Гость
Статьи
Либо жена, либо мама

Либо жена, либо мама

Уважаемые мужчины, поймите. Усидеть на двух стульях НЕ получится.
Мой муж до брака постоянно мог приехать к маме по первому зову, помогать, встречать её с работы и прочее. Но когда появилась Я …

Алёна
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Секси Котёнок

Правильно поддерживаю. Мать тоже должна понимать, что у сына семья. А тащить его из дома, для своих хотелок. Это ненормально. Еще бесят деревенские и дачники, что выходные пизтуй к ним на огород и хреначь как проклятый. И пофигу, что отпуск, отдохнуть охота, свои дела

Я маменькин сына и всем доволен а если кто-то не доволен тем что я доволен это его проблемы.

Марина А.

А ничего, что эти люди важны для того, кого ты якобы любишь? Если бы их не было в его жизни, он бы не стал тем человеком, который вам понравился.
Или все же не его любишь? А любишь его ресурсы и бесишься, что их часть уйдёт "левым наследникам?"
Любая попытка обесценить то, что дорого твоему супругу, очень прямо намекает: здесь не любовь. Здесь расчёт.
И неважно, идёт ли речь о миллионных наследствах, которые очень не хочется делить с детьми от первого брака, или о трех часах, которые муж потратил на визит к маме, а ведь мог и подшабашить в семейный бюджет, да ещё и бензин прокатал, тортик к чаю маме купил. Да даже и не о деньгах может быть речь, а об эмоциональных ресурсах. Мол, почему в это время не развлекал меня, я ж наедине с собой со скуки чуть не померла.
В крупном или в мелком, здесь все равно присутствует некое рвачество.

Ничего. Этот вопрос должен волновать другую сторону - с какими глазами ей предстать перед суженным. Мужик может простить и полюбить бабу, принёсшую ему в подоле от чужого мужика. Но чужих детей он принимать не обязан. Это - дети от другого мужика, коего быть не должно, а не его. И баба это должна понимать.
Но это уже разговор для другой темы.

Марина А.

А вы уверены, что ваше личное удовольствие ( брак) реально важнее будущего (детей)? Довольно себялюбивая позиция. После меня хоть потоп?
Вот если бы ваш супруг не хотел детей, вы бы на самом деле предпочли остаться с ним, чем продолжить род?

Есть браки, где детей нет по физиологическим проблемам. И это что, не брак? А не желание иметь детей до брака не оговаривается? Не ищИте лазеек!

Гость
Гость

Я маменькин сына и всем доволен а если кто-то не доволен тем что я доволен это его проблемы.

Сына, всем кроме твоей мамы пофиг чем ты доволен, а чем - нет. И ты всем пофиг, благодаря маме.

Гость
Гость

Сына, всем кроме твоей мамы пофиг чем ты доволен, а чем - нет. И ты всем пофиг, благодаря маме.

Да мне вообще пофиг что я кому-то пофиг потому что это не моя проблема. Я счастлив вот это проблема для других.

Гость
Гость

Да мне вообще пофиг что я кому-то пофиг потому что это не моя проблема. Я счастлив вот это проблема для других.

Неа, и это тоже пофиг😁

Гость
Томич

Не только муж жене должен принадлежать, но и жена мужу. Всё. В их семье только они. Остальные - так, составляющие их совместной жизни.

Что то меня прям мутит от ваших приторно-слащавых историй🤢. У него может быть 10 жен, а мамка одна. Как то так!

Гость
Томич

А вот тут вы заблуждаетесь. Дети - не главное в браке! Дети - это продукт брака. Главное - это вы с мужем! Жить нужно ради друг другуа, помогать друг другу. В т.ч. и в рождении, и в воспитании детей. Но дети - не главное! Иначе, вы станете такой же, как ваша свекровь

Мерзко как, гадость какая. Живут ради себя, болезненный! На деле от таких липучек мужик бежит роняя тапки, кота больше любит!

Гость
Марина А.

Серьёзно? То есть, ваша рыбалка - общее дело с женой? Хочет не хочет, а пусть встаёт в четыре утра, и тащиться комаров кормить? И увлечение жены рисованием тоже ваше общее дело, ну и что, что вы прямую линию провести не можете, женился-значит, малюй? А если вы тяжёлой атлетикой увлечетесь или строить себе и
мастерскую надумаете, жена будет должна штангу тягать или кирпичи носить? А вы взамен неё сходите её подругу выслушать и успокоить, если она занята?
Или у вас кроме быта ни на что сил и времени не остаётся?
Странно как-то. Вроде и общение со старшим поколением из "нагрузок" убрали, а все равно сплошная бытовуха.

Два душнилы, по💩ть друг без друга не ходят 🤮

Гость
Гость

Для таких вот марин дети пожизненные рабы и должники, обязаны провести всю молодость возле старых ж о п!

Если б не старая жоп а , захлопнулась бы ты в своей отрыжке …ннцать лет назад 🤣

Гость
Гость

Два душнилы, по💩ть друг без друга не ходят 🤮

А вот с мамой ходить по🚽ть до собственной пенсии - это самое то. Зачем изменять привычкам детства 😂

Гость
Гость

Неа, и это тоже пофиг😁

Проблемы у других от того что я счастливы и маменькин сына!

Гость
Гость

А вот с мамой ходить по🚽ть до собственной пенсии - это самое то. Зачем изменять привычкам детства 😂

Если мужчина не помогает матери, то и тебе не станет. Не питай иллюзий

Гость

И не надо так печься за своих благоверных, это и не проблема вовсе , если ее можно решить деньгами. Пусть оплатит матери сантехника/газовика и его присутствие не обязательно 😀

Гость
Гость

Если мужчина не помогает матери, то и тебе не станет. Не питай иллюзий

Давно развенчанные мифы это как раз вот эти ваши: «если заботливый сын, то будет и муж хороший». А на деле: ведомый мамсик, забивающий на жену и своих детей.
Или «заботливый папа для детей от бывшей, то и вашим детям тоже». На деле: обвешанный чувством вины вечный раб прицепов-манипуляторов, и хреновый муж и папа в новой семье.
Так что, как показывает жизнь, все с точностью до наоборот.

Марина А.

А вы уверены, что ваше личное удовольствие ( брак) реально важнее будущего (детей)? Довольно себялюбивая позиция. После меня хоть потоп?
Вот если бы ваш супруг не хотел детей, вы бы на самом деле предпочли остаться с ним, чем продолжить род?

Это брак-то удовольствие?! Не смешите мои тапочки - они и так смешные! Брак - это тяжкий труд! Жизненная ноша, построенная на самопожертвовании себя ради супруга(и)! И если бы моя жена не хотела бы детей, то я бы на ней не женился. Но! Сколько бы их ни родилось, она для меня важнее всех! Она - моё дополнение! Ни мама (предок), ни дети (потомки), а жена!

Гость

Что то меня прям мутит от ваших приторно-слащавых историй🤢. У него может быть 10 жен, а мамка одна. Как то так!

Не может быть 10 жён! Не может быть 10 вторых половинок у одного человека! Повторяю ещё раз. Жена - дополнение мужа, а муж - дополнение жены! Их - двое! О каких десяти вы говорите?!

Марина А.

В общем, обещание помогать жене по хозяйству - точный способ вычислить летняя и халявщика.
Нормальный рукастый мужик даже не думает, что, помыв посуду, он, оказывается, помог жене в её бытовых делах. Он просто делает то, что делал всегда, и в доме родителей, и когда жил один. Это не помощь, это привычка.

Не по хозяйству! По жизни! Жизнь - штука сложная и витееватая - не знаешь, как закрутит!

Гость

Мерзко как, гадость какая. Живут ради себя, болезненный! На деле от таких липучек мужик бежит роняя тапки, кота больше любит!

Ради себя живут одиночки-эгоисты. Им брак противоптказан.

Марина А.

Нормально так, людей продуктом обозвать.
А вы в курсе, что для рождения детей брак даже не обязателен?
Достаточно только желания дать жизнь этому ребёнку.
А жить надо ради самой жизни. С супругом, родителями, детьми может случиться все, что угодно. Можно рассориться, можно предать или быть преданным, можно всех потерять. Но ты сам по себе даже в таком случае зачем-то в этом мире необходим, кто знает, когда ты окажешься в нужное время в нужном месте, где происходит что-то важное.
Не надо жить для других. Надо просто жить.

Как это брак не обязан быть? Да только в браке дети должны рождаться! Только в полноценной семье, а не в блуде! Какой пример они впитают в себя? Какое будущее вы потом хотите увидеть?!

Марина А.

Серьёзно? То есть, ваша рыбалка - общее дело с женой? Хочет не хочет, а пусть встаёт в четыре утра, и тащиться комаров кормить? И увлечение жены рисованием тоже ваше общее дело, ну и что, что вы прямую линию провести не можете, женился-значит, малюй? А если вы тяжёлой атлетикой увлечетесь или строить себе и
мастерскую надумаете, жена будет должна штангу тягать или кирпичи носить? А вы взамен неё сходите её подругу выслушать и успокоить, если она занята?
Или у вас кроме быта ни на что сил и времени не остаётся?
Странно как-то. Вроде и общение со старшим поколением из "нагрузок" убрали, а все равно сплошная бытовуха.

Серьёзно . Я не рыбак, но если захотим, то можем и скататься. Вместе. У жены тоже есть увлечения. Не художество, но тоже из рукоделия. И я её в этом поддерживаю. Мне её труд нравится. А ещё мы разговариваем, и придумываем, что можно ещё вместе поделать и куда съездить.

Гость
Гость

ну вот так и воспитаешь своего сына, у тебя кран прорвет или давление подскочит а он тебе в трубку ,мам ,не мешай ,я жену епу

Когда кран прорвет, звонят в ЖЭК, а когда давление подскочет- пьют таблетки или вызывают скорую, а не детям нервы трепят . Лично я так делаю, ведь дети у меня не сантехники и не врачи.

Гость
Томич

Ради себя живут одиночки-эгоисты. Им брак противоптказан.

Думайте что хотите. Я маменькин сына.

Гость
Гость

Когда кран прорвет, звонят в ЖЭК, а когда давление подскочет- пьют таблетки или вызывают скорую, а не детям нервы трепят . Лично я так делаю, ведь дети у меня не сантехники и не врачи.

И тоже наверное единственные (дети в смысле), запасных нет, чтоб рвать их на части по любому вопросу, решаемому специалистами.

Гость
Марина А.

Тогда зачем жене вызывать соседа, пока муж чинит кран у матери?
Молния дважды в одно место не бьёт. Если дома течёт кран, то мужик сперва у себя починит, потом помогать поедет. А если жене понадобилось срочно дёрнуть мужа, который поехал к родителям, потому что у неё тоже приключился такой же форс-мажор, очень вероятно, что она сама его и устроила либо наврала. А это уже вызывает сомнения в её адекватности.
Человеку с нормальной самооценкой не нужно убеждаться, что он "на первом месте" у супруга. Он и так в этом уверен. И тот факт, что у мужа есть родители, братья-сестры, работа, собака, друзья, хобби, и муж уделяет часть времени им, и никак на эту уверенность не влияет.

Точно также и маме совсем незачем дергать сына по любому пустяку, которые она сама вероятно и создаёт, чтобы забрать сыночку от этой, как ее , ну жены

Гость
Гость

Марина, читаю твои посты давно и делаю вывод- ты стопроцентно д у ра! Родители должны жить отдельно, а не портить своей тиранией жизнь детей. Чтобы мне в моем доме указывали старики как хозяйство вести? Чтобы вампирили, напрягали своими капризами? Щас! Марина, твои предки из аула что ли? Жить вместе одним колхозом, жуть же

Да нет же она не дура, она очень грамотно обычно вклинивается в обсуждения, чтобы поддержать накал дискуссии. Обычно высказывается против сложившейся линии в обсуждении, вызывая тем самым прилив новых комментов. Может тролль на ЗП, а может просто странная личность , которой нравится быть всегда в позиции "а Баба Яга против". Но с психикой у нее явно что то специфическое.

Гость
Гость

Точно. Двадцать лет уже наблюдаем в своем подъезде таку парочку-мама с сыночком всегда вдвоем, всегда за ручку. И ничего , что сыначка уже и сам поседел и живот до колен отрастил, зато с мамочкой рядом.

Гость

Да нет же она не дура, она очень грамотно обычно вклинивается в обсуждения, чтобы поддержать накал дискуссии. Обычно высказывается против сложившейся линии в обсуждении, вызывая тем самым прилив новых комментов. Может тролль на ЗП, а может просто странная личность , которой нравится быть всегда в позиции "а Баба Яга против". Но с психикой у нее явно что то специфическое.

Тогда всё понятно. А то я подумал, что человек заблудился и хотел ему помочь. :(

Гость

Я маменькин сына. Мне лучше с мамой!

Гость
Томич

Не может быть 10 жён! Не может быть 10 вторых половинок у одного человека! Повторяю ещё раз. Жена - дополнение мужа, а муж - дополнение жены! Их - двое! О каких десяти вы говорите?!

У мусульман многоженство, у некоторых по два- три брака в течение жизни случается. С Луны свалился?

Гость
Гость

Давно развенчанные мифы это как раз вот эти ваши: «если заботливый сын, то будет и муж хороший». А на деле: ведомый мамсик, забивающий на жену и своих детей.
Или «заботливый папа для детей от бывшей, то и вашим детям тоже». На деле: обвешанный чувством вины вечный раб прицепов-манипуляторов, и хреновый муж и папа в новой семье.

Не не верю. Отбросы это - те , кто ж@пит алименты детям и бросает мать без помощи. Не копошитесь в отбросах, тогда будет с чем сравнить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сынуля мамин и живу только с ней. Ещё есть вопросы?

Гость
Гость

Не не верю. Отбросы это - те , кто ж@пит алименты детям и бросает мать без помощи. Не копошитесь в отбросах, тогда будет с чем сравнить

Речь не о «жопить алименты», а о возведении прицепов из прошлой семьи или мам на пьедестал в новой семье. Пусть платит, встречается на стороне, без фанатизма.
Факт в том, что на практике мамсики и хорошие папы чужим детям, хорошими мужьями не бывают.

Разобравшийся
Гость

Речь не о «жопить алименты», а о возведении прицепов из прошлой семьи или мам на пьедестал в новой семье. Пусть платит, встречается на стороне, без фанатизма.
Факт в том, что на практике мамсики и хорошие папы чужим детям, хорошими мужьями не бывают.

На практике и жены не бегают так воокруг мужей, как мамы воокруг сыновей. Особенно нынешние молодухи. А если еще и не раб органа. Либо дрочыть больше нравится. Так вообще проигрышь по всем параметрам.

Карина
Гость

Можешь написать точку, я напишу плюс) такая т будет уверенность)

Такого аккаунта нет, уже сто раз забивала

Гость
Разобравшийся

На практике и жены не бегают так воокруг мужей, как мамы воокруг сыновей. Особенно нынешние молодухи. А если еще и не раб органа. Либо дрочыть больше нравится. Так вообще проигрышь по всем параметрам.

Знаете народную мудрость: ищи жену в огороде , а не в хороводе. Поменьше гоняйтесь за пустыми гламурными фитоняшками.

Разобравшийся
Гость

Знаете народную мудрость: ищи жену в огороде , а не в хороводе. Поменьше гоняйтесь за пустыми гламурными фитоняшками.

Да не за кем я не гоняюсь. Такое поведение мне просто не свойственно. Да засматриваюсь. Но вот чтобы гоняться, нет. Слишком эгоцентричен я для этого. Надо чтобы она, пусть не гонялось, но все за меня сделала))

Гость
Разобравшийся

Да не за кем я не гоняюсь. Такое поведение мне просто не свойственно. Да засматриваюсь. Но вот чтобы гоняться, нет. Слишком эгоцентричен я для этого. Надо чтобы она, пусть не гонялось, но все за меня сделала))

Ну тогда странно, что вы не нашли никого подходящего, кроме мамы в спутницы жизни.
И что «всё» она должна за вас сделать?

Разобравшийся
Гость

Ну тогда странно, что вы не нашли никого подходящего, кроме мамы в спутницы жизни.
И что «всё» она должна за вас сделать?

Построить отношения и нянькать меня как мама.😁

Гость
Разобравшийся

Построить отношения и нянькать меня как мама.😁

А Вас не Емеля зовут?

Разобравшийся
Гость

А Вас не Емеля зовут?

👶😁😊

Гость

У мусульман многоженство, у некоторых по два- три брака в течение жизни случается. С Луны свалился?

С мусульманством не всё так просто. Если изучите мат. часть, то многожёнство там допустимо только при определённых обстоятельствах. В христианстве же допустим только один брак - венчанный. Как нельзя дважды покреститься, так нельзя дважды и пожениться. Не перекрещивают и не перевенчают. А то, что в ЗАГСе... То - другое. То - подписание юридически значимого договора о деловом сотрудничестве. Вот деловых партнёров м.б. много, да.

Гость

Вы путаете материальную поддержку с совместным проживанием. Я же сказал - помогать нужно, но в меру. Посильно. Без допуска в свою личную жизнь. В противном случае её (жизнь) у вас украдут. С мамами и детьми у вас нет и не будет интима, который, в честности, и объединяет двух людей. Он возможен только с супругом.

Разобравшийся

Жена и не должна бегать вокруг мужа, и сюсюкаться с ним. Она не его мать. Она должна его уважать (не путать с ублажать) и помогать ему по жизни, разделять, участвовать, и просто любить. В горе и радости, не требуя ничего взамен. Мужа это тоже касается.

Гость

Абсолютно верно!

Томич
Томич

Жена и не должна бегать вокруг мужа, и сюсюкаться с ним. Она не его мать. Она должна его уважать (не путать с ублажать) и помогать ему по жизни, разделять, участвовать, и просто любить. В горе и радости, не требуя ничего взамен. Мужа это тоже касается.

"не требуя ничего взамен."
Когда супруги чего-то ждут друг от друга, то это уже не брак. Это уже сделка "дашь на дашь". В таком случае всё, брака нет. Нужно каждому из супругов желать сделать для другого что-то приятное, полезное. Без какой-либо взаимной отдачи. Каждому, а не кому-то одному. Возможно, это желание зародится у второго супруга попозже. Тогда первому нужно будет просто этого дождаться. Как долго? Не знаю. У каждого своя судьба - месяц, год, десять. Главное - смирение и терпение. И оно воздастся. Но ни как не требовать что-то взамен. Типа: "Я еду готовлю, а ты посуду моешь.". Кто посвободнее, тот и делает. И, главное, - разговаривать, разговаривать и разговаривать друг с другом! Делиться переживаниями, мыслями. Не надо замалчивать! Недосказанность брак убивает! Можно такое навыдумывать и накрутить, что потом самому будет жутко! А по факту будет всё банально. Даже явление есть такое, как "служебный роман". Ибо люди на работе между собой больше общаются, чем у себя дома. Дома - пришёл с работы, поел, спать завалился, ушёл. Вот и всё общение. Только общение! Причём, на все темы! не нужно бояться или стесняться супруга! Он - это вы! Вы же себя не боитесь? Не стесняетесь? Так же и с ним. И каждый из супругов должен уметь слышать другого, не поря горячку.

Гость
Разобравшийся

Сообщение было удалено

не хватало еще мать променять на ту с кем просто *** , она тебе еще ничего не сделала

Гость
Гость

Отличный отец в первом браке априори плохой муж во втором

Разобравшийся
Томич

Должна не должна. Это вторичный вопрос. Если она этого не делает, тогда лучше жить с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пояснительную бригаду!!!!