Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были …

Автор
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Сатурн

Ещё один комментарий в стиле "терпели в браке". Снова возникает вопрос - зачем в принципе люди все ещё вступают в браки, если они либо быстро заканчиваются, либо кто то что то терпит. Не проще ли обойтись без брака? Не нравится - разошлись, как в небе самолёты. И лишних телодвижений в виде походов в загс не нужно совершать. Легко и просто.

Чтобы детей рожать и вместе внукам радоваться

Гость

У моих бабушки и дедушки 56 лет недавно было-ненавидят друг друга, лаже еду отдельно хранят, живут в разных комнатпх, говорят только сатом друг с другом. И так было еще когда моя мать школьницей была..
Ну и нахуа такой крепкий брак? 🤦‍♀️

Гость
Гость

Бабушка моя жила с дедом,потому что она не знала такого слова-развод.

В позапрошлом веке?

Гость
Фурухольмен

По секрету: почти для каждого самое лучшее время - то, что приходится на период его молодости. Я уже приводил пример: для моей бабушки самыми лучшими были послевоенные годы.

Нет, я вспоминаю молодость и зрелость, как ад. Самое лучшее время это старость

Гость
Гость

Вам видней, почему вы не стали хирургом :))

?
А вам, как пользованной десятками обрыганов, виднее, почему демография вымирает.

Гость
Сатурн

А сейчас семейный кодекс позволяет бабам заниматься брачным аферизмом, тем самым рубить легко халявное бабло (в виде имущества , денег) с мужчины на жилье, чтобы было куда пойти. Браво. Это прям по честному и справедливо.

Не женитесь. Вас насильно под дулом автомата в ЗАГС тащат?

Гость
Фурухольмен

Не мой, а кого-то другого. Я не сотворил себе ни кумиров, ни богов.

Да кто вас злодеев форумных различать станет, вы на одно лицо как портреты на долларах :))

Сатурн

А что плохого жить без брака не абы с кем? Зачем совершать лишние телодвижения, когда в них нет необходимости?

А это не для всех одинаково. Одним хорошо жить в браке, семье и любви, другим выживать в одиночку. Бессмысленно доказывать другому свою правоту: каждый хочет жить так, как лучше именно ему, а не как установлено Пленумом ЦК КПСС или Священным Синодом.
Так что я не говорил, что жить одному - плохо. И обратного тоже не утверждал. С уверенностью могу сказать только то, как лучше для меня.

Гость
Сатурн

А что плохого жить без брака не абы с кем? Зачем совершать лишние телодвижения, когда в них нет необходимости?

Зачем нас в ЗАГС тащите?

Гость
Гость

Автомат хорош у кого он есть в нужный момент, и плохо тому у кого его нет

Гость
Гость

?
А вам, как пользованной десятками обрыганов, виднее, почему демография вымирает.

Жаль вас вымирающих, сами себя ликвидировали

Гость
Гость

Зачем нас в ЗАГС тащите?

А куда вас, в дурдом? Успеете

Гость
Фурухольмен

А это не для всех одинаково. Одним хорошо жить в браке, семье и любви, другим выживать в одиночку. Бессмысленно доказывать другому свою правоту: каждый хочет жить так, как лучше именно ему, а не как установлено Пленумом ЦК КПСС или Священным Синодом.
Так что я не говорил, что жить одному - плохо. И обратного тоже не утверждал. С уверенностью могу сказать только то, как лучше для меня.

Все хорошо в семье как народам СССР, было

Гость
Богучарские козинаки

Нет, я черепашка ниндзя

Понятно, желудь будешь черепашка?

Гость
Гость

Ты сам девственник?

Обидеть хочешь?

Гость
Гость

Жаль вас вымирающих, сами себя ликвидировали

***. Земля пустая не будет. Придут другие народы, с крепкими и многодетными семьями, у которых ценится небляд ство, а женская чистота и невинность, и будут плодиться и размножаться. Человечество не вымрет, а содом и Гоморра пусть опять сгорят.

Гость

Но я предупреждаю вас, друзья:
Старуху всякую отвергну я.
Не больше двадцати пусть будет ей, -
Лишь рыба чем старее, тем ценней.
Милее окунь мне, чем окунек,
Но предпочту телятины кусок
Куску говядины. Да, смака нет
В той женщине, которой двадцать лет
Уж стукнуло. От всяких старых вдов
Куда угодно я бежать готов.
Они обычно похотей полны, -
Бог упаси от этакой жены.
Кто много школ прошел, учен безмерно.
С женой свяжись – и скажешь: это верно.
А девушка в твоих руках – как воск:
И сердце свеже у нее и мозг.
Так знайте же заранее, друзья:
Не поведу к венцу старуху я.

Вечные ценности нетленны.
Невинность невесты - счастье мужа.
Грязная порванка - позор роду

Гость
Гость

Обидеть хочешь?

Девственника желудями в шоколаде не обидишь

Гость
Гость

***. Земля пустая не будет. Придут другие народы, с крепкими и многодетными семьями, у которых ценится небляд ство, а женская чистота и невинность, и будут плодиться и размножаться. Человечество не вымрет, а содом и Гоморра пусть опять сгорят.

Жаль Израиль, еще 40 скитаться им

Гость
Гость

Зачем нас в ЗАГС тащите?

А куда хотели? На Мальдивы со стаканчиком сока блю бора-бора?

Гость
Гость

В позапрошлом веке?

Нет,в 20 веке.

Гость
Гость

Нет,в 20 веке.

От рождества или от поминок?

Гость
Гость

Потому что не было сайтом знакомств

И нельзя было привести в номер незнакомую женщину,только мужа и жену могли поселить вместе по предъявлению паспортов.

Сатурн
Гость

Чтобы детей рожать и вместе внукам радоваться

Без брака дети не рожаются? Не пешите чушь, если писать больше нечего, пройдите мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же партийные и с должностями были😂

Гость
Сатурн

Без брака дети не рожаются? Не пешите чушь, если писать больше нечего, пройдите мимо.

В России? В России все возможно)

Гость
Гость

Так вспомни депильный фильм Афоня.
Вроде он слесарь был,алкаш,его там на партсобрании тоже отчитывали за что-то.

Сатурн
Гость

Суть не в этом. Если вы не в теме всего деалога, не лезьте со своими неуместными комментариями. А если хотите влезть, вникните в суть диалога сначала.

Гость
Гость

Все, ей богу, за Родину, за Сталина!

Гость
Сатурн

Суть не в этом. Если вы не в теме всего деалога, не лезьте со своими неуместными комментариями. А если хотите влезть, вникните в суть диалога сначала.

Сколько вникать то? Спать уже хочится

Гость

Потому что выбирают часто не тем местом. Потому что желания слушать и слышать нет. Есть я хочу, я сказал, сказала, мне надо, я решила, я, я… и никакого желания сесть и принять решение вместе.

Гость
Гость

Так вспомни депильный фильм Афоня.
Вроде он слесарь был,алкаш,его там на партсобрании тоже отчитывали за что-то.

Не на партсобрании, а как-то там назывался суд жильцов, что ли. И, кстати, это фильм, а я жила в СССР всю свою сознательную жизнь

Сатурн
Фурухольмен

Я спрашивал 3 раза Valeri, что меняет брак в отношениях между мужчиной и женщиной. Они становятся честнее? Может любить начинают крепче? Или становятся святыми?
Напишите тогда вы, что лично для вам дает роспись в загсе. Хотя бы 3 пункта. Вы же вступаете в брак с определенной целью. Аргументы вроде " хорошо жить в браке от того, что есть слово брак" или " доказательство сертезности намерений" не пишите. Это верх тупости и дебилизма. Должно быть чёткое понимание того, зачем ты подписываешь юридический документ. Как трудовой договор, где прописано все, и где ты решаешь, нравится ли тебе что там написано и взвешиваешь все аспекты. Это надо быть деб*лом, чтобы подписывать трудовой договор с мыслью "подписываю, потому что все так делают". И с браком также. Должно быть четкое понимание и логическое объяснение доводов. 3 пункта хотя бы, жду от вас .

Сатурн
Гость

Зачем нас в ЗАГС тащите?

Вот и у меня тот же вопрос

Гость
Гость

Не на партсобрании, а как-то там назывался суд жильцов, что ли. И, кстати, это фильм, а я жила в СССР всю свою сознательную жизнь

Повезло вам.Вы успели получить бесплатную квартиру?

Гость
Гость

Вспомнила "Товарищеский суд". Там жильцы бабки и дедки собирались воспитывать дебоширов и пьяниц)

Гость
Гость

Потом в бессознательную на Запад перебрались?

Гость
Гость

Вспомнила "Товарищеский суд". Там жильцы бабки и дедки собирались воспитывать дебоширов и пьяниц)

Хорошее дело.Сейчас домовые чаты есть по такому же принципу ,но там в основном срууутся все.

Раньше не принято было разводиться. Люди искали компромиссы, уживались
И прочее
Это иногда и не плохо, ведь не у всех сущий ад в отношениях, что стоит разойтись

Гость
Сатурн

Вот и у меня тот же вопрос

Чтобы застолбить. Моя жена и этим все сказано. Моя собственность. Вы мужчины - все собственники и терпеть не можете делить женщину с кем-нибудь ещё

Гость
Гость

Повезло вам.Вы успели получить бесплатную квартиру?

Нет. Не удалось)

Гость
Гость

Потом в бессознательную на Запад перебрались?

Нет. СССР развалился. Теперь сознательную жизнь живу в капитализме😂

Гость
Гость

Нет. Не удалось)

Жаль.Сейчас на квартиру работать и пахать,у кого нет.

Гость
Гость

Я уже напахала на два дома.

Гость
Гость

Нет. Не удалось)

Сочувствую и не получите

Гость
Гость

Я уже напахала на два дома.

Утром на третий начинайте, Мариуполь надо восстанавливать

Гость
Гость

Сеять когда будем граждане аграрии?

Гость
Гость

Сочувствую и не получите

И не надо. Живу сейчас одна в большой трехкомнатной квартире и есть пассивный доход в виде квартиры для сдачи в аренду. Брала ипотеку. За 2,5 года полностью рассчиталась. А в СССР также и продолжала жить в хрущебе.

Гость
Гость

Нет. СССР развалился. Теперь сознательную жизнь живу в капитализме😂

Кто вам сказал? Все кто жил в СССР все на своих местах, депутаты и честные граждане

Гость
Гость

И не надо. Живу сейчас одна в большой трехкомнатной квартире и есть пассивный доход в виде квартиры для сдачи в аренду. Брала ипотеку. За 2,5 года полностью рассчиталась. А в СССР также и продолжала жить в хрущебе.

Ипотека закончилась, очнитесь. Теперь всех шкур кто при капитализме наживался привлекут