Представьте, пожалуйста, следующую семью:
Жена - женщина 50-ти лет, не классическая красавица, но ухоженная, интересная, харизматичная, небедная, активная, общительная, с широким кругом друзей и знакомых, с твердым характером, в то же время иногда несколько грубоватая и высокомерная.
Её официальный супруг - мужчина 30-ти лет, внешне выше среднего, можно даже сказать обладает яркой и заметной внешностью, не лентяй и альфонс, а искренне увлечен собственным бизнесом либо творчеством, целеустремленный, настойчивый, по характеру мягче жены, но иногда бывает по-детски капризный и упрямый.
Общих детей в данной семье нет. Но у жены есть дочь 25-27 лет, зять примерно такого же возраста и внук 4-5 лет. Все перечисленные неплохо общаются и дружат. Внук называет мужа бабушки по имени и на "ты", тот, в свою очередь, довольно часто покупает мальчику мелкие подарки и т.п.
Женщина отзывается о своём муже довольно противоречиво - иногда называет его старшим в семье, с которым можно чувствовать себя "за каменной стеной", но чаще говорит о нём, как о маленьком непослушном ребёнке, выражения в стиле "у меня Петька (именно такая форма имени) закапризничал, не хотел туда идти". Он, в свою очередь, вспоминает о ней только уважительно, без жалоб и фамильярностей.
P.S. тема создана не просто на "поболтать о разнице в возрасте" и, тем более, не для осуждения кого-либо. Интересно Ваше мнение о данной семье, исходя из ВСЕХ характеристик, если представить данную семью В ТЕОРИИ. Она показалась Вам абсолютно гармоничной и обыкновенной либо что-то обратило на себя внимание/смутило? Что конкретно это было и почему?
Будь у них и правда все хорошо жена не стала бы относится к нему как к непослушному.
Мужик тоже странный. Вместо жены бабушку заботливую себе нашёл.
Обычная семья. Не значит, что если прям дама говорит что "Петька покапризничал", она его не уважает и не осознаёт главой семьи, допустим. Может, это просто шутка...Некое отношение да, но спроси её, сможет ли она развестись с тем же Петькой, найти себе Ваську постарше, или одного с ней возраста, сможет ли она кинуть своего человека, и она тебе скажет правду. Может быть и не кинет, а пошлёт тебя подальше. И ты поймёшь, что она его любит.
Я думаю, что жена любит своего мужа, иначе называла бы не мой Петька, а этот козёл.
Самовлюбленный нищий мужик нашел богатую мамку себе
Вполне могут все эти персонажи совместно существовать и быть счастливыми. Знать бы еще про детство и про отношения с матерью этого мужа. Инфантилен, возможно либо холодная и строгая мать была, либо гиперопека и с детства психологически отношение как к мужчине, а не сыну. Нашел женщину, которая старше по возрасту, психологически и по другим параметрам взрослее его, доминирует, в целом жена - мать, кто из них в подсознании первее - неизвестно. Но ему так комфортно и другая модель семьи ему не нужна. Женщина тоже будет довольна этим союзом, она по типу своей личности не будет жить с другим мужем на равных, в партнерских отношениях, и уж тем более не потерпит доминирования над собой. Дочь взрослая и внук никак эту картину не нарушают. Возможно восприятие дочери и отчима друг к другу, как брат и сестра. Конкуренции или соперничества в чем либо не нахожу. Психологическому воспитанию внука тоже эта ситуация не повредит, более доверительно к людям будет относиться, не будет этой пропасти между поколениями и отчужденности, у него дед совсем еще мальчик. По биологическому возрасту, как отец, а психологически скоро ровесниками станут.
я знаю такую семью, к сожалению, там случилась трагедия. жена 50, муж младше на порядок, и большой. Стали жить вместе, поженились, есть дети у нее взрослые. У него детей нет. У нее двое примерно, точное количество не знаю. Жалко парня, он пострадал, они поехали на море, он застудился, поскольку был конец августа, и чтобы любимую согреть он готов был костьми лечь. И вышло так, что она осталась одна. Ходит по городу вся бледная как приведение, никого не замечает. В тяжелой депрессии, волосы белые, кожа бледная, лица нет, страдает человек тяжело, и мучается. Так что не от возраста зависит счастье.
Весьма смела и самонадеянна со стороны женщины эта затея. Любопытно, а если бы она не была "небедной", тогда как?
Да семья как семья. Ничего не смущает. У меня дедушка был лет на 15 младше бабушки. Обожал ее.
Лажа это всё,есть знакомый жена была лет на 20 старше ,по виду этого не скажешь,если не знаешь сколько им лет,и вроде отношения хорошие,но как то он начал подкатывать в нашей компании к девушке помоложе себя и на мой вопрос:"А жену куда денешь?".Он ответил: "В утиль".В итоге всё равно развелся ,женился на младше ,чем сам.