У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …
Был пациент, очень легкий, попал с острым психозом после того, как увидел автокатастрофу, и мы максимально щадяще его в амбулаторке вели, геймдев, как он себя называл - разработчик компьютерных игр, зп он озвучил в районе 300 тыс, квартира в Бутово - купил сам.
Поддержу коллегу.
Среди разработчиков софта много людей интровертного, шизоидного и даже аутистического типа личности. Едва ли не большинство.
Ну, у меня детство очень тяжёлое было... Мать у меня нарцисс и психопат (это официальный диагноз, а не мои предположения). Поэтому, мне вообще безразлично что она и как. Главное, чего я добилась, не зависеть от неё ни в каком аспекте жизни. Даже выписалась сама из квартиры, за что мать проклинала меня в прямом смысле этого слова, хотя никак юрически её это не ущемляло. Наоборот, квартиру легче продать, моего согласия не нужно.
И так тоже бывает. Сочувствую.
Был пациент, очень легкий, попал с острым психозом после того, как увидел автокатастрофу, и мы максимально щадяще его в амбулаторке вели, геймдев, как он себя называл - разработчик компьютерных игр, зп он озвучил в районе 300 тыс, квартира в Бутово - купил сам.
Психоз и аутизм - разные вещи. Знаю мужчину, успешно ведёт бизнес, но у него шизоаффективное расстройство. 4 психоза было. Но он очень социализирован и коммуникабелен.
Мне 40+ лет, я аспи, всегда была ЧФ. В плане секса прошла путь от гиперсексуальности (секс был специнтересом) до асексуальности в 35+ лет. Проживание с мужчиной не интересует. Равнодушна к дорогим вещам и украшению себя. Квартиры у меня сейчас 2: одну я купила в аварийном доме за бесценок через 5 лет после того, как родители выписали мне пинка, потом через 15 лет дом снесли и мне дали приличную новостройку. Вторая кв появилась позже, когда родителям пришлось отдать мне деньги за мою долю в их квартире, иначе они не могли ее продать. С родителями не общаюсь, мать токсичная на всю голову. Та что вполне аспи могут купить себе жилье, правда, я родилась в Москве, но уехала в регион и жилье у меня там.
Что странно в истории про сестру: я тоже по профессии преподаватель 2 иностранных языков, и я тоже занимаюсь репетиторством. Но: я занимаюсь им скрепя сердце, когда очень нужны деньги. Для себя мне эти деньги не нужны. Я занимаюсь благотворительностью по отношению к животным, мне нужны бывают срочно деньги на одно животное или совместный проект, обычно это лечение. Аспи очень легко учиться, получать всякие сертификаты. У меня вообще С2 Proficiency Кембриджем выданный. Поэтому час стоит дорого. Но я не выдерживаю эту работу психически - как только набраны деньги, нужные мне, я сливаюсь под благовидным предлогом. Сознательно не беру идущих на экзамены, им не надо коней на переправе менять. Ученики благодарны и за это, оставляют мне отзывы. Но эту работу я не тяну. Моя основная работа - мыть и убирать помещения, а по вечерам копирайтить. Эта работа во много раз спокойнее. И мне сложно поверить, что Аспи годами пашет репетитором, тем более у сестры нет скайпа. Это что же - с каждым учеником личный контакт? Я бы не смогла 100%.
Я трепала нервы? Да нет, не сказала бы. Уехала, жила сама по себе, проблем родителям не создавала. Получила дополнительное образование, неплохую карьеру построила.
Вам хочется думать, что родители крепко и сладко спят по ночам, когда дети сваливают в закат и 10 лет не пишут и не звонят?
Сообщение было удалено
Ой, да брешут эти тунеядцы как сивые мерины. По факту обычные семьи у них в основном. Просто выгодно сидеть на джоппе всю жизнь и бзздеть за чужой счет. Вот и придумывают, что родители виноваты, чтоб была причина, почему им эти родители по гроб жизни должны 😏 Патамушто жизнь поломали им якобы 😏 По факту это просто нищее хитрозадое существо, которое не хочет работать. Точка.
В данный момент у меня очень ненапрягающие ученики, и мне нужно набрать еще максимум 89 тыс. Я их наберу за один, максимум 2 месяца, при этом не занимаясь копирайтингом, но занимаясь основной работой (уборка и клининг). Я не могу работать с этими учениками, если несколько раз в неделю не употреблять вино. Это именно сильный стресс из-за общения с людьми. Приятными и ненапрягающими, умными и думающими взрослыми людьми, которые платят 2000 за 60 минут. Не могу. И не очень понятно, как же может вышеупомянутая сестра.
Сообщение было удалено
Ну такова жизнь, такое же тогда можно и об инвалидах, тяжело больных сказать итд. Никто не выбирает кем рождаться. Она может и сама не рада. Лично мне поплохело от одного описания такой "жизни". И так 42 года. А авторша как ТП не понимает своего счастья и пристала к своей сестре, как будто та шикарно живёт. Авторша, помолитесь, чтоб вы сами в старости крышей не поехали, раз такая наследственность. А то так же нихрена не будете соображать и ваша родня будет думать а че с вами делать.
Что странно в истории про сестру: я тоже по профессии преподаватель 2 иностранных языков, и я тоже занимаюсь репетиторством. Но: я занимаюсь им скрепя сердце, когда очень нужны деньги. Для себя мне эти деньги не нужны. Я занимаюсь благотворительностью по отношению к животным, мне нужны бывают срочно деньги на одно животное или совместный проект, обычно это лечение. Аспи очень легко учиться, получать всякие сертификаты. У меня вообще С2 Proficiency Кембриджем выданный. Поэтому час стоит дорого. Но я не выдерживаю эту работу психически - как только набраны деньги, нужные мне, я сливаюсь под благовидным предлогом. Сознательно не беру идущих на экзамены, им не надо коней на переправе менять. Ученики благодарны и за это, оставляют мне отзывы. Но эту работу я не тяну. Моя основная работа - мыть и убирать помещения, а по вечерам копирайтить. Эта работа во много раз спокойнее. И мне сложно поверить, что Аспи годами пашет репетитором, тем более у сестры нет скайпа. Это что же - с каждым учеником личный контакт? Я бы не смогла 100%.
Ой, да у меня тоже С2, это элементарно получить. Тоже мне достижение 😏
Да я, в целом, согласна. Тут или крестик снять, или трусы надеть, как говорится. Либо вся больная сидит на иждивении - и тогда надо это признать; либо вполне здоровая, с прекрасным интеллектом - но тогда чего вцепилась в родительскую квартиру, да еще и оплату коммуналки требует.
А где она вцепилась?
У нее всё хорошо. Она и знать-не знает, что ей на форумах кости моют.
Это вроде у сестры какие-то проблемы.
А с чего вы взяли, что Автор нормальный человек? Я читаю ее реплики и у меня данной уверенности нет. Автор немотивированно агрессивна. Конечно, по интернету ни один психиатр диагнозы не ставит. Но очно покопаться тут есть в чем.
Знаете, прочитав все ответы Автора, я уже не уверена, что она сама нормальная, очень много неадекватной агрессии в сторону родной сестры😅
Или может, Автор в своём уме, просто с@ка последняя, которая создала эту тему, чтоб ей тут подсказали и надоумили, как ей грамотно выпереть сестру из квартиры и самой туда переехать.
Вам хочется думать, что родители крепко и сладко спят по ночам, когда дети сваливают в закат и 10 лет не пишут и не звонят?
Я лично могу сказать, что мои родители были очень счастливы что наконец-то выпинали меня. Мое житие-бытие их не интересовало. Правда, пришлось много лет спустя отдать мне деньги за долю. С причитаниями и театральными слезами, ведь хорошие дети покупают родителям дома в Испании.
Шизофреники всегда рассказывают, что их родственники - психопаты 😀 занятно, конечно. Ну, вы главное сами свои проблемы решайте, без помощи родственников - материальной и бытовой. А там - чешите помелом что угодно.
Давно решаю свои проблемы без помощи родственников, даже не в курсе живы ли они, впрочем, мне это абсолютно неинтересно. Никогда от них не чувствовала ни теплоты, ни любви, ни защиты. Просто чужие люди, которые когда-то присутствовали в моей жизни.
Я лично могу сказать, что мои родители были очень счастливы что наконец-то выпинали меня. Мое житие-бытие их не интересовало. Правда, пришлось много лет спустя отдать мне деньги за долю. С причитаниями и театральными слезами, ведь хорошие дети покупают родителям дома в Испании.
Ну я матери квартиру в Турции купила, прикинь 😏 что ж вы всё собачитесь-то с родственниками, уродцы? На Кавказе попробуй родственника тронь - толпа набежит на защиту. А вы в родственников и родителей срррёте как в унитаз. Реально вот: собаке - собачья жизнь. Ничего личного 😏
Ну я матери квартиру в Турции купила, прикинь 😏 что ж вы всё собачитесь-то с родственниками, уродцы? На Кавказе попробуй родственника тронь - толпа набежит на защиту. А вы в родственников и родителей срррёте как в унитаз. Реально вот: собаке - собачья жизнь. Ничего личного 😏
Набор слов. Неинтересный собеседник.
Давно решаю свои проблемы без помощи родственников, даже не в курсе живы ли они, впрочем, мне это абсолютно неинтересно. Никогда от них не чувствовала ни теплоты, ни любви, ни защиты. Просто чужие люди, которые когда-то присутствовали в моей жизни.
Ну живи дальше свою собачью жизнь, вообще не интересны такие люди.
Сообщение было удалено
История умалчивает почему у женщины крыша поехала. Если она поехала вообще. Но явно не от счастливого детства.
Она не пойдёт к врачу, мы уже говорили ей об этом. Не хочет слушать. Хотя в Москве можно найти платного врача. Просто с ней не говорить, ни договориться, ничего невозможно. Или игнор, или подобный срыв. Мне лично жаль родителей
Кстати, легко проверить болезнь это или манипулиляция, если убрать блага.
Сообщение было удалено
Вас именно так травмировали?
Поэтому вы свою мать 10 лет игнорили?
Её никто никогда не ломал. Наоборот, все относились к ней как к почтенной старой бабушке: Лена не может делать этого? Ах, ну пусть сделает мама. Лена не в состоянии сделать то? Что ж, мы понимаем что она не такая и сделаем сами. Лена не может спать без света? Ну конечно же, пусть все не могут заснуть со светом, главное чтобы Лена могла. Честно, папа даже голос на неё никогда не повышал, хотя меня мог шлепнуть. Хотя я с папой намного больше близка. Сестру они будто всю жизнь как-то боятся. Накричать, спросить что-то с неё. Как с инвалида. С ней и так бережней некуда. А она поступила очень гадко, и тут или характер отвратительный, или болезнь, думаю все разом. Я то что,я ничего ей не сделаю и не собираюсь, а папа очень разьярен
А надо было выписывать ремня.
Квартира куплена отцом в 2002 году и оформлена на него. Куплена для нас, для всех. Предполагалось, что сестра как старшая поедет туда жить после вуза, тк с работой у неё в нашем городе не сложилось. Мне тогда было 13. А потом я окончу школу и поеду учиться в Москву и тоже буду там жить. Или когда я окончу вуз дома, поеду туда работать. Но сестра просто не дала это сделать, она всякий раз как речь заходит о том, что кто-то из нас приедет жить к ней, устраивает свои скандалы. И родители хотели приезжать туда, погостить, Москву посмотреть. Она не давала.
Автор, переселяйте звезду обратно. Уроки она может давать и по скайпу. А уж спать до обеда вне мегаполиса ещё и комфортнее. Это тупиковая ветвь эволюции, которая отжирает ресурсы не только у вас, но и у ваших будущих детей. В итоге вы обозлитесь и пошлите её, а так, глядишь в старости поможете.
И да, у меня тоже проблемная страшная сестра. Эгоист и манипулятор, хрустальная ваза, которую нельзя было трогать. Итог печальный. Таким надо создавать трудности для развития.
Автор, ну поставили вы бы ей у врача диагноз. Эта справка помогла бы вам ей не завидовать? Или вы бы стали иначе относиться к её реакциям?
А что вы бы сами выбрали? Быть с диагнозом, жить "мёртвой" жизнью как ваша сестра, но залюбленной родителями и на готовом в квартире в Москве, или быть таки здоровой и способной наполную прожить эту жизнь, но не на готовом? Вы бы Бога побоялись) Вы даже не представляете как тяжело жить с подобным психическим расстройством. Это "тухлая" и "мертвая" жизнь. Смените своё мышление. Радуйтесь что у вас не так и радуйтесь тому что имеете.
Вот-вот. Когда в коллективе работала, некоторые тётки завидовали, что у меня инвалидность. Хотя они ездили за границу отдыхать 2 раза в год. Вот всегда удивлялась, чему завидовать?! Лучше быть здоровым и зарабатывать в 10 раз больше, чем пособие по инвалидности иметь и быть больным пожизненно. Странные люди, однако 🙈
Меня прилично травмировали и, главное, долго давали понять, что стиль общения не изменится, потому что мне желают добра, и для этого пытаются меня наставить на путь истинный. Продолжать общение в таком ключе не имело смысла.
Зато теперь, спустя 10 лет, мама наконец-то разговаривает со мной как с полноценным человеком. Видимо, поняла, что так лучше для всех.
Не могу сказать расстройство или нет, но если до 46 ничего критичного не проявилось, не обострилось , то хуже не будет, здесь не форум медиков , мы сестра вашу не видим
В вашей истории тоже много странного... родились в Москве, специалист - какой ВУЗ закончили? Уехали в провинцию - ну и как после Москвы в провинции живется? И купили там развалюху под снос - а где жили, пока не купили, под мостом?... Много нескладух в вашей прекрасной истории. Где получали свой Кембридж С2, неужели психопатка села на самолет? Не верю. В помощь животным верю. даже в захолустье есть ***. Но вообще правильно радуются ваши родители, такую чокнутую скинули с плеч, да и врунишка вы еще та.
В вашей истории тоже много странного... родились в Москве, специалист - какой ВУЗ закончили? Уехали в провинцию - ну и как после Москвы в провинции живется? И купили там развалюху под снос - а где жили, пока не купили, под мостом?... Много нескладух в вашей прекрасной истории. Где получали свой Кембридж С2, неужели психопатка села на самолет? Не верю. В помощь животным верю. даже в захолустье есть ***. Но вообще правильно радуются ваши родители, такую чокнутую скинули с плеч, да и врунишка вы еще та.
Я никогда не вру. Аспи вообще не врут, им это чуждо.
1) Окончила МГЛУ, если б не ненависть одной профессорши - был бы красный диплом.
2) В провинции качество жизни гораздо выше, недели в Москве. Зелень, птички, спокойствие, уют. Люди попроще. Цены ниже, продукты более качественные на рынке.
3) Снимала за 10000, потом за 12 000, в развалюхе не жила.
4) CPE (сертификат) получала, пройдя тестиование в экзаменнационном центре в СПб.
5) На самолетах не летала.
Грабли далеко не те же. Мама пересмотрела некоторые свои взгляды на жизнь в последние годы, что было очевидно из разных моментов ее поведения в отношении моего брата.
Плюс ковид и война. Плюс ситуация с моей бабушкой, о которой я писала на третьей странице. Как я уже выше говорила: что допустимо и даже полезно в спокойное время, может абсолютно не подходить для периодов опасности и повышенного стресса. Пришло время для нового этапа.
А для чего нам эта информация?
Вам белое пальто некуда больше надеть?
Мне 40+ лет, я аспи, всегда была ЧФ. В плане секса прошла путь от гиперсексуальности (секс был специнтересом) до асексуальности в 35+ лет. Проживание с мужчиной не интересует. Равнодушна к дорогим вещам и украшению себя. Квартиры у меня сейчас 2: одну я купила в аварийном доме за бесценок через 5 лет после того, как родители выписали мне пинка, потом через 15 лет дом снесли и мне дали приличную новостройку. Вторая кв появилась позже, когда родителям пришлось отдать мне деньги за мою долю в их квартире, иначе они не могли ее продать. С родителями не общаюсь, мать токсичная на всю голову. Та что вполне аспи могут купить себе жилье, правда, я родилась в Москве, но уехала в регион и жилье у меня там.
Я имела ввиду, что нереально заработать только репетирорством сестре автора на квартиру. Как тут писали могла заработать за 20 лет, живя в отцовской квартире. А как Вас случай, это, реально.
Знаете, прочитав все ответы Автора, я уже не уверена, что она сама нормальная, очень много неадекватной агрессии в сторону родной сестры😅
Или может, Автор в своём уме, просто с@ка последняя, которая создала эту тему, чтоб ей тут подсказали и надоумили, как ей грамотно выпереть сестру из квартиры и самой туда переехать.
Я понимаю автора. Это невероятно обидно всю жизнь, когда все силы идут на более ущербного, а более успешный «сам справится, он сильный». Только знаете, что самое интересное? Мыть ж… родителям в старости будет как раз успешный и адекватный ребенок, ведь ущербная «хрустальная ваза» выше этого, в обмороки падает, когда к кровати подходит, впечатлительная очень. А после очень удивляется, что младшая сестра послала её с этими истериями. Шантаж? В окно? Да п…й! Только записку оставь, чтобы потом никого по судам не таскали.
Что вы,как пьявка,вцепились в сестру.