Замучала бытовуха!! Уже сил нет все это вывозить...вышла замуж чуть больше года назад..до замужества мне было гораздо легче и проще..не знаю почему!!Сейчас же я устаю как бобик..хотя в принципе особо …
Всё прочла и диву даюсь как вы себя не любите и как пресмыкаетесь перед мужем.
Знали на что шли, раз жили вместе год.
Сами выбрали мужа из породы "лентяй обыкновенный".
Он ещё на вас кричит в вашей собственной квартире, а вы всё делаете.
Не умеет гладить - пусть учится сначала на постельном белье.
А что из его вещей вы гладите, если он носит джинсы и майки? Носки, трусы и шнурки выглаживаете?
Обязанности "хорошо" распределили, он гуляет с собакой, а вы выготавливаете ужины. Кстати, можно и попроще на несколько дней и он на подсобных работах рядом.
Кто у вас так пачкает в квартире пока вы на работе? Я думала, что у вас дом и его так трудно и долго убирать, а одну комнату пол протереть и делов то.
То, что его мама не приучила убираться забудьте, он от мамки давно ушёл и к вам пришёл, и жить должен по вашим правилам.
Существует много семей где делят обязанности или делают всё вместе без всякого шантажа, хитростей, криков, а просто разговаривают обычным языком, но вы время упустили и посадили его себе на шею.
Ремонты делают редко, а ужины каждый день.
я,если делаю уборку...мне необходимо 3 часа как минимум...это в выходной день..в будний день я протираю только пол,пылесошу иногда.А в выходные вся уборка на мне...я с вами согласна..я его разбаловала...меня интересуют дальнейшие мои действия...что сделать чтобы облегчить себе труд?делить все напополам...так я его знаю-либо он развопиться...либо будет делать кое-как ...и я потом буду переделывать(
Всё прочла и диву даюсь как вы себя не любите и как пресмыкаетесь перед мужем.
Знали на что шли, раз жили вместе год.
Сами выбрали мужа из породы "лентяй обыкновенный".
Он ещё на вас кричит в вашей собственной квартире, а вы всё делаете.
Не умеет гладить - пусть учится сначала на постельном белье.
А что из его вещей вы гладите, если он носит джинсы и майки? Носки, трусы и шнурки выглаживаете?
Обязанности "хорошо" распределили, он гуляет с собакой, а вы выготавливаете ужины. Кстати, можно и попроще на несколько дней и он на подсобных работах рядом.
Кто у вас так пачкает в квартире пока вы на работе? Я думала, что у вас дом и его так трудно и долго убирать, а одну комнату пол протереть и делов то.
То, что его мама не приучила убираться забудьте, он от мамки давно ушёл и к вам пришёл, и жить должен по вашим правилам.
Существует много семей где делят обязанности или делают всё вместе без всякого шантажа, хитростей, криков, а просто разговаривают обычным языком, но вы время упустили и посадили его себе на шею.
Ремонты делают редко, а ужины каждый день.
неужели так бывает..где делают все вместе...мдааа....видимо я реально не туда свернула..когда замуж выходила...уже жалею
неужели так бывает..где делают все вместе...мдааа....видимо я реально не туда свернула..когда замуж выходила...уже жалею
Вы ещё никуда не свернули. Вот когда родите, тогда поздняк метаться. А сейчас вы хозяйка положения в своей собственной квартире. Работаете. От него не зависите. С чего вы боитесь ему слово сказать? Это он должен бояться что ему, лентяю-нищуку, пинка под зад дадут.
Перестаньте его обслуживать и давать секс. Отвечайте на все - устала. Пусть ОН с вами скандалит и выпрашивает. А вы губки дуйте и обиженку из себя стройте.
обижается он,если я ему говорю что я не могу все одна тянуть и все на меня на одну взвалено!он сичтает это не так! он же готовит завтрак и моет посуду!для него это огого!а ужин не готовит-потому что я не ем его еду..он готовит плохо
Все просто, покупаете себе на ужин йогурт, аруасан или делаете бутерброд, а мужу говорите что б сам себе готовил ужин. Пусть есть свою не вкусную еду сам. В стиралку закидываете только свою одежду, развешиваете и гладите тоже, муж пусть свою сам стирает и гладит.
Вы ещё никуда не свернули. Вот когда родите, тогда поздняк метаться. А сейчас вы хозяйка положения в своей собственной квартире. Работаете. От него не зависите. С чего вы боитесь ему слово сказать? Это он должен бояться что ему, лентяю-нищуку, пинка под зад дадут.
Перестаньте его обслуживать и давать секс. Отвечайте на все - устала. Пусть ОН с вами скандалит и выпрашивает. А вы губки дуйте и обиженку из себя стройте.
а я рожать не собираюсь))это вы все верно написали-тогда мне будет полный капец...я еще посмотрю что дальше будет...вы правы во всем! даже у меня больше уверенности появилось...а то он меня по моему постоянно делает виноватой...постоянно я его якобы вынуждаю орать и прочее
Он свинтус и нахлебник. Откажите ему в сексе. Всеиравно ему некуда идти.
И потом требуйте выполнять ваши правила. Требуйте,чтобы готовил, гулял с собакой, убирался везде до блеска,в т.ч. унитаз, ванную, раковины обе, глажка на двоих - весь быт в доме его забота.
Ваша квартира,поэтому пусть оплачивает свое проживание в ней "хранителем очага".
Есди выполнит на 100% ваши условия,то можно вознаградить его сексом. Иначе нельзя. Должен заслужить.
Перестаньте заниматься благотвлрительностью и вас сразу начнут уважать,ценить и благодарить за то, что вы такая прекрасная женщина. То,что достается мужикам даром никогда ими не ценится
Боже мой и как моя прабабушка все успевала за весь световой день все переделать? Ведь надо скотину накормить подоить выгнать на выпас потом квашню поставить и хлеба на семю напечь постирать руками и выполоскать развесить дома все дорожки нужно выхлопать и пол помыть сходить на колодец воды натаскать чтоб поесть приготовить скотине сготовить да и на питьё потом наткать полотна чтоб одежду шить и это все без электроэнергии горячей воды. Когда в 1966-м году прадед с прабабушкой купили стиральную машинку в Майкопе и привезли в Сибирь то прабабушка заплакала от радости что руками не нужно стирать. А что девочки у вас сейчас есть мультиварка стиральная машина автомат пылесос и куча других полезных гаджетов для быта и вы жалуетесь на то что дескать так тяжко жить вам?
я,если делаю уборку...мне необходимо 3 часа как минимум...это в выходной день..в будний день я протираю только пол,пылесошу иногда.А в выходные вся уборка на мне...я с вами согласна..я его разбаловала...меня интересуют дальнейшие мои действия...что сделать чтобы облегчить себе труд?делить все напополам...так я его знаю-либо он развопиться...либо будет делать кое-как ...и я потом буду переделывать(
Хуяяя) пол моет каждый день)))
Ты не одна такая. Значит семья и домашние заботы не для тебя.
а я рожать не собираюсь))это вы все верно написали-тогда мне будет полный капец...я еще посмотрю что дальше будет...вы правы во всем! даже у меня больше уверенности появилось...а то он меня по моему постоянно делает виноватой...постоянно я его якобы вынуждаю орать и прочее
Вы устали не от бытовухи а от мужа, от его криков, от его неуважения к вам. Меняйте своё отношение к нему.
И вам надо организовать свой быт по другому, организовать пространство так, чтобы меньше времени затрачивать на уборку независимо с мужем будете жить или сами. Прочитайте советы в инете, найдите то, что вам подходит по уборке. Затрачивать 3 часа на уборку в однокомнатной квартире это очень затратно.
Теперь такие вещи, что надо редко пользоваться утюгом, если не надо каждый день менять рубашки, гладить брюки, постельное бельё из хорошего сатина тоже не надо гладить, уже не то время, что бязь и лён гладили. Навряд ли у вас много блузок с рюшами и оборками, которые муторно гладить.
Чем меньше квартира, тем более тщательно надо организовать хранение вещей и не создавать открытые коллекции фотографий, мягких игрушек и других сборников пыли, всё держать за стеклом или за дверцами.
Интересно что вы намываете и начищаете 3 часа. Раковина с кранами занимает от силы 5 минут и я ещё не электровеник, а медлительная. В микроволновке есть крышка, холодильник каждую неделю не размораживают, плиту можно протереть как только что-то убежит и то, если плита позволяет, то застилают фольгой. Много всяких ухищрений, чтобы не проводить жизнь за уборкой и жить в чистоте.
Покупайте готовую еду. Убирайтесь, когда сочтёте нужным.
Купите робот-пылесос и сушильную машину.
Просто перестаньте делать все, что вам не хочется или не нравится.
Возможно вам понравится. А не понравится мужу - послушаете его предложения об изменении ситуации.
Просто смешно читать это нытьё, бедная несчастная ломовая лошадь с измотаным лицом, от того что вещи в стиралку закинула, а через час вытащила и потратила пять минут на развесить. Полы она протирала, наверное швабра очень тяжелая. И откуда каждый день берется куча грязи и одежды, что необходимо ежедневно все намывать и настирывать? Ну наверное медаль за героизм надо дать, никто ведь больше посуду не моет, не пылесосит, одна ты во всем мире такая несчастная.
Сообщение было удалено
Автор подобрала ублюдочную мерзость- нищего бездомного мужика,дала ему кров и стол, а он оказался еще и свинтус, грубиян и лентяй, которого она в СВОЕЙ квартире обслуживает сексуально и в быту. Он не нахлебник нет - он настоящий красавчик.
ВЫ ЗАГОНЯЕТЕСЬ
Разводитесь,вы бесплатная рабыня.
моя мечта -помощница по хозяйству))но она как звезда-недостижима!потому что мой муж получает копейки и я не больше его(он помогает-но чаще лениться...говорит не хочу потом..а мне надо сейчас,поэтому я беру и делаю сама
Вы вышли замуж за нищеброда,зачем?
Нормальный муж нанимает клининг и заказывает еду на дом.
Вы как старая бабушка,обслуживаете бесполезное мужжло.
А почему работаете оба одинаково, а готовить-мыть-пылесосить-стирать только вы одна? Может поменяетесь? Вы с собачкой воздухом дышать, а он в е остальное? Заодно выдохнется к ночи и приставить не будет с долгом.
я глажу не каждый день..это я написала как примеры..чем я могу заниматься вечерами..каждый вечер просто дела находятся(завтрак готовит он,если сможет проснуться раньше меня...ужин никогда-этим только я занимаюсь
Ну вот видите, завтрак он готовит «если все звёзды сойдутся», а вы ужин каждый вечер. После работы отдыхать надо, чтоб были силы встать следующим утром. А ужинать каждый вечер только дома обязательно?
моя мечта -помощница по хозяйству))но она как звезда-недостижима!потому что мой муж получает копейки и я не больше его(он помогает-но чаще лениться...говорит не хочу потом..а мне надо сейчас,поэтому я беру и делаю сама
Помочь можно делать чужую работу. А обслуживать себя он обязан сам, а не помогать через не хочу жене его обслуживать. У нищих слуг нет, и он вам не сынок-дошкольник.
он у меня не убирается от слова совсем-не помогает!я просила его мне помочь..но из помощи он может только раковину с ванной почистить и все..больше ничего не хочет делать...у меня ощущение что я уже лошадь ломовая..на мне лица нет..я выгляжу как вымотанная кобыла
Опять помочь, ему 5 лет что ли, чтоб его обслуживали, а он великодушно помогал?
сегодня он мне говорит-ты уставшая какая-то...ничего не делай в выходные!я говорю-ага,мне убраться надо будет,поесть приготовить....я не смогу ничего не делать! он молчит! даже не дошло до него,что мне может помочь надо
Мужики намеков не понимают. И почему вы говорите «мне надо убрать и приготовить»? Нам надо! Поэтому он и не подключается, раз слышит от вас, что это только вам надо.
обижается он,если я ему говорю что я не могу все одна тянуть и все на меня на одну взвалено!он сичтает это не так! он же готовит завтрак и моет посуду!для него это огого!а ужин не готовит-потому что я не ем его еду..он готовит плохо
А , ну обижается - это конечно аргумент😂. Манипуляшки детсадовцы, а вы и рады поддакивать
а у него своей нет...мы сразу стали жить в моей квартире..он помогает делать ремонт...пусть он и не большой,но все же..многое что умеет делать своими руками..плитку класть..что-то красить.клеить...с этим без проблем..но это ведь не надо делать так же часто,как убираться..поэтому он считает что он все делает..и во всем помогает!
Вы каждый день плитку кладёте и красите? И даже не каждый год, так ведь?
не хочу скандалов еще...он сразу на крик переходит..а я ненавижу когда на меня орут!если я на него заезжаю-то все,он сразу кричит..при чем сам этого не осознает!я говорю всегда спокойно...все свои претензии я ему озвучиваю..он на некоторое время после взбучки становиться обиженно-исполнительным..а потом все по новой...
Привела к себе в дом на все готовое нищего примака, обслуживаешь его, а он ещё и орет на тебя?
Просто смешно читать это нытьё, бедная несчастная ломовая лошадь с измотаным лицом, от того что вещи в стиралку закинула, а через час вытащила и потратила пять минут на развесить. Полы она протирала, наверное швабра очень тяжелая. И откуда каждый день берется куча грязи и одежды, что необходимо ежедневно все намывать и настирывать? Ну наверное медаль за героизм надо дать, никто ведь больше посуду не моет, не пылесосит, одна ты во всем мире такая несчастная.
Ну если так все легко, просто и 5 минут, то делай сам.
радуйся что у тебя не проблемы с здоровьем что ты не инвалид не трудоспособный. есть люди которые всю свою жизнь проживают в страданиях изза болезний врождённой или приобретеной а ты там про какуюто чепуху плетешь
Боже мой и как моя прабабушка все успевала за весь световой день все переделать? Ведь надо скотину накормить подоить выгнать на выпас потом квашню поставить и хлеба на семю напечь постирать руками и выполоскать развесить дома все дорожки нужно выхлопать и пол помыть сходить на колодец воды натаскать чтоб поесть приготовить скотине сготовить да и на питьё потом наткать полотна чтоб одежду шить и это все без электроэнергии горячей воды. Когда в 1966-м году прадед с прабабушкой купили стиральную машинку в Майкопе и привезли в Сибирь то прабабушка заплакала от радости что руками не нужно стирать. А что девочки у вас сейчас есть мультиварка стиральная машина автомат пылесос и куча других полезных гаджетов для быта и вы жалуетесь на то что дескать так тяжко жить вам?
И что? Надо стать ломовой лошадью? А вы знаете как выглядели наши прабабушки? В 25 как бабы под 60.
Это у вас еще нет детей)) готовки и глажки станет больше, уборки чаще.. а с детками нужно поиграть, а с детками нужно позаниматься..
Автор, вы расклад совсем не понимаете? ИЛИ женщину содержит муж, а она занимается хозяйством, ИЛИ работают оба и тогда хозяйство пополам. По-настоящему пополам (то есть, муж чистит унитаз в свою очередь, а не только с собакой гуляет). Второй вариант называется "партнерский брак".
А у вас какой вариант? Вы работаете с мужем одинаково, только потом он на диван а вы к плите? Типа, у него яйца тяжелые, его пожалеть надо?
😁
я как-то сказала свекрови, что муж должен жену содержать, а жена бытом заниматься. иногда жена может работать, она помогает мужу побольше заработать денег. ответ был примерно такого же типа как в фильме "Москва слезам не верит". "я свои 30 лет проработала, теперь ты поработай. и детьми занималась, и хозяйством, и дачей. ишь, чего ты захотела - в домохозяйки!!"
это как-то сложилось в подсознании людей, как норма, что жена и работает (на равне с мужем) и занимается домашними делами и воспитанием детей... был такой священник, батюшка Смирнов. вот он всегда говорил, либо женщина принцесса либо ломовая лошадь. Женщина может быть принцессой когда ей дают возможность заниматься только домом и детьми. а вечером она отдыхает на равне с супругом
я понимаю да...это моя ошибка..я в начале отношений дала слабину..дура! позволила ему расслабиться...а теперь пожинаю плоды...но где-то в глубине моего подсознания сидит чертенок и говорит мне-ну ничего)в следующий раз я уже так не ошибусь и такого не позволю)
развод не выход. при другом мужчине могут быть другие сложности. и что ж так разводится до самой старости...а если готовить на несколько дней. суп можно вообще сварить на неделю, а плов 4 дня живет спокойно
видимо с детства модель поведения родителей перешла и ко мне..у меня мама вечно перед отцом прыгала...меня это жутко раздражало..и я зарекалась что у меня такого никогда не будет!!но по ходу мне это в голову настолько засело,что я не могу представить как будет по другому! я чувствую,что муж меня любит...но он вот такой...не особо приученный к хозяйству...наверное мама его в свое время не приучала-все сама в семье делала вот он таким и вырос!
ну, на маму не надо сбрасывать... вот у родителей моего мужа, ужин родители всегда готовили вместе... а вот у нас с мужем нет такой традиции...готовка полностью на мне...
я так часто не убираюсь... наверно, я грязнуля)))
он еще и "истеричка"))