Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …

Луна
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Тролль. Жирный при чем. Который ни в психиатрии, ни в аутизме ни разу не разбирается, а пришёл сюда, чтобы просто потроллить.

Да я тебя умоляю, в чем там разбираться? Многим людям просто удобно жить на чужой шее. Они любую базу под это подведут. Болезни там, аспергер, шизофрения. Ага. Болен? Ложись в психушку на продолжительное лечение. А если спокойной сидишь дома, ждешь оплаты коммуналки да жратвы от родителей - ну, так это воспаление хитрости, не более.

Облако в юбке
Гость

Тут самое оптимальное - ее в психушку на пожизненное определить. Пусть там нервы персоналу мотает 😏 От родаков - максимум передачки раз в месяц. Пусть там общается с сородичами и не вякает.

Зачем? Она дееспособна и в целом нормально функционирует.

Гость
Кэп

Ну отца значит всё устраивает в этой истории.
Раз всё с его доброй воли.
А вы-то чего тут голосите?
Зависть к сестре разъедает мозг?

Ну это очевидно. Сестра в квартире в центре Москвы, папа не возражает, а младшей не досталось квартиры в Москве. ВОт младшая и льет черноту на форум. Во время работы в госпитале им. Алексеева мы, врачи, больше удивлялись родственникам, а не пациентам. Очень жаль, что некоторых родственников нельзя принудительно изолировать, здоровы ведь. И даже галдола не вколоть.

Гость
Гость

Они мне по закону положены. Я - инвалид.

Да нам-то пофиг, лишь бы не на наши деньги, как говорится…

Гость
Гость

Автор, я чувствую в Ваших словах обиду не только за родителей, но и Вашу собственную обиду - что над Вами родители так не носились с детства, как над сестрой, не купили Вам квартиру в Москве, не давали столько поблажек и понимания. Отсюда вся Ваша личная обида на сестру, не только за эту ее «выходку» с мамой.
Но Вы же нормальный человек, без расстройств, в отличие от сестры, и если она в силу особенностей своей психику просто не способна адекватно понять своих родных, то Вы же можете понять - Вам повезло родиться нормальной, а ей -нет. Вы можете ее пожалеть, а она - не может, у неё нет такой способности, она лишена эмпатии, поймите, она как инвалид, только эмоционально/психологически. Порадуйтесь за себя, что Вы не такая и отстаньте от сестры. Вы до неё все равно никогда не достучитесь. Она не способна Вас услышать и тем более понять.

А с чего вы взяли, что Автор нормальный человек? Я читаю ее реплики и у меня данной уверенности нет. Автор немотивированно агрессивна. Конечно, по интернету ни один психиатр диагнозы не ставит. Но очно покопаться тут есть в чем.

Гость
Облако в юбке

Знаете, я совсем недавно восстановила отношения с матерью после почти 10 лет отсутствия контакта. Я прекрасно понимаю все про нотации, издевки в детстве, попытки сделать из меня "нормального человека" и т.д. Но это никак не отменяет признания, что родители старались как умели в то время, выложились для меня и моего брата по полной, хотя могли многие решения принимать исходя больше из собственного комфорта. И, если бы маме потребовалась конкретная помощь в вопросе жизни и смерти, я бы без разговоров сделала все от меня зависящее, даже в те годы, что мы с ней не общались и держали друг на друга обиды. Хотя я еще в молодости уехала из родительского дома и принципиально ничего у родителей не брала - именно потому, что была зла на их отношение ко мне.

А тут тетка сидит на родительских харчах всю жизнь, и при этом на родителей же дуется. Да, как минимум она должна была рассмотреть вариант пустить маму в квартиру, а самой уехать в гостиницу. Или обсудить с мамой вопрос границ - например, что мама, если ей здоровье позволяет, минимум три часа в день будет проводить где-то еще - на обследовании, или в кафе посидит, или по городу погуляет. В общем, не идти сразу в отказ.

Значит, Вы любите свою мать. Не всем это дано. Даже людям без расстройств психики. И объективной картины мы не знаем. Вот было бы и сестру послушать и саму мать. А то автор выдала информацию однобоко, со своей стороны. Поэтому, судить трудно. Может, сестру запугивали до этого, что приедем жить сюда, а она не поверила, что мама временно приехала. Нужно учитывать все нюансы.

Гость
Гость

Ну это очевидно. Сестра в квартире в центре Москвы, папа не возражает, а младшей не досталось квартиры в Москве. ВОт младшая и льет черноту на форум. Во время работы в госпитале им. Алексеева мы, врачи, больше удивлялись родственникам, а не пациентам. Очень жаль, что некоторых родственников нельзя принудительно изолировать, здоровы ведь. И даже галдола не вколоть.

Ну так и что, а вам бы такое понравилось? Если бы сестре хоть какое то значение имело, где квартира. Она из дому то наверное едва выходит. Такие святые и альтруистичные здесь все

Кэп
Облако в юбке

Знаете, я совсем недавно восстановила отношения с матерью после почти 10 лет отсутствия контакта. Я прекрасно понимаю все про нотации, издевки в детстве, попытки сделать из меня "нормального человека" и т.д. Но это никак не отменяет признания, что родители старались как умели в то время, выложились для меня и моего брата по полной, хотя могли многие решения принимать исходя больше из собственного комфорта. И, если бы маме потребовалась конкретная помощь в вопросе жизни и смерти, я бы без разговоров сделала все от меня зависящее, даже в те годы, что мы с ней не общались и держали друг на друга обиды. Хотя я еще в молодости уехала из родительского дома и принципиально ничего у родителей не брала - именно потому, что была зла на их отношение ко мне.

А тут тетка сидит на родительских харчах всю жизнь, и при этом на родителей же дуется. Да, как минимум она должна была рассмотреть вариант пустить маму в квартиру, а самой уехать в гостиницу. Или обсудить с мамой вопрос границ - например, что мама, если ей здоровье позволяет, минимум три часа в день будет проводить где-то еще - на обследовании, или в кафе посидит, или по городу погуляет. В общем, не идти сразу в отказ.

А вот и больной мозоль всплыл, и настало время офигительных историй!
Браво! Тетка, которая 10 лет(!) игнорила собственную мать, закидала камнями женщину, которая всего лишь охраняет собственные границы от токсичных родственников! 👏
Давно замечено, что именно те, на ком шапки горят и у кого рыло в пуху, громче всех кричат "Держи вора"!

Облако в юбке
Гость

Тут самое оптимальное - ее в психушку на пожизненное определить. Пусть там нервы персоналу мотает 😏 От родаков - максимум передачки раз в месяц. Пусть там общается с сородичами и не вякает.

Она может нормально жить самостоятельно. Надо просто мозги немного вправить на место. Родители ее явно избаловали, создавая все условия и не требуя ничего взамен. Как только что-то попросили, у нее резко пошел разрыв шаблона.

При этом она давно уже репетиторствует. То есть, на самом деле, может поддерживать отношения взаимовыгодного обмена. С учеников не требует, чтобы они ей просто так деньги перечисляли. Понимает, что за деньги должна предоставлять сервис.

А от родителей ожидает постоянной безвозмездной помощи, потому что родители ее к этому приучили. Надо отучить. Ради нее самой же. Потому что родителей в какой-то момент не станет, и совсем не факт, что автор подпишется на заботу о сестре.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что Автор нормальный человек? Я читаю ее реплики и у меня данной уверенности нет. Автор немотивированно агрессивна. Конечно, по интернету ни один психиатр диагнозы не ставит. Но очно покопаться тут есть в чем.

Согласна. Обида и досада присутствует. Мол, я здоровая, мне Москва нужнее, чем ей. Но собственник жилья, по её словам, отец. И только он вправе принимать решения, кто будет проживать в этой квартире.

Гость
Гость

Да нам-то пофиг, лишь бы не на наши деньги, как говорится…

Вот и славненько😋

Гость
Облако в юбке

Зачем? Она дееспособна и в целом нормально функционирует.

Ну раз дееспособна - пусть работает активно, снимает квартиру, покупает себе жрачку… что от родителей-то нужно?

Облако в юбке
Кэп

А вот и больной мозоль всплыл, и настало время офигительных историй!
Браво! Тетка, которая 10 лет(!) игнорила собственную мать, закидала камнями женщину, которая всего лишь охраняет собственные границы от токсичных родственников! 👏
Давно замечено, что именно те, на ком шапки горят и у кого рыло в пуху, громче всех кричат "Держи вора"!

Да, игнорила, и нисколько этого не стыжусь.
Но, если б в годы игнора папа мне позвонил и сказал, что матери надо организовать обследование у меня в городе, без проблем организовала бы и приняла у себя маму. Когда речь о серьезных болезнях, эмоции надо задвинуть на второй план.

Гость
Гость

Сестра работает, конкатирует постоянно на репеторстве с людьми. Автор, тут всех за лохов держит. Знаю таких, быстро в полиции их садят

Автор пытается еще и из психиатров сделать идиотов. Ну-ну. Видали похлеще. Психиатры, между прочим, всегда тесно общаются с сотрудниками правоохранительных органов. Как-то раз я такой "сестре" лично помогала составить заявление на своих братьев, которые угрожали ей убийством, если квартиру не отдаст. И, между прочим, даже если у человека РАС - это не значит, что он признан недееспособным. Совершенно нет. Признание недееспособным - дело очень долгое, комиссия собирается. По улицам ходит много людей с диагнозами, которым не запрещено владеть собственностью, совершать покупки в магазинах и даже заниматься спортом.

Гость

Да какое то псих растройство, нет любви к родителям, абсолютное безразличие к близким.

Гость
Гость

+++ Я - Аспи и чайлдфри. Какой мне ребёнок? Я в быту сама почти как ребёнок, с трудом обеспечиваю себя минимальными нуждами.

Офигеть. Полвумана у нас аспи. Что ж вы в ветках чф бьетесь как здоровые?) Вы понимаете, что вы делаете, вас молодежь читает, они то не знают, что просто больные люди пишут. У меня прям глаза открылись, кто здесь сидит

Облако в юбке
Гость

Значит, Вы любите свою мать. Не всем это дано. Даже людям без расстройств психики. И объективной картины мы не знаем. Вот было бы и сестру послушать и саму мать. А то автор выдала информацию однобоко, со своей стороны. Поэтому, судить трудно. Может, сестру запугивали до этого, что приедем жить сюда, а она не поверила, что мама временно приехала. Нужно учитывать все нюансы.

Да тут дело не в люблю или не люблю. Просто есть какие-то базовые человеческие вещи. Помощь родителям в критической ситуации к ним относится. Чтобы иметь моральное право отвернуться от родителей, когда матери требуется обследование по здоровью, это нужно, чтобы мать была совсем монстром, далеко за гранью разговоров и эмоционального давления.

Гость
Гость

Один мой лечащий психиатр из Кащенко сказал мне такую вещь: пациентов лечить надо, но более стоит обратить внимание на их родственников. Среди них много психопатических, нарцисстических личностей. А здесь психофармакология бессильна...

Гость
Облако в юбке

Она может нормально жить самостоятельно. Надо просто мозги немного вправить на место. Родители ее явно избаловали, создавая все условия и не требуя ничего взамен. Как только что-то попросили, у нее резко пошел разрыв шаблона.

При этом она давно уже репетиторствует. То есть, на самом деле, может поддерживать отношения взаимовыгодного обмена. С учеников не требует, чтобы они ей просто так деньги перечисляли. Понимает, что за деньги должна предоставлять сервис.

А от родителей ожидает постоянной безвозмездной помощи, потому что родители ее к этому приучили. Надо отучить. Ради нее самой же. Потому что родителей в какой-то момент не станет, и совсем не факт, что автор подпишется на заботу о сестре.

Да кто там уже от халявы-то отучит? Такое как присосётся - так на всю жизнь 😀 Тяните меня, кормите, я инвалид, ножка болит 😀 Работаю за 3 копейки, трачу их на свои хотелки, а с вас все остальное - коммуналка, жратва. Ну а что вы хотели? Я ж инвалид! Ухандокайтесь, но обеспечьте мне сытую жизнь. Фу блиааа

Гость
Кэп

Такие достижения как золотая медаль, красный диплом лингвистического вуза, чтение книг и преподавание свидетельствуют о высочайшем уровне интеллекта и априори исключают любые псих. расстройства. Маркером и пограничной линией между нормой и нарушениями выступает способность автономия и самообеспечения. Женщина не просто на кассе работает. Она языки преподает. Так что никакого права вторгаться в ее личную жизнь вы не имеете. Даже на правах сестры. И она правильно делает, что изолировалась от токсичных родственников. Всем бы столько ума, сколько у вашей сестры. И да, ваши влажные фантазии, что папа когда-нибудь разозлится и выгонит ее на улицу, скорее всего так и останутся мечтами. Иначе вы бы тут не отводили душу.

Классное самообеспечение в чужой квартире)

Рита
Гость

У нас неудобство не начнется, не переживай. Работаем, хорошо зарабатываем, на здоровье, деньги и имущество престарелых родителей не претендуем. Заработали на квартиру и прекрасно живем. А ты обосссрись, даунито 😏 Культивируй там дальше свои «болезни», пока чужая шея в доступе 😏

Начнётся, не переживай! Вы, как пациент, меня не интересуете. Примеров масса. Пусть Вам дадут пинка, ,,волшебного пендаля,,, когда начнётся!😄 Я обеспечиваю свою семью, хотя мне подарили квартиру, я благодарная и преданная дочь, но у меня нет диагноза. Только если для вас.

Гость
Гость

Один мой лечащий психиатр из Кащенко сказал мне такую вещь: пациентов лечить надо, но более стоит обратить внимание на их родственников. Среди них много психопатических, нарцисстических личностей. А здесь психофармакология бессильна...

Ну да, ну да, опять родственники виноваты 😀 Выбивающиеся из сил, чтоб прокормить здоровую лошадь 😀 вот это прикол 😀 мне б так жить да всех виноватить 😀

Гость
Облако в юбке

Как удобно забывать, что тетка и работает, и образование получила с блестящими результатами...

Еще не факт, что она работает на копейки. Я немало знаю людей, которые тоже одственникам говорят, что работают за 30 тыс. И не покупают себе дорогую одежду, украшения, машины. Живут скромно. А на счетах у них немало денег. О которых не знают родственники. И я не уверена, что у этой сестры не куплена квартирка давно где-нибудь в Лобне.

Кэп
Гость

Ну так и что, а вам бы такое понравилось? Если бы сестре хоть какое то значение имело, где квартира. Она из дому то наверное едва выходит. Такие святые и альтруистичные здесь все

Репетиторствовать проще в Москве. Опять же библиотеки рядом, музеи, филармонии, пенсия хорошая, соцуслуги, медпомощь...
Что-то мне подсказывает, что интеллигентной даме в солидном возрасте не подойдут трущобы.

Гость
Гость

Логично. Только Вы упускаете один нюанс, она - аутист. Много знаете аутистов, которые сами себе заработали на квартиру? Я не знаю ни одного.

Был пациент, очень легкий, попал с острым психозом после того, как увидел автокатастрофу, и мы максимально щадяще его в амбулаторке вели, геймдев, как он себя называл - разработчик компьютерных игр, зп он озвучил в районе 300 тыс, квартира в Бутово - купил сам.

Гость
Гость

Автор пытается еще и из психиатров сделать идиотов. Ну-ну. Видали похлеще. Психиатры, между прочим, всегда тесно общаются с сотрудниками правоохранительных органов. Как-то раз я такой "сестре" лично помогала составить заявление на своих братьев, которые угрожали ей убийством, если квартиру не отдаст. И, между прочим, даже если у человека РАС - это не значит, что он признан недееспособным. Совершенно нет. Признание недееспособным - дело очень долгое, комиссия собирается. По улицам ходит много людей с диагнозами, которым не запрещено владеть собственностью, совершать покупки в магазинах и даже заниматься спортом.

В России лишить дееспособности возможно только через суд. И Аспергера не лишат. Совсем в критерии недееспособности не вписывается поведение Аспи. Это не глубокий аутист или человек в конечной стадии злокачественной шизофрении.

Гость
Гость

Да какое то псих растройство, нет любви к родителям, абсолютное безразличие к близким.

Да просто деградантка обычная. Полно таких. Работать ей не надо толком, нравится сидеть на шее у других. Пока не взвоют. Щас и мужиков таких вагон. Ищут богатую бабу, чтоб присосаться. Будут ей рассказывать, что не получается найти работу. Годами в крупном городе не получается 😀 А другой рукой лезть в бабский кошелек и холодильник 😀

Гость
Гость

А Вы не думали, что ей трудно инициировать общение? А без этого никакой карьеры тебе не светит ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Расстройство аутистического спектра - это СПЕКТР состояний. Вы, может быть, более функциональны, чем сестра автора. Я лично даже и не мечтаю о своём жилье, потому что это не реально для меня. Как самолёт купить простому человеку. Может, у сестры очень низкий порог энергии. 2-3 ученика в день и все. Понимаете, что с такой низкой трудоспособностью даже на первоначальный взнос не накопить. Повторю, внешне, условия шикарные для зарабатывания на собственное жилье, но для здорового, энергичного, коммуникабельного, с высокой трудоспособностью человека. И IQ здесь ни при чем. У меня он 130, знаю 4 языка, но работаю я уборщицей всю жизнь. Потому что ни в одном коллективе я не могу находиться, для меня это большой стресс.

Да, знаю и такое - женщина тоже уборщица, высшее филологическое МГУ и 2 языка. Делайте так, как вам комфортно. Не всем дано, как геймдеву, что-то в одиночестве делать на компе и получать 300 тыс в месяц.

Гость
Облако в юбке

На самом деле преподавать, с людьми работать, с детьми даже здоровые не все могут. А тут типа больная. Что то у меня не клеится картинка. Если сама себе ищет учеников, договаривается и учит их, и ведь наверное неплохой репетитор, если к ней ходят. Может симулирует?) такой характер дикий?

гостья
Луна

Да мы и не стыдили никогда и всячески ей помогали, сама она не смогла бы так устроиться. Но после истории с мамой, когда она её не пустила пожить, учитывая что квартира папина и покупалась она вообще то нас обеим, папа сильно раздражился. Говорит, надоело все это терпеть, если не признает родства пусть сама и живёт там где хочет. Ну и скнадал вышел, папа сказал, что сам приедет и там будет жить с ней тк квартира его, а она устроила нереальный скандал, случилось что-то вроде психоза, мы все испугались. Визжала, прыгала, ни на что не реагировала. Вот и думаем, что это вообще и что делать со всем этим

то есть вы хотите квартиру у неё отобрать? Признать недееспособной?
Живёт человек и слава Богу. Вам то что от неё нужно.

Кэп
Облако в юбке

Да, игнорила, и нисколько этого не стыжусь.
Но, если б в годы игнора папа мне позвонил и сказал, что матери надо организовать обследование у меня в городе, без проблем организовала бы и приняла у себя маму. Когда речь о серьезных болезнях, эмоции надо задвинуть на второй план.

Если бы да кабы...
История не знает сослагательных наклонений. И то, что маме вы нервы потрепали изрядно - это факт. А все болезни, как известно, от нервов. Только некоторые от любви.

Гость
Кэп

Репетиторствовать проще в Москве. Опять же библиотеки рядом, музеи, филармонии, пенсия хорошая, соцуслуги, медпомощь...
Что-то мне подсказывает, что интеллигентной даме в солидном возрасте не подойдут трущобы.

Какие нафиг филармонии в ее состоянии.

Гость
Облако в юбке

Да тут дело не в люблю или не люблю. Просто есть какие-то базовые человеческие вещи. Помощь родителям в критической ситуации к ним относится. Чтобы иметь моральное право отвернуться от родителей, когда матери требуется обследование по здоровью, это нужно, чтобы мать была совсем монстром, далеко за гранью разговоров и эмоционального давления.

Ну, у меня детство очень тяжёлое было... Мать у меня нарцисс и психопат (это официальный диагноз, а не мои предположения). Поэтому, мне вообще безразлично что она и как. Главное, чего я добилась, не зависеть от неё ни в каком аспекте жизни. Даже выписалась сама из квартиры, за что мать проклинала меня в прямом смысле этого слова, хотя никак юрически её это не ущемляло. Наоборот, квартиру легче продать, моего согласия не нужно.

гостья
Гость

Мне 33.Живу одна, снимаю квартиру. С родственниками отношения давно полностью разорвала и об этом не жалею. Работаю, не в коллективе. Зарплата минимальная. Свои нужды полностью покрываю сама, но по меркам страны, где я живу, считаюсь нищей. Асексуальна. Никогда не хотела семью, детей, отношений. Есть одна подруга, но мы редко созваниваемся. Она знает все мои особенности и учитывает их, поэтому только с ней у меня сложились близкие отношения. С остальными людьми дружбу удержать не удавалось. Странности были с 4 лет. В детсаду я могла весь день просидеть под столом, рассматривая картинки в книгах, совершенно не замечая детей. В школе был жёсткий буллинг. Сменила 4 школы, 5 классов и в итоге последний класс доучивалась на домашнем обучении. Людям вокруг я всегда казалась странной: замкнутой, гордой, надменной, инфантильной, глупенькой наивной дурочкой. В 20+ мои особенности списывали на инфантильность, отсутствие жизненного опыта. Сейчас в 30+ люди понимают, что это не просто характер, а с психикой что-то не то. 2 раза клиенты сами догадались, что у меня аутизм. Относятся ко мне хорошо, не обижают, потому что свою работу я всегда выполняю на 5+ и на меня как на работника всегда можно положиться. А то, что я молчу все время как рыба, не понимаю намёков и шуток, мне это прощают.
Что ещё хотели бы узнать? Пишите конкретные вопросы, я отвечу.

Бедная девочка! Желаю вам здоровья и благополучия.

Гость
Рита

Начнётся, не переживай! Вы, как пациент, меня не интересуете. Примеров масса. Пусть Вам дадут пинка, ,,волшебного пендаля,,, когда начнётся!😄 Я обеспечиваю свою семью, хотя мне подарили квартиру, я благодарная и преданная дочь, но у меня нет диагноза. Только если для вас.

Мы только что прочитали бред сумасшедшего 😀 Занятно.

Кэп
Облако в юбке

Вы же не знаете какая там мать.
Может монстр и есть.
Но торопитесь осудить и заклеймить.

Гость
Гость

На самом деле преподавать, с людьми работать, с детьми даже здоровые не все могут. А тут типа больная. Что то у меня не клеится картинка. Если сама себе ищет учеников, договаривается и учит их, и ведь наверное неплохой репетитор, если к ней ходят. Может симулирует?) такой характер дикий?

Да многое не сходится. Либо сестра "гонит", либо вся тема разводка, либо у этой "аутичной" дамы есть и деньги, и квартира, но родственникам рассказывают о тяжелой жизни, видимо, такие родственники, что нет желания им помогать.

Гость
Гость

Офигеть. Полвумана у нас аспи. Что ж вы в ветках чф бьетесь как здоровые?) Вы понимаете, что вы делаете, вас молодежь читает, они то не знают, что просто больные люди пишут. У меня прям глаза открылись, кто здесь сидит

Лично я в ветках чф не обитаю. Законом не запрещено аспергерам читать этот форум и писать на нем комментарии😊

Облако в юбке
Кэп

Если бы да кабы...
История не знает сослагательных наклонений. И то, что маме вы нервы потрепали изрядно - это факт. А все болезни, как известно, от нервов. Только некоторые от любви.

Я трепала нервы? Да нет, не сказала бы. Уехала, жила сама по себе, проблем родителям не создавала. Получила дополнительное образование, неплохую карьеру построила.

Гость
Гость

Ну, у меня детство очень тяжёлое было... Мать у меня нарцисс и психопат (это официальный диагноз, а не мои предположения). Поэтому, мне вообще безразлично что она и как. Главное, чего я добилась, не зависеть от неё ни в каком аспекте жизни. Даже выписалась сама из квартиры, за что мать проклинала меня в прямом смысле этого слова, хотя никак юрически её это не ущемляло. Наоборот, квартиру легче продать, моего согласия не нужно.

Шизофреники всегда рассказывают, что их родственники - психопаты 😀 занятно, конечно. Ну, вы главное сами свои проблемы решайте, без помощи родственников - материальной и бытовой. А там - чешите помелом что угодно.

Облако в юбке
Гость

Ну раз дееспособна - пусть работает активно, снимает квартиру, покупает себе жрачку… что от родителей-то нужно?

Да я, в целом, согласна. Тут или крестик снять, или трусы надеть, как говорится. Либо вся больная сидит на иждивении - и тогда надо это признать; либо вполне здоровая, с прекрасным интеллектом - но тогда чего вцепилась в родительскую квартиру, да еще и оплату коммуналки требует.

Кэп
Гость

Классное самообеспечение в чужой квартире)

С какого перепугу она чужая?
Любящий папа предоставил в безвозмездное пользование.
Не наcocaла, не украла, не отжала.
Это ж сестрица мечтает отжать.
Но бодливой корове Бог рогов не дал.

Анна

Автор, ну поставили вы бы ей у врача диагноз. Эта справка помогла бы вам ей не завидовать? Или вы бы стали иначе относиться к её реакциям?
А что вы бы сами выбрали? Быть с диагнозом, жить "мёртвой" жизнью как ваша сестра, но залюбленной родителями и на готовом в квартире в Москве, или быть таки здоровой и способной наполную прожить эту жизнь, но не на готовом? Вы бы Бога побоялись) Вы даже не представляете как тяжело жить с подобным психическим расстройством. Это "тухлая" и "мертвая" жизнь. Смените своё мышление. Радуйтесь что у вас не так и радуйтесь тому что имеете.

Гость
Облако в юбке

Да я, в целом, согласна. Тут или крестик снять, или трусы надеть, как говорится. Либо вся больная сидит на иждивении - и тогда надо это признать; либо вполне здоровая, с прекрасным интеллектом - но тогда чего вцепилась в родительскую квартиру, да еще и оплату коммуналки требует.

Так она по ходу не больная, а просто хитровыделанная психопатка.

Гость
гостья

Бедная девочка! Желаю вам здоровья и благополучия.

Спасибо Вам большое🙏☀️

Гость
Облако в юбке

Я думаю, что а) здоровая б) хитрая в) в семье есть разделение, папа любит одну дочь, мама другую. И вот эти войны идут годами - зато драма. нет скуки. Не факт, что папа не злорадствовал, узнав, что дочь не пустила маму на диван. В общем. мало информации, мы можем только предполагать.

Облако в юбке
Кэп

Какие музеи? Какая филармония? Она же же с трудом с учениками работает, как тут пишут. Не надо ей лезть в толпу людей.

Кэп
Гость

Еще не факт, что она работает на копейки. Я немало знаю людей, которые тоже одственникам говорят, что работают за 30 тыс. И не покупают себе дорогую одежду, украшения, машины. Живут скромно. А на счетах у них немало денег. О которых не знают родственники. И я не уверена, что у этой сестры не куплена квартирка давно где-нибудь в Лобне.

Да чо уж в Лобне.
В Монако.

Облако в юбке
Гость

О том и речь. Она может общаться и работать с людьми. Просто видит, где ее истерики приносят выгоды, а где ее турнут сразу же.

Гость
Гость

Шизофреники всегда рассказывают, что их родственники - психопаты 😀 занятно, конечно. Ну, вы главное сами свои проблемы решайте, без помощи родственников - материальной и бытовой. А там - чешите помелом что угодно.

А мне кажется это правда. Сколько знаю людей уехавших в психушку- там там или муж/жена жёстко отожгли, или родители всё детство отжигали.