Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.
Ситуация следующая:
в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …
мама живет 6 месяцев в девушке в москве одна, 6 месяцев в загородном доме и сдает вторую квартиру от бабушки
я намекал что можно продать бабушкину квартиру, либо деньги от сдачи направить на погашение. ипотеки
я не трогал мамину квартиру и дачу
Мама на пенсии или работает? В старости нужно думать о пассивном доходе. Молодые могут заработать деньги, старики нет
Мама на пенсии или работает? В старости нужно думать о пассивном доходе. Молодые могут заработать деньги, старики нет
Все прекрасно моя мама зарабатывает в 69 лет, не придумывайте.) Главное - правильно воспитать родителей!))) 😂 Ей скоро 70-т. Должна соответствовать моим высоким требованиям и живчиком быть.)
Автор, не все так плохо! Ваш отец был алкоголик. Это о многом говорит. Возможно ваша мать подсознательно хотела сделать из вас сильного. (Это лишь мои предположения). Дети алкашей обычно слабые люди, автор. Ну не на 100%, но обычно! Характера нет у них. Так что подумайте. И да, вы жалеете себя. А для детей алкоголиков жалеть себя очень опасно. Понимаете мою мысль? У вас ведь все наладилось, токсов нет в семье. А вы гоняете и гоняете эти мысли по кругу - даже тему создали. Все не так просто с вами ведь же. Я, конечно, все понимаю, что хочется идеала и ваще. Но! Это уже не в вашей семье. Учитесь быть благодарными за то, что имеете. Жизнь одарила вас очень, очень щедро. Оставьте прошлое в прошлом!
Сам автор все заработал и не сломался, а не просто так его одарила жизнь
Он себя сделал сам ..и второе дети алкоголиков более стрессоустойчивые, чем дети из обеспеченных семей ,которым все на блюде подано, они просто ломаются в тяжелых ситуациях, а дети алкоголиков наоборот идут вперед, несмотря ни на что.
Автор, не все так плохо! Ваш отец был алкоголик. Это о многом говорит. Возможно ваша мать подсознательно хотела сделать из вас сильного. (Это лишь мои предположения). Дети алкашей обычно слабые люди, автор. Ну не на 100%, но обычно! Характера нет у них. Так что подумайте. И да, вы жалеете себя. А для детей алкоголиков жалеть себя очень опасно. Понимаете мою мысль? У вас ведь все наладилось, токсов нет в семье. А вы гоняете и гоняете эти мысли по кругу - даже тему создали. Все не так просто с вами ведь же. Я, конечно, все понимаю, что хочется идеала и ваще. Но! Это уже не в вашей семье. Учитесь быть благодарными за то, что имеете. Жизнь одарила вас очень, очень щедро. Оставьте прошлое в прошлом!
У вас вообще какое-то поверхностное неглубокое видение ситуации, причем здесь ребенок отца акоголика? Вы даже не представляете, сколько проходит судов по дележке наследства в нормальных неалкогольных семьях, делятся до последней копеки 😒
Сам автор все заработал и не сломался, а не просто так его одарила жизнь
Он себя сделал сам ..и второе дети алкоголиков более стрессоустойчивые, чем дети из обеспеченных семей ,которым все на блюде подано, они просто ломаются в тяжелых ситуациях, а дети алкоголиков наоборот идут вперед, несмотря ни на что.
Ага-ага, да-да. Сильны как смерть!))) 😄
Все прекрасно моя мама зарабатывает в 69 лет, не придумывайте.) Главное - правильно воспитать родителей!))) 😂 Ей скоро 70-т. Должна соответствовать моим высоким требованиям и живчиком быть.)
Мне 73, тоже работаю. 5 лет назад взяла в ипотеку квартиру. Уже выплатила. Да, не детям, а себе на пассивный доход под сдачу в аренду. Что не так?
При дележке наследства именно в богатых обеспеченных семьях делят не только недвижимость, а даже ложк,и вилки, и булавки в прямом смысле слова, моя одноклассница адвокат рассказывала такое, что прсто не верится, что такое может происходить на вид в порядочных и благородных семьях,поэтому не акцентируйте свое внимание что автор ребенок алкоголика это никак на принятие наследства роли не играет.
Действительно, почему. Такие детки потом живых родителей в подъезд вытряхивают, выживают, у них же доля. Будут биться за долю в двушке до победного. У нормальных парней к 35 уже как минимум на 2 квартиры заработано, а этот все ноет и в его неудачах семья виновата. Воспитали бы нормально - он бы САМ сестре свою долю оставил, но видно мать одиночка не смогла мужчину вырастить
Ну ну сколько квартир в Москве в 35 заработал или заработала. Или только мелешь пустомеля.
У вас вообще какое-то поверхностное неглубокое видение ситуации, причем здесь ребенок отца акоголика? Вы даже не представляете, сколько проходит судов по дележке наследства в нормальных неалкогольных семьях, делятся до последней копеки 😒
Сестра все деньги со сберкнижки нашей мамы забрала себе. А там было много. Я не судилась. Пусть подавится ими. Она и давится. Её сын сейчас в тюрьме чалит
При дележке наследства именно в богатых обеспеченных семьях делят не только недвижимость, а даже ложк,и вилки, и булавки в прямом смысле слова, моя одноклассница адвокат рассказывала такое, что прсто не верится, что такое может происходить на вид в порядочных и благородных семьях,поэтому не акцентируйте свое внимание что автор ребенок алкоголика это никак на принятие наследства роли не играет.
Вы этого не знаете. Это раз. Второе, что задело в моем комментарии, что вас понесло? Успокойтесь, мадам. Жизнь настолько уникальна, что в ней может быть просто все, что угодно! И даже сверх того!!!
Тоже дети от алкаша, что ли?)
Автор ..пример. Браво вам ,автор, сам заработал, женился, создал семью взяли вторую квартиру в ипотеку 😄Значит есть сильная мотивация к жизни.
Да, но главное, чтобы жалейка не начала набирать свои обороты - сейчас, когда у него молодость в принципе прошла, как я понимаю, все наладилось и захотелось пострадать очень.
Только ненормальные могут запрещать испытывать целую гамму эмоций,
человек и любит, и ненавидит, и плачет, и смеется, радуется, и страдает... и это нормально ,только пластмассовые куклы находятся в одном лишь умиротворенном состоянии 😁
Мне интересен ответ автора. Интересно, почему он молчит?)
Только ненормальные могут запрещать испытывать целую гамму эмоций,
человек и любит, и ненавидит, и плачет, и смеется, радуется, и страдает... и это нормально ,только пластмассовые куклы находятся в одном лишь умиротворенном состоянии 😁
А что вы мне тогда запрещали писать свое мнение, голодная тетя?)))