Сыну 28, отучился на инженера в колледже, затем, армия, потом подался в институт, во время учебы перебивался на каких-то подработках, все это время жил у нас, меня это не смущало, кушал он за свой …
Очень откликается мне это, так как сестра такая же, только ей 22. Все потому что, ваш сын видит, что смысла съезжать нет, так как комфортно, еда, уборка, все оплатят, и не выгоняют самое главное. Моя сестра тоже не думает даже съезжать, но вроде кем-то работает, о жизни ее известно мало, в основном таскается где-то.
Так если вам о ее жизни известно мало ,то вправе вы ее судить ?
Сейчас даже если пашешь как лошадь ,то получаешь жалкие гроши ,как можно съезжать куда то ?А?
Сообщение было удалено
Ага, если учесть, что я даже не знаю где это
Отец не живёт с нами уже 10 лет, живём в 3-х комнатной квартире: я, моя мама и сын, мама уже старая, мне перед ней неудобно за наши с сыном ссоры
Снимите квартиру себе и маме, а из этой выезжайте, сыну адрес не говорите и контакты с ним на год обрежьте. Пойдет работать куда нибудь, только квартиру чтоб не продал на себя оформите, а он пусть живет. Я пока от мамы не сьехала могла тоже долго не работать. Сейчас тоже могу, но теперь у меня накопления и постоянно мысль надо на комуналку на еду отдожить.
Генетика вещь не первостепенная. Главное воспитание. Естественно, не все дети рождаются с какими-то хорошими генами и задатками.
Генетика как раз таки первостепенная, хоть какие деньги в человека не вложи, хоть как его не люби и не воспитывай. Гены всегда свое берут. Невозможно их поменять, это днк и все тут. Как цвет волос цвет глаз и кожи. Это все с рождения даётся
Как же вы правы. Знаю одну такую корзиночку, тоже сидит на шее матери и не работает, только в компьютер играет. Даже тарелку за собой не помоет.
Мать там постоянно пахала, чтобы обеспечить мало-мальски приличную жизнь. Днями, вечерами на работе, ночами на кухне.
Муж-отец там тоже есть, но крайне безвольный и безинициативный.
Да( довольно частый сценарий, к сожалению. Учить и воспитывать ребёнка там некому, он предоставлен сам себе. Примера достойного, да хотя бы нормального мужчины в семье тоже нет.
Самая главная задача родителей - это научить самостоятельности. Не просто купить хотя бы однушку, как тут писали. А то эти трутни и однушку прос*ут.
Дуют в опу, решают все проблемы парня, кормят с ложечки до 20 лет, а потом удивляются, почему нет самостоятельности.
Начинается всё с раннего детства, малыша учат убирать свои игрушки.
Вот точно! Это основное. Дать удочку и научить ловить рыбу. А рыбу уже как получится.
И ведь для этого время нужно. Недостаточно просто работать и сыну все покупать. Надо с ребёнком время проводить, стоять над ним, если надо, чтобы он игрушки убрал, разговоры всякие вести. А мама такая что? Приходит поздно вечером домой, жутко усталая, потом ещё и за покупками идёт. Ещё и стремится наверняка как можно больше сыну отсутствие отца компенсировать, всё ему покупает.
Отличная тема)
Читаешь и радуешься, что чайлдфри. Дети милые только в маленьком возрасте.
А потом нафиг нужен такой овощ, который ничерта не умеет, кроме как сидеть в интернетике, зато сексист, который не уважает даже свою мать и упрекает ее, что она его родила.) Последний пункт - вообще просто фейспалм.
Тех кто рожает в нищету и выпинывает за дверь после 18 лет надо не просто попрекать, а сажать в тюрьму и переписывать жилье на ребенка в принудительном порядке, чтоб другим нищебродкам не повадно было рожать для себя и чтоб как у всех. Про демографию можно не писать, это проблема власти а не детей которым придется прожить в рабстве ипотеки свою молодость.
Сейчас такие дитачки.
Генетика как раз таки первостепенная, хоть какие деньги в человека не вложи, хоть как его не люби и не воспитывай. Гены всегда свое берут. Невозможно их поменять, это днк и все тут. Как цвет волос цвет глаз и кожи. Это все с рождения даётся
Согласна.
Генетика первостепенная,воспитание вторично.
Тех кто рожает в нищету и выпинывает за дверь после 18 лет надо не просто попрекать, а сажать в тюрьму и переписывать жилье на ребенка в принудительном порядке, чтоб другим нищебродкам не повадно было рожать для себя и чтоб как у всех. Про демографию можно не писать, это проблема власти а не детей которым придется прожить в рабстве ипотеки свою молодость.
Ещё неплохо бы отменить маткап и прочие подачки, что бы маргиналов меньше было.
Самая главная задача родителей - это научить самостоятельности. Не просто купить хотя бы однушку, как тут писали. А то эти трутни и однушку прос*ут.
Дуют в опу, решают все проблемы парня, кормят с ложечки до 20 лет, а потом удивляются, почему нет самостоятельности.
Начинается всё с раннего детства, малыша учат убирать свои игрушки.
Есть необучаемые.
РАС в легкой степени,СДВГ.Их не обучишь,а с виду нормальные и речь развита,и все остальное.
Сейчас многие именно на сыновей жалуются.
Лучше дочерей рожать,с ними проблем меньше
Сейчас ,наверное,чайлдфри читают и думают:Фух!Хорошо,что меня пронесло мимо такого шастья)
Думаю, вы должны найти ему работу сами. Прям пойдите и найдите. Обойдите соседние места, поспрашивайте.
У ребенка в саду дворник - здоровый парень лет 35 на вид. Все делает, листья метет, молодец. Не сидит ра шее мамы, работает. Думаю, кто-то его сюда устроил.
Есть необучаемые.
РАС в легкой степени,СДВГ.Их не обучишь,а с виду нормальные и речь развита,и все остальное.
Есть, но СДВГ сюда не относится. С СДВГ как раз вполне работают, как и с РАС. Просто чтобы адаптировать ребёнка с СДВГ нужны усилия и деньги. А так у меня есть знакомый с СДВГ, закончил успешно вуз, работает.
Гены вообще роли не играют в характере человека и его внутреннем мире. Влияют лишь на внешность, здоровье и физические данные.
Есть много успешных богатых людей, чьи дети избалованные ничего из себя не представляющие отбросы.
Так если вам о ее жизни известно мало ,то вправе вы ее судить ?
Сейчас даже если пашешь как лошадь ,то получаешь жалкие гроши ,как можно съезжать куда то ?А?
имею основания для этого, она не пашет как лошадь за гроши, уж в этом я уверена, в основном таскалась по гулянкам, дискотеках, потом начала работать много, сейчас опять толком ничего не делает
Да( довольно частый сценарий, к сожалению. Учить и воспитывать ребёнка там некому, он предоставлен сам себе. Примера достойного, да хотя бы нормального мужчины в семье тоже нет.
насчет примера родительской фигуры, это важно мне кажется, мальчики без фигуры отца вырастают либо гипермаскулинные, прямо токсичная маскулинность так и прет, либо они просто никакущие
Форумчане, а много ли вы знаете примеров девочек-корзиночек, которые в 28 лет без семьи, детей и на маминой шее?
Я вот знала одну девочку корзиночку, она примерно до 28 лет жила на шее родителей. Но при этом, она дома убирала и готовила разнообразные вкусные блюда. Когда устроилась на работу, вышла замуж, стала часть своего дохода переводить родителям.
дешевые манипуляции - родила должна, я не просил. Она ж не инвалида родила... А папа взрослому лбу не должен? а бабушка с дедушкой не должны его маме до смерти долги отдавать? 🤣 Как низко некоторые готовы упасть, только чтоб опу со стула не поднимать🤭 Родную мамку заманипулировать и чувство вины навязать.