Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка свекрови?

Всем привет. Вопрос в следующем - мне 45, двое детей, муж 47. Хорошая карьера у меня.Муж обычный инженер . Квартиры не покупали, но на хороший отдых 2-3 раза в год хватает. Живём в квартире мужа, …

Маша
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка
Гость

Автор получила отдых 2-3 раза в год, не горбатиться , чтобы купить квартиры детям , пожрать и поспать не особо напрягаясь и не думать где будут жить её дети.Мало?

Вы чё, конечно мало! Автору.

Красотка
Гость

Тогда и внуки им ничего не должны.

Цирк уродов.

Красотка
Гость

Ну ясно, что благодарны, но, в первую очередь, должен быть благодарен их сын. По сути, Вы зарабатываете деньги, даже не муж. Просто претензии комментаторов все к Вам, Вы должны о них заботиться, в первую очередь. Я вот не понимаю почему. А Вы как считаете?

Может не надо устраивать очередей? Понятно, что у свёкров никто никогда не интересовался, что им надо, поэтому они и заговорили. К маше обратились, потому что обычно женщина в семье рулит, после этого мог бы и муж подключиться и детей подключить. Но дети оказывается не должны, они этим старикам посторонние люди. Кстати, знаете почему помторонние? Потома что мама им так говорит. Ещё вопросы есть, почему свёкры обратились к маше?

Красотка
Гость

Дак отдых ей обеспечили не свекры, не муж, а она сама. Она в пять раз больше мужа зарабатывает и содержит семью.

Ещё раз, если бы она сама жила в квартире на которую сама заработала и перевзла туда мужа - никаких претензий не было бы.

Красотка
Гость

Я хочу сказать, что квартира давалась семье — не одному сыну, а именно тогда, когда он решил обзавестись женой. И тот факт, что автор с мужем, не заработав на квартиры ни себе, ни детям, могут позволить себе баловать себя отдыхом — результат щедрости свекров.

100%

Красотка
Гость

Автор получает сейчас в 5 раз больше мужа и уже давно бы сама купила квартиру, если бы у них квартиры не было. Она вкладывается в семью больше, чем муж: возит всю семью на море, заботится о детях. А что муж дал семье? Квартира не его, денег у него кот наплакал. Так пусть будет благодарен родителям, что хоть квартиру ему дали.

Так что ж не купила? С мужем иждевенцем не развелась? Сын и должен ухаживать, но так как он тупой, то свёкры обратились к невестке.

Вопросы остаются - почему Маша не развелась с тупым и нищебродным мужем. Ну и если она мужик в доме - она и решает, поэтому свёкры к ней и обратились.

Красотка
Гость

не 19 век на дворе когда семья на всю жизнь, квартира это значит, что жена там никто. Так что благодарить должен сын, а жена к свекрам не имеет никакого отношения.

Ну пусть она и скажет это мужу, раз до него не доходит.

Красотка
Гость

а кто сказал что не обеспечили? Свекры дали квартиру сыну, дали хотите чего от невестки так оформляйте на нее, а как она живет не их дело

Уну. Человек человеку волк. По этим законам живёте?

Красотка
Гость

Балует себя и семью за свой счет. А что муж? В принципе, он что имеет, сколько он зарабатывает? Кто обеспечивает семью? Вот именно, все жена, а муж как ничего не имел, так и не имеет. Мало иметь квартиру, надо еще и обеспечивать семью и детей. А кто этим занимается? Муж как пришел на все готовое (вначале родители ему помогали), так и продолжает жить ни о чем не думая (жена содержит детей и мужа)

И?

Красотка
Гость

Что за бред то? Ее они ничем не обеспечили? Они обеспечили сына, чтобы жена не сбежала. Сынуля должен родителям сказать "спасибо" и заботится о них и жене сказать "спасибо", что развивается, идет вверх по служебной лестнице и обеспечивает семью. У сынули то по факту ничего нет своего, даже денег не заработал на семью.

И?

Красотка
Гость

Получила возможность не напрягаться зарабатыванием себе крыши над головой, и поэтому иметь свободные средства на пару доп.отпусков в году, не перерабатывать в две смены, горбатясь на ипотеку, не гробить своё здоровье.

100%

Если такой плохой муж, и мало зарабатывает, то кто ж её, несчастную, возле него держал всё это время?

Красотка
Гость

Не было б у неё этого отдыха, если б на своё жильё пришлось зарабатывать себе самой. И карьеры бы не было, если б в декрете вместо неё родители мужа не сидели бы. Просто память у неё короткая и совести ноль.

100%

Красотка
Гость

просто выбора у невестки не было, может она хотела свою квартиру. Но мужу то уже париться не надо. Потому ждать благодарности от невесток за добрачное это верх идиотизма

Выбор у всех и чсегда есть. И автор этот выбор сделала.

Красотка
Гость

Благодарность должна быть у сына к родителям и благодарность их сына к своей жене. Первые ему дали возможность не брать ипотеку, вторая обеспечивает всю семью. Сын должен быть очень благодарен родителям и жене, но по вашему сын ни при делах, а невестка обязана? С чего бы это?

Да сын в первую очередь должен. Но он делать будет как жена скажет. А у автора и дети ее ничего никому не должны, даже своим кровным родственникам без которых бы на свет не появились. Тут очевидно же, что речь идёт о чёрной неблагодарности. Ксьати, вот интересно, а её дети её родителям тоже ничего не должны - пусть помирают как хотят?

Красотка
Маша

Я считаю, что мой муж должен. Он со мной согласен. Но свекры лезут ко мне. При этом даже претензии ни к моим детям (их внукам), а ко мне. Мол я женщина -и быт мне проще за стриками должен даваться.

Значит ваш сын за ними не ухаживает, либо не может их от вас отвадить. Все вопросы к мужу.

Красотка
Гость

Ответьте, что Вы не их дочь, и по возможности поможете, но не более. Они родили сына, а не дочь, они обеспечили квартирой сына, а не Вас, они помогали воспитывать своих внуков, а не только ваших. Так что, просто поставьте их на место и пусть Вам они скажут спасибо, что тащите на своем горбу их никчемного сына, который в жизни ничего не добился.

Тут соглашусь, ну кроме того, что это не она должна делать, а её муж.

Красотка
Маша

Да я -благодарна свекрам, да они сидели с внуками ,когда я делала карьеру. Но они сами говорили, что им это в радость

Короче, это дело вашего мужа помогать им и приобщать к этому детей. Так что забейте.

Красотка
Гость

А в том, что с мужем не развелась. Она содержит их сына и заботится о нем. Где был бы сейчас их сынок, даже с квартирой, если бы автор не стала добытчиком семьи. Тут бы и квартира не помогла, если бы оба не стремились обеспечить достойный уровень жизни. Свекры должны быть благодарны, что пристроили свое никчемыша в хорошие руки. А ведь сынулька мог бы женится неудачно и уже вдвоем с женой на шее у родителей бы сидели.

Зачем себя в такую жертву приносить? Что аж не разводиться. У нас нет крепостного права.

Красотка
Гость

Ну подумаешь, не ездили бы отдыхать. Скромнее жили бы, зато по совести.А здесь мне лично жаль свекров - ни сын, ни невестка им не поможет.

Да, по ходу сын реальное гам но, если не может помочь и сказать, чтобы к жене не лезли.

Красотка
Маша

Свекры оформили на внуков -дарственные. Квартиры и так сдаются свекрами. Мои дети пока ими не пользуются.

Что-то не очень понятно - как они подарили квартиры, но при этом сдают?

Красотка
Маша

Ну что поделать -мои родители не смогли дать мне недвижимость. Я нашла мужа с недвижимостью. Не все судят о муже по его доходам. Он заботливый муж и отец.

Заботливый муж не дал бы родителям выговаривать вам что-то. Вероятнее всего он слабый и действительно ничего не может.

Красотка
Гость

Невестка детей своих воспитывать должна быть благодарными людьми и порядочными внуками, и подпинывать о бабушках и дедушках заботиться по-своему, а не только карманы подставлять и клювик открывать. Порядочных людей растить, а не эгоистичных потребителей - ее материнская обязанность.

100%

Красотка
Гость

Только тема не о муже. И «обеспечение» семьи обеспечения себя жильём не исключает.

100%

Красотка
Гость

И в чем эта благодарность выражается? Можно бы уже детей своих здоровых лбов напрячь бабушке с дедушкой помочь, а не только пользовать их. Пробелы у них в воспитании , и это ваша вина.

100%

Красотка
Гость

Подарить вам квартиры - это желание свекров, вы их это делать не заставляли. Они же пытаются заставить вас помогать им, это опять их желание, не ваше. Ситуация двоякая, с одной стороны вам облегчили жизнь от ипотек и съемов, с другой вашего в той квартире нет ничего. Это квартира мужа. Квартиры детей они вообще пока сдают. Почему вы зарабатывая в 5 раз больше мужа ни разу не озаботились своей личной/совместной с мужем жилплощадью?

Потому что рассчитывала на помощь от свёкров очевидно же. И на наследство. Но при этом ничего не должна. Всё должны только ей, её семье и её детям. А они ничего не должны.

Красотка
Гость

Ей никто ничего не дал. Дали сыну и внукам вот с них и требовать

А невестка отдельно от них живет?

Гость
Гость

С детьми своего сына, а не какой-то чужой женщине помогали карьеру выстроить по доброте душевной. Хватит уже мужика отмазывать, не смог ничего добиться, ни содержать семью, ни обеспечить жильем, ни состояться в карьере - пускать утки из под стариков хотя бы выносит, хоть где то пригодится.

А чего мамаша автора не сидела с ее детьми когда дочура карьеру делала. И трешку семье дочери не предоставила. Не сидели б свекр то у автора и карьерного роста не предвиделось. Мало кто женщину после 6 лет декрета и бесконечн.больничн.двигать будет.

Гость
Гость

Ей никто ничего не дал. Дали сыну и внукам вот с них и требовать

А дети ее ей неродные? Ей дали возможность не упахиваться на ипотеку, а вместо этого лишние курорты в году иметь.

Гость
Гость

Ну да живет она много лет не в трешке а в будке во дворе.

Она владелица кв???

Гость
Гость

Карьера автора благодаря тем же свекрам котор. с детьми сидели.

Они сидели с детьми сына

Гость
Красотка

Вы жопой читали? Она живет в квартире свекров вместе с мужем, а не в квартире мужа.

Вы жопой читали? Ей свекры НЕ дарили кв

Гость
Красотка

Вот, кстати, в такой ситуации нормальные люди сами предлагают помощь действительно. Свёкры по ходу слишком хорошо думали о невестке и сыне, устали ждать и сказали прямым текстом.

А вообще неблагодарные люди - это дерьо. А неблагодарные дети дерьо вдвойне. Фу, дядю своего вспомнила и его семью, для которого его мама всё сделала, а он её оставил в беспомощном состоянии и я считаю, что и угробил. Бабушка ещё бы прожила. Просто ***.

А мамаха твоя что ж угробила свою мать

Гость
Красотка

Так что же она не снимала, а жила на халяву? Снимала бы, копила бы, покупала бы своё - претензий бы ВООБЩЕ не было. Это ж надо так обнаглеть - всю жизнь прожить - горя не знать и при этом даже не предложить помощь людям 75+.

А как обнаглел родной сыначка ему то кв подарили

Гость
Красотка

Я не считаю, что мои дети должны.

А ощущения, что вы растите чудовищ у вас нет? Вообще-то это их бабушка и дедушка, вообще-то существует какая-то деятельная доброта к своим старикам. Вон даже в сказке маленькую девочку послали в лес с пирожками к бабушке. Если мать не воспитывает в детях преемственность поколений, какую-то преемственность, то это уже не люди будут, а машины бездушные, которые должны только использовать окружающих.

А кого бабка вырастила??? Вообще это мать сына своего

Гость
Красотка

А невестка отдельно от них живет?

Вместе но ей никто ничегь не дал

Гость
Гость

А дети ее ей неродные? Ей дали возможность не упахиваться на ипотеку, а вместо этого лишние курорты в году иметь.

А муж автора не родной чын своей мамахе?

Гость
Гость

Она владелица кв???

Она пользователь. Причем много лет.

Гость
Гость

Она владелица кв???

Она неблагодарный пользователь, в таком же духе и детей своих воспитывает .

Гость
Гость

Они сидели с детьми сына

А дети их сына не дети автора? Ну тогда нет вопросов.

Гость
Гость

А муж автора не родной чын своей мамахе?

Автору надо за себя отвечать, а не стрелки переводить. Жаль ее детей, растут благодаря автору моральными уродами.

Гость
Гость

Вместе но ей никто ничегь не дал

Ей не дал, но она почему-то пользуется много лет.

Гость

Дол .боебы все: и жена, и сын чмош ник, и дети твари. Зря свекры на них всё оформили. Сейчас прозябать будут одни- жаль.

Гость
Гость

Вы живете в квартире, которую вам подарили родители мужа, ваши дети обеспечены жильем, благодаря родителям мужа. И у вас хватает наглости считать, что вы ничего не должны свекрови? Однако.

Наглость - ихо всё!

Гость
Гость

Она получила право пользования и живет в квартире свекров не один год. Они ей дали кр.над головой. Если б не свекр. то качество ее жизни сильно снизилось. Пришлось тянуть ипотеку или съем много лет. По факту она сохранила здоровье и получила комфорт.

Нет, если в этих квартирах долей ее нет, я б на ее месте не парилась. Вот представьте, бросит ее сейчас муж после 20 лет совместной жизни, пускай с комфортными отпусками, и пойдет она с голой опой к своим родителям? Так себе перспективка. Я б проблемами свекров голову забивать не стала, своих хватает. У свекров есть сын и внуки облагодетельствованные, вот от них пусть свекры что и ждут.

Гость
Гость

Она пользователь. Причем много лет.

Все претензии к остальным пользователям

Гость
Гость

Она неблагодарный пользователь, в таком же духе и детей своих воспитывает .

Там ещп и другой неблагодарный пользователь. В таклм духе его мамаха воспитала

Гость
Гость

А дети их сына не дети автора? Ну тогда нет вопросов.

А дети автора не дети сына? Вопрос к сыну

Гость
Гость

Автору надо за себя отвечать, а не стрелки переводить. Жаль ее детей, растут благодаря автору моральными уродами.

Сыну бабки надо за себя отвечать а не стрелки переводить. Жаль его детей благодаря ему растут моральными уродами

Гость
Гость

Ей не дал, но она почему-то пользуется много лет.

Сына дал вот кинему и претензии

Гость
Гость

Нет, если в этих квартирах долей ее нет, я б на ее месте не парилась. Вот представьте, бросит ее сейчас муж после 20 лет совместной жизни, пускай с комфортными отпусками, и пойдет она с голой опой к своим родителям? Так себе перспективка. Я б проблемами свекров голову забивать не стала, своих хватает. У свекров есть сын и внуки облагодетельствованные, вот от них пусть свекры что и ждут.

Так облагодетельствлныее и послали бабку. А жлут от чужой тетки бещ благодеяний