Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

мама живет 6 месяцев в девушке в москве одна, 6 месяцев в загородном доме и сдает вторую квартиру от бабушки

я намекал что можно продать бабушкину квартиру, либо деньги от сдачи направить на погашение. ипотеки

я не трогал мамину квартиру и дачу

Мама на пенсии или работает? В старости нужно думать о пассивном доходе. Молодые могут заработать деньги, старики нет

Гость
Гость

безусловно я предлагал ежемесячную
помощь. говорил о том, что лучше деньги в семье, чем платить банку.

Бабушкина квартира это наследство вашей мамы. Она в праве распоряжаться им, как хочет

Гость
Гость

мать не пускает туда жить.
происхождение квартиры сестры - папе досталось от его бабушки. папа умер и мама какие то образом оформила все только на сестру.

Опять же мама являлась наследницей вашего папы. Вы просто не подали на свою долю наследстваю Кто же в этом виноват кроме вас самого?

Гость

Мама на пенсии или работает? В старости нужно думать о пассивном доходе. Молодые могут заработать деньги, старики нет

Все прекрасно моя мама зарабатывает в 69 лет, не придумывайте.) Главное - правильно воспитать родителей!))) 😂 Ей скоро 70-т. Должна соответствовать моим высоким требованиям и живчиком быть.)

Не, ей будет 69-ть.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, не все так плохо! Ваш отец был алкоголик. Это о многом говорит. Возможно ваша мать подсознательно хотела сделать из вас сильного. (Это лишь мои предположения). Дети алкашей обычно слабые люди, автор. Ну не на 100%, но обычно! Характера нет у них. Так что подумайте. И да, вы жалеете себя. А для детей алкоголиков жалеть себя очень опасно. Понимаете мою мысль? У вас ведь все наладилось, токсов нет в семье. А вы гоняете и гоняете эти мысли по кругу - даже тему создали. Все не так просто с вами ведь же. Я, конечно, все понимаю, что хочется идеала и ваще. Но! Это уже не в вашей семье. Учитесь быть благодарными за то, что имеете. Жизнь одарила вас очень, очень щедро. Оставьте прошлое в прошлом!

Сам автор все заработал и не сломался, а не просто так его одарила жизнь
Он себя сделал сам ..и второе дети алкоголиков более стрессоустойчивые, чем дети из обеспеченных семей ,которым все на блюде подано, они просто ломаются в тяжелых ситуациях, а дети алкоголиков наоборот идут вперед, несмотря ни на что.

Молодая еще, короче.

Гость
Гость

Секундочку,он просто хочет выяснить,куда делась его часть наследства после отца! Его лишили законного наследства.

Если наследство законное, пусть идет в суд

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, не все так плохо! Ваш отец был алкоголик. Это о многом говорит. Возможно ваша мать подсознательно хотела сделать из вас сильного. (Это лишь мои предположения). Дети алкашей обычно слабые люди, автор. Ну не на 100%, но обычно! Характера нет у них. Так что подумайте. И да, вы жалеете себя. А для детей алкоголиков жалеть себя очень опасно. Понимаете мою мысль? У вас ведь все наладилось, токсов нет в семье. А вы гоняете и гоняете эти мысли по кругу - даже тему создали. Все не так просто с вами ведь же. Я, конечно, все понимаю, что хочется идеала и ваще. Но! Это уже не в вашей семье. Учитесь быть благодарными за то, что имеете. Жизнь одарила вас очень, очень щедро. Оставьте прошлое в прошлом!

У вас вообще какое-то поверхностное неглубокое видение ситуации, причем здесь ребенок отца акоголика? Вы даже не представляете, сколько проходит судов по дележке наследства в нормальных неалкогольных семьях, делятся до последней копеки 😒

Гость
Гость

В каком смысле он себя отделил? поясните.

Заблокировал все номера, перестал общаться

Гость

Сам автор все заработал и не сломался, а не просто так его одарила жизнь
Он себя сделал сам ..и второе дети алкоголиков более стрессоустойчивые, чем дети из обеспеченных семей ,которым все на блюде подано, они просто ломаются в тяжелых ситуациях, а дети алкоголиков наоборот идут вперед, несмотря ни на что.

Ага-ага, да-да. Сильны как смерть!))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Все прекрасно моя мама зарабатывает в 69 лет, не придумывайте.) Главное - правильно воспитать родителей!))) 😂 Ей скоро 70-т. Должна соответствовать моим высоким требованиям и живчиком быть.)

Мне 73, тоже работаю. 5 лет назад взяла в ипотеку квартиру. Уже выплатила. Да, не детям, а себе на пассивный доход под сдачу в аренду. Что не так?

Гость

У вас вообще какое-то поверхностное неглубокое видение ситуации, причем здесь ребенок отца акоголика? Вы даже не представляете, сколько проходит судов по дележке наследства в нормальных неалкогольных семьях, делятся до последней копеки 😒

Это мое личное мнение. А вам слабо?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

При дележке наследства именно в богатых обеспеченных семьях делят не только недвижимость, а даже ложк,и вилки, и булавки в прямом смысле слова, моя одноклассница адвокат рассказывала такое, что прсто не верится, что такое может происходить на вид в порядочных и благородных семьях,поэтому не акцентируйте свое внимание что автор ребенок алкоголика это никак на принятие наследства роли не играет.

Гость

Мне 73, тоже работаю. 5 лет назад взяла в ипотеку квартиру. Уже выплатила. Да, не детям, а себе на пассивный доход под сдачу в аренду. Что не так?

Ничего, я вас уважаю. Что в моем комментарии заставило вас нервничать?)

Гость
Гость

Действительно, почему. Такие детки потом живых родителей в подъезд вытряхивают, выживают, у них же доля. Будут биться за долю в двушке до победного. У нормальных парней к 35 уже как минимум на 2 квартиры заработано, а этот все ноет и в его неудачах семья виновата. Воспитали бы нормально - он бы САМ сестре свою долю оставил, но видно мать одиночка не смогла мужчину вырастить

Ну ну сколько квартир в Москве в 35 заработал или заработала. Или только мелешь пустомеля.

Гость
Гость

Заблокировал все номера, перестал общаться

А почему родная мать не выяснила причину отчуждения родного сына? может ей просто это невыгодно.

Гость
Гость

Сестра все деньги со сберкнижки нашей мамы забрала себе. А там было много. Я не судилась. Пусть подавится ими. Она и давится. Её сын сейчас в тюрьме чалит

Гость

При дележке наследства именно в богатых обеспеченных семьях делят не только недвижимость, а даже ложк,и вилки, и булавки в прямом смысле слова, моя одноклассница адвокат рассказывала такое, что прсто не верится, что такое может происходить на вид в порядочных и благородных семьях,поэтому не акцентируйте свое внимание что автор ребенок алкоголика это никак на принятие наследства роли не играет.

Вы этого не знаете. Это раз. Второе, что задело в моем комментарии, что вас понесло? Успокойтесь, мадам. Жизнь настолько уникальна, что в ней может быть просто все, что угодно! И даже сверх того!!!

Тоже дети от алкаша, что ли?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ага-ага, да-да. Сильны как смерть!))) 😄

Автор ..пример. Браво вам ,автор, сам заработал, женился, создал семью взяли вторую квартиру в ипотеку 😄Значит есть сильная мотивация к жизни.

Гость
Гость

Опять же мама являлась наследницей вашего папы. Вы просто не подали на свою долю наследстваю Кто же в этом виноват кроме вас самого?

Тогда он несовершеннолетний.

Гость

Автор ..пример. Браво вам ,автор, сам заработал, женился, создал семью взяли вторую квартиру в ипотеку 😄Значит есть сильная мотивация к жизни.

Да, но главное, чтобы жалейка не начала набирать свои обороты - сейчас, когда у него молодость в принципе прошла, как я понимаю, все наладилось и захотелось пострадать очень.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это мое личное мнение. А вам слабо?)

Нет, это вам слабо, наклели ярлык на автора "ребенок-алкоголика" и тешитесь своими пустыми умозаключениями. Что не подходит автор под ваши шаблоны? ломает стереотипы ?да?

Гость

Нет, это вам слабо, наклели ярлык на автора "ребенок-алкоголика" и тешитесь своими пустыми умозаключениями. Что не подходит автор под ваши шаблоны? ломает стереотипы ?да?

Нет. Как раз подходит, увы.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, но главное, чтобы жалейка не начала набирать свои обороты - сейчас, когда у него молодость в принципе прошла, как я понимаю, все наладилось и захотелось пострадать очень.

А почему бы и не пострадать? и это его жизнь, что хочет то и делает.

Гость

Я против. А вы что-то тоже похожи на ..., ладно.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет. Как раз подходит, увы.

Ну... а что вам остается делать? только соглашаться со своими шаблонами😉

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну на кого я похожа? продолжайте ,даже интересно стало, что-то клинет вас на полуслове 😌

Гость

Ну на кого я похожа? продолжайте ,даже интересно стало, что-то клинет вас на полуслове 😌

Размечтались. Ларец с энергией захлопнулся!) 😂

Гость
Гость

Я тоже не поняла, ну написал человек о своих переживаниях, что такого?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Только ненормальные могут запрещать испытывать целую гамму эмоций,
человек и любит, и ненавидит, и плачет, и смеется, радуется, и страдает... и это нормально ,только пластмассовые куклы находятся в одном лишь умиротворенном состоянии 😁

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Размечтались. Ларец с энергией захлопнулся!) 😂

Я не мечтатель, я реалист.

Мне интересен ответ автора. Интересно, почему он молчит?)

Гость

Только ненормальные могут запрещать испытывать целую гамму эмоций,
человек и любит, и ненавидит, и плачет, и смеется, радуется, и страдает... и это нормально ,только пластмассовые куклы находятся в одном лишь умиротворенном состоянии 😁

А что вы мне тогда запрещали писать свое мнение, голодная тетя?)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ничего, я вас уважаю. Что в моем комментарии заставило вас нервничать?)

Кто может, тот работает. В каждой ситуации надо разбираться отдельно. Автор предоставил только одну версию. Хорошо бы послушать и маму

Гость
Гость

Ну ну сколько квартир в Москве в 35 заработал или заработала. Или только мелешь пустомеля.

В России только один город есть Москва?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А что вы мне тогда запрещали писать свое мнение, голодная тетя?)))

Не врите.. писать я вам не запрещала, а писала ,что я с вами несогласна причем в корне, у вас поверхностное книжное видение ситуации ,которое может даже и помешать автору.

Гость
Гость

А почему родная мать не выяснила причину отчуждения родного сына? может ей просто это невыгодно.

Так не мать жалуется на сына, а сын на неё.

Гость
Гость

Вот и я про то. Почему такие обиды на мать?

Гость
Гость

Так не мать жалуется на сына, а сын на неё.

Ну посмотрите на ситуацию с другой стороны, мать получила свою долю наследства + долю наследства сына, она в шоколаде, у нее жаловаться нет причины, а вот сын остался в дураках .

Гость
Гость

Тогда он несовершеннолетний.

Потом вырос. Мог опротестовать или хотя бы попытку сделал.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++

Гость

Кто может, тот работает. В каждой ситуации надо разбираться отдельно. Автор предоставил только одну версию. Хорошо бы послушать и маму

Ага-ага. Полностью согласна!

Гость

Не врите.. писать я вам не запрещала, а писала ,что я с вами несогласна причем в корне, у вас поверхностное книжное видение ситуации ,которое может даже и помешать автору.

Подкиньте мне добрых слов и пожеланий - так вы поможете мне научиться мыслить глубоко!)

Гость
Бонифаций

К сожалению, такое в жизни встречается не так уж и редко.

Особенно в семьях, где 2ое детей.

Гость
Гость

Вот и я про то. Почему такие обиды на мать?

Ну так ведь ясно ,потому что мать забрала то, что ему принадлежит по закону от отца.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Мне интересен ответ автора. Интересно, почему он молчит?)

Потому что пятничная разводка. Наверное Админы старую тему забабахали на уик енд

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Подкиньте мне добрых слов и пожеланий - так вы поможете мне научиться мыслить глубоко!)

Нет, глубоко мыслить дается только через жизненный опыт. 😉

Гость
Гость

Ну посмотрите на ситуацию с другой стороны, мать получила свою долю наследства + долю наследства сына, она в шоколаде, у нее жаловаться нет причины, а вот сын остался в дураках .

Ему никто не запрещал жить на своей доле наследства