Звонит дядя: дед пережил две клинические смерти,в реанимации. От матери я трубки не беру.
Я спросила, где лежит дед. Позвонила туда, а человек в столе справок отвечает: у вашего деда нет ничего. …
Ты у нас только языком заботишься,что ты и спроецировала на других - написать жалобу для умирающего человека. Это же бесплатно.
А в чем проблема написать жалобу на больницу, которая не обеспечивает больных всем необходимым?
Или по закону больница не должна эти обеспечивать по вашему? Или надо закрыть глаза что в больнице обкаканые пациенты лежат без лекарств?
Это необходимо сделать не только для умирающего человека, а для всех пациентов этой больницы, которые уже лечатся или будут лечиться там. Не у всех есть родственники вообще, не у всех есть родственники, которые смогут найти 9к в одну секунду. И что теперь этим больным в какашках помирать? Это по вашему нормально?
Ну за счет автора может других помоют
Какими средствами гигиены? Автора попросили купить пенку, салфетки и т. д. Такое больницы не закупают, зато больному лежать комфортнее наверное с хорошим средствами ухода.
Всё эти пенки, присыпки не входят в протоколы лечения, никто не будет покупать больным крема, пенки, салфетки.
Нет, автор сказала не то, она сказала что:
1. Ее дедушке не дали необходимых лекарств
2. Он лежал в какашках и у него ничего не было.
Да, всякие пенки, кремушки и прочее для комфорта пациента увы в протокол лечения не входят, это за свой счет. Но минимально необходимое, а это памперсы, салфетки для гигиены, растворы для обмывания это больница обеспечить обязана любому пациенту. Не может больной в какашках в реанимации лежать
А в чем проблема написать жалобу на больницу, которая не обеспечивает больных всем необходимым?
Или по закону больница не должна эти обеспечивать по вашему? Или надо закрыть глаза что в больнице обкаканые пациенты лежат без лекарств?
Это необходимо сделать не только для умирающего человека, а для всех пациентов этой больницы, которые уже лечатся или будут лечиться там. Не у всех есть родственники вообще, не у всех есть родственники, которые смогут найти 9к в одну секунду. И что теперь этим больным в какашках помирать? Это по вашему нормально?
Больница не обязана, предоставлять памперсы и салфетки больным ,мед персонал обязан, поменять постельное белье не менее раза в семь дней, если загрязнение сильно то незамедлительно,что вы привязались к этой больнице, также лекарства,они просто предлагают ну можете купить то то и то то , чтобы было легче больному ,а аспирин,образно , в больнице всегда есть и это как бы тоже лечение.
Да не понтуйся Ты, твоя цена как человека уже ясна. Европейская образованная женщина, которая оставит умирать в больнице родных и пойдет писать вместо этого бесплатные жалобы, типа она заботится. Лицемерие.
С чего ты взяла что я европейская, и что пойду писать жалобу ВМЕСТО помощи родному человеку? Может хватит свои фантазии на меня перекидывать?
Больница не обязана, предоставлять памперсы и салфетки больным ,мед персонал обязан, поменять постельное белье не менее раза в семь дней, если загрязнение сильно то незамедлительно,что вы привязались к этой больнице, также лекарства,они просто предлагают ну можете купить то то и то то , чтобы было легче больному ,а аспирин,образно , в больнице всегда есть и это как бы тоже лечение.
Она просто хочет всю вину на кого-то свалить, на больницу, например, потому что сама такая же, видать не раз оставляла родственников одиноко умирать в больнице, эта образованная европейская женщина
Не обязаны памерсы и белье раз в 7 дней больному в реанимации???? Вы сейчас серьезно? Вы откуда это взяли то?
Я вам больше скажу, лежачим инвалидам памперсы и салфетки обязаны выдавать по ИПР даже если они не в больнице, а дома находятся
Больница - это не отель, где все включено. Для комфорта люди покупают и приносят вещи, ко орые облегчают уход. Очнитесь, не входит это в лечение. Всё эти пенки для кожи вообде импортные.
И лекарства закупают больницы через гос закупки самые дешёвые, по контрактам, наши либо дешёвые дженерики. Когда речь идёт о жизни и смерти нормальные родственники ки принесут и импортное лекарство, и лекарство не по протоколу лечения. Иногда врач может попросить такое лекарство
Больница - это не отель, где все включено. Для комфорта люди покупают и приносят вещи, ко орые облегчают уход. Очнитесь, не входит это в лечение. Всё эти пенки для кожи вообде импортные.
И лекарства закупают больницы через гос закупки самые дешёвые, по контрактам, наши либо дешёвые дженерики. Когда речь идёт о жизни и смерти нормальные родственники ки принесут и импортное лекарство, и лекарство не по протоколу лечения. Иногда врач может попросить такое лекарство
Речь не о комфорте, а о том что в реанимации больные обкаканые лежат
Не верите мне, спросите в своей страховой по номеру на вашем полисе страхования, должны ли в больнице выдавать подгузники лежачим больным
Именно так и было. Врач попросил купить импортное лекарство от того, что у деда начала отказывать печень и счет шел на часы.
А вообще странные у вас родственники, зачем забирать памперсы и лекарства?
Вот куда их потом девать?
Или у вас родственники для себя уже приготавливают всё?
Не общайтесь с ними, они и вас кинут в случае чего.
Как зачем? Продать! Охрененные родственники .Про таких нужно забыть,словно,их никогда и не было.
Они уже начали предлагать: Аня, позвони своему отцу, может его матери нужны памперсы? То есть, они за деньги хотят эти выхваченные памперсы продать отцу.
А лекарство для печени импортное я не знаю, наверное, на вито будут продавать.
Да. Они кинут как с куста.
Я тоже про себя смеюсь, что жена дяди скоро этими памперсами воспользуется лично ))))
Кошмар, бедный дед. Ужасные алчные родственники. Страдал он перед смертью. Мб переписал бы завещание, если б Вы раньше приехали. Скорее всего перед смертью увидел суть своих родственничков.
Как назвать тему, пусть определит модератор, потому что у меня на это слов нет.
Так они после смерти узнали про эти памперсы и начали требовать с бол ницы,верните памперсы. Я написала: не позорьтесь,в больнице лежат такие же обо....с...ранные и никому не нужные люди, которым никто не принес предметы гигиены и лекарства. Не Думаю,что врачи и медсестры будут пользоваться памперсами.
Ужас, позорище
Кошмар, бедный дед. Ужасные алчные родственники. Страдал он перед смертью. Мб переписал бы завещание, если б Вы раньше приехали. Скорее всего перед смертью увидел суть своих родственничков.
Он задолго до смерти дом подарил дчде, а долю в квартире - матери. Все, что у него было, это вклад, в том числе похоронные.
Да, понял перед смертью только, кто есть кто.
В четверг,когда я привезла деду это Все,позвонила отцу и сказала:не знаю,где другая внучка,, то есть,твоя дочь,но привезла все я. И запретила отцу говорить об этом им,потому что они начали бы наяривать в больницу и требовать, что все бесплатно. Так хоть умер спокойно,а то еще от мед персонала получил неприятности при смерти. Когда сказали, что он умер,здесь я сказала,что приезжала. Я даже не догадывалась, что они обратно будут памперсы требовать.
Жизненно важное - это когда у человека установлен диагноз, например,диабет, и когда ему по этому основанию выделяют жвлп.
Здесь могли бы поставить дешевый препарат для печени, но попросили при возможности и желании родственников купить импортный препарат при отказе печени.
Хорошо , делаем по вашему,пишем жалобу, сейчас,что человеку не предоставили лекарство,и средства гигиены.А они пишут,что всё предоставили в полном объеме, никаких лекарств и ничего подобного не просили,докажите что это не так . Дальше что?
Хорошо, что я не додумалась чеки своим чудо-родственникам отдать. Иначе они бы достали больницу
Я вам больше скажу, лежачим инвалидам памперсы и салфетки обязаны выдавать по ИПР даже если они не в больнице, а дома находятся
Не салфетки, а пелёнки впитывающие инвалидам выдают. И памперсы. Никаких ходовых средств, влажных салфеток, пррсыпок не дают.
И самое главное, что памперсы выдают по нормативу, по моему не более 2 штук в день. Надо смотреть точно, сколько положено. И этого зачастую может быть недостаточно.
А здесь пишут, что в больницах весь список автора должны предоставлять.
Не салфетки, а пелёнки впитывающие инвалидам выдают. И памперсы. Никаких ходовых средств, влажных салфеток, пррсыпок не дают.
И самое главное, что памперсы выдают по нормативу, по моему не более 2 штук в день. Надо смотреть точно, сколько положено. И этого зачастую может быть недостаточно.
Конечно, двух памперсов не хватит. Им ставят по 4 капельницы в день.
"я считаю, что это обязанность родственников - обеспечить человека в реанимации" - это вы так считаете, а закон считает иначе
Не пишите бред. У меня отец в реанимации лежал. Его кормили назально специальной смесью. Да, она была в реанимации. Такая,какая полагается по стандарту. Но нам предложили купить лучшую смесь, которая более обогащена витаминами, лучше усвояемая. Конечно, мы ее купили, так как больница такую смесь не обязана давать. Так же и с другими лекарствами. Дают, капают, что положено по стандарту лечения той или иной болезни. Но имеются другие лекарства, более дорогие, лучшие, которые и предлагают покупать родственникам, эти лекарства по омс не проходят. Не хотите, не покупайте, никто не заставляет. Но неужели Вы ради родного человека не купите их, даже если они дорогие? И будите обвинять больницу, что эти лекарства не предоставляют Вам бесплатно? Обзвонитесь хоть в Минздрав, хоть президенту, таких лекарств нет и не будет в больнице, так как стандарт лечения писал тот же минздрав, омс такое не оплачивает.
Запрещено. Но в больнице используются самые дешевые лекарства, только мих оплачивает омс, только они поставляются в аптеку больницы, это все прописано документально, больница ничего не нарушает. Сам минздрав прописывает чем и когда лечить. Запрещено спрашивать с родственников лекарства, а что делать, если нужно то, что не прописано, что не оплачивается больницам? Поэтому родным и говорят, что лекарства есть, но предлагают (а не настаивают) купить другое, более эффективное. Врачи и рады бы лечить более совершенными препаратами, но минздрав считает, что можно лечить другими препаратами. Врач же не будет на свои деньги закупки лекарств делать.
Запрещено. Но в больнице используются самые дешевые лекарства, только мих оплачивает омс, только они поставляются в аптеку больницы, это все прописано документально, больница ничего не нарушает. Сам минздрав прописывает чем и когда лечить. Запрещено спрашивать с родственников лекарства, а что делать, если нужно то, что не прописано, что не оплачивается больницам? Поэтому родным и говорят, что лекарства есть, но предлагают (а не настаивают) купить другое, более эффективное. Врачи и рады бы лечить более совершенными препаратами, но минздрав считает, что можно лечить другими препаратами. Врач же не будет на свои деньги закупки лекарств делать.
Она пишет, что запрещено, и тут же пишет, что своему родственнику после операции приносила влажные салфетки и непромокаемую простынь, и приплатила, чтобы взяли.
Как всегда, люди говорят одно и тут же другое.
Не пишите бред. У меня отец в реанимации лежал. Его кормили назально специальной смесью. Да, она была в реанимации. Такая,какая полагается по стандарту. Но нам предложили купить лучшую смесь, которая более обогащена витаминами, лучше усвояемая. Конечно, мы ее купили, так как больница такую смесь не обязана давать. Так же и с другими лекарствами. Дают, капают, что положено по стандарту лечения той или иной болезни. Но имеются другие лекарства, более дорогие, лучшие, которые и предлагают покупать родственникам, эти лекарства по омс не проходят. Не хотите, не покупайте, никто не заставляет. Но неужели Вы ради родного человека не купите их, даже если они дорогие? И будите обвинять больницу, что эти лекарства не предоставляют Вам бесплатно? Обзвонитесь хоть в Минздрав, хоть президенту, таких лекарств нет и не будет в больнице, так как стандарт лечения писал тот же минздрав, омс такое не оплачивает.
Она просто оправдывает свою жадность, у таких пять квартир, а родители в больнице без лекарств умирают, потому что этим людям все должны.
Как мои родственники.
Вы тему то вообще читали и ответы автора?
Прочтите, а потом подумайте кто несет бред
Какой список автора?
Автор четко написала что боялась что ее дедушка лежит обкаканый, а далее написала, что у дедушки печень отказывала, счет шел на часы, а лекарств нужных в больнице ему не давали.
Вам не кажется, что вы сейчас говорите сильно не о том, что автор изначально заявила?
Автор, мне кажется вас надули врачи. Вам все верно тут пишут - памперсы и пеленки должны быть в больнице. Лекарство для печени возможно родственники уже деду покупали. Не факт, что дед был заброшен
Какой список автора?
Автор четко написала что боялась что ее дедушка лежит обкаканый, а далее написала, что у дедушки печень отказывала, счет шел на часы, а лекарств нужных в больнице ему не давали.
Вам не кажется, что вы сейчас говорите сильно не о том, что автор изначально заявила?
Список есть. Но Ты продолжай рас.сира.ться смешно читать твои комменты, образованной европейской женщины, тебя уже все заминусили, но ты продолжаешь все перевирать и на черное говорить белое. Типичные лицемеры.
Автор, мне кажется вас надули врачи. Вам все верно тут пишут - памперсы и пеленки должны быть в больнице. Лекарство для печени возможно родственники уже деду покупали. Не факт, что дед был заброшен
Родственники ответили, что врачи им ничего не сказали про средства гигиены и препараты. Сказали только мне.
Родственники жаловались, что не могут дозвониться, я дозвонилась с 1 раза и трижды.