Мамочки, только честно. Вы реально кайфуете от материнства и вам нравится заниматься дитем?) Просто я то после племянника знаю какой это ад. Смотрю истории знакомых ( молодых мам), складывается …
Значит не осознанно. Осознанно это подготовиться физически, финансово, эмоционально. Чтоб были деньги на няню, на все детские расходы, на восстановление своего здоровья, достаточная жилплощадь.
Большинство "осознанных" это "У меня есть Петечка, я его люблю, хочу с ним €6@ться, почему бы бебика не завести, а там уже как нибудь разрулим". А потом оказывается что Петечке на все с₽@ть, что чтоб оставить с кем-то ребенка нужны деньги, что "конфетно-букетный" Петечка и "декетный" Петечка это два разных человека.
Такие дуры потом и воют о том что "Дети испортили им жизнь и щас они расскажут всю правду о материнстве"
Истинная правда. Не в том вопрос рожать ли, в первую очередь, а от кого рожать. Это, пожалуй, главный вопрос
Истинная правда. Не в том вопрос рожать ли, в первую очередь, а от кого рожать. Это, пожалуй, главный вопрос
Согласна,но как это узнать заранее?
Мужжло до декрета и после-часто это два разных человека.
Они же умеют скрывать до рождения ребёнка все,включая зависимости.
Например,сколько таких примеров:до рождения ребёнка не пил,а после стал не просто бухать,а уходить в дикие запои.
Вот как тут предугадаешь?
Вы про какие годы говорите? Это может при Сталине не было абортов.
Просто вы не знаете, что такое растить ребёнка без памперсов, без автоматических стиральных машин, без смесей, без баночек с готовой едой, без удобной и лёгкой, красивой одеждой, без музыкальных и развивающих игрушек, без красочных книг, без удобных и лёгких колясок и много чего не было.
Дети и в СССР плохо спали, болели, у них тоже резались зубки и мамы не спали вместе с ними, а как надо было "изгаляться", чтобы приготовить прикорм, овощное пюре или сок, когда не было ни мультиварок, ни микроволновок.
Современные мамы и неделю бы не выдержали. Это сейчас всё легко - пошёл, купил, накормил, закинул в стиралку и ещё в сушку, а раньше попробуй высуши зимой ползунки, колготки, да ещё какашки отстирай. Сейчас одел ребёнку лёгкий тёплый комбез с памперсом и все дела, а раньше тяжеленую шубу с валенками и быстрей домой как уписается.
А какие теперь наряды на утренники и костюмы на Новый год.
У меня 5 внуков выросли в наше время и я могу сравнить. Какие платьица у девочек, прямо принцессы, а раньше сидела шила костюмы снежинки. Могу писать и писать и сравнивать. Сейчас все приезжают в садики и в поликлиники на машинах, а раньше в переполненных автобусах.
Когда легче то было?
Я не вижу грусти в глазах у молодых мамочек, когда они гуляют в парках, в ТЦ, катают детей на аттракционах, покупают им вкусности, водят их в цирк, в кукольный театр.
Никто не заставляет рожать насильно и не привязывает к кровати для оплодотворения.
Спасибо, что напомнили нам, как наши мамы это делали. Зажрались мы, в определенном смысле, да.
Это вы всё верно говорите, я вовсе не отрицаю современных бытовых благ, которых раньше не было. Но ведь всё это тоже не из воздуха берётся, не так ли? Все памперсы, платья, комбинезоны и др., всё покупается на кровно заработанные, это во-первых. Речь изначально была немного о другом. При СССР вы бесплатно отдавали детей в ясли, продленки, кружки, пионерлагеря, высшее образование бесплатным было, работу найти проблемы не было, жильё давало государство. А сейчас вы обязаны денно и нощно вкалывать ради того, чтобы у детей были те самые памперсы, платья, пюрешки, а также кружки, лагеря и образование, жильё. Понимаете?
Все верно, но можно не вкалывать на памперсы и отстирывать какашки, как наши мамы делали?))
Нет, не понимаю. Нам жильё бесплатно никто не давал, строили кооперативную квартиру, 15 лет выплачивали и тоже работали, ещё и параллельно учились и зарплат больших не было. Кстати, пелёнки и ползунки, колготки в больших количествах стоили денег и садики не были бесплатными и бюллетень по болезни ребёнка давали на 3 дня, а потом справки неоплачиваемые на 2-3 недели, а потом неделя в саду и всё по новой.
Не завидуйте, не все жили на гос. пособиях. Самое главное, что при желании пойти на вторую работу, хоть грузчиком в магазин, чтобы подработать, не было возможности, надо было брать в отделе кадров справку, которую не давали. Без такой справки не брали никуда, тогда всё было официально и деньги в конвертах не выдавали. А сейчас вот пишут, что работают на 3-х работах.
А пионерлагеря прямо так всем подряд и давали и ещё на все смены. Профсоюз решал кто достоин такой путёвки и как народ за неё бился в неотапливаемое помещение без горячей воды с дощатым туалетом и умывальником на улице, особенно, в дождь маршировать строем в столовую. Но рады были и такой путёвке, не все имели возможность возить детей на море.
А ведь правда, все эти колготки - одежки были еще в жутком дефиците, надо было еще все найти, чтобы купить и тоже все не даром было, переплачивали или в очередях километровых стояли. Вот где жесть.
Согласна,но как это узнать заранее?
Мужжло до декрета и после-часто это два разных человека.
Они же умеют скрывать до рождения ребёнка все,включая зависимости.
Например,сколько таких примеров:до рождения ребёнка не пил,а после стал не просто бухать,а уходить в дикие запои.
Вот как тут предугадаешь?
Спешить не надо с детьми просто. Рожать сразу после выхода замуж - недальновидно.
Смотря сколько лет. Мне 33. Я ушла от бывшего, ему 36 сейчас, 37 будет. Просит вернуться потому что детей рожать надо, проснулся спустя 8 лет. Правда за это время и он и я квартирами обзавелись. Честно, я уже его не люблю как раньше, но в уме предложение оставила. Возраст такой что пора. А искать нового, пока ещё там разовьёшь эти отношения и не факт что новый мужчина окажется надежный или лучше бывшего и не факт что захочет детей. Я вот сама не знаю хочу ли я жертвовать собой ради детей. Или не так скорее, я готова стать мамой но только если рядом будет надежный мужчина, чтобы я была спокойна и уверена в завтрашнем дне. Родителей у меня нет, квартира частично в ипотеке. Так что если суженый слиняет мне писец настал. Я боюсь себя ставить в уязвимое положение.
Смотря сколько лет. Мне 33. Я ушла от бывшего, ему 36 сейчас, 37 будет. Просит вернуться потому что детей рожать надо, проснулся спустя 8 лет. Правда за это время и он и я квартирами обзавелись. Честно, я уже его не люблю как раньше, но в уме предложение оставила. Возраст такой что пора. А искать нового, пока ещё там разовьёшь эти отношения и не факт что новый мужчина окажется надежный или лучше бывшего и не факт что захочет детей. Я вот сама не знаю хочу ли я жертвовать собой ради детей. Или не так скорее, я готова стать мамой но только если рядом будет надежный мужчина, чтобы я была спокойна и уверена в завтрашнем дне. Родителей у меня нет, квартира частично в ипотеке. Так что если суженый слиняет мне писец настал. Я боюсь себя ставить в уязвимое положение.
Вы еще молоды, в новых отношениях еще можно узнать мужчину, есть время, хоть и не навалом его, но еще есть.
Рожать, потому что "надо" рожать, я не думаю, что стоит. Должны все звезды сойтись. Или должно быть непреодолимое желание у женщины к этому, тогда и одна все сможет преодолеть. При сильном желании быть матерью у женщины открывается дополнительный ресурс выживания. Вам решать, насколько это желание сильное.
Реально.
Детей трое
Одна внучка ( пока )
Все отлично
Я реально кайфую. У меня очень сильный материнский инстинкт от природы. В детстве постоянно играла в кукол. Потом в никогда равнодушно не могла пройти мимо ребенка. Всегда хотелось понянчиться. Когда вышла замуж появились проблемы с рождением ребенка не получалось , долго лечилась очень переживала. Думала, что если не стану мамой, то смысла жить нет. В итоге родила, от материнства кайфовала. Было много проблем, но когда все с любовью и от души на них не так остро реагируешь. Ребенку сейчас 18 и она чайлд фри. Детей терпеть не может и это у нее с рождения. Я сама поражаюсь как у такой меня, такая дочь в этом вопросе. Но я считаю, что если не хочешь не любишь не делайте. Испортишь жизнь и себе и ребенку. Люди все очень разные и надо слушать только себя.
В моём понимании эта пословица о том, что с маленькими детьми переживаешь, что животик болит, что может пошёл позднее чем соседский, что зубки не так режутся. А когда подрастает переживаешь за учёбу, чтобы домой вовремя пришёл, чтобы никто не обманул, в дурную компанию не попал, а потом, чтобы пару себе достойную нашёл и был счастлив. Это не бедки и не беды - это жизнь. Беды - это неизлечимые болезни.
Ещё говорят, что маленькие дети спать не дают, а с большими и сам не уснёшь. Как тут уснёшь, когда уже темно, а ещё домой он/она не пришёл, хотя и знаешь где и с кем твой ребёнок.
Вот к примеру, внук должен придти ночевать с тренировки, которая поздно кончается, хоть в телеграмм отчитывается что ждёт поезда в метро долго, но сон то не идёт. Не знаю как в других семьях, но у нас с мужем так.
То, в каком виде оно у меня, нет, не нравится и не нравилось ни едино6о дня и минуты. А материнство в нормальном виде это хорошо.
ну когда как
иногда прибить хочется, но в целом это приятное состояние сейчас когда ребенку уже 5лет и она вполне самостоятельная и неплохо соображает, но при этом очень ласковая .а лет до 3 было нифига не прекрасно, тяжко и мне и ей
Я заметила, что не хотят детей именно те, кому родители дали ощущение свободы, они знают что это такое. Мне вот с мамой повезло, она всегда давала ощутить свободу, ничем не грузила, не гнобила, не давила, очень комфортно я с ней жила, хотя она сама любила детей и меня все просила родить хоть для себя.
Так я и хотела сказать, что все эти заботы / хлопоты с ребенком по сути не приносят удовольствия/ радости. Почему тогда все врут и изображают , что они такие счастливые с дитем? У всех улыбочкиии на лице, такие радостные прям от материнства, будто у них там ежедневный праздник. Реальность - проводить 24/7 с маленьким орущим монстром.
Так люди всегда на публичных фото врут. Делают особенный макияж, укладку, подбирают одежду, фон, освещение..ну кто выкладывает фото с утра, с постели, с неумытым ненакрашенным лицом, в халате и хмурым видом? Люди всегда пытаются изображать из себя лучшее для других людей.
Я и говорю - раньше детей растить было дешевле и в целом ненапряжнее. Про царскую Россию уже молчим)
А сейчас просто нереальная головомойка с детьми, везде и всё должны родители, а государство (которое как раз пропагандирует размножение и просит рожать) вообще ни при делах как бы. Не понимаю, как можно в наше время добровольно и сознательно заводить детей.
Первого можно, по незнанию. Пока сам это всё не пройдешь - не поймёшь. А вот как тут же за вторым, потом третьим несутся..Куда, зачем, чтобы что? Хочется спросить. Ну а всякие Тепляковы для меня вообще загадка, что у таких в голове???
За детей не скажу, но за брак - не согласна. Я замужем и каждый день ловлю себя на мысли "до чего же круто замужем быть". Да, я в браке менее двух лет, но все равно считаю это показателем. Надо просто серьезно отнестись к выбору спутника жизни, и не думать "вот сейчас такой, но я его исправлю". Лучше подольше искать, но найти того самого! Желаю и вам побольше радости в семейной жизни.
П.С. много друзей супружеских пар, много лет в браке рады друг другу
Знаете, как говорится, если вы счастливы больше 2х дней, значит от вас что-то скрывают))
Так я и хотела сказать, что все эти заботы / хлопоты с ребенком по сути не приносят удовольствия/ радости. Почему тогда все врут и изображают , что они такие счастливые с дитем? У всех улыбочкиии на лице, такие радостные прям от материнства, будто у них там ежедневный праздник. Реальность - проводить 24/7 с маленьким орущим монстром.
Это те женщины, которые родили от ресурсных мужчин. Работать не хотят, поэтому внушают мужику что вот она семью создает, и как все классненько и что друзья завидовать будут. Перед своими подругами опять же старается выглядеть успешной. Минусы замалчивает, плюсы раздувает. Чтобы не бросил, и больше денег давал. Бедной женщине одиночке от детей вообще никаких плюсов
А чего тогда богатые и знаменитые под старость лет начинают рожать как бешеные? Виторган, Градский, Дибров, Грачевский, Кончаловский, Табаков, Жванецкий, даже Петросян - и тот туда же😅 Некоторые из перечисленных реально под 80 и это был уже 4-8 ребенок))
Старческий маразм потому что. И, заметьте, они мужчины. Мужчинам намного проще "родить" ребенка, чем женщине. Да и потом, ребенок в основном висит на маме.
Я заметила, что не хотят детей именно те, кому родители дали ощущение свободы, они знают что это такое. Мне вот с мамой повезло, она всегда давала ощутить свободу, ничем не грузила, не гнобила, не давила, очень комфортно я с ней жила, хотя она сама любила детей и меня все просила родить хоть для себя.
Кстати, тех людей которые не хотят детей называют эгоистами
Этого я вообще не понимаю.. Человек не размножил свои гены, всё его имущество перейдет к дальним родствннникам или вообще государству. Ходит везде без детей, в самолёте тихонько сидит без детей, в очередях, в бассейне.. Никому не мешает.. Где здесь эгоизм?
Сообщение было удалено
🙂🤗🤗 пусть будет так)
Родила в 38 лет под давлением общества. Очень жалею. Заколебал этот ребенок. Материнский инстинкт спит. Денег уходит масса. Няни, водители, ясли, репетиторы и тренера. Раньше я тратила утро на свое удовольствие и сборы на работу, сейчас - на помывку, чистку Зубов и сборы этого ребенка. Вечером тоже постоянно надо платить дополнительно чтобы кто-то с ним сидел, если я на работе или на концерте. Короче, на спорт зал даже времени не стало, на салоны красоты, на подруг, на обучение. Просто адский ад.
Остается только терпеть ((лет до 22 его. Жесть
Материнство это большой труд, нервы, бессоные ночи, походы по больницам, постоянная нехватка времени, особенно на себя, из за чего многие мамочки себя запускают. Только вот осознание всего этого приходит уже после того, как родили. А до этого думали, да че, фигня, наши родители нас как то вырастили, и мы своих вырастим. Да и рожают многие и замуж потом идут по залету, а потом ноют, вот мол всё задолбало и все задолбали.
Я тоже детей недолюбливала и до сих пор не люблю, они меня бесят и раздражают, но своего ребёнка, а он у меня единственный и родила я поздно, просто боготворю, и с удовольствием занимаюсь всеми хлопотами, связанными с ним, потому что это свое, родное, потому что это частичка меня, моя плоть, моя кровь, других же маленьких монстров поубивала бы...))))
Материнство это большой труд, нервы, бессоные ночи, походы по больницам, постоянная нехватка времени, особенно на себя, из за чего многие мамочки себя запускают. Только вот осознание всего этого приходит уже после того, как родили. А до этого думали, да че, фигня, наши родители нас как то вырастили, и мы своих вырастим. Да и рожают многие и замуж потом идут по залету, а потом ноют, вот мол всё задолбало и все задолбали.
Ну не правда.. Кто сейчас не знает что дети это друдно и дорого? Но если ты заранее это понимаешь это не значит что ты теряешь право жаловаться потом.. Трудно родителям.. Иногда они нуждаются в моральной поддержке, хотят поныть, ничего в этом странного нет.
Этого я вообще не понимаю.. Человек не размножил свои гены, всё его имущество перейдет к дальним родствннникам или вообще государству. Ходит везде без детей, в самолёте тихонько сидит без детей, в очередях, в бассейне.. Никому не мешает.. Где здесь эгоизм?
Вооот! А еще этим же гражданам "эгоистам" говорят эти ('дети святое,смысл. Детям можно всё, он ребенок ') : не летайте, не ходите, если вас не устраивают дети в обществ.транспорте ,ТЦ. Сидите дома вообще, не мешайте мамочкам с детьми своей рожей .
😳 Это что такое вообще? Какие-то ненормальные похабницы, некультурные указывают спокойному человеку что это он должен не летать и где-то не быть! Хотя шум исходит от детей .
Вот орущих детей с их родителями надо штрафовать.
Очень надеюсь что наконец-то сделают специальный блок для детных, пусть там в конце хвоста орут, чтоб слышно не было. Кому 'ничего страшного, истерики и оры ребенка не раздражает' , пусть там с детными и сидят.
Это они причиняют дискомфорт другим.
Еще ротяру свою открывают, что-то про эгоистов, пустоцветов.
А сами кого они вырастят, себе подобных невоспиташей, наглых и бессовестных, без сочувствия и понимания к другим.
И вообще,считаю что это навязанное. Нет этих гормонов, нет матер.инстинкта.
Просто, кто-то запудрил мозги, вбил это людям (как и мужикам и женщинам).
Пихают с детства девочка куклы,играть в дочки-матери, коляски, пупса.
А кто играет в машинки сразу нарекаются: пацанками,что-то с ними не так.
Или наоборот- женственный мальчик , тоже какой-то больной.
Всё это навязанное. И нормально не испытывать любовь к своему ребенку. Ребенок это другой человек, соединяет вас - кровь, днк.
(Многие могут заминусить, ну и черт с ними. Им это как серпом по ... Они ж запрограмированные,зомбодетные ).
Вооот! А еще этим же гражданам "эгоистам" говорят эти ('дети святое,смысл. Детям можно всё, он ребенок ') : не летайте, не ходите, если вас не устраивают дети в обществ.транспорте ,ТЦ. Сидите дома вообще, не мешайте мамочкам с детьми своей рожей .
😳 Это что такое вообще? Какие-то ненормальные похабницы, некультурные указывают спокойному человеку что это он должен не летать и где-то не быть! Хотя шум исходит от детей .
Очень надеюсь что наконец-то сделают специальный блок для детных, пусть там в конце хвоста орут, чтоб слышно не было. Кому 'ничего страшного, истерики и оры ребенка не раздражает' , пусть там с детными и сидят.
А сами кого они вырастят, себе подобных невоспиташей, наглых и бессовестных, без сочувствия и понимания к другим.
Всё это навязанное. И нормально не испытывать любовь к своему ребенку. Ребенок это другой человек, соединяет вас - кровь, днк.
(Многие могут заминусить, ну и черт с ними. Им это как серпом по ... Они ж запрограмированные,зомбодетные ).
И родители имеют право ныть, уставать от детей. Не каждому нравится находиться с человеком 24/7. Даже любой экстраверт устанет. Машины ломаются, а тут люди. Отдых нужен всем.
Я хоть и детная, но понимаю чайлдфри которых раздражают крики детей в общественных местах. Они меня тоже раздражают) Но так уж растёт человек, сначала он видимо должен про кричаться.) Одно есть утешение для чайлдфри.. Наши дети им тоже нужны, ведь когда они вырастут они станут вашими врачами, пилотами, медсестрами.
Да, правда. Если бы я не чувствовала, что мне понравится материнство, никогда бы не родила в-принципе. Я по характеру очень уютная, домоседка, детей люблю (всех), я кайфую от семьи. Естественно, семья требует труда, есть ежедневные задачи и обязанности. Конечно, от них устаёшь. Но радостей все равно больше.
Блин, у меня психопатия вроде, я никого не люблю)) а маленькие дети просто раздражают , очень сильно мешают. Мне нравится просто отдыхать, лежать, развлекаться. Свобода мое все ребяткииии)) Я слишком привыкла так жить. Завтра наконец - то буду спать до часу дня) а то с ума схожу с ранними подъемами на работу))
Ну тогда понятно, естественно, дети не для Вас. Потому что Вы очень свободолюбивы, эгоистка. Отношений, вероятно, тоже нет серьёзных, потому что в браке не возможно всегда развлекаться и спать, есть обязанности. Мне бы вот скучно было бы отдыхать, спать, развлекаться, как лет в 20, например. Хотя развлекалась ещё как, была во многих странах.
Эгоисты это как раз те, кто думает только о своих интересах. Думаете люди от большой любви рожают детей? Это гордыня(гены размножить свои драгоценные), чтоб ребенок помогал, чтобы деньги за него получить от государства, чтобы любимого удержать, чтобы не умереть от одиночества и тд. Люди даже не задумываются в какой мир плодят детей, понимаю в раю бы жили, а они сами мучаются, выживают, еще детей своих заставляют жить так же.
Ну тогда понятно, естественно, дети не для Вас. Потому что Вы очень свободолюбивы, эгоистка. Отношений, вероятно, тоже нет серьёзных, потому что в браке не возможно всегда развлекаться и спать, есть обязанности. Мне бы вот скучно было бы отдыхать, спать, развлекаться, как лет в 20, например. Хотя развлекалась ещё как, была во многих странах.
Все так, все верно. Ну а зачем по сути мне должно нравиться другое?) это не приносит удовольствие. Я действительно очень свободолюбивый человек, не понимаю как можно быть иначе. Я хочу делать всегда так, как я захочу. Сегодня буду весь день валяться и вечером тусить поеду и наконец - то никто не будет е*** мозг)))
Я отношения серьезные пыталась два года назад построить, через два месяца сбежала оттуда 😂😂 Это адская скука для меня, больше нечего сказать. Еще с родителями успел познакомить, а это вот вообще не моя тема. Очень скучно было там. Ужас ужасный в общем.
Если махровый интроверт, тогда понятно, человеку вообще будет не в кайф ни отношения строить, ни создавать семью. Естественно, если брак не гостевой (про детей не говорю), там нет такой свободы, какая есть, когда живёшь один/одна. Махровому интроверту даже просто отношения заводить не стоит.
Эгоисты это как раз те, кто думает только о своих интересах. Думаете люди от большой любви рожают детей? Это гордыня(гены размножить свои драгоценные), чтоб ребенок помогал, чтобы деньги за него получить от государства, чтобы любимого удержать, чтобы не умереть от одиночества и тд. Люди даже не задумываются в какой мир плодят детей, понимаю в раю бы жили, а они сами мучаются, выживают, еще детей своих заставляют жить так же.
Не согласна. Одни хотят рожать и потакают своим желаниям, другие не хотят рожать и тоже потакают своим желаниям. И те и эти имеют на это право.