Мамочки, только честно. Вы реально кайфуете от материнства и вам нравится заниматься дитем?) Просто я то после племянника знаю какой это ад. Смотрю истории знакомых ( молодых мам), складывается …
В 40 лет? Ну это кретинизм, согласитесь. Я ещё понимаю, если девчонка молодая, очень глупая, и вляпалась в абьюзера. Опыта у неё ещё нет никакого, мозгов тоже, и лет в 20 она может родить под давлением мужа. Но тут почти 40-летняя женщина, явно не бедствующая, при деньгах, не маргиналка. Если бы давление общества играло роль, она бы давно уже родила.
А что если я махровый интроверт вообще??? И мне нравится большую часть времени проводить одной.
Всем доброе утро!
Автор, я уже по Вашим ответам это поняла. Вы же даже не в браке и не в серьёзных отношениях, верно? Естественно, махровому интроверту в-принципе будет тяжело в любых семейных отношениях. Потому что он по натуре волк-одиночка. Вы такая вот, да. Но таких меньшинство, по себе всех судить не надо. Просто научитесь твёрдо верить в свою позицию, а не доказывать другим, что материнство - это плохо. Вы же для себя оправдания ищите, чтобы не рожать. Типа если там так плохо, то у Вас есть законные причины) Так и не нужны оправдания, просто Вам по характеру не нужны ни дети, ни скорее всего семья на данном этапе. Дети для кого-то ад, для кого - то счастье, для кого-то вообще другой полюс.
Вооот! А еще этим же гражданам "эгоистам" говорят эти ('дети святое,смысл. Детям можно всё, он ребенок ') : не летайте, не ходите, если вас не устраивают дети в обществ.транспорте ,ТЦ. Сидите дома вообще, не мешайте мамочкам с детьми своей рожей .
😳 Это что такое вообще? Какие-то ненормальные похабницы, некультурные указывают спокойному человеку что это он должен не летать и где-то не быть! Хотя шум исходит от детей .
Вот орущих детей с их родителями надо штрафовать.
Очень надеюсь что наконец-то сделают специальный блок для детных, пусть там в конце хвоста орут, чтоб слышно не было. Кому 'ничего страшного, истерики и оры ребенка не раздражает' , пусть там с детными и сидят.
Это они причиняют дискомфорт другим.
Еще ротяру свою открывают, что-то про эгоистов, пустоцветов.
А сами кого они вырастят, себе подобных невоспиташей, наглых и бессовестных, без сочувствия и понимания к другим.
И вообще,считаю что это навязанное. Нет этих гормонов, нет матер.инстинкта.
Просто, кто-то запудрил мозги, вбил это людям (как и мужикам и женщинам).
Пихают с детства девочка куклы,играть в дочки-матери, коляски, пупса.
А кто играет в машинки сразу нарекаются: пацанками,что-то с ними не так.
Или наоборот- женственный мальчик , тоже какой-то больной.
Всё это навязанное. И нормально не испытывать любовь к своему ребенку. Ребенок это другой человек, соединяет вас - кровь, днк.
(Многие могут заминусить, ну и черт с ними. Им это как серпом по ... Они ж запрограмированные,зомбодетные ).
Ну вот насчёт отсутствия инстинкта Вы ошибаетесь. Безусловно, инстинктом желание иметь детей у женщин можно назвать лишь условно, это такая смесь гормонов и социальных установок. Но просто для примера: я в детстве, подростковом возрасте, даже ранней юности к детям была равнодушна. В пупсов тоже не играла. Материнство мне никто не навязывал никогда. Заставить что-то делать меня невозможно - я человек со своим мнением на всё. Но лет в 23, да, у меня появилось это гормонально обусловленное желание родить ребёнка, заботиться, обустраивать семейный очаг. Женщинам вообще более свойственно заботиться о ком-то, проявлять сентиментальность, думаю, это и есть материнский инстинкт.
Вооот! А еще этим же гражданам "эгоистам" говорят эти ('дети святое,смысл. Детям можно всё, он ребенок ') : не летайте, не ходите, если вас не устраивают дети в обществ.транспорте ,ТЦ. Сидите дома вообще, не мешайте мамочкам с детьми своей рожей .
😳 Это что такое вообще? Какие-то ненормальные похабницы, некультурные указывают спокойному человеку что это он должен не летать и где-то не быть! Хотя шум исходит от детей .
Вот орущих детей с их родителями надо штрафовать.
Очень надеюсь что наконец-то сделают специальный блок для детных, пусть там в конце хвоста орут, чтоб слышно не было. Кому 'ничего страшного, истерики и оры ребенка не раздражает' , пусть там с детными и сидят.
Это они причиняют дискомфорт другим.
Еще ротяру свою открывают, что-то про эгоистов, пустоцветов.
А сами кого они вырастят, себе подобных невоспиташей, наглых и бессовестных, без сочувствия и понимания к другим.
И вообще,считаю что это навязанное. Нет этих гормонов, нет матер.инстинкта.
Просто, кто-то запудрил мозги, вбил это людям (как и мужикам и женщинам).
Пихают с детства девочка куклы,играть в дочки-матери, коляски, пупса.
А кто играет в машинки сразу нарекаются: пацанками,что-то с ними не так.
Или наоборот- женственный мальчик , тоже какой-то больной.
Всё это навязанное. И нормально не испытывать любовь к своему ребенку. Ребенок это другой человек, соединяет вас - кровь, днк.
(Многие могут заминусить, ну и черт с ними. Им это как серпом по ... Они ж запрограмированные,зомбодетные ).
Нет, к своему ребенку как раз не нормально не испытывать любви. Потому что у здоровой психически женщины, если исключить серьёзный дисбаланс в организме, все гормоны шарашат на то, чтобы ребёнка своего любить.
Жаль, что не часто эту правду тут могут написать, правдивых заклюют , поставят диагнозы *** с программкой "детищастье" .
Тех, которые очень счастливы и не жалеют, что родили, тоже навалом, это факт. Просто те, которые не рады этому, чаще это скрывают, конечно. Поэтому правда у каждой своя.
Но то, что рожать точно всем не надо, это факт, с этим согласна. Я сама мама и никогда бы не родила, если бы не чувствовала огромной любви к детям. Если бы у меня не было любви в избытке, и я бы не имела средств, чтобы спокойно родить, восстановиться, не родила бы точно.
Ну вот насчёт отсутствия инстинкта Вы ошибаетесь. Безусловно, инстинктом желание иметь детей у женщин можно назвать лишь условно, это такая смесь гормонов и социальных установок. Но просто для примера: я в детстве, подростковом возрасте, даже ранней юности к детям была равнодушна. В пупсов тоже не играла. Материнство мне никто не навязывал никогда. Заставить что-то делать меня невозможно - я человек со своим мнением на всё. Но лет в 23, да, у меня появилось это гормонально обусловленное желание родить ребёнка, заботиться, обустраивать семейный очаг. Женщинам вообще более свойственно заботиться о ком-то, проявлять сентиментальность, думаю, это и есть материнский инстинкт.
У людей вообще нет инстинктов. Никаких.
С 4 лет есть облегчение, потому что ребенок что-то начинает понимать и с ним как-то можно разговаривать.
Но это не кайф. Это просто облегчение. Вы все равно вынуждены ему рассказывать банальные вещи и не можете общаться, как со взрослым. Вы вынуждены решать с ним скучные и легкие задачки. У него еще нет взрослых интересов. И вы не можете эти интересы с ним разделять.
Поэтому реально приятно становится, когда ваш ребенок уже имеет в чем-то глубокие знания, у него взрослая логика и, да, он может уже чем-то поделиться с вами и вас научить. Мо
Мне кстати, говорили что у женщин давление сильнее чем у мужчин. Типо нужно замуж, детей. Это реально так?
Да, это так. Потому что чуть более ограниченно время для рождения здорового ребенка. И женщина поддается давлению пока она еще здорова и молода. (Мол, ладно послушаю их пока есть здоровье, хоть самой мне это и не пойму для чего)
Например,репетитор по математике,1,5 часа 2,5 т.Русский-1,5 часа-1,5 т рублей.Подготовка к ЕГЭ.
Футбол-9000,борьба-12000.
Про одежду и обувь вообще молчу.
Это для тех,кто живет в мире розовых пони.
Откуда у вас такие дикие цены??? Русский 1000 за полтора часа это уже довольно дорогой репетитор. У нас химик 400 берет за час астрономический
Это ад, всё.
Вам не нужно конечно становится мамой. Присоединяйтесь к местным вуманским бычихам. Тут детей и любящих матерей принято ненавидеть. Здесь вы найдёте полно неудачниц, кому мироздание не дало детей и они изливаются здесь злобой.
+++
Поддерживаю.
А я люблю своих детей и радуюсь каждый день, что родила их. И не так уж это и сложно, как здесь пишут. Умные, добрые, спокойные девочки. :))
Есть те которые и якобы « осознанно» и потом получается такое. Даже тут на форуме такие темы читала, вроде и осознанно рожала, а ребенок адски раздражает ежедневно
Да, подтверждаю. С поправкой не то, что лично меня сын по мере взросления, развития и становления как личность начал раздражать гораздо меньше. А нежность, близость к нему становилась сильнее... Но животной любви на физиологическом уровне к писающему, какающему и пищащему куску плоти я не испытывала. Видимо, никакого такого повсеместного инстинкта материнства не существует.
P. S. Кстати, не просто осознанно рожала — а ребёнок был желанным, долгожданным и, можно сказать, вымоленным. Замуж в основном и вышла для того, чтобы иметь ребёнка. Может быть, эта «осознанность» и рациональность как раз и не монтируется с тем животным инстинктом, о котором все говорят...
С 4 лет есть облегчение, потому что ребенок что-то начинает понимать и с ним как-то можно разговаривать.
Но это не кайф. Это просто облегчение. Вы все равно вынуждены ему рассказывать банальные вещи и не можете общаться, как со взрослым. Вы вынуждены решать с ним скучные и легкие задачки. У него еще нет взрослых интересов. И вы не можете эти интересы с ним разделять.
Поэтому реально приятно становится, когда ваш ребенок уже имеет в чем-то глубокие знания, у него взрослая логика и, да, он может уже чем-то поделиться с вами и вас научить. Мо
Так я и не рожала чтобы общаться со взрослым, для этого я вышла замуж) Но я понимаю о чём вы. Конечно же иногда сложно с детьми, но несмотря на все эти сложности я бы не хотела чтобы дети сразу рождались как взрослые . В каждом возрасте ребёнка есть очень много плюсов и я рада что мне повезло проживать это.
А меня лично зае..бал культ детей на государственном уровне. По зомбоящику и СМИ активно пропагандируется строгание спиногрызов. Населению вбивают в бошки что женщина должна рожать, а мужик - это бык-производитель. 80% рекламных роликов - это подгузники, детское питание, детская одежда, беременные бабы, да ещё с откровенно педофильскими противными сценами, целованием "прелых попок" и прочей нашней хуиты. Несмотря на духовность по всюду пропаганда "целомудренного секса" т.е. секса в семье. Далее навязчивое освещение бесплодия и проблем мужской потенции, хотя это должны быть дела сугубо личные и не должны освещаться общественностью. Государство, оставьте демографию в покое!
А меня лично зае..бал культ детей на государственном уровне. По зомбоящику и СМИ активно пропагандируется строгание спиногрызов. Населению вбивают в бошки что женщина должна рожать, а мужик - это бык-производитель. 80% рекламных роликов - это подгузники, детское питание, детская одежда, беременные бабы, да ещё с откровенно педофильскими противными сценами, целованием "прелых попок" и прочей нашней хуиты. Несмотря на духовность по всюду пропаганда "целомудренного секса" т.е. секса в семье. Далее навязчивое освещение бесплодия и проблем мужской потенции, хотя это должны быть дела сугубо личные и не должны освещаться общественностью. Государство, оставьте демографию в покое!
Дык пушечное мясо же требуется! Как государство может оставить в покое демографию, если это его главная задача?!
На самом деле в этом счастья нет, только никто не признается в этом - стыдно признать, что ошиблась, да и назад пути нет.
А отовсюду идет агитация деторождения, якобы это счастье и смысл жизни, только с одной целью - чтобы плодили больше налогоплательщиков и пушечного мяса на случай войны.
Нужно . Только об этом никто не говорит. Все вокруг визжат что дети это счастье . Иду по улице ,смотрю на детных - лица у всех постные ,вселенская печаль в глазах . И у женщин и мужчин .
Это вам так хочется видеть). Были на встрече одноклассников, все рассказывают о детях, о первых внуках с таким огоньком в глазах, все счастливы. У одной одноклассницы нет детей, на неё было жалко смотреть.
Сейчас политика государства такая, призывают народ "Плодитесь и размножайтесь!". Вбивают пиплу в башку стереотип что материнство это круто блаблабла. Только даром оно не нужно, это материнство.
Мне понравилось. У меня был комфортный декрет и прикольные дети. Первые дни этакая корона демиурга "Мы создадим человека, какого захотим ", а потом соображаешь, что человек уже родился с определённым характером. Зато можно купить себе бакуганов, которых в твоём детстве не было, и железную дорогу, как была в твоём детстве. С появлением второго ребёнка - квест с вариациями, они, хоть и братья, и основа у них одна, все же очень непохожи, надо искать новые подходы, это развивает гибкость мышления. И потом, воспитание детей делает нас лучше, толкает к саморазвитию, ведь нужно передать детям как можно больше знаний и навыков. Потом, по мере взросления детей, они становятся твоей компанией. Есть с кем ржать, играть в настолки, ездить куда-то. Друзья потихоньку сдуваются, устают, а дети всегда за любой движ. Ну когда дети уже совсем вырастают и начинают жить самостоятельно, учиться, работать, появляется чувство удовлетворённости результатом.
Это ад, всё.
Вам не нужно конечно становится мамой. Присоединяйтесь к местным вуманским бычихам. Тут детей и любящих матерей принято ненавидеть. Здесь вы найдёте полно неудачниц, кому мироздание не дало детей и они изливаются здесь злобой.
168, чучело 2090783819,
Шизик /чка только могут думать о том как побыстрее расплодиться, чтобы сидеть с детьми, повернутые на детях.
Везде пихать: это ребенок, я мать!
Везде с ним таскаться и не отпускать от себя, отдавать всю себя, даже когда теряешь сознание. Не заеbaлся -не мать.
Но это не героизм и не любовь- это дебuлuзм.
Ты везде этот коммент оставляешь, ты бучиха мужеподобная или тупая ш штано-детопоклонница, или вообще мужик, чтобы женщины бежали в этот Загс и были обслугой мужикам, штанопоклонница обдолбанная.
Это вам так хочется видеть). Были на встрече одноклассников, все рассказывают о детях, о первых внуках с таким огоньком в глазах, все счастливы. У одной одноклассницы нет детей, на неё было жалко смотреть.
Кстати, да.
Те, кто в принципе рассказывает о своей личной жизни ( не интроверты 80 левела) , о детях и внуках всегда рассказывают с самым явным удовольствием. Вообще, хочешь расположить к себе человека, спроси, как его дети, стопроцентно рабочий способ. Даже махровый интроверт улыбнётся, мол, спасибо, все в порядке.
Нет там ни малейшего обленчееия, первый год самый прекрасный и легкий, дальше все тяжелее ,школа вообще труба и днище мрака, потрм габжеты начинаются, потрм левочки-мальчики, это ад,маоые детки, малые бедки.
Автор, я уже по Вашим ответам это поняла. Вы же даже не в браке и не в серьёзных отношениях, верно? Естественно, махровому интроверту в-принципе будет тяжело в любых семейных отношениях. Потому что он по натуре волк-одиночка. Вы такая вот, да. Но таких меньшинство, по себе всех судить не надо. Просто научитесь твёрдо верить в свою позицию, а не доказывать другим, что материнство - это плохо. Вы же для себя оправдания ищите, чтобы не рожать. Типа если там так плохо, то у Вас есть законные причины) Так и не нужны оправдания, просто Вам по характеру не нужны ни дети, ни скорее всего семья на данном этапе. Дети для кого-то ад, для кого - то счастье, для кого-то вообще другой полюс.
Нет, махровому интроверту в кругу семьи как раз легко. "Я доверяю в этом мире только трём людям, и все они сейчас передо мной". Да и с посторонними общаться интроверту легче, если буфером работают его близкие, а он просто переводит стрелки "а вот у него и спроси"
Это вам так хочется видеть и думать, что все такие бездетные со вселенской печалью в глазах и жалеть её, точнее с презрением так " на неё было жалко смотреть". Фу. 👎
Она просто смотрела на вас и думала: Зачем я пришла сюда в этот гадюшник? Ниче интересного, как в песочнице, но на лавке. 😆
Встреча одноклассников превратилась в разговоры о детях и внуках. 😂 Поговорить особо и не о чем, хвастаться ж надо чем-то. Огонек в глазах, тк у них и смысл их пустой жизни был- взамуж и нарожать, ждать внуков.
И бактерии тоже размножаются. 🤭
Лично вы много бед своим родителям принесли?
Ну и почему думаете, что другие лурнее вас?
"Большие бедки" не из-за детей, а из-за дурных родителей, ко орве даже пелкие малышовыеизлопоиы как телу воспринимали. У них бы и без детей вся жизнь воспринималась, как ЧП.
На самом деле в этом счастья нет, только никто не признается в этом - стыдно признать, что ошиблась, да и назад пути нет.
А отовсюду идет агитация деторождения, якобы это счастье и смысл жизни, только с одной целью - чтобы плодили больше налогоплательщиков и пушечного мяса на случай войны.
А если признаются здесь, то дето-чучела начнут просто человека гнобить, жалеть его детей, что надо было убитьсяей, что она недомать, недоженщина. Как выше 168к. про неудачниц написала чучундрО👹🤡👺.
Лично вы много бед своим родителям принесли?
Ну и почему думаете, что другие лурнее вас?
"Большие бедки" не из-за детей, а из-за дурных родителей, ко орве даже пелкие малышовыеизлопоиы как телу воспринимали. У них бы и без детей вся жизнь воспринималась, как ЧП.
Бред собачий, от родителей не все зависит, а самый ад с подросгими летьми.
Тьфу. С телефона вечно фигня получается. "Которые даже мелкие малышовые хлопоты как беду воспринимали."
Это вам так хочется видеть и думать, что все такие бездетные со вселенской печалью в глазах и жалеть её, точнее с презрением так " на неё было жалко смотреть". Фу. 👎
Она просто смотрела на вас и думала: Зачем я пришла сюда в этот гадюшник? Ниче интересного, как в песочнице, но на лавке. 😆
Встреча одноклассников превратилась в разговоры о детях и внуках. 😂 Поговорить особо и не о чем, хвастаться ж надо чем-то. Огонек в глазах, тк у них и смысл их пустой жизни был- взамуж и нарожать, ждать внуков.
Эта наивная стареющая девочка правда ничего подобного не предвидела?
Что ещё она ожидала от встречи с людьми, с которыми не виделась много лет? Никто на таких встречах не знает, о чем говорить, общие темы давно кончились. Но дети и внуки есть почти у всех, это универсальная точка соприкосновения.
Нет там ни малейшего обленчееия, первый год самый прекрасный и легкий, дальше все тяжелее ,школа вообще труба и днище мрака, потрм габжеты начинаются, потрм левочки-мальчики, это ад,маоые детки, малые бедки.
Правда ад?
То есть, когда вы были молодой, вам ужасно не нравились все эти гаджеты, мальчики, школа, вуз?
Или вы просто не в состоянии порадоваться даже за родного ребёнка, которому интересно, весело, необычно, все впервые, все в новинку?
Точно!
Кстати, характерно, что пост про одноклассников был ответом Чемберлену на этот:
«Нужно. Только об этом никто не говорит. Все вокруг визжат что дети это счастье. Иду по улице, смотрю на детных - лица у всех постные, вселенская печаль в глазах. И у женщин и мужчин».
То есть отвечающий даже не заметил, что это две большие разницы: как выёживаются на людях и как выглядят в естественном, так сказать, виде. ЧТД.
Откуда у вас такие дикие цены??? Русский 1000 за полтора часа это уже довольно дорогой репетитор. У нас химик 400 берет за час астрономический
Так смотря, что за ученик и что за учитель.
Если ученик проблемный, и на него одного два часа потратить надо на элементарщину, ценник растёт.
Если умничка, который может заниматься на курсах при вузе ещё с двадцатью такими же, там вообще копейки.
От квалификации учителя цена тоже зависит.
Правда ад?
То есть, когда вы были молодой, вам ужасно не нравились все эти гаджеты, мальчики, школа, вуз?
Или вы просто не в состоянии порадоваться даже за родного ребёнка, которому интересно, весело, необычно, все впервые, все в новинку?
Не нравилрсь и мно6о совр5менно6о дерьма и не было. И школа это не весело, а мращотнр и гадко со всех сторон.
А у кого-то ребёнок сам может с одноклассников за репетиторство деньги брать
Так что комфортная жизнь или проблемная - зависит не от детей, а от самих родителей.
Если они в обморок падают от того, что надо ребёнка в поликлинику отвести, научить правильно включать газ или математику проверить, то логично, что деньгами они проблемы, копившиеся 15 лет, не решат. Сколько ни вваливай, все мало будет.
Если воспитание детей было органично вписан в их жизнь, то через те же 15 лет они могут вообще почти не париться.
А вы так по хамски и со злостью отвечаете от счастья и других, более ярких смыслов жизни? Самой не смешно? Вы тоже жалкое зрелище, ещё раз убедилась, что чайлдфри какие-то ненормальные на голову.
Точно!
Кстати, характерно, что пост про одноклассников был ответом Чемберлену на этот:
«Нужно. Только об этом никто не говорит. Все вокруг визжат что дети это счастье. Иду по улице, смотрю на детных - лица у всех постные, вселенская печаль в глазах. И у женщин и мужчин».
То есть отвечающий даже не заметил, что это две большие разницы: как выёживаются на людях и как выглядят в естественном, так сказать, виде. ЧТД.
Детные выглядят лучше, эта одноклассница и в жизни без огонька в глазах, и рада бы родить, но поздно.
Если замужем за миллионером, то возможно. Но когда я вижу за.ебанных детных теток на улице, орущих на своих детей, то никого огонька в их глазах не наблюдаю, только вселенскую печаль.
Тоже хочу отметить, если семья обеспеченная там и дети растут в другой атмосфере, и мама там спокойна и красива и папа деловой и при деньгах - это одна жизнь. Там огонек будет.
А взять среднестатистическую семью - батя с зп 50-80 К, квартира съемная, декрет, денег нет, развлечений никаких, на обед ужин и завтрак даренная картошка, развития никакого у семьи, одни нервы, выживание, все заёпппанные )))
Так что там про огонёк у бездетных?
Расскажите мне, которая квартиру себе пол года назад купила, только с отдыха прилетела, на Кубе была компанией в Варадеро. Оставшиеся выходные от отпуска, сходила в салон, обновила цвет, подстриглась, брови, маникюр, педикюр)) Ну ка))) я послушаю про потухший свой взгляд, мамочки )))
Нет, махровому интроверту в кругу семьи как раз легко. "Я доверяю в этом мире только трём людям, и все они сейчас передо мной". Да и с посторонними общаться интроверту легче, если буфером работают его близкие, а он просто переводит стрелки "а вот у него и спроси"
Интроверту - да, согласна, я сама интроверт. Махровому интроверту, которому не комфортно в-принципе находиться в одном пространстве с кем угодно 24/7, нет, будет некомфортно, его это будет тяготить. Ему будет хотеться неограниченной свободы и почаще уходить из дома.
Тоже хочу отметить, если семья обеспеченная там и дети растут в другой атмосфере, и мама там спокойна и красива и папа деловой и при деньгах - это одна жизнь. Там огонек будет.
А взять среднестатистическую семью - батя с зп 50-80 К, квартира съемная, декрет, денег нет, развлечений никаких, на обед ужин и завтрак даренная картошка, развития никакого у семьи, одни нервы, выживание, все заёпппанные )))
Так что там про огонёк у бездетных?
Расскажите мне, которая квартиру себе пол года назад купила, только с отдыха прилетела, на Кубе была компанией в Варадеро. Оставшиеся выходные от отпуска, сходила в салон, обновила цвет, подстриглась, брови, маникюр, педикюр)) Ну ка))) я послушаю про потухший свой взгляд, мамочки )))
Да, ну просто не надо сравнивать бедных и обеспеченных.
Чё это? Материнство напрямую от этого зависит. Иначе бы каждая выходила бы за простого гардеробщика и рода + 5
Потому что. От этого вся жизнь напрямую зависит, не только материнство. Бедно жить плохо всегда, а быть обеспеченной/ым хорошо. Нет в-принципе чего-то, что могло бы эмоционально компенсировать бедность.
Вообще-то да. Нас рожали "потому что так надо", а зачем и почему - едва ли кто задумывался так глобально, Просто "надо", чтоб "как у всех людей". Это ещё самое безобидное, пожалуй. Считанные единицы хотят рожать по своему искреннему желанию стать родителями.
А еще в совке, чтобы квартиру получить, всегда и до сих пор, чтобы мужичонку удержать, чтобы однокласницам из пгт "нос утереть" нищим мужем и дитачками, потому что своя жизнь пустая и никчемная, а дети типа как клоуны должны развлекать и т.д и т.п
Как раз наоборот) Это факт, и прекращайте спорить. Вообще тут многие выдают желаемое за действительное, видя материнство либо только в негативном, либо в положительном ключе. Если любить детей и хотеть, материнство - это счастье, и это 100% факт. Материнство придаёт жизни в этом случае новые краски, это классно - иметь возможность воспитать нового человечка) Почитать тут многие комментарии, это пишут люди-чайлдфри, "махровый интроверт", 40-летняя женщина, которая родила, потому что надо, не имея любви к детям - естественно, с таким отношением к детям и нежеланием/неготовностью иметь детей материнство - это, наверное, что-то очень негативное, если не вообще ад. Чтобы получать мощную положительную отдачу от детей, надо действительно детей любить и быть к ним готовой, готовой жертвовать своим временем, силам. Естественно, важен мужчина рядом, надёжный.
Если все эти условия соблюдены, и самое главное, есть чувства, называемые материнским инстинктом, дети - это хотя большая ответственность, но огромное счастье. И масса людей это понимает. Желаемое за действительное выдают тут женщины, которые не хотят детей, и видят материнство в негативном свете. Им кажется, что если человек внешне устал от материнства, это говорит о том, что "зря рожала". Хотя устать можно и от любимого мужчины, и от любимых родителей, друзей, любимых работы и хобби.
В-общем дискуссия на тему того, а счастливо ли материнство, аьсолютна пуста. Есть счастливые мамы, есть равнодушные мамы, есть те, которые жалеют, что родили. Разумеется. Так со всем - браки тоже бывают и счастливыми, и очень несчастными. И каждый человек судит по ситуации со своей колокольни. Возможно, это также зависит от детства - наверное, если расти в деструктивной атмосфере, в которой тебя не любили, ты можешь не захотеть такого детям.
Например, мои родители очень меня ждали, любили, я выросла в очень любящей, полной семье. Сама детей люблю очень, для меня это приятные хлопоты.
Вот поэтому не может быть одного правильного ответа на этот вопрос) Однозначно я за осознанное материнство и против того, что всем навязывают, что надо рожать. Потому что мамами не все хотят и могут быть, далеко не всем это в-принципе надо. Конечно, материнство - это серьёзная работа. Надо в этом вопросе прислушиваться к себе и реально оценивать свои психологические/материальные/физические ресурсы, своего партнёра, а не слушать других. Если есть сомнения, категорически не стоит брать на себя такую ответственность.
А вы так по хамски и со злостью отвечаете от счастья и других, более ярких смыслов жизни? Самой не смешно? Вы тоже жалкое зрелище, ещё раз убедилась, что чайлдфри какие-то ненормальные на голову.
А вам самой не смешно такой бред писать? Вы хотите видеть то что впм хочется.
Детошизички , у вас столько злости, говвна, что вы на других это вываливаете. Оставьте себе всё это г💩.
И считаете, что обязательно все чф прям плачут и жалеют что без детей. Но нет. Такого нет.
Но вам же угодно другое видеть. Прошивку своим детям только не делайте эту ущербную, что плодячка самое важное и самое радостное, на 1 месте. Дети не смысл жизни.