Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.
Ситуация следующая:
в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …
мама живет 6 месяцев в девушке в москве одна, 6 месяцев в загородном доме и сдает вторую квартиру от бабушки
я намекал что можно продать бабушкину квартиру, либо деньги от сдачи направить на погашение. ипотеки
я не трогал мамину квартиру и дачу
А почему нельзя было заселиться в бабушкину квартиру и вас жить там? Вместо того, чтобы её продавать, автор.
И каково происхождение квартииры, где живёт сейчас ваша сестра?
А почему нельзя было заселиться в бабушкину квартиру и вас жить там? Вместо того, чтобы её продавать, автор.
И каково происхождение квартииры, где живёт сейчас ваша сестра?
мать не пускает туда жить.
происхождение квартиры сестры - папе досталось от его бабушки. папа умер и мама какие то образом оформила все только на сестру.
мать не пускает туда жить.
происхождение квартиры сестры - папе досталось от его бабушки. папа умер и мама какие то образом оформила все только на сестру.
Мать рассудила, что вам проще себе приобрести квартиру, нежели вашей сестре. Наверное, так и есть. Возможно, имелось в виду, что вы будете делить с сестрой наследство после смерти матери.
Отец был в двух состояниях
1. на работе
2. в запое
всем рулила мать
отец со мной особо не разговаривал, когда он приходил я либо спал, либо он был в состоянии алкогольного опьянения и был не в состоянии что либо говорить
Да уж...
Не повезло вам с ними.
Вам надо как-то прошлое отпустить.
Походите к психологу.
мать строила свою жизнь, были другие мужчины, мной она как то не интересовалась, не было дома уюта, домашнего очага, питание я чаще всего готовил сам, стирал сам, убирался сам, потом съехал на сьемную квартиру
Ну так если вы всегда всё сам для себя делали, мамка и привыкла у вас, что вы сам о себе позаботитесь.
Надо было иногда причитать и прибедняться при ней.
У моего отца было 2 старших брата. По неизвестным мне причинам в семье было принято опекать среднего брата. Сначала его одного, потом его семью, его сына, которого мой отец, младший из братьев, чуть ли не полностью содержал, а старший брат учил в ведомственном вузе (он был крупный отраслевой руководитель), посадил по хорошему блату на работу и потом ещё лет 15 сопровождал по жизни и по работе, так скажем.
По итогу этой семье достались от родителей 2 квартиры однушка и двушка в Москве и дача в Подмосковье, построенная моим отцом. Старший и младший братья всего добивались сами, да ещё и семье среднего всегда были должны и обязаны - в этом их убеждали родители. И ни у кого нет ответа, почему так.
Оххереть, вот ведь правду говорят, кто везёт на том и едут.
мать умело пудрила мозги что «это все так получилось, это временно, я тебе помогу если что»
а когда вопрос уже встал ребром, то до меня дошли факты, сложил все события в жизни и пришел к неутешительным выводам. а спустя столько лет после событий наследства, подавать в суд уже поздно, как я докажу что 17 лет я был в неведении происходящего
Вот у моей родственницы похожий случай был : в 90-х она жила в двушке с мамой,отчимом и младшим братом. Квартира эта была материна ( от завода получила). И вот начались 90-ые...Завод зарплату матери не платит,отчим вообще не зарабатывал никогда,но регулярно выпивал. А родственница стала совершеннолетней и не училась,не работали. В итоге семья не могла платить квартплату. Тогда мать решила выписать дочь к бабке по биологическому отцу,чтоб получить субсидию. Вот так родственница потеряла долю в квартире,которую государство и на неё давало,потому что приватизировали её уже после всех этих событий.
Вот у моей родственницы похожий случай был : в 90-х она жила в двушке с мамой,отчимом и младшим братом. Квартира эта была материна ( от завода получила). И вот начались 90-ые...Завод зарплату матери не платит,отчим вообще не зарабатывал никогда,но регулярно выпивал. А родственница стала совершеннолетней и не училась,не работали. В итоге семья не могла платить квартплату. Тогда мать решила выписать дочь к бабке по биологическому отцу,чтоб получить субсидию. Вот так родственница потеряла долю в квартире,которую государство и на неё давало,потому что приватизировали её уже после всех этих событий.
Вот реально странно, когда некоторые со своими детьми так поступают. Как будто дети им не родные.
Ты больной? Еще все живы и может тебя переживут, какое наследство?
Кошмар, во мужики пошли. Мать жива и здравствует, а этот кадр уже пытается чего то отжать. Позорище
И судя по всему правильно они так поступили
Кошмар, во мужики пошли. Мать жива и здравствует, а этот кадр уже пытается чего то отжать. Позорище
отец погиб
его имущество полностью переписали на сестру за моей спиной
в чем позор ? в том что меня проведи вокруг пальца своя же семья ? в том что сестра такой же взрослый человек, так же работает, только ей вручили ключи от двушки рядом с центром Москвы, а мне пришлось брать ипотеку за МКАДом ?
Да, это позор тому, кто так сделал
Ну пусть подаст в суд) Все вернут. Такого ничего не остановит. За кв м уже и матери глотку перегрыз и сестре, разобиделся страшно и не общается. Тьфу, баба
А почему бы и не подать? Он имеет право на наследство от отца. Точка.
Вопрос, конечно, можно ли спустя столько лет что-то сделать. Но если возможность есть, я бы лично судилась до последнего.
Отношений всё равно нет и не будет, а деньги и имущество всяко лучше, чем подобные уродственнички.
Действительно, почему. Такие детки потом живых родителей в подъезд вытряхивают, выживают, у них же доля. Будут биться за долю в двушке до победного. У нормальных парней к 35 уже как минимум на 2 квартиры заработано, а этот все ноет и в его неудачах семья виновата. Воспитали бы нормально - он бы САМ сестре свою долю оставил, но видно мать одиночка не смогла мужчину вырастить
А почему бы и не подать? Он имеет право на наследство от отца. Точка.
Вопрос, конечно, можно ли спустя столько лет что-то сделать. Но если возможность есть, я бы лично судилась до последнего.
Отношений всё равно нет и не будет, а деньги и имущество всяко лучше, чем подобные уродственнички.
Так вперед и с песней. Ниже падать все равно уже некуда
Действительно, почему. Такие детки потом живых родителей в подъезд вытряхивают, выживают, у них же доля. Будут биться за долю в двушке до победного. У нормальных парней к 35 уже как минимум на 2 квартиры заработано, а этот все ноет и в его неудачах семья виновата. Воспитали бы нормально - он бы САМ сестре свою долю оставил, но видно мать одиночка не смогла мужчину вырастить
Не надо дыркой прикрываться,-))) Сестра также способна работать и зарабатывать себе на жильё. Всё остальное пустые разговоры и попытки обойти закон.
А ему падать и не придётся;-) Падать при его победе будут мамашка с сестрой.
Но автору при таких раскладах стоит постараться, во-первых, моральное удовлетворение, а во-вторых, деньги ему и семье лишними не будут. Своим детям жильё поможет приобрести.
Так с чего он должен своё отдавать?
А почему сестра ему, как любимому брату долю не отписала?
С моим двоюродным братом также поступили, по факту есть свои плюсы:
У него крепкая семья, так как мать не вмешивается
Он реально добился много-топ менеджер, своя квартира, машина путешествия с нуля
Отношений с матерью нет, а с сестрой, которой все оставили- нормальные
Ошибка выжившего.
С моим двоюродным братом поступили так же. Плюс он был ребёнком, когда они переехали из страны - бывшей советской республики, и ему не сделали гражданства, как следствие - учиться на бюджете не мог, не будучи гражданином, а на платное отделение старшая сестра, которая подгребла под себя все деньги и жилплощади, так и не дала, только обещала несколько лет. В итоге нет у него ничего, с женой снимают квартиру и живут от зп до зп, а его ещё и умудряются осуждать, что он у старенькой матери ремонт не делает. На какие шиши, интересно.
Отдельно умиляет, как с такой позицией хватает наглости утверждать на том же вумане, что сестричка родной человек, а жен может быть много. Вы последние штаны готовы с братьев содрать, тварюшки, и случись что, его детей по миру пустить, о каких свящённых родственных узах может идти речь.
У сестры и матери 3 квартиры на двоих + дача, а брата оставили без ничего.
Я понимаю, если бы мать и сестра теснились вдвоем в однушке, а автор требовал свою долю ,тогда ,да, не стоило бы делить эти доли ,но в этой ситуации просто уму непостижимо, как ..эти две.. лихо обвели автора вокруг пальца, хоть просто по-человечески мать сказала бы, что сынок я тебя подстрахую ,если не дай Бог что со здоровьем или какая-то непредвиденная ситуация, Это не семья, это просто чужие люди 😞
Вот так и рушатся иллюзии по поводу семьи, материнской любви, "мамаэтосвятое" и тд и тп. Такая же ситуация в семействе, даже батя-алкаш имеется. Вся любовь, забота, принятие, плата за учебу, покупка машины, помощь в покупке квартиры в москве, перепись дома бабки-деда - всё любимому сынчаке! А мне - "ищи мужа и покупайте себе квартиры сколько хотите". АХАХАХ! И еще мамаша потом манипулировать пытается, воспитывать, обидки какие-то включает, пытается контролировать, выставлять меня плохой. Также она скрывала до последнего мои имущественные права на квартиру. Я даже и не знала, что у меня там что-то есть.
А всё потому, что она меня тупо не любит и никогда не любила и не принимала меня как личность. Однажды я сказала ей - можно хотя бы ко мне уважительно относиться? Ответ - а за что тебя уважать?
Ошибка выжившего.
С моим двоюродным братом поступили так же. Плюс он был ребёнком, когда они переехали из страны - бывшей советской республики, и ему не сделали гражданства, как следствие - учиться на бюджете не мог, не будучи гражданином, а на платное отделение старшая сестра, которая подгребла под себя все деньги и жилплощади, так и не дала, только обещала несколько лет. В итоге нет у него ничего, с женой снимают квартиру и живут от зп до зп, а его ещё и умудряются осуждать, что он у старенькой матери ремонт не делает. На какие шиши, интересно.
Отдельно умиляет, как с такой позицией хватает наглости утверждать на том же вумане, что сестричка родной человек, а жен может быть много. Вы последние штаны готовы с братьев содрать, тварюшки, и случись что, его детей по миру пустить, о каких свящённых родственных узах может идти речь.
А сестра что лучше живёт?
Ребенок, которого кинули, часто достигает больших высот
У меня родных братьев нет, вы о ком вообще?
Ошибка выжившего.
Согласна, некоторые сестрички просто тварюги 😞
Вот так и рушатся иллюзии по поводу семьи, материнской любви, "мамаэтосвятое" и тд и тп. Такая же ситуация в семействе, даже батя-алкаш имеется. Вся любовь, забота, принятие, плата за учебу, покупка машины, помощь в покупке квартиры в москве, перепись дома бабки-деда - всё любимому сынчаке! А мне - "ищи мужа и покупайте себе квартиры сколько хотите". АХАХАХ! И еще мамаша потом манипулировать пытается, воспитывать, обидки какие-то включает, пытается контролировать, выставлять меня плохой. Также она скрывала до последнего мои имущественные права на квартиру. Я даже и не знала, что у меня там что-то есть.
А всё потому, что она меня тупо не любит и никогда не любила и не принимала меня как личность. Однажды я сказала ей - можно хотя бы ко мне уважительно относиться? Ответ - а за что тебя уважать?
И?
Вы с ней продолжаете общаться?
Вашу мать понять можно. Сама считаю, что дочку надо обеспечить жильем. Ваша мама так и сделала. А вторая квартира ей нужна будет для сдачи на пенсии.
Автор, а вы готовы будете потом разделить уход за матерью напополам с сестрой?
Тогда пусть сыночка в старости сам утки выносит
Вашу мать понять можно. Сама считаю, что дочку надо обеспечить жильем. Ваша мама так и сделала. А вторая квартира ей нужна будет для сдачи на пенсии.
Автор, а вы готовы будете потом разделить уход за матерью напополам с сестрой?
Не смешите, очень часто вот такие сестрички ,как у автора, которые привыкли получать все от родителей, сбрасывают уход за родителями вот на таких ,как автор,миллион случаев знаю.
по факту так и получается. Я сильно продвинулся по карьере, выплатил ипотеку, потом женился, сейчас с женой двоем взяли ипотеку на расширение, деньгами от сдачи моей добрачной гасим платежи. Жена умница, руководящая должность.Я с одной стороны благодарен что меня «выкинули», и что это дало мне сильный моральный дух, но с другой стороны мне очень жалко что я «сирота» при живых родственниках.
Вы сами себя отделили. В чем сейчас проблема?
в моем понимании, сестра могла бы сказать: мы в семье двое, давай продадим эту девушку и разделим деньги 50/50 и каждый из нас купит себе квартиры с ипотекой. Но сестра полностью отстранилась и ушла в свою жизнь. Мать только разводит руками и отшучивается.
Я читал статьи по психологии и пытался работать с обидой, искал плюсы, но каждый раз я вроде забываю об этом, живу дальше, а потом мысли начинают настигать «что я работал без отпуска 4 года, переплатил банку около миллиона процентов, что это незаслуженно, что эти деньги могли бы пойти в семейное русло» и так далее.
Вообщем каждый раз обида до комка в горле.
Перестаньте жалеть себя. У вас все есть для нормальной жизни. Живите и наслаждайтесь, а то болячки заведутся. У меня тоже так было. Сестре все, а мне ничего. Плюнула на всё и живу дальше. Пофигизм иногда даёт свой позитив!
Автор, не все так плохо! Ваш отец был алкоголик. Это о многом говорит. Возможно ваша мать подсознательно хотела сделать из вас сильного. (Это лишь мои предположения). Дети алкашей обычно слабые люди, автор. Ну не на 100%, но обычно! Характера нет у них. Так что подумайте. И да, вы жалеете себя. А для детей алкоголиков жалеть себя очень опасно. Понимаете мою мысль? У вас ведь все наладилось, токсов нет в семье. А вы гоняете и гоняете эти мысли по кругу - даже тему создали. Все не так просто с вами ведь же. Я, конечно, все понимаю, что хочется идеала и ваще. Но! Это уже не в вашей семье. Учитесь быть благодарными за то, что имеете. Жизнь одарила вас очень, очень щедро. Оставьте прошлое в прошлом!
И еще неизвестно, какая там у вас сестра. Мать ваша хоть, может, и дура, но не совсем. Вы выплатили ипотеку - вас это сделало сильнее. А сестру, может, сломало бы. Очень сложно рассуждать, автор. Может сестра в папашку и мать держит ее изо всех сил! (Я никого не оправдываю, просто подкиваю вам, по моей личной доброте, новый взгляд на вещи).)