Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …

Луна
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Облако в юбке

Если ее так сильно достали, зачем сидеть в родительской квартире?

А куда ей идти и зачем? В коробку под мостом? Иди туда сам и живи 🫷

Рита
Облако в юбке

Если ее так сильно достали, зачем сидеть в родительской квартире?

Она с ними и не живёт. Она их в глаза уже видеть не может. Боится как огня.

Гость
Гость

А куда ей идти и зачем? В коробку под мостом? Иди туда сам и живи 🫷

а хоть в коробку...раз она отвернулась от родителей - так и они не обязаны ей предоставлять жилье))) матери нужно периодически жить в московской квартире - ок! значит доченька или хотя бы делает вид, что "рада" маме. Или катиться "в коробку". А так кому какое дело, где ЭТО жить будет? главное, что б чужое имущество освободила от своего пристуствия

Облако в юбке
Рита

Ну так самое логичное - купить себе квартиру и порвать все контакты, правда?

Гость
Гость

отец купил квартиру...платит з а нее налог, платит коммуналку...и все рано "достал" А не оху"ели вы, дамочка? пошла ка такая доченька из родительской квартиры вон, раз родители "не такие" Достали? ОК! Умная, хорошая, контактирует с учениками* вот пусть себе СВОЮ квартиру и покупает САМА, а плохие родители имею право пользоваться своим имуществом. Не так ли? Конечно, никто ен может заставить любить маму и папу. Плохие, старые, ненужные.....как счас модно токсичные, абьюзеры...так катись ВОН из их жизни. Не сиди в ИХ квартире, тем более она им нужна. Такая хорошая дочка, такие плохие родители...а что оан вообще в их квартире делает и почему за нее , такую хорошую и контактную с другими, родители коммуналку платят? САМА, все САМА !

Объективно если по чесноку. Баба аутистка не виновата что родилась такой. Это генетика или нарушение при проблемных родах. Она просила рожать ее? Нет. Она просила рожать ее аутисткой? Нет.
Но раз привели на свет и с таким нарушением, несите за это ответственность.
Многие Аспи кстати чайлдфри, хотя детородны. Но понимают какая это ответственность - произвести на свет нового человека. Это не игрушка.

Рита
Облако в юбке

Очень удобная позиция: родные св//очи, докапываются, но сидеть в родительской квартире и позволять платить коммуналку все равно буду. Двадцать лет у нее было идеальных условий, чтобы заработать на свое. Пусть не в Москве. Видимо, не так сильно хотелось сбежать куда подальше от кошмарной родни.

Вот когда у Вас будет 20 лет шизофрения с аутизмом, тогда мы посмотрим на Ваши идеальные условия и достижения.

Гость
Гость

а хоть в коробку...раз она отвернулась от родителей - так и они не обязаны ей предоставлять жилье))) матери нужно периодически жить в московской квартире - ок! значит доченька или хотя бы делает вид, что "рада" маме. Или катиться "в коробку". А так кому какое дело, где ЭТО жить будет? главное, что б чужое имущество освободила от своего пристуствия

Губу закатай 😅

Облако в юбке
Рита

Вот когда у Вас будет 20 лет шизофрения с аутизмом, тогда мы посмотрим на Ваши идеальные условия и достижения.

Как удобно забывать, что тетка и работает, и образование получила с блестящими результатами...

Гость
Облако в юбке

Вот и покупай, себе и ей, а не тошни тут

Гость
Облако в юбке

Как удобно забывать, что тетка и работает, и образование получила с блестящими результатами...

Тебя оно йебэт где она учится работает? Ты вообще кто?

Облако в юбке
Гость

Тебя оно йебэт где она учится работает? Ты вообще кто?

А мне вот даже не интересно знать, кто ты 🤷‍♀️

Гость
Облако в юбке

Логично. Только Вы упускаете один нюанс, она - аутист. Много знаете аутистов, которые сами себе заработали на квартиру? Я не знаю ни одного.

Гость
Гость

Вы плохо понимаете что возможно по закону. Даже если предположить что авторица и ее родители пойдут на преступление и выселят сестру из этой квартиры (вероятность чего стремится к нулю), сестра элементарно идет и сдает в аренду/продает свою долю в род.квартире - цыганям, наркоманам под притон и - жизнь авторовой семейки превращается в АД.
Замечу, это все в рамках закона.

Но сестра видимо нормальная и не хочет идти на подобное и хочет спокойно жить чтоб ее не трогали.

Нормально жить за счет родителей 😀 и чтоб ее не трогали, оплатив коммуналку и жрачку 😀

Облако в юбке
Гость

Логично. Только Вы упускаете один нюанс, она - аутист. Много знаете аутистов, которые сами себе заработали на квартиру? Я не знаю ни одного.

Да, достаточно много. Начиная с себя.
А тут у девушки есть великолепный старт в виде наличия московской квартиры, за которую только коммуналку надо платить - и то папа готов помогать. Она не отдает львиную долю зарплаты за съем.

Кэп
Облако в юбке

Очень удобная позиция: родные св//очи, докапываются, но сидеть в родительской квартире и позволять платить коммуналку все равно буду. Двадцать лет у нее было идеальных условий, чтобы заработать на свое. Пусть не в Москве. Видимо, не так сильно хотелось сбежать куда подальше от кошмарной родни.

Тёть, у тебя пена изо рта пошла.
Пять страниц уже сама с собой распыляешься...

Гость
Кэп

Тёть, у тебя пена изо рта пошла.
Пять страниц уже сама с собой распыляешься...

…. пукнул солевой даун 😀

Рита
Облако в юбке

Ну я и говорю - Вы не в теме. Они и получают блестящие результаты, золотые медали, интеллект высокий, перфекционизм. Дальше как и куда это применить. Применить они не могут. Свои образования. Что она зарабатывает? На кусок хлеба. И то берёт себя в ежовые рукавицы, чтобы и это смочь. У меня знакомая тоже была с детства пианистка. Пианино до сих пор стоит. Только её больше нет. Вы не можете требовать логики или здравого смысла от человека с больным рассудком. Если будете это делать и не понимать 2-10 раз по человечески ,,нет, не надо, отстань, отъе..сь,, - то дальше этот человек будет защишаться как раненое животное. Не всегда адекватно и как Вам понравится. Или перестанет защищаться и поставит точку.

Облако в юбке
Рита

Ну я и говорю - Вы не в теме. Они и получают блестящие результаты, золотые медали, интеллект высокий, перфекционизм. Дальше как и куда это применить. Применить они не могут. Свои образования. Что она зарабатывает? На кусок хлеба. И то берёт себя в ежовые рукавицы, чтобы и это смочь. У меня знакомая тоже была с детства пианистка. Пианино до сих пор стоит. Только её больше нет. Вы не можете требовать логики или здравого смысла от человека с больным рассудком. Если будете это делать и не понимать 2-10 раз по человечески ,,нет, не надо, отстань, отъе..сь,, - то дальше этот человек будет защишаться как раненое животное. Не всегда адекватно и как Вам понравится. Или перестанет защищаться и поставит точку.

Значит, незачем ей сидеть в Москве. Забиться в угол и тихо сама с собой она может и в провинции какой-нибудь. Особенно если там рассудок поврежден настолько, что она не видит, как помощь и содержание от родителей обязывают ее иногда поступаться собственным комфортом ради близких.

Гость
Рита

Ну так пусть поставит точку, а не живет с удобством на чужой шее 😀

Гость
Облако в юбке

Да, достаточно много. Начиная с себя.
А тут у девушки есть великолепный старт в виде наличия московской квартиры, за которую только коммуналку надо платить - и то папа готов помогать. Она не отдает львиную долю зарплаты за съем.

А Вы не думали, что ей трудно инициировать общение? А без этого никакой карьеры тебе не светит ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Расстройство аутистического спектра - это СПЕКТР состояний. Вы, может быть, более функциональны, чем сестра автора. Я лично даже и не мечтаю о своём жилье, потому что это не реально для меня. Как самолёт купить простому человеку. Может, у сестры очень низкий порог энергии. 2-3 ученика в день и все. Понимаете, что с такой низкой трудоспособностью даже на первоначальный взнос не накопить. Повторю, внешне, условия шикарные для зарабатывания на собственное жилье, но для здорового, энергичного, коммуникабельного, с высокой трудоспособностью человека. И IQ здесь ни при чем. У меня он 130, знаю 4 языка, но работаю я уборщицей всю жизнь. Потому что ни в одном коллективе я не могу находиться, для меня это большой стресс.

Облако в юбке

Реально умиляет уверенность некоторых, что все вокруг просто обязаны в лепешку разбиться, чтобы создать идеальные условия для этой особенной цацы, и при этом не дай бог никак ее не побеспокоить, даже когда этим создавшим условия родным требуется помощь. Двадцать лет содержать взрослую женщину - и при этом, оказывается, гады последние, которых она терпеть не может. Вот и заботься о людях.

Гость
Гость

Объективно если по чесноку. Баба аутистка не виновата что родилась такой. Это генетика или нарушение при проблемных родах. Она просила рожать ее? Нет. Она просила рожать ее аутисткой? Нет.
Но раз привели на свет и с таким нарушением, несите за это ответственность.
Многие Аспи кстати чайлдфри, хотя детородны. Но понимают какая это ответственность - произвести на свет нового человека. Это не игрушка.

+++ Я - Аспи и чайлдфри. Какой мне ребёнок? Я в быту сама почти как ребёнок, с трудом обеспечиваю себя минимальными нуждами.

Облако в юбке
Гость

А Вы не думали, что ей трудно инициировать общение? А без этого никакой карьеры тебе не светит ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Расстройство аутистического спектра - это СПЕКТР состояний. Вы, может быть, более функциональны, чем сестра автора. Я лично даже и не мечтаю о своём жилье, потому что это не реально для меня. Как самолёт купить простому человеку. Может, у сестры очень низкий порог энергии. 2-3 ученика в день и все. Понимаете, что с такой низкой трудоспособностью даже на первоначальный взнос не накопить. Повторю, внешне, условия шикарные для зарабатывания на собственное жилье, но для здорового, энергичного, коммуникабельного, с высокой трудоспособностью человека. И IQ здесь ни при чем. У меня он 130, знаю 4 языка, но работаю я уборщицей всю жизнь. Потому что ни в одном коллективе я не могу находиться, для меня это большой стресс.

Ок. Все настолько плохо. Я понимаю. Но тогда надо родителям в ноги кланяться, что они заботятся и не дают по миру пойти. И когда маме нужно на время приехать, маму надо принять. Общаться 24/7 с мамой не обязательно.

Разве нет? У человека ведь вполне нормальный интеллект, чтобы понять такие элементарные вещи.

Кэп

Такие достижения как золотая медаль, красный диплом лингвистического вуза, чтение книг и преподавание свидетельствуют о высочайшем уровне интеллекта и априори исключают любые псих. расстройства. Маркером и пограничной линией между нормой и нарушениями выступает способность автономия и самообеспечения. Женщина не просто на кассе работает. Она языки преподает. Так что никакого права вторгаться в ее личную жизнь вы не имеете. Даже на правах сестры. И она правильно делает, что изолировалась от токсичных родственников. Всем бы столько ума, сколько у вашей сестры. И да, ваши влажные фантазии, что папа когда-нибудь разозлится и выгонит ее на улицу, скорее всего так и останутся мечтами. Иначе вы бы тут не отводили душу.

Гость
Облако в юбке

Значит, незачем ей сидеть в Москве. Забиться в угол и тихо сама с собой она может и в провинции какой-нибудь. Особенно если там рассудок поврежден настолько, что она не видит, как помощь и содержание от родителей обязывают ее иногда поступаться собственным комфортом ради близких.

Такая тввварь кормушку никогда не отпустит, даже не мечтайте. Скорее родственники от инфарктов на тот свет отправятся, а она из квартиру продаст, чтоб и далее сидеть комфортненько несчастной больнусеньке да пальцем не шевелить 😀

Облако в юбке
Гость

Такая тввварь кормушку никогда не отпустит, даже не мечтайте. Скорее родственники от инфарктов на тот свет отправятся, а она из квартиру продаст, чтоб и далее сидеть комфортненько несчастной больнусеньке да пальцем не шевелить 😀

Так и есть. Эти люди без проблем доведут тех, кто им помогает, до смерти, и будут считать, что все ок и им абсолютно все обязаны.

Гость
Кэп

Такие достижения как золотая медаль, красный диплом лингвистического вуза, чтение книг и преподавание свидетельствуют о высочайшем уровне интеллекта и априори исключают любые псих. расстройства. Маркером и пограничной линией между нормой и нарушениями выступает способность автономия и самообеспечения. Женщина не просто на кассе работает. Она языки преподает. Так что никакого права вторгаться в ее личную жизнь вы не имеете. Даже на правах сестры. И она правильно делает, что изолировалась от токсичных родственников. Всем бы столько ума, сколько у вашей сестры. И да, ваши влажные фантазии, что папа когда-нибудь разозлится и выгонит ее на улицу, скорее всего так и останутся мечтами. Иначе вы бы тут не отводили душу.

За своих топишь, шизофреник агрессивный? 😀 иди соли курни 😀

Гость
Облако в юбке

Так и есть. Эти люди без проблем доведут тех, кто им помогает, до смерти, и будут считать, что все ок и им абсолютно все обязаны.

Ну, хз, я б такое из дома вышвырнула не задумываясь. Дальше «болей» где хошь. И жри что хошь) Быстро поправится 😀

Гость
Облако в юбке

Ок. Все настолько плохо. Я понимаю. Но тогда надо родителям в ноги кланяться, что они заботятся и не дают по миру пойти. И когда маме нужно на время приехать, маму надо принять. Общаться 24/7 с мамой не обязательно.

Разве нет? У человека ведь вполне нормальный интеллект, чтобы понять такие элементарные вещи.

Вы рассуждаете, как человек со здоровой психикой. Удивительно, что у Вас РАС. Наверняка, её мать всю жизнь ей читала нотации, что мол все люди как люди, а ты как тепличное растение. Дочь это все помнит и это очень ранит. Я сама все детство слышала попреки от матери, поэтому я разорвала все отношения, уже очень давно. Да, я представляю, если бы она мать пустила, у них ругачки бы каждый день из-за быта. Дочь наверняка много лежит в кровати, ей трудно поддерживать порядок в доме, а мама начала бы читать ей нотации, а дочки мелдаун начался. Единственное, чего я не понимаю, почему дочь не предложила матери пожить на время обследования в квартире, а самой в гостиницу переехать на это время. Я бы так поступила. Но вместе я бы ни одного дня жить не смогла бы.

Гость
Гость

+++ Я - Аспи и чайлдфри. Какой мне ребёнок? Я в быту сама почти как ребёнок, с трудом обеспечиваю себя минимальными нуждами.

Нам тебя очень-очень жалко, больнуська 😀 главное тебе - найти удобную шею. Там и будешь рассказывать о своих болезнях 😀

Гость
Гость

Вы рассуждаете, как человек со здоровой психикой. Удивительно, что у Вас РАС. Наверняка, её мать всю жизнь ей читала нотации, что мол все люди как люди, а ты как тепличное растение. Дочь это все помнит и это очень ранит. Я сама все детство слышала попреки от матери, поэтому я разорвала все отношения, уже очень давно. Да, я представляю, если бы она мать пустила, у них ругачки бы каждый день из-за быта. Дочь наверняка много лежит в кровати, ей трудно поддерживать порядок в доме, а мама начала бы читать ей нотации, а дочки мелдаун начался. Единственное, чего я не понимаю, почему дочь не предложила матери пожить на время обследования в квартире, а самой в гостиницу переехать на это время. Я бы так поступила. Но вместе я бы ни одного дня жить не смогла бы.

Да ваще пофиг, что там вас ранит. Работать песссдуйте в три смены, вот вам и лечение трудотерапией 😀 тунеядцы убогие

Гость
Рита

Скорее всего. Наверное, неоднократно запугивали её, что приедут и будут жить. Она и мать не пустила, подумала, что навсегда это. Потом бы ещё сестра приехала, и устроили бы ей сладкую жизнь. И пришлось ей идти на улицу бомжевать. Мы же не знаем насколько там авторитарные родители.

Гость
Гость

Скорее всего. Наверное, неоднократно запугивали её, что приедут и будут жить. Она и мать не пустила, подумала, что навсегда это. Потом бы ещё сестра приехала, и устроили бы ей сладкую жизнь. И пришлось ей идти на улицу бомжевать. Мы же не знаем насколько там авторитарные родители.

Не нравятся родственники - купи свою квартиру и распоряжайся там. За СВОИ деньги. Оплачивай еду, коммуналку. Проблем ноль 😏

Кэп
Гость

А какой смысл человеку из собственного налаженного быта тащиться в гостиницу, чтобы чужой человек хозяйничал на его кухне?

Мамку забанили во всех гостиницах города, как опасного дементора?

Гость
Гость

Не нравятся родственники - купи свою квартиру и распоряжайся там. За СВОИ деньги. Оплачивай еду, коммуналку. Проблем ноль 😏

Так здоровые люди и поступают. Но она не способна. Ни квартиру себе купить, ни с родней жить, ни с ними выстраивать отношения. Что теперь, убить её за это? Я считаю лучший вариант, продать эту квартиру и купить 2: автору и её аутичной сестре.

Гость
Облако в юбке

Да всё это больнуськи прекрасно понимают. Просто живут, как им удобно, и срррать они хотели на родителей. Их-то джопппа в тепле и сытости за счет других. Еще и нервы будут таким обеспечителям мотать до инфарктов с инсультами. Ну а что? Родаки быстрее помрут - и хорошо, вот оно наследство, продавай и живи удобненько дальше 😀

Рита
Облако в юбке

По сути ей я думаю фиолетово, где она сидит. Так сложилось, что папа её там поселил, вот она там и живёт. Москва это или Альфа Центавра да без разницы. Просто это её Дом давно, я так понимаю, раз ей под песятник лет.

Гость
Гость

Так здоровые люди и поступают. Но она не способна. Ни квартиру себе купить, ни с родней жить, ни с ними выстраивать отношения. Что теперь, убить её за это? Я считаю лучший вариант, продать эту квартиру и купить 2: автору и её аутичной сестре.

Что еще продать ради комфорта больнусеньки? Может, почку? 😀

Кэп
Гость

Ну там папа наверное считает, что здоровая сестра-авторица этой гнуси способна сама заработать себе на жильё, вот и не торопится обеспечивать всех.

Гость
Гость

Нам тебя очень-очень жалко, больнуська 😀 главное тебе - найти удобную шею. Там и будешь рассказывать о своих болезнях 😀

Мне шея не нужна. Я вполне справляюсь сама. А с чем не справляюсь, в том мне помогают соцработники.

Гость
Гость

Мне шея не нужна. Я вполне справляюсь сама. А с чем не справляюсь, в том мне помогают соцработники.

Такие как ты помощников всегда найдут халявных, мы даже не сомневались в твоих способностях 😀

Рита
Гость

Ну так пусть поставит точку, а не живет с удобством на чужой шее 😀

Того же вам желаю, как только начнётся ваше неудобство.

Облако в юбке
Гость

Знаете, я совсем недавно восстановила отношения с матерью после почти 10 лет отсутствия контакта. Я прекрасно понимаю все про нотации, издевки в детстве, попытки сделать из меня "нормального человека" и т.д. Но это никак не отменяет признания, что родители старались как умели в то время, выложились для меня и моего брата по полной, хотя могли многие решения принимать исходя больше из собственного комфорта. И, если бы маме потребовалась конкретная помощь в вопросе жизни и смерти, я бы без разговоров сделала все от меня зависящее, даже в те годы, что мы с ней не общались и держали друг на друга обиды. Хотя я еще в молодости уехала из родительского дома и принципиально ничего у родителей не брала - именно потому, что была зла на их отношение ко мне.

А тут тетка сидит на родительских харчах всю жизнь, и при этом на родителей же дуется. Да, как минимум она должна была рассмотреть вариант пустить маму в квартиру, а самой уехать в гостиницу. Или обсудить с мамой вопрос границ - например, что мама, если ей здоровье позволяет, минимум три часа в день будет проводить где-то еще - на обследовании, или в кафе посидит, или по городу погуляет. В общем, не идти сразу в отказ.

Гость
Гость

Да ваще пофиг, что там вас ранит. Работать песссдуйте в три смены, вот вам и лечение трудотерапией 😀 тунеядцы убогие

Тролль. Жирный при чем. Который ни в психиатрии, ни в аутизме ни разу не разбирается, а пришёл сюда, чтобы просто потроллить.

Облако в юбке
Гость

Как вариант, да.
Но вряд ли ее это устроит. Будет истерить.

Гость
Рита

Того же вам желаю, как только начнётся ваше неудобство.

У нас неудобство не начнется, не переживай. Работаем, хорошо зарабатываем, на здоровье, деньги и имущество престарелых родителей не претендуем. Заработали на квартиру и прекрасно живем. А ты обосссрись, даунито 😏 Культивируй там дальше свои «болезни», пока чужая шея в доступе 😏

Гость
Гость

Тем не менее я не рекомендую конфликтовать в реале с Аспергерами. Они себе на уме всегда. Протянешь руку, откусят по локоть, не сомневайся.

Какие то угрозы пошли. Что может сделать шизоидная тетка? В этой ситуации всех жалко, но Автора жалко больше. Сестре можно было купить квартиру в любой глухомани, ей все равно где. Вот тут говорят - отстаньте, но если от нее «отстать», то хорошо будет только этой сестре, а всей семье плохо. Все не должны страдать из за одной. Сестрице все равно, где сидеть, в Москве или в глухомани, никто ж не предлагает ее на улицу выставить. Выселять в другую квартиру и пусть живет

Гость
Гость

Такие как ты помощников всегда найдут халявных, мы даже не сомневались в твоих способностях 😀

Они мне по закону положены. Я - инвалид.

Гость
Облако в юбке

Как вариант, да.
Но вряд ли ее это устроит. Будет истерить.

Тут самое оптимальное - ее в психушку на пожизненное определить. Пусть там нервы персоналу мотает 😏 От родаков - максимум передачки раз в месяц. Пусть там общается с сородичами и не вякает.

Гость
Кэп

Ну там папа наверное считает, что здоровая сестра-авторица этой гнуси способна сама заработать себе на жильё, вот и не торопится обеспечивать всех.

Вполне возможно. Тем более, она замужем. Но зависть автора к сестре прочитывпется в каждом слове.