Прочитала в другой теме: "Во-первых, я уже сама босс, перед кем пресмыкаться? Если было бы иначе и меня меня перестали бы устраивать условия - я просто поменяла бы работу. Да и трудовой кодекс …
Автор, я давно поняла (мне 40+), что я могу либо работать женой, либо работать на работе. Если и то, и то - у меня невроз в итоге начинается. Тут всё очень правильно написали про растянутые майки и вечную игру на сцене. Я бы добавила, что не просто на сцене, а ещё и под софитами, очень яркими. Было разное в моей жизни, работала женой успешно 11 лет - бывший до сих пор вернуться хочет, сейчас предпочитаю работать на работе, тем паче что многие достойные мужчины находятся в других областях и странах. Если наступит момент, когда будет выгоднее снова работать женой, буду работать женой. Но вот эту ерунду про "с мужем можно быть страшной, злой, глупой, фригидной и он примет как есть" не надо никому вешать лапшой на уши. Не примет и почему бы ему принимать?
Простите, а не быть фригидной, не быть страшной и не быть злой - это равно играть на сцене? Это что-то новенькое.
Причем же тут его воспитание? Как раз с невоспитанным мужчиной больше шансов чаще расслабляться, так как его планка низка. У меня в юности был ухажер-сантехник, который смотрел на меня, девушку из крутого столичного вуза, снизу вверх, и как-то раз я при нем напилась и тошнилась за гаражами, затем приставала к его лучшему другу. Он стерпел. А стерпел ли мужчина с высокой планкой? Конечно, нет.
🤦♀️
Потому что изначально я это прочла в посте работающей. Которая сама себе противоречит, в одном предложении пишет что ни перед кем не пресмыкается, а в следующем рассказывает, как прогибалась перед мужчиной.
Это пост конкретной женщины, тот факт , что она работает не имеет никакого отношения к ее поведению с мужчинами и пониманию что такое нормальные отношения.
Если муж к вам под бочок ляжет, а вы не хотите этого, вы его прогоните или будете терпеть? Если захочет секса, а вам не особо надо, вы дадите или будете не давать? Это ведь все часть брака. Ужин как раз ерунда, его не надо вообще готовить. Европейцы даже детям не готовят ужин, вся Германия ужинает бутерами и фруктами.
Фруктами ужинать х..во.
+
Не представляю кто и каким образом может меня уговорить жить без мужа.
И вовсе необязательно каждый день выглядеть как эскортница.
Я вообще в данный момент лежу в постели с нечищенными зубами, с нечёсанной головой, с соплями и тем не меняя была тра хнута с утра.
А что, в остальные моменты вы выглядите как эскортница?
Не знаю, что в голове у таких женщин🤷♀️ Моя мама всегда была карьеристкой. У нее своя фирма, которая раньше приносила высокий доход. Отец всегда работал на обычной работе. В семье моих родителей мама главная.
"Необязательно выглядеть" и "необязательно всегда" несут разные оттенки. В первом случае вообще речи не идёт, чтобы как-то выглядеть, во втором подразумевается, что всё-таки в определённое время надо.
Не думаю, что найдётся хоть одна женщина на Земле, которой время от времени не нравится выглядеть красиво, комфортно, в той одежде, которая нравится и которая подчёркивает достоинства, когда ты чистая, ухоженная, с красивыми волосами, платье не только идёт тебе, но ещё и удобное. Любую приведи, как на передаче, где стилисты преображением, каждая кайфанёт.
У конкретной женщины проблема в голове не из-за того, что она работающая начальница, а из-за того, что ей такие установки в детстве заложили. Среди не работающих так з тоже полно (думаю даже больше) поэтому говорить «что у работающИХ в голове» это абсурд в данной ситуации.
У конкретной женщины проблема в голове не из-за того, что она работающая начальница, а из-за того, что ей такие установки в детстве заложили. Среди не работающих так з тоже полно (думаю даже больше) поэтому говорить «что у работающИХ в голове» это абсурд в данной ситуации.
Она работающая начальница именно из-за этих установок. Быть женственной, хотеть семью означает быть бесполезной, таких не уважают, они зависимые. Работать, делать карьеру, соревноваться с мужиками в мужской сфере - бизнесе означает быть полезной, важной, значимой, уважаемой, независимой, самостоятельной.
Не думаю, что найдётся хоть одна женщина на Земле, которой время от времени не нравится выглядеть красиво, комфортно, в той одежде, которая нравится и которая подчёркивает достоинства, когда ты чистая, ухоженная, с красивыми волосами, платье не только идёт тебе, но ещё и удобное. Любую приведи, как на передаче, где стилисты преображением, каждая кайфанёт.
Красиво не равно выглядеть как эскортница, как по мне.
Она работающая начальница именно из-за этих установок. Быть женственной, хотеть семью означает быть бесполезной, таких не уважают, они зависимые. Работать, делать карьеру, соревноваться с мужиками в мужской сфере - бизнесе означает быть полезной, важной, значимой, уважаемой, независимой, самостоятельной.
Делать безнес не равно соревноваться с некими мифическими мужиками. Омг, и эти люди ещё и говорят у кого насрано в голове.
Не знаю, что в голове у таких женщин🤷♀️ Моя мама всегда была карьеристкой. У нее своя фирма, которая раньше приносила высокий доход. Отец всегда работал на обычной работе. В семье моих родителей мама главная.
И моя была карьеристкой. Отец инженером, приходил домой в 17.00. А мама и в 10 вечера могла прийти, ненормированный график был.
Но при этом она успевала ещё и готовить, порядок в доме поддерживать.
Когда я подросла - на меня скинула быт.
Отец даже еду сам не разогревал. Мать, конечно, распоряжалась финансами и не боялась развода, но ровно до того момента, пока работала. Когда ушла на пенсию и работать уже не смогла по здоровью, вынуждена была выслуживаться перед отцом, а он постоянно попрекал деньгами и тем, что " это он всё заработал".
Хотя это не так, мама всегда больше него зарабатывала.
Я из всего сделала вывод, что нефиг женщине упахиваться, всё равно не оценят, а здоровье подорвешь.
Лучше работать при муже "себе на булавки" и не особо выслуживаться.
Я работаю и веду себя перед мужем ественно и расслаблено. Но ценю и уважаю его. Развод это сложно, дорого и больно. Если у меня есть работа это не значит что я приветствую большие финансовые потери и боль.
Не знаю,сейчас женщины для себя в основном живут
И моя была карьеристкой. Отец инженером, приходил домой в 17.00. А мама и в 10 вечера могла прийти, ненормированный график был.
Но при этом она успевала ещё и готовить, порядок в доме поддерживать.
Когда я подросла - на меня скинула быт.
Отец даже еду сам не разогревал. Мать, конечно, распоряжалась финансами и не боялась развода, но ровно до того момента, пока работала. Когда ушла на пенсию и работать уже не смогла по здоровью, вынуждена была выслуживаться перед отцом, а он постоянно попрекал деньгами и тем, что " это он всё заработал".
Хотя это не так, мама всегда больше него зарабатывала.
Я из всего сделала вывод, что нефиг женщине упахиваться, всё равно не оценят, а здоровье подорвешь.
Лучше работать при муже "себе на булавки" и не особо выслуживаться.
Не совсем согласна. Да, никто не будет благодарным ни за быт/детей ни за работу. Но это не значит что не нужно работать, а нужно просто делать то, что считаешь нужным и удобным для себя. Всё равно никто не оценит, но вы хотя бы будете знать что прожили жизнь как вам хотелось.
А я где-то ставила знак равенства? Речь шла о том, что необязательно бесконечно ублажать взор мужика, вставать пораньше, чтобы накраситься и всегда быть при нём с иголочки. При этом, если у тебя есть муж, не означает, что можно расслабиться и становиться нечёсанной пердушкой. Нет ничего зазорного в том, чтобы вырядиться эскортницей для мужа. Это не будет означать, что ты перед ним пресмыкаешься. Я например наоборот рада, что наличие мужа стимулирует меня чаще делать макияж и укладку, чаще покупать кружевное белье и есть возможность вырядиться с какие-то откровенные наряды в спальне.
Кто хочет - тот работает, кто не хочет - тот не работает
Женщина должна работать по желанию
Мужчина должен работать по желанию
Таких мужчин не существует. Все мужчины ждут от женщины актерства. Изображать женственность, изображать психолога, изображать хозяйку, изображать гейшу, изображать котеночка ласкового и пр.
Женственность не изобразить, она либо есть , либо нет, остально фальш и притворство, считывается очень быстро .
А какие варианты? Муж ждет от женщины определенного поведения. Иначе зачем ему вообще жена? Тем более мой муж хорошо зарабатывает, мой бизнес меньше приносит. Все мои подруги, кто пытался в браке быть собой, в итоге получили измены и слезы. Я хотя бы ушла с гордо поднятой головой из брака и сохранила с отцом моего ребенка нормальные отношения.
А ни один х е р что он там ждет? Я может жду что мне каждый день икру красную в постель муж приносить будет и букеты роз, но это ж не значит что он точно будет так делать.
Мой муж тоже платья любит- ношу перед сексом. Иногда. Или домашние, удобные. Или летом, когда жарко. Или «на выход» и то не всегда. Про эпиляцию я уже написала. Макияж- я «мышь». Обычно блеск и всё. Мыться- да. Мы все всегда моемся. И перед сексом(если не быстрый) тоже и муж тоже. Неудобную обувь ношу только в рЭсторан и если от двери до двери на машине. Мне кажется женщины слишком уж заморачиваются. У меня конечно супруг не олигарх, обычный технарь- компьютерщик. А олигарха, при котором надо ноги ломать и макияж/укладку наводить - я бы и не взяла. Я «примитивный» человек и хочу жить комфортно.
А я не понимаю смысла жить абы с кем. У меня муж не олигарх, но небедный человек, у него своя фирма, они строят стадионы, тротуары, мосты. И если бы я при нем небритая ходила с пучком на голове, то у меня быстро появилась бы замена. Любовь любовью, а красивую картинку всем хочется. Тем более девки вешаются на него прямо при мне.
А причем здесь вообще работа? Типа, если сама себя можешь прокормить, а ещё и перед мужем пресмыкаешься, то совсем дура:). Вот если б твое выживание от мужчины зависело, то ладно, есть смысл прогибаться:)). Вообще я офигела от комментов, думала, вся эта баборабская чушь в совке осталась, в 70-80 такие статейки в журнале "Работница" писали:) вставать пораньше, чтоб муж без макияжа и прически не видел, еду подавать и т.д. и т.п. Что счастливая семья - это работа 24/7 и конечно все зависит от женщины.
Вам самим не противно так жить, действительно, как на сцене?
Ужас брака не в том, что надо встать траньше мужа и накраситься (это 15 минут при опыте и сноровке), а в том, что надо постоянно следить за своим поведением, быть женственной и соблазнительной в повседневных вещах. Расслабиться? Ну ок, я расслаблюсь. через 2 дня он найдет другую. Я часто думаю. что надо было не за богатого замуж, а на работу, хотя бы имела гарантированный кусок хлеба на старости лет. У меня сейчас нет этой гарантии. Своего у меня только диплом 20летней давности и однушка в Москве. На ту жизнь, к которой я привыкла, не хватит.
А я не понимаю смысла жить абы с кем. У меня муж не олигарх, но небедный человек, у него своя фирма, они строят стадионы, тротуары, мосты. И если бы я при нем небритая ходила с пучком на голове, то у меня быстро появилась бы замена. Любовь любовью, а красивую картинку всем хочется. Тем более девки вешаются на него прямо при мне.
Не ради мужа даже, а ради себя. Если ты настолько крутая, что у тебя такой муж достойный, какие пучки наф?
Простите, а не быть фригидной, не быть страшной и не быть злой - это равно играть на сцене? Это что-то новенькое.
Ну а я вот честно пишу. фригидная и злая, но красивая. И что мне? Не изображать оргазм? Так не устроит это ни мужа, ни других "папиков". Ме лет 43 уже, оргазма не бывало, физиология такая. А я хочу хорошо жить и не работать. Поэтому притворяюсь всю жизнь секси и доброй. А на вумене отвожу душу, поругаться с кем-то. Но очень надоело. Лучше б я всю жизнь работала.
Вообще нас рать на все это, гардеробная 26 метров забита шмотками. счастье от этого было в 22 года, сейчас уже давно нет. Носила бы штаны спортивные и футболки все время.
Ужас брака не в том, что надо встать траньше мужа и накраситься (это 15 минут при опыте и сноровке), а в том, что надо постоянно следить за своим поведением, быть женственной и соблазнительной в повседневных вещах. Расслабиться? Ну ок, я расслаблюсь. через 2 дня он найдет другую. Я часто думаю. что надо было не за богатого замуж, а на работу, хотя бы имела гарантированный кусок хлеба на старости лет. У меня сейчас нет этой гарантии. Своего у меня только диплом 20летней давности и однушка в Москве. На ту жизнь, к которой я привыкла, не хватит.
Что вы имеете в виду под "расслабиться"? Зачем жить с тем, кто через 2 дня найдёт другую, если ты расслабишься? Я сама не захочу с таким жить. Почему сейчас не идёте на работу? Сколько лет вы живёте с богатым, почему не сформировали подушку, не выпросили имущество, не получили дополнительное образование, хоть чем-то попу не подстраховали? По сути это было ваше желание - служить мужу, а не пользоваться умело таким удобным орудием, такой классной опцией, как богатый муж.
Женственность не изобразить, она либо есть , либо нет, остально фальш и притворство, считывается очень быстро .
Ни х р ена он не считывает за столько лет. Играть красиво надо. Я молодая специально на видике (не было компов) смотрела как великие актрисы вели себя в кино. И копировала их. Мишель Мерсье. Джина Лолобриджида. Бриджит Бардо.
Ну а я вот честно пишу. фригидная и злая, но красивая. И что мне? Не изображать оргазм? Так не устроит это ни мужа, ни других "папиков". Ме лет 43 уже, оргазма не бывало, физиология такая. А я хочу хорошо жить и не работать. Поэтому притворяюсь всю жизнь секси и доброй. А на вумене отвожу душу, поругаться с кем-то. Но очень надоело. Лучше б я всю жизнь работала.
Ой да ладно. А если бы ты работала, сейчас бы жалела, что не вышла за богатого. Дело не в твоём выборе, а в нелюбви к себе, притворстве и неумении наслаждаться.
Вообще нас рать на все это, гардеробная 26 метров забита шмотками. счастье от этого было в 22 года, сейчас уже давно нет. Носила бы штаны спортивные и футболки все время.
Да с вами всё понятно. У вас своя ситуация. Частный случай, так сказать. Когда украшение себя происходит не по своей доброй воле, а по жизненной необходимости, отсюда нет удовольствия.
Таких мужчин не существует. Все мужчины ждут от женщины актерства. Изображать женственность, изображать психолога, изображать хозяйку, изображать гейшу, изображать котеночка ласкового и пр.
Не совсем правильно. Существуют мужчины, с которыми можно быть собой, но это не будут ни мужья, ни любовники. У меня есть мужчины приятели,с которыми я какая есть, один ***, с другим мы не во вкусе друг друга,он с подругой встречается.Во второй мне часто говорит, где моя женственность, где каблуки,я ему отвечаю, если встречу того,кто будет за мной ухаживать,если я на каблуках ногу сломаю, сразу надену.
Меня наоборот муж "разбаловал" и поныть и поистерить и что нервничаю могу спокойно показать. До него себе такого не позволяла, сродителями тоже. Может я конечно женственная соблазнительная паприродИ. Но супруг считает, что у меня очень хороший характер и соблазнительность)). Опять же наверно большая разница- олигарх, которому нужна картинка, утром уже в мейке и с укладкой и дежурной улыбкой и обычный мужчина, которого утром спящая под одеялом жена вполне устраивает.
Ну ок - не изображайте ничего перед мужчиной, как три мои подруги (нам всем под 50), через 10 лет приходите, расскажите о результатах. Хотя можете и через 5 прийти.
И что такого ужасного у подруг? Я спокойно живу без мужа.А когда он был ни в одной ситуации не помог. Секс можно найти и будучи незамужем
Почему "абы с кем"? С любимым, любящим и лично мне подходящим и комфортным человеком. Я для мужа тоже очень комфортная, не смотря на небритые ноги и пучок. Я выше писала- я ленивая жоппа. Хочу в браке жить комфортно и расслаблено, в удовольствие. Меня олигарх с требованием картинки бы не устроил.
Что вы имеете в виду под "расслабиться"? Зачем жить с тем, кто через 2 дня найдёт другую, если ты расслабишься? Я сама не захочу с таким жить. Почему сейчас не идёте на работу? Сколько лет вы живёте с богатым, почему не сформировали подушку, не выпросили имущество, не получили дополнительное образование, хоть чем-то попу не подстраховали? По сути это было ваше желание - служить мужу, а не пользоваться умело таким удобным орудием, такой классной опцией, как богатый муж.
Богатые мужья не хотят. чтобы их жены сбежали, поэтому никакого "своего" имущества у такой жены не будет. Образований полно у меня. а что толку? Нихрена не умею, только быть женщиной.
А какие варианты? Муж ждет от женщины определенного поведения. Иначе зачем ему вообще жена? Тем более мой муж хорошо зарабатывает, мой бизнес меньше приносит. Все мои подруги, кто пытался в браке быть собой, в итоге получили измены и слезы. Я хотя бы ушла с гордо поднятой головой из брака и сохранила с отцом моего ребенка нормальные отношения.
Варианты - уважать друг друга и быть самим собой.
Ломать комедии и строить из себя не пойми кого можно, где угодно, но только не дома, не с родными людьми. Иначе это не семья!