Муж на мои определенные желания начинает смеяться во весь голос как умалишенный, переигрывать, подразнивать. Но на тему не говорит. И потом это не какие-то сказочные желания. Например, говорю, нужна …
Да у автора проблема не в том, чтобы купить посудомойку, а в базовых прошивках её благоверного... Он считает, что баба должна шуршать по дому как электровеник. Уверен, он ей заявляет что и руками стирать - лучше и качественнее.
Купит она машинку - он ей скандал устроит.
Но сделать ей это - непременно нужно !
Никто ей ничего не купит пердаки свои тушите вуманское страшные куры
Проблема у авторши в прошивке. *** на мужика. Мужтк-второстепеннвя проблема. Его и поменять можно Она сама себе комфортную жизнь обустроить не может. Возьми да купи для своего успокоения. Нет. Ей проще выслушивать оскорбления и унижения, чем поднять попу и что то самой для себя любимой сделать.
Ща ауианскин куры научат наседку каки курятника убегать, но сами из курятника не бегут
У нас примерно так же все делают, либо во время готовки тут же моют, воспользовались ножом, доской, миской - тут же помвюыли, либо после еды каждый свою тарелку. Потому посуда не копится, посудомойка скучает в пустой квартире, где сейчас никто не живёт.
Но если автору она нужна, нафиг клянчить, пошла да купила. Это на общий быт, она хозяйка, ей и решать, какая техника в дом нужна.
Гы гы очень смешные сказали ауианскин куры выдумывают от скуки
А как понять уместиться она в кухне или нет. Я в этом не разбираюсь. Может там пилить чего надо
Рулеткой пользоваться умеете?
Измеряете пространство на кухне, куда хотите её установить, и выбираете посудомойку под заданные габариты
Муж смеётся. Я б тоже ржала, встретив человека, который линейки не видел.
Бывший муж у меня одновременно с готовкой мыл посуду. Поставит что-то там варится, и пока закипает, он быстро мыл пару тарелок. Потом следит за едой и домывает остальное.
Чашки и бокалы можно вообще не мыть, достаточно ополоснуть и протереть края. Нежирную посуду тоже легко ополоснуть.
Но вообще вы правы, даже от одного человека к концу дня куча посуды в раковине. Еще про столовые приборы забыли, вилки-ложки тоже надо мыть после каждой еды.
Я в целях экономии сил ем со сковородки )) Неэстетично, зато дешево, надежно и практично.
Какая мерзость... Жрать из сковородки, как свинья из корыта. А посуда, котлрую "ополоснули" - это грязная посуда, просто мокрая. Принципиально не ем в гостях в доме, в котором нет ПММ, как бы ни уговаривали.
Какая мерзость... Жрать из сковородки, как свинья из корыта. А посуда, котлрую "ополоснули" - это грязная посуда, просто мокрая. Принципиально не ем в гостях в доме, в котором нет ПММ, как бы ни уговаривали.
Скоро и в гости звать тебя перестанут, такую противную.
А что до сковородок, то в европейских ресторанчиках иногда подают еду на маленьких сковородочках, очень мило. Так что оставь свое фырканье при себе.
Вам идти совсем некуда? Из неблагополучной семьи?
А где есть посудомойка, там едите?
Какая избирательная брезгливость. А откуда вам знать, мыли ли они руки, прежде чем сервировать стол и нарезать хлеб, и из каких продуктов готовили, не чихнули ли в салат ? И может, оно просто невкусно?
Если я брезглива, так я вообще в гостях не ем, за исключением домов мамы, свекрови и двух хороших друзей.
А вы, значит, сперва идёте на кухню, изучаете бытовую технику и тогда уж решаете, есть или не есть?
А где есть посудомойка, там едите?
Какая избирательная брезгливость. А откуда вам знать, мыли ли они руки, прежде чем сервировать стол и нарезать хлеб, и из каких продуктов готовили, не чихнули ли в салат ? И может, оно просто невкусно?
Если я брезглива, так я вообще в гостях не ем, за исключением домов мамы, свекрови и двух хороших друзей.
А вы, значит, сперва идёте на кухню, изучаете бытовую технику и тогда уж решаете, есть или не есть?
Отвечаю. Ем только в доме близких подруг, у которых бывала дома многократно и знаю, что и ПММ есть, и что сама хозяйка чистоплотная.
Стряпню малознакомых людей не ем. Своими глазами видела, как знакомая-чистюля, у которой дома чисто, как в операционной (по крайней мере, на вид), вынула из холодильника салат для гостей, попробовала его ложкой, смачно облизала ложку с двух сторон, после чего воткнула обратно в салат и понесла гостям. Я уже молчу про кошатников, у которых животные разгуливают по столешницам во время приготовления еды, и - святое - дети, сующие свои слюнявые руки в общее блюдо.
Да, я брезгливая.
С такими только так: берете покупаете за свои, его перед фактом!
Отвечаю. Ем только в доме близких подруг, у которых бывала дома многократно и знаю, что и ПММ есть, и что сама хозяйка чистоплотная.
Стряпню малознакомых людей не ем. Своими глазами видела, как знакомая-чистюля, у которой дома чисто, как в операционной (по крайней мере, на вид), вынула из холодильника салат для гостей, попробовала его ложкой, смачно облизала ложку с двух сторон, после чего воткнула обратно в салат и понесла гостям. Я уже молчу про кошатников, у которых животные разгуливают по столешницам во время приготовления еды, и - святое - дети, сующие свои слюнявые руки в общее блюдо.
Да, я брезгливая.
Тогда при чем тут посудомойка?
Просто одно дело, когда знаешь человека и его отношение к чистоте, и другое, когда не знаешь. Тогда наличие посудомойки ни о чем не говорит
Вопроса нет. Поэтому хочется вас просто поддержать. Сушилки, посудомойки уж точно призваны облегчить труд женщины, особенно если в нем мужчина не помогает ( как у вас не знаю)
А что если попросить о помощи у вашего супруга? Возможно ,однажды, в очередной раз перемыв гору посуду он сможет оценить радость свободы от этого.
В Африке люди и руками стирают, знаю не понаслышке, видела это своими глазами. Но вряд ли ваш муж против стиральной машинки.
У меня есть посудомойка, но пользуюсь редко, только когда готовлю и всякие сковородки. Нас двое, за день 2-4 тарелки после салата или там супа помыть за собой вообще не проблема. Меньше минуты. Когда дети и разносолы, там бывало и по 2 раза в день загружали.
А я живу одна и без посудомойки вообще не представляю свой быт. Даже одну ложку чайную руками не мою, все моет родимая посудомойка )
Сравните его с миллионерами и красавцами. Можете смеяться каждый день, но лучше издалека. Нафиг он вам, если даже посуду не моет?
Тогда при чем тут посудомойка?
Просто одно дело, когда знаешь человека и его отношение к чистоте, и другое, когда не знаешь. Тогда наличие посудомойки ни о чем не говорит
Раньше я тоже думала, что мытая вручную посуда чистая, но, купив посудомойку, почувствовала разницу. Теперь посуда вымыта идеально, до скрипа, вручную вы в температуре 60-70 градусов не помоете, руки тупо сварятся. Счета за воду стали заметно ниже. Правда, таблетки довольно дорогие, зато освободившееся время - бесценно. Теперь не представляю жизни без посудомойки, для меня это такая же обязательная вещь в доме, как холодильник и стиральная машина.
Но у автора проблема немного другая. Тут ведь даже не важно, нужна в доме ПММ или нет, тут важно само отношение мужа - пренебрежительное, неуважительное. Ну хочет жена посудомойку - да купи ты ей. Ну пусть даже не понравится, будет мало пользоваться - это же не самолёт, это всего лишь посудомойка.
А из ответов автора можно сделать вывод, что она сама - инфантильная, неприспособленная к взрослой жизни. Замер ширины шкафчика возведён в проблему вселенского масштаба, заказать установку в магазине не хочет и не может... Ну тогда мой руками или нас"сывай мужу, чтоб купил, что тут ещё скажешь...
Я так и сделала в ответ на какой-то его вопрос. Он остолбенел и обиделся. Сказала, что? Приятно? А он ещё может добавить, мол не смеялся он так, что мне показалось.
ваш мушш - типичный дегенератт и газлайтер. зачем вы за такого вышли7 вы мазохистка? так сложно было до свадьбы решить все бытовые вопросы и понять, что замуж за него вам не надо?
У нас в семье посудомойка, робот-пылесос и робот для мытья полов. Работают в тандеме)) Для ежедневной уборки самое оно, а поставить посуду в посудомойку и потом разобрать могут и дети. Так что подобная бытовая техника окупает себя на 1000%.
Это безосновательное утверждение. Вернее, основанное на вашем ложном убеждении в собственной нев"бенной проницательности.
Кроме того, нежелание у кого-то есть совершенно не значит, что человек мне не симпатичен и что мой взгляд будет каким-то "не таким".
По-моему, терпеть такое от мужа - это дно. Почему вы не можете сами купить посудомойку? Я посмотрела, простенькие стоят 30 тыс. Вы не в состоянии купить себе машинку за 30 тыс? Кто вы, кем вы работаете?
Правильно ржёт, потому что если вы пойдёте в поход на шашлыки - тебе тарелки мыть в реке ручками надо будет.
Ты, что настолько тупая, что не можешь выйти на работу и заработать на посудомойку, а просто клянчишь ходишь как побирашка?
Могу понять сушилку... У меня например реально одежду негде сушить, балкон неудобный в этом плане. Зато ванная 15 квадратов, там сушилка прекрасно умещается..
Но посудомойку... Это сколько у вас посуды то? Вас там рать живет?
У нас на двоих посуды не скапливается никогда.. Она моется сразу 2 минуты и чисто..
В сушилке почти вся одежда садится, так что, не удобно, сушу только полотенца и белье постельное иногда.
Бывший муж у меня одновременно с готовкой мыл посуду. Поставит что-то там варится, и пока закипает, он быстро мыл пару тарелок. Потом следит за едой и домывает остальное.
Чашки и бокалы можно вообще не мыть, достаточно ополоснуть и протереть края. Нежирную посуду тоже легко ополоснуть.
Но вообще вы правы, даже от одного человека к концу дня куча посуды в раковине. Еще про столовые приборы забыли, вилки-ложки тоже надо мыть после каждой еды.
Я в целях экономии сил ем со сковородки )) Неэстетично, зато дешево, надежно и практично.
А почему же он у вас теперь бывший ?
Не выдержал ваших постоянно возрастающих требований ? 😁
У нас в семье посудомойка, робот-пылесос и робот для мытья полов. Работают в тандеме)) Для ежедневной уборки самое оно, а поставить посуду в посудомойку и потом разобрать могут и дети. Так что подобная бытовая техника окупает себя на 1000%.
Робот пылесос и робот для мытья полов подходят не для всех помещений..
Хороши для больших (сравнительно) площадей при отсутствии порогов.
Такое - далеко не у всех. (хотя, это конечно - тайна...😊)
А дети - конечно могут потом разобрать... но вряд-ли будут это делать. 😁
купите сама.