Замучала бытовуха!! Уже сил нет все это вывозить...вышла замуж чуть больше года назад..до замужества мне было гораздо легче и проще..не знаю почему!!Сейчас же я устаю как бобик..хотя в принципе особо …
Он свинтус и нахлебник. Откажите ему в сексе. Всеиравно ему некуда идти.
И потом требуйте выполнять ваши правила. Требуйте,чтобы готовил, гулял с собакой, убирался везде до блеска,в т.ч. унитаз, ванную, раковины обе, глажка на двоих - весь быт в доме его забота.
Ваша квартира,поэтому пусть оплачивает свое проживание в ней "хранителем очага".
Есди выполнит на 100% ваши условия,то можно вознаградить его сексом. Иначе нельзя. Должен заслужить.
Перестаньте заниматься благотвлрительностью и вас сразу начнут уважать,ценить и благодарить за то, что вы такая прекрасная женщина. То,что достается мужикам даром никогда ими не ценится
а если автор темпераментная женщина, что ж ей еще страдать от воздержания? такой рецепт не всем подходит
Боже мой и как моя прабабушка все успевала за весь световой день все переделать? Ведь надо скотину накормить подоить выгнать на выпас потом квашню поставить и хлеба на семю напечь постирать руками и выполоскать развесить дома все дорожки нужно выхлопать и пол помыть сходить на колодец воды натаскать чтоб поесть приготовить скотине сготовить да и на питьё потом наткать полотна чтоб одежду шить и это все без электроэнергии горячей воды. Когда в 1966-м году прадед с прабабушкой купили стиральную машинку в Майкопе и привезли в Сибирь то прабабушка заплакала от радости что руками не нужно стирать. А что девочки у вас сейчас есть мультиварка стиральная машина автомат пылесос и куча других полезных гаджетов для быта и вы жалуетесь на то что дескать так тяжко жить вам?
да, но я думаю, раньше не стирали так часто... и не гладили совсем... и в еде были весьма скромны, блюда все были простые
Боже мой и как моя прабабушка все успевала за весь световой день все переделать? Ведь надо скотину накормить подоить выгнать на выпас потом квашню поставить и хлеба на семю напечь постирать руками и выполоскать развесить дома все дорожки нужно выхлопать и пол помыть сходить на колодец воды натаскать чтоб поесть приготовить скотине сготовить да и на питьё потом наткать полотна чтоб одежду шить и это все без электроэнергии горячей воды. Когда в 1966-м году прадед с прабабушкой купили стиральную машинку в Майкопе и привезли в Сибирь то прабабушка заплакала от радости что руками не нужно стирать. А что девочки у вас сейчас есть мультиварка стиральная машина автомат пылесос и куча других полезных гаджетов для быта и вы жалуетесь на то что дескать так тяжко жить вам?
Бабка твоя была не женщиной, а тягловой лошадью - такая была рабочая единица. Понимаешь да?
Сообщение было удалено
Ебо башка? Хмырь живёт в ее квартире.
Просто смешно читать это нытьё, бедная несчастная ломовая лошадь с измотаным лицом, от того что вещи в стиралку закинула, а через час вытащила и потратила пять минут на развесить. Полы она протирала, наверное швабра очень тяжелая. И откуда каждый день берется куча грязи и одежды, что необходимо ежедневно все намывать и настирывать? Ну наверное медаль за героизм надо дать, никто ведь больше посуду не моет, не пылесосит, одна ты во всем мире такая несчастная.
Здравствуйте тягловая лошадь мужерабка, как вы ?
А никак! Не знаю…он раньше на сьеме жил,с ним жила девушка! Вот она всем и занималась. А когда он с ней расстался он к маме переехал. Мама у него простая добрая женщина! Она даже тарелочку сама в раковину носит. А он пожрал эту тарелку оставил на столе и пошел! Слава Богу я его как то приучила посуду мыть! Не всегда не каждый раз,но он ее моет.
Сменить мужа))
Я об этом тоже думала. Что если это на самом деле так…ну семейная жизнь оказалась для меня очень сложной штукой. Обслужить кого-то я не люблю! Хочу все для себе делать. Убираться кстати тоже для себя! Я ненавижу бардак и грязь. Помешана на чистоте. Но суть то в том,что он тоже со мной живет. Понятно что ему не надо до блеска чистых полов,отсуствие пыли и прочего…это надо мне!!!но помогать то он хоть как то хоть чуть-чуть должен!
Вы устали не от бытовухи а от мужа, от его криков, от его неуважения к вам. Меняйте своё отношение к нему.
И вам надо организовать свой быт по другому, организовать пространство так, чтобы меньше времени затрачивать на уборку независимо с мужем будете жить или сами. Прочитайте советы в инете, найдите то, что вам подходит по уборке. Затрачивать 3 часа на уборку в однокомнатной квартире это очень затратно.
Теперь такие вещи, что надо редко пользоваться утюгом, если не надо каждый день менять рубашки, гладить брюки, постельное бельё из хорошего сатина тоже не надо гладить, уже не то время, что бязь и лён гладили. Навряд ли у вас много блузок с рюшами и оборками, которые муторно гладить.
Чем меньше квартира, тем более тщательно надо организовать хранение вещей и не создавать открытые коллекции фотографий, мягких игрушек и других сборников пыли, всё держать за стеклом или за дверцами.
Интересно что вы намываете и начищаете 3 часа. Раковина с кранами занимает от силы 5 минут и я ещё не электровеник, а медлительная. В микроволновке есть крышка, холодильник каждую неделю не размораживают, плиту можно протереть как только что-то убежит и то, если плита позволяет, то застилают фольгой. Много всяких ухищрений, чтобы не проводить жизнь за уборкой и жить в чистоте.
Раковина с ванной 5 минут!???🤦♀️как вы ее моете откройте секрет. Я в принципе не медлительная,но у меня уходит минут 20-30! Я реально засекала сколько я убираюсь. Это 3 часа! Сама в шоке. Но это правда. Сначала вытираю пыль,потом пылесошу,потом мою пол,соедом раковина и ванна. Потом протираю зеркала со средством. Вот как то так.
Ну вот видите, завтрак он готовит «если все звёзды сойдутся», а вы ужин каждый вечер. После работы отдыхать надо, чтоб были силы встать следующим утром. А ужинать каждый вечер только дома обязательно?
Мне нужно дома..у меня проблемы с кишечником. Дома я как то приготовлю то что точно мне подойдет. Не жирное не жареное. А вот в заведениях я есть побаиваюсь. Мне травиться категорически нельзя!
Раковина с ванной 5 минут!???🤦♀️как вы ее моете откройте секрет. Я в принципе не медлительная,но у меня уходит минут 20-30! Я реально засекала сколько я убираюсь. Это 3 часа! Сама в шоке. Но это правда. Сначала вытираю пыль,потом пылесошу,потом мою пол,соедом раковина и ванна. Потом протираю зеркала со средством. Вот как то так.
Используйте кислоты , если хотите конкретное действие против ржавчины и налета , то гигант всех кислотников это alfa-gel от pro Brite
Питерские ребята. Создает вау-эффект
Но портит поверхность со временем
Помягче берте от Grass wc gel , gloss
Короче от налета и ржавчины - кислоты , от жира и нагара - щелочи
Ему конечно она не упала. Мне нужна! Я наверное больная помешенная на чистоте. Ненавижу бардак. А он не такой. Он бросит и пойдет. Для него это норма. А я это вижу меня трясти начинает…ну как так. Принести в комнату тарелку и ее назад забыть унести на кухню!! Бросить что-то и забыть убрать. А еще самое ужасное..это когда я помыла пол,а он по чистому голыми ногами!! Убить готова за такое! Чисто не там где убирают,а там где не мусорят! Нас все таки в квартире двое живет и собака. За собакой я уберусь,а вот за здоровым мужиком как то желания нет…
Даа!! Знаете как он бывает срывается. Я вообще в шоке. При всем всегда я говорю спокойно,а он орет как потерпевший. Я вообще не могу когда на меня орут…сразу все..я начинаю замыкаться в себе от этого человека. А он ведь все понимает-говорит мне когда успокоится,что вот я не прав что кричу,если я так и дальше буду у тебя все чувства ко мне пропадут и конец…но тем неменее себя сдерживать ему очень сложно!! Да характер конечно у нас у обоих не сахар…но вот например из последнего его крика. Я просто попросила его убрать на место гирю,с которой он занимался. Попросила раз,два-он как лежал на кровати так и лежит. Ну что ж попробовала ее я поднять и перетащить( к слову гиря 30 кг.я 42))). Он все это время тупо молчал. Он не сказал мне-сейчас,либо подожди 5 минут. Ничего!!! А потом увидел что я ее пытаюсь перенести ,начал орать!!! Вот мне полежать нельзя.как меня все зае….о!
Используйте кислоты , если хотите конкретное действие против ржавчины и налета , то гигант всех кислотников это alfa-gel от pro Brite
Ого. Спасибо. Надо поискать в продаже. Куплю если найду!
Черная такая бутылка да!!? На вб есть. Сейчас закажу попробую
да, но я думаю, раньше не стирали так часто... и не гладили совсем... и в еде были весьма скромны, блюда все были простые
К меня опять кипа белья неглаженного лежит🤦♀️и откуда оно только берется🤦♀️я особо не разглаживаю. Но опять же на все надо время. А с моей работой пока туда сюда меня дома не бывает по 11-12 часов,если еще и в магаз зайти после работы,то я вообще прихожу пол 8!!когда все успеть то😭😭😭😭у меня скоро будут истерики реально на этой почве.
Зуб даю ваша прабабушка не бежала в офис впахивать весь день. Прадед работал за деньги а она на хозяйстве, так ведь?
У современной работающей женщины нет главного ресурса - ВРЕМЕНИ.
Я например не глажу мужу НИКОГДА, поскольку у меня нет ни сил, ни времени. Он (большой мальчик) сам нашел выход и кидает его рубашки в прачечную в пятницу по дороге на работу, по дороге обратно забирает все выглаженное.
Уборка - раз в две недели приходит клининг.
Подумайте, если у него нет ни сил ни желания - пусть оплачивает сервис обслуживающего персонала но ВЫ ему - не обслуживающий персонал, а любимая женщина о которой он вообще-то должен ЗАБОТИТЬСЯ.
А почему вы одна все дела по дому делаете? Вы же с мужем теперь живете, половину работы делаете вы - половину он. Наоборот, намного легче, чем до замужества.
он у меня не убирается от слова совсем-не помогает!я просила его мне помочь..но из помощи он может только раковину с ванной почистить и все..больше ничего не хочет делать...у меня ощущение что я уже лошадь ломовая..на мне лица нет..я выгляжу как вымотанная кобыла
Это не помощь, помочь вы можете в доме подруги, если она вас пригласит и попросит о помощи.
А у себя дома каждый его "житель" просто делает необходимые дела и все. Это не помощь.
я глажу не каждый день..это я написала как примеры..чем я могу заниматься вечерами..каждый вечер просто дела находятся(завтрак готовит он,если сможет проснуться раньше меня...ужин никогда-этим только я занимаюсь
Ну, так готовьте на здоровье, но муж может овощей начистить, пока вы готовите. И вообще, зачем готовить каждый день? Типо едите только с пылу, с жару, а подогретое вчерашнее фи? Тогда не жалуйтесь. Если муж у вас только собаку способен выгулять, сами выбрали такого/ приучили. Это у вас еще ребенка нет. Мы с мужем и готовим и убираем вместе. Ему не надо напоминать выкинуть мусор или просить посудомойку разбирать. Я начинаю суп варить, он овощи идет чистить сам, просить не надо. Так и должно быть в семье. Бытовых инвалидов растят женщины. Либо обслуживайте, либо воспитывайте.
Разводись. Точнее - просто исчезни из семейной жизни. До лучших времён.
Вы еще времена царя гороха вспомните. Сейчас люди хотят жить, а не существовать. Раньше выбора особо не было, женщин сватали насильно и в дом к мужу отправляли, где приходилось пахать на новую семью, да били для сговорчивости. Сейчас выбор есть и женщина больше не собственность мужчины. Брак равноправный, вдвоем должны и вкладываться в быт.
я,если делаю уборку...мне необходимо 3 часа как минимум...это в выходной день..в будний день я протираю только пол,пылесошу иногда.А в выходные вся уборка на мне...я с вами согласна..я его разбаловала...меня интересуют дальнейшие мои действия...что сделать чтобы облегчить себе труд?делить все напополам...так я его знаю-либо он развопиться...либо будет делать кое-как ...и я потом буду переделывать(
Вот видите, вам легче самой, тк он разорется либо сделает кое как. Сами себя загнали, а ему и хорошо. Пусть делает кое как, так и оставляйте. Когда станет со временем совсем грязно, тыкайте и говорите, что лучше ему стараться надо.
Реально смешно читать весь этот бред. Приготовила, поела, загрузила стирку, залезла в ванну и устала сразу же. Пожалейте ее всем миром 🥹🥹🥹
Даа!! Знаете как он бывает срывается. Я вообще в шоке. При всем всегда я говорю спокойно,а он орет как потерпевший. Я вообще не могу когда на меня орут…сразу все..я начинаю замыкаться в себе от этого человека. А он ведь все понимает-говорит мне когда успокоится,что вот я не прав что кричу,если я так и дальше буду у тебя все чувства ко мне пропадут и конец…но тем неменее себя сдерживать ему очень сложно!! Да характер конечно у нас у обоих не сахар…но вот например из последнего его крика. Я просто попросила его убрать на место гирю,с которой он занимался. Попросила раз,два-он как лежал на кровати так и лежит. Ну что ж попробовала ее я поднять и перетащить( к слову гиря 30 кг.я 42))). Он все это время тупо молчал. Он не сказал мне-сейчас,либо подожди 5 минут. Ничего!!! А потом увидел что я ее пытаюсь перенести ,начал орать!!! Вот мне полежать нельзя.как меня все зае….о!
Разводись, автор. Я серьёзно. Он тебя завтра бить начнёт за непоглаженную рубашку. Неадекват и абьюзер
Реально смешно читать весь этот бред. Приготовила, поела, загрузила стирку, залезла в ванну и устала сразу же. Пожалейте ее всем миром 🥹🥹🥹
А вы знаете какие она задачи решает на работе? Я работаю с 9 до 5 и тоже устаю, ментально даже гораздо больше выматываешься - все срочное и важное как всегда разрулить это не просто. Так что дома у меня никого быта мне не надо, готовит ужины муж, убираемся между клинингом оба, клининг убирает глобально. Мне после работы еще в тренажерку надо хотя бы пару раз в неделю и раз на танцы. Стирать еще ладно - загрузил/ разгрузили но гладить меня не заставишь. То что надо гладить - рубашки и костюмы муж таскает в прачечную. Стоит копейки и зачем жену нагружать? Я лучше в тренажерке позанимаюсь
Ему конечно она не упала. Мне нужна! Я наверное больная помешенная на чистоте. Ненавижу бардак. А он не такой. Он бросит и пойдет. Для него это норма. А я это вижу меня трясти начинает…ну как так. Принести в комнату тарелку и ее назад забыть унести на кухню!! Бросить что-то и забыть убрать. А еще самое ужасное..это когда я помыла пол,а он по чистому голыми ногами!! Убить готова за такое! Чисто не там где убирают,а там где не мусорят! Нас все таки в квартире двое живет и собака. За собакой я уберусь,а вот за здоровым мужиком как то желания нет…
Желания убирать за мужиком нет, а все равно убираете. Таких называют тряпками. К ним ноль уважения
Божееее автор. Он вас совсем не любит и не уважает. Неужели вы этого не видите?????? Неужели вы так сильно влюьлены в это ***,что не понимаете что происходит? Ну откройте же глаза наконец,оглянитесь кто рядом с вами
Одной заеббись) пришла сделала салат какой хош и пошла нетфликс смотреть
как его мягко подтолкнуть к тому,что мне необходима помощь..и что я не одна в квартире живу..не я одна мусорю и пылю?не хочу ругаться..должно же быть мирное решение?!
У каждого своë понимание мягкости. То что для вас мягко для него это мэрские сопли, уважать не будет. Он хочет другого обращения.
Ну, так готовьте на здоровье, но муж может овощей начистить, пока вы готовите. И вообще, зачем готовить каждый день? Типо едите только с пылу, с жару, а подогретое вчерашнее фи? Тогда не жалуйтесь. Если муж у вас только собаку способен выгулять, сами выбрали такого/ приучили. Это у вас еще ребенка нет. Мы с мужем и готовим и убираем вместе. Ему не надо напоминать выкинуть мусор или просить посудомойку разбирать. Я начинаю суп варить, он овощи идет чистить сам, просить не надо. Так и должно быть в семье. Бытовых инвалидов растят женщины. Либо обслуживайте, либо воспитывайте.
Я каждый день не разготавливаю. Но и суп трехдневный не ем! Я за вас искренне рада,что вам муж такой попался!которому напоминать не надо. Мой не такой. Ему сто раз надо сказать. На 101 может сделает. Но это уже не исправить. Человек такой
А вы знаете какие она задачи решает на работе? Я работаю с 9 до 5 и тоже устаю, ментально даже гораздо больше выматываешься - все срочное и важное как всегда разрулить это не просто. Так что дома у меня никого быта мне не надо, готовит ужины муж, убираемся между клинингом оба, клининг убирает глобально. Мне после работы еще в тренажерку надо хотя бы пару раз в неделю и раз на танцы. Стирать еще ладно - загрузил/ разгрузили но гладить меня не заставишь. То что надо гладить - рубашки и костюмы муж таскает в прачечную. Стоит копейки и зачем жену нагружать? Я лучше в тренажерке позанимаюсь
У меня времени вообще нет на спортзал(((я не представляю как после работы можно идти куда то не домой. Потому что дома дел невпроворот ((
У меня времени вообще нет на спортзал(((я не представляю как после работы можно идти куда то не домой. Потому что дома дел невпроворот ((
Ну так не делайте. Скажите мужу что у вас фитнес 3 раза в неделю и эти дни готовит и убирает он. Все честно.
Если не согласен- пинком под зад. Что вы потеряете?
Автор, мне кажется, что у вас просто перфекционизм по чистоте.
Столько в однушке убираться - это бред.
Либо вы слишком быстро все грязните )))
Я каждый день не разготавливаю. Но и суп трехдневный не ем! Я за вас искренне рада,что вам муж такой попался!которому напоминать не надо. Мой не такой. Ему сто раз надо сказать. На 101 может сделает. Но это уже не исправить. Человек такой
Не мне послание, но я отвечу от себя.
Муж не рыба и не попадается на крючок. Его надо выбирать с открытыми глазами без розовых очков, не надеясь, что его можно приучить, перевоспитать. Вы с ним жили и были знакомы до свадьбы год и на что надеялись?
Вы с ним разные и по отношению к чистоте и по характеру. Вы позволяете ему на вас кричать, истерить и этим самым себя не уважаете, и он не будет вас уважать уже НИКОГДА.
Жаловаться поздно. Вам не поможет ни клининг, ни какие чистящие средства для ванны, потому что проблема в неуважении мужа, в том, что по большому счёту он вас не любит, а может даже и любить то не умеет, и вы себя не любите и не уважаете, раз позволяете ему на вас кричать и оправдываете это его характером и извинениями.