Муж на мои определенные желания начинает смеяться во весь голос как умалишенный, переигрывать, подразнивать. Но на тему не говорит. И потом это не какие-то сказочные желания. Например, говорю, нужна …
Блин, ну вы же терпите. Эти издевательства. А для меня это красный флаг - когда мои потребности пытаются унизить и обесценить. Если бы у меня был такой муж… у меня бы его не было :)
Скажите ему в следующий раз, мол, а давай тогда ты будешь мыть посуду? Руками. И не прикасаться к ней принципиально. Если не поймёт, и дальше будет переводить все в шутку, тоже «пошутите»: что другой мужчина зовёт в ресторан. В ресторанах посуду мыть не надо. Ну и готовить тоже, кстати
Автор, пусть руками белье и вещи все стирает. Уходи от такого жлоба.
Я так и сделала в ответ на какой-то его вопрос. Он остолбенел и обиделся. Сказала, что? Приятно? А он ещё может добавить, мол не смеялся он так, что мне показалось.
Они на зеркалку страшно как в обидку уходят. Это ж другое! Да, двойная мораль.
Купите одноразовой посуды и еду покупаете, которую не нужно готовить или раствопять в горячей воде.
а самой купить слабо? на шее мужа сидишь? если мне нужна посудомойка, а муж вдруг сказал свое фи, то я просто иду и покупаю то что мне нравится.Благо зарплата позволяет
это про что тема?
про то, как плохо женщинам не работать, не иметь своих денег, если муж хозяин- барин?
И не только про это. Ведь даже если жена сама купит, то посудомойку нужно подключить, а если она не вписывается размер старой кухни...
Но даже не это самое печальное, плохо, что муж полностью обесценивает работу жены.
Могу понять сушилку... У меня например реально одежду негде сушить, балкон неудобный в этом плане. Зато ванная 15 квадратов, там сушилка прекрасно умещается..
Но посудомойку... Это сколько у вас посуды то? Вас там рать живет?
У нас на двоих посуды не скапливается никогда.. Она моется сразу 2 минуты и чисто..
Ненавижу мыть посуду, собственно как и все домашние работы, за исключением ремонта и готовки.
Постирать ещё могу в машинке, но развешивать и складывать тоже ненавижу. Глажу раз в пятилетку, покупаю вещи, которые без глажки.
Лучше хоть какую то работу, чем в своем доме домработницей.
Я даже за 300 км езжу на работу, чтоб дома не сидеть.
Автор, если Вы не работаете и никаких особых заслуг у Вас нет, то с пустого места начать себя уважать сложно За что? Другие тоже не будут Вас уважать.
У большенства мужиков какая то прошивка в мозгах, они могут прикидыааться хорршими до тех пор, пока жена не осела дома. Если декрет и он охамел, это ужас ужасный и подлость. А если Вы сами не хотите работать и типо с мужем договорились, что Вы на хозяйстве, то тут Вы сами себе враг.
Да у автора проблема не в том, чтобы купить посудомойку, а в базовых прошивках её благоверного... Он считает, что баба должна шуршать по дому как электровеник. Уверен, он ей заявляет что и руками стирать - лучше и качественнее.
Купит она машинку - он ей скандал устроит.
Но сделать ей это - непременно нужно !
Какой замечательный Мужчина! Настоящий полковник.
а скажите, что пользовались у подружки и уточните почему он не хочет облегчить вам жизнь, неужели ему вас не жалко?
я вас понимаю. посудомойка и сушилка для белья это просто подарок небес
Мы не питаемся только салатами. Салат идёт как дополнение к блюду из мяса. А если суп - кастрюля и сковорода точно, плюс доска отдельно для разделки мяса, доска отдельно для овощей, доска отдельно для хлеба и тд. Разные половники, лопатки, щипцы. Потом стаканы, чашки для чая, коя кофе. Очень много посуды получается.
дерево, кстати, не моют в посудомойке, если только пластик. я без претензий, просто для понимания вам:)
У нас не скапливается, потому что моется. Но приходится мыть три раза в день. Я готовлю каждый день разнообразную еду.
Так. 3 раза в день вы готовите разнообразную еду. Значит - не работаете. И семейным бюджетом тоже не распоряжаетесь. Вывод - чтобы к вам не относились, как к комнатной болонке, которая забавно тяфкает, но ничего не решает, идите работать. Сразу и деньги появятся, и самоуважение, и считаться с вами начнут наконец то. И вы просто берете и покупаете то, что вам нужно, никого не спрашивая, ни мужа, ни форум.
Так. 3 раза в день вы готовите разнообразную еду. Значит - не работаете. И семейным бюджетом тоже не распоряжаетесь. Вывод - чтобы к вам не относились, как к комнатной болонке, которая забавно тяфкает, но ничего не решает, идите работать. Сразу и деньги появятся, и самоуважение, и считаться с вами начнут наконец то. И вы просто берете и покупаете то, что вам нужно, никого не спрашивая, ни мужа, ни форум.
Я не говорила, что не работаю ☺️ это вы сами себе нафантазировали, иначе своих финансов у меня бы не было, и да у меня есть время на готовку.