Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были …

Автор
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ипотека закончилась, очнитесь. Теперь всех шкур кто при капитализме наживался привлекут

Не наживался, а много работал. А толку было при социализме работать, если на деньги ничего нельзя было купить?

Бред сивой Кабыльи
Марина А.

Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства?
Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?

Вообще-то да, наблюдали. Я в своих семьях, и в семьях близких знакомых. Думаете, тут все "белой кости" что ли?!

Гость
Бред сивой Кабыльи

Вообще-то да, наблюдали. Я в своих семьях, и в семьях близких знакомых. Думаете, тут все "белой кости" что ли?!

Это Марина А. Она всегда имеет противоположное мнение и отстаивает его до последнего вздоха)

Гость
Гость

Не наживался, а много работал. А толку было при социализме работать, если на деньги ничего нельзя было купить?

Вам ничего и не надо, без того как сыр в масле катались

Гость
Бред сивой Кабыльи

Думаю да, все кто пролетел мимо жизни сверкая костями, неудачники

Гость
Гость

Это Марина А. Она всегда имеет противоположное мнение и отстаивает его до последнего вздоха)

Она инфантильная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню эти плакаты: Руки прочь от Вьетнама, Долой американских агрессоров.. все актуально, как тогда

Гость
Гость

Почему?Работали на северах,машины покупали и вкладывались в кооперативные квартиры,кто хотел хорошо жить

Гость
Гость

Почему?Работали на северах,машины покупали и вкладывались в кооперативные квартиры,кто хотел хорошо жить

Кто хотел тот и жил, кто не хотел уехал в Израиль, страшно подумать, каково им

Гость
Гость

Помню эти плакаты: Руки прочь от Вьетнама, Долой американских агрессоров.. все актуально, как тогда

Мы говорим о феминизме,который зародился в 20 годах прошлого столетия.
Вьетнам-это намного позже)

Гость
Гость

А сейчас можно и без мучений на Севере купить квартиру, какую хочешь. Машину тоже купить не проблема. Кооперативы тоже не каждый мог купить. Строились только большими предприятиями. И на них тоже очереди были. Хватит уже глупости про социализм писать

Гость
Гость

А сейчас можно и без мучений на Севере купить квартиру, какую хочешь. Машину тоже купить не проблема. Кооперативы тоже не каждый мог купить. Строились только большими предприятиями. И на них тоже очереди были. Хватит уже глупости про социализм писать

Вам первая квартира,трешка,досталась по наследству,как подарок от Союза?
Советские халявщики все борзые ,нахапали бесплатных квартир,ещё и грязью поливают страну,от которой все получили на халяву

Гость
Гость

Вам первая квартира,трешка,досталась по наследству,как подарок от Союза?
Советские халявщики все борзые ,нахапали бесплатных квартир,ещё и грязью поливают страну,от которой все получили на халяву

Нет. Мне трешку дети купили 15 лет назад

Гость

У моих покойных родителей и их друзей были прочные браки.В то же время у меня были подруги , у которых мамы были разведённые давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу вас. Аналогично и у меня. Чистота, порядок, уют. Бле@ей до утра не оставляю, вызываю такси и ариведерчи, рваная бэби, шукай свою лав там, где целку рвали.

Гость
Мышка Малышка

Раньше не принято было разводиться. Люди искали компромиссы, уживались
И прочее
Это иногда и не плохо, ведь не у всех сущий ад в отношениях, что стоит разойтись

А с чего это теперь стало "принято"?
Что, дохлый Вован заставлял скакать женщин по мпх?

Гость
Гость

Чтобы застолбить. Моя жена и этим все сказано. Моя собственность. Вы мужчины - все собственники и терпеть не можете делить женщину с кем-нибудь ещё

А женщины мечтают прямо разделить парня с другими женщинами?
У моего соседа даже шрам на всю жизнь от одной ревнивой дурочки. Причём, повода я ей не давал, секса с Оксаной тогда ещё не было, и никто вообще про неё не знал. Просто переписка, деловая.

Гость
Гость

Жаль.Сейчас на квартиру работать и пахать,у кого нет.

Ипотеку только ленивый не берёт. На 30 лет, бери не хочу.

Луна

Потому что принято было терпеть. Как будто 50 лет совместной жизни это орден на грудь. У нас соседи тоже 50 лет прожили, с изменами, пьянство, битьем, полным неуважением друг друга. На юбилеях свадьбы приосанивались и рассказывали, как долго вместе. Лицемерие

Гость

В наше время люди разводятся, если что-то не устраивает. А раньше терпели даже полную дичь, потому что их затравило бы общество.

Гость
Гость

я спрашивала бабушку, она говорит : эну как же, семья ведь. да дед хороший человек»
может ей попался очень хороший муж) я понимаю, что такое реально бывает, что как в кино нашел свою половинку. на когда у ВСЕХ так, это же странно

Ну как минимум, она его подозревала в измене. Это уже не особо счастливая жизнь. А сколько они не рассказывали...

Гость

Люди так впахивали, что не было сил и времени подать на развод

Гость
Гость

так у деда спроси, как он добился, что его столько терпели.

Законодательство российское на стороне женщин. Если я изменю жене, то потеряю половину имущества, приобрету алименты, и потеряю связь с ребенком. Если жена изменит мне, то потеряю половину имущества, приобрету алименты, и потеряю связь с ребенком.

Гостья

Раньше женщины умнее были, понимали, что шило на мыло менять смысла нет. Не существует не идеальных мужчин, не идеальных женщин, все хороши, когда спят зубами к стенке. А сейчас всё что-то ищут, озлобленные какие-то, нервные.
Моя бабуля первого мужа потеряла из-за войны, на фронте погиб.
Больше десяти лет одна жила, двое детей маленьких, работала в колхозе, нахлебалась равноправия и "самореализации" полной ложкой.
Потом старший сын подрос и помог ей переехать в небольшой город угольщиков. Там познакомилась со вторым мужем. Ей уже больше сорока тогда было. Второй муж был трезвенником, хорошо зарабатывал, хозяйственный. Жили они дружно, никогда не спорили, не ссорились. Бабушка не блистала кулинарными талантами, но дед никогда не критиковал её блюда. А она никогда не критиковала его, принимала таким, как есть.
Скорее всего в этом и заключался секрет прочных браков, люди не ждали друг от друга каких-то чудес, понимали, что и они сами и их половинки - обычные посредственности и любили друг друга ну вот как мы детей или домашних животных любим - просто за то, что они есть.

Раньше люди меньше любили себя и проживали в браках несчастную жизнь. Развод был позором и сильно вредил карьере. Поэтому и жили, как в тюрьме. Завидовать тут нечему

Гость

Дед ничегл внятного не говорит. Говорит: «не задавай глупых вопросов, все как у всех». Ему вообще очень важно, чтобы все как у всех было и не дай Бог, чтобы кто-то как то косо посмотрел. А еще он мега нервный. Тетя моя говорит, он всегда такой был психованный, я его тоже помню либо таким либо вечно молчащим, типо «настоящий мужик», мама говорит, что он идеален. Хз кому верить. У всех разные версии событий) А так, у нас в семье вообще про чувства говорить не принято, типо стыдно. Так что даже если она вче еще друг друга любят, то не скажут. Меня считают недалекой, т к я открыто проявляю чувства и эмоции)

Брак к меня после таких примеров кроме ужаса не вызывает ничего

Разливаю Масло

Там в голове было, что мужчина- это большая ценность. Мне бабушки очень промывали мозг на эту тему.
И что его непременно надо постоянно КОРМИТЬ.
Сейчас все на сексе поехали, а тогда вот бабули знали толк… может это и есть их секрет долгих браков😄

Это была каторга а не брак и завидовать там нечему

Ирина

Знакомая прожила с мужем почти 40 лет, обоим под 60. В этом году она случайно узнала, что у мужа есть сын на стороне 25 лет. Гульки у мужа случались на протяжении всей совместной жизни. "Столько терпела", потому что муж неплохо обеспечивал семью с 2-мя детьми, помогал её родителям и родственникам. Сейчас вот такой "подарок", потенциальный наследник совместно нажитого имущества семьи.
Чаще всего терпение выглядит примерно так.

Да уж, было ради чего терпеть

Ирина

А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?

Мужчины не хотят работать- вот главная причина что мало крепких семей

Злобный Буратино

Многие женщины продали душу золотому телёнку и на него молятся. Каждую вторую форумчанку почитайте.

Должен быть успешный и щедрый или лучше одна. Без денег мужчина не нужен! Если мужчина не обеспечивает от и до он не нужен! И всё в таком духе.

И какая таким женщинам семья на всю жизнь? Они не достойны семьи.

А действительно, зачем нужен мужик если он не хочет работать?

Гостья
Сатурн

Я спрашивал 3 раза Valeri, что меняет брак в отношениях между мужчиной и женщиной. Они становятся честнее? Может любить начинают крепче? Или становятся святыми?
Напишите тогда вы, что лично для вам дает роспись в загсе. Хотя бы 3 пункта. Вы же вступаете в брак с определенной целью. Аргументы вроде " хорошо жить в браке от того, что есть слово брак" или " доказательство сертезности намерений" не пишите. Это верх тупости и дебилизма. Должно быть чёткое понимание того, зачем ты подписываешь юридический документ. Как трудовой договор, где прописано все, и где ты решаешь, нравится ли тебе что там написано и взвешиваешь все аспекты. Это надо быть деб*лом, чтобы подписывать трудовой договор с мыслью "подписываю, потому что все так делают". И с браком также. Должно быть четкое понимание и логическое объяснение доводов. 3 пункта хотя бы, жду от вас .

Я вам отвечу, я в браке 20 лет прожила. Во-первых, дети. Я хотела иметь секс с одним мужчиной, родить от него детей и чтобы не надо было ни кому и нигде доказывать, что дети именно от этого мужчины. Для меня регистрация в загсе означала, что я публично, на глазах всей родни и друзей обьявила, что секс, дети и общее хозяйство у меня только с этим мужчиной. А муж, в свою очередь, клялся, что хочет иметь со мной общих детей и не бросит меня беременную или с маленькими детьми без средств существования. Государство выступало гарантом соблюдения интересов наших детей.
Дети главное в браке, если бы мы оба не планировали иметь общих детей, то и госрегистрация была бы не нужна.
Второе - общее хозяйство. У нас была возможность получить бесплатно квартиру от государства, но только при условии регистрации брака и наличия детей. Так почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что мы и так планировали жить вместе и иметь детей.
Третье, отношение к нам других людей. Мы живем в поселке, где все друг друга знают. И мне не хотелось, чтобы ко мне приставали мужики, которые мне нафиг не нужны. Это у вас штамп в паспорте ничего не значит, а у нас желание женщины хранить верность мужу общество уважает. И мужика, покусившегося на чужую жену, могут избить так, что кровью умоется, были такие случаи.
Ну и последнее, мы оба работали и зарабатывали одинаково хорошо. Но в случае смерти одного из нас ( а мы собирались жить вместе до смерти) без регистрации брака в наследники бы полезла родня, которая наше имущество не зарабатывала, но правом урвать халяву могла воспользоваться.
Вы, видимо, из такой родни, раз так категорично против регистрации выступаете.

Гость
Марина-Аврора

Мужчины не хотят работать- вот главная причина что мало крепких семей

Мужчины больше не хотят работать на женщину, которая может в любой момент уйти от него, забрав всё им заработанное.

Гостья
Гость

Мужчины больше не хотят работать на женщину, которая может в любой момент уйти от него, забрав всё им заработанное.

А мужчина не может уйти, выгнав жену на улицу?
Вот реальный случай с моей коллегой:
Мама её мужа вышла замуж. И жила с мужем лет десять с любви и согласии. Пока не случилась беда - её муж умер, причем внезапно.
И вот тут коллега, которая никогда не интересовалась личной жизнью свекрови, схватилась за голову.
Оказалось, что старички брак не регистрировали. Свой дом свекровь продала, деньги вложила в ремонт дома и надворных построек мужа (они оба были пенсионерами, а на пенсию много не наремонтируешь). И потеряв мужа, который по факту был сожителем, стаоуха оказалась на улице. Дети её сожителя, которые при жизни отца были рады, что о нём заботятся, после его смерти выгнали мачеху без жалости.
Коллеге пришлось взять свекровь в их с мужем дом. Так что мужики, а особенно их родственники, рады бывают надуть доверчивых женщин.

Гость
Гостья

А мужчина не может уйти, выгнав жену на улицу?
Вот реальный случай с моей коллегой:
Мама её мужа вышла замуж. И жила с мужем лет десять с любви и согласии. Пока не случилась беда - её муж умер, причем внезапно.
И вот тут коллега, которая никогда не интересовалась личной жизнью свекрови, схватилась за голову.
Оказалось, что старички брак не регистрировали. Свой дом свекровь продала, деньги вложила в ремонт дома и надворных построек мужа (они оба были пенсионерами, а на пенсию много не наремонтируешь). И потеряв мужа, который по факту был сожителем, стаоуха оказалась на улице. Дети её сожителя, которые при жизни отца были рады, что о нём заботятся, после его смерти выгнали мачеху без жалости.
Коллеге пришлось взять свекровь в их с мужем дом. Так что мужики, а особенно их родственники, рады бывают надуть доверчивых женщин.

Женщине тоже надо иметь мозги и думать. О будущем, о финансах, имуществе и прочем неромантичном.

Сатурн

Вот и у меня тот же вопрос

Как зачем? Чтобы поделить совместно нажитое имущество и получить алименты.

Гость

У моей бабушке был развод - первый муж ей изменил, но подробностей не знаю. А с моим дедом жили не очень, т.к. она его терпеть не могла. Почему не развеялась? Хотела, но ее все отговаривали.

Сатурн
Гость

Чтобы застолбить. Моя жена и этим все сказано. Моя собственность. Вы мужчины - все собственники и терпеть не можете делить женщину с кем-нибудь ещё

Брак не даёт никаких гарантий. Сегодня она моя собственность, завтра она подала на развод и уже чья то чужая собственность. Только дурак будет верить в то, что вы написали. Придумайте сказку по правдоподобнее, а то эта бредом попахивает.

Сатурн
Гостья

Я вам отвечу, я в браке 20 лет прожила. Во-первых, дети. Я хотела иметь секс с одним мужчиной, родить от него детей и чтобы не надо было ни кому и нигде доказывать, что дети именно от этого мужчины. Для меня регистрация в загсе означала, что я публично, на глазах всей родни и друзей обьявила, что секс, дети и общее хозяйство у меня только с этим мужчиной. А муж, в свою очередь, клялся, что хочет иметь со мной общих детей и не бросит меня беременную или с маленькими детьми без средств существования. Государство выступало гарантом соблюдения интересов наших детей.
Дети главное в браке, если бы мы оба не планировали иметь общих детей, то и госрегистрация была бы не нужна.
Второе - общее хозяйство. У нас была возможность получить бесплатно квартиру от государства, но только при условии регистрации брака и наличия детей. Так почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что мы и так планировали жить вместе и иметь детей.
Третье, отношение к нам других людей. Мы живем в поселке, где все друг друга знают. И мне не хотелось, чтобы ко мне приставали мужики, которые мне нафиг не нужны. Это у вас штамп в паспорте ничего не значит, а у нас желание женщины хранить верность мужу общество уважает. И мужика, покусившегося на чужую жену, могут избить так, что кровью умоется, были такие случаи.
Ну и последнее, мы оба работали и зарабатывали одинаково хорошо. Но в случае смерти одного из нас ( а мы собирались жить вместе до смерти) без регистрации брака в наследники бы полезла родня, которая наше имущество не зарабатывала, но правом урвать халяву могла воспользоваться.
Вы, видимо, из такой родни, раз так категорично против регистрации выступаете.

Спасибо за ответ. Я вам поясню, почему против брака выступаю. Из всего вами написанного весомая причина вступать в брак - получение от государства квартиры. Все остальное лишь ваши стереотипы и незнание закона. При рождении ребенка, он (ребенок) получается свидетельство, в котором без какого то труда регистрируются родители. То есть четко написано, что этот ребенок у вас от вашего мужчины. Делается без проблем. В браке это просто записывается автоматически. Хотя вы к примеру изменили мужу и ребеноу не его, а запишут ребенка все равно на мужа.
Приставания мужчин в поселке? Говорите, что у вас есть муж. Знание у людей, что вы живёте с определенным мужчиной наступает не после росписи в загсе, а после того, как вы всем раструбите, что вы вместе живёте. Вы же не ходили и не показывали всем в посёлке штамп в паспорте. Поэтому давайте не будем писать причины, которые на самом деле крайне несерьезные.
Наследство? Купили квартиру не в браке например, на общие деньги. В реестр заносятся данные о долях и количество владельцев. Например 1/2 у вашего мужчины и 1/2 у вас. В случае его смерти, если вы не в браке, 1/2 квартиры все равно ваша, родственники на нее не смогут претендовать, а дети - наследники первой очереди, получат от него это же имущество.
В целом, я вас понял так: без загса вы мужу не доверяете. Вопрос у меня такой, риторический - если не доверяешь партнеру, то зачем с ним быть?

Богучарские козинаки
Сатурн

Без брака дети не рожаются? Не пешите чушь, если писать больше нечего, пройдите мимо.

Вы шофёр?

Богучарские козинаки
Сатурн

Суть не в этом. Если вы не в теме всего деалога, не лезьте со своими неуместными комментариями. А если хотите влезть, вникните в суть диалога сначала.

Точно шофёр

Гость
Гость

Так живите одни и не лезьте к женщинам.
Ты что забыл на женском форуме?

Я потому что войну прошли, детей и внуков нарожали и продолжали жить. Это характер.

Богучарские козинаки
Умнюк

Я потому что войну прошли, детей и внуков нарожали и продолжали жить. Это характер.

И сейчас дети рождаются, и будут рождаться.
Для каждой эпохи свои механизмы.
Скоро детей будут вынашивать и рожать исключительно суррогатная мать.

Гость

Есть такая идея, что настоящая любовь бывает один раз. И те, кто живут всю жизнь вместе, и есть обладатели такого настоящего чувства. А все остальные - так, сошлись, пожили, разбежались, вообщем все несерьёзно и леокомысленно. Я раньше тоже так думала, а потом стала присматриваться в женщинам, видеть изнанку их брака. Так вот, те, кто в браке живут 20,30,40 лет-это не суперсчастливицы, которые нашли верную половинку. В большинстве случаев им просто некуда уйти. На руках ещё дите/дети, жить либо к родным, которым даром не нужна, либо в общежитие. Перспектива та ещё. Плюс сильное осуждение родственников и знакомых. Вот и живут вместе, причём часто в разных комнатах или по крайней мере на разных кроватях, не разговаривая и даже не переваривая друг друга . Но об этом не принял говорить, зато будут выдавать истории про великую любовь, которая связала их на многие годы.

Гость
Valeri

А вот это надо спросить у тех, у кого действительно было так, что терпели друг друга. Я бы тоже таких послушала, что скажут, что их сподвигло терпеть)))

За всех говорить не могу, но приведу пример моей сестры. Мы из бедной деревенской семьи, из бесприданниц. Она вышла замуж в конце 90(помните эти года?). Муж тоже деревенский, грубый и тяжёлый человек. Жили в большом городе, снимали комнату в общежитии. Он хорошо пил, жили плохо, впроголодь. Существовали так лет 7,потом его родственники помогли с квартирой, но он ещё несколько лет пропивал все. Почему она терпела? Да уйти некуда было, денег особо не заработаешь, если снимаешь, помощи от родных нет. Живут уже 26 лет. Может кто-то даже думает, значит любовь сильная, раз так долго. А все из-за невозможности уйти. Она не модель, обычная внешность, так что олигархов, желающих жениться, никогда не было. Это только в сериалах так показывают. Приехала девушка из деревни и сразу взяли в большую фирму замдиректором, и женихи вокруг вьются. В реальности ничего подобного.

Гость
Богучарские козинаки

И сейчас дети рождаются, и будут рождаться.
Для каждой эпохи свои механизмы.
Скоро детей будут вынашивать и рожать исключительно суррогатная мать.

Да так легче потому что.Заплатил и тебе родили,чем гробить свой организм в родах.
Есть женщины,которым родить легко и беспроблемно,вот и пусть рожают ,и им деньги,и людям дети.

Богучарские козинаки
Гость

Да так легче потому что.Заплатил и тебе родили,чем гробить свой организм в родах.
Есть женщины,которым родить легко и беспроблемно,вот и пусть рожают ,и им деньги,и людям дети.

Да, это будет отличное время.
Сейчас уже все к этому идет.
Азиатские народы бедны, но плодовиты.
Чего бы этим женщинам не платить за роды.
Им то, одним меньше , одним больше.

Гость
Богучарские козинаки

Да, это будет отличное время.
Сейчас уже все к этому идет.
Азиатские народы бедны, но плодовиты.
Чего бы этим женщинам не платить за роды.
Им то, одним меньше , одним больше.

Да,вон Света Бондарчук недавно подродила,
Много сейчас от суррогатных рожают.

Гость

Потому что разъехаться некуда было. Вот и жили каждый своей жизнью на одной жилплощади.

Гость
Гость

так у деда спроси, как он добился, что его столько терпели.

Зарплату жене отдавал всю.