Звонит дядя: дед пережил две клинические смерти,в реанимации. От матери я трубки не беру.
Я спросила, где лежит дед. Позвонила туда, а человек в столе справок отвечает: у вашего деда нет ничего. …
Она что по своей воле работает на двух должностях? Говорю же, нет больше никого в отделении, чтоб сидеть на посту. Поэтому она на себя берет дополнительный груз, как старшая. И не получается там две зарплаты. Там только надбавка к своей зарплате где-то 25%. А по факту там работы на двоих, нагрузка огромная. Вы такая странная, ей богу. Лишь бы только за своим же родственником не ухаживать, начинаете включать дурочку. Хотите справедливости - жалуйтесь в минздрав, почему всех санитарок в больнице перевели на должность тех. работников. Снизили им зарплату (у санитарок зарплаты выше были), теперь они не имеют право работать с пациентами, ухаживать за ними, мыть и т.д. Все бывшие санитарки ушли. А то нашли крайнюю: старшую, которую в приказном порядке еще и на пост посадили с небольшой надбавкой, а ей теперь в три жилы работать? Если что, я не старшая, себя не выгораживаю.
Потому что вместо санитарки есть вакансия - помощница медсестры. А если старшая сестра не знает - кто в её отделении обязан по должностной инструкции подмывать и менять памперс, то она не справляется со своей работой.
И я повторяю - я была в любом отделении, чтобы проконтролировать родственников. Даже в реанимации, не поверите. Я, простите, не доверяю персоналу безусловно. Если родственники не проявляют особого рвения, в отделениях начинают беспределить.
Какие ещё две зарплаты, какая бухгалтерия две ставки оплатит? На самом деле она в свой рабочий день работает за двоих и берет ночи на 0,25 ставки постовой сестры. Если + пол ставки, то это ещё и выходные полные сутки. Получается что она всего пару ночей в неделю дома ночует. Работа на износ, а приходится потому что никто не бежит "захапывать" такую работу, когда надо одной рукой капельницы ставить, а другой лежачего больного подмывать, без санитарок. Подождите, скоро все разбегутся из такой медицины, останутся одни азиаты, начинайте учить из язык, а то договориться не сможете.
Вы тоже знаете эту медсестру? Так четверть или пол ставки у неё дополнительно? Ничего, зато на работе она ночует. За полторы часовой.(ночные) Ночи выгоднее. И поспишь и денег в полтора раза больше!
Хотела узнать у автора название лекарств, спасающих печень, которые у Вас запросили.
Провокаторам фс"б и жалобщикам я не собираюсь ничего говорить.
Ты хоть как запишись,тебя видно по речи,образованная европейская женщина.
Обычно такие сутяжницы как ты не имеют никакой личной жизни и имеют психические расстройства. Сутяжничество- уже само по себе псих расстройство
Не знаю что ответит вам автор, но вы бы лучше проконсультировались у гепатологов. Я не раз лежала в больнице, у меня цирроз и врачи всем популярно объясняли, что реклама лекарств, которые восстанавливают клетки печени - это миф. Умершие клетки печени не восстанавливаются, а лекарства эти просто помогают соседним клеткам не разрушаться.
Есть разные группы гепатопротекторов и лучше с врачами советоваться. Если нет гепатологов, то гастроэнтерологи этим занимаются. Я многие такие лекарства принимала, но только по назначению врача.
Потому что вместо санитарки есть вакансия - помощница медсестры. А если старшая сестра не знает - кто в её отделении обязан по должностной инструкции подмывать и менять памперс, то она не справляется со своей работой.
И я повторяю - я была в любом отделении, чтобы проконтролировать родственников. Даже в реанимации, не поверите. Я, простите, не доверяю персоналу безусловно. Если родственники не проявляют особого рвения, в отделениях начинают беспределить.
Потому что вместо санитарки есть вакансия - помощница медсестры.
Это что за вакансия такая - помощница медсестры? Мне уже 40 лет, ни разу такое в больницах не видела? И в смысле есть? Если в больнице не введена такая ставка, откуда она появится? старшая медсестра сама ее введет по своему уразумению что ли?
А если старшая сестра не знает - кто в её отделении обязан по должностной инструкции подмывать и менять памперс, то она не справляется со своей работой.
Все прекрасно знают свои должностные обязанности. Вы что с повязкой на глазах читаете? Пишу же персонала мало в отделении, на 30 коек полагается большее количество персонала, но людей нет. Если бы работало столько, сколько введено ставок, то все бы все успевали, всех больных облизывали бы. На 30 коек даже более 2 врачей полагается, но всего 1 врач. Так же и другим персоналом. Они должны после работы оставаться, чтобы проделать работу, рассчитанную на пятерых, например?
Вы тоже знаете эту медсестру? Так четверть или пол ставки у неё дополнительно? Ничего, зато на работе она ночует. За полторы часовой.(ночные) Ночи выгоднее. И поспишь и денег в полтора раза больше!
У нас есть ночные медсестры, старшая в ночь не выходит, еще бы ей не хватало в две смены пахать. И уж поверьте, много Вы там не поспите, какой-то розовый бред пишите, совершенно при этом находясь далеко от работы медика.
Еще дополню. Даже при нехватке персонала все пациенты получают нужное лечение и процедуры, а то подумаете, что пол отделению капельницы не ставят или уколы не делают. просто запарка выходит именно с лежачими больными, особенно если их очень много. Там ведь не только подгузник сменить несколько раз в день. Еще подмыть, смазать от пролежней, постоянно их переворачивать и т.д. Это и физически тяжело делать для одного человека, а такий больной не один, их много. Персонала не хватает, потому что многие уволились, перешли работать в частные клиники, где нет переработок, зарплата выше, нет ночных смен. Работают там теми же медсестрами или мед.регистраторами. Санитарки ушли, так как их перевели на другую должность тех.работниками, зарплату сократили до мрота. Кто не захотел переводится, те уволились. И одному врачу на 30 коек очень тяжело тоже работать: обход, коррекция лечения старых пациентов, поступают еще новые, оформление историй болезней, все это надо вводить в программу, плюс консультировать пациентов, лежащих в реанимации и других отделениях (если полагается такая консультация). Еще родственники пациентов постоянно приходят, с ними надо говорить. Только молодые врачи выдерживают такую нагрузку, да и те не стремятся идти работать в стационар.
Не знаю что ответит вам автор, но вы бы лучше проконсультировались у гепатологов. Я не раз лежала в больнице, у меня цирроз и врачи всем популярно объясняли, что реклама лекарств, которые восстанавливают клетки печени - это миф. Умершие клетки печени не восстанавливаются, а лекарства эти просто помогают соседним клеткам не разрушаться.
Есть разные группы гепатопротекторов и лучше с врачами советоваться. Если нет гепатологов, то гастроэнтерологи этим занимаются. Я многие такие лекарства принимала, но только по назначению врача.
Она хочет узнать название лекарства, чтобы написать жалобу
Я вам больше скажу, лежачим инвалидам памперсы и салфетки обязаны выдавать по ИПР даже если они не в больнице, а дома находятся
Обязаны, но не сразу, как слег. чтобы заполнить ипр, нужно получить инвалидность, а это не быстро делается. По мпр можно и противопролежневый матрас получить. Но оснащение больницы и оснащение инвалида дома - это разные вещи.
Больница обеспечила деду лекарство, но не импортное, которое может быть намного эффективнее, но дороже и не входит стандарт лечения и оснащения. стандарты пишут не больницы, каждый под себя. Это единый стандарт для всех больниц. Поэтому вопросы и жалобы пишите министерству, которое придумывает и регулирует это. И страховой компании, которая даже может оштрафовать больницу за превышение полномочий в лечении.
Не факт. Вам то что бояться её жалобы? Вы можете быть из разных регионов, а жалоба пишется конкретно, с фактами, фамилиями и подписями. Жалоба - это не анонимка.
Я поняла, что её интересует само лекарство, которое эффективно. Кстати, мне тоже интересно, что вам посоветовали купить, даже не само название, а из какой оно группы препаратов, наверно те, которые подходят при интоксикации. Может это кому-то ещё поможет, бывает, что случайно услышанное или прочитанное может натолкнуть на мысль посоветоваться с врачом, а то из них бывает и слова не вытащишь.
Не факт. Вам то что бояться её жалобы? Вы можете быть из разных регионов, а жалоба пишется конкретно, с фактами, фамилиями и подписями. Жалоба - это не анонимка.
Я поняла, что её интересует само лекарство, которое эффективно. Кстати, мне тоже интересно, что вам посоветовали купить, даже не само название, а из какой оно группы препаратов, наверно те, которые подходят при интоксикации. Может это кому-то ещё поможет, бывает, что случайно услышанное или прочитанное может натолкнуть на мысль посоветоваться с врачом, а то из них бывает и слова не вытащишь.
Я не удивлюсь, если она отыщет мой ай пи, и от моего имени напишет
Ну, это неадекватка, что от нее ждать. Она заряжена.
Поэтому название лекарства не скажу. Врач всегда сам принимает решение.
Он что был единственным пациентом? Вы вон выше писали что это не первый случай, когда человека не обеспечивают ничем в реанимации.
Нет уж, это как раз тот случай, когда жалобы должны быть написаны во все инстанции
Я согласна.
Автор я хорошо зарабатываю, но считаю абсолютно ненормальным то, что в ситуации жизни и смерти, а в реанимации именно так, жизнь и здоровье человека зависят от того, что привезут его родственники😳.
Это преступление главного врача и заведующего отделением.
Когда я в 2019-м лежала в реанимации, там было нужное мне лекарство, которое мы за деньги купить не могли (покупали до этого, я его колола, но потом оно просто исчезло из всех аптек), и это нормально и действительно профессиональная работа заведующей отделением и главврача.
Видите, сколько понабежало жалобщиков.
Поэтому не намерена ничего говорить.
Я стараюсь больше не думать о произошедшем и не выходить на связь с чудо-родственниками, а то сердце от них болит.
И стало легче и проще.
Исполнительный лист находится у Господа Бога. Он - взыскатель, а не я ))
Эмоциональная буря у меня прошла, живу теперь, как раньше.
Я - адвокат, и могу написать жалобу без вашего покровительства.
Вы когда-нибудь научитесь лезть только тогда, когда вас об этом просят? А когда не просят, категорически не лезть и уважать границы другого человека? Что за душная непрошенная опека?
Это не истина, это взгляд со стороны. И пришли вы сюда полюбоваться собой. А на людей, которые предлагают помочь другим больным, вы бросаетесь, как бешеная.
Ладно бы, если сказали, что я белопальтовая, не хочу, чтобы была проверка больницы и из-за меня, такой хорошей, наказали главврача, ну не хочу я крови, так вы просто пишете какую-то ***, что вас будут искать, чтобы выйти на больницу. В здравом уме будут бросаться на людей, которые хотят исправить ситуацию в больнице и заявлять подобное?
Вы пришли сюда полюбоваться собой и вас бесит, что кто-то не разделил вашего самоумиления. Это факт. Кушайте.
Это не истина, это взгляд со стороны. И пришли вы сюда полюбоваться собой. А на людей, которые предлагают помочь другим больным, вы бросаетесь, как бешеная.
Ладно бы, если сказали, что я белопальтовая, не хочу, чтобы была проверка больницы и из-за меня, такой хорошей, наказали главврача, ну не хочу я крови, так вы просто пишете какую-то ***, что вас будут искать, чтобы выйти на больницу. В здравом уме будут бросаться на людей, которые хотят исправить ситуацию в больнице и заявлять подобное?
Вы пришли сюда полюбоваться собой и вас бесит, что кто-то не разделил вашего самоумиления. Это факт. Кушайте.
Я ж говорю, пророчица и истина в последней инстанции. Свет мира, которая больше дешевых любовных романов ничего не читала.
Как мир раньше жил без тебя.
Я ж говорю, пророчица и истина в последней инстанции. Свет мира, которая больше дешевых любовных романов ничего не читала.
Как мир раньше жил без тебя.
Ответ дан не мне, но влезу и заранее предвижу не лицеприятный и грубый ответ.
Когда нечего сказать, то переходят на личности и на "ты", забывая официальное обращение и уважение, и получается базар, забывается даже юридическое образование.
Ответ дан не мне, но влезу и заранее предвижу не лицеприятный и грубый ответ.
Когда нечего сказать, то переходят на личности и на "ты", забывая официальное обращение и уважение, и получается базар, забывается даже юридическое образование.
Когда человек ведет себя по-хамски, он может даже оставлять слово "вы", но от этого хамство не перестает быть хамством.
Как в этом случае.
И влезать - это невоспитанно.
Когда человек ведет себя по-хамски, он может даже оставлять слово "вы", но от этого хамство не перестает быть хамством.
Как в этом случае.
По-хамски ведете себя вы, на что вам первый комментарий и был дан, что вы сами выглядите нездоровый, а не те люди, которых вы на нескольких страницах оскорбляли. Конечно, вам это не понравилось, на что вам был дан более обстоятельный ответ. И вообще, конечно, странно слышать от хамки претензии по поводу хамства.
Я - адвокат, и могу написать жалобу без вашего покровительства.
Вы когда-нибудь научитесь лезть только тогда, когда вас об этом просят? А когда не просят, категорически не лезть и уважать границы другого человека? Что за душная непрошенная опека?
За собой лучше следите, а опять, как с хамством. Непрошеная пишется с одной н.
Что тебе на это ответить?Ты настолько высокомерна и одновременно глупа, что подвергаешь сомнению чужую профессию. У тебя комплекс, что ты ниже адвоката? Смирись, я действительно имею высшее юридическое образование и работаю адвокатом. ))))
Просто это вы проявили себя как не образец ума, что даже трудно поверить, что работаете в интеллектуальной сфере. Спасибо, что определили мое высокомерие, ваша откровенная глупость, скажу, проявилась не сразу, но сейчас она во всей красе. Если у кого и были сомнения, то вы их, думаю, развеяли.
Это люди, у которых пять квартир, в том числе, благодаря умирающим родственникам, но им жалко тратится,поэтому пишут, как все несправедливо и им все должны. А они никому не должны никогда. Как мои родственники.
Хотя помню время в 90-е годы, жена дяди отдала нам много советских тёплых вещей хорошего качества: несколько пальто, курток, замшевые сапоги с полиуретановой подошвой. Что произошло сейчас,не знаю. Но что есть.
Тратиться - с мягким знаком.
Дальше скрести по комментариям не буду.
Как в этом случае.
Возможно, невоспитанно, если вы бы стояли вдвоём на улице и выясняли отношение, но тут совершенно другой случай, форум то создан для того, чтобы каждый высказался. Если люди выносят на всеобщее обсуждение своё грязное бельё, (выносят сор из избы) то должны быть готовы к разным комментариям.
Обычно, в суде выслушивается мнение двух сторон, а тут только субъективное и одностороннее, вам то это известно.
Возможно, невоспитанно, если вы бы стояли вдвоём на улице и выясняли отношение, но тут совершенно другой случай, форум то создан для того, чтобы каждый высказался. Если люди выносят на всеобщее обсуждение своё грязное бельё, (выносят сор из избы) то должны быть готовы к разным комментариям.
Обычно, в суде выслушивается мнение двух сторон, а тут только субъективное и одностороннее, вам то это известно.
Да мне сперва было ровно, хотя позабавила жалоба, что дед мало денег дал, потом уж откровенное хамство в адрес людей стала раздражать - намекнула человеку в зеркало посмотреть. Но, видимо, тут не тот случай. Когда «адвокат» ведет себя как базарная баба, смысл указывать ей на собственное хамство бестолку. Что и показала. Она вот и вам на ошибку указала, потому что ответить нечего по существу. Что несвойственно людям с логическим складом ума. Не знаю, что за адвокат, но дискуссию и спор человек вести не умеет и выслушивать иную точку зрения - тоже.
Да мне сперва было ровно, хотя позабавила жалоба, что дед мало денег дал, потом уж откровенное хамство в адрес людей стала раздражать - намекнула человеку в зеркало посмотреть. Но, видимо, тут не тот случай. Когда «адвокат» ведет себя как базарная баба, смысл указывать ей на собственное хамство бестолку. Что и показала. Она вот и вам на ошибку указала, потому что ответить нечего по существу. Что несвойственно людям с логическим складом ума. Не знаю, что за адвокат, но дискуссию и спор человек вести не умеет и выслушивать иную точку зрения - тоже.
* стало (исп.)
В суде выслушивается по существу.
По существу - это значит по теме,а не всякую ересь нести.
Равно,как и здесь. Есть вопрос, есть ответ,а хамство высокомерных непризнанных гениев (по их мнению) мне не нужно ))))
Да угомонись ты уже. Никому ты не нужна со своим мнением.
Ни в семье тебя, душнилу,не хотят слушать,ни на работе. Сама себя короновала "скептиком", ржу.
Никто твое "великое"мнение не хочет нигде выслушивать,так хоть здесь пришла попонтоваться. Ну,понтуйся,раз больше негде. Жаль тебя. Надо тебе хоть где-то дать шанс выразить свое никому не нужное мнение не по теме.
В суде выслушивается по существу.
По существу - это значит по теме,а не всякую ересь нести.
Равно,как и здесь. Есть вопрос, есть ответ,а хамство высокомерных непризнанных гениев (по их мнению) мне не нужно ))))
Ну да, вы сюда заявились любоваться собой, а «хамство высокомерных», т.е. взгляд на ваше поведение, отличное от вашего мнения, вам не нужно.
Так вам и было сказано. 😉
А угомониться мне или нет, я буду решать самостоятельно, без вашего собачьего мнения, «адвокат».
О чём тема? О том, что внучка привезла деду памперсы и лекарства аж с другого конца города и за 9т., притом однократно. Она не ездила каждый день, не носила ему еду и личные вещи. Деда не видела и не принимала участив его судьбе более 3-х лет, а может и больше. Дед, несмотря на это, дожил до глубокой старости и не умер в забвении, не умер от голода и не сгнил заживо, хотя его родные "жлобы" о нём не заботились. А может всё-таки заботились, раз в больницу положили? Внучка и не знала, что дед в больнице, пока ей дядя не позвонил.
Она считает свой поступок чем-то выдающимся. Тех, кто предлагает пожаловаться на больницу называет сутяжницами, но сама то пожаловалась модераторам, что её тему не закрепили в первых рядах.
Предпочитаю с хамлом говорить на его языке. Опыт общения дал понимание, что так до быдла лучше доходит. Ваши истеричные выкладки также подтвердили, что вежливость вы не воспринимаете адекватно.
Никто с таким жаром так не доказывает свое Воспитание, как дурно воспитанный человек. Маргарет Тэтчер.
Ты дурно воспитана, поэтому так яро доказываешь свое "воспитание".
О чём тема? О том, что внучка привезла деду памперсы и лекарства аж с другого конца города и за 9т., притом однократно. Она не ездила каждый день, не носила ему еду и личные вещи. Деда не видела и не принимала участив его судьбе более 3-х лет, а может и больше. Дед, несмотря на это, дожил до глубокой старости и не умер в забвении, не умер от голода и не сгнил заживо, хотя его родные "жлобы" о нём не заботились. А может всё-таки заботились, раз в больницу положили? Внучка и не знала, что дед в больнице, пока ей дядя не позвонил.
Она считает свой поступок чем-то выдающимся. Тех, кто предлагает пожаловаться на больницу называет сутяжницами, но сама то пожаловалась модераторам, что её тему не закрепили в первых рядах.
МарисЕбель нарисовалась.
Верно здесь написали: таким родственникам - позор и вечная мука.