно сказать бесплатных квартир, аренда покрывает ипотеку и немного может остается еще, а даже если не остается, иметь кучу такой самоокупаемой недвиги к пенсии офигенный пассивный доход. И это куда умнее и дальновиднее чем спускать по 80-90 тыс каждый месяц на рестики, бухашки и винишко.

Гость
Гость

А почему родители сразу тупые? Зачем оскорблять хороших людей? Родители детачку, которой на минутку 31 год, никуда не гонят, практически за свой счет содержат (10 тыс для Москвы ну право смешно, я на собаку больше трачу), убирают за ней, бесплатный клининг и тд. Отдали ей какие то доли от бабушкиной квартиры, хотя это вчистую наследство матери, что характеризует их как заботливых и не жадных людей. Деточка свою зп спускает на рестики и бухашки, в мамкиной квартире бардак разводит и курит еще. Ок, отлично, это типа «живет беззаботной жизнью, имеет право». И до каких лет такая беззаботная жизнь будет продолжаться? До 40? До 50? Профукать все свои доходы ума не надо, а дальше что будет? Так и будет в 45 с мамкой жить?

Мамка сдохнет и она будет жить без мамки. Чего тут неясного?

Гость
Гость

Недвига - это инвестиция. Жаль, что вы этого не понимаете. Когда в 21 году ставки были по 0.1%, по 1%, по 2% всякие льготные в Москве умные люди новостройки хватали и ртом и попой, потому что платеж был меньше аренды. И сейчас имеют несколько можно сказать бесплатных квартир, аренда покрывает ипотеку и немного может остается еще, а даже если не остается, иметь кучу такой самоокупаемой недвиги к пенсии офигенный пассивный доход. И это куда умнее и дальновиднее чем спускать по 80-90 тыс каждый месяц на рестики, бухашки и винишко.

О чем я так понимаю автор и переживает. Что тетке 4ый десяток, а живет как Стрекоза из басни Стрекоза и Муравей.

Гость
Ирина

Сможет, сомнительно, что в чистоте и порядке... Стоит уехать на выходные в отпуск. Возвращаешься. В квартире неопрятно, пахнет сигаретным дымом, пыль в углах.

Пилите её ещё больше, не только курить и вино пить будет , а забухает по- черному.

Гость
Гость

Вообще то девушка все правильно сказала о 90х. Нам сделали стресс с рождения. Мой отец очень много зарабатывал, все потерял на дефолте и стал пить. Это было адом для моей семьи. А уйти было некуда, квартира на троих. Раньше рожали в нищету и считают это нормой. Вы нам с рождения нервную систему посадили и никого мы рожать не хотим. Пусть молоденькие лoxyшки рожают потому что непуганные иди - отки.

Блин вот реально хорошо сказано, 👍

Гость

Анна, ну правда вас уже жалко. Вы помимо того что ничего не знаете про текущую ситуацию с ипотечным кредитованием и абсолютно финансово безграмотны, еще и читать не умеете. Вот как было написано: «Сейчас есть льготная ипотека она 8%. Есть ипотеки без первого взноса. Платеж можно сделать около 40 тыс. Смотря опять же что брать.» Есть и еще куча всяких программм, только не вижу смысла просвещать бесплатно неучей. Если кому-то не подходит ипотека без ПВ, можно брать льготную. А не льготная без первоначального взноса. Получая 90 тыс и живя на 10, тыс 700 ПВ накопить можно легко. Студии в той же МО начинаются от 3.5 млн. С вас 100 000 рублей за консультацию.

Пошла ты)
Это всё что я могу сказать. Ничего нового ты в этом посте не написала.
Мой ответ прежний.

Гость
Гость

Да может ей нафиг не нужен ваш порядок. По вашим нормам и по вашей указке. И что она должна была делать, пока вы в отъезде, оттирать все до блеска вместо жизни чтоб вам приятненько было? Из углов пыль собирать? Вы ей мозги выедаете просто так без повода - это гораздо более серьезный проступок чем пыль в углах

Ну уж нет, уважаемые, живешь у мамки - как раз изволь жить по ее порядкам и указке. Вот купит доча свою квартиру и пусть хоть всю помойку туда перенесет и туалет посреди комнаты сделает

Гость
Ирина

Это только в квартире . Это с учетом того, что муж на даче большую часть времени. Там отдельные траты.

Даже интересно, чем вы там питаетесь на такую сумму..
Вы совсем не готовите что ли? Из доставок питаетесь?

Гость
Гость

Мамка сдохнет и она будет жить без мамки. Чего тут неясного?

Ну сейчас средняя продолжительность 86 лет. Как бы доча не сдохла раньше) а до тех пор она так и будет малышкой при мамке что ли? Надоела уже всем хуже горькой редьки

Гость
Гость

В смысле бесплатных квартир?
Если взяли в ипотеку квартиру, с чего она бесплатная? 😐

Гость
Гость

В смысле бесплатных квартир?
Если взяли в ипотеку квартиру, с чего она бесплатная? 😐

Вы не умеете читать? Ее взяли для сдачи в аренду. Квартиранты там живут и аренда от сдачи полностью покрывает платеж от ипотеки. Еще одна здраствуй дерево

Гость
Гость

В чем ее непутевость? В том что к 30 не нарожала 3 детей? Или в том что не замужем? Мамаша пишет, что дочь зарабатывает 80-90 тыс, следовательно работает дома не сидит, ей деньги на коммуналку отдает, может она и не ест дома, обедает на работе, завтракает по пути на работу, вечером в кафе. Живет с вами, в Москве, ну так четкого ответа от автора мы так и не услышали, откуда та квартира, где они все вместе сейчас живут, может там у дочери точно такие же права как у мамаши. Встречается в парнем 23 лет, ну так может себе позволить, встречаться с тем, кто нравиться, значит выглядит хорошо. Не трет до блеска все в родительском доме по мамашиной указке? И правильно, там все по вашему мамаша, а не по ее, будет свой дом, будет там все по ее и будет она там как хочет прибираться. Может у вас там в этой квартире хлама всякого выше крыши, который трогать нельзя, а можно только пыль с него стирать, вот и трите сами

Я знаю 30 летних нарожавших от 2-3 сожителей. Работают посредственностью. Про них почему то не говорят «непутевая». Хотя они непутевые и есть.

Гость
Гость

Ну уж нет, уважаемые, живешь у мамки - как раз изволь жить по ее порядкам и указке. Вот купит доча свою квартиру и пусть хоть всю помойку туда перенесет и туалет посреди комнаты сделает

Нет, дорогуша, одно дело жить у мамки в мамкиной квартире, которую она сама с нуля купила. А другое дело жить в общей квартире, где у детей свои доли, и эта квартира такая же мамкина как и дочкина. Автор не признается откуда квартира, в которой они все вместе живут. Так вот если она общая то устанавливать свои порядки мамка права не имеет! Я вот по жизни наблюдаю именно такую тенденцию - как родители в общей квартире пытаются установить и навязать взрослым детям свои порядки

Гость
Гость

Ну сейчас средняя продолжительность 86 лет. Как бы доча не сдохла раньше) а до тех пор она так и будет малышкой при мамке что ли? Надоела уже всем хуже горькой редьки

Хотела бы избавиться от дочери - давно бы выпнула.

Ирина
Гость

Даже интересно, чем вы там питаетесь на такую сумму..
Вы совсем не готовите что ли? Из доставок питаетесь?

В том числе и готовую еду. Готовить сейчас некогда. Выходные дача. Будни работа.

Андрей

Вы на свой счет не принимайте)
У этой гостьи деменция уже по-ходу. Либо это тюбик какой-то пишет прикрываясь старой толстой женщиной)
Не думаю, что стоит обращать внимание на слова человека у которого 100% есть расстройство психического спектра в виде полного отсутствия эмпатии, в следствии чего он даже понять не может что ему пишут.

Абсолютно.
Тётя из деревни, которая вроде как и заработала (напополам вместе с мужем), но агрессии столько, что она как будто она очень нищая неудачница и ненавидит весь мир)

Гость
Гость

Вы не умеете читать? Ее взяли для сдачи в аренду. Квартиранты там живут и аренда от сдачи полностью покрывает платеж от ипотеки. Еще одна здраствуй дерево

Это ещё надо найти таких квартирантов, кто годами будет жить и беречь ремонт, технику, и мебель.
А так проходной двор из квартирантов ещё не были на пользу квартире.

Гость
Гость

Ту пые потому что нарожали в нищету. Ту пые потому что хотят относительно счастливого человека запрясь в пахоту без особой надобности. Может 10 тыс действительно маловато, но мы же не знаем сколько дочь питается дома. Может она чай с бутером съест и на работу. Я рекомендовала автору просить больше денег или пусть сама еду и шампунь себе покупает.

Андрей
Гость

Хватит гнать. Что они могли огрести, будучи младенцами?
Сознательные годы пришлись на сытые нулевые. Универ можно было выбирать любой для поступления, потому что мало рожали, и бюджетных мест было завались. Цены на квартиры были человеческие, работая на обычной работе можно было ипотеку платить. Первое и единственное поколение, в котором парней на убой не гнали!
Нет, никак не перестанут ныть принцессы затридцатилетние.

Вы абсолютно не образованный и недалекий человек. Жаль ваших детей.
Всем кто интересуется воспитанием детей известно, что психика формируется как раз в первые три года жизни.

Гость
Ирина

В том числе и готовую еду. Готовить сейчас некогда. Выходные дача. Будни работа.

Тогда понятно, вам долго ещё до пенсии?

Гость
Anna

Абсолютно.
Тётя из деревни, которая вроде как и заработала (напополам вместе с мужем), но агрессии столько, что она как будто она очень нищая неудачница и ненавидит весь мир)

Может у нее такой муж, который не даёт ей в жизни расслабляться 😁 и в хвост и в гриву ее гоняет.

Гость
Anna

Абсолютно.

Не весь мир, а только таких ленивых и инфантильных тупней как ты)

Гость
Гость

Умные люди знают что бесплатная ипотека означает высокие цены на недвижимость.

Гость

Я тебе уже сказала кто ты)

Гость
Гость

Нет, дорогуша, одно дело жить у мамки в мамкиной квартире, которую она сама с нуля купила. А другое дело жить в общей квартире, где у детей свои доли, и эта квартира такая же мамкина как и дочкина. Автор не признается откуда квартира, в которой они все вместе живут. Так вот если она общая то устанавливать свои порядки мамка права не имеет! Я вот по жизни наблюдаю именно такую тенденцию - как родители в общей квартире пытаются установить и навязать взрослым детям свои порядки

С чего вы это взяли про какие-то мифические доли? Дочери 31, в 92 году родилась, союз развалился уже с треском, какими бесплатными розданными на детей квартиры вы все грезите, ау, сейчас 2023ий)

Гость
Гость

У вас вообще жизнь счастливая?

Гость
Гость

О чем я так понимаю автор и переживает. Что тетке 4ый десяток, а живет как Стрекоза из басни Стрекоза и Муравей.

И что? Рожалки и ипотечники живут своим ярмом и завидуют что кто то может позволить себе быть счастливым.

Гость
Гость

Это ещё надо найти таких квартирантов, кто годами будет жить и беречь ремонт, технику, и мебель.
А так проходной двор из квартирантов ещё не были на пользу квартире.

Сдать квартиру в аренду легко только если это квартира у метро в Москве. И то недорого. И как тут правильно заметили совсем не факт что повезёт, и попадутся адекватные платежеспособные чистоплотные люди, которые будут бережно относится к чужому имуществу, годами проживать и исправно платить. И чтоб извините платеж по ипотеке был хотя бы равен плате за съем с арендатора это надо чтоб квартира с ремонтом стоила относительно не дорого.

Андрей
Гость

В теории инвестиция да, на практике - профукивать лучшие годы жизни на каторжную ипотеку вместо того, чтоб быть счастливой. Сами свою молодость несчастно прожили - другим не навязывайте.

Гость

Могу повториться - агрессивная неудачница, которая только и думала об ипотеках, тогда как другие не на столько неудачны и им нет необходимости думать так же регулярно об ипотеках как тебе.
Неужто ты думаешь, что когда человеку надо, он не изучит досконально тему)
Еще и сама продолжаешь сидеть в тех темах, которые тебе не нравится. Просто *бнутая.

Ирина
Гость

Тогда понятно, вам долго ещё до пенсии?

Я уже на пенсии.

Гость
Anna

Я тебе уже сказала кто ты)

Иди в п-о-п-у)

Гость
Гость

Умные люди знают что бесплатная ипотека означает высокие цены на недвижимость.

Абсолютно согласна. Ставки понизили, а цену в 2 раза увеличили. Только со ставкой еще можно что-то придумать - рефинансировать ее в разных банках каждый год для уменьшения, а вот с сумой основного долго ничего не придумаешь кроме как выплачивать

Гость

Иди в п-о-п-у)

Иди в свою. И больше мне не пиши.

Гость
Anna

Могу повториться - агрессивная неудачница, которая только и думала об ипотеках, тогда как другие не на столько неудачны и им нет необходимости думать так же регулярно об ипотеках как тебе.
Неужто ты думаешь, что когда человеку надо, он не изучит досконально тему)
Еще и сама продолжаешь сидеть в тех темах, которые тебе не нравится. Просто *бнутая.

Что хочу то и делаю, тебя не спросила) сама тупая еб..анашка)

Гость

Что хочу то и делаю, тебя не спросила) сама тупая еб..анашка)

Давай проваливай куда я написала.

Гость
Anna

Давай проваливай куда я написала.

Только вслед за тобой, тупой детский сад)