Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …

Луна
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Луна
Гость

И? Общение должно быть без насилия и нарушения чьих то рамок. Если родители любили и были добры, то с ними и будет общение. Если кто то критиковал смеялся издевался - то не будет.
Ты сама в теме сестру называешь странной и шизиком. Ты близкий ей человек? Нет. Ты чу чело подзаборное.

Вы хотите потроллить. Родители любили и были добры. И к ней и ко мне. Только у неё всю жизнь по умолчанию только принятие от родителей понимания и плюшек. Помогать им и идти им навстречу - это нет. Каждому родители дают жилплощадь в Москве? Каждому дают такое поле для реализации жизни? Это ещё поискать таких понимающих родителей как мои

Гость
Луна

Квартира куплена отцом в 2002 году и оформлена на него. Куплена для нас, для всех. Предполагалось, что сестра как старшая поедет туда жить после вуза, тк с работой у неё в нашем городе не сложилось. Мне тогда было 13. А потом я окончу школу и поеду учиться в Москву и тоже буду там жить. Или когда я окончу вуз дома, поеду туда работать. Но сестра просто не дала это сделать, она всякий раз как речь заходит о том, что кто-то из нас приедет жить к ней, устраивает свои скандалы. И родители хотели приезжать туда, погостить, Москву посмотреть. Она не давала.

Да, кстати. Мы, Аспи, очень склонны к буквализму. Если Ваш папа когда-то хоть один раз говорил Вашей сестре, например, "Дочка, вот я квартиру тебе купил, учись" Всё. Этого достаточно, чтобы она считала квартиру своей, даже если по бумагам это не так. Честно, квартирный вопрос разрушить будет трудно. Конечно, отец может туда въехать и жить и выгнать её (если у неё там нет доли и постоянной регистрации), но я писала выше, чем это чревато. Одно скажу:она никогда под вас не будет подстраиваться, потому что в силу своего расстройства не способна на это. Нужно искать Соломоновы решение. Не просто у вас, скажу я так. Я наоборот долю свою отцу подарила, сама вы писалась из квартиры, получила свои деньги за долю и оборвала все связи с родителями. Потому что и в какой из квартир я не могла с ними ужиться, ни в большой, ни в маленькой, ни с ним, ни с ней, ни с обоими.

Я

Ну интересно, сестра вся такая не такая, то ли больная, то ли нет, при этом шикарно устроилась. Живёт одна в квартире в Москве, где как я понимаю, могли бы жить и вы. Если квартира эта покупалась обеим дочка, почему её окупировала только одна? У вас что, не такие же права жить там и иметь те же возможности? А не пускать мать на обследование вообще наглость. Её и спрашивать было не надо, приехала бы, ключом открыла и все, сказала б, дочка это квартира моего супруга и твоего папы, ты вообще тут на хозяйка, тебе дали тут пожить, а ты обнаглела вконец со своими нитакусями.

У нас был знакомый, что-то подобное было, то ли шиз, то ли нет, но эгоист страшный и странностей валом. Местами одаренный, но элементарно себе сосиску сварить не мог. Мама за ним все ходила. Потом он прибрал себе 2 квартиры наследные, причём мать была жива и квартиры эти были официально её, одна от мужа, другая от сестры. Но она ушла жить в дачный домик с водой на улице, так как сыночек гениальный, но неприспособленный к жизни не мог найти работу выше 10 тыр и в одной квартире жил, а другую сдавал, не давая матери ни копейки со всего этого, и жить тоже он "не мог" с ней в одном доме. Это интересная смесь эгоизма и е*б***утости, допускаю, что тут не без диагноза

Луна
Гость

Если хотите, могу дать контакты своего психолога, она в Москве. Принимает также по Скайпу. Она может посоветовать как убедить сестру сходить к врачу или хотя бы как выстраивать диалог с сестрой.

Сестру не убедить ни в чем... У неё и скайпа нет. Мы предлагали ей найти психолога, и слушать не хочет. Ей 46 лет, кто её заставит??

Луна
Гость

У аспи высокий уровень эмпатии но только к тем кого любит

Она никого не любит. Никогда в жизни. Ни родителя, ни мужчину, ни ребёнка, ни котёнка. Только себя.

Луна
Гость

Мой муж Аспи. И когда его матери тоже потребовалась помощь, он тоже не пустил. Она ничего плохого ему не делала, просто для Аспергера очень тяжело с кем то находиться лишним. Он даже меня и ребенка своего избегает

Как вы с ним живёте?? Это нелюди

Луна
Гость

Я думаю это ваши личные проблемы что вы думаете о человеке. Вот и оставьте свое мнение при себе)

Свое то мнение я оставлю, а то что она матери нашей общей не дала жить у себя и посетить врача в Москве, не оставлю. Мне мать как-то важнее, чем заскоки сестры. И папа не оставит, он хочет её выписать и завещание оставить на меня

Гость
Луна

Как вы с ним живёте?? Это нелюди

Так же как ваша родня жила с вами, лживым злобным существом. Зачем вы оскорбляете свою родственницу и лезете в ее жизнь? Зачем опять врете что "ей дали жилье". Какое жилье если оно на нее не оформлено?
Неприятный вы человек. Если у вас вся родня такая, то неудивительно что сестра не хочет вас видеть.

Гость
Луна

Она никого не любит. Никогда в жизни. Ни родителя, ни мужчину, ни ребёнка, ни котёнка. Только себя.

Многие женщины не хотят строить отношения или иметь детей. Это тоже нормально.

Облако в юбке
Луна

Да мы и не стыдили никогда и всячески ей помогали, сама она не смогла бы так устроиться. Но после истории с мамой, когда она её не пустила пожить, учитывая что квартира папина и покупалась она вообще то нас обеим, папа сильно раздражился. Говорит, надоело все это терпеть, если не признает родства пусть сама и живёт там где хочет. Ну и скнадал вышел, папа сказал, что сам приедет и там будет жить с ней тк квартира его, а она устроила нереальный скандал, случилось что-то вроде психоза, мы все испугались. Визжала, прыгала, ни на что не реагировала. Вот и думаем, что это вообще и что делать со всем этим

На аутизм похоже очень, синдром Аспергера или что-то в этом роде.
Но это никак не оправдывает ее поведения. Тем более, что в детстве она социализировалась на приемлемом в обществе уровне. Человек с такими расстройствами в состоянии взять волю в кулак и какое-то время делать то, что требуется.

Луна
Гость

Это её специнтерес. Что характерно для Аспи. У меня тоже свои специнтересы, которые жутко раздражали родственников, особенно когда я будучи ребёнком, часами могла говорить о них, с повторами, совершенно не замечая, что родню уже все это достало...

Да да, я понимаю, не такие, особенные и тп. Только эти её особенности принимают только родители. Больше никто, никому она с её тараканами не нужна за всю жизнь. И именно они купили жилье, чтобы она такая необычная могла уехать из нашего города, где её бы просто затравили, и найти себя в большой Москве. В благодарность за это она всю жизнь держит родню на расстоянии, ни копейкой не помогла родителям и не пустила родную мать за порог, когда той требовалась операция и консультация врача. Здесь уже граница перейдена, и терпение у всех нас закончилось.

Луна
Гость

А к чему в теме было вранье что якобы ей отец купил квартиру если по факту он купил себе?

Отец там ни дня не жил

Гость
Луна

Сестру не убедить ни в чем... У неё и скайпа нет. Мы предлагали ей найти психолога, и слушать не хочет. Ей 46 лет, кто её заставит??

Вы пообщаетесь с психологом. Она Вам может дать совет, как выстраивать диалог с сестрой. Она работает с аутистами и их родственниками более 13 лет. Но я не настаиваю, не хотите, не надо.

Гость
Я

Ну интересно, сестра вся такая не такая, то ли больная, то ли нет, при этом шикарно устроилась. Живёт одна в квартире в Москве, где как я понимаю, могли бы жить и вы. Если квартира эта покупалась обеим дочка, почему её окупировала только одна? У вас что, не такие же права жить там и иметь те же возможности? А не пускать мать на обследование вообще наглость. Её и спрашивать было не надо, приехала бы, ключом открыла и все, сказала б, дочка это квартира моего супруга и твоего папы, ты вообще тут на хозяйка, тебе дали тут пожить, а ты обнаглела вконец со своими нитакусями.

У нас был знакомый, что-то подобное было, то ли шиз, то ли нет, но эгоист страшный и странностей валом. Местами одаренный, но элементарно себе сосиску сварить не мог. Мама за ним все ходила. Потом он прибрал себе 2 квартиры наследные, причём мать была жива и квартиры эти были официально её, одна от мужа, другая от сестры. Но она ушла жить в дачный домик с водой на улице, так как сыночек гениальный, но неприспособленный к жизни не мог найти работу выше 10 тыр и в одной квартире жил, а другую сдавал, не давая матери ни копейки со всего этого, и жить тоже он "не мог" с ней в одном доме. Это интересная смесь эгоизма и е*б***утости, допускаю, что тут не без диагноза

Ну про смесь эгоизма и эба нутости верно 😀

Луна
Гость

Да, кстати. Мы, Аспи, очень склонны к буквализму. Если Ваш папа когда-то хоть один раз говорил Вашей сестре, например, "Дочка, вот я квартиру тебе купил, учись" Всё. Этого достаточно, чтобы она считала квартиру своей, даже если по бумагам это не так. Честно, квартирный вопрос разрушить будет трудно. Конечно, отец может туда въехать и жить и выгнать её (если у неё там нет доли и постоянной регистрации), но я писала выше, чем это чревато. Одно скажу:она никогда под вас не будет подстраиваться, потому что в силу своего расстройства не способна на это. Нужно искать Соломоновы решение. Не просто у вас, скажу я так. Я наоборот долю свою отцу подарила, сама вы писалась из квартиры, получила свои деньги за долю и оборвала все связи с родителями. Потому что и в какой из квартир я не могла с ними ужиться, ни в большой, ни в маленькой, ни с ним, ни с ней, ни с обоими.

Крайне непросто у нас.

Вы нашли выход, приемлемый для всех, обменяли доли и тд. А здесь никакого решения, никакого компромисса. Отстаньте от меня, я вас видеть не хочу, жить с мамой и сестрой не желаю, я особенная. Но пожалуйста, папа, квартиру мне дай и плати за неё по временам ещё. Женщине 46 лет. Ей давно никто ничем не обязан. Очень давно. Все делается доброй волей отца. И эту добрую волю она своими руками пошатнула

Гость
Луна

Да да, я понимаю, не такие, особенные и тп. Только эти её особенности принимают только родители. Больше никто, никому она с её тараканами не нужна за всю жизнь. И именно они купили жилье, чтобы она такая необычная могла уехать из нашего города, где её бы просто затравили, и найти себя в большой Москве. В благодарность за это она всю жизнь держит родню на расстоянии, ни копейкой не помогла родителям и не пустила родную мать за порог, когда той требовалась операция и консультация врача. Здесь уже граница перейдена, и терпение у всех нас закончилось.

Ну никому она не нужна и что? 😀
Тебе какое дело?

А помочь копейкой Аспи вряд ли сможет. Разве что найдет хорошо оплачиваемую удаленную работу без общения

Луна
Гость

Так же как ваша родня жила с вами, лживым злобным существом. Зачем вы оскорбляете свою родственницу и лезете в ее жизнь? Зачем опять врете что "ей дали жилье". Какое жилье если оно на нее не оформлено?
Неприятный вы человек. Если у вас вся родня такая, то неудивительно что сестра не хочет вас видеть.

Ну пусть сьезжает и не видит неприятную родню. Тут что-то одно. Или ты пользуешься квартирой неприятной родни и обязана этой неприятной родне, или сьезжай, снимай комнату и пожалуйста, будь совершенно самостоятельной. В 46 пора уже

Луна
Облако в юбке

На аутизм похоже очень, синдром Аспергера или что-то в этом роде.
Но это никак не оправдывает ее поведения. Тем более, что в детстве она социализировалась на приемлемом в обществе уровне. Человек с такими расстройствами в состоянии взять волю в кулак и какое-то время делать то, что требуется.

Естественно, она очень умная. Если она смогла освоить 3 языка, она вполне может отдать себе отчёт в том, что поведение её странное

Гость
Луна

Крайне непросто у нас.

Вы нашли выход, приемлемый для всех, обменяли доли и тд. А здесь никакого решения, никакого компромисса. Отстаньте от меня, я вас видеть не хочу, жить с мамой и сестрой не желаю, я особенная. Но пожалуйста, папа, квартиру мне дай и плати за неё по временам ещё. Женщине 46 лет. Ей давно никто ничем не обязан. Очень давно. Все делается доброй волей отца. И эту добрую волю она своими руками пошатнула

Женщина, вы не в адеквате. Ваш отец не давал никакой квартиры сестре. Она просто там живет. И он платит коммуналку за свое имущество.

Облако в юбке
Луна

Вы живёте как хотите, снимаете сами жилье и обеспечиваете себя. И вы вправе не общаться с родней. Но сестра все, что имеет, имеет только благодаря московскому жилью. Которое ей дал папа. Она зарабатывает условно 10-15 тыс. Живя в центре столицы. Даже делала долги за жкх, папе приходилось платить. Это имея столько возможностей, подумайте. Какое тогда право она имеет "не пускать" родителей в свою квартиру, которая вообще и не её? Не говоря о том, что родители наши уже старые, папе 69, маме 66. Им помогаю почему-то только я, и деньгами и помощью. Сестра не может. Она ничего не может, только жить как гриб. Лежать, читать, все

ИМХО, работать ей тупо лень. Аутисты могут найти свои ниши, состояться в них профессионально и неплохо зарабатывать. Иногда могут зарабатывать хорошо. У вашей явно есть способности, раз она не просто выучилась, а преподает. Не считает нужным чего-то добиваться, содержать нормально себя и при необходимости помогать родным.

Гость
Луна

Ну пусть сьезжает и не видит неприятную родню. Тут что-то одно. Или ты пользуешься квартирой неприятной родни и обязана этой неприятной родне, или сьезжай, снимай комнату и пожалуйста, будь совершенно самостоятельной. В 46 пора уже

С какой стати она должна съезжать? Вы сами где живете? Купили себе квартиру или до сих пор с родителями, откуда выперли эту сестру?

Гость
Луна

Крайне непросто у нас.

Пошатнула, потому что не понимает искренне. Была хитрой стервой, подлизывалась. А мы Аспи в лоб все говорим, не умеет играть. Если что-то не нравится, отстаньте от нас. И точка.

Я
Гость

Ну пусть валит и живёт сама, на свои снимает хату в Москве, тогда никто из родственников не будет лезть в её жизнь. Хорошо устроилась, 46 летняя девица. Пока живёт на папиной территории, пусть делает что скажет папа. Нет - велкам на свои харчи. Автор, гоните её куда угодно. Ваша семья может жить в этой квартире, ваша мать может наблюдаться у врачей московских, вы можете сами там найти работу и от вас толку родителям будет куда больше, я думаю. Ваша сестра просто эгоистка

Луна
Гость

Пошатнула, потому что не понимает искренне. Была хитрой стервой, подлизывалась. А мы Аспи в лоб все говорим, не умеет играть. Если что-то не нравится, отстаньте от нас. И точка.

А вы не находите, что это очень выгодно только для вас, аспи? Отстаньте от нас, мы же аспи, но помогайте нам, мы же аспи. Я не очень понимаю, почему типа аспи надо понимать и входить в их положение, так как они больные и не такие, а мою мать понимать и входить в её положение не надо, хотя она тоже нуждалась во врачебной помощи. Объясните мне, почему принимать нетаковость сестры надо, а болезнь матери нет?

Гость
Луна

А вы не находите, что это очень выгодно только для вас, аспи? Отстаньте от нас, мы же аспи, но помогайте нам, мы же аспи. Я не очень понимаю, почему типа аспи надо понимать и входить в их положение, так как они больные и не такие, а мою мать понимать и входить в её положение не надо, хотя она тоже нуждалась во врачебной помощи. Объясните мне, почему принимать нетаковость сестры надо, а болезнь матери нет?

Ощущение будто вы не сестра, а назойливый поклонник женщины аспи.

Гость
Луна

Да нет, не сказала бы, что вы (родня) понимаете и принимаете её особенности. Если бы в детстве она попала к грамотному врачу, занималась с психологами, было проще. И тогда Ваш отец рассчитал бы свой бюджет, чтобы ей купить отдельное жилье (пусть не в Москве, пусть маленькое, главное - ОТДЕЛЬНОЕ), а Вам что-то побольше (у Вас, наверное, дети свои есть). Изначально расчёт, что сначала отправить сестру в эту квартиру, потом Вас, а потом, может, к старости и родители туда подтянутся, был ошибочным. Я не виню Вас, все вы не владели достаточной информацией о состоянии сестры, думали перерастает, дурь из головы выкинет. Нет, это пожизненное состояние и обязательное отдельное проживание. По-другому никак. Может, есть возможность продать эту квартиру и купить 2? Вам, и сестре. Отцу скажите, что если он её будет пугать выпиской, завещанием, она поведение не изменит. Испугается внутри, будет паниковать, думать, что родственники её ненавидят и хотят жить со свету, выпадет в глубокую депрессию, а то и хуже... Она не сможет жить с кем-либо ни где и никогда. Это просто ясно как 2×2=4

Облако в юбке
Луна

Угроза потерять возможность единолично пользоваться квартирой?
Когда грозят серьезные неприятности, люди обычно хотябы частично ставят мозги на место.

Гость
Гость

Ну никому она не нужна и что? 😀
Тебе какое дело?

А помочь копейкой Аспи вряд ли сможет. Разве что найдет хорошо оплачиваемую удаленную работу без общения

Не всем Аспи так с работой везёт, к сожалению 🙁

Луна
Я

Ну пусть валит и живёт сама, на свои снимает хату в Москве, тогда никто из родственников не будет лезть в её жизнь. Хорошо устроилась, 46 летняя девица. Пока живёт на папиной территории, пусть делает что скажет папа. Нет - велкам на свои харчи. Автор, гоните её куда угодно. Ваша семья может жить в этой квартире, ваша мать может наблюдаться у врачей московских, вы можете сами там найти работу и от вас толку родителям будет куда больше, я думаю. Ваша сестра просто эгоистка

Да, папа так ей и сказал, не хочешь знать родню благодаря которой ты живёшь в Москве и имеешь массу возможностей, которые кстати никак не используешь - значит, и родня тебе ничего не должна. Он очень разозлился за мать и его не уймешь. Всё что держалась и молчалось, все что ей прощались и терпелось всеми нами, все вылезет наружу. Поднадоело всем терпеть. Сыты все по горло. Папа хочет настоять на приёме ее психиатра, только как это сделать. Раньше он и слышать не хотел, что она может быть больна. Хотя я это говорю уже давно. А теперь понял, что тут что-то совсем странное. У меня дочь 2 года, муж, папа сказал, почему не вы там живёте, почему это жилье только ей. Она достаточно там жила, могла бы отложить себе на жилье, на машину, на что угодно за 21 то год. Она ничего не накопила, ничего не приобрела. А 10 тысяч если на то пошло можно и у нас в городе зарабатывать. Для этого не надо жить в Москве. Мне жаль сестру, но надоело все очень. И мне, и родетелям. Ей почти полтос, а её жалеют. У неё достаточно ума вести себя нормально, и она не слабоумная, тчобы не понимать свое не уважительное к родетелям поведение.

Гость
Облако в юбке

Угроза потерять возможность единолично пользоваться квартирой?
Когда грозят серьезные неприятности, люди обычно хотябы частично ставят мозги на место.

А зачем ей к психологу или скайп? Чтобы что?

Гость
Гость

Не всем Аспи так с работой везёт, к сожалению 🙁

Я знаю :(
В идеале для Аспи это партнер доминирующий и заботящийся, обеспечивающий и серьезный. В идеале чтоб он еще и жил отдельно 😀

Гость
Луна

Да, папа так ей и сказал, не хочешь знать родню благодаря которой ты живёшь в Москве и имеешь массу возможностей, которые кстати никак не используешь - значит, и родня тебе ничего не должна. Он очень разозлился за мать и его не уймешь. Всё что держалась и молчалось, все что ей прощались и терпелось всеми нами, все вылезет наружу. Поднадоело всем терпеть. Сыты все по горло. Папа хочет настоять на приёме ее психиатра, только как это сделать. Раньше он и слышать не хотел, что она может быть больна. Хотя я это говорю уже давно. А теперь понял, что тут что-то совсем странное. У меня дочь 2 года, муж, папа сказал, почему не вы там живёте, почему это жилье только ей. Она достаточно там жила, могла бы отложить себе на жилье, на машину, на что угодно за 21 то год. Она ничего не накопила, ничего не приобрела. А 10 тысяч если на то пошло можно и у нас в городе зарабатывать. Для этого не надо жить в Москве. Мне жаль сестру, но надоело все очень. И мне, и родетелям. Ей почти полтос, а её жалеют. У неё достаточно ума вести себя нормально, и она не слабоумная, тчобы не понимать свое не уважительное к родетелям поведение.

Вы так ее ненавидите что даже забавно 😀
Успокойтесь, Аспергер это не болезнь, а нарушение. И оно не лечится. И психиатр тут вообще ни при чем. Отстаньте от человека.

Облако в юбке
Гость

Женщина, вы не в адеквате. Ваш отец не давал никакой квартиры сестре. Она просто там живет. И он платит коммуналку за свое имущество.

Отец дал квартиру дочери, чтобы она там жила. Какие претензии? Люди обычно счастливы, когда им перепадает возможность бесплатно пожить в хорошей квартире несколько лет, накопить на свою.

Гость
Облако в юбке

Отец дал квартиру дочери, чтобы она там жила. Какие претензии? Люди обычно счастливы, когда им перепадает возможность бесплатно пожить в хорошей квартире несколько лет, накопить на свою.

Это не дал квартиру, а разрешил пожить.

Облако в юбке
Гость

А зачем ей к психологу или скайп? Чтобы что?

Научиться ладить с родней, чтобы из жилья не погнали хотя бы.

Гость
Облако в юбке

Научиться ладить с родней, чтобы из жилья не погнали хотя бы.

Аспи и так общаются насколько могут. Это ее предел.Потребности в общении у них нет. Но для выживания все равно приходится с кем то общаться

Облако в юбке
Гость

Это не дал квартиру, а разрешил пожить.

Ну и прекрасно. Надо благодарить и копить на свою.

Гость
Облако в юбке

Ну и прекрасно. Надо благодарить и копить на свою.

С копеечной зарплаты? На какую свою? Тогда лучше жить с родителями или найти мужчину с квартирой

Облако в юбке
Гость

Аспи и так общаются насколько могут. Это ее предел.Потребности в общении у них нет. Но для выживания все равно приходится с кем то общаться

В школе она общалась достаточно, чтобы прекрасно эту школу закончить. Значит, при необходимости она общаться может, и вполне конструктивно. С учениками тоже общается. Не только преподает, но и находит их, договаривается об оплате.

С родней - не считает нужным. Очень странно, что ситуация болезни матери ее не заставила наступить на собственный комфорт. Что потребности в общении у нее нет - не оправдание ни разу. Мир вокруг ее и ее потребностей не вертится, иногда надо и о близких людях подумать.

Облако в юбке
Гость

С копеечной зарплаты? На какую свою? Тогда лучше жить с родителями или найти мужчину с квартирой

У нее больше 20 лет было, чтобы нормально зарабатывать. Мозги там есть.

Облако в юбке

Автор, я вас поддерживаю. Сестрица ваша выросла дрянью. У нее, конечно, явное расстройство, но дрянь она как человек тем не менее. И родители ваши этому способствовали, приучая ее к мысли, что ее комфорт всегда в приоритете над всем остальным.

Доза реальности ей не помешает. А реальность - это что надо держаться родных, потому что без них она вообще не выживет.

Гость
Луна

Естественно, она очень умная. Если она смогла освоить 3 языка, она вполне может отдать себе отчёт в том, что поведение её странное

А вот здесь не соглашусь. Только начав работь с психологом, после её разъяснений я стала понимать, почему я не могу дружить, удерживать отношения. Я знаю 4 языка, но я искренне не поняла, что достала подругу своими просьбами, она-то улыбалась, а я буквально все считала, раз улыбается, значит, она себя хорошо чувствует, можно попросить помощи. А у неё голова сильно болела, а улыбалась она из вежливости. А я все её упрашивала ну помоги мне. Вдруг она как взяла тарелку и разбила её и заорала: "Как ты достала! Что ты за человек? Я пришла с работы, у меня болит голова, а ты лезешь со всякой ерундой... Пока в лоб тебе не скажешь, ты не поймешь" Тут я искренне удивилась и спросила ее: "А почему ты, когда зашла домой широко улыбалась? Вот когда у меня болит голова, я вообще не могу улыбаться" Тут подруга окончательно завелась, думая, что я троллю её, хотя я искреннее не догоняла, мол чего улыбаться, если тебе плохо?? Короче, от её ора у меня начался мелдаун, я рыдала так, что сорвала себе голос. К чему я это написала? К тому, что у Аспи часто встречается высокий интеллект (у нас много информации в голове, мы хорошие теоретики) , но эмоциональный интеллект у нас в дефицитарном состоянии. И свои эмоции мы кстати тоже плохо понимаем. Это алекситимия называется.

Гость
Облако в юбке

У нее больше 20 лет было, чтобы нормально зарабатывать. Мозги там есть.

А вы причем? Идите и зарабатывайте

Гость
Облако в юбке

Автор, я вас поддерживаю. Сестрица ваша выросла дрянью. У нее, конечно, явное расстройство, но дрянь она как человек тем не менее. И родители ваши этому способствовали, приучая ее к мысли, что ее комфорт всегда в приоритете над всем остальным.

Доза реальности ей не помешает. А реальность - это что надо держаться родных, потому что без них она вообще не выживет.

Родные это те кто не помогают, а обси рают за спиной? 😀

Рита

Ну, допустим, автор Ваша сестра и странная, особенная, кукукнутая. Но она Ваша сестра. Вы сколько хотите можете сливать на неё своё г-но и ревность, но от этого ваши с ней отношения из плохих сносных превратятся в ненавистное неприятие и противостояние с её стороны. Это защитная реакция от домогательств и прогибания. Всё, что Вы можете - это только либо быть гуманной, либо ломать ей жизнь. Чтобы она пустила Вас в свой маленький мир - нужно большое доверие. Вы, похоже, с семьёй его уже поломали полностью. Раз она уже даже не притворяется, не терпит вас, а уже оказывает сопротивление. Ваш характер ужасный. Вы её не любите. Не принимаете. Уж поверьте, Вы своим ядом отравили ей уже пол-жизни. Ну и по сути Вы её уже уб.ли. Раз для неё уже нет близких. Одиночество, Ваши склоки и делёжка добьют её психику. То что она мать не пустила - это полный трэш. Если мать собиралась одна. Без всей вашей брянджи. Трэш в том, что Ваша сестра уже в ауте, полном раздрайве, она Себя не может показать вам и матери такой, КАКАЯ она Есть. Она загнана в угол. Жесть. До суи..да недалеко. Вы доведёте охотно.

Облако в юбке
Гость

А вы причем? Идите и зарабатывайте

Я зарабатываю.

Облако в юбке
Гость

Родные это те кто не помогают, а обси рают за спиной? 😀

Квартира в Москве - это не помогают называется?

Вы не сестрица автора случаем?

Гость
Облако в юбке

Я зарабатываю.

Ну и отлично. Откуда у вас привычка указывать другим что им делать?

Гость
Облако в юбке

Квартира в Москве - это не помогают называется?

Вы не сестрица автора случаем?

Так ее ж не подарили.

Гость
Облако в юбке

ИМХО, работать ей тупо лень. Аутисты могут найти свои ниши, состояться в них профессионально и неплохо зарабатывать. Иногда могут зарабатывать хорошо. У вашей явно есть способности, раз она не просто выучилась, а преподает. Не считает нужным чего-то добиваться, содержать нормально себя и при необходимости помогать родным.

Поправлю, не аутисты находят ниши, а им помогают в этом либо родители, либо тьютеры. За спиной каждого успешного Аспи стоит такой помощник. В США провели исследование: в Силиконовой долине 30 % программистов Аспи. И 30 % бездомных Нью-Йорка также являются Аспи (без вредных привычек) . В обоих группах Аспи с высоким интеллектом. Так почему одни миллионеры, а другие нищие? Ответ прост. Социализацией первых занимались родственники, (начальный этап в построении карьеры), а вторыми никто не занимался, их часто за не похожесть выгоняли из дома и они шли бомжевать, потому что они элементарно устроиться на работу не могут, социальные навыки не развиты.