Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …

Луна
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Облако в юбке

Угроза потерять возможность единолично пользоваться квартирой?
Когда грозят серьезные неприятности, люди обычно хотябы частично ставят мозги на место.

Не тот случай. Если бы она была просто избалованной и инфантильность, то да, помогло бы.

Облако в юбке
Гость

Так ее ж не подарили.

И что? 20 лет возможности пользования квартирой в хорошем месте в Москве - царский подарок.

Точно сестрица, похоже.

Облако в юбке
Гость

Поправлю, не аутисты находят ниши, а им помогают в этом либо родители, либо тьютеры. За спиной каждого успешного Аспи стоит такой помощник. В США провели исследование: в Силиконовой долине 30 % программистов Аспи. И 30 % бездомных Нью-Йорка также являются Аспи (без вредных привычек) . В обоих группах Аспи с высоким интеллектом. Так почему одни миллионеры, а другие нищие? Ответ прост. Социализацией первых занимались родственники, (начальный этап в построении карьеры), а вторыми никто не занимался, их часто за не похожесть выгоняли из дома и они шли бомжевать, потому что они элементарно устроиться на работу не могут, социальные навыки не развиты.

Тут случай, когда человеку создали все условия. Могла бы стать программистом в Силиконовой Долине. Или, как минимум, талантливым лингвистом.

Облако в юбке
Гость

Ну и отлично. Откуда у вас привычка указывать другим что им делать?

Оттуда, что поддерживаю автора и ее родителей.

Рита
Гость

А вот здесь не соглашусь. Только начав работь с психологом, после её разъяснений я стала понимать, почему я не могу дружить, удерживать отношения. Я знаю 4 языка, но я искренне не поняла, что достала подругу своими просьбами, она-то улыбалась, а я буквально все считала, раз улыбается, значит, она себя хорошо чувствует, можно попросить помощи. А у неё голова сильно болела, а улыбалась она из вежливости. А я все её упрашивала ну помоги мне. Вдруг она как взяла тарелку и разбила её и заорала: "Как ты достала! Что ты за человек? Я пришла с работы, у меня болит голова, а ты лезешь со всякой ерундой... Пока в лоб тебе не скажешь, ты не поймешь" Тут я искренне удивилась и спросила ее: "А почему ты, когда зашла домой широко улыбалась? Вот когда у меня болит голова, я вообще не могу улыбаться" Тут подруга окончательно завелась, думая, что я троллю её, хотя я искреннее не догоняла, мол чего улыбаться, если тебе плохо?? Короче, от её ора у меня начался мелдаун, я рыдала так, что сорвала себе голос. К чему я это написала? К тому, что у Аспи часто встречается высокий интеллект (у нас много информации в голове, мы хорошие теоретики) , но эмоциональный интеллект у нас в дефицитарном состоянии. И свои эмоции мы кстати тоже плохо понимаем. Это алекситимия называется.

Это не подруга, а кусок...Сначала лицемерит, затем унижает, агрессирует, что она себе позволяет? Не ценит Вас, сорри.

Гость
Гость

Я знаю :(
В идеале для Аспи это партнер доминирующий и заботящийся, обеспечивающий и серьезный. В идеале чтоб он еще и жил отдельно 😀

Ой, нет.. Не мой вариант. Я полная дичь. Вот если бы у меня в наследство было несколько квартир, в одной жила бы, а другие сдавала бы и занималась бы своими специнтересами. И ни где бы не работала бы ни дня, так как от любой работы у меня сильное психическое напряжение. Мне из дома выйти, подвиг для меня...

Гость
Рита

Это не подруга, а кусок...Сначала лицемерит, затем унижает, агрессирует, что она себе позволяет? Не ценит Вас, сорри.

Уже давно не подруга.

Гость
Облако в юбке

Тут случай, когда человеку создали все условия. Могла бы стать программистом в Силиконовой Долине. Или, как минимум, талантливым лингвистом.

Я родилась в Москве. Но возможностями её я не смогла воспользоваться, потому что нас надо водить за руку, хотя бы первое время. Нам сложно инициировать общение.
Вот была бы сестра без особенностей, справедливо ей можно было поставить в упрёк, что Москва - город возможностей, а ты ничего не делала. Но аутисту такое говорить... Ещё раз. Я - коренная москвичка в третьем поколении, но всегда жила беднее приезжих таджиков. Потому что звонить, ходить на собеседования, я боялась всего этого и не могла ничего. А поездки в метро... У аутистов куча фобий часто, сенсорные перегрузки. И мама не поддерживала, не помогала, считала ленивой амебой, которая сама, если захочет, позвонит и все узнает. "Жрать захочешь, рот сразу откроешь". Это она про общение говорила. Но нет. Я сидела на 2 группе по психиатрии, разумеется, тогда около 20к получала, а работы постоянной не было. Уборщицей устраивалась за 10к вечерами помещения мыть, когда людей нет. Всегда зарплата у меня была ниже пенсии.

Гость
Гость

Похоже, она - Аспи. Я тоже Аспи (диагностированная 3 психиатрами) и её реакцию прекрасно понимаю. Мы отгорожены от внешнего мира и вторжение в наше пространство мы воспринимаем крайне болезненно. Истерика, про которую Вы пишите, называется мелдаун. Когда психика аутиста перегружена чем-то извне, происходит срыв. Для человека не в теме выглядит ужасно. Но это никак не опасно в принципе. Я регулярно занимаюсь с психологом, которая работает только с аутистами. Благодаря этому, я могу предугадать, когда или отчего у меня может начаться мелдаун и я заранее стараюсь не допускать этого. Сестре Вашей было бы хорошо пройти диагностику у специалиста и начать заниматься с психологом. Ей самой легче будет и Вам с ней. Но в России большая проблема найти психиатра, который взрослому человеку поставит диагноз РАС, потому что школа психиатрии другая, чем на Западе. Скорее всего, ей поставят "шизотипическое расстройство личности", а это не о чем, не диагноз, а "мусорная корзина". Исторически так сложилось, что ещё в СССР, если у человека видели хроническое состояние психики, отличающиеся от условно говоря, здоровой психики (таких людей кстати всего лишь 10 %, так что в поговорке "нет здоровых, а есть недообследованные", присутствует доля правды), но симптомы не тянули на шизофрению (отсутствие голосов в голове, бреда), то ставили "вялотекущую шизофрению" (в Союзе), потом в РФ переименовали на шизотипию. Российские врачи аутизм ставят в основном детям до 18 лет. А после 18, им меняют диагноз на шизофрению. Хотя аутизм и шизофрения похожие расстройства, но никак не тождественны между собой. Может, конечно, у аутиста потом начаться шизофрения, но тогда речь идёт о 2х диагнозах. Аутизм никуда не исчезает. Это как дальтонизм, например. С ним рождаются, и с ним умирают. Можно только адаптировать, но очень важно начать делать это вовремя. Короче, аутиста никогда не превратить в здорового человека. Можно научиться жить с ним, и у некоторых получается это довольно хорошо.

Доброй ночи. У меня давно есть подозрения на синдром аспергера. Мне очень тяжело заводить отношения с людьми. Друзей нет. В школе называли инопланетянкой. Отношения с мужчинами какие-то были, но недолгие и токсичные. Знакомые какие-то есть, но общение редкое, часто обрывается. В целом интерес к людям есть, общаюсь с удовольствием, но в то же время люблю одиночество и мне интересно с самой собой больше, чем с другими. Эмпатия очень развита, к чужим людям в том числе, к животным, ко всем. К психиатру ходила, мне выписали только антидепрессанты, никакой диагноз не поставили, я спрашивала. Может, просто врач не захотел озвучивать, видя какая я тревожная. Может быть аспергер в теории?

Рита
Гость

Уже давно не подруга.

Понимаю. Зачем терпеть нападки. Подруга это ласковость к тебе. Это когда тебя ждали, за руку берут и вы с зажжёной свечой секретничаете до пол-ночи. А если голова болит - так и говорят ,,Заечка, я сегодня пас, у меня голова. У меня щаз ночь.,,

Гость
Облако в юбке

А если человеку мешает болезнь стать профи, что его на улицу теперь?

Гость
Луна

А вы не находите, что это очень выгодно только для вас, аспи? Отстаньте от нас, мы же аспи, но помогайте нам, мы же аспи. Я не очень понимаю, почему типа аспи надо понимать и входить в их положение, так как они больные и не такие, а мою мать понимать и входить в её положение не надо, хотя она тоже нуждалась во врачебной помощи. Объясните мне, почему принимать нетаковость сестры надо, а болезнь матери нет?

Мне мама такие же обвинения выдвигала. Одна из причин, почему порвала отношения. Теперь если нуждаюсь в помощи, прошу её у социальных служб (это их прямая обязанность), психолога, психиатра. Родню, подруг, знакомых не напрягаю. Есть специально обученные люди, которые помогают аутистами. Тьютеры называются. Одна мне приходит помогает с уборкой дома, другая приносит мне еду, третья сопровождает меня к врачу, в банк, на почту. Потому что у меня сильнейшие социальные фобии. В незнакомом месте я совершенно не могу открыть рот. Один раз в банке сидела на лавочке 3 часа, но так и не забрала карточку, потому что нужно было спросить в каком окне её получать. В другой раз пришла с тьютором, она все быстро узнала, я только расписалась, что получила карточку, коммуницировала с сотрудниками банка строго она. И все быстро и без тревоги вышло. А раньше, когда одна, надо идти куда-то во вторник, я уже с утра понедельника нахожусь в сильнейшей тревоге. Ужас был...

Облако в юбке
Гость

Я родилась в Москве. Но возможностями её я не смогла воспользоваться, потому что нас надо водить за руку, хотя бы первое время. Нам сложно инициировать общение.
Вот была бы сестра без особенностей, справедливо ей можно было поставить в упрёк, что Москва - город возможностей, а ты ничего не делала. Но аутисту такое говорить... Ещё раз. Я - коренная москвичка в третьем поколении, но всегда жила беднее приезжих таджиков. Потому что звонить, ходить на собеседования, я боялась всего этого и не могла ничего. А поездки в метро... У аутистов куча фобий часто, сенсорные перегрузки. И мама не поддерживала, не помогала, считала ленивой амебой, которая сама, если захочет, позвонит и все узнает. "Жрать захочешь, рот сразу откроешь". Это она про общение говорила. Но нет. Я сидела на 2 группе по психиатрии, разумеется, тогда около 20к получала, а работы постоянной не было. Уборщицей устраивалась за 10к вечерами помещения мыть, когда людей нет. Всегда зарплата у меня была ниже пенсии.

Сестра автора прекрасно училась в школе и в состоянии находить учеников для репетиторства, заниматься с ними. Значит, у нее нет полного блока на общение. Понятно, что оно ей дается тяжелее, чем другим людям, но, если она выдержала школу и университет - и показала там прекрасные резултьаты, - она явно способна общаться настолько, насколько требуется для продуктивного взаимодействия с миром.

Я уже не говорю о том, что карьеру можно развивать в отраслях, которые активного общения не требуют.

Облако в юбке
Гость

А если человеку мешает болезнь стать профи, что его на улицу теперь?

Если человеку болезнь мешает стать профи, человек должен хотя бы мать принять на время ее болезни.

Рита
Гость

Доброй ночи. У меня давно есть подозрения на синдром аспергера. Мне очень тяжело заводить отношения с людьми. Друзей нет. В школе называли инопланетянкой. Отношения с мужчинами какие-то были, но недолгие и токсичные. Знакомые какие-то есть, но общение редкое, часто обрывается. В целом интерес к людям есть, общаюсь с удовольствием, но в то же время люблю одиночество и мне интересно с самой собой больше, чем с другими. Эмпатия очень развита, к чужим людям в том числе, к животным, ко всем. К психиатру ходила, мне выписали только антидепрессанты, никакой диагноз не поставили, я спрашивала. Может, просто врач не захотел озвучивать, видя какая я тревожная. Может быть аспергер в теории?

Может. А может у Вас социофобия. Может Вы интраверт. Может у Вас разбитое сердце, тревожное расстройство, может травмы детства. Вы тянетесь любить и боитесь, Вам в скорлупке своей спокойнее. Или Вы эмоционально сострадаете, включаетесь и тратите свой ресурс быстро, Вам надо побыть одному, отдышаться. Люди Вас перегружают.

Гость
Луна

А вы не находите, что это очень выгодно только для вас, аспи? Отстаньте от нас, мы же аспи, но помогайте нам, мы же аспи. Я не очень понимаю, почему типа аспи надо понимать и входить в их положение, так как они больные и не такие, а мою мать понимать и входить в её положение не надо, хотя она тоже нуждалась во врачебной помощи. Объясните мне, почему принимать нетаковость сестры надо, а болезнь матери нет?

По поводу Вашей мамы. Да, конечно, очень жаль, что так получилось, но если Вы бы знали, что она - Аспи, предложили сами ей вариант. Мама приезжает на лечение на столько дней, сними себе номер в гостинице. Тогда бы и волки сыты и овцы целы. Но такое поведение возможно при большой любви, большом терпении, и я бы даже добавила, смирении. Что сестра такая, другой она не станет, поэтому лучше нам все просчитать заранее. Но это не каждый родственник так сможет и главное захочет. Аутизм - это невидимая инвалидность. Выстраивая с сестрой отношения на равных, требуя и ожидая от неё типичных реакций здоровых людей, Вы ставите себя в невыгодное, проигрышное положение заранее. Кстати, когда мои клиентки на работе подстраиваются под мои особенности, я очень это ценю. Это располагает.

Гость
Облако в юбке

Если человеку болезнь мешает стать профи, человек должен хотя бы мать принять на время ее болезни.

У аспергеров нет эмпатии и они не переносят других людей на одной территории. Они не виноваты в этом, это болезнь. Вам так сложно понять такие элементарные вещи? Безногие должны ходить по-вашему тоже, пока мать болеет. Кто здоров, тот пусть решает проблему с болезнью матери.
У меня есть психически нездоровый родственник, и никто не требует от него невозможного, все относятся с пониманием, в отличие от семейки автора.

Гость
Рита

Понимаю. Зачем терпеть нападки. Подруга это ласковость к тебе. Это когда тебя ждали, за руку берут и вы с зажжёной свечой секретничаете до пол-ночи. А если голова болит - так и говорят ,,Заечка, я сегодня пас, у меня голова. У меня щаз ночь.,,

Да, если бы она мне так сказала, я все бы поняла. Я не Ирод😉

Гость
Гость

Доброй ночи. Я диагнозы не ставлю. Я сама пациент😉 Раз врач выписал лекарства, диагноз поставил. Но как часто это бывает в СНГ практике, утаивают диагноз от пациента. Если желаете, могу дать контакт своего психолога, она более 13 лет работает с аутистами.

Гость
Облако в юбке

Сестра автора прекрасно училась в школе и в состоянии находить учеников для репетиторства, заниматься с ними. Значит, у нее нет полного блока на общение. Понятно, что оно ей дается тяжелее, чем другим людям, но, если она выдержала школу и университет - и показала там прекрасные резултьаты, - она явно способна общаться настолько, насколько требуется для продуктивного взаимодействия с миром.

Я уже не говорю о том, что карьеру можно развивать в отраслях, которые активного общения не требуют.

Я тоже в школе хорошо училась, колледж окончила с красным дипломом, 4 курса в Университете отучилась. Самостоятельно выучила 4 языка. Знаний много, а монетезировать не умею, потому что социальные навыки плохо развиты + быстрая истощаемость психики.

Облако в юбке
Гость

У аспергеров нет эмпатии и они не переносят других людей на одной территории. Они не виноваты в этом, это болезнь. Вам так сложно понять такие элементарные вещи? Безногие должны ходить по-вашему тоже, пока мать болеет. Кто здоров, тот пусть решает проблему с болезнью матери.
У меня есть психически нездоровый родственник, и никто не требует от него невозможного, все относятся с пониманием, в отличие от семейки автора.

Знаете, угроза потери комфорта творит чудеса. И с аспергерами в том числе. Я в курсе, потому что сама довольно высоко на спектре аутизма ))). Так что в теме.

А сестрица автора жила с родителями и в состоянии была общаться, когда это требовалось для ее образования. Могла бы маму потерпеть. Не от особой эмпатии, а чтобы не быть последним куском г**на чисто с моральной точки зрения.

Гость
Гость

Доброй ночи. Я диагнозы не ставлю. Я сама пациент😉 Раз врач выписал лекарства, диагноз поставил. Но как часто это бывает в СНГ практике, утаивают диагноз от пациента. Если желаете, могу дать контакт своего психолога, она более 13 лет работает с аутистами.

Я просто спрашивала, похоже это на Аспергера или нет. В случае с сестрой автора, вы сказали, что похоже. А что обычно выписывают аутистам?

Облако в юбке
Гость

Я просто спрашивала, похоже это на Аспергера или нет. В случае с сестрой автора, вы сказали, что похоже. А что обычно выписывают аутистам?

Да ничего путнего не выписывают. Некоторым помогают лекарства для фокусировки внимания, некоторым - нет. Но остальные аспекты расстройства лекарства не лечат. Нужно именно учиться вовремя ловить свои триггеры, знать, как обходить истощающие ситуации, когда отдыхать.

Гость
Облако в юбке

Знаете, угроза потери комфорта творит чудеса. И с аспергерами в том числе. Я в курсе, потому что сама довольно высоко на спектре аутизма ))). Так что в теме.

А сестрица автора жила с родителями и в состоянии была общаться, когда это требовалось для ее образования. Могла бы маму потерпеть. Не от особой эмпатии, а чтобы не быть последним куском г**на чисто с моральной точки зрения.

Чтобы понимать , как она выглядит с точки зрения морали, нужно иметь эмоциональный интеллект. Шизофреники тоже школу заканчивают, а порой и институт. Это не значит, что они нормальные.

Облако в юбке
Гость

Чтобы понимать , как она выглядит с точки зрения морали, нужно иметь эмоциональный интеллект. Шизофреники тоже школу заканчивают, а порой и институт. Это не значит, что они нормальные.

Шизофреники - это люди с галлюцинациями. Они видят и слышат то, чего не существует. Поэтому и делать могут самые странные вещи. Аспергеры - это про другое. И чтобы знать человеческие нормы морали, эмоциональный интеллект не нужен вообще. Это все в литературе есть, которую в школьном курсе читают (а сестра автора читала много).

Гость

Я вам сочувствую, автор.
Что тут посоветуешь.
Это реально как неизлечимый инвалид в семье.
И это всегда помнится, к сожалению.

Гость
Облако в юбке

Да ничего путнего не выписывают. Некоторым помогают лекарства для фокусировки внимания, некоторым - нет. Но остальные аспекты расстройства лекарства не лечат. Нужно именно учиться вовремя ловить свои триггеры, знать, как обходить истощающие ситуации, когда отдыхать.

У аутистов ещё проблемы с фокусировкой внимания?

Облако в юбке
Гость

У аутистов ещё проблемы с фокусировкой внимания?

Аутизм очень часто идет в связке с attention deficit disorder. Не вспомню навскидку, как по-русски.

Гость
Облако в юбке

Шизофреники - это люди с галлюцинациями. Они видят и слышат то, чего не существует. Поэтому и делать могут самые странные вещи. Аспергеры - это про другое. И чтобы знать человеческие нормы морали, эмоциональный интеллект не нужен вообще. Это все в литературе есть, которую в школьном курсе читают (а сестра автора читала много).

Знать и соотносить со своим поведением в реальной жизни - разные вещи, наверное. Может ли аутист посмотреть на себя со стороны глазами другого человека? Да и зачем оно ей нужно как-то выглядеть или не выглядеть

Гость
Облако в юбке

Аутизм очень часто идет в связке с attention deficit disorder. Не вспомню навскидку, как по-русски.

Синдром дефицита внимания вроде

Облако в юбке
Гость

Знать и соотносить со своим поведением в реальной жизни - разные вещи, наверное. Может ли аутист посмотреть на себя со стороны глазами другого человека? Да и зачем оно ей нужно как-то выглядеть или не выглядеть

Зачем? Чтобы из квартиры не выгнали. Чтобы в морду не надавали, если она скажет что-то абсолютно оскорбительное для окружающих. Из базового чувства самосохранения, в общем.

Облако в юбке
Гость

Синдром дефицита внимания вроде

Точно. Вот, перегруз психики пошел ))) Мозг схлопывается.

Гость
Облако в юбке

Зачем? Чтобы из квартиры не выгнали. Чтобы в морду не надавали, если она скажет что-то абсолютно оскорбительное для окружающих. Из базового чувства самосохранения, в общем.

Что она говорит оскорбительного? Родственники здоровые, где у здоровых и якобы адекватных людей понимание, что больному человеку действительно невыносимо с кем-то жить? За 46 лет они так и не поняли, что у дочери и сестры аутизм, и их это вообще не е б ё т. Тема просто чтобы пожаловаться и об о *** нездоровую сестру. У меня тоже больной родственник, это навсегда, и требовать от больного поведения здорового это бесполезно.

Гость
Гость

Что она говорит оскорбительного? Родственники здоровые, где у здоровых и якобы адекватных людей понимание, что больному человеку действительно невыносимо с кем-то жить? За 46 лет они так и не поняли, что у дочери и сестры аутизм, и их это вообще не е б ё т. Тема просто чтобы пожаловаться и об о *** нездоровую сестру. У меня тоже больной родственник, это навсегда, и требовать от больного поведения здорового это бесполезно.

Я поняла бы, если бы сестре автора было лет 16-18 и впервые возник такой вопрос, нет ли у нее заболевания. А тут 46 лет на ее диагноз класть хотели и тут вдруг. Мать 46 лет наверняка подозревает, что дочь нездорова, и тут ВДРУГ обиделась

Облако в юбке
Гость

У из автора мать больна. Возможно, смертельно. Вылечить мать - это поважнее, чем обеспечить комфорт сестре.
В «мирное время» сестре обеспечивали все условия, но в ситуации рака матери сестрице нужно все же задвинуть свои преференции на задний план и сделать все, что требуется, для мамы.

Облако в юбке
Гость

Я поняла бы, если бы сестре автора было лет 16-18 и впервые возник такой вопрос, нет ли у нее заболевания. А тут 46 лет на ее диагноз класть хотели и тут вдруг. Мать 46 лет наверняка подозревает, что дочь нездорова, и тут ВДРУГ обиделась

ВДРУГ обиделась, потому что ВДРУГ потребовалось обследоваться в Москве на предмет лечения рака. Пока все было ок, не обижалась.

Рита
Облако в юбке

Точно. Вот, перегруз психики пошел ))) Мозг схлопывается.

Нет, это разные вещи. Я так понимаю, Вы имели в виду расстройство концентрации внимания. А СДВ - это совсем другое. Больше относится к детям, чем к взрослым аутистам.

Рита
Облако в юбке

У из автора мать больна. Возможно, смертельно. Вылечить мать - это поважнее, чем обеспечить комфорт сестре.
В «мирное время» сестре обеспечивали все условия, но в ситуации рака матери сестрице нужно все же задвинуть свои преференции на задний план и сделать все, что требуется, для мамы.

Непонятно, кем Вы побыли до того, чтоб стать бордовым и поменять номер. Но. Возможно и наверняка мать важнее. Но суть в том, что это возможно то же самое, что трясти отвернувшегося к стенке в депрессии и настаивать, чтобы он отложил страдания. Может это срабатывает. Но видимо не всегда.

Облако в юбке
Рита

Непонятно, кем Вы побыли до того, чтоб стать бордовым и поменять номер. Но. Возможно и наверняка мать важнее. Но суть в том, что это возможно то же самое, что трясти отвернувшегося к стенке в депрессии и настаивать, чтобы он отложил страдания. Может это срабатывает. Но видимо не всегда.

"Отвернувшийся к стенке в депрессии" вполне в состоянии функционировать настолько, насколько требуется. Там далеко не кататония. Поэтому, да, засунуть страдания туда, где солнце не светит, и позаботиться о матери. Пусть через "тяжело". Полезно для психики, между прочим, отвлекаться от собственных страданий.

Рита
Облако в юбке

"Отвернувшийся к стенке в депрессии" вполне в состоянии функционировать настолько, насколько требуется. Там далеко не кататония. Поэтому, да, засунуть страдания туда, где солнце не светит, и позаботиться о матери. Пусть через "тяжело". Полезно для психики, между прочим, отвлекаться от собственных страданий.

Какой Вы профессор, однако! Если бы. У меня знакомая резала себе горло, когда матери требовалась помощь и попадала в психушку вместо того, чтобы функционировать как требуется. Скорее всего она понимала, что д.ьмо, но от этого ничего не менялось. В итоге, потеряв мать, она покончила с собой. Ещё правда пофункционировав с год. Пара попыток и её нет. Засуньте себе в это место свои умничанья, как там требуется и не требуется. Вы своей матери что ли не помогли, что Вы в аффекте нападаете?

Рита
Гость

У Аспергеров не нет эмпатии. Наоборот у них очень высокая эмпатия и ,,эмоциональная холодность,, в социуме это всего лишь защитная реакция психики от боли и переживаний. И они не притворяются. Это их особенность психики.

Рита
Облако в юбке

Вы вообще не в теме. Вы в курсе, что есть шизофреники, которые не видят и не слышат галлюцинаций? С чего вообще Вы взяли, что у сестры автора Аспергер и не может быть шизофрения? Вполне возможно у неё простая шизофрения с аутизмом. Надеюсь, Вы понимаете, что это медицинское, а не моё выдуманное сочетание.

Облако в юбке
Рита

Какой Вы профессор, однако! Если бы. У меня знакомая резала себе горло, когда матери требовалась помощь и попадала в психушку вместо того, чтобы функционировать как требуется. Скорее всего она понимала, что д.ьмо, но от этого ничего не менялось. В итоге, потеряв мать, она покончила с собой. Ещё правда пофункционировав с год. Пара попыток и её нет. Засуньте себе в это место свои умничанья, как там требуется и не требуется. Вы своей матери что ли не помогли, что Вы в аффекте нападаете?

Если вам так хочется знать, да, у меня в семье сейчас разворачивается схожая ситуация. Бабушка отписала квартиру моей тете, ипохондрической буке, с условием, что бабушка будет в этой квартире доживать, а дочь будет ей помогать в старости. До этого бабушка регулярно помогала взрослой, а потом и пожилой дочери из своей пенсии. Но стоило моей бабушке упасть и сломать шейку бедра, как она не только ухода не дождалась, а дочь попыталась выдворить ее в жуткий дом престарелых. Такой, куда берут бесплатно, либо за небольшую пенсию. Тетка в припадках заходилась, вопила, что ей необходимо иметь деньги на такси, поэтому квартира ей нужна для сдачи - ведь пенсия матери теперь идет на сиделку, а не ей в карман. А на такси везде тетке надо ездить по состоянию здоровья, конечно, ей тяжело в толпе в автобусе, панические атаки начинаются. А еще она заразиться боится, здоровье типа слабое (обычное, как у всех).

Жутко, скажу я вам. Жутко видеть и слышать это недочеловеческое существо, которое в упор отказывается видеть, что кому-то теперь ресурсы нужнее, чем ей, а ей, после жизни в холе и неге, пора немного приспособиться к новой реальности. Ненадолго причем. Бабушке уже за 90.

И моему папе приходится на старости лет вкалывать, чтобы оплатить матери двух круглосуточных сиделок + давать деньги сестре, чтобы та не вышвырнула мать из квартиры. У меня пока деньги отказывается брать - гордость не позволяет. Может, если выдохнется, позволит ему помочь.

А тетка в приступах злости еще и угрожает, что, как только у моего отца случится сердечный приступ - сердце там слабое - она вынудит "мерзкую бабку" - мать свою то есть - потребовать долю наследства.

Так что вижу, к чему приводят пляски с бубном вокруг этих якобы больных. Всех с потрохами сожрут. Им же хуже всех по определению. Других вариантов не существует.

Облако в юбке
Рита

Вы вообще не в теме. Вы в курсе, что есть шизофреники, которые не видят и не слышат галлюцинаций? С чего вообще Вы взяли, что у сестры автора Аспергер и не может быть шизофрения? Вполне возможно у неё простая шизофрения с аутизмом. Надеюсь, Вы понимаете, что это медицинское, а не моё выдуманное сочетание.

А неважно, что у нее. Позиция, что ей отдельная квартира нужнее, чем матери обследование при потенциально смертельной болезни, это при любом диагнозе моральное уродство.

Гость
Луна

Вы правы.Аспи очень выгодно жить,как они хотят,а на другим им плевать.

Гость
Гость

Такой комментарий без изучения обстановки в семье и условий жизни в целом? И это типа профессионал?

Она предположила, а не диазноз поставила. И не писала, что она профессионал.

Однако вы ее в этом обвинили, типа как она смеет, хотя человек просто порассуждал о предположении.
Вам бы тоже надо проверится, на людей кидаетесь

Гость
Рита

Нет, это разные вещи. Я так понимаю, Вы имели в виду расстройство концентрации внимания. А СДВ - это совсем другое. Больше относится к детям, чем к взрослым аутистам.

Это оно самое, СДВ это как раз про концентрацию

Гость
Луна

Ну тогда это не человек, извините. Умер близкий, а ему и пофиг. Зато принимать блага от близких это можно. Просто сестра настолько достала за жизнь, к ней постоянно относятся как к какой-то особенной, ей все прощается, входится в её положение, всю жизнь родители только вздыхают и говорят "ну что сделать, это же Лена, она такая с детства". И так годами. Но если она здорова по её словам и обследаваться не хочет, то и отношение и спрос пусть тогда к ней будет как к здоровой. А не как к неприкасаемой, которой можно только все прощать и входить в бесконечные положения. Просто мне в этой всей ситуации жаль родителей. А не её. Надоело всю жизнь жалеть её. Мать обижена, отец обижен. Почему они должны терпеть такое отношение

"Ну тогда это не человек, извините. "

Т.е. люди с нездоровой психикой-по вашему, не люди?
Дементные, аутисты, шизоиды, шизофрения? Они не так видят мир как большинство, и теперь они не люди?

Гость
Гость

Аспи и в вузах учатся и женятся. Представь себе

Они же разные бывают

Гость
Луна

Как вы с ним живёте?? Это нелюди

Нелюдь это вы.

Кто тех, кто от них отличается, считает не человеком.

Не удивляйтесь потом, что вас нелюдью будут считать просто потому что вы женщина или юбку длинную не носите, потому что другие думают по другому