Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Потому что пятничная разводка. Наверное Админы старую тему забабахали на уик енд

Хз. Думают, наверное, что сказать! 😄

Гость

Нет, глубоко мыслить дается только через жизненный опыт. 😉

Да, я тут вам проигрываю!))) 😄

Гость
Гость

Ему никто не запрещал жить на своей доле наследства

Юридически у него нет своей доли наследства, поэтому он жить там никак не может.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, я тут вам проигрываю!))) 😄

Однозначно.😉

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ага-ага. Полностью согласна!

Могло быть и так, что мама Автора все время честно работала. Её муж все время пил. Такому квартиру точно никто не даст. Мать получила квартиру от своей работы. У отца там кроме его присутствия ничего не было. Дети вообще могли появиться намного позднее, даже позднее приватизации. О какой доле наследства может идти речь?

Гость

Могло быть и так, что мама Автора все время честно работала. Её муж все время пил. Такому квартиру точно никто не даст. Мать получила квартиру от своей работы. У отца там кроме его присутствия ничего не было. Дети вообще могли появиться намного позднее, даже позднее приватизации. О какой доле наследства может идти речь?

Да. А еще может быть, что это вообще квартира отца сестры, и отец брата к этой квартире отношения не имеет. Хотя там тогда одна мать, но вдруг мать пообщала умирающему отцу отдать эту квартиру дочери. (Как в сериалах, ах!) )))

Гость
Гость

Ну так ведь ясно ,потому что мать забрала то, что ему принадлежит по закону от отца.

По закону да, а по совести может быть и нет. Квартира была двухкомнатная. Возможно сестра старшая и квартиру давали на родителей и на неё. Сын родился после приватизации. Если бы в семье было двое разнополых детей, государство дало бы 3-хкомнатную квартиру. Так что, по закону да, а по совести нет

Гость
Гость

У автора была законная доля в наследстве, завещания от отца не было... все... точка... по закону автор должен был вступить в права наследования, а кто там сколько работал-заработал -это дело десятое. Закон есть закон.

Гость

По закону да, а по совести может быть и нет. Квартира была двухкомнатная. Возможно сестра старшая и квартиру давали на родителей и на неё. Сын родился после приватизации. Если бы в семье было двое разнополых детей, государство дало бы 3-хкомнатную квартиру. Так что, по закону да, а по совести нет

Кстати, да! Я так пролетела с комнатой. Мама была мной беременная, это не засчиталось и дали двушку.

Гость
Гость

Да что вы говорите? можно подкумать, что у автора мать и сестра сильно совесtливые.. 😔

Гость

У автора была законная доля в наследстве, завещания от отца не было... все... точка... по закону автор должен был вступить в права наследования, а кто там сколько работал-заработал -это дело десятое. Закон есть закон.

Вот чувствуется у вас опыт. Не пропьешь!))) 👍

Гость

Ой, не вам. Аннулирую свое предпоследнее сообщение.

Гость

Это вам, т.е.: Вот чувствуется у вас опыт. Не пропьешь!))) 👍

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот чувствуется у вас опыт. Не пропьешь!))) 👍

Да, прaвду говорите ...что есть то есть

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ой, не вам. Аннулирую свое предпоследнее сообщение.

Поздно... первое слово дороже второго😁

Гость

Да, прaвду говорите ...что есть то есть

Нет, нету. Не придумывайте. Хочется вас похвалить, но не за что, пока!))) 😂

Гость
Гость

А я и не отрицаю, что по закону у него есть доля в наследстве. Уже писала. Пусть оспаривает. Давно пора было к юристу сходить

Гость

А я и не отрицаю, что по закону у него есть доля в наследстве. Уже писала. Пусть оспаривает. Давно пора было к юристу сходить

Там тоже все непросто. У меня у знакомой сейчас такая ситуация - ее ребенком обошли в приватизации. Так юристы говорят, что может очень по-разному сложиться. Утверждать, что она выиграет 100% нельзя. Законы были очень общие и их можно трактовать так, что мнения детей никто и не должен был учитывать!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, нету. Не придумывайте. Хочется вас похвалить, но не за что, пока!))) 😂

А зачем мне ваша похвала? у меня с самооценкой все впорядке😊

Гость
Гость

Да что вы говорите? можно подкумать, что у автора мать и сестра сильно совесtливые.. 😔

Мы жили в маленьком доме. Дом снесли. Жили в четвером - мама, МОЙ папа, старшая сестра и я. Этот дом построил МОЙ дедушка. Моя сестра вышла замуж и ей с мужем дали однокомнатную квартиру. Мы втроем переехали в двушку. Прошло много времени. Сестре дали от предприятия трехкомнатную квартиру. Я продолжала жить со своей семьей в этой двушке и с мамой. Папа умер. Потом квартиру мы приватизировали. Наша мама умерла. Сестра рассчитывала на половину этой двушки. Каково же было её удивление, когда она получила только половину от маминой доли в наследство? Тоже считаете, что не справедливо?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это вам, т.е.: Вот чувствуется у вас опыт. Не пропьешь!))) 👍

😂

Гость

А зачем мне ваша похвала? у меня с самооценкой все впорядке😊

Вы долго думали слишком.)

Гость
Гость

Мы жили в маленьком доме. Дом снесли. Жили в четвером - мама, МОЙ папа, старшая сестра и я. Этот дом построил МОЙ дедушка. Моя сестра вышла замуж и ей с мужем дали однокомнатную квартиру. Мы втроем переехали в двушку. Прошло много времени. Сестре дали от предприятия трехкомнатную квартиру. Я продолжала жить со своей семьей в этой двушке и с мамой. Папа умер. Потом квартиру мы приватизировали. Наша мама умерла. Сестра рассчитывала на половину этой двушки. Каково же было её удивление, когда она получила только половину от маминой доли в наследство? Тоже считаете, что не справедливо?

На эту тему вы должны поговорить со своей сестрой, а я здесь при чем ?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы долго думали слишком.)

Нет, мысли приходят спонтанно😉

Офигенчик, я закончила работать на сегодня. Вау!!! В воскресенье еще немного поработаю и валю!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Там тоже все непросто. У меня у знакомой сейчас такая ситуация - ее ребенком обошли в приватизации. Так юристы говорят, что может очень по-разному сложиться. Утверждать, что она выиграет 100% нельзя. Законы были очень общие и их можно трактовать так, что мнения детей никто и не должен был учитывать!

Опять же мой опыт и моя жизненная ситуация. Мы жили в двушке : моя мама, я и двое моих детей. Дочь выросла и поехала поступать в Москву в институт. Конечно выписалась из квартиры, а тут приватизация грянула. И мы приватизировали (по закону) только прописанных в этой квартире людей - маму, меня и сына. Дочери ничего не досталось. Но она не в обиде. Законы были не продуманные, "сырые". Бумажку выдали такую простенькую с печатью, даже не гербованную. Она потом совсем пожелтела и истрепалась. Но все-таки признали законной. 90-ые годы. Никто ничего не знал

Гость
Гость

На эту тему вы должны поговорить со своей сестрой, а я здесь при чем ?

А мне зачем с ней говорить? Она получила от моего папы царский подарок в свое время. Отдельную однокомнатную благоустроенную квартиру молодой семье. Какие у неё претензии ко мне?

Гость

Опять же мой опыт и моя жизненная ситуация. Мы жили в двушке : моя мама, я и двое моих детей. Дочь выросла и поехала поступать в Москву в институт. Конечно выписалась из квартиры, а тут приватизация грянула. И мы приватизировали (по закону) только прописанных в этой квартире людей - маму, меня и сына. Дочери ничего не досталось. Но она не в обиде. Законы были не продуманные, "сырые". Бумажку выдали такую простенькую с печатью, даже не гербованную. Она потом совсем пожелтела и истрепалась. Но все-таки признали законной. 90-ые годы. Никто ничего не знал

Ага. Да, кстати, теперь только расприватизировать обратно. Ну или выделять доли дарением. Все поделить и каждому по 25%.

Но если дарением заниматься, то срок надо ждать снова 3 года. Для безналоговой продажи имущества. В общем, геморр.

Я устала и отдыхаю теперь, йоооо!!!!!

Была не неделя, а зверь! Давно такого не было!(

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так найдите себе работу полегче, чего вы так упахиваетесь? 😉

Гость

Честно. На месте мамы Автора я бы никому ничего не давала. Сдавала бы бабушкину квартиру, деньги бы собирала, а потом поровну бы поделила между детьми. Продавать квартиру это сущий бред. Это пассивный доход, который всегда пригодится в старости. Зачем продавать курицу, несущую яйца?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ага. Да, кстати, теперь только расприватизировать обратно. Ну или выделять доли дарением. Все поделить и каждому по 25%.

Нет. Дети получили прекрасное образование. Сами купили себе квартиры, ещё и мне купили. Так что ничего придумывать не пришлось.

Гость
Гость

Честно. На месте мамы Автора я бы никому ничего не давала. Сдавала бы бабушкину квартиру, деньги бы собирала, а потом поровну бы поделила между детьми. Продавать квартиру это сущий бред. Это пассивный доход, который всегда пригодится в старости. Зачем продавать курицу, несущую яйца?

Здесь мама ни при чем ,по закону дети получают наследство ,а не по воле мамы.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Кем работаете?

Гость
Гость

Здесь мама ни при чем ,по закону дети получают наследство ,а не по воле мамы.

Я про БАБУШКИНУ квартиру, которую Автор или другой форусчанин требовал продать и деньги поделить поровну между им и сестрой. Там наследница только мама

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Размечтались. Ларец с энергией захлопнулся!) 😂

Очередная неудачница - тролль,втирает здесь что-то🤣

Гость
Гость

Нет. Дети получили прекрасное образование. Сами купили себе квартиры, ещё и мне купили. Так что ничего придумывать не пришлось.

Это какая-то ненормальная установка и шаблон в обществе ,что всем должна распоряжаться мама, Это просто атавизм, у ребенка своя голова на плечах должна быть 😊

Гость
Гость

Я про БАБУШКИНУ квартиру, которую Автор или другой форусчанин требовал продать и деньги поделить поровну между им и сестрой. Там наследница только мама

Автор говорит, что по закону в наследстве была его доля ,остальное неважно, свое он должен получить.

Гость
Гость

Автору 35, значит он 1988 года рождения.ДО приватизации родился.

Гость

Так найдите себе работу полегче, чего вы так упахиваетесь? 😉

Да ладно вам, кто еще упахивается. Я? У меня была сильная психическая нагрузка на этой неделе. А денег привалило где-то тыщ под 80-т, и это еще не конец.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Кстати, да! Я так пролетела с комнатой. Мама была мной беременная, это не засчиталось и дали двушку.

Ты с мозгами пролетела, живёшь на мамкину пенсию,потому что ты убогая,как твои тупо-рылые стишки,которые ты едва вы-сераешь из себя🤣🤣

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да ладно вам, кто еще упахивается. Я? У меня была сильная психическая нагрузка на этой неделе. А денег привалило где-то тыщ под 80-т, и это еще не конец.

Маловато деньжатб надо себя ценить и повышать ставки😁

А так где-то тыщ 140 должна заработать за эту неделю. Но какая же у меня была психоатака! Это п-ц!!! Мир рушился и восстанавливался обратно. Боже, вот это был треш. Перед монастырем, наверное, я даже не знаю!

Облако в юбке
Аматерасу-Хатшепсут

И еще неизвестно, какая там у вас сестра. Мать ваша хоть, может, и дура, но не совсем. Вы выплатили ипотеку - вас это сделало сильнее. А сестру, может, сломало бы. Очень сложно рассуждать, автор. Может сестра в папашку и мать держит ее изо всех сил! (Я никого не оправдываю, просто подкиваю вам, по моей личной доброте, новый взгляд на вещи).)

Ага, и квартиру на нее записывает. Последнее дело - записывать недвижимость на человека, который с огромным риском может сорваться в алкоголизм. Наоборот, мать бы умнее поступила, держа квартиру в своей собственности.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А так где-то тыщ 140 должна заработать за эту неделю. Но какая же у меня была психоатака! Это п-ц!!! Мир рушился и восстанавливался обратно. Боже, вот это был треш. Перед монастырем, наверное, я даже не знаю!

А на чем вы зарабатываете?

Легион приходил ко мне в гости.) (Уже было такое, но давно).

Гость
Гость

Нет,у вас всё законно. Только мать общая,значит,только на половину от её наследства сестра и могла претендовать.

Гость
Гость

Автор говорит, что по закону в наследстве была его доля ,остальное неважно, свое он должен получить.

Получить он может, но сделать с ней ничего не сможет. Двухкомнатная квартира на 3 части не делится

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Легион приходил ко мне в гости.) (Уже было такое, но давно).

Жалко мне вас, тяжело работаете ,мало получаете 😌