Гость
Статьи
Обидела свекровь и я …

Обидела свекровь и я не отвечаю на ее звонки. Муж считает, что я не права!

Добрый вечер.
Свекровь не разобравшись в ситуации, по телефону отчитала моего ребёнка, 9 лет накануне дня рождения, пообещав, что подарка не получит. Он просто отключился. Тогда она позвонила …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Этих статей превеликое множество, умеете пользоваться вуменом, смогите и вбить статьи, и ознакомиться
Ещё раз. Ребенок - не ваша собственность, не вы его родили, не вам и решать, а запретить вам общаться родители могут. И в ваших интересах не давить в общении, а учитывать чувства ребенка! Это вам не кукла

По моему все же родители отвечают за воспитание детей. Хотя бы возмещают ущерб, в рамках гражданского судопроизводства. Никак ни бабушки и дедушки.

Молодая
донна Ослабелла

Ещё бы автор в этом призналась. Она, ясное дело, катит бочки на свекровь.

Хватает того факта, что мальчишка положил трубку во время разговора с баабулей. Бабушка имеет полное право не только подарке даритть.
А если не имеет, то и обижатться не стоит, что она внука не поздравила.

не, ну если его отругали за не привезенные фрукты и отказали в подарке на ДР, то скорее всего он охренел.
Но автор-то наверняка это объяснила свекрови

Гость
донна Ослабелла

Ещё бы автор в этом призналась. Она, ясное дело, катит бочки на свекровь.

Хватает того факта, что мальчишка положил трубку во время разговора с баабулей. Бабушка имеет полное право не только подарке даритть.
А если не имеет, то и обижатться не стоит, что она внука не поздравила.

Молодец, что положил трубку
Мало того, что вредоносная бабка пыталась нанести психологическую травму с нанесением чувства вины за ерунду
Так ещё и демонстративно не поздравила с др потому что её бред не стали слушать
В пень такую бабку. Ничего хорошего она в жизнь внука не принесет, ясно же

Гость
Гость

Будет. Они с детства отравлены ДЕФИЦИТОМ.

Ну сейчас то, вроде вон по Испаниям ездят, вроде и дефицита нет ни в деньгах, ни в товарах. Но, опять же, почему из Испании нужно везти именно хамон? Что за ***?

Гость
Гость

Никто не предлагает вырывать изо рта!
Ребенок Сам должен предложить угостить папу родного фруктами! Это или вложено в голову с детства или нет!
Что если на столе стоят пирожные, то не надо их съедать одному! Сколько бы пирожных не стояло! Хоть одно пирожное, хоть 5 коробок!
Дело не количестве пирожных, дело в самом человеке - угостить, предложить , поделиться!

И перестаньте писать ересь про бедность и тяжелую жизнь собеседника, если вам не нравятся его комменты.

Предложить поделиться и поделить на всех конфету, это разные вещи. Культура и состоит, именно в том, что нужно уметь и отказываться. Поэтому признаком культуры людей, будет отказ от раздела на пять частей конфеты со стороны тех, кому ее предлагают.

Гость
Гость

И снова подмена понятий. Когда ребенок берёт все пирожные себе со стола - это совершенно другая ситуация. Может он сладкоежка и не может себя контролировать
Тогда нужно мягко объяснить, что нужно оставить и другим членам семьи
И совершенно другая ситуация на Отдыхе, где повсюду изобилие этих несчастных фруктов в которые вы вцепились
И изобилие фруктов в магазинах, куда папа может в любой момент пойти и купить
Соответственно эти речи про фрукты наследие дефицитного совка. И не нужно свои страхи дефицита вбивать в голову ребенка! Тем более обвинять какой он плохой! Это неадекватно

Вы точно обеспеченная!?
Ведь вы пишите исключительно про изобилие и деньги, в возможность купить и тд ,
Я же пишу о другом -о внимании!
А не о надобности или возможности!

Гость
Гость

Пост получился бы огромным.
Постараюсь покороче.
Мы были в гостях несколько дней у моих родственников на юге, муж остался дома, возвращались на поезде двое суток.
Она почему-то решила (даже не позвонив мне), что мы должны привезти мужу местные фрукты попробовать. Но муж просил другой подарок, так что я взяла фрукты только, чтобы сын поел в дороге. По приезду, она позвонила мужу и узнала, что фрукты мы не довезли и на следующий день набрала внуку и начала гнобить, что он неблагодарный, сожрал все и не привез отцу.

Офигеть, как житель юга, я вас уверяю, что ни один фрукт в хорошем состоянии вы бы не довезли при всем желании. У меня инжир за 1 день прокис. Ягоды текут в тот же день без холодильника, персики мнутся и т д.

Гость

Проблема в муже! Он от мамы не отлепится никак и семью свою не защищает,маму боится.
Автор права. Но муж на стороне мамы и это ужасно. Сочувствую.

Гость
Гость

Предложить поделиться и поделить на всех конфету, это разные вещи. Культура и состоит, именно в том, что нужно уметь и отказываться. Поэтому признаком культуры людей, будет отказ от раздела на пять частей конфеты со стороны тех, кому ее предлагают.

Люди могут отказаться, обычно так и делают. Но, сейчас речь идет о том, чтобы предложить!

Гость
Гость

Люди могут отказаться, обычно так и делают. Но, сейчас речь идет о том, чтобы предложить!

Ну некоторые выше вон, пилят конфету на всех.

Гость
Гость

Ну сейчас то, вроде вон по Испаниям ездят, вроде и дефицита нет ни в деньгах, ни в товарах. Но, опять же, почему из Испании нужно везти именно хамон? Что за ***?

Хамон был как пример.
Можете привезти быка с корриды!

Гость
Гость

Прочитала сейчас только что. Как гнобила? Может просто сказала, потому что просила привезти. По её мнению, это логично ехать с юга с фруктами, которые не дозревают на прилавках, а практически свежие. И почему было действительно не привезти и ей тоже в подарок. Это же элементарное внимание, которое практически ничего не стоит

Она глупая просто. На юге зеленые фрукты местные просто не купят, поэтому все везут зрелым и перезрелым. Тут рынок не ориентирован на туристов, местные делают кассу даже в санаториях!

Гость
Гость

Хамон был как пример.

Ну это вы погорячились. Эдак мы дойдем до того, что с российского юга можно было не приводить фрукты, а привезти что то другое, что и сделали мама с сыном.)

Гость
Гость

Нормальная реакция свекрови. С юга надо везти фрукты. Если хотя бы немного привезли, не было бы скандала.

Вы дура? На юге хоть раз были? Все буквально превращается в кашу и прокисает за 2 суток без холодильника. Тут не продают полузеленые фрукты в принципе!

Гость
Гость

Вы точно обеспеченная!?

Точнее некуда

Внимание было проявлено, автор с сыном купили мужу в подарок какие-то безделушки, что ещё нужно?? Повод прицепиться к фруктам в век изобилия этих фруктов на каждом углу?? Я уже писала, что повод настолько абсурдный, что не в нём дело, а свекровиной зависти
Моя тоже выдумывает такие нелепости диву даешься, насколько человека гложет зависть, что я могу себе позволить что хочу, а она нет.
Свекрови, поймите уже, что никто ничего вам не должен. Ни денег, ни внимания ни любви. Это исключительно добровольные вещи. Вы на подобную роскошь не заработали, не надо обсуждать Чужую жизнь

Молодая
Гость

Вы точно обеспеченная!?

ну не все понимают внимание, как остатки еды нести

Гость
Гость

Я постоянно раньше в поездах ездила двое суток. От моего города до Москвы ровно двое суток. Прекрасно знаю, как и что везти

🤣🤣🤣

Гость
Гость

Будет. Они с детства отравлены ДЕФИЦИТОМ.

Опять мимо. Я в детстве в Европе жила, дефицита там на было.
Какие еще будут фантазии, вместо того, чтобы просто прочитать написанное???
Речь идет на о деньгах или изобилии, о возможности пойти и купить все фрукты в ближайших 10 км!
Речь о том, что проявлять внимание, пусть путем не съесть все купленные фрукты, а предложить привезти их домой!

Молодая
Гость

Хамон был как пример.

так привезли же они подарок отцу

Молодая
Гость

Речь идет на о деньгах или изобилии, о возможности пойти и купить все фрукты в ближайших 10 км!
Речь о том, что проявлять внимание, пусть путем не съесть все купленные фрукты, а предложить привезти их домой!

тогда логичнее какие-либо пирожки привезти

Гость
Молодая

так привезли же они подарок отцу

Её заклинило на этих несчастных фруктах. Прямо стесняюсь спросить в какой тайге живёт сия личность

Гость
Гость

Точнее некуда

Внимание было проявлено, автор с сыном купили мужу в подарок какие-то безделушки, что ещё нужно?? Повод прицепиться к фруктам в век изобилия этих фруктов на каждом углу?? Я уже писала, что повод настолько абсурдный, что не в нём дело, а свекровиной зависти
Моя тоже выдумывает такие нелепости диву даешься, насколько человека гложет зависть, что я могу себе позволить что хочу, а она нет.
Свекрови, поймите уже, что никто ничего вам не должен. Ни денег, ни внимания ни любви. Это исключительно добровольные вещи. Вы на подобную роскошь не заработали, не надо обсуждать Чужую жизнь

Я где-то написала, что я бабушка или свекровь?
Далее, какая мне разница, кто и что может себе позволить!
Да наплевать с высокой колокольни.
Речь совсем о другом!
Если не понимаете, то перечитайте последние страницы.

Гость
Молодая

ну не все понимают внимание, как остатки еды нести

А кто-то предложил остатки еды привезти?
Была речь о фруктах, причем не съеденных мальчиком одним, а привезти фрукты домой и угостить отца, неважно, просил он или нет.
Речь просто о внимании к отцу

Гость
Гость

Я где-то написала, что я бабушка или свекровь?
Далее, какая мне разница, кто и что может себе позволить!
Да наплевать с высокой колокольни.
Речь совсем о другом!
Если не понимаете, то перечитайте последние страницы.

Ну так и уясните уже, что обеспеченных людей не клинит на фруктах и остатках еды
Вы как с голодного края

Молодая
Гость

Её заклинило на этих несчастных фруктах. Прямо стесняюсь спросить в какой тайге живёт сия личность

ну это у людей времен застоя. Тогда это негласный закон был
с дачи везем зелень, с юга - фрукты, из-за границы - жвачку.
И везти нужно столько сколько унесешь. И все будут это ждать.
Современным детям и в голову такое не придет. Почему фрукты?
Почему не пирожок? Почему не яйца куриные? Почему не еду из вагона-ресторана? Он же тоже все это за два дня пути ел.

Гость
Молодая

Вставлю свои пять копеек.
Свекровь видимо старой закалки. А у таких железно - с дачи везём овощи, из деревни мясо, с юга фрукты. Я когда лет 15 назад ездила на советский юг, то видела как их поколение ведрами на обратном пути набирало - яблоки, груши, персики. Сейчас для молодого поколения это дико все. Для них это тоже самое, что недоеденным сахаром из поезда кого-то порадовать. Разумеется ребенку такое даже в голову прийти не могло. Никакой малыш не эгоист. Свекровь могла просто спросить - а что же ты папе ничего не привез? Ну в следующий раз обязательно фруктов привези! А уж отчитывать и оставлять без подарка на ДР вообще неправильно. Ну допустим с ребенком разговор не получился, но от автора-то она должна была услышать, что привезли другие подарки. И что фрукты сейчас в магазине продают без талонов так-то. Но все же плохо что вы автор без мужа отдыхаете

Яблоки и груши на юге бывают в конце августа и в сентябре, остальное несьедобно. Я до сих пор не могу понять, что автор могла физически довезти свежим?? Арбуз только..

Молодая
Гость

А кто-то предложил остатки еды привезти?
Была речь о фруктах, причем не съеденных мальчиком одним, а привезти фрукты домой и угостить отца, неважно, просил он или нет.
Речь просто о внимании к отцу

ну для современных детей - это именно остатки еды.
Поели курочки, попили чая, схрумкали яблоко. Второе яблоко отцу везти?

Гость
Гость

В 9 лет сам пошел и купил?

А фрукты он САМ ВЫРАЩИВАЛ🤦🏽‍♀️

Молодая
Гость

Яблоки и груши на юге бывают в конце августа и в сентябре, остальное несьедобно. Я до сих пор не могу понять, что автор могла физически довезти свежим?? Арбуз только..

Конечно не понимаете. Именно незрелое и везли! чтобы довезти

Гость
Гость

Конечно же нет). В конфликтах такого рода психотерапевты часто дают совет встать на сторону родни, между прочим. Но это не касаемо детей. А например в конфликте свекрови и мужа они говорят встать на сторону мамы. В итоге те помирятся и все в дамках. Я если что, просто это проходила)). Плох тот психотерапевт, который посоветует маму мужа послать и заблочить. Это повлияет в итоге конфликт с мужем в отдаленной перспективе, автору припомнят эти тухлые фрукты. И слона, который был раздут. Мамаша то съедет с темы на старческом слабоумии. А автор то нет.
Надо правильно конфликт разрешать, в своих интересах, а не из принципа гадить себе же на голову. Свекровь ей может и не уперлась. А вот муж ей важен.

Вы жили с такой гадиной как эта свекровь? А я живу с такой бабкой! Если ей поддакивать, она на голову сядет и пойдет череда разводов по ее милости.

Гость
Молодая

ну это у людей времен застоя. Тогда это негласный закон был
с дачи везем зелень, с юга - фрукты, из-за границы - жвачку.
И везти нужно столько сколько унесешь. И все будут это ждать.
Современным детям и в голову такое не придет. Почему фрукты?
Почему не пирожок? Почему не яйца куриные? Почему не еду из вагона-ресторана? Он же тоже все это за два дня пути ел.

Ужасы.
Максимум, что я передала бы - это дорогое вино, швейцарский шоколад ( и то, при такой жаре вряд ли, он бы растаял в дороге) и сыр. Какие фрукты, чтоб они через несколько недель доставки превратились в гниль

Гость

Автор, успокойтесь. Дети не ду раки. Я лет в 11-13 сама не проявляла никакого желания общаться с подобной бабушкой, которая на ровном месте проявляла непредсказуемую агрессию и срывала злобу. Потом перестала общаться вовсе. Никто меня не настраивал и не учил, просто я себя не на помойке нашла чтобы быть бачком для слива негатива неадекватной женщины. Мама более терпила, совковое воспитание, тыжеженщина-тыжедолжна и все такое, ухаживает за бабкой и слушает ее попреки, в частности в том, что мать меня якобы "настроила" против нее. Хотя такие люди сами против себя настраивают, потому что не имеют никакого уважения ни к кому.

Гость
Гость

Я рассуждаю с позиции человека, который вырастил двоих детей, дал им образование в России и Европе и который считал своей главной задачей -не вырастить детей эгоистами и навсегда вложить в их головы, что им никто ничего не должен и мир не крутится вокруг них.

И ребенок в 9 лет сам купить подарок не может! Но, он может не трескать фрукты в одно лицо, а угостить окружающих. Или подумать о том, что можно съесть не все фрукты, а часть привезти домой и угостить отца!

Вы вообще не разбираетесь в психологии и жизни обеспеченных людей.

Да может они вообще их покупали только себе в поездку, потому что два дня надо что-то есть в поезде. С чего вы взяли, что в этой семье принято возить их с юга как гостинцы
Ребёнок не из эгоизма что-то ест, а просто так, потому что ему это и не запрещали

Гость
Гость

Ну так и уясните уже, что обеспеченных людей не клинит на фруктах и остатках еды
Вы как с голодного края

Вы уже пять раз написали про обеспеченность!
Обеспеченный человек, кстати, на этом не зацикливается, как вы!
Речь идет о внимании, а не о деньгах!
Это можно уяснить!

Гость
Гость

Вы уже пять раз написали про обеспеченность!
Обеспеченный человек, кстати, на этом не зацикливается, как вы!
Речь идет о внимании, а не о деньгах!
Это можно уяснить!

Я рада, что вы посчитали сколько раз. Да, я живу в весьма богатой европейской стране, но и в России дефицита нет, несмотря на санкции, я точно знаю, у меня там родственники и друзья живут. Так какого лешего вы так вцепились в эти фрукты? Вы голодаете?

Молодая
Гость

Ужасы.
Максимум, что я передала бы - это дорогое вино, швейцарский шоколад ( и то, при такой жаре вряд ли, он бы растаял в дороге) и сыр. Какие фрукты, чтоб они через несколько недель доставки превратились в гниль

ну в советское время много именно надо было "везти"
тогда я была ребенком, запомнила что везли мне.

Гость
Гость

Да может они вообще их покупали только себе в поездку, потому что два дня надо что-то есть в поезде. С чего вы взяли, что в этой семье принято возить их с юга как гостинцы
Ребёнок не из эгоизма что-то ест, а просто так, потому что ему это и не запрещали

Да дело не в том, что принято водить, а что нет.
Я из Женевы всегда привожу шоколад, меня никто не просит это делать, я привожу просто как знак внимания! Вы думаете, что за 15 лет проживания на две страны Россия -Швейцария мы не наелись этого шоколада? Да плевать на него хотели, я привожу то, что просят + шоколад просто так!
Тоже самое и здесь -просто с юга привезти немного фруктов, как внимание мальчика отцу, ведь все равно фрукты покупали в дорогу.

Гость
Гость

Ребенок ест всё, что хочет, потому что его маме и папе по карману ни в чем себе не отказывать
А когда семья вечно полуголодная, начинаются скандалы и шпионаж кто сколько кусков положил себе в рот
Свекровь автора выросла в такой и до сих пор куски считает. Такое воспитание вредно ребенку как на психическом так и физическом уровне. Ребенок не должен страдать от чувства вины что он кого-то объедает, стесняться есть и игнорировать свои потребности, от этого могут быть большие проблемы с телом и психикой!

Гость
Гость

Как представила что у ребенка изо рта конфету вырвали и на всех поделили, тошно от этих совочников.

Гость
Гость

В какой Европе вы жили во времена дефицита? В Восточной? В военном городке? Или в Западной при посольстве? Так дефицит был в деньгах, в валюте, очень немного, что можно было купить. Даже работникам дип. корпуса старались не давать валюту на руки, выдавали чеками в основном и они могли приобретать товары в "Березке".

Гость
Гость

Вы точно обеспеченная!?

Внимание и любовь это добровольное чувство.

Гость
Гость

Ребенок ест всё, что хочет, потому что его маме и папе по карману ни в чем себе не отказывать
А когда семья вечно полуголодная, начинаются скандалы и шпионаж кто сколько кусков положил себе в рот
Свекровь автора выросла в такой и до сих пор куски считает. Такое воспитание вредно ребенку как на психическом так и физическом уровне. Ребенок не должен страдать от чувства вины что он кого-то объедает, стесняться есть и игнорировать свои потребности, от этого могут быть большие проблемы с телом и психикой!

Опять про деньги и карман! Речь о другом!

Гость
Гость

Никто не предлагает вырывать изо рта!
Ребенок Сам должен предложить угостить папу родного фруктами! Это или вложено в голову с детства или нет!
Что если на столе стоят пирожные, то не надо их съедать одному! Сколько бы пирожных не стояло! Хоть одно пирожное, хоть 5 коробок!
Дело не количестве пирожных, дело в самом человеке - угостить, предложить , поделиться!

И перестаньте писать ересь про бедность и тяжелую жизнь собеседника, если вам не нравятся его комменты.

Ну не видел ребёнок никакой ценности в персиках, тем более рядом не было. Может они их в магазине каждый день покупают? Не посчитал ребёнок это дефицитом, зачем ему вообще этим голову забивать. Вы правда не понимаете?)

Гость
Гость

Да дело не в том, что принято водить, а что нет.
Я из Женевы всегда привожу шоколад, меня никто не просит это делать, я привожу просто как знак внимания! Вы думаете, что за 15 лет проживания на две страны Россия -Швейцария мы не наелись этого шоколада? Да плевать на него хотели, я привожу то, что просят + шоколад просто так!
Тоже самое и здесь -просто с юга привезти немного фруктов, как внимание мальчика отцу, ведь все равно фрукты покупали в дорогу.

Хватит канючить «немного фруктов» «ну пожалста» от этого женевой не пахнет и близко
Зато совком душит аж через экран

Фрукты давно не та опция, которая прям недоступна, в отличие от того же дорогого вина десятилетней выдержки и швейцарского шоколада

Гость
Гость

А если не предложил конфету, все, плохой?

Гость

Фрукты это пук огонии бабки что вы вернулись, бабка уже размечталась вернуть корзину взад под юбку. А тут какая то прошманде приехала с ребенком ещё каким-то. Все бабки ночами плачут, ведь корзина мог бы платить коммуналку бабке, а он размножился...

Гость
Гость

Фрукты это пук огонии бабки что вы вернулись, бабка уже размечталась вернуть корзину взад под юбку. А тут какая то прошманде приехала с ребенком ещё каким-то. Все бабки ночами плачут, ведь корзина мог бы платить коммуналку бабке, а он размножился...

😄😄😄😄👍😂

Гость
Гость

Как представила что у ребенка изо рта конфету вырвали и на всех поделили, тошно от этих совочников.

Меня тоже

Гость
Гость

Вы точно обеспеченная!?

Внимание прерогатива более осознанных людей, а никак не девятилетних. И это при всем притом, что мальчик таки выбрал подарок папе
Ну щас вы конечно начнёте, что он его не покупал и эта песня хорошая начинай сначала 😅

Гость
Гость

Опять про деньги и карман! Речь о другом!

Вам раз 300 написали, что вместо фруктов отцу семейства привезли другие подарки, но вас заклинило