Звонит дядя: дед пережил две клинические смерти,в реанимации. От матери я трубки не беру.
Я спросила, где лежит дед. Позвонила туда, а человек в столе справок отвечает: у вашего деда нет ничего. …
И что? Врачи виноваты, что сказали мне, а не Им? Или родственники врут все-таки, что им врачи ничего не Сказали? Как так - мне сказали сразу же, а им не Сказали? Однозначно, сговор ))))
Из вашего рассказа не очень понятно кто что первый сказал. Но вам все верно пишут - памперсы и пеленки должны быть в больнице.
Я к своему несчастью знаю что такое реанимация в моем городе. Так вот памперсы и пеленки там есть, обкаканный никто не лежит. Не МСК и не СПб.
Может вы наехали на родственников, не дав им объясниться?
Из вашего рассказа не очень понятно кто что первый сказал. Но вам все верно пишут - памперсы и пеленки должны быть в больнице.
Я к своему несчастью знаю что такое реанимация в моем городе. Так вот памперсы и пеленки там есть, обкаканный никто не лежит. Не МСК и не СПб.
Может вы наехали на родственников, не дав им объясниться?
От нормальных людей я услышала хорошее слово.
А от таких как ты и слушать не желаю. И оправдываться не собираюсь.
Если ты их оправдываешь, то только потому, что такая же, как они.
Чао, Бабина.
Автор, вы всё правильно сделали, это же ваш дедушка, который на тот момент был жив, вы думали о нём до последней минуты, как о живом. А памперсы и медикаменты отдадут тому, кому они понадобятся.
Автор, вы всё правильно сделали, это же ваш дедушка, который на тот момент был жив, вы думали о нём до последней минуты, как о живом. А памперсы и медикаменты отдадут тому, кому они понадобятся.
Памперсы уже вытребовали родственники у врачей. Теперь сидят и думают, куда эти памперсы реализовать. Предлагают бабушке по отцу. Отец ржет, говорит, Спасибо, не надо.
Может, и медикаменты тоже же содрали обратно, я не удивлюсь.
По закону все средства гигиены и все лекарства в реанимации обязана обеспечивать больница.
Вы же говорите что в вашей больнице нет ничего, в реанимации обкаканые люди лежат.
Назовите адрес, давайте напишем жалобу и остановим этот кошмар.
куда деваются лекарства и памперсы что закупает больница? Врачи домой себе уносят? Главврач ворует?
Нет, сейчас выпустили закон, что если не хватает лекарств и прочего то, родственники покупают сами. Плюс очень урезали бюджет. Сейчас доходит до того, что контуры дыхательные моют и снова пускают в работу, а раньше одноразовые были. В следующем году еще больше урезают бюджет. А цены на все растут.
Тоже считаю,зачем ему это все привозить? Сами на себя все взвалили и возмущены.
Как назвать тему, пусть определит модератор, потому что у меня на это слов нет.
Так они после смерти узнали про эти памперсы и начали требовать с бол ницы,верните памперсы. Я написала: не позорьтесь,в больнице лежат такие же обо....с...ранные и никому не нужные люди, которым никто не принес предметы гигиены и лекарства. Не Думаю,что врачи и медсестры будут пользоваться памперсами.
Соболезную Вам.терять родных очень тяжело.Вы Человек и поступили по совести.все правильно.не оправдывайтесь не перед кем. Вам нечего стыдиться и жить с легкой душой гораздо проще.а родственники-оставьте их наедине со своими душевными метаниями, за свои поступки им отвечать самим и им с этим жить
Кошмар, бедный дед. Ужасные алчные родственники. Страдал он перед смертью. Мб переписал бы завещание, если б Вы раньше приехали. Скорее всего перед смертью увидел суть своих родственничков.
Автор такая же, вся в своих родственников, как говорится, яблочко от яблоньки. Она больше горюет, что ей ничего от деда не обломилось,а она потратилась. Поэтому и тему создала, ну по беснуется, успокоится не может.
автор, поди дед по-скотски к детям относился
вот и результат
как человек он какашка - вот и откупался квартирами
Она с Украине. У нас такого не может быть в принципе.Уволят всех: и врача, и медперсонал.
Недавно относила одному послеоперационному простынь непромокаемую, и влажные салфетки. Так ещё втихаря приплачивала, чтобы взяли.
Да потому что нельзя в опер.блок и интенсивку таскать антисанитарию. Я не про Вас естественно. Я когда вещи передавала и еду, тоже в ноги кланялась. Но где как.
Ясно о чём эта тема, но почему вы не озвучили это своим родным. Если вы деда любили, то почему с ним не созванивались, не знали что он пережил 2 клинические смерти, что он в очередной раз в реанимации?
Вот об этом вы не писали, а что он вам мало денег давал по сравнению со всеми остальными, вы написать не забыли. А может он и раньше в чём то нуждался, хотя бы в общении, вы знали?
Совесть ваша чиста, можете спать спокойно, последнюю дань вы деду отдали, правда, он это уже не оценил. Вот так после смерти опомнились, а 3 года где были? Что же лучше поздно, чем никогда.
В каком месте она опомнилась? Она считает, что откупилась грешница от своего пофигизма. Откупилась. При этом ей жаль денег. Дед дал-то ей всего ничего. Это конечно ещё больше усиливает её ,,щедрость,, и бурление говен на родственников. Причина сра ча с которыми вовсе не памперсы, а вот этот вонючий характер ав-ра. Которая и схоронить то его не пошла. Она ж уже откупилась. Она чиста как слеза ангела. Не пошла конечно может и слава богу, все перекрестились, что не будет вот этой истерии - памперсы, тысячи, наследнички! Похороны не место для сум асшедших. Можно позже подъехать без клоунады. А так конечно разводка наитупейшая.
Каким делом? Человек пережил 2 клинические смерти, пожилой человек, но вы даже раз в неделю не звонили, просто узнать как дела. А ведь вам дедушка тоже денег давал.
Вот так прожил человек, и дети были и внуки, а всем на него при жизни посцрать было, даже пирога к чаю никто не приносил
Не обобщайте. Может ходили все, кроме принтера.
Две клинические смерти произошли в среду, мне сказали в четверг в 10.24.я привезла все в четверг в 12.00. В ночь под пятницу он умер.
Какие раз в неделю??
Как хочется оправдать таких же, как сама, и облить грязью таких, как я.
Это у вас в семье принято не интересоваться родными, у нас такого нет. За пожилыми ухаживают, они досмотрены без всяких завещаний, все в курсе всяких болезней, в больницу приходят по нескольку раз на дню, в тяжёлых случаях находятся постоянно у постели больного, для этого выписывается специальный пропуск. Если надо, то берут отпуск. Я с мамой сидела целый день и на ночь только уходила домой, предварительно надев памперс, она была после операции. Когда свекровь в тяжёлом состоянии была, то все родственники, включая племянниц по очереди дежурили и ночью, потому что свёкру тоже надо было отдохнуть, он сидел целыми днями. И никто не дарил ни домов, ни квартир.
Вы сами писали, что с дедом не общались несколько лет и, если бы вам не позвонил дядя, то и не знали бы что дед в реанимации, а звонили бы деду каждый день, то были бы в курсе.
Имеет право, да, ну так бы тему и назвала, "хочу наследство, а родственники не хотят делиться", а то, "я такая фффся молодец, а больные в реанимации все поголовно в фекалиях лежат".
Есть такой тип людей. Ищут лохов как автор и на ней катаются. Сначала говорят что у них семья, потом прикрываются работой, потом - детьми и т.д. И всё им некогда.
Автор права. Продолжили бы на похоронах ей бы мозг делать.
Нет, сейчас выпустили закон, что если не хватает лекарств и прочего то, родственники покупают сами. Плюс очень урезали бюджет. Сейчас доходит до того, что контуры дыхательные моют и снова пускают в работу, а раньше одноразовые были. В следующем году еще больше урезают бюджет. А цены на все растут.
"Нет, сейчас выпустили закон, что если не хватает лекарств и прочего то, родственники покупают сами" - сссылку на этот новый закон дайте пожалуйста
Сообщение было удалено
Вот и я поняла, что все перевернут и скандал продолжат на похоронах
Соболезную Вам.терять родных очень тяжело.Вы Человек и поступили по совести.все правильно.не оправдывайтесь не перед кем. Вам нечего стыдиться и жить с легкой душой гораздо проще.а родственники-оставьте их наедине со своими душевными метаниями, за свои поступки им отвечать самим и им с этим жить
Я думаю а если бы они сразу препарат при отказе печени привезли в среду,Может, он и не умер бы? Мне сказали в четверг, я через полтора часа привезла импортный препарат.
Сообщение было удалено
Вот что-то,а лекарства в реанимацию он бы точно привез или настоял им привезти,будь он на моем месте.
Спасибо за теплые слова
админы у вас опять новая фишка по комментариям?
Я думаю а если бы они сразу препарат при отказе печени привезли в среду,Может, он и не умер бы? Мне сказали в четверг, я через полтора часа привезла импортный препарат.
Автор, дед ваш умер бы все равно. И таблетки не помогли. Возраст, болячки, 2 клин.смерти.
Знаете уж лучше умер, нежели был лежачим, вот где бы для вас всех и для самого деда был бы кошмар !
Вот что-то,а лекарства в реанимацию он бы точно привез или настоял им привезти,будь он на моем месте.
Вы и мы этого не знаем, остается догадываться. Может ему было бы некогда и денег бы не было на Вас, тк всё отдал своим. Как бы грубо это не звучало.
Фантазировать можно, но наверняка мы не знаем как поступил бы человек.
Привезли, не пошли - правильно сделали.
Автор, что с вами?
По закону! Во все больницы РФ закупаются лекарства и гигиенические средства. Вы сами лично тут сейчас говорите, что в вашей больнице нет ни лекарств, ни памперсов. Причем это не разовый сбой поставок, а норма для этой больницы. Так где же те самые гигиенические средства, которые закуплены в больницу?
Послушайте, у меня две бабушки лежали в больнице в центре Москвы и мы сами покупали им памперсы! Более того, все сами покупали своим родственникам эти самые памперсы и сами ИХ МЕНЯЛИ! В больнице прямо говорили, что этим занимаются родственники, у мед персонала нет возможности круглосуточно менять памперсы всем пациентам! Повторяю, больница в центре Москвы.
Послушайте, у меня две бабушки лежали в больнице в центре Москвы и мы сами покупали им памперсы! Более того, все сами покупали своим родственникам эти самые памперсы и сами ИХ МЕНЯЛИ! В больнице прямо говорили, что этим занимаются родственники, у мед персонала нет возможности круглосуточно менять памперсы всем пациентам! Повторяю, больница в центре Москвы.
У нас хотя бы меняют санитарки в реанимации. В других отделениях Если нет сиделки и нет родственников,то тоже санитарки. а если родственник или сиделка то сами должны менять.
Потому что умирающий это не мертвый. Никто из врачей не знал сколько ему еще жить. Не поняла в чем автор хамка, попросили привезти, взяла и привезла. Все логично. Какая разница куда и когда, он же человек, ему уход нужен был в любом состоянии. Молодец, автор. Деда жалко, с такими родственниками и врагов не надо.
Потому что умирающий это не мертвый. Никто из врачей не знал сколько ему еще жить. Не поняла в чем автор хамка, попросили привезти, взяла и привезла. Все логично. Какая разница куда и когда, он же человек, ему уход нужен был в любом состоянии. Молодец, автор. Деда жалко, с такими родственниками и врагов не надо.
Спасибо вам за теплые слова.
У нас хотя бы меняют санитарки в реанимации. В других отделениях Если нет сиделки и нет родственников,то тоже санитарки. а если родственник или сиделка то сами должны менять.
Возможно, у нас тоже меняют санитарки, но в случае отсутствия родственников. Не видела чтоб кто-то из умирающих был там без родни, в основном со всеми сидели дети. Автор, Вы молодец, все сделали верно и нечего Вам стыдиться! А детям таким позор и вечная мука. Помните, все в жизни возвращается.
Вот поддержу. У нас больница в маленьком городе. представьте отделение, 30 коек, все заняты пациентами. На отделение 1 врач, 1 процедурная медсестра, 1 постовая, буфетчица (ее в расчет не берем, она пациентами не занимается), 1 санитарку перевели на должность технического работника, то есть она не имеет теперь права заниматься пациентами, только поддерживает в отделении чистоту. Что имеем? Процедурная медсестра успеваем заниматься только капельницами, уколами, разнести таблетки. Постовая, она же старшая медсестра отделения занимается документами отделения, некуда от них не денешься. Ночью в отделении есть только одна, дежурная медсестра. И когда медперсоналу успеть поменять подгузники всем лежачим больным, которых из 30 бывает 10? Поэтому говорят, чтобы родственники сами ухаживали, либо нанимали другую свободную медсестру. Можно,конечно, жаловаться, но от этого ничего не изменится: нет свободных рук и не будет.
Вот поддержу. У нас больница в маленьком городе. представьте отделение, 30 коек, все заняты пациентами. На отделение 1 врач, 1 процедурная медсестра, 1 постовая, буфетчица (ее в расчет не берем, она пациентами не занимается), 1 санитарку перевели на должность технического работника, то есть она не имеет теперь права заниматься пациентами, только поддерживает в отделении чистоту. Что имеем? Процедурная медсестра успеваем заниматься только капельницами, уколами, разнести таблетки. Постовая, она же старшая медсестра отделения занимается документами отделения, некуда от них не денешься. Ночью в отделении есть только одна, дежурная медсестра. И когда медперсоналу успеть поменять подгузники всем лежачим больным, которых из 30 бывает 10? Поэтому говорят, чтобы родственники сами ухаживали, либо нанимали другую свободную медсестру. Можно,конечно, жаловаться, но от этого ничего не изменится: нет свободных рук и не будет.
Да, именно так и есть, искренно не понимаю возмущений. Кто же должен ухаживать за больными если не их родные?
Возможно, у нас тоже меняют санитарки, но в случае отсутствия родственников. Не видела чтоб кто-то из умирающих был там без родни, в основном со всеми сидели дети. Автор, Вы молодец, все сделали верно и нечего Вам стыдиться! А детям таким позор и вечная мука. Помните, все в жизни возвращается.
Я тоже так думаю. С ними все повторится точь-в-точь. Только я, если буду жива, ни ногой к ним ни с лекарствами,ни с памперсами.
Да, именно так и есть, искренно не понимаю возмущений. Кто же должен ухаживать за больными если не их родные?
Это люди, у которых пять квартир, в том числе, благодаря умирающим родственникам, но им жалко тратится,поэтому пишут, как все несправедливо и им все должны. А они никому не должны никогда. Как мои родственники.
Хотя помню время в 90-е годы, жена дяди отдала нам много советских тёплых вещей хорошего качества: несколько пальто, курток, замшевые сапоги с полиуретановой подошвой. Что произошло сейчас,не знаю. Но что есть.
Отец их пристыдил и они отдали деньги. Истерично заявили, что мне 9 тысяч "на памперсы и жидкое мыло",я говорю,там не только "памперсы и жидкое мыло на 9 тысяч",там еще лекарства две упаковки на 4 тысячи. Наверное,уже и лекарства с больницы стребовали.
Отцу сказали:ну ладно,деньги мы переведем,но надо было у нас спросить, надо это все покупать или нет. При условии, что у деда ничего не было из купленного мной.
Вот тут я согласна. Если персонал отделения с коты, то хоть пять пачек памперсов привезите, они не будут их менять потому, что не хотят. Пока взятками не наградите. Тогда будут. Памперсы есть или должны быть. Но их не меняют. В обычных отделениях.
Постовая медсестра это не старшая отделения.
Да, это не старшая. Но так как постовая уволилась, старшая еще и постовой работает, потому что другого медперсонала в отделении нет. И из другого отделения не дадут, так как там тоже лишних нет. поэтому говорить, что медперсонал с коты и не меняют -нельзя. Они меняют, но не так часто. Вы понимаете слова - нет времени, нет лишних рук? Или людям оставаться после работы и ухаживать за Вашими родственниками?
В реанимации меняют санитарки, потому что родственников не пускают туда.
А в других отделениях - нейрохирургии,кардиологии,родственников пускают и они меняют памперсы своему родственника.
Да, это не старшая. Но так как постовая уволилась, старшая еще и постовой работает, потому что другого медперсонала в отделении нет. И из другого отделения не дадут, так как там тоже лишних нет. поэтому говорить, что медперсонал с коты и не меняют -нельзя. Они меняют, но не так часто. Вы понимаете слова - нет времени, нет лишних рук? Или людям оставаться после работы и ухаживать за Вашими родственниками?
А Вы понимаете, что старшая сестра захапала две зарплаты? Так многие делают. Но тогда надо включать третью скорость и успевать делать работу на две зарплаты. А не отмазываться тем, что времени нет. Пусть тогда получает одну зарплату, 1,5 зарплаты - то, что по факту делает.
А Вы понимаете, что старшая сестра захапала две зарплаты? Так многие делают. Но тогда надо включать третью скорость и успевать делать работу на две зарплаты. А не отмазываться тем, что времени нет. Пусть тогда получает одну зарплату, 1,5 зарплаты - то, что по факту делает.
Она что по своей воле работает на двух должностях? Говорю же, нет больше никого в отделении, чтоб сидеть на посту. Поэтому она на себя берет дополнительный груз, как старшая. И не получается там две зарплаты. Там только надбавка к своей зарплате где-то 25%. А по факту там работы на двоих, нагрузка огромная. Вы такая странная, ей богу. Лишь бы только за своим же родственником не ухаживать, начинаете включать дурочку. Хотите справедливости - жалуйтесь в минздрав, почему всех санитарок в больнице перевели на должность тех. работников. Снизили им зарплату (у санитарок зарплаты выше были), теперь они не имеют право работать с пациентами, ухаживать за ними, мыть и т.д. Все бывшие санитарки ушли. А то нашли крайнюю: старшую, которую в приказном порядке еще и на пост посадили с небольшой надбавкой, а ей теперь в три жилы работать? Если что, я не старшая, себя не выгораживаю.
Какие ещё две зарплаты, какая бухгалтерия две ставки оплатит? На самом деле она в свой рабочий день работает за двоих и берет ночи на 0,25 ставки постовой сестры. Если + пол ставки, то это ещё и выходные полные сутки. Получается что она всего пару ночей в неделю дома ночует. Работа на износ, а приходится потому что никто не бежит "захапывать" такую работу, когда надо одной рукой капельницы ставить, а другой лежачего больного подмывать, без санитарок. Подождите, скоро все разбегутся из такой медицины, останутся одни азиаты, начинайте учить из язык, а то договориться не сможете.