Гость
Статьи
Семейный бюджет. Муж …

Семейный бюджет. Муж вечером заявил, что пора бы мне возвращать долги

Всем привет. Возникла странная ситуация. Я работаю, не прошу у мужа денег на женские штучки, но на работе в последние месяцы проблемы, зп дают не в срок и частями. Муж периодически стал скидывать на …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В семье общие деньги, какие долги😱. Покупает ботинки тот, у кого на данный момент есть деньги без всяких долгов.

Представим, жена зарабатывает 150 тр. Муж 50 тр.
Зачем жене при таком раскладе общий бюджет?
И почему бы не брать в долг у мужчины, когда её 150 тр придут только через неделю, а ей приспичило сейчас купить ботинки?

Гость
Гость

В семье общие деньги, какие долги😱. Покупает ботинки тот, у кого на данный момент есть деньги без всяких долгов.

Часто мужу покупаешь ботинки?

Гость
Гость

Часто мужу покупаешь ботинки?

Всякое бывало за 25 лет совместной жизни, потому что мы семья!

Гость

Ну у него и спроси, а не акуел ли он, и озвучь доводы,что нам написала. Ответ сюда запость.

Гость

Ну просто треш. Вы что зарабатываете только на трусы и крема? С чего вы решили что муж должен вас полностью обеспечивать? Вы не в состоянии купить себе продуктов одежду обувь или оплатить квартиру? В бытовая инвалидка или паразитка сейчас говорят.

Гость
Гость

Ну просто треш. Вы что зарабатываете только на трусы и крема? С чего вы решили что муж должен вас полностью обеспечивать? Вы не в состоянии купить себе продуктов одежду обувь или оплатить квартиру? В бытовая инвалидка или паразитка сейчас говорят.

Это тупая дыра даже на собственную крышу над головой не зарабатывает с вероятностью 99%, какие ей трусы то.

Мармелад
Гость

Поддержу позицию женщины с ботинками в долг.
Мне близка ваша логика.
У вас, наверное, свой бизнес или вы частник.
Комментаторы не понимают, что это не тот долг, о котором речь у автора поста.
Смотрите, предположим, по договорённости с мужем - обувь ребёнку покупает жена. На муже, предположим, ипотека, ку и еда.
А у жены ещё платёж от клиента не пришёл, а пара обуви последняя.
Платёж жене прилёт через неделю.
Тут совершенно нормально на неделю занять у мужа, и через неделю ему вернуть.
Тк это не долг от бедности жены. Это долг из-за того, что графики прихода и расхода не совпали.

Это означает, что сегодня мы берём деньги из ипотечных. А потом доложим туда из приходящих выплат. А не в долг.

Гость
Мармелад

Это означает, что сегодня мы берём деньги из ипотечных. А потом доложим туда из приходящих выплат. А не в долг.

А если дыра не готова доложить - пускай на панель идет.

Мармелад
Гость

И почему бы не брать в долг у мужчины, когда её 150 тр придут только через неделю, а ей приспичило сейчас купить ботинки?

Если у него 50, а у неё 150, это уже классовый разрыв, а не кассовый))

Гость
Мармелад

Если у него 50, а у неё 150, это уже классовый разрыв, а не кассовый))

Это же семья!!

Мармелад
Гость

Всякое бывало за 25 лет совместной жизни, потому что мы семья!

🙋🏼‍♀️
Я покупала ботинки мужу. Это не означает, что я всегда это делаю. Но почему не купить мужу недорогие ботинки или кроссовки в качестве разовой акции, если при этом не ограничиваешь себя?

Гость
Мармелад

🙋🏼‍♀️
Я покупала ботинки мужу. Это не означает, что я всегда это делаю. Но почему не купить мужу недорогие ботинки или кроссовки в качестве разовой акции, если при этом не ограничиваешь себя?

Да сланцы уж купи ему на зиму, не сдохнет выродок, главное себя не ограничивай!!

Гость

бросай его. Он ненастоящий мужчина! Ты найдешь своего принца! Ища среди Маги, Вазгена, Ашота. Они щедрые и по лицу почти не бьют

Мармелад
Гость

Это же семья!!

Если только как временное явление, когда, например, муж потерял работу и пока ищет другую, решил побомбить такстистом. Ещё исключение - муж в декрете, так обще-семейным собранием решили.
А если постоянно он 50, она 150, значит она либо тяговая лошадь, либо мамка взяла себе аксессуар виде тела с членом (это даже мужчиной назвать нельзя), дабы носить гордое звание замужней и впрягать своего мужика в слуги.

Гость
Мармелад

Совершенно верно. Брать из ипотечных и у мужа в долг = одно и то же.

Гость

У нас с мужем раздельный бюджет. Живем так много лет. При этом, крупные покупки, путешествия, на ребенка всегда оплачивал он, я только свои нужды. Его вклад всегда был процентов 70.
Последний год у мужа сложности. Я оплачиваю себя и полностью ребенка. Муж не вкладывается. Когда у меня заканчиваются деньги, я у него стреляю, в долг. Потом отдаю, всегда.
Для меня это нормальная практика. Я взрослая, самостоятельная женщина, работаю. Вы не то что ребенка не можете оьеспечить, но даже свои хотелки не в состоянии закрыть. Что с вами не так?

Может лучше кредитку иметь?) Чтобы не просить

Гость

ну а что ты ожидала от попаламщика? они такие, да, чуть у тебя проблемы - сразу удар в спину.

+++
удивительные женщины
живут разными бюджетами, разными кошельками, а как попросили вернуть долг, возмущены

Гость

а че без процентов-то? взрослая самостоятельная тетека стреляет деньги у мужика, а у него еще и трудности. какая ж ты самостоятельная? пошла б в банк да заняла, при твоей самостоятельности проценты выплатить раз плюнуть чтоб мужа не напрягать лишний раз. и я женщина, просто семьи где в долг берут жены у мужей не уважаю, не семья это. Гы, тьфу

Кредитки же по 60 и более дней без процентов вообще))

Гость
Blueberry_

Кредитки же по 60 и более дней без процентов вообще))

Так тут каждая первая все свои кредитки выскребли - теперь платят ))

Гость
Мармелад

Если только как временное явление, когда, например, муж потерял работу и пока ищет другую, решил побомбить такстистом. Ещё исключение - муж в декрете, так обще-семейным собранием решили.
А если постоянно он 50, она 150, значит она либо тяговая лошадь, либо мамка взяла себе аксессуар виде тела с членом (это даже мужчиной назвать нельзя), дабы носить гордое звание замужней и впрягать своего мужика в слуги.

Баба перестала приносить денег в семью, под *** её

Гость

Да мне все равно разведенная она или нет. Я вижу, что однозначно разведена. И по ответам в теме вижу, что женщины особо не готовы работать над отношениями. Чуть что - развод, чуть что - развод. Да и мужчины тоже не готовы. И что хорошего в разводе? Мож я чего не понимаю

А чего хорошего у мужа в долг то просить? не фига себе семья.
Предвосхищая вопрос - я не в разводе)

Гвоздика

А если дети в семье-он им потом тоже счёт выставит, когда они подрастут? По мне так это бред

Гость
Гость

Баба перестала приносить денег в семью, под *** её

Альфонсью слова не давали.

Гость
Гость

Женщине с заработком 150 ничего лучше в голову не пришло, кроме как связаться с поносным нищуком?

Гость
Гость

Женщине с заработком 150 ничего лучше в голову не пришло, кроме как связаться с поносным нищуком?

В жизни бывает всякое, и у мужчин, и в женщин бывают периоды низкого заработка.

Мармелад

О чём здесь работать над отношениями? Задача мужа - обеспечивать семью. Если муж просит вернуть деньги, которые он якобы дал жене в долг, то это не муж. Так, приживала.

Так может это и есть работа над отношениями?) Ничего у мужа не просить, брать в долг, отдавать, чтобы не ушел)

Гость
Гость

ну может и не так, я не спорю
но если у него проблемы, условно, материальные. А мне ребенка в школу собирать. Можно купить ботинки за 1500 рублей, кожзам, а можно за 6 тысяч, кожаные. Ну я хочу кожаные, что естественно, на мой взгляд. А так как клиент задерживает оплату, я беру в долг у мужа, покупаю нужные боты, и через неделю отдаю ему деньги. Он бы конечно купил бы за 1500 р. Но я не хочу.
И такое у нас периодически случается. И мне пофиг, как это выглядит со стороны. И да, я не могу понять, как женщина не может на свои хотелки заработать. Ну что там ей надо - помада, платье, что? ну она же взрослая. Приспичило ей платье купить - заняла у мужа, потом отдала. в чем проблема то?

А когда во время секса с мужем, вы оргазм не получаете, он вам платит?
Компенсирует "пополам", окторый у вас не случился?

Унитаз моете по очереди, или вы? Сдается что вы. И вам эту неприятную работу тоже не пополамят и не компенсируют.
При родах вам пополам больно было?

Гость

ну может и не так, я не спорю
но если у него проблемы, условно, материальные. А мне ребенка в школу собирать. Можно купить ботинки за 1500 рублей, кожзам, а можно за 6 тысяч, кожаные. Ну я хочу кожаные, что естественно, на мой взгляд. А так как клиент задерживает оплату, я беру в долг у мужа, покупаю нужные боты, и через неделю отдаю ему деньги. Он бы конечно купил бы за 1500 р. Но я не хочу.
И такое у нас периодически случается. И мне пофиг, как это выглядит со стороны. И да, я не могу понять, как женщина не может на свои хотелки заработать. Ну что там ей надо - помада, платье, что? ну она же взрослая. Приспичило ей платье купить - заняла у мужа, потом отдала. в чем проблема то?

А в чем проблема купить платье, не спрашивая мужа? Называется общий бюджет.
Просто вы первая начали говорить "что с вами не так???" и привели в пример возврат долгов мужу.

Гость
Гость

В жизни бывает всякое, и у мужчин, и в женщин бывают периоды низкого заработка.

Когда к примеру Максим Галкин имел период низкого заработка?)) я к тому кто нищ - всегда нищ, кто богат - тоже не дождешься чтоб обнищал

Гость
Гость

я же говорю, что у вас очень стереотипное мышление, а вы сопротивляетесь) Ребенок любимый и желанный обоими родителями. Мой муж испытывает трудности с работой, последний год. Я могу его пилить, разводиться с ним, или еще как-либо мозг компостировать. Но мне это делать лень и неинтересно. Вот эти выяснения отношений - просто слив моей энергии. Я могу заработать на эти ботинки сама.
И тема про то, что отдавать мужу долги и брать в долг - это плохо типа. Я так не считаю, вот и все)

"Я могу заработать на эти ботинки сама. "

Вообще то не можете, раз вам приходится занимать.

С таким же успехом действует кредитка с беспроцентным обслуживанием 3 месяца. Взяли в долг у банка, через месяц с зарплаты вернули. Процентов нет. Вашего мужа легко заменяет карточка)

Гость

общий

Почему тогда вам собирать?

Гость
Гость

Конечно должен. Это его основная обязанность. Какие покупки одежды, обуви самой при наличии живого мужа?!

Гость

я же говорю, что у вас очень стереотипное мышление, а вы сопротивляетесь) Ребенок любимый и желанный обоими родителями. Мой муж испытывает трудности с работой, последний год. Я могу его пилить, разводиться с ним, или еще как-либо мозг компостировать. Но мне это делать лень и неинтересно. Вот эти выяснения отношений - просто слив моей энергии. Я могу заработать на эти ботинки сама.
И тема про то, что отдавать мужу долги и брать в долг - это плохо типа. Я так не считаю, вот и все)

А он у вас в долг берет? Или вы составляете список, сколько он вам будет должен за то, что вы сейчас тратите одна на ребенка?? Будет возврат?

Гость
Гость

Поддержу позицию женщины с ботинками в долг.
Мне близка ваша логика.
У вас, наверное, свой бизнес или вы частник.
Комментаторы не понимают, что это не тот долг, о котором речь у автора поста.
Смотрите, предположим, по договорённости с мужем - обувь ребёнку покупает жена. На муже, предположим, ипотека, ку и еда.
А у жены ещё платёж от клиента не пришёл, а пара обуви последняя.
Платёж жене прилёт через неделю.
Тут совершенно нормально на неделю занять у мужа, и через неделю ему вернуть.
Тк это не долг от бедности жены. Это долг из-за того, что графики прихода и расхода не совпали.

С тем же успехом можно и у подружки занять или кредиткой воспользоваться, даже просить не надо,и пополнить кредитку потом.

А вообще, если графики прихода и расхода не совпадают на уровне покупки обуви за 6 тыс, то это бедность на грани нищеты

Гость
Мармелад

У меня муж менял работу, между работами не работал неск мес - жили по прежнему, по прежнему семью содержал. А тут пишут о каком-то бреде, ни накоплений,ничего у них и ботинки в 1 экземпляре.

Гость
Гость

Когда к примеру Максим Галкин имел период низкого заработка?)) я к тому кто нищ - всегда нищ, кто богат - тоже не дождешься чтоб обнищал

Лично у меня доход на протяжении жизни бывал разный. И микро, и макси. Я тот самый человек, у которого разный доход на протяжении последних 30 взрослых лет.

Гость
Blueberry_

А он у вас в долг берет? Или вы составляете список, сколько он вам будет должен за то, что вы сейчас тратите одна на ребенка?? Будет возврат?

Да она либо троллит, либо полная невостребованка и поэтому статус замужа главней всего, хоть с бомжом.

Гость

вот тебя торкнуло. Тебе чего моя ситуация покоя не дает?)))
Вот объясни мне, на ботиночках, если у самой мужик не работает. Вот ты хочешь ботинки за 6 тыс купить, а у мужа есть только 1,5 тыс на эти ботинки. Чего делать будешь в этой ситуации? купишь за 1,5 или что?
А то куча громких слов, а ответа четкого нет. Чего будешь делать?

Почему у него только полторы, если он дал 6?)) он готов дать 1500, сами сказали. Больше просто не считает нужным тратить.

Гость
Гость

Лично у меня доход на протяжении жизни бывал разный. И микро, и макси. Я тот самый человек, у которого разный доход на протяжении последних 30 взрослых лет.

Это значит ты бедный. Изредка взнюхивал ненадолго красивую жизнь и все.

Гость
Blueberry_

Почему у него только полторы, если он дал 6?)) он готов дать 1500, сами сказали. Больше просто не считает нужным тратить.

Ребенку нищука ботинки за 6к и не положены. Сколько папка дал - на столько и содержать. Я к примеру ради себя то не работаю, тем более не стала бы работать чтоб купить или добавить на ботинки ребенку нищука.

Гость
Гость

Ребенку нищука ботинки за 6к и не положены. Сколько папка дал - на столько и содержать. Я к примеру ради себя то не работаю, тем более не стала бы работать чтоб купить или добавить на ботинки ребенку нищука.

Твой ублюдок батя тебе сколько давал?

Гость
Blueberry_

Так он СВОИ тратит, хоть 5 хоть 25 хоть миллион, сколько посчитает нужным столько и даст.

Гость

Неужели такие дурочки,как ты,существуют?
Я такого в жизни ещё не встречала.

есть есть)) у меня подруга возвращала 1000 рублей мужу, ныне бывшему))

Гость
Гость

Да мне все равно разведенная она или нет. Я вижу, что однозначно разведена. И по ответам в теме вижу, что женщины особо не готовы работать над отношениями. Чуть что - развод, чуть что - развод. Да и мужчины тоже не готовы. И что хорошего в разводе? Мож я чего не понимаю

Голуба, ты не чего то не понимаешь, ты ничего в этой жизни не понимаешь. Ты то сама вообще незамужняя и штанов у тебя нет никаких в доме. То оно, у которого ты деньги одолживаешь - это не муж, несмотря на наличие штампа и не мужик , хоть и в штанах.

Мармелад
Гость

Совершенно верно. Брать из ипотечных и у мужа в долг = одно и то же.

Нет. Потому что в ипотечные потом доложит муж.

Мармелад
Blueberry_

+++
удивительные женщины
живут разными бюджетами, разными кошельками, а как попросили вернуть долг, возмущены

Интересно что бы на это сказала Дарья или Джулия?🤔

Гость
Гость

Это значит ты бедный. Изредка взнюхивал ненадолго красивую жизнь и все.

Я женщина, и значительную часть своей взрослой жизни зарабатываю от 2 тысяч долларов в месяц и выше (максимум до 10 тыс долл, хотя это смотря по какому курсу считать).
Но в моей жизни были и периоды:
- первая работа
- смена работы
- смена профессии
- безработица
- выгорание
- бизнес с нуля
- спад бизнеса из-за ситуации в стране и мире.
И во все эти периоды мой доход падал.
А потом восстанавливался.

Мармелад
Blueberry_

Так может это и есть работа над отношениями?) Ничего у мужа не просить, брать в долг, отдавать, чтобы не ушел)

В чём смысл такой работы над отношениями?

Гость

Так он СВОИ тратит, хоть 5 хоть 25 хоть миллион, сколько посчитает нужным столько и даст.

Откройте семейный кодекс. СВОИХ денег в семье нет, они общие.

Мармелад

Интересно что бы на это сказала Дарья или Джулия?🤔

😁 Дашка утверждает, что её пополамщик при форс-мажоре будет содержать, наивная
но для пополамщиков это действительно нормально, возврата требовать
не понимаю почему автор удивлена
пополамы никому не должны ничего и это правда