Муж на мои определенные желания начинает смеяться во весь голос как умалишенный, переигрывать, подразнивать. Но на тему не говорит. И потом это не какие-то сказочные желания. Например, говорю, нужна …
Сказку о рыбалке и рыбке помните? Так вот никогда не идите на поводу у бабья
Я купил жене посудомоечную машину. А освободившееся время мы проводим в постели.
От вас нужно внимание, адекватные советы без оскорблений и унижений, как бы вы поступили в данной ситуации. Чтобы я по выводам что-то решила.
Автор, вы живёте с мужчиной, который ведёт себя неадекватно, вас унижает и далёк от мысли разговариватть с вами уважительно. Вдобавок считает, что у вас руки не отвалятться ежедневно гору посуды мытть.
Вы его за это любите. А что нужно посоветоватть, что бы вы "что-то решили"? Лично я вам могу лишь датть совет начать уважать себя наконец.
Он садист и абьюзер.
Бегите от него
Только в России дискутируют на тему пользы ПММ за 400 долларов, в Европе и США это входит в базовый комплект опций любой кухни. 🤣🤣🤣🤣🤣
Потому что не видел, как люди лучше живут. Купите сами эту злосчастную посудомойку.
вам лучше самой срочно начать работать и учиться с этим делко не уедешь
плохой муж
не потому что денег пожалел, а потому то жену не пожалел
пущай жениццо на детях из африки, козелтакой!
но вообще автор кому надо тот и покупает молча и сам (а) устанавливает если ему (ей) надо. мое имхо.
Дикари какие то 😳
2023 год.
Я пользуюсь ПММ - уже лет 15.
Автор, а в чем проблема самой купить посудомойку? Ну не хочет покупать муж, купите сами. Есть и недорогие. Установщики тоже есть. Можно оформить монтаж в том же магазине в котором купили.
А дети у вас есть? Я бы не торопилась заводить. А может лучше сейчас разойтись, пока дети не завелись.
Потому что ему сейчас сложно жене купить копеечную посудомойку, а потом будет говорить "в Африке руками стирают и без памперсов как то обходятся". "Беременность не болезнь". "Зачем тебе новая куртка, если ты в декрете с ребенком во дворе гуляешь?". "Зачем ехать в путешествие, давай отдохнем дикарями во дворе возле дома".
купите нового мужа
Автор, вы живёте с мужчиной, который ведёт себя неадекватно, вас унижает и далёк от мысли разговариватть с вами уважительно. Вдобавок считает, что у вас руки не отвалятться ежедневно гору посуды мытть.
Вы его за это любите. А что нужно посоветоватть, что бы вы "что-то решили"? Лично я вам могу лишь датть совет начать уважать себя наконец.
Вот это адекватный комментарий. Спасибо Вам! Ценю. Нужно начать уважать себя 🤗
Посудомойка разве может выскоблить кастрюли и сковородки ?
Ааб ну вот он ответ на мой вопрос. Ну да. Когда мужчина понимает что женщина без него н кто и никуда он перестаёт ее уважать. Ну проще говоря вам лучше чтоб над вами стебались и издевались, неуважали, чем самой все сделать. Ну дак так и сказали бы что вам комфортнее выслушивать от мужа оскорбления и унижения, чем самой что либо купить.
Самая лучшая модель посудомойки называется "жена".
так зачем жра ть жырное, мясное, налитое *** пойми чем хрючево?
я вот ем отварное нежирное, фасованные творожки да травяной чай, ополоснул , вытер - положил. ВСЕ, 30 сек времени
А как понять уместиться она в кухне или нет. Я в этом не разбираюсь. Может там пилить чего надо
Если посудомойка встроенная, то ее нужно предусматривать на момент планирования кухни. Для нее оставляют нишу + покупается дополнительный фасад, который к ней прикрепляется.
В вашем случае наверное подойдет отдельно стоящая посудомойка. Просто рядом с кухней поставите со стороны мойки, а шланги и провода позади мебели протянут.
Либо можно попробовать выколупнуть из вашей кухни базу шириной как будущая посудомойка. Например, если есть кухонный напольный шкафчик 60 см, то такой же ширины подбираете мойку и ее встраиваете на место шкафчика. Но нужно консультироваться со сборщиками. Придется столешницу снимать, я думаю.
Перед покупкой лучше мастеров спросить, как это сделать в вашем случае.
Автор, а в чем проблема самой купить посудомойку? Ну не хочет покупать муж, купите сами. Есть и недорогие. Установщики тоже есть. Можно оформить монтаж в том же магазине в котором купили.
Да у автора проблема не в том, чтобы купить посудомойку, а в базовых прошивках её благоверного... Он считает, что баба должна шуршать по дому как электровеник. Уверен, он ей заявляет что и руками стирать - лучше и качественнее.
Купит она машинку - он ей скандал устроит.
Но сделать ей это - непременно нужно !
Так и что от нас требуется автор? Позвонить и пригрозить ему? Если не купит вам посудомойку то будет ему а-та-та-та-та?)) Как не бейтесь с ним все равно будет продолжать вести себя как дите малое.
Или же устраивайтесь на работу, откладывайте на посудомойку и проблема решена. А сушилка для белья чего тут над этим смеяться? На улице сушите белье или на балконе?
И не говорите.
Понятно что там человек не очень и отношения уже никакие.
Я бы приняла решение уйти, отстрадала тихонько, понаблюдала, чем из техники пользуется муж.
Микроволновка? продать на авито. А что, раньше на плите все грели.
Звуковая колонка, ноут дома-зачем? продать.
И говорить, а нечестно, все без ноутов и микроволновок сидят, а ты с ними.
И на этом скандале, проучив его, уйти
Если посудомойка встроенная, то ее нужно предусматривать на момент планирования кухни. Для нее оставляют нишу + покупается дополнительный фасад, который к ней прикрепляется.
В вашем случае наверное подойдет отдельно стоящая посудомойка. Просто рядом с кухней поставите со стороны мойки, а шланги и провода позади мебели протянут.
Либо можно попробовать выколупнуть из вашей кухни базу шириной как будущая посудомойка. Например, если есть кухонный напольный шкафчик 60 см, то такой же ширины подбираете мойку и ее встраиваете на место шкафчика. Но нужно консультироваться со сборщиками. Придется столешницу снимать, я думаю.
Перед покупкой лучше мастеров спросить, как это сделать в вашем случае.
В её варианте наверное лучше не встроенную.
Надо только найти для неё свободное место на кухне.
Могу понять сушилку... У меня например реально одежду негде сушить, балкон неудобный в этом плане. Зато ванная 15 квадратов, там сушилка прекрасно умещается..
Но посудомойку... Это сколько у вас посуды то? Вас там рать живет?
У нас на двоих посуды не скапливается никогда.. Она моется сразу 2 минуты и чисто..
Кем моется? если поровну-ок.
У автора наверняка она только моет.
Дальше, пары разные. Мы с мужем тоже вдвоем, и забиваем ее.
Утром: завтрак 2 тарелки 2 чашки. Иногда к завтраку тосты/сладкое +1 тарелка.
Обед: 2 тарелки от основного блюда, 1 салат или нарезка овощей.
Днем еще раз чай-кофе. +1-2 чашки. Иногда днем: фруктики, вазочка с мороженным или варенье, орешки в маленькой мисочке.
Вечер: 2 тарелки минимум 2 чашки
Плюс если запекаем или готовим на 2 раза поесть, еще один контейнер стеклянный на хранение в холодильнике, его мыт надо. Доски 3 на которой готовилось и резалась еда. Крышки от сковородок. Кастрюля. в которой варился гарнир с крышкой.
Итого за день 2-х людей накапливается минимум 7 тарелок, 4 чашки, кастрюлька/салатница, 2 крышки от сковороды, разделочная доска, мелочевка типа чеснокодавки, вилки ложки лопатки.
Если дома не сидим и работаем, без обеда набираться все равно: то вино вечером попили +32 бокала и сырная тарелка была к нему, то пиво пили и чипсы с орешками в мисочки красиво пересыпали, то торт + 2 тарелки, то крышку для микроволновки помыть.и проч проч.
А главное, почти всегда чистая раковина. Все складываем весь день, ночью запускаем долги отсроченный эконом режим. Утром все сухое и сверкает.
И то сковороды, ножи от мясорубки и некоторые вещи приходится мыть вручную, утомляет.
И у меня лично 2 сковородки помыть-это 2 минуты.
А если еще 2 тарелки, 2 вилки, ножи с лопаткой или щипцами и салатник с чашками-ну не врите, не 2 минуты это. Потом они мокрые, высыхают с затеками, а вытирать то еще удовольствие
Днем еще раз чай-кофе. +1-2 чашки. Иногда днем: фруктики, вазочка с мороженным или варенье, орешки в маленькой мисочке.
Плюс если запекаем или готовим на 2 раза поесть, еще один контейнер стеклянный на хранение в холодильнике, его мыт надо. Доски 3 на которой готовилось и резалась еда. Крышки от сковородок. Кастрюля. в которой варился гарнир с крышкой.
Итого за день 2-х людей накапливается минимум 7 тарелок, 4 чашки, кастрюлька/салатница, 2 крышки от сковороды, разделочная доска, мелочевка типа чеснокодавки, вилки ложки лопатки.
Если дома не сидим и работаем, без обеда набираться все равно: то вино вечером попили +32 бокала и сырная тарелка была к нему, то пиво пили и чипсы с орешками в мисочки красиво пересыпали, то торт + 2 тарелки, то крышку для микроволновки помыть.и проч проч.
А главное, почти всегда чистая раковина. Все складываем весь день, ночью запускаем долги отсроченный эконом режим. Утром все сухое и сверкает.
И то сковороды, ножи от мясорубки и некоторые вещи приходится мыть вручную, утомляет.
А если еще 2 тарелки, 2 вилки, ножи с лопаткой или щипцами и салатник с чашками-ну не врите, не 2 минуты это. Потом они мокрые, высыхают с затеками, а вытирать то еще удовольствие
+2 бокала, конечно же)))
Да у автора проблема не в том, чтобы купить посудомойку, а в базовых прошивках её благоверного... Он считает, что баба должна шуршать по дому как электровеник. Уверен, он ей заявляет что и руками стирать - лучше и качественнее.
Проблема у авторши в прошивке. *** на мужика. Мужтк-второстепеннвя проблема. Его и поменять можно Она сама себе комфортную жизнь обустроить не может. Возьми да купи для своего успокоения. Нет. Ей проще выслушивать оскорбления и унижения, чем поднять попу и что то самой для себя любимой сделать.
А если она сама для себя ничего не может , то они с мужем 2 сапога пара. Оба ленивые.
Бывший муж у меня одновременно с готовкой мыл посуду. Поставит что-то там варится, и пока закипает, он быстро мыл пару тарелок. Потом следит за едой и домывает остальное.
Чашки и бокалы можно вообще не мыть, достаточно ополоснуть и протереть края. Нежирную посуду тоже легко ополоснуть.
Но вообще вы правы, даже от одного человека к концу дня куча посуды в раковине. Еще про столовые приборы забыли, вилки-ложки тоже надо мыть после каждой еды.
Я в целях экономии сил ем со сковородки )) Неэстетично, зато дешево, надежно и практично.
Бывший муж у меня одновременно с готовкой мыл посуду. Поставит что-то там варится, и пока закипает, он быстро мыл пару тарелок. Потом следит за едой и домывает остальное.
Чашки и бокалы можно вообще не мыть, достаточно ополоснуть и протереть края. Нежирную посуду тоже легко ополоснуть.
Но вообще вы правы, даже от одного человека к концу дня куча посуды в раковине. Еще про столовые приборы забыли, вилки-ложки тоже надо мыть после каждой еды.
Я в целях экономии сил ем со сковородки )) Неэстетично, зато дешево, надежно и практично.
Казалось бы, золотой муж! И готовил, и посуду сразу мыл. Просто мужчина мечты ))
Придурошный муж у вас
А что мешает просто взять и заказать посудомойку? Зачем в сотый раз мужа об этом просить?
У нас примерно так же все делают, либо во время готовки тут же моют, воспользовались ножом, доской, миской - тут же помвюыли, либо после еды каждый свою тарелку. Потому посуда не копится, посудомойка скучает в пустой квартире, где сейчас никто не живёт.
Но если автору она нужна, нафиг клянчить, пошла да купила. Это на общий быт, она хозяйка, ей и решать, какая техника в дом нужна.
Вот я тоже не догоняю. Если она в декрете то почему не смотрела от кого рожает, никак финансово не подстраховалась? А если детей нет, то тем более зачем с таким жить, почему не пойти самой работать?
Да даже если в декрете, у неё выплаты, пособия. Как придут в следующем месяце, взять да купить эту посудомойку.
На 15 тысяч всех дел-то. Десять раз ногти не сделать.