Гость
Статьи
Попросила мужа …

Попросила мужа помогать с бытом

А он в ответ: "я буду готовить то, что ты скорее всего не ешь, но если ты согласна есть однообразную еду, то ок. Убираюсь и глажу бельё тоже не идеально".
Что бы вы подумали (сделали)?

246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

🥱старайся лучше. Жирно.

Чего я стараться должна, когда ты не стараешься.

Гость
Золотая Рыбка

Он сам выбирает работать или нет, заводить детей или нет, но быт это его прямая обязанность. Если не готовит и не убирает то такой не годен для семьи.

Готовить и убирать это женская обязанность. Деньги мужская. Просто ваши мужики нищие, а вы бабы грубые. Мягкость и женственность не про вас. Вот и приходится вам тащиться на работу, а потом обслуживать и себя и все что рядом.

Золотая Рыбка
Гость

Клининг это расточительство денег мужа. Зачем клининг если баба не инвалид и можешь шевелить ручками.

Клининг - это расточительство денег жены. Зачем клининг, если мужик не инвалид и можешь шевелить ручками.

Гость
Гость

Оо вот и подоспела ненависть к его родителям. На месте мужа я бы тебя гнал из дома.

Да расслабься, тебе никакую бабу гнать не придётся, ибо не светит)

Гость

А давай ты ему будешь помогать с бытом!

Захария
Гость

Отвечу так.
Зарплата у него не сильно больше моей (+-10 тыс), но траты на бытовые нужды выглядят так: мне нужна еда - я её покупаю и готовлю, но и на замок не запираю. Он её есть очень мало, но и не требует что-то изменить (как то - делить готовку и чтобы каждый готовил не только так, что он один бы это ел и др.). Ну раз ничего не говорит и не делает, значит готовлю что хочу и его не спрашиваю. Траты на уборку и стирку (порошки, белизна и др.) тоже я, ему всё равно на это. Один бы копил бельё грязное мешками и раз в год бы пол мыл.

То есть, если вы даже и скажете, что нужны деньги на порошок, он вам их не даст?

Гость
Гость

Да расслабься, тебе никакую бабу гнать не придётся, ибо не светит)

Верно. Мне баба не светит. У меня женщина, любимая женщина, которая защищена по всем фронтам, которая одета с иголочки в бренды и регулярно летает отдыхать. А тебе еще борщ варить после работы для своего нищука и детям своим Joпы отмывать. Баба одним словом. Можешь поплакать.

Гость
Золотая Рыбка

Клининг - это расточительство денег жены. Зачем клининг, если мужик не инвалид и можешь шевелить ручками.

Ну если у тебя жена то ради бога. От вас мужиковатых баб на вумансру можно ожидать. Нормальным вы не нужны вот и воюете за свои якобы ущемленные права. С кем воюете только не понятно. Сами с собой.

Гость
Захария

Ваше серьезное отношение проявлялось в глажке?
Оценивать не буду, дело ваше
А вы что оценили в его серьезном подходе?
Если вы считаете, что надо именно что то делать, чтобы заметили, то не могли не ждать тоже чего то?

Что-то намудрили с последним предложением. Ну в общем, так - если я что-то делаю для нас двоих, то считаю, что второй партнёр должен это замечать и ценить, и что-то также делать для нас двоих, мы же пара. И как пример - я для двоих наглаживаю бельё и наготавливаю, он - деньги в дом (хотя я описала выше, что мой муж совсем не добытчик).
А иначе зачем такой партнёр, который ваши действия никак не ценит (ну либо зачем тогда делать что-то для него) ?

Гость

Я бы подумал, что муж прогнулся. И можно далее загонять его под плинтус. Действуйте! Верной дорогой в чудный мир ***!!! Вперде!

Гость
Гость

Готовить и убирать это женская обязанность. Деньги мужская. Просто ваши мужики нищие, а вы бабы грубые. Мягкость и женственность не про вас. Вот и приходится вам тащиться на работу, а потом обслуживать и себя и все что рядом.

Готовить и убираться обязанность мужоп, деньги женская! Мягкость и мудрость мужопские качества, мужопа должен поклоняться и угождать жене, тогда жена подкинет ему копье , купит себе джойстик.

Гость
Захария

То есть, если вы даже и скажете, что нужны деньги на порошок, он вам их не даст?

Даст, если они у него есть. Может дать, может сказать, что у него денег нет.

Гость
Гость

Верно. Мне баба не светит. У меня женщина, любимая женщина, которая защищена по всем фронтам, которая одета с иголочки в бренды и регулярно летает отдыхать. А тебе еще борщ варить после работы для своего нищука и детям своим Joпы отмывать. Баба одним словом. Можешь поплакать.

Не сочинай мужопа никакой женщины у тебя нет ибо ты негодный мужичонка , плохой домохозяин, за таких мужоп не выходят замуж.

Захария
Гость

Что-то намудрили с последним предложением. Ну в общем, так - если я что-то делаю для нас двоих, то считаю, что второй партнёр должен это замечать и ценить, и что-то также делать для нас двоих, мы же пара. И как пример - я для двоих наглаживаю бельё и наготавливаю, он - деньги в дом (хотя я описала выше, что мой муж совсем не добытчик).
А иначе зачем такой партнёр, который ваши действия никак не ценит (ну либо зачем тогда делать что-то для него) ?

Чем же, в чем намудрила?
Вы же написали , что старались показать.. Чтобы заметили..
Значит, считаете это правильным. А считая нечто правильным, разве не ждешь в ответ?
Вот я и спрашиваю, что в ответ на вашу глажку вы оценили.
Деньги в дом? Переоценили получается? А как так вышло?

Авторка, ты не в состоянии жрать сварить чтоли, не понял.
Ты работаешь вообще?

Захария
Гость

Соврет?

Гость
Гость

Но он должен выполнять свое предначение быть хорошим домохозяином и хранителем очага, а то на нем никто не женится и не согласится от него родить.Бракованный мужчина конечно.

Ну, вот. У нормального хозяина к 9 утра уже тесто для пирогов подошло, дети сыты и одеты, а жена, сытая, довольная, в отглаженом костюме отправлена на работу.

Гость
Гость

Я бы подумал, что муж прогнулся. И можно далее загонять его под плинтус. Действуйте! Верной дорогой в чудный мир ***!!! Вперде!

Еще один мужопа вместо того , чтобы готовить на кухне приперся в интернет. Иди протери пыль, поубирайся. Нечего в интернете лясы точить и отвлекаться от своих прямых обязанностей.

Золотая Рыбка
Гость

Деньги зарабатывать - мужская обязанность. Но Гость предпочитает учить уму-разуму на форуме. Мужественность и зарабатывание денег не для него!

Гость
Гость

Ну, вот. У нормального хозяина к 9 утра уже тесто для пирогов подошло, дети сыты и одеты, а жена, сытая, довольная, в отглаженом костюме отправлена на работу.

Вот вот, это негодные мужопы пришли, таких жены пинками из дома выгоняют, они потом с 40 тараканами живут.

Золотая Рыбка
Гость

Ну если у тебя жена то ради бога. От вас мужиковатых баб на вумансру можно ожидать. Нормальным вы не нужны вот и воюете за свои якобы ущемленные права. С кем воюете только не понятно. Сами с собой.

Ну если у тебя муж, то ради бога. От вас женоподобных мужиков можно всего ожидать. Нормальным вы не нужны вот и воюете за свои якобы ущемленные права. С кем воюете только не понятно. Сами с собой.

Гость
Захария

Соврет?

Нет, совершено искренне может не быть денег на еду, воду, порошки, лекарства..

Гость
Захария

Чем же, в чем намудрила?
Вы же написали , что старались показать.. Чтобы заметили..
Значит, считаете это правильным. А считая нечто правильным, разве не ждешь в ответ?
Вот я и спрашиваю, что в ответ на вашу глажку вы оценили.
Деньги в дом? Переоценили получается? А как так вышло?

Ну уж как вышло, это другой разговор. Видимо, у нас изначально разные ценности. Писала же выше, что ему всё равно на еду и уборку, вот и денег на это у него может и не быть.

Гость
Золотая Рыбка

Деньги зарабатывать - мужская обязанность. Но Гость предпочитает учить уму-разуму на форуме. Мужественность и зарабатывание денег не для него!

Не согласна. Обязанонность мужоп заниматься бытом , быть угодливым и послушным. А деньги должны быть у дев, им незачем посредник в виде мужоп.

Захария
Гость

Нет, совершено искренне может не быть денег на еду, воду, порошки, лекарства..

То есть, вы промахнулись, когда выбирали его по принципу " деньги в дом"?
Или это не было принципом?
И вы хотели просто на равных все делать друг для друга?
Но затык в уборке?
Давно вы живете?
Но накипело, наконец, высказались
Он сказал, что будет убирать..
Ну значит, вам осталось посмотреть, станет ли..
Так?

Захария
Гость

Ну уж как вышло, это другой разговор. Видимо, у нас изначально разные ценности. Писала же выше, что ему всё равно на еду и уборку, вот и денег на это у него может и не быть.

Ну с едой ладно..
Вы разное едите
Но с уборкой как быть? С той же стиркой
Он реально считает, что можно обойтись без стирального порошка?
Вот реально и уперто так считает?
У вас раздельный какой то бюджет?

Гость
Золотая Рыбка

Ну если у тебя муж, то ради бога. От вас женоподобных мужиков можно всего ожидать. Нормальным вы не нужны вот и воюете за свои якобы ущемленные права. С кем воюете только не понятно. Сами с собой.

Рыбка, как то не оригинально. Это все что смог сгенерировать в мой адрес твой рыбий мозг? Ну погрейся в лучах хоть какого то мужского внимания, утешься.

Гость
Гость

Не согласна. Обязанонность мужоп заниматься бытом , быть угодливым и послушным. А деньги должны быть у дев, им незачем посредник в виде мужоп.

Тебе куда на лечение скинуть? Я люблю помогать больным.

Гость
Захария

То есть, вы промахнулись, когда выбирали его по принципу " деньги в дом"?
Или это не было принципом?
И вы хотели просто на равных все делать друг для друга?
Но затык в уборке?
Давно вы живете?
Но накипело, наконец, высказались
Он сказал, что будет убирать..
Ну значит, вам осталось посмотреть, станет ли..
Так?

Без напоминания не станет. Как тут выше советовали - говорить мужику прямо "помой унитаз, протри пыль". Это сработает, если он в этот момент не собрался заняться чем-то другим.
А про деньги в дом - можно и так сказать. Промахнулась. Ну или не деньги в дом, так хотя бы быт делить на равных и без напоминания. Промахнулась и с этим, по-видимому.

Гость
Гость

Тебе куда на лечение скинуть? Я люблю помогать больным.

Мужопа цыц, с девой говоришь
Мужопу слово не давали.

Гость
Захария

Ну с едой ладно..
Вы разное едите
Но с уборкой как быть? С той же стиркой
Он реально считает, что можно обойтись без стирального порошка?
Вот реально и уперто так считает?
У вас раздельный какой то бюджет?

Не то, что бы можно обойтись без стирального порошка, тряпок, мыла..
Просто у него это всё на десятом месте. И еда, и уборка. Писала же выше про дошираки, горы грязного белья и неубранные комнаты.
А я считаю, что на первом месте еда, лекарства, чистый дом и одежда. Поэтому всё это покупаю сама.

Захария
Гость

Без напоминания не станет. Как тут выше советовали - говорить мужику прямо "помой унитаз, протри пыль". Это сработает, если он в этот момент не собрался заняться чем-то другим.
А про деньги в дом - можно и так сказать. Промахнулась. Ну или не деньги в дом, так хотя бы быт делить на равных и без напоминания. Промахнулась и с этим, по-видимому.

да уж...
быть надсмотрщицей, дело тошное
я пас
если не убирает в доме, как взрослый, в нем живущий, если не знает, что для стирки вещей нужен порошок, то жить с таким и не знаю зачем...
Другое дело, что можно в принципе сказать в пятницу " завтра придется нам уборкой заняться", а в субботу спросить " ты ванну, унитаз мыть или пылесосить? "...
Ну тут уж нет ничего ужасного, если в остальном все в порядке...

Захария
Гость

Не то, что бы можно обойтись без стирального порошка, тряпок, мыла..
Просто у него это всё на десятом месте. И еда, и уборка. Писала же выше про дошираки, горы грязного белья и неубранные комнаты.
А я считаю, что на первом месте еда, лекарства, чистый дом и одежда. Поэтому всё это покупаю сама.

Я поняла. Он не даст денег на порошок, потому что может месяцами ходить в нестираном...
Условно говоря, на тысячу не купит порошок и макароны, а купит несколько пачек Доширака
Ну да... Тут о семейной жизни говорить прям сложно

Гость
Захария

да уж...
быть надсмотрщицей, дело тошное
я пас
если не убирает в доме, как взрослый, в нем живущий, если не знает, что для стирки вещей нужен порошок, то жить с таким и не знаю зачем...
Другое дело, что можно в принципе сказать в пятницу " завтра придется нам уборкой заняться", а в субботу спросить " ты ванну, унитаз мыть или пылесосить? "...
Ну тут уж нет ничего ужасного, если в остальном все в порядке...

Ну да, может и не ужасно, но я даже при этом бы ощущала, будто я как нянька говорю "петенька, ты не забыл, что надо убирать игрушки и делать уроки на завтра?"
Почему взрослому человеку надо напоминать, что надо готовить и убирать свой собственный дом?

Захария
Гость

Ну да, может и не ужасно, но я даже при этом бы ощущала, будто я как нянька говорю "петенька, ты не забыл, что надо убирать игрушки и делать уроки на завтра?"
Почему взрослому человеку надо напоминать, что надо готовить и убирать свой собственный дом?

Я и говорю, не надо этого...

Золотая Рыбка
Гость

Рыбка, как то не оригинально. Это все что смог сгенерировать в мой адрес твой рыбий мозг? Ну погрейся в лучах хоть какого то мужского внимания, утешься.

Гость, как то не оригинально. Это все что смог сгенерировать в мой адрес твой рыбий мозг? Ну погрейся в лучах хоть какого то женского внимания, утешься.

Что за условия? Тогда вы свои обязанности выполняете так же ,наотвалии. Почему не сказали ему это и упустили ситуацию?

Меркантильная
Гость

А почему он не ценит? Чаще это бывает в двух случаях, когда вы делаете то, что ему не нужно или не важно или вы сами не цените то, что он делает для вас. А у вас в чем причина, как думаете?

Гость
Гость

Хм, думаю он специально сказал, что готовить будет однообразно, а убираться плохо, чтобы вы отказались от затеи делить быт. Он специально будет плохо убираться и не стараться, надо ему показать, что так делать нельзя.

Тогда пусть деньги на уборщицу дает

Что бы вы подумали? Мужчина не должен заниматься этим!

Гость
Изя Шниперсон

Что бы вы подумали? Мужчина не должен заниматься этим!

Мужопа должен заниматься бытом , быть послушным и угодничать жене. Мужопа, ты почему не на кухне?

Гость
Гость

Ну то есть каждый делает только себе - свою одежду гладит, если ему надо, свою комнату убирает, если ему не нравится жить в грязной, еду себе готовит, если хочет домашнее..
А смысл семьи тогда?

Смысл семьи-облегчать друг другу жизнь. А ваш супруг только себе жизнь облегчил.

Ну ,если ты сам захочешь есть неоднообразную еду , то научишься готовить, так что Гугл в помощь. Сейчас полно быстрых вкусных и простых рецептов. Захочет сам же вкусно есть, то будет стараться. Что касается гладки и стирки тоже самое, захочет научиться. Жена это не бесплатная домработница

Гость

У нас в семье часто убирается муж. Часто неидеально. А зачем идеально? Убирается, а я и рада. Как-то знакомая поделилась, что муж по дому почти ничего не делает. Потом добавила, что если он будет делать, то не так, как ее устраивает. Тут я подвисла. А зачем такие жертвы с ее стороны? . Между "прибрано" и "идеально чисто" находится множество убитых часов, убитых нервных клеток, убитых чувств ... А оно надо? Мне нервы и мир в семье дороже.
У вашего мужа были отношения до вас? Может его бывшая пила, что он все не так делает, вот он и стрессует

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Что за условия? Тогда вы свои обязанности выполняете так же ,наотвалии. Почему не сказали ему это и упустили ситуацию?

Не выйдет такой способ. Ему всё равно на это. Мне не всё равно.

Гость
Меркантильная

А почему он не ценит? Чаще это бывает в двух случаях, когда вы делаете то, что ему не нужно или не важно или вы сами не цените то, что он делает для вас. А у вас в чем причина, как думаете?

Я не думаю, я знаю. Первое. Писала про это выше.

Гость
Гость

А у Вас по умолчанию деньги должны быть всегда?!

Гость
Золотая Рыбка

Подождём ответ автора. Возможно, его зарплата в несколько раз выше зарплаты жены?

Тогда у таких людей есть служба,которая приходит убирает все,вылизывает. У моих знакомых - почти к всех. Сейчас это очень распространено. Я тоже пользуюсь, но не так часто как другие,не на постоянной основе, так скажем.

Гость
Гость

А у Вас по умолчанию деньги должны быть всегда?!

Понимаете, он сам почти НИЧЕГО и НИКОГДА не покупает из еды и для уборки (ну кроме дошираков и сосисок). Ему не важно всё это.
Потратит на что угодно, кроме того, что мы в теме обсуждаем.

Гость
Гость

Отвечу так.
Зарплата у него не сильно больше моей (+-10 тыс), но траты на бытовые нужды выглядят так: мне нужна еда - я её покупаю и готовлю, но и на замок не запираю. Он её есть очень мало, но и не требует что-то изменить (как то - делить готовку и чтобы каждый готовил не только так, что он один бы это ел и др.). Ну раз ничего не говорит и не делает, значит готовлю что хочу и его не спрашиваю. Траты на уборку и стирку (порошки, белизна и др.) тоже я, ему всё равно на это. Один бы копил бельё грязное мешками и раз в год бы пол мыл.

Кошмар, по сути он живёт на ваши деньги.
У меня муж всегда и продукты покупает, пару раз в неделю ездит и закупает все, я даже не говорю что купить, сам решает. И чистящие средства заезжает покупает. И дома ещё все делает, когда есть время у него, только время у него бывает редко. Я не работаю, поэтому дома чаще я справляюсь.
Но кормить и содержать мужика я бы точно не стала бы никогда.