Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были …

Автор
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Valeri

А вот это надо спросить у тех, у кого действительно было так, что терпели друг друга. Я бы тоже таких послушала, что скажут, что их сподвигло терпеть)))

Зарплата и жилплощадь.

Гость
Гость

Помню эти плакаты: Руки прочь от Вьетнама, Долой американских агрессоров.. все актуально, как тогда

Про Палестину плакаты были? Не помню

Гость
Гость

Зарплата и жилплощадь.

Это на Западе, у нас процветала Любовь

Гость
Гость

Зарплату жене отдавал всю.

А кому ее отдавать, Байдену? Доллары что ли покупать, фантики зеленые

Гость
Гость

Потому что разъехаться некуда было. Вот и жили каждый своей жизнью на одной жилплощади.

Зачем разъезжаться когда всем было хорошо и весело, толпой жить веселее чем одной на луну выть

Богучарские козинаки
Гость

А кому ее отдавать, Байдену? Доллары что ли покупать, фантики зеленые

1 фантик 100 рублей

Богучарские козинаки
Гость

Зачем разъезжаться когда всем было хорошо и весело, толпой жить веселее чем одной на луну выть

Ага, один спит с температурой, другой пердит, третий смотрит КВН, после школы пришел четвертый ему уроки делать 😂😂😂😂😂

Богучарские козинаки
Богучарские козинаки

Ага, один спит с температурой, другой пердит, третий смотрит КВН, после школы пришел четвертый ему уроки делать 😂😂😂😂😂

А ночью дети слушают как папка мамку в диван долбит 😂

Гость
Богучарские козинаки

Да, это будет отличное время.
Сейчас уже все к этому идет.
Азиатские народы бедны, но плодовиты.
Чего бы этим женщинам не платить за роды.
Им то, одним меньше , одним больше.

Израильтяне из зависти убивают арабов, это очевидно

Гость
Богучарские козинаки

Сообщение было удалено

Муж бежит сюда, куда сюда? какой нормальный побежит сюда читать ваш бред, не смешите

Гость
Богучарские козинаки

А ночью дети слушают как папка мамку в диван долбит 😂

Это у вас после ночи, остаточное явление?

Гость

Потому что было другое время, люди более нормальные были. Не было тупо6о культа кващиуспешности и мерщотной искусственной эстетики тела. И секс до брака порицался. А сейчас отношения просто опасны и смысла в них нет.

Гость
Гость

Потому что было другое время, люди более нормальные были. Не было тупо6о культа кващиуспешности и мерщотной искусственной эстетики тела. И секс до брака порицался. А сейчас отношения просто опасны и смысла в них нет.

На отношения с иностранцами никто не решается, даже не опасно, а смертельно опасно

Гость
Гость

На отношения с иностранцами никто не решается, даже не опасно, а смертельно опасно

Так дело не в том, откуда человек. Это в целом опасно сейчас,отношения с мужчиной. Есть исключения, но я лично их не знаю. А средняя выборка это жуть доя женщины, где ее будут польщовать, травить, измываться над ее здоровьем и обнулять ее как жену,мать и женщину.

Богучарские козинаки
Гость

Это у вас после ночи, остаточное явление?

Ты же писало, что толпой жить кайф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она очно училась, а жить было негде. Общежития не было, только снимать где-то. И питаться, одеваться на одну стипендию сложно. Вот и стала с ним жить с 18 лет, он хоть комнату мог снять, да его родственники из деревни что-то из продуктов полкидывали.

Гость
Гость

Так дело не в том, откуда человек. Это в целом опасно сейчас,отношения с мужчиной. Есть исключения, но я лично их не знаю. А средняя выборка это жуть доя женщины, где ее будут польщовать, травить, измываться над ее здоровьем и обнулять ее как жену,мать и женщину.

Обнулять ее как иностранку будут постоянно

Гость
Гость

Она очно училась, а жить было негде. Общежития не было, только снимать где-то. И питаться, одеваться на одну стипендию сложно. Вот и стала с ним жить с 18 лет, он хоть комнату мог снять, да его родственники из деревни что-то из продуктов полкидывали.

Хорошо когда есть родственники, но и самим надеяться не стоит

Гость
Богучарские козинаки

Ты же писало, что толпой жить кайф

Толпой с вами ад, там про людей писали

Гость
Богучарские козинаки

Сообщение было удалено

Вы на обувной фабрике до войны работали?

Гость
Гость

Те кто решился нам об этом уже не расскажут

Гость
Гость

Неважно, иностранка или нет, если ей придется работать, отдавать живя с мужикрм, секс 4му прелосиавлять, дай бог ей дадут пару раз родить, а дальше будет травиться контрацепцией и продолдать предрставлять секс, пахать, ухадивать ща детьми, еще и ща внешеостью типа следить, делать все эти поганые и врелные процедуры. Это не жищнь, но доя срвременных людей это норма.

Богучарские козинаки
Гость

Толпой с вами ад, там про людей писали

Так расскажи, как ты живешь толпой, сколь вас в коморке кайфуют? У твоих детей нет своей комнаты? Все вместе перлите ?

Гость
Гость

Неважно, иностранка или нет, если ей придется работать, отдавать живя с мужикрм, секс 4му прелосиавлять, дай бог ей дадут пару раз родить, а дальше будет травиться контрацепцией и продолдать предрставлять секс, пахать, ухадивать ща детьми, еще и ща внешеостью типа следить, делать все эти поганые и врелные процедуры. Это не жищнь, но доя срвременных людей это норма.

Неважно на том свете, но мы пока на этом

Гость
Гость

Те кто решился нам об этом уже не расскажут

Жаль чисто по человечески, особенно украинок

Гость
Гость

Да

Сатурн
Гость

За всех говорить не могу, но приведу пример моей сестры. Мы из бедной деревенской семьи, из бесприданниц. Она вышла замуж в конце 90(помните эти года?). Муж тоже деревенский, грубый и тяжёлый человек. Жили в большом городе, снимали комнату в общежитии. Он хорошо пил, жили плохо, впроголодь. Существовали так лет 7,потом его родственники помогли с квартирой, но он ещё несколько лет пропивал все. Почему она терпела? Да уйти некуда было, денег особо не заработаешь, если снимаешь, помощи от родных нет. Живут уже 26 лет. Может кто-то даже думает, значит любовь сильная, раз так долго. А все из-за невозможности уйти. Она не модель, обычная внешность, так что олигархов, желающих жениться, никогда не было. Это только в сериалах так показывают. Приехала девушка из деревни и сразу взяли в большую фирму замдиректором, и женихи вокруг вьются. В реальности ничего подобного.

То есть получается для женщины мужчина лишь ресурс. Ресурс, потому что сама не в состоянии обеспечить себя, судя по вашему примеру. Писать про то, что мужчина пьёт и сваливать на него это ваше право, но при этом вы не говорите о том, что ваша сестра никчемная, раз не может прожить одна, без мужчины, не может элементарно обеспечить свое собственное существование. Каждый раз удивляюсь односторонней женской логике.

Гость
Гость

Автор, раньше мужчина регулярный секс, заботу, чистые рубашки, борщ мог получить только в браке. А сейчас женщины готовы спать, жить с мужчинами вне брака. Для мужчины в сегодняшних условиях смысла в браке нет никакого. Поэтому они предлагают пополам, никак особо не стараются, не ухаживают. А это со временем начинает напрягать женщину, потому что ее рассматривают не как будущую жену, любимую женщину и т.д., а как временный регулярный секс. Крепкие долгие браки строятся либо на выгоде, либо на уважении. В России очень небольшой процент людей, которые хорошо зарабатывают, а остальные плюс минус примерно одинаковые. Поэтому выгода для большинства по крайней мере в материальном плане очень сомнительная. А в плане уважения. Мужчина не будет уважать женщину, у которой было несколько сексуальный партнеров. Вернее у него будет крутиться вопрос: «Почему эти тебя за так юзали, а мне надо жениться?» А женщина не сможет уважать мужчину-подружку, который не в состоянии о ней и детях как следует позаботиться. Поэтому в большинстве случаев когда проходит влюбленность, то есть сексуальное влечение, люди сейчас расстаются. Если они к этому времени успели вступить в брак то разводятся. Не знаю как ваши дедушки и бабушки, а мои и по папиной и по маминой линии перед тем как пожениться очень долго друг друга знали, и очень много общались. Они дружили с юности, а потом это переросло в брак. Не было такого, чтобы встретились и сразу начались близкие отношения.

Мне так смешно, как тут любят обобщать)
У меня дед возвращался с фронта, остановился на постой, понравилась бабушка, предложил поехать с ним в его деревню. Мать бабушки сказала, чтоб если бросит по пути - домой возвращалась. Знакомы 1 день, прожили до смерти. Были ли счастливы - не думаю.
Мама с папой познакомились в институте, через 6 месяцев поженились. Вместе 45 лет. Вроде счастливы, за ручку ходят
Так что не все годами друг друга знали и семьями были знакомы
И про «никто на шее не сидел». Вторая моя бабушка не работала с 40 лет, по хозяйству спустя рукава, разве что пироги пекла регулярно. У деда и мыслей не было что она нахлебница.

Гость

Потому что раньше были нормальные женщины, а сейчас куски ***.

Марина А.
Бред сивой Кабыльи

Вообще-то да, наблюдали. Я в своих семьях, и в семьях близких знакомых. Думаете, тут все "белой кости" что ли?!

Так а кто вам сказал, что неблагополучные семьи были нормой? Они не норма сейчас и тем более были постыдным и несчастным явлением тогда.
А жить без пьянства, скандалов и тунеядства - это не "белая кость", это повседневный быт обычных людей.

Марина А.
Гость

У меня дед возвращался с фронта, остановился на постой, понравилась бабушка, предложил поехать с ним в его деревню. Мать бабушки сказала, чтоб если бросит по пути - домой возвращалась. Знакомы 1 день, прожили до смерти. Были ли счастливы - не думаю.
Мама с папой познакомились в институте, через 6 месяцев поженились. Вместе 45 лет. Вроде счастливы, за ручку ходят
И про «никто на шее не сидел». Вторая моя бабушка не работала с 40 лет, по хозяйству спустя рукава, разве что пироги пекла регулярно. У деда и мыслей не было что она нахлебница.

Как это у неё получилось в обществе, где за тунеядство привлекали?
Или она была к сорока годам многодетной мамой? Они могли не работать. Ну тогда ваше "только пироги пекла иногда" не совсем отражает реальную картину её труда.

Марина А.
Сатурн

То есть получается для женщины мужчина лишь ресурс. Ресурс, потому что сама не в состоянии обеспечить себя, судя по вашему примеру. Писать про то, что мужчина пьёт и сваливать на него это ваше право, но при этом вы не говорите о том, что ваша сестра никчемная, раз не может прожить одна, без мужчины, не может элементарно обеспечить свое собственное существование. Каждый раз удивляюсь односторонней женской логике.

Начнём с того, что речь уже не про советское время. Это мои ровесники.
В девяностые работы было полно даже для школьников. Да, по специальности сестры работы могло не быть ( хотя она же уехала в город, зачем, разве не за возможностями). Но уйма народу торговала, чем только можно, делала ремонты чего только ни, работала официантами, уборщицами, нянями, да хоть бы машины мыть можно было пойти, причём после основной работы. Уж шабашку на съем жилья себе можно было найти.
А к концу девяностых появилась такая хорошая штука, как ипотека, и квартиры стоили куда дешевле, чем сейчас. Два работающих человека могли себе это позволить.
Развестись вообще было ни разу не проблемой. Можно было даже до развода спокойно уйти к другому, беспроблемному, и никто б не осудил.
Если уж так все плохо, вернуться к родителям. Уж картошки в деревне на всех хватит. Ещё и посытнее жила б, чем с мужем
Любит этого мужа до беспамятства - так кодировала бы. Он же приходил иногда в разум, был согласен, что так жить нельзя? Возможности лечения от алкоголизма в девяностые уже были. Не на всех действовали, но могла попробовать.
А за 26 лет явно было столько возможностей изменить свою жизнь, что и считать устанешь.
Так что не надо вот про это "некуда идти". Всегда есть, куда идти. Всегда есть шанс, который можно хотя бы попробовать. И если человек не хотел им воспользоваться, происходящее именно что устраивало в первую очередь его самого
Так что ничего эта женщина не терпела. Ей был выгоден именно что зависимый и маловменяемый муж, она это положение дел берегла и поддерживала. Зачем? Она это наверняка знает, даже если родным и не говорит.

Марина А.

И ни одна женщина, которая жалуется, будто что-то там терпит много лет, ничего на самом деле не терпит. Она сама выстраивать, режиссирует и поддерживает именно эту ситуацию, именно такой расклад ей нужен для её целей.
Если б терпела, то терпелка уже через год-другой совместной жизни закончилась бы, и развод. Если уж совсем нерешительные, то пусть три - четыре года. Но больше никто в здравом уме дискомфорт не выдержит.
А когда 20+ лет живут, речь не о терпения, а об обоюдном комфорте. Даже если со стороны он таким не кажется.

Марина А.
Гостья

Я вам отвечу, я в браке 20 лет прожила. Во-первых, дети. Я хотела иметь секс с одним мужчиной, родить от него детей и чтобы не надо было ни кому и нигде доказывать, что дети именно от этого мужчины. Для меня регистрация в загсе означала, что я публично, на глазах всей родни и друзей обьявила, что секс, дети и общее хозяйство у меня только с этим мужчиной. А муж, в свою очередь, клялся, что хочет иметь со мной общих детей и не бросит меня беременную или с маленькими детьми без средств существования. Государство выступало гарантом соблюдения интересов наших детей.
Дети главное в браке, если бы мы оба не планировали иметь общих детей, то и госрегистрация была бы не нужна.
Второе - общее хозяйство. У нас была возможность получить бесплатно квартиру от государства, но только при условии регистрации брака и наличия детей. Так почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что мы и так планировали жить вместе и иметь детей.
Третье, отношение к нам других людей. Мы живем в поселке, где все друг друга знают. И мне не хотелось, чтобы ко мне приставали мужики, которые мне нафиг не нужны. Это у вас штамп в паспорте ничего не значит, а у нас желание женщины хранить верность мужу общество уважает. И мужика, покусившегося на чужую жену, могут избить так, что кровью умоется, были такие случаи.
Ну и последнее, мы оба работали и зарабатывали одинаково хорошо. Но в случае смерти одного из нас ( а мы собирались жить вместе до смерти) без регистрации брака в наследники бы полезла родня, которая наше имущество не зарабатывала, но правом урвать халяву могла воспользоваться.
Вы, видимо, из такой родни, раз так категорично против регистрации выступаете.

Вот все то же самое, только на регистрацию нам было и есть плевать. Она была важна только на момент вступления в жилищную программу, то есть - пару - тройку дней за 20+ лет.

Марина А.

Ну и ни о каких "покусившихся мужиках" и расправах с ними и мыслей не было, мы всю дорогу жили в регионах, где и то, и другое - дико, все вопросы с мужиками решаются твёрдым "нет" без привлечения третьих лиц.

Марина А.

Ну и вопросы наследования у нас в семье решаются не браком, а завещанием, а вопросы имущества - оформлением согласно фактической принадлежности.
А вот насчёт того, что другие партнёры не нужны, и дети нужны именно и конкретно от этого, и взрослеть-стареть и вообще жить хочется в компании конкретно этого человека, без вариантов - тут стопроцентно согласна.

Марина А.
Гостья

Я вам отвечу, я в браке 20 лет прожила. Во-первых, дети. Я хотела иметь секс с одним мужчиной, родить от него детей и чтобы не надо было ни кому и нигде доказывать, что дети именно от этого мужчины. Для меня регистрация в загсе означала, что я публично, на глазах всей родни и друзей обьявила, что секс, дети и общее хозяйство у меня только с этим мужчиной. А муж, в свою очередь, клялся, что хочет иметь со мной общих детей и не бросит меня беременную или с маленькими детьми без средств существования. Государство выступало гарантом соблюдения интересов наших детей.
Дети главное в браке, если бы мы оба не планировали иметь общих детей, то и госрегистрация была бы не нужна.
Второе - общее хозяйство. У нас была возможность получить бесплатно квартиру от государства, но только при условии регистрации брака и наличия детей. Так почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что мы и так планировали жить вместе и иметь детей.
Третье, отношение к нам других людей. Мы живем в поселке, где все друг друга знают. И мне не хотелось, чтобы ко мне приставали мужики, которые мне нафиг не нужны. Это у вас штамп в паспорте ничего не значит, а у нас желание женщины хранить верность мужу общество уважает. И мужика, покусившегося на чужую жену, могут избить так, что кровью умоется, были такие случаи.
Ну и последнее, мы оба работали и зарабатывали одинаково хорошо. Но в случае смерти одного из нас ( а мы собирались жить вместе до смерти) без регистрации брака в наследники бы полезла родня, которая наше имущество не зарабатывала, но правом урвать халяву могла воспользоваться.
Вы, видимо, из такой родни, раз так категорично против регистрации выступаете.

А вот интересно, какая родня бы полезла в наследники? Вы так про собственных родителей и детей?
Просто брак браком, но, по уму, в браке как раз разумно составить завещание на свою долю имущества именно что на старых и малых. Супруг сильный работоспособный человек, у него его половина имущества и так останется. А вот пожилым родителям и детям хочется дать побольше и подстраховать их получше, разве нет? Детям можно и без завещания, сразу что-то по дарственной, если благосостояние позволяет. Есть же разница - оформить на ребёнка квартиру сразу , и не париться, или допустить, что ему в случае твоей смерти будет принадлежать только четверть квартиры, а остальное - мужу.
Так что в этом плане регистрация брака для хорошо зарабатывающих людей как раз в минус, а не в плюс, и её приходится нивелировать завещаниями и дарственными. Ну, на мой взгляд.
Но это снова проблема нынешнего времени. У наших бабушек такого вопроса не стояло.

Марина А.
Гость

А может, как раз и были счастливы? Тем более вашей бабушке мама же сказала, чтоб возвращалась, если что. Но она же не вернулась.
Была б несчастлива, воспользовалась бы советом.
Может, как раз тот самый редкий случай любви с первого взгляда до последнего вздоха.
Люди ж себе не враги, они не могут годами жить в травмирующих условиях. Раз живут, значит, либо все нормально, либо то, что вам кажется проблемой, они всерьёз не воспринимают.

Богучарские козинаки

Когда приходит Марина А. со своими простынями, все убегают.

Марина А.

Мама моя тоже с первой встречи сказала, что за папу замуж выйдет. А сама ещё школьницей была. Правда, поженились они почти через шесть лет, когда она на последнем курсе универа училась, так что между её решением и началом семейной жизни общались довольно долго . Ну и предельно точную информацию о папе ей ещё до встречи брат предоставил, он много рассказывал про лучшего армейского друга. Что счастливы, это триста процентов.
Но это я к тому, что бывает ведь, что люди реально сразу чувствуют "своих", на подсознательном уровне. Не у всех, но есть такие пары.

Марина А.

Другой вопрос, что развитие любви с первого взгляда зависит уже от поступков, поведения, общения. Она с лёгкостью может превратиться в разочарование и остаться стбминутнвм наваждение, мол, как он мне понравился, я голову потеряла. Но как только он открыл рот ( сделал то или это) - как отрезало.
А если поведение обоих было "правильным", то потом ещё правнукам легенду о невероятном родстве душ, которое дед и бабушка ощутили сразу, будут передавать.

Марина А.

Сиюминутным

Гость
Марина А.

Или она была к сорока годам многодетной мамой? Они могли не работать. Ну тогда ваше "только пироги пекла иногда" не совсем отражает реальную картину её труда.

Нет, она за денежку оформила инвалидность. Хотя была здоровая как конь. Прожила до 80

Гость
Марина А.

А двум ее «деткам» уже по 15 было, к слову

Гость
Марина А.

А может, как раз и были счастливы? Тем более вашей бабушке мама же сказала, чтоб возвращалась, если что. Но она же не вернулась.
Была б несчастлива, воспользовалась бы советом.
Может, как раз тот самый редкий случай любви с первого взгляда до последнего вздоха.
Люди ж себе не враги, они не могут годами жить в травмирующих условиях. Раз живут, значит, либо все нормально, либо то, что вам кажется проблемой, они всерьёз не воспринимают.

Куда ей было возвращаться? Дома ее не ждали. За всю оставшуюся жизнь, а это лет 40 (они умерли с разницей в пару лет, мать бабушки прожила очень долго) они виделись пару раз. Там был пьющий брат, которого мать пестовала. Отец ушел из семьи к другой.
Да, счастливы не были. Муж-фротовик пил, денег не носил, пахала как проклятая в огороде и хлеву.

Гость
Богучарские козинаки

Когда приходит Марина А. со своими простынями, все убегают.

Да ещё какие простыни. То ли розовые очки, то ли перламутровые пони. Не жизнь - а именины сердца.

Гость
Гостья

Раньше женщины умнее были, понимали, что шило на мыло менять смысла нет. Не существует не идеальных мужчин, не идеальных женщин, все хороши, когда спят зубами к стенке. А сейчас всё что-то ищут, озлобленные какие-то, нервные.
Моя бабуля первого мужа потеряла из-за войны, на фронте погиб.
Больше десяти лет одна жила, двое детей маленьких, работала в колхозе, нахлебалась равноправия и "самореализации" полной ложкой.
Потом старший сын подрос и помог ей переехать в небольшой город угольщиков. Там познакомилась со вторым мужем. Ей уже больше сорока тогда было. Второй муж был трезвенником, хорошо зарабатывал, хозяйственный. Жили они дружно, никогда не спорили, не ссорились. Бабушка не блистала кулинарными талантами, но дед никогда не критиковал её блюда. А она никогда не критиковала его, принимала таким, как есть.
Скорее всего в этом и заключался секрет прочных браков, люди не ждали друг от друга каких-то чудес, понимали, что и они сами и их половинки - обычные посредственности и любили друг друга ну вот как мы детей или домашних животных любим - просто за то, что они есть.

Хотелось бы встретить на жизненном пути такую обычную, добрую женщину. Пусть не яркой внешности, не карьеристка, пусть без кулинарных или хозяйственных талантов, это дело не страшное и поправимое, я сам неплохой кулинар, но чтобы она была чистой душой и телом.
Всё остальное наладится, любящие сердца могут многое преодолеть и многого добиться.

Гость
Гость

За всех говорить не могу, но приведу пример моей сестры. Мы из бедной деревенской семьи, из бесприданниц. Она вышла замуж в конце 90(помните эти года?). Муж тоже деревенский, грубый и тяжёлый человек. Жили в большом городе, снимали комнату в общежитии. Он хорошо пил, жили плохо, впроголодь. Существовали так лет 7,потом его родственники помогли с квартирой, но он ещё несколько лет пропивал все. Почему она терпела? Да уйти некуда было, денег особо не заработаешь, если снимаешь, помощи от родных нет. Живут уже 26 лет. Может кто-то даже думает, значит любовь сильная, раз так долго. А все из-за невозможности уйти. Она не модель, обычная внешность, так что олигархов, желающих жениться, никогда не было. Это только в сериалах так показывают. Приехала девушка из деревни и сразу взяли в большую фирму замдиректором, и женихи вокруг вьются. В реальности ничего подобного.

Вы видели, что тот мужик - грубый и тяжёлый, а ваша сестра нет?
Тогда почему вы не открыли ей глаза?
И ещё. Нам не дано знать, как бы сложилась судьба вашей сестры, выйди она замуж за другого. Как знать, может ей настоящая жизнь показалась бы потерянным счастьем?
Многие знакомые, разведясь и скоропостижно вышедшие замуж за "лучший вариант", в глубине души жалели и терпели гораздо худшую долю.
Просто признаться в том не каждая захочет.
Во всяком случае, бывшие мои несостоявшиеся невесты почти все жалеют и при встрече говорят, что хотели бы быть вместе.
Правда, и мне грустно, ведь казалось, счастье так близко...

Гость
Богучарские козинаки

1 фантик 100 рублей

Какие 100 рублей? За два года доллар упал со 140 рублей до 90!

Гость
Гость

Ну, и сейчас всё больше мужчин начинают понимать, в чём истинные ценности, в чём настоящая любовь, честь и верность, и всё чаще отказываются жениться на женщинах, у которых были добрачные связи.