Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка свекрови?

Всем привет. Вопрос в следующем - мне 45, двое детей, муж 47. Хорошая карьера у меня.Муж обычный инженер . Квартиры не покупали, но на хороший отдых 2-3 раза в год хватает. Живём в квартире мужа, …

Маша
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Нет, если в этих квартирах долей ее нет, я б на ее месте не парилась. Вот представьте, бросит ее сейчас муж после 20 лет совместной жизни, пускай с комфортными отпусками, и пойдет она с голой опой к своим родителям? Так себе перспективка. Я б проблемами свекров голову забивать не стала, своих хватает. У свекров есть сын и внуки облагодетельствованные, вот от них пусть свекры что и ждут.

Так благодаря свекрам она и карьеру сделала. 6 лет в декрете не сидела и больничн. не брала. Даже если и разведется то вполне возьмет ипотеку на однушку. Это не детей метрами обеспеивать.

Гость
Гость

Там ещп и другой неблагодарный пользователь. В таклм духе его мамаха воспитала

Он сын родной и наследник, а автор им никто, чтоб на халяву пользоваться чужими благами. Долг платежом красен.

Гость
Гость

Так благодаря свекрам она и карьеру сделала. 6 лет в декрете не сидела и больничн. не брала. Даже если и разведется то вполне возьмет ипотеку на однушку. Это не детей метрами обеспеивать.

А ей карьера не нужна. Этт одолжение бабкиному сыночку

Гость
Гость

Он сын родной и наследник, а автор им никто, чтоб на халяву пользоваться чужими благами. Долг платежом красен.

Автор никто так что все претензии РОДНЫМ

Гость
Гость

Никто но живет более 20 лет.

Гость
Гость

Кому не нужна тот не делает.Работает рядом с домом за копейки и детей на свекров не вешает.

Гость
Гость

Это вам автор сама сказала?

Гость
Гость

Значит вон из дома стариков, раз никто.

Гость
Гость

Это вам автор сама сказала?

Да

Гость
Гость

Да

😂

Гость

Знаете, много бывает тут тем про родителей мужа.
Вы сами написали, что всю недвижимость ( вам с мужем и внукам) купили свекры. Поэтому, вопрос -не хочу тратить семейный бюджет на свекров решается просто - вы выметаетесь из купленной вам с мужем квартиры и сдаете ее. А также квартиры внуков, купленные свекрами. И деньги от сдачи этих квартир отдаете полностью свекрам! Эти деньги помогут им изрядно улучшить свой быт!
А сами с мужем и детьми живете в рамках вашего семейного бюджета!

Гость
Гость

Знаете, много бывает тут тем про родителей мужа.
Вы сами написали, что всю недвижимость ( вам с мужем и внукам) купили свекры. Поэтому, вопрос -не хочу тратить семейный бюджет на свекров решается просто - вы выметаетесь из купленной вам с мужем квартиры и сдаете ее. А также квартиры внуков, купленные свекрами. И деньги от сдачи этих квартир отдаете полностью свекрам! Эти деньги помогут им изрядно улучшить свой быт!
А сами с мужем и детьми живете в рамках вашего семейного бюджета!

Чем вы читаете
Внуки даже не заселялись в якобы саои квартирв. Их сдают и себе деньги. Берут владельцы. Автору НИЧЕГО не купили

Гость
Гость

Чем вы читаете
Внуки даже не заселялись в якобы саои квартирв. Их сдают и себе деньги. Берут владельцы. Автору НИЧЕГО не купили

Так все живут в трехе купленной свекрами. Квартир сдаются пока дети в институтах..

Гость
Гость

Чем вы читаете

Автору свекры тоже должны купить квартиру?
С какого перепуга???

Гость
Гость

Чем вы читаете

Автору и не обязан никто ничего покупать. Взрослая девочка, живущая бесплатно всю свою сознательную жизнь в чужой недвижимости, но никому за это не должная.

Вы свекрови ничего не должны, точно так же и Ваш муж ничего не должен Вашим родителям. Никогда не понимала, почему ты кому-то что-то должен, если тебе добровольно помогают. В такой помощи должно обговариваться на берегу, что я тебе помогаю, а ты потом будешь должен. Судя из написанного выше, квартирами свекры обеспечили своего сына и своих внуков, а с кем там сын в этом жилье живет, это уже его дело. Но, чисто по человечески можно и иногда помогать мужу ухаживать за родителями. Все таки, это ж не значит, что вы там жить с ними будите. А вот приготовить когда-никогда по очереди с детьми, с уборкой помочь, в ту же поликлинику сводить и можно было бы. Дети взрослые, я думаю найдется время на бабушку и дедушку. И квартиры тут не при чем) Это элементарное уважение к родственникам мужа.

Гость

Как так получается, что в семье кто-то отдельно.Обычно убирается и готовит женщина, а починить и поднять мужчина. И вашим родителям муж помогает и вы должны помогать его, но по-разному. Главное с любовью и уважением.

Гость
Гость

А в том, что с мужем не развелась. Она содержит их сына и заботится о нем. Где был бы сейчас их сынок, даже с квартирой, если бы автор не стала добытчиком семьи. Тут бы и квартира не помогла, если бы оба не стремились обеспечить достойный уровень жизни. Свекры должны быть благодарны, что пристроили свое никчемыша в хорошие руки. А ведь сынулька мог бы женится неудачно и уже вдвоем с женой на шее у родителей бы сидели.

Вы слышите одну сторону

Гость
Гость

Да ваша семья им должна, не конкретно вы, а ваша вся семья. Раз дети студенты так в вполне могут помочь бабашке и дедушке.

Свёкрами должны. Они вас и детей обеспечили жильем. Сиделки дешевле. Пусть взрослые внуки помогают.

Гость
Гость

Квартиры принимать в подарок приятно, а помогать родителям мужа неприятно? Или надо брать у родителей мужа , а помогать родителям жены? Внуки-студенты не могут продукты принести и в поликлинику сопроводить бабку с дедом? Им за это должны заплатить на "от одежды до техники и ремонта"?

Так тести тоже могли поднапрячься.

Гость
Гость

А на кого им квартиры было оформлять если не на внуков? Это ведь их родные внуки, так и должно быть. Упахиваться на свекоров вы вовсе не обязаны, но предложите может им купить продуктов или то, что вам не сложно, такие маленькие знаки внимания это тоже помошь.

Свекры сдавали бы квартиры и наняли бы домработницу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: