Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …

Луна
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ребята, вы открыли мне глаза. У нас тут оказывается полвумана в спектре. Не видишь же, кто с той стороны экрана сидит, общаешься как со здоровыми. Я и раньше позозревала, что что-то не так, но теперь все окончательно понятно. Спасибо вам Автор за тему и пусть все разрешится❤️

Тююю
Гость

Мне 33.Живу одна, снимаю квартиру. С родственниками отношения давно полностью разорвала и об этом не жалею. Работаю, не в коллективе. Зарплата минимальная. Свои нужды полностью покрываю сама, но по меркам страны, где я живу, считаюсь нищей. Асексуальна. Никогда не хотела семью, детей, отношений. Есть одна подруга, но мы редко созваниваемся. Она знает все мои особенности и учитывает их, поэтому только с ней у меня сложились близкие отношения. С остальными людьми дружбу удержать не удавалось. Странности были с 4 лет. В детсаду я могла весь день просидеть под столом, рассматривая картинки в книгах, совершенно не замечая детей. В школе был жёсткий буллинг. Сменила 4 школы, 5 классов и в итоге последний класс доучивалась на домашнем обучении. Людям вокруг я всегда казалась странной: замкнутой, гордой, надменной, инфантильной, глупенькой наивной дурочкой. В 20+ мои особенности списывали на инфантильность, отсутствие жизненного опыта. Сейчас в 30+ люди понимают, что это не просто характер, а с психикой что-то не то. 2 раза клиенты сами догадались, что у меня аутизм. Относятся ко мне хорошо, не обижают, потому что свою работу я всегда выполняю на 5+ и на меня как на работника всегда можно положиться. А то, что я молчу все время как рыба, не понимаю намёков и шуток, мне это прощают.
Что ещё хотели бы узнать? Пишите конкретные вопросы, я отвечу.

А я вот не считаю это каким-то заболеванием синдромом и т.п.
Вот вы такая и всё. Нормальная Вы.

Тююю
Луна

Вы живёте как хотите, снимаете сами жилье и обеспечиваете себя. И вы вправе не общаться с родней. Но сестра все, что имеет, имеет только благодаря московскому жилью. Которое ей дал папа. Она зарабатывает условно 10-15 тыс. Живя в центре столицы. Даже делала долги за жкх, папе приходилось платить. Это имея столько возможностей, подумайте. Какое тогда право она имеет "не пускать" родителей в свою квартиру, которая вообще и не её? Не говоря о том, что родители наши уже старые, папе 69, маме 66. Им помогаю почему-то только я, и деньгами и помощью. Сестра не может. Она ничего не может, только жить как гриб. Лежать, читать, все

Так пусть отец и скажет: Квартира на кого оформлена? Неделю мать там у тебя поживет.
Пусть канючит , удобно неудобно. Не нравится? Пусть уезжает из хаты.

Тююю
Луна

Ну тогда она или не аспи, или не считает своих родителей близкими

Ей просто никто не нужен и неинтересен. Вот такой вот она человек,без особой эмпатии.
Ей ничего особо не надо и может родичи достали когда-то, поэтому вот такое безразличие у нее к ним.

Тююю
Луна

Её никто никогда не ломал. Наоборот, все относились к ней как к почтенной старой бабушке: Лена не может делать этого? Ах, ну пусть сделает мама. Лена не в состоянии сделать то? Что ж, мы понимаем что она не такая и сделаем сами. Лена не может спать без света? Ну конечно же, пусть все не могут заснуть со светом, главное чтобы Лена могла. Честно, папа даже голос на неё никогда не повышал, хотя меня мог шлепнуть. Хотя я с папой намного больше близка. Сестру они будто всю жизнь как-то боятся. Накричать, спросить что-то с неё. Как с инвалида. С ней и так бережней некуда. А она поступила очень гадко, и тут или характер отвратительный, или болезнь, думаю все разом. Я то что,я ничего ей не сделаю и не собираюсь, а папа очень разьярен

Разбаловали еще значит. Почему тогда к ней так относятся?пытаются заслужить её любовь? А её не будет. Ей никто не нужен. Ей хорошо одной.

Тююю
Луна

Квартира куплена отцом в 2002 году и оформлена на него. Куплена для нас, для всех. Предполагалось, что сестра как старшая поедет туда жить после вуза, тк с работой у неё в нашем городе не сложилось. Мне тогда было 13. А потом я окончу школу и поеду учиться в Москву и тоже буду там жить. Или когда я окончу вуз дома, поеду туда работать. Но сестра просто не дала это сделать, она всякий раз как речь заходит о том, что кто-то из нас приедет жить к ней, устраивает свои скандалы. И родители хотели приезжать туда, погостить, Москву посмотреть. Она не давала.

Значит пусть гонят её оттуда. И сами переезжают.
Это тоже ненормально что не дает погостить своим родным. Это не только её квартира.

Тююю
Луна

Свое то мнение я оставлю, а то что она матери нашей общей не дала жить у себя и посетить врача в Москве, не оставлю. Мне мать как-то важнее, чем заскоки сестры. И папа не оставит, он хочет её выписать и завещание оставить на меня

Пусть переписывает Завещание и быстрее .

Гость

все просто, зачем замкнутому человеку жить в Москве??? выселяйте сестру, пусть папа купит ей одушку в каком нибудь захолустье, вашей сестре пофиг где жить, раз она все равно дома сидит. Визжит - ну побесится и перестанет. если она отвернулась от роднйо матери - то не надо ей потакать и возиться. Что выросло - то выросло. Переселяйте куда нибудь в глушь - пусть там медитирует. А вы с родителями сможете пользоваться московской квартирой

Тююю
Рита

Ну, допустим, автор Ваша сестра и странная, особенная, кукукнутая. Но она Ваша сестра. Вы сколько хотите можете сливать на неё своё г-но и ревность, но от этого ваши с ней отношения из плохих сносных превратятся в ненавистное неприятие и противостояние с её стороны. Это защитная реакция от домогательств и прогибания. Всё, что Вы можете - это только либо быть гуманной, либо ломать ей жизнь. Чтобы она пустила Вас в свой маленький мир - нужно большое доверие. Вы, похоже, с семьёй его уже поломали полностью. Раз она уже даже не притворяется, не терпит вас, а уже оказывает сопротивление. Ваш характер ужасный. Вы её не любите. Не принимаете. Уж поверьте, Вы своим ядом отравили ей уже пол-жизни. Ну и по сути Вы её уже уб.ли. Раз для неё уже нет близких. Одиночество, Ваши склоки и делёжка добьют её психику. То что она мать не пустила - это полный трэш. Если мать собиралась одна. Без всей вашей брянджи. Трэш в том, что Ваша сестра уже в ауте, полном раздрайве, она Себя не может показать вам и матери такой, КАКАЯ она Есть. Она загнана в угол. Жесть. До суи..да недалеко. Вы доведёте охотно.

Такие не будут сдыхатьсамоубиваться! Такие будут жить всем назло, но жить!

Тююю
Гость

А вот здесь не соглашусь. Только начав работь с психологом, после её разъяснений я стала понимать, почему я не могу дружить, удерживать отношения. Я знаю 4 языка, но я искренне не поняла, что достала подругу своими просьбами, она-то улыбалась, а я буквально все считала, раз улыбается, значит, она себя хорошо чувствует, можно попросить помощи. А у неё голова сильно болела, а улыбалась она из вежливости. А я все её упрашивала ну помоги мне. Вдруг она как взяла тарелку и разбила её и заорала: "Как ты достала! Что ты за человек? Я пришла с работы, у меня болит голова, а ты лезешь со всякой ерундой... Пока в лоб тебе не скажешь, ты не поймешь" Тут я искренне удивилась и спросила ее: "А почему ты, когда зашла домой широко улыбалась? Вот когда у меня болит голова, я вообще не могу улыбаться" Тут подруга окончательно завелась, думая, что я троллю её, хотя я искреннее не догоняла, мол чего улыбаться, если тебе плохо?? Короче, от её ора у меня начался мелдаун, я рыдала так, что сорвала себе голос. К чему я это написала? К тому, что у Аспи часто встречается высокий интеллект (у нас много информации в голове, мы хорошие теоретики) , но эмоциональный интеллект у нас в дефицитарном состоянии. И свои эмоции мы кстати тоже плохо понимаем. Это алекситимия называется.

Так вы о ней спрашивали , как у нее дела, что чувствует, или только своё говорили? Вот она и сорвалась потому что вам на неё просто параллельно. И ей стало обидно, тем более уставшая.

Тююю
Гость

Я родилась в Москве. Но возможностями её я не смогла воспользоваться, потому что нас надо водить за руку, хотя бы первое время. Нам сложно инициировать общение.
Вот была бы сестра без особенностей, справедливо ей можно было поставить в упрёк, что Москва - город возможностей, а ты ничего не делала. Но аутисту такое говорить... Ещё раз. Я - коренная москвичка в третьем поколении, но всегда жила беднее приезжих таджиков. Потому что звонить, ходить на собеседования, я боялась всего этого и не могла ничего. А поездки в метро... У аутистов куча фобий часто, сенсорные перегрузки. И мама не поддерживала, не помогала, считала ленивой амебой, которая сама, если захочет, позвонит и все узнает. "Жрать захочешь, рот сразу откроешь". Это она про общение говорила. Но нет. Я сидела на 2 группе по психиатрии, разумеется, тогда около 20к получала, а работы постоянной не было. Уборщицей устраивалась за 10к вечерами помещения мыть, когда людей нет. Всегда зарплата у меня была ниже пенсии.

Ну, в целом мама права.
Если вам приспичит, вы всё-таки рот откроете и не будете ждать помощи от других, пока они сами вам предложат.

Тююю
Рита

Может. А может у Вас социофобия. Может Вы интраверт. Может у Вас разбитое сердце, тревожное расстройство, может травмы детства. Вы тянетесь любить и боитесь, Вам в скорлупке своей спокойнее. Или Вы эмоционально сострадаете, включаетесь и тратите свой ресурс быстро, Вам надо побыть одному, отдышаться. Люди Вас перегружают.

👍👆 . Вот. И такое у людей бывает. Закрываются от людей, тк опыт был негативный.

Гость
Тююю

А я вот не считаю это каким-то заболеванием синдромом и т.п.
Вот вы такая и всё. Нормальная Вы.

Вы так говорите, потому что со мной не жили под одной крышей. Все мои бывшие подруги так и говорили, поначалу, когда просто встречаешься, гуляешь, они восхищаются твоей эрудированности, аналитическому склада ума, благодаря которому я могла посоветовать им что-то реально полезное. Но как начинался общий быт, они впадали в шок из-за моего поведения. Все мне они сказали "Тебе голову лечить надо однозначно". Теперь никакого совместного жилья, только встречи на нейтральной территории.

Тююю
Гость

все просто, зачем замкнутому человеку жить в Москве??? выселяйте сестру, пусть папа купит ей одушку в каком нибудь захолустье, вашей сестре пофиг где жить, раз она все равно дома сидит. Визжит - ну побесится и перестанет. если она отвернулась от роднйо матери - то не надо ей потакать и возиться. Что выросло - то выросло. Переселяйте куда нибудь в глушь - пусть там медитирует. А вы с родителями сможете пользоваться московской квартирой

+. Правильно там уж доживет до пенсии и будет в Захолустье,если не ценит. Вот и будет одна где-нибудь подрабатывать.

Тююю
Гость

Вы так говорите, потому что со мной не жили под одной крышей. Все мои бывшие подруги так и говорили, поначалу, когда просто встречаешься, гуляешь, они восхищаются твоей эрудированности, аналитическому склада ума, благодаря которому я могла посоветовать им что-то реально полезное. Но как начинался общий быт, они впадали в шок из-за моего поведения. Все мне они сказали "Тебе голову лечить надо однозначно". Теперь никакого совместного жилья, только встречи на нейтральной территории.

😳😱 ладно. Поверю подругам вашим.
Вы законченная эгоистка нарцисиха и... с диагнозом.😁

Ну, у каждого человека есть свои "загоны" .
И для кого-то будет чуждо. Не зря же мы,люди, не умеем читать мысли других людей. 🙂 А то б все ужаснулись что в головах творится.

Гость

У нее шизоидный тип личности. Главное чтобы с возрастом не ухудшилось состояние. На фоне климакса у женщин тоже портится психика

Молодая

автор, я на вашей стороне!
Тот кто хочет равных прав должен нести равные обязанности.
Она готова нести равные обязанности? нет? значит в правах ограничивается.
И да, у нее явно психическое расстройство. Но видимо в большей степени это эгоизм, раз уж она в вашем городе прекрасно училась.
И в своем возрасте уже должна прекрасно отдавать себе отчет в том, что невозможно постоянно зависеть от родителей и надо начинать решать свои проблемы. Если все же больше психического расстройства, то ее вообще нужно брать под жесткий контроль. Себя естессно не вините, это вина исключительно ваших родителей, что ее упустили.
Единственное в чем хочу вас убедить - действуйте согласованно с психиатром. Во-первых потому что ваша сестра реально может суициднуться. Во-вторых значительно сэкономите СВОИ ЖЕ силы, время, нервы

Гость
Луна

Да не спрошу. В том и дело, что это все вроде нормально, ну закрытый человек, ну не любит общение, бывает. Но в совокупности слишком уж много странного. Сестра конечно посещала школу и всякие мероприятия, отвечала у доски, то есть в социуме она как-то же жила. А, и встаёт в 14 часов дня всю жизнь

То, что читает- отлично. А что мать не пустила для обследования пожить-плохо.

Гость

Ну даже если у нее есть расстройство, ни одна комиссия не признает ее недееспособной, я вам как психиатр на пенсии говорю. Ваша сестра живет одна, сама о себе заботится, работает, сама себя содержит в материальном плане, алкоголизма запойного в вашем рассказе тоже нет. Расстройства есть у большей части населения, не факт еще, что их нет лично у вас. Так что отстаньте от человека, не нравится дом украшать, ну и что, мужчины вообще не украшают свои дома, может, у нее мужской склад ума.

Гость

"Папа купил ей квартиру" - у сестры наверняка есть доля и в родительской квартире, так что как бы вы ни пилили сейчас жилье. ей в любом случае не остаться на улице. Москва ей не нужна с таким образом жизни. Если папа купит ей квартиру в Клину или Вязьме, она и там будет жить автономно и счастливо.

Гость
Луна

Сестру не убедить ни в чем... У неё и скайпа нет. Мы предлагали ей найти психолога, и слушать не хочет. Ей 46 лет, кто её заставит??

Никто не заставит, и с чего вы взяли, что у вас есть право заставлять? Есть критерии принудительного лечения в психиатрии. Ваша сестра не подпадает под данные критерии. Никто не будет из-за того, что она не украшает дом, койку ей отдавать. У нас тут, знаете ли, реформа, коек не хватает. Даже на амбулаторное лечение ее ни одна комиссия не отправит. "Родственникам не нравится" - такого критерия у нас нет.

Гость
Облако в юбке

Зачем? Чтобы из квартиры не выгнали. Чтобы в морду не надавали, если она скажет что-то абсолютно оскорбительное для окружающих. Из базового чувства самосохранения, в общем.

У аспи как правило нет инстинкта самосохранения.

Гость
Рита

У Аспергеров не нет эмпатии. Наоборот у них очень высокая эмпатия и ,,эмоциональная холодность,, в социуме это всего лишь защитная реакция психики от боли и переживаний. И они не притворяются. Это их особенность психики.

+1

Эмпатия есть и высокая но к ограниченному кругу

Гость
Тююю

Значит пусть гонят её оттуда. И сами переезжают.
Это тоже ненормально что не дает погостить своим родным. Это не только её квартира.

Сам себя гони из дома, раз такой умный :/

Гость
Гость

Смищно. Вы сначала попробуйте выселить или сместить с места любого Аспи. Я бы посмотрела на это.
(Прогноз: ничего не получится)

Гость
Тююю

+. Правильно там уж доживет до пенсии и будет в Захолустье,если не ценит. Вот и будет одна где-нибудь подрабатывать.

Мужик, чет ты меня уже раздражаешь(
Езжай как сам в захолустье и живи там до пенсии

Молодая
Гость

Смищно. Вы сначала попробуйте выселить или сместить с места любого Аспи. Я бы посмотрела на это.

почему? сказать - выселяем. Не пойдешь - вызовем полицию и дурку.
Если заберут в дурку еще и проще будет ее лечить

Гость
Гость

Ну даже если у нее есть расстройство, ни одна комиссия не признает ее недееспособной, я вам как психиатр на пенсии говорю. Ваша сестра живет одна, сама о себе заботится, работает, сама себя содержит в материальном плане, алкоголизма запойного в вашем рассказе тоже нет. Расстройства есть у большей части населения, не факт еще, что их нет лично у вас. Так что отстаньте от человека, не нравится дом украшать, ну и что, мужчины вообще не украшают свои дома, может, у нее мужской склад ума.

+100

Гость
Молодая

почему? сказать - выселяем. Не пойдешь - вызовем полицию и дурку.
Если заберут в дурку еще и проще будет ее лечить

Не смешите мои тапки. Она имеет право там проживать. Это раз. Аспергеры не де билы и законы знают.
Какая дурка? Аспергер это не психическое заболевание. Это скорее вы поедете на зону при таком раскладе. Тут сразу несколько статей УК. Закон гарантирует неприкосновенность жилья, здоровья, чести и достоинства.

Гость
Луна

Ну тогда это не человек, извините. Умер близкий, а ему и пофиг. Зато принимать блага от близких это можно. Просто сестра настолько достала за жизнь, к ней постоянно относятся как к какой-то особенной, ей все прощается, входится в её положение, всю жизнь родители только вздыхают и говорят "ну что сделать, это же Лена, она такая с детства". И так годами. Но если она здорова по её словам и обследаваться не хочет, то и отношение и спрос пусть тогда к ней будет как к здоровой. А не как к неприкасаемой, которой можно только все прощать и входить в бесконечные положения. Просто мне в этой всей ситуации жаль родителей. А не её. Надоело всю жизнь жалеть её. Мать обижена, отец обижен. Почему они должны терпеть такое отношение

а что именно родители терпят? я так поняла, что если ее не трогать, то она и в жизни на связь сама не выйдет, живет там где-то сама по себе, никого не тревожит.

Что мать к себе не пустила уже с приветом

Анна
Луна

И ещё она помешана на экологии. Вот грета тунберг когда засветилась, тут же мы с родителями сравнили её с сестрой. Дома у неё только плетеные циновки, разовая посуда, никаких деревянных вещей, меха и тд. Одежда из хлопка, принципиальное хождение пешком чтобы транспорт не использовать, не ест мясо и все такое

Ну и правильно, молодец она.

Молодая
Гость

Не смешите мои тапки. Она имеет право там проживать. Это раз. Аспергеры не де билы и законы знают.
Какая дурка? Аспергер это не психическое заболевание. Это скорее вы поедете на зону при таком раскладе. Тут сразу несколько статей УК. Закон гарантирует неприкосновенность жилья, здоровья, чести и достоинства.

квартира принадлежит их отцу. Она имеет там право проживать пока того хочет отец. А отец уже не очень хочет.
Ну раз у нее нет психических заболеваний, так и лучше. Пойдет на съем
Будет истерить - поедет в дурку. Не будет истерить, значит вменяема просто зажралась

Молодая
Гость

а что именно родители терпят? я так поняла, что если ее не трогать, то она и в жизни на связь сама не выйдет, живет там где-то сама по себе, никого не тревожит.

терпят то что висит на их шее

Гость
Молодая

квартира принадлежит их отцу. Она имеет там право проживать пока того хочет отец. А отец уже не очень хочет.
Ну раз у нее нет психических заболеваний, так и лучше. Пойдет на съем
Будет истерить - поедет в дурку. Не будет истерить, значит вменяема просто зажралась

Лечите голову, тетя.

Гость
Молодая

терпят то что висит на их шее

🖕😀

Гость
Луна

Ну тогда это не человек, извините. Умер близкий, а ему и пофиг. Зато принимать блага от близких это можно. Просто сестра настолько достала за жизнь, к ней постоянно относятся как к какой-то особенной, ей все прощается, входится в её положение, всю жизнь родители только вздыхают и говорят "ну что сделать, это же Лена, она такая с детства". И так годами. Но если она здорова по её словам и обследаваться не хочет, то и отношение и спрос пусть тогда к ней будет как к здоровой. А не как к неприкасаемой, которой можно только все прощать и входить в бесконечные положения. Просто мне в этой всей ситуации жаль родителей. А не её. Надоело всю жизнь жалеть её. Мать обижена, отец обижен. Почему они должны терпеть такое отношение

Здравствуйте
У меня дочь такая, ей 34 года, она с детства не хотела ходить в садик, играла с одной подружкой, перед школой не хотела учить буквы и цыфры, убегала, хорошо хоть в школу пошла и училась хорошо, но тоже там была одна подруга.
Ходила в музыкальную школу, играла на пианино, очень хорошо пела, потом сама поступила в Университет в другом городе.
Была спокойным подростком, не пила и не курила, с мальчиками не общалась. В Университете жила в общежитии. Всегда была послушная, в основном сидела дома, не нравились шумные компании и гости в доме даже родственники.
Но с 20 до 21 года она изменилась, на последнем курсе университета.
Стала нервная, когда приезжала на каникулы ругалась с отцом со мной и с сестрой.
Хорошо закончила университет, но ни одного дня не работала.
Спит до обеда, ни с кем не общается, слушает музыку, не убирает за собой, с нами разговаривает агрессивно.
У неё отдельная комната, я за ней убираю, стираю, готовлю, посуду мою. Никакой благодарности, наоборот грубость.
Сначала мы говорили с ней, потом через 2 года в психиатрическую больницу положили на обследование, пролежала 40 дней - диагноз шизофрения.
Она девственнница, никто её в университете или ещё где-то не обижал, не пугал. Она ничего не хочет, ни работать, ни замуж, ни детей. Сама по себе живёт в своем мире на всём готовом.
Хорошо мы родители живы, но уже болеем хроническими заболеваниями, мы не вечны.
Она не хочет ходить в поликлинику, проходить серининг или общее обследование, даже кровь сдать не хочет. Пьет витамины, которые я покупаю.
Есть старшая дочь, она нормальная, замужем, есть дети. Мы ей постоянно говорим не оставлять сестру, сожержать её в будущем.
К психиатру ходить тоже не хочет, вот так и живём, а что ещё делать не знаем, наш ребёнок.

Гость
Луна

Да мы и не стыдили никогда и всячески ей помогали, сама она не смогла бы так устроиться. Но после истории с мамой, когда она её не пустила пожить, учитывая что квартира папина и покупалась она вообще то нас обеим, папа сильно раздражился. Говорит, надоело все это терпеть, если не признает родства пусть сама и живёт там где хочет. Ну и скнадал вышел, папа сказал, что сам приедет и там будет жить с ней тк квартира его, а она устроила нереальный скандал, случилось что-то вроде психоза, мы все испугались. Визжала, прыгала, ни на что не реагировала. Вот и думаем, что это вообще и что делать со всем этим

Да просто отстаньте вы от неё, пожалуйста.
Пожалейте и поймите - она не специально, не из эгоизма или вредности такая, ей реально сложно кого-то переносить рядом.
Если отец купил ей квартиру, то значит, была такая возможность, он облегчил ей жизнь, тк мог себе это позволить, не на последние деньги и не в ипотеку, как я понимаю. Ну, купил и пусть забудет. Вы в семье рассуждаете как нормальные люди, а Ваша сестра явно мыслит иначе, не так, как все. Это просто факт и его надо принять. Оставьте сестру в покое, если не хотите довести ее до психушки или самоубийства. Я не знаю ее диагноз, по инету его не поставишь, но лучше не испытывать такую психику на прочность.
Пожалейте сестру, она не виновата, что такой родилась, она в силу своих особенностей не может мыслить и чувствовать, как Вы, ее психика не выдерживает присутствие людей, даже близких и не нужно ее испытывать на прочность. Может сломаться и выйти в окно. Или в дурку. Вашей же семье потом с ней возиться и все оплачивать. Оно Вам надо, такие проблемы? Лучше просто отстаньте от неё, пусть живет как может. Она и так мах-но старается как может быть самостоятельной и не зависеть ни от кого.
С ее психикой это уже достижение.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Кэп
Луна

Вы живёте как хотите, снимаете сами жилье и обеспечиваете себя. И вы вправе не общаться с родней. Но сестра все, что имеет, имеет только благодаря московскому жилью. Которое ей дал папа. Она зарабатывает условно 10-15 тыс. Живя в центре столицы. Даже делала долги за жкх, папе приходилось платить. Это имея столько возможностей, подумайте. Какое тогда право она имеет "не пускать" родителей в свою квартиру, которая вообще и не её? Не говоря о том, что родители наши уже старые, папе 69, маме 66. Им помогаю почему-то только я, и деньгами и помощью. Сестра не может. Она ничего не может, только жить как гриб. Лежать, читать, все

66 - лет это не старые. Это молодые еще люди. Которые в состоянии о себе заботиться сами. Доживете - поймете. Смешно, когда 60-70-летние корчат из себя древних стариканов, как будто им 110 лет.

Гость
Гость

Здравствуйте
У меня дочь такая, ей 34 года, она с детства не хотела ходить в садик, играла с одной подружкой, перед школой не хотела учить буквы и цыфры, убегала, хорошо хоть в школу пошла и училась хорошо, но тоже там была одна подруга.
Ходила в музыкальную школу, играла на пианино, очень хорошо пела, потом сама поступила в Университет в другом городе.
Была спокойным подростком, не пила и не курила, с мальчиками не общалась. В Университете жила в общежитии. Всегда была послушная, в основном сидела дома, не нравились шумные компании и гости в доме даже родственники.
Но с 20 до 21 года она изменилась, на последнем курсе университета.
Стала нервная, когда приезжала на каникулы ругалась с отцом со мной и с сестрой.
Хорошо закончила университет, но ни одного дня не работала.
Спит до обеда, ни с кем не общается, слушает музыку, не убирает за собой, с нами разговаривает агрессивно.
У неё отдельная комната, я за ней убираю, стираю, готовлю, посуду мою. Никакой благодарности, наоборот грубость.
Сначала мы говорили с ней, потом через 2 года в психиатрическую больницу положили на обследование, пролежала 40 дней - диагноз шизофрения.
Она девственнница, никто её в университете или ещё где-то не обижал, не пугал. Она ничего не хочет, ни работать, ни замуж, ни детей. Сама по себе живёт в своем мире на всём готовом.
Хорошо мы родители живы, но уже болеем хроническими заболеваниями, мы не вечны.
Она не хочет ходить в поликлинику, проходить серининг или общее обследование, даже кровь сдать не хочет. Пьет витамины, которые я покупаю.
Есть старшая дочь, она нормальная, замужем, есть дети. Мы ей постоянно говорим не оставлять сестру, сожержать её в будущем.
К психиатру ходить тоже не хочет, вот так и живём, а что ещё делать не знаем, наш ребёнок.

Ваша дочь не такая, как сестра Автора! Та ведь работает как может и сама себя содержит (пусть минимально, но все же сама) и ухаживает за собой.

Кэп
Луна

Крайне непросто у нас.

Вы нашли выход, приемлемый для всех, обменяли доли и тд. А здесь никакого решения, никакого компромисса. Отстаньте от меня, я вас видеть не хочу, жить с мамой и сестрой не желаю, я особенная. Но пожалуйста, папа, квартиру мне дай и плати за неё по временам ещё. Женщине 46 лет. Ей давно никто ничем не обязан. Очень давно. Все делается доброй волей отца. И эту добрую волю она своими руками пошатнула

Ну отца значит всё устраивает в этой истории.
Раз всё с его доброй воли.
А вы-то чего тут голосите?
Зависть к сестре разъедает мозг?

Гость
Луна

Понятно, она счастлива. Ей везде подстелили только чтобы ей было комфортно и чтобы она могла не встречаться с неприятными ей людьми и не делать, то что ей неприятно. Она не может работать в полную силу с её характером, надмирностью, распорядком, не любовью хоть к какому-то общению. Она вообще усилий делать не может. И дали ей все это родители. А её отношение к ним очень странно. Мать заболела, попросила пожить пока идёт консультация в квартире принадлежащей папе, а родная дочь видите ли не пожелала. Тяжело ей видите ли терпеть постороннего, то есть мать. Все это переходит границы нормы, считаю

Автор, я чувствую в Ваших словах обиду не только за родителей, но и Вашу собственную обиду - что над Вами родители так не носились с детства, как над сестрой, не купили Вам квартиру в Москве, не давали столько поблажек и понимания. Отсюда вся Ваша личная обида на сестру, не только за эту ее «выходку» с мамой.
Но Вы же нормальный человек, без расстройств, в отличие от сестры, и если она в силу особенностей своей психику просто не способна адекватно понять своих родных, то Вы же можете понять - Вам повезло родиться нормальной, а ей -нет. Вы можете ее пожалеть, а она - не может, у неё нет такой способности, она лишена эмпатии, поймите, она как инвалид, только эмоционально/психологически. Порадуйтесь за себя, что Вы не такая и отстаньте от сестры. Вы до неё все равно никогда не достучитесь. Она не способна Вас услышать и тем более понять.

Рита
Гость

Это оно самое, СДВ это как раз про концентрацию

Я понимаю. Про концентрацию. Для меня разница в неусидчивости, импульсивности при СДВГ у детей и расстройство концентрации внимания у взрослых ау - это больше зацикливание, расплывание, дереал. Мне трудно это объяснить. Это только моё предположение было. То есть моё субъективное понимание.

Гость
Кэп

Ну отца значит всё устраивает в этой истории.
Раз всё с его доброй воли.
А вы-то чего тут голосите?
Зависть к сестре разъедает мозг?

Это не зависть, у Автора нормальная реакция на несправедливость. Ей надо только понять, что сестра все это делает и так ведёт себя не специально, не из эгоизма или жестокости.

Облако в юбке
Гость

Это не зависть, у Автора нормальная реакция на несправедливость. Ей надо только понять, что сестра все это делает и так ведёт себя не специально, не из эгоизма или жестокости.

Вы зря исключаете эгоизм. Человек может быть с расстройством, и при этом самым настоящим эгоистом. Расстройство - это не вся личность.

Облако в юбке
Гость

А что? У них какие-то особые полномочия или магические способности?
Смещаются и выселяются точно так же, как и все остальные.

Гость
Облако в юбке

Нет. Если бы ты попробовал меня выселить, я бы тебя уничтожила. Причем в рамках закона :3

Гость
Облако в юбке

Для Аспергера дом это крепость. И не дай Бог какая то гнида на нее покусится.
Аспи это не безобидные улыбчивые дети солнца.

Облако в юбке
Гость

Для Аспергера дом это крепость. И не дай Бог какая то гнида на нее покусится.
Аспи это не безобидные улыбчивые дети солнца.

Тем не менее, права по закону у них ровно такие же, как у всех.

А у сестры автора дом ей даже не принадлежит. Не удосужилась эгоистка построить себе крепость.

Гость
Гость

? вы о чем?? автор же писала, владелец квартиры ОТЕЦ. Снимет дочь с регистрации (если она вообще в той квартире зарегистрирована) - и ВСЕ. Можно продать квартиру даже с зарегистрированным человеком, тогда с регистрации снимут по суду уже новые владельцы. какие права ? вы о чем? Далее, отец, мать, автор, кто угодно могут жить в этой квартире))) И аспергер пусть хоть об стенку убивается - но прав единолично узурпировать ЧУЖОЕ жилье у нее нет. Авто писала, что отец собирается отдать квартиру ей. В любом случае повторю, сестра не является собственником! а значит и прав никаких у нее нет