Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка свекрови?

Всем привет. Вопрос в следующем - мне 45, двое детей, муж 47. Хорошая карьера у меня.Муж обычный инженер . Квартиры не покупали, но на хороший отдых 2-3 раза в год хватает. Живём в квартире мужа, …

Маша
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы уже за автора отвечаете? Отношения со свекрами — ваша больная мозоль?

Мимо, ну поченму люди такие примитивные. Боже. Нет у меня\ мужей

Гость
Гость

Нет у меня мужей и детей. Просто не люблю стрелочников и людей, спихивающих свои проблемы на третьих лиц.

Гость
Гость

А в том, что с мужем не развелась. Она содержит их сына и заботится о нем. Где был бы сейчас их сынок, даже с квартирой, если бы автор не стала добытчиком семьи. Тут бы и квартира не помогла, если бы оба не стремились обеспечить достойный уровень жизни. Свекры должны быть благодарны, что пристроили свое никчемыша в хорошие руки. А ведь сынулька мог бы женится неудачно и уже вдвоем с женой на шее у родителей бы сидели.

Ну подумаешь, не ездили бы отдыхать. Скромнее жили бы, зато по совести.А здесь мне лично жаль свекров - ни сын, ни невестка им не поможет.

Гость
Гость

Тогда тем более странна такая эмоциональность. Вы очень легко бросаетесь резкими словами «бред», «примитивные», пишете большие тексты и отвечаете за автора.

Гость
Гость

Нет у меня мужей и детей. Просто не люблю стрелочников и людей, спихивающих свои проблемы на третьих лиц.

А, теоретик, стало быть :)

М

Вернуть свекрови квартиры внуков, чтоб она их сдавала, будут деньги на помощников по хозяйству. Свекровь понимаю. И почему она так хочет. Она не должна была вам никаких квартир отдавать.

Гость
М

Вернуть свекрови квартиры внуков, чтоб она их сдавала, будут деньги на помощников по хозяйству. Свекровь понимаю. И почему она так хочет. Она не должна была вам никаких квартир отдавать.

Свекры автору ничего и не дали.

М
Маша

Они и сдают эти квартиры (не мы) - дети с нами в 3-ке живут

Тогда у свекрови не может быть к вам претензий. Вот когда 80 станет, ей придется подарить квартиру или ренту с вами подписать

Маша
М

Свекры оформили на внуков -дарственные. Квартиры и так сдаются свекрами. Мои дети пока ими не пользуются.

Маша
Гость

Ну подумаешь, не ездили бы отдыхать. Скромнее жили бы, зато по совести.А здесь мне лично жаль свекров - ни сын, ни невестка им не поможет.

Резюмирую -я считаю , что если захотели подарить внукам, то ко мне не должно быть претензий. Они создавали условия для своего сына. Пусть он и отвечает перед ними.

п.с. а так в теме много теоретиков, я так поняла.

Маша
Гость

У меня родственница пришла к свекрам с голой ж… И работала всю жизнь полдня за две копейки,не напрягаясь,обули-одели,дом шикарный отстроили,и с внуками сидели.Вот это я понимаю,должна быть благодарна.
А тут что?автор всю жизнь пашет на нерадивого мужика,это они ещё ей сами благодарны должны быть!

Ну что поделать -мои родители не смогли дать мне недвижимость. Я нашла мужа с недвижимостью. Не все судят о муже по его доходам. Он заботливый муж и отец.

Гость

Так в чем проблема, отвечать на добро добром?
У вас родители нищие пьяницы, что не привили вам чувства благодарности?
Так жалко родителей мужа, не привыкли иметь дело с нищим неблагодарным скотом, которых учили только брать.

Гость

В впшем случае должны т вы с мужем и ваши дети, дивете всем сьадо в жилье купленном свекрами. Можно договориться. Для уборки, готовки, если надо, нанять приходящую женщину. В магазин, поликлинику вы или внуки можете свозить.

Марточка

У них есть сын пусть решает этот вопрос самостоятельно.

Гость

Муж у вас, вообще, "молодец" не сильно давит, вы зарабатываете в 5 раз больше,а он не сильно давит ...Он просто должен тогда заткнуться и идти помогать маме, и ваши дети должны,и вы должны,но не напрягаясь .И вам изначально нужно было писать я зарабатываю в 5 раз больше, муж лошара всё сделали его родители,кто за ними должен ходить.

Гость
Гость

Дак отдых ей обеспечили не свекры, не муж, а она сама. Она в пять раз больше мужа зарабатывает и содержит семью.

А пришлось если б не свекр ипотеку тянуть и для детей тоже. Это уже немало.

Гость
Гость

Так в чем проблема, отвечать на добро добром?
У вас родители нищие пьяницы, что не привили вам чувства благодарности?
Так жалко родителей мужа, не привыкли иметь дело с нищим неблагодарным скотом, которых учили только брать.

А их сын что заработал? Ничего, на все головое пришел. Где его чувство благодарности? Он чего добился в жизни? Точно, ничего, он пустое место. Пусть скажет спасибо родителям, что имеет семью и пахать к родителям, его обязанность.

донна Ослабелла

Автор, то есть, своим родителям помочь ваша работа вам не помешает?Если муж - единственный ребёнок. больше помочь некому и вам все квартиры перписаны, то негоже отворачиваться от свёкров. Помощь и уход надо разделить на всю семью. Участвуют муж, вы, ваши студенты - новоиспечённые квартировладельцы. Какие-то вопросы решаются посредством доставки, вызова такси и платными услугами соседки свёкров, которая оотторжения у них не вызывает.

Гость
Гость

Ну а после них кто унаследует? Уж наверно или дети или внуки?

не факт! могут завещать тем, кто будет за ними ухаживать, и будут правы..

Марина А.

Это не женская обязанность. Но это обязанность человека, который живёт в квартире свекровь и чьих детей обеспечили жильём тоже свекры.
Так что лично вы своей свекрови - должны, и капитально.
А абстрактная невестка абстрактной свекрови - нет.

Марина А.

Кстати, да, внуки, которым бабушка с делом купили квартиры, тоже должны. Внуки студенты, так что с детьми мелкими вам сидеть не надо, зато можно молодёжь капитально привлечь к помощи.
Четвёртым взрослым людям не так уж сложно помочь двум старикам.

Гость
Гость

просто выбора у невестки не было, может она хотела свою квартиру. Но мужу то уже париться не надо. Потому ждать благодарности от невесток за добрачное это верх идиотизма

Ну да, а без мужей конечно квартир никто никогда не покупал. Удобно было просто пользоваться халявой, и про то, что долг платежом красен - не думать.

Гость
Гость

Не должна невестка ничего.Должен только сын,раз свою семью жильём даже обеспечить не смог.Невестка и так на работе горбатится всю жизнь,да пади ещё у плиты стоит,пока этот муж нерадивый на диване валяется.Обычно у этих наглющих свекровей с претензиями подобного типа сынки

Невестка детей своих воспитывать должна быть благодарными людьми и порядочными внуками, и подпинывать о бабушках и дедушках заботиться по-своему, а не только карманы подставлять и клювик открывать. Порядочных людей растить, а не эгоистичных потребителей - ее материнская обязанность.

Гость
Гость

Вы, вообще, читаете, что написано. Автор обеспечивает всю семью, муж посредственный инженер и в 5 раз меньше жены получает. Она как раз напрягается для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни себе, мужу и детям. А муж что? Вы со счетов что-то никчемного мужа сбрасываете. С какой стати? Мало квартиры, надо еще обеспечить нужный уровень жизни. Если бы не автор, ездили бы они на моря, а дети были бы студентами и жили в достатке? Нет, муж то не особо впрягается, чтобы семью обеспечить. По факту, при равных возможностях муж ничего не имеет и не зарабатывает, а жена ничего не имеет, а обеспечивает всю семью. Респект автору, но муж у нее ни о чем. Сейчас, если бы не квартира, автор могла бы ее себе купить, а муж нет. Сынуля должен благодарить и родителей и жену, что всю жизнь живет лайтово.

Только тема не о муже. И «обеспечение» семьи обеспечения себя жильём не исключает.

Гость
Маша

Да я -благодарна свекрам, да они сидели с внуками ,когда я делала карьеру. Но они сами говорили, что им это в радость

И в чем эта благодарность выражается? Можно бы уже детей своих здоровых лбов напрячь бабушке с дедушкой помочь, а не только пользовать их. Пробелы у них в воспитании , и это ваша вина.

Гость
Маша

Ну что поделать -мои родители не смогли дать мне недвижимость. Я нашла мужа с недвижимостью. Не все судят о муже по его доходам. Он заботливый муж и отец.

А почему вам все должны чего-то дать, кроме вас самой?

Гость
Маша

Да я благодарна свекрам. Да они помогали своему сыну и мне - няньчилсь с детьми. Я по полголда была в декрете. Да я была сконцентрированная на карьере. Да я в 5 раз больше мужа зарабатываю. Да я много трачу на отдых с мужем и детьми. Поэтому комфортный образ жизни -обеспечиваю я ...и за мои деньги. Я не считаю, что мои дети должны. Я считаю, что это личное желание бабушек подарить им квартиры. К слову говоря - хоть и квартиры в собственности у моих детей- свекры в настоящем их сдают. Говорят -мол когда мои дети женятся -то будут в них жить.

Подарить вам квартиры - это желание свекров, вы их это делать не заставляли. Они же пытаются заставить вас помогать им, это опять их желание, не ваше. Ситуация двоякая, с одной стороны вам облегчили жизнь от ипотек и съемов, с другой вашего в той квартире нет ничего. Это квартира мужа. Квартиры детей они вообще пока сдают. Почему вы зарабатывая в 5 раз больше мужа ни разу не озаботились своей личной/совместной с мужем жилплощадью?

Гость
Маша

Я считаю, что мой муж должен. Он со мной согласен. Но свекры лезут ко мне. При этом даже претензии ни к моим детям (их внукам), а ко мне. Мол я женщина -и быт мне проще за стриками должен даваться.

Вы раздражающий фактор, которому квартиры давать свекры не хотели, и который шёл комплектом к сынуле и к внукам. Так что хочешь не хочешь пришлось, теперь с вас пытаются взять плату за жильё. А муж ваш что? На словах согласен, а делать ничего не делает?

Гость
Гость

А почему вам все должны чего-то дать, кроме вас самой?

Ей никто ничего не дал. Дали сыну и внукам вот с них и требовать

Гость

Аолучается и внукам ничего не дпли. Свекры САМИ распоряжаются кв ЯКОБЫ внуков

Гость

А почему муж не ухаживает за стариками? У вас карьера, дети на вас, а на нем что? Да, свекрам надо помогать, они вас и детей ваших обеспечили, но почему помогать должны вы? Я так понимаю финансово вклад ваш в семью много больше, чем вклад мужа (раз у вас "карьера"). Муж точно не разломится после работы зайти и прибрать в доме родителей, притащить пакеты из магазина и все такое. Ведь квартиры дарили не вам, а ему и его детям.

Гость
Маша

Я считаю, что мой муж должен. Он со мной согласен. Но свекры лезут ко мне. При этом даже претензии ни к моим детям (их внукам), а ко мне. Мол я женщина -и быт мне проще за стриками должен даваться.

Автор, "женщины", которым "быт проще должен даваться" НЕ РАБОТАЮТ. Это не женское дело. Мужское дело испокон веку во всех культурах мира обеспечить семью - деньгами, хатами и т.д. Тогда да, женщина варит борщи и ублажает свекровь. Если вы всю жизнь впрягаетесь в мужские дела - муж тоже должен впрягаться в женские. К тому же я так понимаю как мужик он совсем никакой - все дала мама, и ему, и детям его.

Гость
Гость

Ей никто ничего не дал. Дали сыну и внукам вот с них и требовать

Ну да живет она много лет не в трешке а в будке во дворе.

Гость
Гость

А почему муж не ухаживает за стариками? У вас карьера, дети на вас, а на нем что? Да, свекрам надо помогать, они вас и детей ваших обеспечили, но почему помогать должны вы? Я так понимаю финансово вклад ваш в семью много больше, чем вклад мужа (раз у вас "карьера"). Муж точно не разломится после работы зайти и прибрать в доме родителей, притащить пакеты из магазина и все такое. Ведь квартиры дарили не вам, а ему и его детям.

Карьера автора благодаря тем же свекрам котор. с детьми сидели.

Гость
Гость

Карьера автора благодаря тем же свекрам котор. с детьми сидели.

С детьми своего сына, а не какой-то чужой женщине помогали карьеру выстроить по доброте душевной. Хватит уже мужика отмазывать, не смог ничего добиться, ни содержать семью, ни обеспечить жильем, ни состояться в карьере - пускать утки из под стариков хотя бы выносит, хоть где то пригодится.

Красотка

Маша, вы классический пример того, что человек должен понимать - когда ему предтставляют всё или много, (а наличие квартир - это всё или очень многое) а он закрывает глазки и считает, что это ему за просто так, то он потом об этом горько пожалеет.

Крайне недальновидно было ставить себя в зависимое положение перед свёкрами. Надо было не 2-3 раза в год отдыхать, а на жильё себе зарабатывать.

Расплачиваетесь сейчас за свою жадность...

Красотка
Гость

Дальше заголовка читать ваще не надо !

Нет, не должна!!! Нет!!!!!С какой стати то?
И родственники мужа НЕ являются семьёй невестки.
А муж твой должен твою маму в поликлинику сопровождать? Продукты ей, , ремонт... Убраться в хате мамы жены..пфф!!!
Ерунда полная!

Не читал, но осуждаю...

Красотка
Гость

Автору никто ничего не дарил, она живет в квартире мужа. Бабушка и дедушка подарили квартиры СВОИМ внукам, могли и не дарить, это их желание (пусть внуков и напрягают). Автор свекрам не должна, у них есть сын. Тем более автор работает.

Вы жопой читали? Она живет в квартире свекров вместе с мужем, а не в квартире мужа.

Красотка
Гость

Нет, автор живет в квартире, которую им подарили родители мужа. Не одному мужу, а обоим супругам. И тот факт, что свекры не только избавили автора с мужем от жилищных проблем, но и ее детей, улучшив тем самым жилищную ситуацию, опять же, автора тоже не следует игнорировать.

Вот, кстати, в такой ситуации нормальные люди сами предлагают помощь действительно. Свёкры по ходу слишком хорошо думали о невестке и сыне, устали ждать и сказали прямым текстом.

А вообще неблагодарные люди - это дерьо. А неблагодарные дети дерьо вдвойне. Фу, дядю своего вспомнила и его семью, для которого его мама всё сделала, а он её оставил в беспомощном состоянии и я считаю, что и угробил. Бабушка ещё бы прожила. Просто ***.

Красотка
Гость

Ну помощь помощи рознь. Что то посильное могут сделать и внуки и дети, но ведь все время они не могут им уделять, заняты работой и учебой.

А речь о всём времени? До идиотизма не надо доводить.

Красотка
Ирина

Ключевое слово - все четверо. А здесь претензии, похоже, поступают лишь в адрес невестки. Это она должна быть благодарной, она должна сопровождать и т.д. Ещё вопрос, насколько свёкры больные и старые и нуждаются в сопровождении, но должна и обязана. Мужу, родному сыну старшего поколения, и внукам, тоже родным, пофиг, поэтому дёргают автора - она же чужак здесь, можно претензии ей высказывать. А сыначке и внучатам что, ни-ни?

Если бы материальное благополучие невестки не зависело от свёкров - вопросов не было бы - гуляй рванина.

Красотка
Маша

75+

Охереть🤣🤣🤣
Бедные свёкры...

Красотка
Маша

У него тоже работа, но его мама в этом плане его не напрягает -а мне высказывает

Ой, какая плохая мама! А она прям только что проявила свой характер или до этого вы просто удачно на него глазёнки закрывали?

Красотка
Гость

Ну так сын законный наследник, а вы им никто, но косвенно пользуетесь их благами. Вот и высказывают. Раз такая необязанная, то купи себе гордо жилплощадь и живи там.

100%

Красотка
Гость

В первую очередь, они облегчили жизнь своему сыну, внукам. На невестку им плевать. Вы хотите сказать, что сынуля и внуки ничего не должны, а невестка обязана? Ну это же бред сивой кобылы.

Должны, должны. И внучки, и сын, и невестка по мере сил.

Красотка
Гость

Еще раз - они облегчили и улучшили качество жизни сына и внуков. Если бы у их сынули ничего бы не было, может быть и невестки бы не было и внуков.

Вы ща машу выставляете меркантилкой какой-то. Она со своим мужем спит, потому что ему родители квартиру предоставили. Фу, ужас-то какой!

Красотка
Гость

Точно, народ у нас какой наглый, всегда ищут третьего, а ответ лежит на поверхности. Кто наследники первой очереди, кто ближе родителям? Сын, сынулька, который ничего не имеет, все заработали его родители. Спасли его семью и обеспечили комфортный уровень жизни. Кто? Родители. Внуки еще есть, которым подарили квартиры. А что подарили невестке? Ничего, кроме непутевого сына. Как я поняла невестка даже больше мужа зарабатывает.

Невестка всегда может развестись с таким непутёвым мужем, не правда ли? Но чёт вцепилась в него, в непутёвого, мёртвой хваткой на долгие годы.

Большой вопрос поднялась бы невестка или нет, не будь у неё качественно прикрыт зад мужем и свёкрами. Оч.большой.

Красотка
Гость

Она живёт в квартире мужа. А кто мужу купил или завещал эту квартиру , значения не имеет. Если хату ему родители купили - вот им он и должен. Но никак не его жена. Это его хата, а Автора там нет ничего своего-собственного. Лично Автору свекры ничего не дали, ничего хорошего не сделали. Поэтому и она им ничего не должна.

Хосподи, сколько ж мраZeй.

Красотка
Гость

Они ей лично дали квартиру? Нет, там живет их сын с женой. Крышу над головой можно получить, живя в съемной квартире. В принципе, она и живет не в своей квартире. Что имеет сынуля их? Ничего, кроме посредственной работы и родителей, которые его всем обеспечили. Если бы не родители, где бы был их сынулька и имел бы он семью?

Так что же она не снимала, а жила на халяву? Снимала бы, копила бы, покупала бы своё - претензий бы ВООБЩЕ не было. Это ж надо так обнаглеть - всю жизнь прожить - горя не знать и при этом даже не предложить помощь людям 75+.

Красотка
Маша

Да я благодарна свекрам. Да они помогали своему сыну и мне - няньчилсь с детьми. Я по полголда была в декрете. Да я была сконцентрированная на карьере. Да я в 5 раз больше мужа зарабатываю. Да я много трачу на отдых с мужем и детьми. Поэтому комфортный образ жизни -обеспечиваю я ...и за мои деньги. Я не считаю, что мои дети должны. Я считаю, что это личное желание бабушек подарить им квартиры. К слову говоря - хоть и квартиры в собственности у моих детей- свекры в настоящем их сдают. Говорят -мол когда мои дети женятся -то будут в них жить.

Я не считаю, что мои дети должны.

А ощущения, что вы растите чудовищ у вас нет? Вообще-то это их бабушка и дедушка, вообще-то существует какая-то деятельная доброта к своим старикам. Вон даже в сказке маленькую девочку послали в лес с пирожками к бабушке. Если мать не воспитывает в детях преемственность поколений, какую-то преемственность, то это уже не люди будут, а машины бездушные, которые должны только использовать окружающих.