Гость
Статьи
На днях узнала, что …

На днях узнала, что муж хочет оформить дом на свою мать

Прожили с мужем 8 лет в доме свекра и свекрови более 200 квадратов, места всем хватало. За это время родили двоих, сейчас ждём третьего ребёнка. Мои добрачные накопления перечислили на счёт свекрови …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Злобный Буратино
Гость

Как можно жить в комфорте с предателем?

Так пока мысли о предательстве у жены. Кто ещë предатель?

Злобный Буратино
Гость

А вам огромное неуважение, вы человек так себе, мужчинка, одним словом

Спасибо, не претендую на эталонные статус аленяки.

Ждесь женщины исключительно пишут о себе, как им лучше. У меня вынужденно слабая позиция коллективного меньшинства, отстаивать интересы мужчин, в безграничном битье толпы возмущëнных женщин заочно осуждающих мужчин, которые им не могут ответить.

Гость
Злобный Буратино

Так здесь мужчина тянет, обеспечивая настоящее и будущее, еë участие, как замечательной мамы.

Если женщина не имеет замыслов разводиться, всë у неë ШИКАРНО.

Есть есть мысли разводиться, всë ужасно плохо.

Если думает о благополучим семьи, то всë СУПЕР.

Если хочет развалиьь брак, то трагедия, полный провал.

Если хочет счастье детям и мужу, то всë ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Если подумывает бросить мужа, будут одни проблемы, испортит себе жизнь и детям.

Если хочет счастья родным и близким, всë у неë ПРЕКРАСНО.

В зависимости оттого, как женщина думает. От этого она может быть счастлива или несчастна.

А если что с мужем случится? Все мы смертные. Она с детьми на улице окажется.

Видимо свекровь хорошо знает женские повадки. И это дабы от крамольных мыслей застраховать Вас )

Злобный Буратино

Если честно изначально автор мне больше симпатизировала, был на еë стороне в целом, не смотря на активную критику альтернативного мнения. Описывала ситуацию довольно достойно. С такой женщиной показалось можно спокойно оформлять всë совместно и быть уверенной в ней, муж вероятно допустил большую ошибку.

Однако, чем больше писала, тем быстрее расстрачивала своë достойнство, всë более пренебрежительно начала выставлять мужа, а она в белом. Потом понял почему муж принял такое решение, как бы кому то не нравилось, он прав.

Оформлять совместное имущество можно, на некоторых женщин даже не жалко полностью оформлять на неë имущества, и даже утратив его в силу различных обстоятельств , если расстались, достойной женщине и матери своих детей не жалко оставить всë.

Злобный Буратино
Гость

А если что с мужем случится? Все мы смертные. Она с детьми на улице окажется.

Там свекровь монстр, вы это имеете ввиду? Она такой плохой свекрови 900тыс. доверила ей в дом? Или женщинам в целом доверять нельзя, вы про это? Она выбросит внуков на улицу?

Если начнëт со всеми ругаться, угрожать судом, пытаться отобрать, возможно так и будет. Кто ей будет виноват в этом?

Гость
Злобный Буратино

Если честно изначально автор мне больше симпатизировала, был на еë стороне в целом, не смотря на активную критику альтернативного мнения. Описывала ситуацию довольно достойно. С такой женщиной показалось можно спокойно оформлять всë совместно и быть уверенной в ней, муж вероятно допустил большую ошибку.

Однако, чем больше писала, тем быстрее расстрачивала своë достойнство, всë более пренебрежительно начала выставлять мужа, а она в белом. Потом понял почему муж принял такое решение, как бы кому то не нравилось, он прав.

Оформлять совместное имущество можно, на некоторых женщин даже не жалко полностью оформлять на неë имущества, и даже утратив его в силу различных обстоятельств , если расстались, достойной женщине и матери своих детей не жалко оставить всë.

Не симпатизировала вам автор, просто в силу того, что вас не знает))). Симпатию. Испытывал симпатию. А если по существу: "жалко" очень даже можно и приветствуется поискать в учебнике по биологии, например. Существует семейный и гражданский кодекс, и там чётко определены параметры режима совместно нажитого имущества. И как бы тут в теме не исходились на желч некоторые представители мужского пола: закон и судебная практика в России на стороне автора. Абсолютно и безоговорочно. И утверждать, что муж автора - прав, ошибочно, по крайней - мере, с точки зрения законности (подаётся иск на судебный раздел совместно нажитого имущества, формально находясь в браке). А так, конечно, все будет так, как решит поступить автор...

Злобный Буратино

Когда женщина достаëт калькулятор и заглядывант в рот, кто сколько ест. Высчитывает утраченную выгоду от декрета и жалеет о детях из-за жадности, пахнет позорищем несусветным.

Явно муж всë правильно сделал, молодец. Уважение ему. 🤝

так муж первый начал... вот нафига такое вообще было поднимать, почему, чем обосннованно? или автор нам не все рассказала и у него были резоны... в том что рассказано муж однозначно неправ...

его резоны понятны, но они далеки от спокойствия в семье... я б еще понял бы если он дом зачем то на ребенка захотел бы оформить, глупость на самом деле, ну да ладно имеет право, а то что он предлагает сейчас это подлость

Никита

Вложишь половину - претендуй. Не вложила половину - не доводи до развода. Держись за мужчину руками и ногами. Всё просто.

никита она свою половину вложила родив детей, и ухаживая за ними, она свой долг супружеский выполнила, обеспечить жильем семью-долг мужчины

Гость

Разве на покупку недвижимости уже не нужно согласие мужа/жены?
Супруг, у которого не взяли согласие на покупку или продажу недвижимости, может оспорить сделку в суде.

Бонифаций

Риски он на себя взял как только женился. Именно поэтому жена родила столько детей, сколько он захотел и готова еще (он хочет) вместо того, чтобы делать карьеру. А его плата - это риски совместного имущества, да. Сейчас он пытается предпринять мошеннические действия. Готовит себе возможность развода без потерь, когда приспичит развестись и жениться на молодой.

Про миллионеров чушь не пишите. Они на жен бизнесы оформляют ради лазеек в законодательстве. Вот где уровень доверия.

///Про миллионеров чушь не пишите. Они на жен бизнесы оформляют ради лазеек в законодательстве. Вот где уровень доверия.///

ну там жены понимают, что если что муж и грохнуть ее сможет, и при этом резать золотую корову не стоит и будет бизнес у нее всегда будет стабильный доход

Гость

какие дома, машины если все ее приданное 900к рублей?

ее вклад 3 совместных детей... и он куда как серьезней денег, если речь не о миллиардах

Гость
Автор

Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.

При разводе,всё нажитое в браке делится пополам и неважно чьи деньги!Как муж может оформить на мать?Кто покупатель?Где ваше согласие?
Бегом к юристу,нотариусу-выяснять,приостановить оформление,подать иск,хз,что ещё.Нечего лить слёзы,действуйте.Вот останетесь на улице,тогда будете плакать.

Злобный Буратино

Сейчас слишком много не порядочных женщин. Стастика разводов об этом навязчиво напоминает, прям кричит. Не смей, дураком будешь на век.

Даже порядочные мужчины начали оформлять безопасно. Нас к этому принуждают поступки женщин. Хотим этого или нет.

непорядочная если бы жила за его счет и ни чего для семьи не делала бы...

а родив и ухаживая за детьми она семейный долг выполнили, теперь муж должен выполнить семейный долг и обеспечить ее и детей жильем...более чем уверен как дети в школу пойдут автор работать пойдет, если траблов с детьми не будет

Гость

Супруг, у которого не взяли согласие на покупку или продажу недвижимости, может оспорить сделку в суде.

Свекрови запретить недвижку купить? )

Злобный Буратино
Гость

Не симпатизировала вам автор, просто в силу того, что вас не знает))). Симпатию. Испытывал симпатию. А если по существу: "жалко" очень даже можно и приветствуется поискать в учебнике по биологии, например. Существует семейный и гражданский кодекс, и там чётко определены параметры режима совместно нажитого имущества. И как бы тут в теме не исходились на желч некоторые представители мужского пола: закон и судебная практика в России на стороне автора. Абсолютно и безоговорочно. И утверждать, что муж автора - прав, ошибочно, по крайней - мере, с точки зрения законности (подаётся иск на судебный раздел совместно нажитого имущества, формально находясь в браке). А так, конечно, все будет так, как решит поступить автор...

Я вас разочарую, огромное колличество недвижимости оформленной на родителей, так и остаются вне зоны досягаемости, судебная практика очень различается, не вводите автора в заблуждения, если захочет, то получит. Там уйма подводных камней, мужчина индивидульный предприниматель способный купить новый дом, явно не самый глупый, так нелепо подставляться. Очень высокая вероятность автор ничего не получит, кроме разрушенной семьи и массы проблем на голову. Вы слишком сладке здесь ей поëте, попа может слипнуться.

Гость
Злобный Буратино

Так пока мысли о предательстве у жены. Кто ещë предатель?

Муж, он ворует совместно нажитое.

Злобный Буратино
Гость

Родители покупают, не он.

Гость
Злобный Буратино

Спасибо, не претендую на эталонные статус аленяки.

Ждесь женщины исключительно пишут о себе, как им лучше. У меня вынужденно слабая позиция коллективного меньшинства, отстаивать интересы мужчин, в безграничном битье толпы возмущëнных женщин заочно осуждающих мужчин, которые им не могут ответить.

Да, такие как вы в меньшинстве, и слава Богу.

Гость

Не буду предлагать сразу разводиться, у вас положение очень шаткое, идти некуда. Поговорите с мужем , обьясните чтобы вы хотели, не молчите. И уже от его ответа будут зависеть следующие действия. Работу надо возобновить в полном формате по возможности. Еще лет 10 и вы будете не в такой хорошей форме, плюс большой пропуск в работе. Дети вырастут и разбегутся. Вокруг много свободных, красивых молодых женщин без детей, которые работают. Есть шанс, что муж забудет по любовь к вам и детям. Или будет новой даме с имуществом предлагать сделать детишек, ведь он их так любит

Злобный Буратино
Дымыч

так муж первый начал... вот нафига такое вообще было поднимать, почему, чем обосннованно? или автор нам не все рассказала и у него были резоны... в том что рассказано муж однозначно неправ...

его резоны понятны, но они далеки от спокойствия в семье... я б еще понял бы если он дом зачем то на ребенка захотел бы оформить, глупость на самом деле, ну да ладно имеет право, а то что он предлагает сейчас это подлость

Всë относительно кто прав, кто нет и какие причины.

Женщины считают иначе, если она заработала даже в браке, имеет право оформить на родителей, она же заработала себе на квартиру, значит она еë. Два варианта или совместно покупают вместе оплачивая или еë отдельно будет.

М
Автор

Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.

Муж в курсе вашей обиды?
Со своим я в итоге развелась. На мои заоаботанные деньги дили, делали ремонты и ездили в отпуск. А его откладывали на новое авто и хотели хорошую дом- дачу купить. В итоге случайно узнала, что сбережений нет, а есть хорошая квартира, купленная на имя его мамы. Причем деньги со счета налом снимал, мама от себя оплату за квартиру вносила. Судилась. Не смогла ни фига по квартире ничего доказать.
Причем как и вы че то переживала...спрашивала: как же так?; А вот так. Доверия нет, браку конец. Тоже прям такой любящий папа был для дочери:)) в итоге год о ней не вспоминал вообще. Звонит сейчас 3-4 раза в году:)) так что вам срочно к юристу, а не на форум.
Сначала консультация. Потом трезвый расчет.
Деньги свои вам надо себе вернуть. Не тешьте себя иллюзиями.

Гость

Вы нарожали двоих и брюхаты третьим. За это - будьте добры, получайте под дых. Дорогие самoчки, ваши детки - никому кроме вас не нужны. Муж оформит дом на маму и приведет туда молодую. Она будет в этом доме рожать. А вы со всем выводком на мороз отправитесь.

М
Автор

У меня два высших образования, стаж 10 лет до первого декрета, востребованная профессия. Он под угрозой развода просил не работать, а следить за домом и детьми. И вот к чему это приводит, девочки, не повторяйте моих ошибок. Мужикам наплевать на ваши жертвы ради семьи. Они считают, что женщина не вложила денег, значит ничего в семью не вложила.

На работе оба руководителя все имущество совместное в браке. Жены в декрете. Правда у одного уже на хорошей работе. Как дети подросли. Никаких оформлений на мам.

Злобный Буратино

Я вас разочарую, огромное колличество недвижимости оформленной на родителей, так и остаются вне зоны досягаемости, судебная практика очень различается, не вводите автора в заблуждения, если захочет, то получит. Там уйма подводных камней, мужчина индивидульный предприниматель способный купить новый дом, явно не самый глупый, так нелепо подставляться. Очень высокая вероятность автор ничего не получит, кроме разрушенной семьи и массы проблем на голову. Вы слишком сладке здесь ей поëте, попа может слипнуться.

это точно... свекровь напишет что деньги заработала за всю жизнь, откладывала понемногу под подушку вот и накопила.... и все, если перевода банковского не было, если суммы через нал передавались то хрен докажешь что

М
Вика

Тут никакие объяснения не помогут, тем более там за спиной у мужа ещё свекровь 100% многое решает. Могу привести пример своих соседей. Он работает на севере уже много лет с зарплатой 300к, она в мфц с низкой зарплатой, есть сын первоклашка. Год назад он решает купить квартиру и оформить её на маму. А жена очень непростая девушка, характерная, сильная личность. Она доскандалилась до того, что забрала ребёнка и ушла. Думала, наверное, что ради сына он сделает что угодно, но внезапно оказалось что ему вполне норм и так. Подкидывал им денег на съем жилья и на этом всё, а тем временем уже перехал в собственную квартиру и жил в своё удовольствие. И вот год спустя она вернулась и снова живут вместе. То есть ничего она не добилась в итоге, даже с помощью ребенка.

Да. Не получается манипулициями ничего. То есть в тот момент, когда ваш муж предлагал вам деньги свои свекрови отдать, вы о чем думали? Вы не знали об его замысле?
Вывод вам не надо подсказывать?

Гость
Гость

Муж Ваш утырок, закобалил жену детьми. Пусть отдает ваши деньги, вложенные в дом, забирает детей, а Вы идите работать, жилье покупайте и будете воскресной мамой.

Ну раз автор ПОСЛЕ УГРОЗЫ РАЗВОДОМ - брюхатилась третьим - это не лечится, это клиника. Мои соболезнования.

М
Автор

900 тыс. это не мат капитал, это мои добрачные накопления, мат. капитал мы не использовали никуда

Угроз не помогут. Только разговор спокойный, после советов с юристом.
А вапще честно вам скажу, не страшен развод. Страшно, когда ноги об тебя таким вот способом вытирают

М
Автор

Да, можно и так сказать, но заранее, ещё в начале брака

Если вы работать пойдете? Заработаете. Плюньте. Вам остаётся только на холодную голову себе деньги откладывать.
Но любовь только там, где доверие. Где с мужем можно хоть в разведку. А тут что? Ну вам то что теперь: смотрите внимательно на все. И думайте

Гость
lenaflame

И хороший отец он сейчас,в данный момент в отношении с Вами , пока Вы вместе, возможно если Вы расстанетесь, то отношение к детям может измениться. Есть тип мужчин и он давольно распространен,кто любит детей в браке,а как уже не в браке, то им плевать. Вы пока не знаете какой у Вас тип, но с домом ситуация очень показательна,ещё непонятно тоже что свекровь внукам оставит, это обещания, ничем не подтвержденные в данный момент, кроме слов. Так что да на..и Вас по всем фронтам.

*** омерзительно . Кстати немало раз в романах читала подобные случаи . Даже у Шанель был такой отец .

М
Гость

а в целом ,автор, вы странно проживаете свою жизнь....как прислуга. Ваши интересы НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ вообще в браке! вас заставили под угрозой развода бросить работу..- вы прогнулись. Потом рожать как из пулемета что б эго мужа порадовать...потом будете за свекровью в старости ухаживать. Вы нянька, уборщица, сиделка, а как недвижимость - вы вообще никто. Вот странная жизнь, ради мужа, его интересов, его желаний...а он для вас что? сделал вам бомжом по сути

Ну да. С любимой женой так никто не поступит

М
Автор

Ничего он не содержал. Он самозанятый. Сколько хочет столько доход себе поставит. Меня и детей точно не содержал. Мы жили на детские. Он свои заработанные откладывал, то есть по факту ставим минимальный доход себе и мы уже нищие для государства. То есть дети и жили и живут на пособия. Ничем он им не помог, как будто без мужа живу. А все денежки он себе в карман кладёт, при этом просит ещё рожай. Вот и думайте, рассудите мою ситуацию. Шибко умный муж, да? У меня хорошие декретные плюс пособия, выходит около 45 тысяч.

Хм. Ну уважение вы потеряли после таких откровений.

Автор, все просто. Муж-ло поставил вас в зависимое адское положение. Теперь он может делать что хочет. Вы на крючке. Начнет скорее всего обесценивать, внушать комплексы, пугать теплотрассой.
Детей обратно не засунешь, но вы поставили не на ту лошадь

Злобный Буратино

Советы от непригодных для семьи женщин. У которых не бывает любящей семьи раз и на всю жизнь.

Совет номер 127. Как развалить семью.

На хрена ей эта семья?

М

Муж в курсе вашей обиды?
Со своим я в итоге развелась. На мои заоаботанные деньги дили, делали ремонты и ездили в отпуск. А его откладывали на новое авто и хотели хорошую дом- дачу купить. В итоге случайно узнала, что сбережений нет, а есть хорошая квартира, купленная на имя его мамы. Причем деньги со счета налом снимал, мама от себя оплату за квартиру вносила. Судилась. Не смогла ни фига по квартире ничего доказать.
Причем как и вы че то переживала...спрашивала: как же так?; А вот так. Доверия нет, браку конец. Тоже прям такой любящий папа был для дочери:)) в итоге год о ней не вспоминал вообще. Звонит сейчас 3-4 раза в году:)) так что вам срочно к юристу, а не на форум.
Сначала консультация. Потом трезвый расчет.
Деньги свои вам надо себе вернуть. Не тешьте себя иллюзиями.

Ужас какой!

Автор, я бы на вашем месте не разводилась бы, а выходила на работу. Также по максимуму скидывала детей на мужа и откладывала бы деньги с расчётом покупки квартиры на родителей.

VeRonica

Автор, все просто. Муж-ло поставил вас в зависимое адское положение. Теперь он может делать что хочет. Вы на крючке. Начнет скорее всего обесценивать, внушать комплексы, пугать теплотрассой.
Детей обратно не засунешь, но вы поставили не на ту лошадь

Поэтому женщины в основном и не хотят много рожать. Слишком опасно сейчас зависить от кого то.

VeRonica

На хрена ей эта семья?

Так трое детей. Если муж хороший отец то лучше вместе вырастить детей, накопить денег.. Слишком тяжело будет одной.

Ядерный Путлоо

Ну да, поскольку ты вложила практически 0, то твое право только на сарай у дома распространяется. Муж молодец!

Оля

Так трое детей. Если муж хороший отец то лучше вместе вырастить детей, накопить денег.. Слишком тяжело будет одной.

Детей он не обеспечил даже едой
Что в нем хорошего ? Автор знатная ду. ра

Гость
Гость

*** омерзительно . Кстати немало раз в романах читала подобные случаи . Даже у Шанель был такой отец .

Все отцы такие самцы. Он будет уже брюхатить следующую вагину - и ее потомство будет самое любимое.

VeRonica

Детей он не обеспечил даже едой
Что в нем хорошего ? Автор знатная ду. ра

Да, ситуация плохая, но может быть намного хуже. Сейчас она живёт в доме 200 метров с отцом своих детей, а разведеться так будет жить в однушке снятой с временным ахалем который может оказаться педофилом.. Не дай бог конечно тьфу тьфу тьфу, но всё может быть. А родной отец забьёт на "бывших" детей, найдёт новую жену и новых детей нарожает. Автору нужно забыть о гордости и подумать трезво сейчас.

Гость

Автор, когда вам УГРОЖАЛИ РАЗВОДОМ - уже тогда вы должны были понять, что развод с вами - дело решенное. И этот член будет делать всё, чтобы вас ограбить и обобрать. Зачем вы беременели третьим? Ну навнрное, вы сама богатая - можете себе позволить быть матерью-одиночкой троих детей.

Злобный Буратино

С такой статистикой разводов общим? Только, если примерно равноценно вкладывают.

Всë больше и больше мужчин и женщин пересывает на родителей или оставляют добрачным. Уже сейчас это обычная практика, скоро большинство будет оформлять раздельно, дабы избежать соблазна разводов.

Вам же не нравится, когда на купленную недвижимость женщины претендует мужчина? Или это другое?

Тут не так давно тема была, женщина всю жизнь на мужика батрачила, а старая стала,он другую нашел, и ее выпнул,что жить негде под старость.
Тут похоже та же история, все имущество на свекрови. Если муж помрет, ри жена ни дети ничего не получат, поцдут бомжевать,а свекруха с двумя домами

Гость

Зачем вы вообще ему давали после слов о разводе? Ведь он ясно дал понять, что развод он с вами планирует.

Гость

Зачем вы вообще ему давали после слов о разводе? Ведь он ясно дал понять, что развод он с вами планирует.

Какой смысл сокрущаться о том, чего изменить нельзя? Не лучше ли делать то, что улучшит ситуацию сейчас и в будущем? Автор наконец то увидела свою реальность такой какая она есть. Это уже хорошо. Теперь у неё есть все шансы исправить ситуацию с выгодой для себя и своих детей. Причитания и истерики для слабых, а у автора трое детей, слабой быть уже не получится.

Автор, вам надо срочно к юристу, чтоб сказал как тут лучше поступить

Гость
Оля

Какой смысл сокрущаться о том, чего изменить нельзя? Не лучше ли делать то, что улучшит ситуацию сейчас и в будущем? Автор наконец то увидела свою реальность такой какая она есть. Это уже хорошо. Теперь у неё есть все шансы исправить ситуацию с выгодой для себя и своих детей. Причитания и истерики для слабых, а у автора трое детей, слабой быть уже не получится.

Прочитают другие женщины в ситуации как у автора и примут правильное решение.

Гость
Вика

Это уже какой-то тренд, у меня несколько знакомых купили квартиры и оформили на маму мужа. Со временем она её подарит сыну и, таким образом, это уже неделимое имущество. И ладно бы речь шла о семьях, которые живут плоховато, но нет, вполне приличные устойчивые семьи с детьми. Мужья внаглую продавливают такую схему, придумывая тысячу причин. Для меня это какой-то сюр.

На вумене постоянно такое можно прочитать, просто жесть. При чем женщины явно такого подвоха не ожидают, то есть мужья изначально неплохие. Я так рада, что развелась в своё время, от мужиков одни проблемы. Нет сейчас нормальных и порядочных мужчин

Гость

Прочитают другие женщины в ситуации как у автора и примут правильное решение.

Так это и так понятно что ситуация плохая. При этом 90% женщин на форуме восхваляют безработность и свою беспомощность и будут восхвалять. Несмотря на все эти истории. Бесполезно. Лучше автора поддержать и дать дельный совет.