Гость
Статьи
Обидела свекровь и я …

Обидела свекровь и я не отвечаю на ее звонки. Муж считает, что я не права!

Добрый вечер.
Свекровь не разобравшись в ситуации, по телефону отчитала моего ребёнка, 9 лет накануне дня рождения, пообещав, что подарка не получит. Он просто отключился. Тогда она позвонила …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так а где этот утвержденный список по регионам? Для меня юг это чурчхелла и чача, например. Морепродукты. Но никак не фрукты, ибо они одинаковые везде. Я и спрашиваю вас, чем подарок ребёнка проигрывает фруктам?

Это подарок общий! Матери и ребенка!
А где подарок от ребенка? Хоть элементарное внимание от ребенка лично к собственному отцу.
Причем здесь какой-то список?
Это может быть яблоко, конфета, ручка, шарик, что угодно- это просто знак внимания сына отцу!
Или у вас русский язык не родной, или вы тролль

Гость
Гость

Это не налог, а внимание к собственному отцу, который, кстати, работает ради своей семьи на трех работах.

Он работает на одной работе, также как и автор, его жена. Это свекруха завистливая преувеличила что ее сыночку отдыха не досталось.

Гость
Гость

Вы свои отношения с родственниками не вмешивайте в ситуацию автора.
И бабушка имеет право высказать внуку свое мнение, если она считает, что он не прав.
А внук, должен бабушку выслушать.
А вот автор должна такие ситуации разруливать, разговаривать с сыном и свекровью.

Нет.

Гость
Гость

Я живу не страдая. С чего это вы взяли?

Страдая-страдая, зашорены вы по самые гланды. Но вы не поймёте о чем я

Гость
Гость

Это не налог, а внимание к собственному отцу, который, кстати, работает ради своей семьи на трех работах.

И что. Автор может уставать не меньше. А у ребенка должно быть счастливое детство, а не мысли о том, что он чего-то не додал отцу, это извращение какое-то, приучать ребенка что отец настолько беспомощен и беден, что без какого-то манго лежит помирает. Бред.
Таким умалением роли Отца и воспитывают недоумков вместо мужчин
Вы не подумали как мальчик будет потом относиться к отцу? Как к защитнику и главе семьи? Нет! Как к такому же ребенку который у него Хотел отнять манго, блин. И это несмотря на то, что сын купил подарок!

Гость
Гость

А где подарок от ребенка? Хоть элементарное внимание от ребенка лично к собственному отцу.
Это может быть яблоко, конфета, ручка, шарик, что угодно- это просто знак внимания сына отцу!

ПОДАРКИ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО

Гость
Гость

ПОДАРКИ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО
ВНИМАНИЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО
УВАЖЕНИЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО
ЛЮБОВЬ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО
ЗАБОТА ЭТО ДОБРОВОЛЬНО

донна Ослабелла
Гость

А я знаю подобный тип людей с напускной интеллигенцией. Она у них потому и присутствует, что всю жизнь приходилось наступать себе на горло и подстраиваться, а то воспитание и что ж общи подумают, и вообще надо делать все правильно и пр. Только вот неудовлетворенность и раздражение потом вылазит ядом под интеллигентной окраской. Есть у меня такая родственница, плавали знаем

"С напускной интеллигенцией"?? )) Это что ещё за выражение.

Там ребёнку уже 9 лет. Бабушка вчера пропиталась насквозь ядом, а до этого была вполне нормальной? Навряд ли. Если бабуля всегда такой была, то как-то странно, что рядовой случай из её обычного репертуара вдруг выбил из колеи всю семью.

Гость
Гость

И что. Автор может уставать не меньше. А у ребенка должно быть счастливое детство, а не мысли о том, что он чего-то не додал отцу, это извращение какое-то, приучать ребенка что отец настолько беспомощен и беден, что без какого-то манго лежит помирает. Бред.
Таким умалением роли Отца и воспитывают недоумков вместо мужчин
Вы не подумали как мальчик будет потом относиться к отцу? Как к защитнику и главе семьи? Нет! Как к такому же ребенку который у него Хотел отнять манго, блин. И это несмотря на то, что сын купил подарок!

У вас точно русский язык не родной!
Приучить ребенка с детства заботе и вниманию к родным людям это лишить его счастливого детства?

Гость
Гость

Вы свои отношения с родственниками не вмешивайте в ситуацию автора.
И бабушка имеет право высказать внуку свое мнение, если она считает, что он не прав.
А внук, должен бабушку выслушать.
А вот автор должна такие ситуации разруливать, разговаривать с сыном и свекровью.

Такие отношения и тип свекровей как у автора, на каждом шагу. Я имею право высказать своё мнение в похожей ситуации

А вот свекрови придираться к детям не имеют права. Они своих уже вырастили. Их задача кормить пирожками по праздникам. Всё

Гость
Гость

😆 Пожилой женщине позволительно быть только мудрой, что соответствует ее возрасту. А вот если она действительно старая маразматичка по здоровью, то логичнее ребенка оградить от такого ужаса! Не время ребенку за ужасами старости наблюдать.

А сколько ей лет?

Гость
Гость

Такие отношения и тип свекровей как у автора, на каждом шагу. Я имею право высказать своё мнение в похожей ситуации

А вот свекрови придираться к детям не имеют права. Они своих уже вырастили. Их задача кормить пирожками по праздникам. Всё

Ну раз вы имеете право высказывать свое мнение, то и другие тоже могут.
Бабушки -дедушки также имеют полное право принимать участие в жизни своих внуков, не только пирожными, но и воспитанием. Есть миллионы семей, где бабушки и дедушки не посторонние люди.

Гость
Гость

Приучить ребенка с детства заботе и вниманию к родным людям это лишить его счастливого детства?

Не манипулируйте

Ребенок купил подарок. Этого достаточно для 9 летнего мальчика
Все остальное - попытка навязать комплексы, и ущербность собственного отца в глазах мальчика
Как будто взрослый мужчина умрет от голода без этого фрукта!

Вот он только и сидел ждал, когда ж ему этот фрукт привезут. Самой не смешно?

Уверена, муж автора отлично отдохнул без семьи, с пивом у телека и друзьями, на рыбалке, мог бы к возвращению жены и сына приготовить ужин, но здесь их выставили титанами, а его жертвой

Гость
Гость

Не манипулируйте

Все остальное - попытка навязать комплексы, и ущербность собственного отца в глазах мальчика

Уверена, муж автора отлично отдохнул без семьи, с пивом у телека и друзьями, на рыбалке, мог бы к возвращению жены и сына приготовить ужин, но здесь их выставили титанами, а его жертвой

Тиранами

Гость
Гость

Не манипулируйте

Я нигде не писала, что отец мальчика умер без фрукта!
9 летний мальчик не может сам купить подарок!
Но, 9 летний мальчик может САМ проявить внимание, путем привезти отцу какой-то фрукт и угостить отца!
И неважно, нужен отцу этот фрукт или нет! Это про другое -есть у ребенка понимание - оказать самому внимание отцу или нет!

Гость

Вы вообще не обязаны общаться со свекровью. Это не ваша родня. Это мать вашего мужа, пусть он ей звонит, общается, ходит в гости, водит ребенка. И вы тоже не должны подключать мужа к общению с тещей. Это все по желанию, никто ничего не должен чужим родителям. Не хотите - спокойно не общаетесь и все. Муж, ребенок - пускай.

Если ребенка что-то беспокоит в отношениях с такой бабушкой - обсуждайте это с ним, для ребенка родители намного важнее авторитет, чем какие-то бабушки и тетушки. Как мать скажет, как она реагирует и себя ведет - то же будет делать и ребенок, по крайней мере до пубертата. Поэтому вообще не парьтесь, научите ребенка отключаться от необъективной критики, спокойно воспринимать чужие завихрения и хамство - увы, их в жизни будет довольно много. Главное, чтобы дома был мир и покой, чтобы ребенок мог хотя бы с вами себя чувствовать безопасно, защищенно и тепло.

Гость
Гость

Но, 9 летний мальчик может САМ проявить внимание, путем привезти отцу какой-то фрукт и угостить отца!
И неважно, нужен отцу этот фрукт или нет! Это про другое -есть у ребенка понимание - оказать самому внимание отцу или нет!

Вы опой читаете? Сын купил отцу подарок.

Гость
Гость

Вы опой читаете? Сын купил отцу подарок.

В 9 лет сам пошел и купил?

Гость
Гость

Бабушки -дедушки также имеют полное право принимать участие в жизни своих внуков, не только пирожными, но и воспитанием. Есть миллионы семей, где бабушки и дедушки не посторонние люди.

Вы имеете право подсказать ему какой портфель купить, но не нарушать личные границы ребенка необоснованными обвинениями под видом псевдозаботы!
Внушать ему, что с ним что-то не так может только врач! С вескими основаниями в виде мед диагнозов!
А не свекрови, которые решили что он плохо поступил не посоветовавшись и не обсудив эту ситуацию с родителями!
Потому что именно Родители Главные опекуны до совершеннолетия, откройте гражданский и уголовный кодекс. А на ком ответственность тот и решает вопросы. Ясно?

Гость
Гость

Вы имеете право подсказать ему какой портфель купить, но не нарушать личные границы ребенка необоснованными обвинениями под видом псевдозаботы!
Внушать ему, что с ним что-то не так может только врач! С вескими основаниями в виде мед диагнозов!
А не свекрови, которые решили что он плохо поступил не посоветовавшись и не обсудив эту ситуацию с родителями!
Потому что именно Родители Главные опекуны до совершеннолетия, откройте гражданский и уголовный кодекс. А на ком ответственность тот и решает вопросы. Ясно?

И какая норма Семейного, гражданского, уголовного кодекса запрещает бабушке разговаривать/ делать замечания/ воспитывать собственного внука?

Гость
Гость

Он проявил внимание и купил подарок. Да, за мамины деньги. Но выбрал же
Понимаете или нет

Мальчик вообще был ничего не обязан выбирать, он ещё маленький и ничего плохого в этом не было бы. У обеспеченных людей есть все, они не ждут фрукты с юга как бедные родственники!
Достаточно было бы безделушки от жены, типа брелка

А вы рассуждаете с позиции бедного и обделенного человека

Гость
Гость

И какая норма Семейного, гражданского, уголовного кодекса запрещает бабушке разговаривать/ делать замечания/ воспитывать собственного внука?

Гугл в помощь, без согласия родителей даже суд может не дать вам право видеться с ребенком
Особенно если мать докажет, что вы подрываете психическое здоровье ребенка абьюзом

Гость
Гость

Он проявил внимание и купил подарок. Да, за мамины деньги. Но выбрал же
Понимаете или нет

Мальчик вообще был ничего не обязан выбирать, он ещё маленький и ничего плохого в этом не было бы. У обеспеченных людей есть все, они не ждут фрукты с юга как бедные родственники!
Достаточно было бы безделушки от жены, типа брелка

А вы рассуждаете с позиции бедного и обделенного человека

Я рассуждаю с позиции человека, который вырастил двоих детей, дал им образование в России и Европе и который считал своей главной задачей -не вырастить детей эгоистами и навсегда вложить в их головы, что им никто ничего не должен и мир не крутится вокруг них.

И ребенок в 9 лет сам купить подарок не может! Но, он может не трескать фрукты в одно лицо, а угостить окружающих. Или подумать о том, что можно съесть не все фрукты, а часть привезти домой и угостить отца!

Вы вообще не разбираетесь в психологии и жизни обеспеченных людей.

Гость
Гость

Гугл в помощь, без согласия родителей даже суд может не дать вам право видеться с ребенком
Особенно если мать докажет, что вы подрываете психическое здоровье ребенка абьюзом

Вы написали про гражданский и уголовный кодекс, пишите конкретно, какая статья,.
Иначе это просто пустые слова.

Гость
Гость

Я рассуждаю с позиции человека, который вырастил двоих детей, дал им образование в России и Европе и который считал своей главной задачей -не вырастить детей эгоистами и навсегда вложить в их головы, что им никто ничего не должен и мир не крутится вокруг них.

И ребенок в 9 лет сам купить подарок не может! Но, он может не трескать фрукты в одно лицо, а угостить окружающих. Или подумать о том, что можно съесть не все фрукты, а часть привезти домой и угостить отца!

Им никто ничего не должен и они никому ничего не должны.

Гость
Гость

Если тебе родители запретят гнобить ребенка, никаких прав у тебя не будет.

Гость
Гость

ЗАБОТА ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ ДОБРОВОЛЬНО

Гость
Гость

Нет, вы рассуждаете с позиции бедного человека, который во всем себе отказывал, чтобы вырастить детей. Не обижайтесь, но это бросается в глаза, на фоне благополучия более обеспеченных семей
Мне бы и в голову не пришло вырывать у собственного ребенка фрукты изо рта, чтобы отвезти их мужу. Это нонсенс. Нашей семье всего хватает, во всякой экзотике нет недостатка
И воспитывать ребенка с чувством вины за то, что он съел эти несчастные фрукты, могут только очень бедные люди, где один апельсин делят на четверых!
И точно в обеспеченных семьях не все дети вырастают эгоистами. А наоборот счастливыми уверенными в себе людьми, у которых нет страха что отнимут последнее!

Гость
донна Ослабелла

"С напускной интеллигенцией"?? )) Это что ещё за выражение.

Там ребёнку уже 9 лет. Бабушка вчера пропиталась насквозь ядом, а до этого была вполне нормальной? Навряд ли. Если бабуля всегда такой была, то как-то странно, что рядовой случай из её обычного репертуара вдруг выбил из колеи всю семью.

Так у нее деменция развивается. Еще вчера была нормальная, а сегодня вот такая.

Гость
Гость

Нет, вы рассуждаете с позиции бедного человека, который во всем себе отказывал, чтобы вырастить детей. Не обижайтесь, но это бросается в глаза, на фоне благополучия более обеспеченных семей
Мне бы и в голову не пришло вырывать у собственного ребенка фрукты изо рта, чтобы отвезти их мужу. Это нонсенс. Нашей семье всего хватает, во всякой экзотике нет недостатка
И воспитывать ребенка с чувством вины за то, что он съел эти несчастные фрукты, могут только очень бедные люди, где один апельсин делят на четверых!
И точно в обеспеченных семьях не все дети вырастают эгоистами. А наоборот счастливыми уверенными в себе людьми, у которых нет страха что отнимут последнее!

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Почему внимание надо проявлять только фруктами дадите разумный ответ или еще наклепаете кучу одинаковых ответов? ПОЧЕМУ ИМЕННО ФРУКТЫ бл ять

Я уже задавала этот вопрос, не будет ответа.)

Гость
Гость

Советские старушки вас не поймут. Они росли и пропитались ДЕФИЦИТНЫМ СОСТОЯНИЕМ вечной тревоги нехватки всего и вся. Конфеткой делиться! Бл… Испанский стыд. У ребенка вырвать изо рта конфетку и заставить поделить на четверых! Позор вам.

Гость
Гость

Вы написали про гражданский и уголовный кодекс, пишите конкретно, какая статья,.
Иначе это просто пустые слова.

Этих статей превеликое множество, умеете пользоваться вуменом, смогите и вбить статьи, и ознакомиться
Ещё раз. Ребенок - не ваша собственность, не вы его родили, не вам и решать, а запретить вам общаться родители могут. И в ваших интересах не давить в общении, а учитывать чувства ребенка! Это вам не кукла

Гость
Гость

А вы пробовали жить, не страдая?) очень увлекательно между прочим, рекомендую

Не, достаточное количество, чтобы всем по конфете, недоступно для понимания некоторых.

Гость
Гость

Я уже задавала этот вопрос, не будет ответа.)

Будет. Они с детства отравлены ДЕФИЦИТОМ.

Гость
Гость

Никто не предлагает вырывать изо рта!
Ребенок Сам должен предложить угостить папу родного фруктами! Это или вложено в голову с детства или нет!
Что если на столе стоят пирожные, то не надо их съедать одному! Сколько бы пирожных не стояло! Хоть одно пирожное, хоть 5 коробок!
Дело не количестве пирожных, дело в самом человеке - угостить, предложить , поделиться!

И перестаньте писать ересь про бедность и тяжелую жизнь собеседника, если вам не нравятся его комменты.

Гость

У нее стресс что вы вернулись, думала она вы на ПМЖ. Злость сорвала на ребенке тк он мал и слаб, и не нужен ей, плюс хотела тебя рассорить со всеми, что и вышло. Все свекрови мечтают о разводе даже тех пар кто по 20 лет живут. Короче бабка вздохнула пока вас не было, вы припёрлись и все, акклиматизация у нее. Блокируй гниду.

Гость

Бабка должна знать что у вас с мужем все супер, тогда заткнется. А ты уехала муж один туда сюда она и приосанилась. Блокируй гниду, мужу ночь любви и ужин.

Гость
Гость

Ребенок Сам должен предложить угостить папу родного фруктами! Это или вложено в голову с детства или нет!
Что если на столе стоят пирожные, то не надо их съедать одному! Сколько бы пирожных не стояло! Хоть одно пирожное, хоть 5 коробок!
Дело не количестве пирожных, дело в самом человеке - угостить, предложить , поделиться!

И перестаньте писать ересь про бедность и тяжелую жизнь собеседника, если вам не нравятся его комменты.

И снова подмена понятий. Когда ребенок берёт все пирожные себе со стола - это совершенно другая ситуация. Может он сладкоежка и не может себя контролировать
Тогда нужно мягко объяснить, что нужно оставить и другим членам семьи
И совершенно другая ситуация на Отдыхе, где повсюду изобилие этих несчастных фруктов в которые вы вцепились
И изобилие фруктов в магазинах, куда папа может в любой момент пойти и купить
Соответственно эти речи про фрукты наследие дефицитного совка. И не нужно свои страхи дефицита вбивать в голову ребенка! Тем более обвинять какой он плохой! Это неадекватно

Гость
Гость

У нее стресс что вы вернулись, думала она вы на ПМЖ. Злость сорвала на ребенке тк он мал и слаб, и не нужен ей, плюс хотела тебя рассорить со всеми, что и вышло. Все свекрови мечтают о разводе даже тех пар кто по 20 лет живут. Короче бабка вздохнула пока вас не было, вы припёрлись и все, акклиматизация у нее. Блокируй гниду.

Неистово плюсую! Вот и несут всякий бред

Гость
Гость

Ничего ребенок не должен никому.

донна Ослабелла
Гость

Так у нее деменция развивается. Еще вчера была нормальная, а сегодня вот такая.

По поводу деменции старого человека жаловатться на форуме тем более смешно. Как и обращатть внимание на его недовольство или ждатть от него подарков внукам.

Молодая
Гость

Если опять не поняли, то фрукт -это внимание сына к отцу!
Если бы ехали из Испании в Россию, то вниманием был бы хамон!
Не съесть одному фрукты/ хамон или что угодно, а привезти и угостить отца!
Даже, если отцу это не надо! Это просто вежливость и внимание к собственному отцу.
А если куплен подарок, то автор должна была не в позу вставать, а объяснить свекрови, что про мужа и отца никто не забыл и СЫН вместе с ней покупали и выбирали подарок!

Сейчас молодежь не живет совковыми представлениями, что если из-за границы нужно кровь из носу жевачку привезти.
Большинству в голову это не придет

Молодая
донна Ослабелла

Бывают такие случаи, когда бабушку (матть, свекровь) нужно просто потерпетть. Вот это как раз один из тех случаев. Автор не пишет. что свекровь ежедневно там всех отчитывает и всюду лезет. Это во-первых.

Во-вторых, бабушка обиделась на непочтительность внука в разговоре с нею. Автор считает виноватой исключительно свекровь, хотя очень похоже, что все там хороши. Из описанного автором лично я только такие выводы могу сделатть. А если бабуля там настолько больна и невменяема, то в голову не придёт темку на форуме строчить.

вообще-то автор нигде не писала, что внук был с ней не почтителен

Молодая
Гость

В 9 лет сам пошел и купил?

насосать должен был?

Молодая
Гость

а еще недоеденный пирожок мог привезти и сахар в пакетике

Молодая
Гость

в судочки сложить все

донна Ослабелла
Молодая

вообще-то автор нигде не писала, что внук был с ней не почтителен

Ещё бы автор в этом призналась. Она, ясное дело, катит бочки на свекровь.

Хватает того факта, что мальчишка положил трубку во время разговора с баабулей. Бабушка имеет полное право не только подарке даритть.
А если не имеет, то и обижатться не стоит, что она внука не поздравила.

Гость
Молодая

а еще недоеденный пирожок мог привезти и сахар в пакетике

😄

Гость
донна Ослабелла

По поводу деменции старого человека жаловатться на форуме тем более смешно. Как и обращатть внимание на его недовольство или ждатть от него подарков внукам.

Автор с мужем еще наверное не осознают что у бабки деменция. Надо скорее мужу сказать чтобы защитил ребенка от больной бабки.