Здравствуйте! Опишу ситуацию кратко- через месяц я хочу съездить с ребёнком на неделю к моим родственникам в другой город в гости. Хочется отдохнуть и развеяться, потому что я постоянно пропадаю на …
Ну как бы хочется и самой нормально уехать и чтобы муж нормально себя вел, а не доставал меня нытьем о том какая я плохая либо тупо молчал в обиде
Пусть ноет, не обращайте внимания. Это верх наглости. А если какая то критическая ситуация- срочный отьезд или в больницу положат, он как будет ребенка кормить если себе приготовить не в состоянии? Я бы вообще наорала, если б мне такие претензии выдвинули.
А вам не кажется, что это его личная проблема? Взрослый человек не умеет закрывать свою базовую потребность. Во первых существует доставка еды, во вторых я уверена он умеет и плиту включать и ну хотя бы пельмени отварить, как можно этого не уметь, он просто манипулирует вами такими отмазками
Очень толстая разводка, жир капает с экрана. Муж родился женатым на вас сразу? Если нет, то до женитьбы он что ел? У вас уже ребенок, то есть поженились не вчера, и за все это время вы никогда не уезжали в командировки или отдохнуть с подружками на несколько дней?
Не верю!
Написано жил с мамой. Даже если разводка, такие экземпляры есть и не мало. Другое дело идти на поводу или нет. Автор вроде не в рабстве
Автор, Вы понимаете, что живёте с настоящим негодяев и барчуком?! Я так понимаю, что когда Вы болеете, то также продолжаете обслуживать мужа и готовить на всю семью?!
А если что-то посерьёзнее простуды. Нерв защемит и с кровати встать не сможете, не дай Бог, конечно... Что делать будете?!
Вы переживаете, что муж обидеться. По-моему, это Вам пора обидеться и разнести его в пух и прах. И уехать с ребёнком к родственникам. Поверьте, с голоду не помрет.
Я не знаю, почему они их на шею себе посадили. Бабушка ездила туда, потому что мама в райцентре лежала и мы там жили. Ездила к маме, а потом в квартиру готовить. А папина - это такой абьюз, которого свет не видовал. И сыновьям она вживила обязанности жены, а обязанности мужа усвоили они слабовато. Вроде бы прожили как сыр в масле и папа, и дядя, и бабушка, а счастливы никогда не были. И все из-за своего эгоизма.
Очень толстая разводка, жир капает с экрана. Муж родился женатым на вас сразу? Если нет, то до женитьбы он что ел? У вас уже ребенок, то есть поженились не вчера, и за все это время вы никогда не уезжали в командировки или отдохнуть с подружками на несколько дней?
Не верю!
Всё очень просто! Муж до меня с мамой жил и она ему готовила. В командировку я ездила на 2 дня, готовила ему 2 контейнера. Больше не отлучалась никогда
Вот и у меня тоже самое! А свекровь когда узнала что мы с ребенком поедем на неделю первое, что спросила- а что же мой сын кушать будет?
А ты знаешь, что есть ситуации, когда нужно молчать, а есть ситуации, когда нельзя молчать. Свекрови нужно так и сказать, что это ее упущение, что не научила готовить. Я не пишу про торты, борщи, солянки. А элементарное - суп, пюре, яичница, картошка жареная , салатик. Еще мужик должен уметь пуговицу пришить, посуду помыть, трусы и носки постирать. Это так, на всякий случай. Ужас, как можно выпустить сына в жизнь и не научить приспосабливаться к жизни. Зачем тогда рожала, если лень им заниматься.
Что-то я даже не верю в эту ситуацию. Вроде не советские уже времена, все мужчины немного умеют готовить, некоторые даже любят, особенно - мясо. Да и пропасть с голоду в наше время с доставками еды, недорогими кафешками типа "Муму" и обилием готовых блюд в супермаркетах - проблематично. Можно вообще купить хорошей ветчины, хлеба и масла и прекрасно на бутербродах жить.
Откуда вообще пошло, что мужчина не должен уметь готовить? Ни один чисто мужской коллектив типа армии, экипажа корабля, группы геологов в тайге итп. никогда не умирает с голода. А женатый мужик посреди современного города пропадет. Ну да.
Проблема не в муже, а в вас. Вы почему-то так эмоционально реагируете, настроение у вас портится от этих закидонов. Зачем? Как только перестанете психовать, жизнь наладится.
У меня муж тоже такой, только я с ним прекрасно живу. В самом начале отношений мы жили в квартире рядом с моей работой, я приходила на обед и разогревала еду нам обоим. Потом мы построили дом и переехали. Я ухожу на работу в 8 утра, прихожу в 7 вечера, и всё это время он не ест. Хотя в холодильнике полно еды, просто положи в тарелку и разогрей. Я готовлю мясо, рыбу, гарниры и салаты на 2-3 дня вперёд. Но ему тупо лень. Сидит на удаленке, голодный целый день, хватает какие-то куски. И знаете что? Это ВООБЩЕ НЕ МОЁ ДЕЛО! Он прекрасно умеет пользоваться плитой и микроволновкой. Когда я уезжаю на выходные, он жарит себе пельмени, строгает бутеры с колбасой, заказывает суши. Ещё не помер с голоду. Высказывал мне, что "не мужское это дело", а я ему отвечаю, что деньги зарабатывать тоже дело не женское, но почему-то меня тут никто не содержит. Я работаю всю жизнь как лошадь, в прислугу ему не нанималась. На это ему ответить нечего. Он зарабатывает меньше 200 тыс. Прекрасно понимает, что если я уволюсь, нас двоих на эту сумму он не потянет. В общем, ради того, чтобы не мараться "женскими делами", он готов ходить голодным, да и ради бога. Его выбор, я спокойно уезжаю, когда мне куда-то надо.
Написано жил с мамой. Даже если разводка, такие экземпляры есть и не мало. Другое дело идти на поводу или нет. Автор вроде не в рабстве
И мама тоже ни разу не съездила без взрослого сына в отпуск и у нее не было командировок, ни одного выезда в жизни? 24/7 сидела вокруг сыначьки? Да, охотно верю 🤣
Это не разводка, а реальная ситуация! Я не горжусь тем, что мой муж не умеет готовить, а я вся такая незаменимая! Меня наоборот раздражает эта тема, потому что из-за какой то фигни я не могу спокойно уехать к родственникам. А если уеду- муж на меня обидется, будет говорить какая я плохая, что оставила его и думаю только о себе!
А он о ком или о чем думает, что не потрудился научиться макароны элементарно сварить или картошку пожарить к своим годам? Он не тоько о себе думает, когда считает, что его кто-то должен на ежедневной основе обслуживать? И как бы еще можно было бы понять, если бы он это обслуживание был готов оплачивать. Так не только с готовкой, так со всем остальным- не хочешь что-то делать сам- заплати другому и он сделает!)) Так что расскажите вашему мужу про отделы куоинарии в супермаркетах или доставку еды из заведений, если ваш муж считает, что готовить самому выше его достоинства. Либо реепты на ютубе в помощь совершенно бесплатно.
Советую сразу в развод выйти из этой ситуации.
И мама тоже ни разу не съездила без взрослого сына в отпуск и у нее не было командировок, ни одного выезда в жизни? 24/7 сидела вокруг сыначьки? Да, охотно верю 🤣
Представьте себе да! У мужа мама не работала и всю жизнь сидела дома! Она и сейчас из дома почти не выходит, такая вот домашняя женщина
Муж, т е человек совершеннолетний, не в состоянии вулючить плиту и сварить макароны ? Диагноз УО?
Ну зато теперь мамка его в 5 утра вставала и жрать на всю ораву готовила,да ещё доказывала всем,что баба все должна,и какая она хозяйка,вот вам и результат.Быт и готовка эти не гендерная роль,а жизненные навыки КАЖДОГО человека,вне зависимости от пола.Человек,который не умеет приготовить элементарные вещи и сам себя обслужить ну это какое-то недоразвитое существо.Вы тоже виноваты в этой ситуации,автор.Я когда начинала со своим мужем жить,их с братом мать так избаловала,что они кружку за собой не мыли.Я своему сразу дала понять,что мне такое не надо,деликатесы,он,конечно,не приготовит,но сам себя обслуживать и элементарные блюда готовить приучился.А вот у брата его жена такая же д у р.а,как и свекровь.Вот у них периодически тоже такие истории,она в больницу на обследование ложилась-готовила полный холодильник еды,чтоб муж с голоду не помер.А он всю эту неделю с этим холодильником возле телика на диване лежал.Вот мозга бы добавить таким бабам,глядишь,и мужики станут адекватными
Представьте себе да! У мужа мама не работала и всю жизнь сидела дома! Она и сейчас из дома почти не выходит, такая вот домашняя женщина
Ну а вы при чем? Мама и жена - это разные роли. Почему вы себя позиционируете как маму для взрослого мужика? Почему не качаете права и не устанавливаете свои правила? Там наверное семья более обеспеченная, вас подобрали из нищеты и вы теперь дышать боитесь? Должны же быть какие то причины вашего такого поведения
Вот и у меня тоже самое! А свекровь когда узнала что мы с ребенком поедем на неделю первое, что спросила- а что же мой сын кушать будет?
Читаю автора и узнаю себя! На заре брака я тоже так переживала что муж будет кушать когда я уеду на месяц ! А ещё свекровь в течении 10 лет звонила ( она живёт за тысячи километров) и спрашивав что кушал её корзиночка! Я лепила морозила пельмени, варила борщ в промышленных масштабах! Сейчас когда я наконец то подняла свою самооценку с плинтуса, меня вопрос его пропитания при раздельном со мной проживании никак не колебает!
Читаю автора и узнаю себя! На заре брака я тоже так переживала что муж будет кушать когда я уеду на месяц ! А ещё свекровь в течении 10 лет звонила ( она живёт за тысячи километров) и спрашивав что кушал её корзиночка! Я лепила морозила пельмени, варила борщ в промышленных масштабах! Сейчас когда я наконец то подняла свою самооценку с плинтуса, меня вопрос его пропитания при раздельном со мной проживании никак не колебает!
А при совместном?
А при совместном готовлю первое второе и компот! Всегда подавала горячий ужин когда он приходил с работы позже меня. Сейчас он работает дома я прихожу и всё равно подаю! Да, моя самооценка низка, но уже оторвалась от плинтуса ! Скоро я перестану готовить и вообще жить с ним!
Ну а вы при чем? Мама и жена - это разные роли. Почему вы себя позиционируете как маму для взрослого мужика? Почему не качаете права и не устанавливаете свои правила? Там наверное семья более обеспеченная, вас подобрали из нищеты и вы теперь дышать боитесь? Должны же быть какие то причины вашего такого поведения
Ой нет вы что) по социальному статусу моя семья выше и я зарабатываю больше мужа) вот такой парадокс
За весь период брака ничего он не делал из еды абсолютно. А если я уеду, то человек уйдет в обиду, будет мне говорить какая я плохая оставила его, испортит всё настроение и т.д.
Тут в общем то два варианта: 1. Ехать и предоставить ему возможность справиться с приготовлением/подогревом/доставкой еды самому. Можете наготовить ему, разложить по контейнерам и даже подписать день 1, день 2...ну это, если хотите, чтоб меньше гундосил. 2. Не ехать и продолжать обслуживать нахлебника лично.
Не одобряю таких мужчин категорически, в нашей семье таких нет (все мужчины умеют замечательно готовить), но знаю, что такие есть. Вам нужно с мужем переговорить, чтоб было меньше мозгоебс.т.ва потом после вашей поездки.
Организует себе бабу: для кулинарных и плотских утех.
Научи его заварить дошик
Странно, надеюсь, автор троллит. У таких мужей жены не работают.
Ничего не готовте и остовляйте его на едине с его проблемой. В век интернета что то приготовить или заказать проблем не составит. У меня отец при маме такой был. А со второй женой и холодец научился варить и рыбу фаршировать.
Пусть готовое заказывает или в кафе ест, деньги-то имеются. А вообще, захочет есть - найдет выход.
Это не разводка, а реальная ситуация! Я не горжусь тем, что мой муж не умеет готовить, а я вся такая незаменимая! Меня наоборот раздражает эта тема, потому что из-за какой то фигни я не могу спокойно уехать к родственникам. А если уеду- муж на меня обидется, будет говорить какая я плохая, что оставила его и думаю только о себе!
А ваш муж разве о вас думает? Тоже ведь о себе, любимом.
Я думал вы оставляете ребенка с ним и боитесь что он не приготовит детские блюда. Он у вас недееспособный? Не может быть такого что не умеет ничего готовить. Если человек взрослый и психически здоров
Я б тогда и рожать не решилась - при таком-то муже. Или вообще замуж не пошла. Ведь видно же, что из себя человек представляет. И как его кормят с ложечки и не подпускают к плите.
Больно такое читать. Но ведь виновата ваша мама сама. И еще общество такое, которое от теток этого ожидало. Раньше. А сейчас - это личные тараканы и проблемы Автора. Хотя если это не разводка, реально страшно, мало ли что бывает в жизни, загремит например Автор в больницу и муж уморит ребенка голодом? Ведь когда ребенок есть ответственность уже не только перед собой
И раньше такого не ожидали. Если руки не из ж...пы, вполне мог сам себя обслужить. У меня отец нормально готовил. И те, кого я знала, тоже умели газ зажигать и хотя бы пельмени варить.
Почему вы назвали своего кота Мужем. Странная кличка.
Я не верю что так бывает!