Бытом занимается женщина и точка. Даже если работает даже если дети. Она сама выбирает работать или нет, заводить детей или нет, но быт это ее прямая обязанность. Если не готовит и не убирает то такая не годная для семьи. Пусть обратно едет к маме в говножуйск.
Это он свалит к маме с пинком под зад, раз инвалид бытовой.
ну и пускай неидеально
главное не переделывать за ним
У нас в семье часто убирается муж. Часто неидеально. А зачем идеально? Убирается, а я и рада. Как-то знакомая поделилась, что муж по дому почти ничего не делает. Потом добавила, что если он будет делать, то не так, как ее устраивает. Тут я подвисла. А зачем такие жертвы с ее стороны? . Между "прибрано" и "идеально чисто" находится множество убитых часов, убитых нервных клеток, убитых чувств ... А оно надо? Мне нервы и мир в семье дороже.
У вашего мужа были отношения до вас? Может его бывшая пила, что он все не так делает, вот он и стрессует
Нет, до этого совместно ни с кем не жил. Но я вам описала выше его отношение ко всему этому, даже когда один жил.
Ваш муж хотя бы сам инициативу проявляет в таких делах (если я правильно поняла), а здесь вообще нисколько и ничего. Как будто этого вообще нет и не надо.
А перевоспитыванием заниматься и об'яснениями того, как важно готовить и убирать в своём доме, я не хочу.
Знаете, в начале отношений стараешься для того, чтобы человек это заметил и оценил (твоё серьёзное отношение). Но потом выясняется, что ему до луны на это всё, тебе одной этого хочется, а он и без этого нормально живёт.
А так вы правы, конечно.
Вот, это ошибка многих женщин! На такой может жениться мужчина, которому нужна обслуга.
А если мужчине нужна именно любимая женщина - ему до фонаря на это!
И если женщина показывает,какая она старательная в попу дует, все изображает - таких не ценят, такими пользуются потом как обслугой, а музу можно и на стороне найти!
Понимаете, он сам почти НИЧЕГО и НИКОГДА не покупает из еды и для уборки (ну кроме дошираков и сосисок). Ему не важно всё это.
Потратит на что угодно, кроме того, что мы в теме обсуждаем.
Ну как не покупает, а почему вы в начале отношений не приучили: сейчас едешь за продуктами и порошками, прокладками, лекарствами и список в руки. И чтоб покупал со своей карты только. Потом бы привык и ездил бы сам пару раз в неделю уже не спрашивая вас что покупать. Я ж говорю, виноваты вы, избаловали!
Кошмар, по сути он живёт на ваши деньги.
У меня муж всегда и продукты покупает, пару раз в неделю ездит и закупает все, я даже не говорю что купить, сам решает. И чистящие средства заезжает покупает. И дома ещё все делает, когда есть время у него, только время у него бывает редко. Я не работаю, поэтому дома чаще я справляюсь.
Но кормить и содержать мужика я бы точно не стала бы никогда.
Я ему же не даю деньги на дошираки и печенье, или что-то ещё. Хотя то, что вы сказали, делает ваш муж - в нашей паре это всё делаю я. Но он и не ест почти эту еду, по сути готовлю себе (ему вкуснее пачка вафель, а я не ем такое). Убираюсь тоже сама пару раз в неделю, на это уходит примерно час времени.
Вроде бы он не жрёт мои деньги в прямом смысле, а мне как-то неприятно. Заниматься его воспитанием тоже желания нет.
Нет, до этого совместно ни с кем не жил. Но я вам описала выше его отношение ко всему этому, даже когда один жил.
Ваш муж хотя бы сам инициативу проявляет в таких делах (если я правильно поняла), а здесь вообще нисколько и ничего. Как будто этого вообще нет и не надо.
А перевоспитыванием заниматься и об'яснениями того, как важно готовить и убирать в своём доме, я не хочу.
Тогда зачем держите этого нахлебника? Вам одной дешевле будет жить, все равно и продукты ест и химию изводит.
А в других отношений - будет умной, не взваливайте все на себя никогда, пускай видит , что вы захотели - сделали, захотели - не сделали, чтоб тоже работал наравне.
Вот, это ошибка многих женщин! На такой может жениться мужчина, которому нужна обслуга.
А если мужчине нужна именно любимая женщина - ему до фонаря на это!
И если женщина показывает,какая она старательная в попу дует, все изображает - таких не ценят, такими пользуются потом как обслугой, а музу можно и на стороне найти!
Девушка, а почему вы считаете, что мужчине на это должно быть до фонаря? Мне кажется, это как для вас, например, ценно то, что он зарабатывает деньги.
Плюс ко всему мне самой это не до фонаря и мужчина тут ни при чём, если честно. Я сама не хочу жить в свинарнике.
Ну как не покупает, а почему вы в начале отношений не приучили: сейчас едешь за продуктами и порошками, прокладками, лекарствами и список в руки. И чтоб покупал со своей карты только. Потом бы привык и ездил бы сам пару раз в неделю уже не спрашивая вас что покупать. Я ж говорю, виноваты вы, избаловали!
А если бы он сказал, что у него денег нет? Всё равно бы самой пришлось в итоге покупать.
Я ему же не даю деньги на дошираки и печенье, или что-то ещё. Хотя то, что вы сказали, делает ваш муж - в нашей паре это всё делаю я. Но он и не ест почти эту еду, по сути готовлю себе (ему вкуснее пачка вафель, а я не ем такое). Убираюсь тоже сама пару раз в неделю, на это уходит примерно час времени.
Вроде бы он не жрёт мои деньги в прямом смысле, а мне как-то неприятно. Заниматься его воспитанием тоже желания нет.
Да как не ест? Вот вы свинину запечете,курочку пожарите, неужели вы едите, а он не возьмёт никогда и ничего? Ест по любому! И на ваши деньги все!
И избаловали его вы! Он возможно мог бы быть хорошим мужем, но вы все взвалили на себя , и содержите, и убирает за ним и кормите. Конечно он уже не будет хорошим мужем! . И я уверенна, что он вас не любит! Таких жен не любят никогда! Да, это обидно, несправедливо , но таких жен не любят и не ценят.
Тогда зачем держите этого нахлебника? Вам одной дешевле будет жить, все равно и продукты ест и химию изводит.
А в других отношений - будет умной, не взваливайте все на себя никогда, пускай видит , что вы захотели - сделали, захотели - не сделали, чтоб тоже работал наравне.
Не, я же пишу, что продуктов мало ест. Изводит химию для стирки и уборки разве что. Коммуналку и интернет, кстати, он полностью всю оплачивает, я не притрагиваюсь.
Да как не ест? Вот вы свинину запечете,курочку пожарите, неужели вы едите, а он не возьмёт никогда и ничего? Ест по любому! И на ваши деньги все!
И избаловали его вы! Он возможно мог бы быть хорошим мужем, но вы все взвалили на себя , и содержите, и убирает за ним и кормите. Конечно он уже не будет хорошим мужем! . И я уверенна, что он вас не любит! Таких жен не любят никогда! Да, это обидно, несправедливо , но таких жен не любят и не ценят.
Я специально засекала - он ест только если я сварю покупные пельмени или сосиски. Готовлю мяско, салаты, крупы - всё одна потом ем. Ну или он прям редко это поест.
У нас в семье так - я готовлю (почти каждый день), остальное - на муже. Каждый день уборку не делаем, живем вдвоём. Если у меня есть время, могу закинуть белье в стирку. Мытье полов (не каждый день), посуды (каждый день), глажка белья (в выходной) - на муже.
Работаем оба, удаленно.
Здесь уже некоторые возмущались, « как так» , «а что так можно было ?».
Да, можно. Просто изначально не нужно на себя много брать. И на берегу договариваться обо всем.
А то сначала выйдут замуж, не обговорив все, а потом начинаются непонимания, претензии, обиды.
Девушка, а почему вы считаете, что мужчине на это должно быть до фонаря? Мне кажется, это как для вас, например, ценно то, что он зарабатывает деньги.
Плюс ко всему мне самой это не до фонаря и мужчина тут ни при чём, если честно. Я сама не хочу жить в свинарнике.
Но тогда и он должен делать , а не только вы. Или пускай службу оплачивает. Сейчас все почти этим пользуются.
В смысле, мужчина скажет, что у него денег нет? А кто семью кормить будет? Пускай занимает тогда! Зачем вообще делал кому либо предложение, если не может зарабатывать? Мог бы у мамы сидеть и играть целыми днями. А если ребенок, то кто его будет одевасть, кормить, содержать? Не он разве? Вы какб- то дичь пишете, просто. Мужчина скажет денег нет на продукты . .. это же самое необходимое! Вы же не авто просите за два ляма!
У нас в семье так - я готовлю (почти каждый день), остальное - на муже. Каждый день уборку не делаем, живем вдвоём. Если у меня есть время, могу закинуть белье в стирку. Мытье полов (не каждый день), посуды (каждый день), глажка белья (в выходной) - на муже.
Работаем оба, удаленно.
Здесь уже некоторые возмущались, « как так» , «а что так можно было ?».
Да, можно. Просто изначально не нужно на себя много брать. И на берегу договариваться обо всем.
А то сначала выйдут замуж, не обговорив все, а потом начинаются непонимания, претензии, обиды.
Не знаю, я до сих пор если к маме, например, в гости прихожу и вижу её на кухне, то сама предлагаю помочь. Папа тоже всегда всё в дом тащит без просьбы мамы. Это же семья, близкие люди!
А мужикам вообще всё равно на это. И про любовь-морковь ещё что-то смеют петь при этом. Мой в этом деле вообще мастер. Вот так и живу - про любовь слушаю.
Отвечу так.
Зарплата у него не сильно больше моей (+-10 тыс), но траты на бытовые нужды выглядят так: мне нужна еда - я её покупаю и готовлю, но и на замок не запираю. Он её есть очень мало, но и не требует что-то изменить (как то - делить готовку и чтобы каждый готовил не только так, что он один бы это ел и др.). Ну раз ничего не говорит и не делает, значит готовлю что хочу и его не спрашиваю. Траты на уборку и стирку (порошки, белизна и др.) тоже я, ему всё равно на это. Один бы копил бельё грязное мешками и раз в год бы пол мыл.
Он что оплачивает?
Автор походу не выбирала мужа, а первого попавшегося взяла. Ещё и угождает по всем.
Автор, почему родители вам мозг не вправили, что так жить нельзя? Что это не семья. Мужчина не должен таким. Как так, попросишь заехать за продуктами , а он скажет: у меня нет денег..
Автор, не рожайте хоть от такого. Всё равно разведетесь, вот увидите. Жалко просто, что лучшие годы тратите на такого человека.
Не знаю, я до сих пор если к маме, например, в гости прихожу и вижу её на кухне, то сама предлагаю помочь. Папа тоже всегда всё в дом тащит без просьбы мамы. Это же семья, близкие люди!
А мужикам вообще всё равно на это. И про любовь-морковь ещё что-то смеют петь при этом. Мой в этом деле вообще мастер. Вот так и живу - про любовь слушаю.
Одно из проявлений любви - как раз и это в том числе. Помогать жене с бытовыми делами, тем более оба работаете. Не хочу вас огорчать, но любви со стороны мужа не вижу. Мужчина обязан покрывать базовые потребности - еда и жильё.
Я сразу это обозначила будущему мужу.
По хорошему у вас должно быть так- он покупает продукты на вас двоих, никакого разделения. Вы готовите, он помогает с бытом. Не верю, что он не умеет варить крупу или картошку, просто не хочет.
Как я поняла, детей у вас нет. Планируете? Если да, то это путь вникуда, с таким мужем категорически нельзя иметь детей. Все будет на вас. К тому же он и деньги не хочет зарабатывать.
Одно из проявлений любви - как раз и это в том числе. Помогать жене с бытовыми делами, тем более оба работаете. Не хочу вас огорчать, но любви со стороны мужа не вижу. Мужчина обязан покрывать базовые потребности - еда и жильё.
Я сразу это обозначила будущему мужу.
По хорошему у вас должно быть так- он покупает продукты на вас двоих, никакого разделения. Вы готовите, он помогает с бытом. Не верю, что он не умеет варить крупу или картошку, просто не хочет.
Как я поняла, детей у вас нет. Планируете? Если да, то это путь вникуда, с таким мужем категорически нельзя иметь детей. Все будет на вас. К тому же он и деньги не хочет зарабатывать.
Да, умеет и не хочет. Знает, что себе я сама это куплю и сварю, а он лучше с'ест пачку печенья на ужин.
Убирать надо не в доме, а за собой.
Или у вас там гостиница, где нужно убирать за клиентами?
Не создавайте бардак, не придется убираться.
Для всего остального есть робот пылесос, стиралка, посудомойка. У вас есть это все дома?
Или вас возбуждает мужик со шваброй (жалкое зрелище)...
Вы же потом после таких картинок трахаться с ним расхотите.
Зачем вам муж с тряпкой в зубах?
Для всего остального есть робот пылесос, стиралка, посудомойка. У вас есть это все дома?
Меня возбуждает мужик со шваброй, меня возбуждает мужик у плиты, меня возбуждает мужчина у которого в паху побрито, возбуждает ухоженный, спортивный, умный, любящий и верный!
А теперь сами догадайтесь с пару раз, кто меня не возбуждает.
Автор походу не выбирала мужа, а первого попавшегося взяла. Ещё и угождает по всем.
Автор, почему родители вам мозг не вправили, что так жить нельзя? Что это не семья. Мужчина не должен таким. Как так, попросишь заехать за продуктами , а он скажет: у меня нет денег..
Автор, не рожайте хоть от такого. Всё равно разведетесь, вот увидите. Жалко просто, что лучшие годы тратите на такого человека.
Родители как раз спрашивают, что и как по этим делам. И говорят "он не семейный что ли?", "приучай его" и др. Но они не вмешиваются в нашу жизнь.
Ну так если ему не нужна ваша приготовленная еда, ваша уборка, то зачем вы это делаете? Явно для себя и заставить его что-то делать вы не сможете.
Но, кстати, не факт что ему это не нужно, может он просто воспринимает это как должное и заметит, когда вы перестанете это делать. Или ему не нравится как вы готовите. Может вам просто поговорить с мужем, объяснить что вам важно, чтобы он принимал участие в ваших бытовых делах, распределите обязанности. Я сама такая была, часто замалчивала проблемы, многое не обговаривала. Но потом научилась, сейчас запросто можем обсудить любую проблему, хотя иногда у меня до сих пор встречаются затыки. Начните разговаривать, это так упрощает потом жизнь.
Меня возбуждает мужик со шваброй, меня возбуждает мужик у плиты, меня возбуждает мужчина у которого в паху побрито, возбуждает ухоженный, спортивный, умный, любящий и верный!
А теперь сами догадайтесь с пару раз, кто меня не возбуждает.
Вообще то никого не волнует что возбуждает струю спидозницу из вумансру. Этот форум единственное место где тебя замечают, и то только благодаря высерам, а не чему то разумному.
Мужчина,если он не избалованный в край лентяй и любит свою женщину,всегда постарается найти компромисс.Мой муж ничего не умел готовить,даже кружку за собой не мыл,когда поженились,постепенно всему научился и во всем стал принимать участие.Если он так вам отвечает,значит,вы его не особо заботите.
что он пытается слиться и сказать, что у него лапки. хвалите чаще)
Скинула бы со скалы бытового инвалида.
А с лежащим на диване или играющим за компом - женщина что-то может захотеть? Это ж более жалкое зрелище!
Вот,а она живёт с таким! И это не изменится. Всё всегда будет на ней,и финансы, и быт и дети . Зачем он ей??? Для меня это просто дикость.
Да не, шанс что изменится всегда есть, если это не алкаш или наркоман. Вон ещё девушка выше как раз писала, что её муж тоже ничего не делал по дому, а потом втянулся. Или ещё другая девушка - что тоже замалчивала проблемы поначалу, но потом научилась говорить обо всем. Вот и мне надо пробовать.
Буквально сейчас попросила помочь мужа на кухне, сделал совершенно спокойно. И сказал, чтобы на будущее тоже обо всём просила сразу. Думаю, у нас ещё есть шансы.
Ну так если ему не нужна ваша приготовленная еда, ваша уборка, то зачем вы это делаете? Явно для себя и заставить его что-то делать вы не сможете.
Но, кстати, не факт что ему это не нужно, может он просто воспринимает это как должное и заметит, когда вы перестанете это делать. Или ему не нравится как вы готовите. Может вам просто поговорить с мужем, объяснить что вам важно, чтобы он принимал участие в ваших бытовых делах, распределите обязанности. Я сама такая была, часто замалчивала проблемы, многое не обговаривала. Но потом научилась, сейчас запросто можем обсудить любую проблему, хотя иногда у меня до сих пор встречаются затыки. Начните разговаривать, это так упрощает потом жизнь.
Спасибо, девушка, я именно это сейчас попробовала сделать, и это помогло даже с первого применения)
Да не, шанс что изменится всегда есть, если это не алкаш или наркоман. Вон ещё девушка выше как раз писала, что её муж тоже ничего не делал по дому, а потом втянулся. Или ещё другая девушка - что тоже замалчивала проблемы поначалу, но потом научилась говорить обо всем. Вот и мне надо пробовать.
Буквально сейчас попросила помочь мужа на кухне, сделал совершенно спокойно. И сказал, чтобы на будущее тоже обо всём просила сразу. Думаю, у нас ещё есть шансы.
Ну а зарабатывать он не зарабатывал деньги и не будет! Это уж точно,если нет в человеке - то и не появится. Вы готовы обеспечить финансово мужа , а потом и детей? Вообще то это мужское дело - кормить семью. Вы вдруг родите, так что, без продуктов будете сидеть, на что кушать будете? Питание ребенку кто будет покупать? Одежду? А потом секции,кружки. Вы в декрете. Как с этим будете справляться? Если у него на еду сейчас нет денег- то и не появится.
Поэтому, ваш выход один - всю жизнь жить без детей, если вас сейчас устраивает все это. Потом просто не справитесь. А на шее у родителей сидеть семейной паре - ну это вообще за гранью. Так то наоборот, должны помогать родителям вы финансово.
Твоя мужопа может тебе много чего и должна. Но при чем тут обсуждаемая тема?
Ну а зарабатывать он не зарабатывал деньги и не будет! Это уж точно,если нет в человеке - то и не появится. Вы готовы обеспечить финансово мужа , а потом и детей? Вообще то это мужское дело - кормить семью. Вы вдруг родите, так что, без продуктов будете сидеть, на что кушать будете? Питание ребенку кто будет покупать? Одежду? А потом секции,кружки. Вы в декрете. Как с этим будете справляться? Если у него на еду сейчас нет денег- то и не появится.
Поэтому, ваш выход один - всю жизнь жить без детей, если вас сейчас устраивает все это. Потом просто не справитесь. А на шее у родителей сидеть семейной паре - ну это вообще за гранью. Так то наоборот, должны помогать родителям вы финансово.
По поводу детей всё правильно говорите, я и не планирую рожать. На самом деле и без детей есть масса подобных вопросов - семейный отдых в отпуске, чрезвычайные ситуации типа поломки стиралки и др. Так что даже если не рожать, то возникает вопрос, а есть ли смысл сохранять такую пару? Но у меня надежда теплится, что есть, потому что нормально реагирует на просьбы сделать домашние дела и делает их. Если бы и с этим был швах, то да, уходить без вариантов.
Вот назревает вопрос , вполне логичный, а зачем такой муж Вам, Вы понимаете Вы,для него как мамка, только с функцией секса, убирать за ним, готовить,ещё и содержать, скоро возможно попросит чтобы Вы ему карманные деньги выдавали ещё. Простите ,но это не муж и не отношения, это нейкий бытовой инвалид, который кроме периодического секса и даже не факт , что этот самый секс хорош и того стоит,сидит на Вашей шее. Оно Вам надо. Вам нужно очень четко расставить с ним приоритеты, расписать ему круг обязанностей, чтобы деньги Вам на питание, бытовые нужды и общие расходы выделял без разговоров. Посчитайте сколько Вам нужно и эта сумма ежемесячно от него должна поступать без каких либо его разговоров о том что у него чего -то нет. Вы жена, а не бесплатная домработница с функцией секса, которая его ещё и содержит. Не нравится, то пусть возвращается к маме или живёт в грязи, питаясь дошираком и сосисками. А то хорошо устроился,нашел себе "мамочку" ,чтобы подтирала за ним