Гость
Статьи
Вам реально нравится …

Вам реально нравится материнство?

Мамочки, только честно. Вы реально кайфуете от материнства и вам нравится заниматься дитем?) Просто я то после племянника знаю какой это ад. Смотрю истории знакомых ( молодых мам), складывается …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Кто то с домашними питомцами возится,купает их,костюмчики надевает,гуляет,зубки чистит,играет,какашки убирает и это не на 2-3 года,а до самого конца этого питомца.Чем это отличается от заботы о младенце?

Всем отличается, абсолютно. Питомца можно оставить дома одного на рабочий день. Маленького ребенка лет до 6 (шести!!!!) Адекватный родитель дома одного не оставит. С садами у нас сами знаете как. До 2-3 лет родитель привязан просто. Либо няня, что очень дорого.
Как можно сравнить ??
Далее. Заболел питомец раком, ужас, но допустим. С ясным процентов на 80 печальным исходом. Его усыпят более чем вероятно , избавив от мучений. С ребенком так нельзя, его будут лечить, превратив жизнь семьи в ад. Даже если ребенок обречён.
Как можно сравнивать вообще??

Гость

Семья - это кандалы. Тюряга номер один.
Дети - это днище ада на земле. Женского ада.
Все вместе - крест на себе и своей жизни.

Алексей
Гость

Родила в 38 лет под давлением общества. Очень жалею. Заколебал этот ребенок. Материнский инстинкт спит. Денег уходит масса. Няни, водители, ясли, репетиторы и тренера. Раньше я тратила утро на свое удовольствие и сборы на работу, сейчас - на помывку, чистку Зубов и сборы этого ребенка. Вечером тоже постоянно надо платить дополнительно чтобы кто-то с ним сидел, если я на работе или на концерте. Короче, на спорт зал даже времени не стало, на салоны красоты, на подруг, на обучение. Просто адский ад.

Не позавидуешь. В 38 лет под давлением? В этом возрасте свои мозги нужно уже иметь

Алексей
Гость

Родила в 38 лет под давлением общества. Очень жалею. Заколебал этот ребенок. Материнский инстинкт спит. Денег уходит масса. Няни, водители, ясли, репетиторы и тренера. Раньше я тратила утро на свое удовольствие и сборы на работу, сейчас - на помывку, чистку Зубов и сборы этого ребенка. Вечером тоже постоянно надо платить дополнительно чтобы кто-то с ним сидел, если я на работе или на концерте. Короче, на спорт зал даже времени не стало, на салоны красоты, на подруг, на обучение. Просто адский ад.

Мне кстати, говорили что у женщин давление сильнее чем у мужчин. Типо нужно замуж, детей. Это реально так?

Гость
Алексей

Мне кстати, говорили что у женщин давление сильнее чем у мужчин. Типо нужно замуж, детей. Это реально так?

Абсолютно, увы(

Гость
Гость

Ооочень Вас понимаю и сочувствую! Про деньги вы в точку сказали, их постоянные хотелки туда сюда чего только стоят. Когда даже банально вышли погулять и ведь некоторые матери еще ВО ВСЕМ им потакают . Вопрос опять на***???

Гость
Гость

Ооочень Вас понимаю и сочувствую! Про деньги вы в точку сказали, их постоянные хотелки туда сюда чего только стоят. Когда даже банально вышли погулять и ведь некоторые матери еще ВО ВСЕМ им потакают . Вопрос опять на***???

Короче, я наверно ужасный человек, но мне было бы жалко на ребенка деньги. Мне бы было неинтересно абсолютно его наряжать во всякие наряды и т.д.
Мне интересно только себя одевать и покупать СЕБЕ одежду…

Алексей
Гость

Абсолютно, увы(

С возрастом должно быть пофиг, а вон у женщины в 38 лет давление

Гость

Короче, я наверно ужасный человек, но мне было бы жалко на ребенка деньги. Мне бы было неинтересно абсолютно его наряжать во всякие наряды и т.д.

Я тоже так думала, а оказалось что ребёнок это как продолжения себя, а себе не жалко.

Гость
Оля

Я тоже так думала, а оказалось что ребёнок это как продолжения себя, а себе не жалко.

Прикольно)) хз, стоит ли мне рисковать вообще. Просто вы не понимаете, если мне не понравится, то будет желание просто его выкинуть в мусорку…
Я слишком ленивый человек, чтобы делать то, что абсолютно не нравится и не приносит радости.
Простите за цинизм!!!

Гость
Гость

Прикольно)) хз, стоит ли мне рисковать вообще. Просто вы не понимаете, если мне не понравится, то будет желание просто его выкинуть в мусорку…
Я слишком ленивый человек, чтобы делать то, что абсолютно не нравится и не приносит радости.
Простите за цинизм!!!

Да, есть, конечно, вероятность, что случится чудо)

Гость
Гость

Да, есть, конечно, вероятность, что случится чудо)

Такой характер передался мне от отца, он тоже очень холодный сам по себе. Обожает уединение , тишину и покой 🙏 Все эти оры, крики ему неимоверно раздражают. Он не готов ни с кем абсолютно возиться и т.д.
Я такая же как он, ну нет у меня желания ни о ком заботиться. Да и зачем оно должно быть? Эти заботы/ хлопоты не приносят радости!

Я считаю что рожать надо только когда уже не в терпеж как хочется.

Гость
Оля

Да ну, так никогда не захочешь. Я даже слабо не хочу.

Гость
Гость

Так муж будет все оплачивать, не сама же.

Гость
Алексей

Нет, никто никогда не давил.

Гость
Оля

Рожать надо тогда,когда есть здоровье ,деньги и желание.На ребёнка уходят огромные деньги,тратятся нервы и здоровье.
Если родится больной ребенок-это крест на всю жизнь и пахота пожизненная.
Многие болезни на узи не просматриваются,например,аутизм или дцп.
И быть готовой к тому,что в большинстве случаев мужчины бросают семью после рождения ребёнка,потом бегают от алиментов.

Гость
Гость

Люблю своего ребенка- подростка, да, есть трудности, ну, а как без них. Без детей жизнь бессмысленна

Что вы можете дать ребенку, если у вас "Без детей жизнь бессмысленна"? Вы пустой человек

Гость
Гость

нет, не нравится.
Это становится приятно и интересно, когда ребенку лет 15. Но чтобы оно так было в15, его нужно дорастить до этого возраста. Поэтом сцепляем зубы и растим ))) А потом с 15 лет кайфуем. Даже так, можно начинать ограниченно кайфовать лет с 12.

Да ладно)
Многие дети после 15 такое вытворяют,что родители седеют.

Гость
Гость

Рожать надо тогда,когда есть здоровье ,деньги и желание.На ребёнка уходят огромные деньги,тратятся нервы и здоровье.
И быть готовой к тому,что в большинстве случаев мужчины бросают семью после рождения ребёнка,потом бегают от алиментов.

Во первых не огромные, на взрослого по любому больше если он не бомжик. Во вторых не рожайте от сбегающих, в нашем окружении все отцы растят детей и никуда не сбегают, а некоторые еще и отцы-одиночки после развода

Гость
Гость

Да ладно)
Многие дети после 15 такое вытворяют,что родители седеют.

Да, не зря передачка есть Беременна в 16. Еще закладки разносят. Просто сидят на шее некоторые по 42 года.

Гость
Гость

Во первых не огромные, на взрослого по любому больше если он не бомжик. Во вторых не рожайте от сбегающих, в нашем окружении все отцы растят детей и никуда не сбегают, а некоторые еще и отцы-одиночки после развода

Я в эти сказки не верю.
Сейчас огромное количество разводов.
Посмотрите статистику.Кстати,о деньгах.
По данным той же статистики,средняя семья тратит на ребёнка до 18 лет в среднем около 11 миллионов.
Или вы на Луне живете?

Гость
Гость

Спасибо за правду.

Гость

Согласна. Громадная ответственность.

Гость
Гость

Я в эти сказки не верю.
По данным той же статистики,средняя семья тратит на ребёнка до 18 лет в среднем около 11 миллионов.
Или вы на Луне живете?

Ну так если муж ДО беременности тебя холил, лелеял, тратил миллионы, зачем ему сбегать?

Гость

Например,репетитор по математике,1,5 часа 2,5 т.Русский-1,5 часа-1,5 т рублей.Подготовка к ЕГЭ.
Футбол-9000,борьба-12000.
Про одежду и обувь вообще молчу.
Это для тех,кто живет в мире розовых пони.

Гость
Гость

Я в эти сказки не верю.
Или вы на Луне живете?

11 млн разделите на 18 лет, потом на 12 мес. Получается 50к в мес на ребенка! Милочка, если б муж меня содержал на 50к в мес, я б убежала давно))) в такой нищете жить. Говорю же, на взрослого человека, женщину расходы гоорааааздо выше.

Гость
Гость

Да, не зря передачка есть Беременна в 16. Еще закладки разносят. Просто сидят на шее некоторые по 42 года.

Передачи не смотрю,но вам верю,в жизни такое наблюдаю.
И пенсии у родителей забирают,и пьют,и более страшные вещи.
Уже передачи про них снимают?
Н-да…растет поколение депилов

Алексей
Гость

Нет, никто никогда не давил.

Наверное, ещё зависит от окружения

Гость
Гость

Ну так если муж ДО беременности тебя холил, лелеял, тратил миллионы, зачем ему сбегать?

Так мужжло после рождения ребёнка выключает демо версию.Показывает настоящее рыло.А Вы не знали?

Гость
Гость

Например,репетитор по математике,1,5 часа 2,5 т.Русский-1,5 часа-1,5 т рублей.Подготовка к ЕГЭ.
Футбол-9000,борьба-12000.
Про одежду и обувь вообще молчу.
Это для тех,кто живет в мире розовых пони.

А у меня 1 флакончик духов стоит 30к. Шубки - от 500к и выше. Телефончиков несколько. Да что там, 1 наволочка 7500 стоит.

Алексей
Гость

Сбегающие папаши - странные люди, зачем кончал в женщину?

Гость
Гость

Ага,вот знакомой моей скажите,она горько посмеется.
Умолял родить ребёнка,хотел мальчика,родила.
Вскоре ушел за формулировкой:я не знал,что будет так сложно.
Урод просто.Платит 7,5 т алиментов,у нее коммуналка 11 т,у ребёнка нога 45 размера уже,жрет в три горла,в колледж собрать,все купить и лекарства вышло 70 т.
А папашке все равно,сколько лет ребёнка не видел.
А так и холил,и лелеял до самых родов,очень ждал появления наследника на свет,радовался и даже плакал ,когда сыночка родился.

Гость
Гость

Так мужжло после рождения ребёнка выключает демо версию.Показывает настоящее рыло.А Вы не знали?

Нет, мне муж уже оплатил импланты, виниры и лечение зубов в целом это ок 2 млн, купил машину тоже за неск млн, айфонов неск уже, потому что роняла и пр, содержит полностью.
Ну пусть показывает. Я сразу сказала, что в случае развода оставлю ему ребенка, он согласен. Но я и рожать не хочу.

Алексей
Гость

11 млн разделите на 18 лет, потом на 12 мес. Получается 50к в мес на ребенка! Милочка, если б муж меня содержал на 50к в мес, я б убежала давно))) в такой нищете жить. Говорю же, на взрослого человека, женщину расходы гоорааааздо выше.

Вы похоже далеки от реальности и живёте в своем мирке

Гость
Гость

Ага,вот знакомой моей скажите,она горько посмеется.
Умолял родить ребёнка,хотел мальчика,родила.
Вскоре ушел за формулировкой:я не знал,что будет так сложно.
Урод просто.Платит 7,5 т алиментов,у нее коммуналка 11 т,у ребёнка нога 45 размера уже,жрет в три горла,в колледж собрать,все купить и лекарства вышло 70 т.
А папашке все равно,сколько лет ребёнка не видел.
А так и холил,и лелеял до самых родов,очень ждал появления наследника на свет,радовался и даже плакал ,когда сыночка родился.

У меня у мужа офиц зп очень приличная, там будет не 7к алиментов)))))))

Гость
Гость

Я говорю в среднем,а так по жизни намного больше уходит.
Потом ещё вуз,от 450 т если нормальный и выше.
Потом отселять,это уже либо квартира,либо снимать.

Алексей

Как вообще можно оставлять женщину с маленьким ребенком? Писюны бы им поотрезать

Гость
Гость

Нет, мне муж уже оплатил импланты, виниры и лечение зубов в целом это ок 2 млн, купил машину тоже за неск млн, айфонов неск уже, потому что роняла и пр, содержит полностью.
Ну пусть показывает. Я сразу сказала, что в случае развода оставлю ему ребенка, он согласен. Но я и рожать не хочу.

Вот этот подход мне нравится,молодец!
Коротко и ясно)
Да сейчас такая тенденция пошла,что оставляют детей отцам и правильно.
Пусть мужики побудут 24/7 в роли ломовой лошади.

Алексей
Гость

Я говорю в среднем,а так по жизни намного больше уходит.
Потом ещё вуз,от 450 т если нормальный и выше.
Потом отселять,это уже либо квартира,либо снимать.

Да, дети - это очень дорого

Гость
Гость

А у меня 1 флакончик духов стоит 30к. Шубки - от 500к и выше. Телефончиков несколько. Да что там, 1 наволочка 7500 стоит.

Я очень рада за вас)
Духи,кстати,можно и дешевле такие же купить,арабы разливают.
Наверное,не в тему,но поделюсь опытом.

Гость
Гость

Вот люблю таких женщин,которые правду пишут.

Гость
Гость

У меня у мужа офиц зп очень приличная, там будет не 7к алиментов)))))))

Ну так вы умница,но всегда у него будет такая зарплата?
В материнстве только на себя можно надеяться.

Гость

Да, очень нравится. Правда ребенку уже 15. А сначала да... аншлаг полный

Nina77
Гость

Почему это написала, потому что многие мне с пеной у рта доказывают какое это счастье и что я ОБЯЗАТЕЛЬНО ну сто процентов буду его любить и хочеть о нем заботиться…

Никто Вам Автор этого гарантировать не может. Для кого как. Дети это счастье, да. Я кайфую и всех, кого знаю такие же чувства испытывают. Да, пока они маленькие засрранцы это тяжело и напряжно, но дети быстро растут, надо просто позаботиться заранее об условиях, помощи и пр. Просто все продумать, подготовить себя к самому сложному периоду морально, финансово, физически и пр.

Гость
Nina77

Никто Вам Автор этого гарантировать не может. Для кого как. Дети это счастье, да. Я кайфую и всех, кого знаю такие же чувства испытывают. Да, пока они маленькие засрранцы это тяжело и напряжно, но дети быстро растут, надо просто позаботиться заранее об условиях, помощи и пр. Просто все продумать, подготовить себя к самому сложному периоду морально, финансово, физически и пр.

Маленькие детки-маленькие бедки.
Взрослые дети-большие беды.

Nina77
Lucky

А мужики очень часто убегают после рождения малышей . Даже если сами просили этот реьенка и настаивали чтоб жена рожала . ПС мужчинам по 40 лет . - сбегают . Потому что там скучно ,не радостно и надо отдавать . Если бы дети были бы счастьем ,то право рожать их надо было бы заслужить в нашем государстве . Отучиться на родителя 6 лет минимум . Предоставить справку из банка на большую сумму . Пройти психиатра ,нарколога и психолога и только потом получить "разрешение на зачатие реьенка "

Согласна, что надо пройти курс обучения. И экзамен сдать, справки на псих. здоровье. Многие рожают, сами не понимают с чем будут дело иметь. Что мужчины, что женщины.

Nina77
Гость

А вам не кажется, что ответственность родителей за ребёнка сейчас СЛИШКОМ высокая? Никогда прежде не было такого, чтобы цена выращивания ребёнка была настолько высокой.
При СССР иметь детей было более вольготным процессом что ли.
Поэтому совершенно не удивительно, что в здравом уме сейчас не хотят рожать. Или, родив, тут же разочаровываются.

Это факт. Дети нынче стоят денег и немалых.

Nina77
Гость

именно )
у меня у знакомой нет детей (ей 41), так она волонтер и занимается животными. Вот это вот все, что вы описали + лечит их за свой счет, а потом отвозит их тем, кто откликнулся приютить.
чаще всего потребность в заботе о ком-то слабом все равно вылезает у женщин, поэтому раз это не дети, то будет кто-то еще.

Лишь бы не мужик-захребетник

Nina77
Гость

Питомца можно еще оставлять одних , по настроению с ними взаимодействовать/ играться. С детьми надо быть постооооянно сутками, ну или напрягать людей, чтобы побыли с дитем

У подруги пуделиха, фиг ее оставишь одну, она в стрессе одна и гавкает не переставая