Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.
Ситуация следующая:
в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …
Но внешне все было тихо и спокойно - я познала дзен и горжусь собой!!! Берите с меня пример - рекомендую!) 👍
Опять же мой опыт и моя жизненная ситуация. Мы жили в двушке : моя мама, я и двое моих детей. Дочь выросла и поехала поступать в Москву в институт. Конечно выписалась из квартиры, а тут приватизация грянула. И мы приватизировали (по закону) только прописанных в этой квартире людей - маму, меня и сына. Дочери ничего не досталось. Но она не в обиде. Законы были не продуманные, "сырые". Бумажку выдали такую простенькую с печатью, даже не гербованную. Она потом совсем пожелтела и истрепалась. Но все-таки признали законной. 90-ые годы. Никто ничего не знал
М-да уж...Советские люди самые тупые в мире были,даже не понимали значения частной собственности 🤦
Фактически мать и сестра автора воровки-афериsтки, которые лишили автора законного наследства, лично я с ними судилась бы до победного конца, чтобы знали ...как воровать чужое имущество 😁
Я бы тоже😁Они всё равно бы ему денег не дали,так я бы маманьке в квартиру семью таджиков подсели и просто бы зарабатывала.
рассказать историю в копилку «как бывает в этой жизни», что бы люди знали что и как бывает. думаю это максимум
На вашу историю в копилку 100 других историй - это когда дочь пяток-десяток лет за больными родителями ухаживает, а потом оказывается что завещание на сыначку.
Ваша сестра за матерью ухаживать будет. Вы не будете так как от вас никто ничего не скрывал, и вам смысла тратить свое время нету.
Я бы тоже😁Они всё равно бы ему денег не дали,так я бы маманьке в квартиру семью таджиков подсели и просто бы зарабатывала.
Я вообще не понимаю ,что это за мода все то, что принадлежит детям, забирают себе мамки ...может это травма советского прошлого? ну что принадлежит ребенку по закону после умершего отца ,отдай ему ...
Здесь некоторые посты невозможно читать ,прям диву даюсь, как давят на чувство вины ...есть закон. есть наследники. неважно. кем был умерший ..бродягой, пьяницей или просто благородным аристократом, наследники.. хотят вступают,не хотят юююне вступают в наследствоб все точкаб вопрос решеню А с ситуацией автора все за всех решила мать-аферисткаб молодец обманула сынаб а сама жирует.
Фактически мать и сестра автора воровки-афериsтки, которые лишили автора законного наследства, лично я с ними судилась бы до победного конца, чтобы знали ...как воровать чужое имущество 😁
Выиграет тот у кого больше денег. Я была единственной наследницей. У меня была доля в ООО. Я хотела её получить по закону. Суд вынес решение на 8 страницах, где на каждой странице было написано, что да, я являюсь единственной прямой наследницей. А в конце - В иске ОТКАЗАТЬ. Тогда я привлекла юриста, которому пообещала половину доли в денежном измерении. Он поехал в вышестоящий орган, который находился в другом городе и там признали мой иск законным. Я получила часть этой суммы, но выплачивалась она так долго, что теперь ООО объявлено банкротом, и я уже ничего больше не получу.
Выиграет тот у кого больше денег. Я была единственной наследницей. У меня была доля в ООО. Я хотела её получить по закону. Суд вынес решение на 8 страницах, где на каждой странице было написано, что да, я являюсь единственной прямой наследницей. А в конце - В иске ОТКАЗАТЬ. Тогда я привлекла юриста, которому пообещала половину доли в денежном измерении. Он поехал в вышестоящий орган, который находился в другом городе и там признали мой иск законным. Я получила часть этой суммы, но выплачивалась она так долго, что теперь ООО объявлено банкротом, и я уже ничего больше не получу.
Неправда, если по закону имущество принадлежит другому, вы никогда не получите чужое, еще и за суды заплатите 😁
На вашу историю в копилку 100 других историй - это когда дочь пяток-десяток лет за больными родителями ухаживает, а потом оказывается что завещание на сыначку.
Ваша сестра за матерью ухаживать будет. Вы не будете так как от вас никто ничего не скрывал, и вам смысла тратить свое время нету.
Да, я так за бывшей свекровью ухаживала. Даже не за спасибо)
Ну еще смотря на кого нарветесь, деньги это еще не все, чтоб вы знали 😁
+++
+++
+++
Опус автора это прям глоток свежего воздуха)
Я никогда не слышала чтобы сыначку с наследством прокатили. Прям аж зачиталась))
Нас две сестры и брат, всю жизнь нам родители рассказывали как у соседей и знакомых несправедливо наследство делили и как это мерзко. И сделали так же 🤭
И ни у меня ни у сестры и мысли не было в суд идти и у брата что-то отбирать.
+++
+++
+++
Опус автора это прям глоток свежего воздуха)
Я никогда не слышала чтобы сыначку с наследством прокатили. Прям аж зачиталась))
Нас две сестры и брат, всю жизнь нам родители рассказывали как у соседей и знакомых несправедливо наследство делили и как это мерзко. И сделали так же 🤭
И ни у меня ни у сестры и мысли не было в суд идти и у брата что-то отбирать.
Как мне нравятся справедливые люди 😉
по факту так и получается. Я сильно продвинулся по карьере, выплатил ипотеку, потом женился, сейчас с женой двоем взяли ипотеку на расширение, деньгами от сдачи моей добрачной гасим платежи. Жена умница, руководящая должность.Я с одной стороны благодарен что меня «выкинули», и что это дало мне сильный моральный дух, но с другой стороны мне очень жалко что я «сирота» при живых родственниках.
Вы большой молодец, правда. И супругу удачно выбрали. Кае бы это ужасно не звучало, но по-своему они правы. Я уже ни раз говорила что в семье с таким укладом как у вас сыновья вырастают успешные и сильные, а девочки залюбленные и счастливые. Вы тоже залюбленный, правда женой, а в последствии детьми будете. Гендерно ваша мать распределила всё правильно. Но на душе кошки скребут, понимаю. Да, могла помочь с первоначалкой, но не захотела. Увы, имеет право. А вы ну просто супер крутой! Правда)
Аааа, ну да, бывает такое.... Мать просто отдает свое тому из детей, кто ей реально помогает постоянно, от кого она чувствует помощь и поддержку реальную. Это жизнь.
Ерунда. Мать отдает любимчику. Причем он может хамить матери, вести ужасную жизнь - пить, курить, но это любимка. Посему странна история автора. Обычно мамы сыновьям все отдают, а дочка "сама добьется, она ж сильна-умна".
По совести все имущество умершего отца я бы отдала вдове. Жить с алкоголиком это огромный стресс. Это ей компенсация. А дети что, это всего лишь потребители в семье, с рождения у родителей на шее, так еще и праведный гнев в соплячьи годы - где моё наследство 🤣
Супругам советую друг на друга завещания писать, чтобы потом нахлебники не расселили в собачью конуру на отшибе
Вы большой молодец, правда. И супругу удачно выбрали. Кае бы это ужасно не звучало, но по-своему они правы. Я уже ни раз говорила что в семье с таким укладом как у вас сыновья вырастают успешные и сильные, а девочки залюбленные и счастливые. Вы тоже залюбленный, правда женой, а в последствии детьми будете. Гендерно ваша мать распределила всё правильно. Но на душе кошки скребут, понимаю. Да, могла помочь с первоначалкой, но не захотела. Увы, имеет право. А вы ну просто супер крутой! Правда)
Это как в "Золушке". Кто отрицательный, кто положительный образ? Сама Золушка блатная. У неё вон какой блат в виде крестной мамы, сама Фея. Фиг бы она вышла замуж за принца без блата. А её сводные сестрицы залюбленные и избалованные никогда не найдут себе хороших мужей. Они бедняжечки. Сама мачеха живет не по любви со своим мужем, тоже несчастная женщина, а отец Золушки бесхарактерный слабовольный лox, сугубо отрицательный герой.
По совести все имущество умершего отца я бы отдала вдове. Жить с алкоголиком это огромный стресс. Это ей компенсация. А дети что, это всего лишь потребители в семье, с рождения у родителей на шее, так еще и праведный гнев в соплячьи годы - где моё наследство 🤣
Супругам советую друг на друга завещания писать, чтобы потом нахлебники не расселили в собачью конуру на отшибе
Я всё своё имущество завещала своей дочери и она это знает. Поселят в конуру, значит я это заслужила
Докапался взрослый сын до жилья! У матери было 3 кв и вам не одну ?нет.
Была одна ,она ее дочери.А ты мужик заработаешь ..
в моем понимании, сестра могла бы сказать: мы в семье двое, давай продадим эту девушку и разделим деньги 50/50 и каждый из нас купит себе квартиры с ипотекой. Но сестра полностью отстранилась и ушла в свою жизнь. Мать только разводит руками и отшучивается.
Я читал статьи по психологии и пытался работать с обидой, искал плюсы, но каждый раз я вроде забываю об этом, живу дальше, а потом мысли начинают настигать «что я работал без отпуска 4 года, переплатил банку около миллиона процентов, что это незаслуженно, что эти деньги могли бы пойти в семейное русло» и так далее.
Вообщем каждый раз обида до комка в горле.
У тебя есть брат Марк?
Не подумал бы, что моя тема соберет стол ко ответов.
Всем большое спасибо что высказались, проявили интерес и дали советы.
Было очень важно посмотреть на ответы людей со стороны, потому что я ни с кем никогда не делился такими мыслями, даже с женой, не хотел показаться слабым, а тут вроде как можно, «бумага все стерпит».
Вынес для себя несколько полезных выводов:
1. Мои обиды оправданы, но не нужно на них зацикливаться
2. У меня на данный момент все хорошо и нужно быть благодарным
3. Родителей не выбирают, их поступки нужно простить и отпустить, налаживать свою жизнь
Всем спасибо
Не подумал бы, что моя тема соберет стол ко ответов.
Всем большое спасибо что высказались, проявили интерес и дали советы.
Было очень важно посмотреть на ответы людей со стороны, потому что я ни с кем никогда не делился такими мыслями, даже с женой, не хотел показаться слабым, а тут вроде как можно, «бумага все стерпит».
Вынес для себя несколько полезных выводов:
1. Мои обиды оправданы, но не нужно на них зацикливаться
2. У меня на данный момент все хорошо и нужно быть благодарным
3. Родителей не выбирают, их поступки нужно простить и отпустить, налаживать свою жизнь
Всем спасибо
Хорошие и правильные выводы. Успехов вам!
Ну хватит ныть. Ты мужик, молодец, все сделал, выплатил. Нет, ноет и ноет. Забудь, живи дальше, не пили опилки, целее будешь
я думаю оставить все как есть. Значит сестра и мать согласны были обменять бетон на родного сына. Что я изменю ? получу какую то долю наследства деньгами и испорчу жизнь сестре и матери. Сейчас по факту у сестры есть квартира, у матери есть квартира, у меня есть квартира купленная уже мною. Мне жить активной жизнью еще лет 20, сколько квартир я еще куплю, еще 1-2 точно. Пока с женой текущую выплатим, еще возьмем больше. Зачем мне эти вырванные метры от матери пенсионерки и бессовестной сестры, не хочу копаться в говне. Сестра у меня выросла беспомощная, сама ничего сделать не может, даже
элементарно по хозяйству, живет в мечта все время. Мать тоже самое, что в квартире что на даче бардак, грязь и драные обои.
мы с женой живем в отличной квартире, евро ремонт, есть машина, все чисто уютно, мы много работам и постоянно что то улучшаем, желаем мелкие ремонты.
Мать оформила ту квартиру на сестру просто потому что они беспомощные, это был их
жизненный максимум, на большее они не способны.
Предвижу, через пару лет у них начнутся бытовые трудности и телефон ваш будет разрываться. Удалите полностью из жизни сестру (которая могла бы поделиться деньгами /жильём) и матерью